2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務医以上の職業は

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 17:28:56 ID:xSBzmMff
法曹、官僚くらいか?

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 17:50:10 ID:???
1は世間知らずだね
それとも知的障害者?
はずかしいスレたてやがって。
一度しんでみたら?
まあ俺ならおのれの恥ずかしい言動を恥じて自害するがね・・・。


3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 18:19:10 ID:???
>>1はアホ
勤務医なんて奴隷だ。遊んでもっと稼いでるやつ一杯いるだろ

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 10:47:48 ID:???
医療クライシス:忍び寄る崩壊の足音/6 立ち去り型サボタージュ

 ◇激務で燃え尽き

 立ち去り型サボタージュ。医療関係者の間で、こんな言葉がささやかれている。
医療訴訟が増え、時に逮捕される。しかも病院勤務医の給料は過酷な勤務に見合わない。
耐えられなくなった勤務医が、開業などへ流れ始めた現状を指す言葉だ。

 近畿地方で最近、婦人科クリニックを開業した50代の男性医師は
病院で産科を担当していた時、不眠症に悩まされた。週1回の当直と翌日の通常勤務、
月1回の土日勤務、緊急手術の呼び出し。「携帯電話を枕元に置き、いつ呼び出されるか、
びくびくしていましたね」。激務の末に表れた症状だった。

 若い時には耐えられた。だが当直明けに手術を何件もこなすと、足はむくみ目もかすむ。
体力的に限界だったが、辞めると、残る同僚にしわ寄せが行く。
既に産科の常勤医が相次いで辞めていた。悩み抜いて開業の道を選ぶ。
収入は減ったが、好きな酒も気にせず飲める。不眠症も治った。
いかに病院勤務が重圧だったか実感した。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 11:32:08 ID:MBHXFPgZ
勤務医より下の職業は?にしたほうがいいな

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 13:16:15 ID:???
忍び寄る崩壊の足音/8止 食いとめよ「士気」崩壊
 ◇低医療費政策、転換が必要

 手術前夜、眠れない患者に睡眠薬を出すことがある。「麻酔前投薬」と呼ばれ、
麻酔科の教科書にも出ている一般的な方法だ。ところが、済生会栗橋病院
(埼玉県栗橋町)は02年5月以降、実施していない。

 きっかけは同月、60代の女性患者に手術前夜、睡眠薬を出した時の出来事だった。
女性は未明にトイレに起き、慣れない睡眠薬でふらつき転倒して右腕を骨折、
手術を1週間延期せざるを得なくなった。このため「今の看護師数では、すべての
患者の転倒を防ぐことはできない」と、睡眠薬をやめることにした。

 同病院の本田宏副院長は「看護師が十分にいれば、眠れない人の話をじっくり
と聞いてあげることで不安を和らげることもできるが、それもできない」と嘆く。

 一方、出産前後の時期を扱う「周産期医療」。早産で赤ちゃんが非常に小さい場合、
すぐに対応できる新生児集中治療室(NICU)のある病院で出産した方が、
ない病院で生まれてからNICUのある病院へ運ぶより生存率が高く、障害が残る
率は低いという。

 しかし、NICUのある病院が常に出産に対応できるとは限らず、出産後にNICU
のある病院へ運ぶケースもある。そうした経験を持つ稲城市立病院(東京都稲城市)
の伊東正昭・産婦人科部長は「NICUのある病院で出産させてあげたいが、
転送先が見つからないため出産後に搬送しなければならない時はつらい」と漏らす。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 13:47:22 ID:TpeZ3029
勤務医より最悪な職業探す方が難しいわけだが
人体の限界に挑戦するような超肉体労働、工事現場なんて目じゃねーぞ
一生奴隷です
それを実感する5年くらいになったらもう後戻りできないし
まさに医学部は奴隷養成所

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 00:25:00 ID:KVr23vYK
AV男優は可愛い女とやれて金も貰えて勝ち組まっしぐら。
ただ世間的に辛いかもだけど。
医者は世間的に良いだけで特にメリット無くね?米の方が選択としては勝ち組だしよ。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 00:47:22 ID:+Gz+0Egp
江戸時代の医師の身分は工人です。
まさに修理屋さんですもんね。
だいたい国が医師を国家資格として正式に認めたのは昭和20年代だぴょーん。
歴史が浅すぎ。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 01:03:42 ID:???
ボンボンが多いってのがよくわかるね。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 03:41:19 ID:???
>>10
ばーか、こっちは他職種さんざん経験してきてんだよ
医学部再受験が多いの知ってるか?
受験すらもろくに苦労せずにのうのうと甘ちゃんな生活送ってきたくせに一端な口きくなよ
おまえさんのようなニートには一生わからんだろうがな

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 10:37:44 ID:U95MHRCv
まあまあ、歯科医師よりかはましだよ。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 11:51:35 ID:???
他業種でもパッとしなかったから医学部再受験ですか?

プッ

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 16:52:35 ID:???
見てはいけない場面を見てしまった。
院長と看護婦の熱愛場面。
晴天の屋上で妻子持ちの院長が美人看護婦と不倫弁当を仲良く食べてラブラブ(^_-)〜☆だね。
それ以来、二人の顔をまともに見れなくなりました。



15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 19:23:52 ID:OJ0u93ac
あんたらニートよりはましWWW

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 23:23:16 ID:???
老健ですよ

17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 05:34:42 ID:CMipCYkB
リーマンよりはましwww
8時30分から18時勤務、当直4回で奴隷って言われるなら、あんたらはさらに安月給で奴隷以下なわけだが。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 21:50:27 ID:???
学生が妄想で書いてるな
実際は7時〜0時
当直じゃなくてもオンコールで毎日呼び出し
週休1もない
休みも来て当たり前って雰囲気
月1回あるかないかの休みも学会の原稿作らされるし

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 13:10:08 ID:+pos7pv9
ほとんどの職業

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 10:08:23 ID:???
>>18

そりゃ、あんたがその条件を選択するから悪い。
少なくとも俺の周りにはそんな環境のやつはいない。

うちの科のとなりの医局は灯台だが、彼らは、ほとんどが
6時にはきっちり帰ってるよ。今人手が足りてないといわれてる科だがね。



21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 12:09:04 ID:Hc3aH3fU
>20
それはそこの病院だけ人手が足りているんだろ。それか療養型。
またはマイナー科
メジャーではありえない
現実を知ろう


22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/18(日) 12:48:27 ID:MvTobKEx
働いたら負けだと思っている開業医が最高

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 15:16:16 ID:???
薬剤師

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 21:18:45 ID:???
医者が大変とかよく見かけるけど、
民間企業もにたようなもんだよ。
日本の社会では使用人はどんな職種でもこうなってしまうんだね。
でも医者のがいいだろ。
病院勤務やめても医者だからね。
会社なんか一度辞めたら
もう同じレベルの仕事には二度とつけないよ。




25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 02:29:23 ID:???
>>24
>会社なんか一度辞めたら
>もう同じレベルの仕事には二度とつけないよ。

んな ことねえよw
そりゃ何もとり得が無いやつの話だろ
ぐーたら会社で胡坐かいてた文系はそうなるわな
だが医者になるレベルの人間と比べるな

26 :勤務医:2007/03/15(木) 02:30:54 ID:???

勤務医:

全国平均の年収は、経験5年目:1190万円、経験10年目:1429万円、
経験15年目:1572万円、経験20年目:1713万円となっています。

経験05年目=30歳:1190万円
経験10年目=35歳:1429万円
経験15年目=40歳:1572万円
経験20年目=45歳:1713万円

ttp://jinjibu.jp/GuestNewsTop.php?act=lst1&id=1090&gr=2


2000万円程度じゃバカらしくて働いてらんねぇよwwwwww
これがホンネだよww

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 16:39:43 ID:???
そんなにしんどいのか?w

28 :勤務医:2007/03/31(土) 02:37:04 ID:???
>>27
一日7時間、週四日も働いて2000万って少なすぎだろwww


常勤医師

本俸10,875.90
諸手当3,025.30
賞与1,665.32
法定福利費1,187.80

総支給額16,070.15 →1600万円!!

http://www.ajha.or.jp/topnews/backnumber/2004/04_12_15_8.html


医師の八割はもっと給与上げろ! といってる(新聞調査)

看護師とかに五百万もあげる必要ないからw
三百万でOK 差額はすべて医師の給与にすべきw


29 :慶應医:2007/03/31(土) 12:07:45 ID:???

まともに働いている期間をみれば


[1275.5 + 1 772.7 + 1 742.8 + 1 305.4 + 2 091 + 1 450 ] /6
= 1 606.23333万円


[ 1 096.6 + 759.6 + 2 112.3 + 958.4 + 1 845.7 + 3 349.5 ]/6
=1 687.01667万円

どうみたって研修医を除く医師の平均収入は1650万円程度www



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)