2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○ 薬剤師の悩み相談室 ○●○

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 11:55:01 ID:XEdWM4Ct
私は現在30歳の薬剤師です。今は何もしてません。
いわゆるニートやってます。
大学受験では苦労に苦労を重ね、現役で目標としていた
私立総合大学の薬学部に合格する事ができました。
大学院、国家試験にもストレートで合格し、某国立大修士を
無事修了することもできました。
そのまま、そこの大学の付属病院に非常勤として就職しましたが
すぐに退職。その後調剤薬局に就職しましたがどこも水が合わず
転職に転職を繰り返している内に、ついに地元での就職が困難な状態
になってしまいました。
あまりに転職の多い職歴に、履歴書を見ただけで問題人間の
レッテルを貼られてしまうようです。
私の場合学歴には自信があるのですが、職歴の方が重視されてしまうのか
どうも思うようにいかなくなってしまいました。
こうなってしまった場合はどうすればよいでしょうか?
また私と同じような事で悩んでいる方いらっしゃいますか?




2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 12:36:41 ID:pv4RcZK/
何この釣りスレはwww

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 18:22:11 ID:/wZtV7vA
理科大?

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 22:45:48 ID:yEkWB/3Y
★★★リチャード・コシミズが911の真相本を緊急出版!★★★

安倍晋三が読めば、「アイゴー」と慨嘆して失禁転倒痙攣。池田大作は心筋梗塞間違いなし。ロックフェ
ラーは、狼狽のあまり、その場で石になります。「誰がなにを目的に911をやったのか?」がこの一冊で
全てわかります。オウムの黒幕も同じでした。 小泉の郵政民営化も靖国参拝も原油価格吊り上げも、
黒幕のための利益誘導でした。同じ黒幕が企図する、極東での戦争が迫っています。安倍はそのため
に起用された傀儡です。

■リチャード・コシミズが暴く 911自作自演テロとオウム事件の真相
(911とオウム事件は同根。黒幕は同一。オウムの本番はこれから。)
  
著者 リチャード・コシミズ (ネット・ジャーナリスト)
定価 1,890円 (税込)
06年12月15日頃初版発行
初版 限定1000部

予約受付中!初版1000部限定。書店店頭には出ません。通信販売のみです。

●本の概要を知りたい方は、今年8月のワールド・フォーラム講演会のビデオを是非
ご覧になってください!必ず、この本を買いたくなります!
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 23:05:04 ID:???
俺の先輩かもしれないぜ

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 23:10:02 ID:???
悩み相談室といって1が相談するスレ始めてみた

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 23:27:59 ID:???
>>1
・地元で就職活動せず、家を出て新天地を目指す。(薬剤師なら即刻引越し費用持ち下宿付き募集を見たことあるぞ?)
・履歴書の職歴をバカ正直に書かない。
・免状だけで雇ってくれるDS等に行く。
・契約社員で働く。
・開業する。
・別資格系大学に入りなおして、全てリセットする。
・薬剤師免状活用を止めて、別の道を歩む。
 (アルバイトからディトレーダーから政治家まで)


まあ色々な道があるけど、
ニートと言って、家で何もしないのが一番つまらん道だと思うよ。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 23:33:35 ID:???
正しいスレタイは

○●○ 私(薬剤師)の悩み ○●○

だなw

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 06:29:53 ID:???
まぁようするにそういう事だな。

7も触れていたが政治家とかいいんでないのかな?
並大抵のことじゃ生き残れないと思うが。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 10:13:55 ID:???
レベルの高い大学出てる人って氷河期で就職できなくても挽回してるよ。
自信を持ってやることだね。元々頭いいんだから。

11 :???:2007/01/24(水) 13:35:39 ID:Yv3es6VH
なぜそんな転職を繰り返したのですか??
人間関係ですか?
もしそうならどこにいっても同じだと思いますが。
一度や二度なら職場に恵まれなかった不運も考えられますが、
何度となく職場の人間関係が問題になるなら・・・
それはきっとあなたの人間性や仕事に対する姿勢にも
問題があるんじゃないでしょうか。
それを改善しないことにはどこにいってもきっと同じだと思います。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 13:44:09 ID:???
完全にあってる

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 16:43:18 ID:???
まぁ結局、頭の回転は遅いよりは早いほうが良いんだが、
頭が良いことイコール社会人として使えるというわけではないので、
まずはその根拠の薄い自尊心を砕いてみることから始めてみたらどうだろう。
郷に入れば郷に従えというのはとても大事だからね。
まずは謙虚な気持ちで周りと接してみなされ
自分の考えの方が合理的で正しいと思っても、
それを通すためにはある程度のポストを得てないとな。
「オレのが客観的に正しいんだよバーカバーカ」じゃぁガキの喧嘩だ。
煙たがられるだけで誰も相手にしてくれんよ。
そして孤独感と虚無感を感じて辞めたくなっちゃってるんでしょ、毎回。違う?

14 :いおり:2007/01/24(水) 16:56:40 ID:XINgbAU7
転職はスキルアップでは。
人間迷わなくなるのは四十歳。(不惑)
それまでは大いに悩んで。


15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 17:44:40 ID:???
まあ、世渡り上手になればいいよね。
割り切りも必要なんだなw

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 20:19:22 ID:ZKXyC9VZ
1ですが、皆さんのご返答ありがたく読ませていただきました。

私は正直言って人間関係が苦手です。
対人恐怖症なので人とうまく会話することができません。
学歴で他の薬剤師を見下して嫌われたわけではありません。
人とうまく会話できないだけなのです。
たしかにこの点を改善しない限り、いつまでたってもダメだろうと思います。

対人恐怖症を治療する方法ってあるのでしょうか?
人前に出ると緊張して何もわからなくなってしまうのです。
何か良い方法はないでしょうか?


17 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 21:15:25 ID:???
専門の方に相談されてみてはどうでしょうか?
カウンセリングなど気長に受け、ひどい場合には抗不安薬など薬の力
をかりてもいいんじゃないでしょうか?
無理に克服しようとがんばっても空回りするだけだと思います。


18 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 21:25:07 ID:???
まず薬剤師の就職では 一部を除けば学歴なんぞ全く意味なし
頭が良いには越した事無いがそれが役立つには薬局長や主任クラス
ただの薬剤師に必要な事は 休まない体力 人間関係上手い奴
正確な調剤監査(他人が正確な調剤監査できる人居たらそれほど必要でもないw)
頭良い1より そんな奴らが良いね

19 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 23:27:30 ID:ClPFkuql
俺も対人関係苦手で、同僚とうまくしゃべれません。
前の薬局は2年で辞めてしまったけど、スタッフとは
まだ上手くやれてた方でした。
今になって後悔しています。


20 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 00:04:57 ID:8dTZ74SU
>無理に克服しようとがんばっても空回りするだけだと思います。

1です。
17さんの書かれていることが正解だと私も思います。
でも、カウンセリングや薬物にたよらないと治療できないなんて
対人恐怖症って病気の範ちゅうに入るものなのでしょうか?
よく、多かれ少なかれ誰にでもあるもの、特に日本人には多い
なんてことを、物の本で読んだことがあるのですが。

>>19
私も後悔の連続でした。今でも・・・。
何とかしようとがんばれば、がんばるほど、まさに空回りしてしまうだけの
結果で終わってしまうのです・・・・。
だからといって、頑張らなくても結果は同じ。






21 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 00:09:32 ID:???
だからこそ、自分ひとりで悩むのはやめてみたら?

ナニをどう頑張ってみてもダメだなこりゃ、と開き直ってみれば、
カウンセラーに相談するくらいなんてことないんじゃないの?
今が最底辺だと思えば、あとは上に上がるだけじゃないか。
女の子が占い師の下に行くように、気楽に行ってみりゃいいじゃないw

22 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 00:56:32 ID:???
17です。
>対人恐怖症って病気の範ちゅうに入るものなのでしょうか?
よく、多かれ少なかれ誰にでもあるもの、特に日本人には多い
なんてことを、物の本で読んだことがあるのですが。

私は専門家ではないので対人恐怖症が病気かどうかは分かりません。
あなたの言うとうり多かれ少なかれ誰にでもあるものかもしれません。
だから何なんでしょうか??
あなたは実際にそれが原因で仕事がうまくいかなかったと思って
いるんですよね?それならその原因にきちんと向き合ってください。
カウンセリングや薬物に頼らないと治療できないなんて・・・って
それがすべてとは思いません。が掲示板に書き込んで同じような
境遇の話を聞いて安心したり、励まされて改善するとは私には思えません。
せっかく頑張って薬剤師になれたんだから、時間を無駄にしないでください。


23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 03:34:47 ID:???
働かない長はどうしたら良いの?

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 13:08:54 ID:???
対人恐怖症な人は正直な人が多い。
思っていることがすぐに顔や態度に表れてしまう。
まぁ言ってみれば損なタイプだな。
客商売にははっきり言って向いていない。

克服する必要はないとおもうよ。人はそれぞれ適応できる場所はある。
正直、好かれるタイプではあると思うし。
金を稼ぐとか、名誉を勝ち取るとかいう目標よりも、
より人生を楽しむ事に重きを置いたほうがいいんではない?



25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 22:47:57 ID:???
渡邉が働かない 

26 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 23:04:37 ID:???
パートが威張っててこまる。
こわくて働けといえない・・・・

27 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 23:13:25 ID:???
時給650円がかわいそう。

28 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 00:35:38 ID:???
お局パートで困っている職場は多い。
社長がまともなら、管理薬剤師が社長と相談して何かにかこつけて辞めさせる。
管理薬剤師がまともでなかったらどのみち薬局としては終わっているのでry・・・。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:13:08 ID:???
怖くていえない時点で管理者として失格じゃないか?w

30 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 02:18:08 ID:fsT8zHHP
俺のヤキメシは大盛りやど〜!
大盛り出さんかい、オドレ〜!
ついでにヤキソバも出さんかい、コラ〜!
うりゃ〜!

31 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 02:37:29 ID:???
渡辺康子か?

32 :27:2007/02/08(木) 13:42:41 ID:???
お局パート薬剤師は開局時からいるのでとても強気です。
自分はその会社には後から入ったし年下だし。
前任の管理者(年上)もかなりいじめられてやめたといううわさも。
自分が一番だと思ってるらしく、
メーカーが管理の自分とだけ話して帰った後なんか
それこそ不機嫌きわまりなく・・・
たまにしか来ない人はそっちを管理だと思ってるんじゃないかとさえ・・・

どうでもいいからお茶のんでないで仕事してくれ。


33 :27:2007/02/08(木) 13:43:13 ID:???
お局パート薬剤師は開局時からいるのでとても強気です。
自分はその会社には後から入ったし年下だし。
前任の管理者(年上)もかなりいじめられてやめたといううわさも。
自分が一番だと思ってるらしく、
メーカーが管理の自分とだけ話して帰った後なんか
それこそ不機嫌きわまりなく・・・
たまにしか来ない人はそっちを管理だと思ってるんじゃないかとさえ・・・

どうでもいいからお茶のんでないで仕事してくれ。


34 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 15:23:45 ID:???
>>33
おだてて稼がせれば?

35 :33:2007/02/17(土) 22:46:48 ID:???
>>34
居眠りしてたって時間いれば金になるだろう。
パートといっても月給だからきっちり休みきっちり帰る。
たしかに人手不足だがいないほうがマシかとさえ・・・
早くやめてくれないかなと思う今日この頃。



36 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 03:24:51 ID:???
対人恐怖症ってアスペルガー症候群の人にも多いんだってね。
>1もアスペルガーだったりして。

37 ::2007/03/04(日) 21:04:23 ID:y7LzpJfW
これからの薬学の将来が不安です。薬剤師になった後はどの進路に進むのが懸命でしょうか。みなさま答えてください。

38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 21:40:04 ID:???
人見知りしないのがアスペルガーとか自閉症の特徴じゃなかったか?

39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 22:01:39 ID:iXu1leYc
>>1
対人恐怖症が治る薬を開発すればいいんじゃないのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)