2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎医科大学】医師VS歯科医師【大阪大学】

1 :幼稚園教師:2007/01/25(木) 03:14:35 ID:???
日本最低偏差値の川崎医科大学卒業医師と日本最高偏差値の
大阪大学卒業歯科医師ではどちらが優秀な人間でしょうか!?
現役医師、現役歯科医師の先生方教えて下さい。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 03:41:28 ID:Fn1Vrd0I
圧倒的に難しい阪大には変人が多い

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 07:15:19 ID:pzo3Dpab
医者と歯医者だから比較しようがないと思うが・・・・・・・・・
阪大歯学部出身は受験生の時優秀でも医者にはなれないわけだし
生きる道が違うわけだから
自分歯科医師だがどう考えても医者の方が歯医者よりいいし
医者の方が卒業後の選択肢はあると思う

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 07:54:38 ID:???
俺はどっちも余裕で入れる東工大だが、

どっちもアホのくせに先生なんて呼ばれて高給取れる
点は納得行かない。
まあ、方やアホ私立だし方や歯科医なんてデンなんて呼ばれて一生
一生医者にコンプ持ち続けるわけだから、どうでも良いかな?

代ゼミによると、
世間的に評価される大学って東大京大一橋東工早慶上智
までらしいし、
世間的に評価される大学に入っただけで俺は満足。

世間的に評価されない大学で先生なんて呼ばれて高給取っても
逆に分不相応で恥ずかしいしなww

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 12:02:54 ID:DAqt6Ud5
>まあ、方やアホ私立だし方や歯科医なんてデンなんて呼ばれて一生一生医者にコンプ持ち続けるわけだから、どうでも良いかな?


やっと分った、こいつかデンデン野郎はw
いつもあちこちでしつこくデンデン言ってたのは東工大工学部のコンプ野郎だったのかw

国試さえ受かれば全員先生と呼ばれる職種がそんなに羨ましいか?w

ふ〜ん、東工大ねぇw 

>世間的に評価される大学に入っただけで俺は満足。

どうぞマンゾクして生きてくださいw


そうか、東工大かぁ〜、ふ〜ん

なんか物凄く長い間の便秘がすべて放出されたように気分がいいよ、ありがとうw


6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 22:27:28 ID:140e8X6l
でんでん、ていう芸人いたなあw

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 14:36:44 ID:???
>>4
どうして「代ゼミによると」なんだろうな〜wwwww

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 02:24:42 ID:uT22lLnS
食品会社・・・明治製菓、味の素、ハウス食品、グリコ

飲料会社・・・キリンビール、アサヒビール、サントリー、宝酒造

製薬会社・・・武田薬品、大塚製薬、佐藤製薬、小林製薬、森下仁丹

化粧品会社・・・カネボウ、資生堂、ファンケル、DHC

外資系会社・・・アムウェイ、ニュースキン、シャクリー

中小専門会社・・・ヘルスランド、ライフコネクション



9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 14:42:38 ID:???
低脳私立医のかすの代表の川崎医。大金を出し入学枠を買い
インチキで医師免許を取得。
こんな馬鹿と比較されてしまって、阪大歯は、可哀相じゃのう。



10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 15:48:28 ID:gTmSKDog
同じ仕事場で働くことが少ないので
慶応看護と帝京医を比較するほうが面白いぞ。


11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 00:36:20 ID:???
将来、開業するぐらいしか就職先が少ない歯科<<<<川大医師

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 18:05:51 ID:???
これ↓

【最高医療教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165156214/
【最高教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165154741/



13 :>4:2007/01/28(日) 20:50:17 ID:jJYJu3/Y
>俺はどっちも余裕で入れる東工大だが、

どう見返しても 阪大>東工大最難関 なんだがww。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/


14 :>4:2007/01/28(日) 20:58:43 ID:jJYJu3/Y
ついでに
阪大二次ランク64>東工大57〜61(最難関)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/


15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 23:43:29 ID:/twlCV5y
両方の合格通知が来たら、やはり阪大歯より川崎医に行きたいかも。
まぁ、お金が有ればだが。
「受験生的満足度」なら、阪大歯>>>>川崎医かもしれんが、
そんなのは愚かな自己満足に過ぎない。
卒後の長い人生、医師>歯科医師だよな、やっぱ。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 08:20:32 ID:crToj6uB
>>15
俺もそう思う 偏差値で満足するのは大学の6年間のみ
働き出したら歯医者は歯医者、医者は医者
>>4
アホだろうが高級取ってる時点で勝ち組 取れないのは才能がないということ

17 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 09:54:52 ID:???
そもそも
阪大歯 と 川崎医 の二者択一の
選択はありえない。
阪大歯が 医学部希望に変更になったのなら
さらに学力をアップして
国立医を狙うかするだろう。
それで受からなければそれでおしまい。
金の要素が絡むアホウ私立医とは 最初から無関係。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 10:57:16 ID:???
私立医を受験できるのは、全世帯の1%以下の富裕層に限定。
その中での低レベルの争い。
余程の馬鹿でなければ誰でも合格できる代物だ。
馬鹿のレッテルを貼って生きていくのも辛かろうよ。


19 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 11:46:26 ID:???
まあほとんどの人にとって縁のない世界だろうから比べること自体おこがましい行為だ
東大出ても医者コンプ再受験なんてのもいるわけだしそれより下位の者がどっちが上かなんて議論しても仕方なかろうに
たいていは川崎医大に入れるほど大金もなく阪大歯学部に入れるほどの頭もないものが大口を叩く傾向がある。弱い犬ほどなんとやらだ
個人的には経済的に許されるなら川崎医学部だな
やはり卒業してからどんなに優秀な大学を出ていようが歯医者は歯医者以上ではない。逆に最低の大学を出ようが医師は医師として働くことができる
この差は偏差値でははかりきれないほど大きい

20 :>>14:2007/01/29(月) 11:59:39 ID:hUoFxDjU
東工大T 7人中6人合格:8割6分の合格率
東工大U 6人中3人合格:5割0分の合格率
東工大V 7人中4人合格:5割7分の合格率
東工大W 8人中4人合格:5割0分の合格率
東工大X 12人中10人合格:8割3分の合格率
東工大Y 7人中3人合格:4割3分の合格率
東工大Z 10人中7人合格:7割0分の合格率
上智理工 29人中24人合格:7割3分の合格率
阪大歯  3人中3人合格:10割0分の合格率
医科歯  4人中1人合格:2割5分の合格率@偏差値51

デンのおつむはゴミだなwww
偏差値63で100%受かるんだからwww

21 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 13:03:50 ID:d0dbUN8f
阪大歯って国立最低医以下レベルなのですが。プライドも糞もないきがします。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 18:21:56 ID:JKTZK8WO
歯医者じゃねぇー
歯医者は歯医者でしかないもんね
歯医者の医者に対するコンプはすごいもんね
そもそも、歯医者って6年間も大学通うほど勉強する事あるのかね
まあ、獣医も6年だもん
しょうがないか

23 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 18:42:09 ID:Olcradlp
まあ腐っても阪大、腐っても医者、腐って国立

その業界でイニシアティブ取れる分薬学部よりは1000倍マシだよ。

薬学部出ても、医者・歯医者・獣医師全ての若き現場の指揮官に40−50台の
イイトシした禿げた腹のつき出た親父が最敬礼するんだもんな、、

そりゃ、せめてネットの中だけでもそれらの人間叩かない事には
やってられないよなw

24 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 18:50:44 ID:sdYeY86n
獣医師だけじゃなくて、薬剤師も今年から6年制よ。

25 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 14:17:52 ID:V3TXOgvo

しかしまあ、歯学部とはいえ阪大は宮廷だろ

川崎医と比較されるとは歯医者も落ちぶれたもんだな

26 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 16:03:36 ID:mgp+cwiL
ここに書き込んでるのは大体世間知らずの学生。
実際社会で働き始めると真面目に働いてる人間なら職業に貴賤のないことに気づくよ。
早くその愚かな慢心に気づいて勉強しろハゲども、医者も最近増えてきたから楽して稼ごうなんて無理なんだよ

27 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 16:36:24 ID:???
違う学部を偏差値で比べても意味ない。
大学問わず
歯学部は歯医者。
医学部は医者。

仕事としてどっちを選ぶかだよ。
現実的には医学部だよ。
同じ病院で歯科医・歯科口腔の先生もいるけど、例え飯台でも医者に、
「僕、飯台出身です。」って言っても
「で?」
だよ。
歯医者の中でなら意味あるのかもしれないけどね。


28 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 22:02:03 ID:gqIdputO
5年前は愛媛大医と比べられていたのだが
今では川崎医大と比較されているのか・・・・
阪大歯も堕ちたな
たしかに今から歯医者になるメリットはないだろう、医者でも苦しいのに

29 :>20:2007/01/30(火) 23:31:18 ID:xiAbjvFF
この馬鹿は統計の性質を全く理解してないな。
そんな奇妙なトリックを使うなら
阪大合格最低58>>>>越えられない壁>>>東工大48


30 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 06:51:46 ID:sdP9F83A
>>25
偏差値なんて働き出したら関係ないよ 専門職だし 
まあ大学に残ってちまちまやってくには関係あるかも知れんけど
所詮技術職 腕のいい奴が神扱いの世界 どんなに勉強できても
腕が伴ってない奴は馬鹿にされる

31 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 08:25:40 ID:VvPc6dbf
↑川崎ははけ〜ん!!

32 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 17:01:09 ID:???
医者>歯医者 で 川崎医>大阪歯 なら
医者>リーマン で 川崎医>東大理1 になってしまう。
東大理1 が見たら怒るよ。
要するに こんな不等式は 成立しないということ。
 

33 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 17:54:58 ID:???
阪大卒歯医者でめちゃ下手な治療されたよ。


34 :〒□□□-□□□□ :2007/02/01(木) 01:00:38 ID:rYuQDvHJ
こうなったら実弾だよ。財前君

35 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 19:02:43 ID:GJjAW/Ch
阪大歯学部がいいと思ってること自体予備校レベル。
歯の治療なら私学の腕の良いのに診て貰え。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 07:28:24 ID:rpnmbtax
>>35
その辺は研修医レベルにならないとわかんないだろう

37 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 00:13:44 ID:???
【埼玉医科大学】医師VS歯科医師【東京医科歯科大学】になんでしなかったの?岡大歯学部の妬んだやろうが立てたのこのスレ

38 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 11:11:30 ID:bB/5ybD/
愛媛大偏差値93

39 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 18:05:22 ID:Mz/2MVzU
習志野台歯科の評判にインチキ!【船橋市歯医者】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151371351/l50

40 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 19:12:56 ID:???
なあに、阪大医学部に行けばいい。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 23:29:01 ID:???
>>30
つ「タミフル」

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 06:45:09 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
国立大学法人 奈良先端科学技術大学院大学(http://www.naist.jp)は、
入学者(合格者ではない)の過半数以上が旧帝大出身理系スーパーエリート。
キミもエリートの仲間入りするなら、まずは募集要項を!!
http://isw3.naist.jp/IS/PubWG/Tenken03/tenken2.pdf 最終ページ閲覧
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
1大阪大学 260
2京都大学 118
3神戸大学 60
4九州工業大学 40
5京都工芸繊維大学 34
6大阪市立大学 30
7大阪府立大学 27
8同志社大学 26
9関西大学 25
10名古屋工業大学 24
11岡山大学 19
12九州大学 19
13東北大学 17
14奈良高専 17
15立命館大学 17
   (以下省略)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 12:41:51 ID:???
駿台 2007年全国判定模試

70  慶應
69  慈恵

67  自治

65  日医 大医 関医 東医 近大
64  昭和T期 順天堂

62  杏林 日大 東邦
61  北里 帝京 東海 久留米 福岡
60  獨協 藤田 兵医
59  女子医 金医 愛知 埼玉
58  岩手 聖マ

56  川崎


44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:35:23 ID:???
歯医者は常に敗者であることの事実は揺るがない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)