2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡歯科は65人

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 21:54:06 ID:RsTZx3hc
まじで?

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 14:03:59 ID:AWLnwS/Y
ホントだよ。ここの教授ども腐ってる。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 09:08:42 ID:ENd7g3H8

何が65人なんだ?
入学定員か?

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 09:39:11 ID:suqDyWhZ
卒留か?

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 10:36:27 ID:ENd7g3H8
>>4
卒留ってか?
近年は入学者のレベルも上がって、OBの子弟でも易々とは入れなくなったと聞いていたが。

入学者のレベルが上がってるのに卒業できないってのは、教育に問題があるな。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 13:10:44 ID:aCB6hWi0
国試直前、2ちゃんえる閉鎖に備える。

http://jbbs.livedoor.jp/school/14090/

ここでムカツク教授も成敗やで

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 14:13:51 ID:eGqm8/jx

ほんとに2ch閉鎖?

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 15:21:49 ID:ENd7g3H8
>>6
私立の中でも群を抜いてるな。
留年したら、また臨床実習もやるんだろ?
6年のカリキュラムをもう一回やるんだよね?まさか国試対策だけって事はないよな?

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 15:47:31 ID:V3oWHeEQ
ほとんどの私立では6年で留年なら臨床免除だと思う。
ある大学では免除でその時間に出席とる自習。

あと授業料は400万丸々取る大学。
半額の200万で良い大学。ある。
K大は半額で、授業も臨床も免除と聞いたけど。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 15:48:36 ID:V3oWHeEQ
あと、奥羽は5年で臨床終わりらしいね。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 18:17:48 ID:ENd7g3H8
>>9
>あと授業料は400万丸々取る大学。
>半額の200万で良い大学。ある。

400万で65人だと2億6千万か。
取りっぱぐれないから良いよなw

6年まで行きゃあ、親は無理してでも払うしな。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 03:26:56 ID:0cs2gkhX
合格率上げるためだよ


13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 06:15:37 ID:4rOh/AUz
福岡歯科って臨床があって400万全額だろ?

14 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 08:27:58 ID:VvPc6dbf
ここって福岡じゃ最低レベルの馬鹿さ加減だぞ。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 15:13:54 ID:h0VSA38z
>>13
>福岡歯科って臨床があって400万全額だろ?

ヒエ〜〜ッ!
年収300万もないヤツがゴロゴロしてるというのに・・・

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 02:48:04 ID:WTbuh0Y7
近くは田村団地やシカダ団地

17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 09:56:21 ID:R2gb7in8
何故厚生省は
現学生を虐めるの?
入学定員を減らせばいいじゃん
学校の中
最悪の雰囲気だぞ

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 12:54:02 ID:???
いや〜歯科はホント荒んできてるのぉ。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 17:36:39 ID:WTbuh0Y7
6年で中退したら高卒か・・
なんだかなー。時間と金が・・

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 18:05:01 ID:rLqNI0VW
ガキ君はどうなった?

21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 20:59:37 ID:KFDZlL7q
こくしろーにん

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 21:05:53 ID:yX0reOKl
入学定員も減らすよ
でもまずは現役から

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 03:56:36 ID:WaD3hHvx
>>17
おまえら私立の馬鹿どもが悪いんだろうが。
あっ、頭悪いからそんなこともわからないのかwwwwwww

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 07:50:51 ID:???
某最南端の国立歯学部なんぞ、留年率、平気で50%いってたぞ。
  某有名教授がいたころな。 
国試の一ヶ月まえまで、平気で臨床実習、診療やってたし。
 未だに夢見るよ「今回の試験は合格者なし、諸君らは、人間の体を預かる
歯科医師としての使命をよく心得て、さらに勉学に励むべし 以上」って張り紙。

 当然、学生間の仲も険悪。抜け駆けする奴、仲間売る奴多数。
 いわゆるデスマーチプロジェクトってやつね。
http://d.hatena.ne.jp/Yosyan/20070127

25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 09:12:23 ID:JsQrIWYL
>>24
>某最南端の国立歯学部なんぞ、留年率、平気で50%いってたぞ。

それが原因か知らないが、そこ出身のヤツは、長幼の序というか、
先輩や目上の人に対する態度がなってないヤツが多い。
平気でタメ口きいてきたり。
身近に3人いるが、3人ともそうだ。

26 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 10:27:34 ID:???
>>25
それは おまえ自身に問題があるんじゃないか?

 俺だったら即、しめあげるがな。出身大学とわず。
「おい ちょっと 先生いいかな」といって呼び出してさ。
  普通、そんなもんだろ。 おまえなめられてんだよ。

27 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 11:24:47 ID:JsQrIWYL
>>26
>それは おまえ自身に問題があるんじゃないか?

俺だけに対してならそうかもしれんが、他の先生にも同じ態度。
会の飲み会でも何様だって態度だから、まぁ当然お呼びもかからなくなってきてるがね。

28 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 12:03:47 ID:???
27
そうか じゃ 遠慮なく締め上げてやれや。
  ビシッとやれ 俺が許す。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 23:35:11 ID:???
で、この65人はマジなの?詳しい情報求む

30 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 11:53:53 ID:2c9o9pZl
>>29
開学当初は240人取ってたんだから、一学年240人までは教育できるだろ。
65人留年してもまだ半分くらい余裕あるだろ?

31 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 12:46:59 ID:ihmXXft+
何故こんなに留年が増えるんだ
誰が得をするんだ

32 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 14:06:32 ID:2c9o9pZl
>>31
>誰が得をするんだ

大学は授業料収入が増えて得するんじゃない?
世に出る歯科医師が減って、歯科医師過剰に戦々恐々としてる現役歯科医師も得するんじゃね?

33 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 01:18:38 ID:u9bwLGt0
九州なんか、九歯、九大、福歯、長崎、鹿児島って五校もあるぜよ。
けど、ほとんど国立だから国民も安心。

34 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 11:16:40 ID:UYC/KTk4
>>33
北九州歯学研究会でブイブイ言わせてる、さ○き、し○いし、お○むら、う○だ、って全員福歯出身。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 14:14:35 ID:ez3t8wCk
>>31
欧米風に誰でも入学でき、卒業(学位)が激難を目指してるんよ。
1年から6年までストレートに進級して、国家試験合格は30%以下。
留年で余分な費用入るし、学力アップ、奮いにかけ合格率上昇。
国立系は統合されるから競争になり相対評価対策にもなる。
そうすれば国立に対抗でき安泰。



36 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 08:54:56 ID:QF2TeXO3
ううむ・・・どうみても経営側の1人がちだな。

37 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 19:04:58 ID:DUYR40zE
まじすか??65って......。

38 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 19:31:43 ID:???
1学年65人?
定員が?
いいいんでない、だって歯科医過剰時代に貢献してるだろう。

39 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 10:02:35 ID:Y6x8GeC1
>>38
卒業留年が65人なんだとさ。

40 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 12:51:39 ID:???
経営者の鑑だな。

 「福岡歯科大は、入学は優しいが、卒業が厳しい、アメリカ型の大学です。
 教育に責任をもつ それが大学教育人としての誇りです」 なんてこと宣伝すれば、結構繁盛するんじゃね。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 11:25:54 ID:i12Tr4SS
大学教育人

42 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 11:37:08 ID:???
やっぱり歯科は夢がないね

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 10:48:15 ID:rsFyuA9M
卒業留年数人だよ。実習からやり直し。

あとは放校。二年後に卒試うけて受かったらもう一年六年生やりなおし。



44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 12:29:46 ID:2dj6m3iw
>>43
意味がわからん。
放校になったヤツが二年後に卒試受けられるのか?

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 11:37:03 ID:???
>>40
それって別の言い方したら、
ぼったくりバーと同じかもね!


46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 09:32:18 ID:kuXcpA/0
実際のところどうなんだ。

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 13:48:30 ID:???
>>44

私立歯には複雑な学内ルールが存在するようですね

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 11:07:08 ID:s/VxJaLA
70%か・・
既卒が30人も居て12人しか合格しなかったのか。
来年の既卒は41人か・・・
卒業留年させないと増えるばっかだろうからな。

49 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 21:13:34 ID:???
65人も留年したら新6年生と一緒の教室に入りきらないんじゃ?

50 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 23:26:08 ID:???
>>49
卒留だから、次の年は卒試だけ受ければおk。
新6年と同じ講義室で何かする必要はない。

51 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 02:24:33 ID:RaLu0Cso
俺、福歯出身やけど、ホント上の奴ら腐ってるよ!しかも、毎年卒試の形式をただ単に、今年の国試の形式に変えただけやし!学校のやり方にも問題あり!


52 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 11:48:59 ID:VF5gRtS9
>>51
お前のように訳のわからん文章を書くから福歯がバカにされるんだよ!

53 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 16:24:48 ID:???
よろこべ!
先の卒業できた連中も大変なだけだからw
http://www.chiryohi.com/XXregi_kachi.html

54 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 20:29:59 ID:TTDY6UAk
卒業生ですか?

歯科医としては】諏訪野町の肥川歯科医院【駄目
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1174836388/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)