2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大 九大 東北大 医学部・研究比較

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 01:16:02 ID:NHvQJy8i
これらの3大の得意分野や日本を牽引してる分野教えて!

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 01:45:17 ID:3tr2iNbZ
よし2GET

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 22:22:56 ID:???
2chじゃまともな情報は得られないよ。
バイアスのかかったお国自慢しか聞けない。
稀にまともな情報があっても、嘘を嘘と見抜けないでしょ?
見抜けるようならこんな所で質問する必要ないしね。

4 :1:2007/01/27(土) 05:05:37 ID:rlItdjLG
>>3

情報交換ねぇ、、、、、
いや、上記の大学在学者同士で話していただいて刺激を得たいと思ったんですけど
だめですかね。

九大の犬丸みたいなねたでも結構ですのでお願いします。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 08:29:36 ID:vXBoD/il
阪大>京大>>東大>>>>>九大=東北

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 10:49:44 ID:???
客観的にCNSは東大>京大>阪大>九大>>東北大


7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 11:14:31 ID:/Tm0jlbv
日本を牽引もなにも各地方で殿様やっててください

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 11:51:05 ID:???
>>7
駅弁or都内私立?
どっちにしても東北大胃火ですねww

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 15:39:26 ID:???
30 名前:卵の名無しさん :2007/01/06(土) 16:34:36 ID:VKiV5wsE0
びすふぁちんの論文(Science)の学内調査は、どうなったの?誰か知っていたら教えてください。
PTENの Nat Medの論文といい、びすふぁちんといい、本当の黒幕はMatsud@ Morihir@でしょうー!関係者はみんなそう思っているらしいけど、口に出しては言わないだけでー。。。
しもPは、このMatsud@ Morihir@に騙されているんだよ、きっと!Matsud@ Morihir@こそ、張本人であり、こいつを懲戒解雇にしなければならないのでは?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 19:55:03 ID:qN3EcZwa
九大生三大御用達
犬丸 ハロー とと亭

11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 00:05:43 ID:???
マジレス

十歩ぐの売り
廣島から凱旋の胃辛子
北のCNSキング短時
O墨様(亜ファマ)

及第の売り
ハーバードでてぬあ失敗の明石焼き先生
烏賊鹿の雄、中耶麻-不燐
そのライバル芳村
章の一番弟子他家田

飯台の売り
捏造軍団
それ以外の多数のCNSホルダーラボ

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 00:50:22 ID:???
>>11
バイアスかかりすぎw

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 20:56:19 ID:???
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが存在します(全てではありません)。
工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。
特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないか
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでカバーしてないか

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する「可能性」があると考えて、今後注意して観察してください。
会社の規模など関係ありません。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。


14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 02:10:05 ID:XVz86993
東北のテヌトラで捏造王子の採用けてーい!
鏡台生命科学系の生んだ史上最高の天才だお!
なってたって博士課程でNのアーティクルだお!
そいでポスドクでCとMol Cellだお!
ノーベル賞だって取れるお!

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/180-

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 12:21:58 ID:Iue5ShNc
阪大薬剤部は大阪企業を守る。ゾロにしない。金が絡んでいる。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 13:59:59 ID:???
犬丸の二階に上がれれば九州では一流の研究者だ

17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 17:04:21 ID:ETeBQ0Xk
オイル焼きテラウマス

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 17:09:50 ID:???
ワカメもウマス

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 08:45:54 ID:???
医師派遣:地域の基幹病院へ重点配置 阪大が集約化検討
 医師不足が深刻化する中、大阪大医学部(大阪府吹田市)が、関連病院に広く医師
を派遣していたこれまでの方式を改め、地域ごとに決めた基幹病院へ医師を重点配置
する構想を検討していることが分かった。モデルケースとして来年度から、大阪府豊中市
や箕面市など北摂地域で実施し、その後、府内の他地域に広げる方針。若手医師に
対する教育の充実などを図る狙いだが、全国に約200カ所ある関連病院を、
将来的には20カ所程度の基幹病院に絞る見通しで、自治体病院などで
医師不足が加速する恐れもある。

 大阪大医学部は従来、医局から自治体病院などに医師を派遣していた。
しかし、研修する病院を自由に選べる「新医師臨床研修制度」が04年に始まり、
学部を卒業したばかりの研修医が医局に入局しなくなるなど、医師不足に陥った。
その結果、従来通り関連病院に広く医師を派遣する体制を今後も同様
に維持することは困難と判断した。

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 08:49:17 ID:???
阪大はいろいろ得意分野があるがバイオがもっともかな。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 18:12:51 ID:???
ダビンチはモビルスーツ実験機だ

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 11:30:27 ID:???
人体実験したーい

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 08:14:18 ID:???
宗教を科学する(キリスト教、日蓮宗、臨済宗、霊友会、立正佼正会、オウムの考察)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210071458.html
秋田と北朝鮮拉致との接点
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210003944.html
秋田県等における大量殺人行政を科学する
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070210082256.html
精神医学を自然科学&社会科学する
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070213211042.html
微生物学の再構築が必要
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1169416587
時空操作(タイムマシン)と社会秩序混乱
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070209204116.html
あめぞう掲示板(自然科学)
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/


24 :EBM:2007/02/24(土) 09:16:59 ID:ztyq+Q+x
豆腐は鍋で食べずに取り出して奴で食べます。
もちろん、秘伝のタレをつけてね・・・。
(゚д゚)ウマー

25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 11:47:15 ID:???
オレは医学部だが
東北大は工学部の大学だからな
医学部となると・・・ちょっとな
オレ工学部に行くんだった・・・

26 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 03:19:14 ID:???
九大は田舎者の性癖ですぐに学閥を作ってよそ者を追い出そうとする妙な文化をもつ悪性の大学だよ。これは内部にいればすぐわかる。

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 00:08:35 ID:???
九州の片田舎の医師会長選挙になると大学教授も巻き込んで私利私欲のためにどんな手口でも使って団結するのが九大医学部同窓生の特徴です

28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 00:14:58 ID:???
ついでに自民党の代議士と市長もな

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 16:34:53 ID:???
この中じゃ,阪大がすべての面においてQuality高いだろう。他の地帝は地元の事情に左右されなければ生きていけない

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 00:58:03 ID:???
審良氏が2年連続で1位 論文引用世界ランキング
2007年03月07日

 科学情報を提供しているトムソンサイエンティフィック(本社・米国)は7日、引用回数が多く影響力のある科学論文の世界ランキング(05〜06年度)を発表した。大阪大の審良(あきら)静男教授(免疫学)が2年連続で1位になった。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)