2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護協会強制加入 僕入ってないよ

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 02:46:09 ID:49TMia+F
1 金額が高い 年間2,000円くらいなら入る
2 日本看護協会と地方支部2重で払う意味がわかんね 計20,000円くらい?
3 看護協会の職員は天下り多し
4 師長が半強制的に集金する。病院によっては給料天引き
5 みんな入ってるから、入りませんと言えない女集団の怖さ
6 自民党が嫌い
7 入ってても役に立ったことがない

政治献金が多いから看護師の既得権を守ってくれる役割はあるけど

支払った金以上の利益はありません。みなさん看護協会から脱会しましょう。

看護師なら必ず入らなければならない団体ではありません。勘違いしないようにね。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 07:17:39 ID:lxYGRo0n
他コメディカル乙

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 08:33:18 ID:ukxbmhDn
( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「アナルSEXはチンチンをケツの穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′

   「ローションも無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」


4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 08:38:23 ID:???
ほとんどの人が使わない建物建設費

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 18:49:36 ID:???
>>1は介護士になればいいよ。
看護師の給料や待遇、業務独占や看護師配置基準が守られているのは看護協会及び連盟のおかげ。
逆に看護師の待遇や労働環境が気に入らないならどんどんクレームを出していい。


6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 19:48:05 ID:DRkocQqQ
>>6 君みたいな奴が新興宗教に入るんだろう。
   
クレームを出して改善してくれる余裕のある病院なんてないだろ。

もう少し安ければ入ってもいいと思うが、無駄遣いが多いのと天下りの奴の

給料なんて払いたくない。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 21:40:49 ID:???
>>6
どこの宗教入ってるの?

8 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 22:59:40 ID:???
>>6
看護協会や連盟に出したクレームは病院ではなく厚生労働省にいく。
どんどんだしてやればいい。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 01:52:49 ID:NgPFG6hk
一般の人も入ってる人いるの?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 02:52:37 ID:???
看護協会や看護連盟がなければ…
看護師の業務独占はほとんど解除される。
看護師の配置基準が廃止される。
フィリピンNsが安い賃金で日本に入ってくる。

その効果は会費を払う以上のマイナスになるぞ。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 08:48:02 ID:???
>10に禿げ上がるほど同意。

加入しなくてイイってヤツは
正直アタマが悪い。
趨勢が見えていない。


12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 09:51:37 ID:ADLQSM1V
>>10 >>11
日本語と英語使えるジャパユキだったらそっちのほうが優秀だろ。
明るい人多いし、看護師不足が改善されるなら歓迎するよ。

お前らは洗脳されてんだよ。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 15:30:46 ID:???
>12
俺は優秀なフィリピーナ茄子が入ってくるのは良いんだ。
っつーか、そんな優秀なヤツだったら、
そもそも日本に行くよりお金が良いアメリカに行くだろう。

問題は看護師の配置基準や業務の保護の面なんだよ、
そこを守ってくれる職能団体が必要であるって事。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 17:18:56 ID:ADLQSM1V
>>13 スレ立てに書いたように政治献金が多いから既得権を守ってくれるのはわかってる。

年会費だかなんだか知らんが金額が高すぎることに疑問を感じる。

もっと有効に金を遣ってほしいよ。

あと、認定看護師だか専門看護師だか知らんが、資格商法みたいに金取りすぎるのもおかしい。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 19:05:07 ID:falU6Evl
>>14
なら、その旨を看護協会なり看護連盟なりに伝えればいい。
病院には大抵看護連盟委員みたいなのがいるから。

ただ、こういうスレの良いところは、未だ>>1のように看護連盟や看護協会の役割をしらない看護師(意外に多い)にその役割を伝えられるところだな。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 19:15:24 ID:jKnx3YcJ
でも実際金払わなくても>>5とか>>10の言うような権利がなくなるわけじゃないよ。
君らは偽善のバカですな
一生使われて終わるよ。少しは考えた方がいい。
うまく協会に使われていることにね、労働条件や人員不足はやろうと思えば半年で
改善されることも知らずに踊らされて満足してるのね
めでたいバカです完全に
我々は協会に守られてるのではなく協会を守っているんだよ?


17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 19:57:47 ID:falU6Evl
連盟がなかった頃、看護師がいくら現場場の看護師が劣悪な環境で働いていることを国に伝えても、国は無視し続けた。
そのため看護師たちはどんどん辞めていき、新聞の一面に看護師不足が取り上げられるほどの看護師不足が続いた。
しかし、それでも国はその事実を無視し続けた。
そこで看護協会は看護連盟から議員をだし、看護師が働きやすい環境を作ってもらえるよう訴えた。
そして今看護師の業務独占や配置基準は守られ、フィリピン看護師がくることになっても、その賃金を下げさせないでいられている。

なにもせずに今の地位が築きあげられているわけではない。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 20:08:22 ID:falU6Evl
>>16看護師から議員がいなくなれば、看護師の業務独占が廃止されるのは確実だろう。
看護師より安い人件費である介護士に医療行為が可能になれば、介護士が看護師の代わりになることも可能だからね。
当然医療費に金をかけたくない国もそうしたいだろ。

そなれば看護師の労働環境は今より遥かに劣悪になる。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 22:11:58 ID:ADLQSM1V
>>17 >>18 連レスで必死だな。

お前の頭の悪さがわかったよ。
介護しが医療行為が可能→看護師業務は軽減するからありがたい NSの俺的には歓迎
でも無理だと思うよ。講義を受けてない奴に医療行為をさせるってことに対して
国民は許可しないし、俺が患者だったら嫌だ。

看護師不足って言うけど女がほとんどだから不足になるに決まってんだろ。

おまえたちや俺みたいな男NSが増えれば必然的に人員不足は改善される。

男NSが増えれば看護協会の入会率も下がるだろうな。現に男NSは入らない奴が多い。

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 22:23:52 ID:falU6Evl
悪いが俺は男だ。
いい加減看護師をかたるのを辞めたらどうだい?他コメディカル君W

21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:03:23 ID:???
看護協会ね。無いよりはあるほうがマシって程度のようなきがす。
出身母校の病院は(国立)組織率が低そうだったが。就職先はクローズドで強制加入だったな。
実際、茄子だから南野のオバ茶魔の所属だからって自民に投票するかね?

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:06:00 ID:???
俺、たぶん、4月から病院は離れるから今シーズン限りの加入になると思う。
看護師資格を生かした職場に移動になるはずだが。
問題は保険(現在、看護協会関連の賠償保険に加入中)をどうするかだが?
自動車保険の事務所に相談するかな?

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:17:16 ID:???
看護協会はいらんが、看護連盟は絶対必要だろうな。

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:20:30 ID:???
学生のときから看護連盟や政治のことを先生が教えるべきだよな。

25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:31:10 ID:ADLQSM1V
>>20 ID:falU6Evl お前の話のそらし方は最悪だな。自分に非があったと思うなら素直に受け入れろ。

俺は看護師だ。お前は看護師やめて一回普通の会社員になって社会勉強しろ。

26 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:36:26 ID:ADLQSM1V
連レスでスマンが。
>>20 語尾にW着けんな。 恥ずかしいし、痛々しい。



27 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 01:55:56 ID:???
>>20のどこに非があるのかわからん。

28 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 01:57:37 ID:???
重要なのはどうやって看護師を議員に送りこむかということだな。
>1は看護協会以上の人脈でもあるのかな?

29 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 19:33:42 ID:???
会費が高いかなってのは同意。
しかし、こういった組織が無い事によるデメリットを、
この歳になっても見抜けないとしたら少し悲しいな。

あと>>17-18 は強ち嘘を言っているわけではない。
>>24も言ってるように学校で看護が置かれている状況や、
政治の重要性を教えるべきだな。


30 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 23:31:36 ID:5RhuQt51
ご子息・ご息女を同じ医療系に進ませるのはよいが、『他人の妊娠・出産に関する悲劇』を持て遊ばぬようご指導を。いつ何時、最も凄惨で悲惨な報復がなされるか分かりませぬぞ。生命の尊さを理解できぬのかな?

31 :俺達:2007/02/10(土) 19:11:20 ID:FDv1pi22
981 :名無しさん@おだいじに :2007/02/08(木) 11:58:20 ID:De3O6pD1
経営者はむしろ看護師をつなぎ止めようと必死だろ。
最近は俺達にリストラちらつかせてきてるぞ。
何故か医療事務が偉そうにしてきてるのが気になる。

982 :名無しさん@おだいじに :2007/02/08(木) 12:14:55 ID:???
看護士人数いらなくなるらしいよ
七体一どーのこーのは九世紀だけになるってさ。
エヌ速のスレは瞬殺されたが、少なくとも典型的いじめられっこの蚊の想い抱く世界にはならないだろね♪

985 :名無しさん@おだいじに :2007/02/08(木) 15:41:56 ID:De3O6pD1
看護は今後急性期で5:1、一般で7:1を基準にして、それ以下のところは病院の診療報酬を低下させるらしいね。
厚生労働省で議題にあがってる。

988 :名無しさん@おだいじに :2007/02/08(木) 18:19:41 ID:???
>>985
要するに>>982は嘘ということだね?
なんでこんな嘘をつく必要があるんだろうか…

989 :名無しさん@おだいじに :2007/02/08(木) 18:31:51 ID:???
985が古い情報ですよ
方向かわったみたいです

990 :名無しさん@おだいじに :2007/02/08(木) 18:45:06 ID:???
【医療】08年度から診療報酬上乗せの適用される病院を限定、看護師争奪戦を沈静化へ…厚労省[07/01/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169061048/



理学療法士になりたい(34歳)無謀?
http://makimo.to/2ch/school6_doctor/1122/1122463774.html


32 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 20:40:51 ID:???
で?
結局>>1に看護協会以上の力があるのか?

33 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:04:30 ID:???
>>1を始め、政治に関心がない看護師大杉W
PTなんて4万人いて3万人入ってるのに、看護師は全体の30%しか入ってないWW

34 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:18:16 ID:fTtSddDu
あげあげ

35 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 00:24:37 ID:bR9MUKNB
スレ主です。

>>33
政治に関心のある奴は看護師にはならないと思う。
価格以上の価値が無いから入らないんじゃないか?
金額次第では入っても良いと思うが、ちょっと高いと思うのが普通じゃないのかな。

>>31
診療報酬改正前改正後とも看護師不足は変わらない。
3交替・サービス残業・研究・委員会などをこなして定年まで続けれらる看護師はどれだけ
いると思ってるんだ?女が9割を占める職種だから慢性的な人材不足になるのは当然。
看護協会云々よりも個々の病院での待遇の改善が大事なのでは?

語尾にWをつけるのはやめてくれ。見ていて恥ずかしくなってくる。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 00:54:56 ID:???
初心者看護協会クラブ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1171110548/

37 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 01:01:53 ID:???
そういえば、看護協会が活動する前の看護師の夜勤手当てって今の金額で1000円以下だったな。

38 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 22:48:00 ID:bR9MUKNB
>>37
看護協会発足の時期は知らないが、夜勤手当は看護協会関係ないだろ。
夜間労働の割り増し賃金は労働基準法で決められている。1.35倍か1.5倍の賃金
を払うようになっているはず。夜勤手当が1000円以下って言うのは病院が労基法を守ってないだけ。
あるいは、労基法施行前か改定前の話だろ。


39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 06:57:00 ID:???
a


40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 01:14:45 ID:u7I+1fr1
入って無い人もいるんでしょ?

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:46:20 ID:???
病院やめた時が縁の切れ目って人多いよ。
休眠看護師は、ほぼ入ってないだろうな。

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:47:42 ID:???
建物建設や不動産資産購入費維持費など会計報告を見ると、もう少し考えて使ってほしい。

ドクターに「勤務医の学会費より高いな」といわれた。

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 01:34:07 ID:???
まあ他のコメディカルの協会に比べたら相当がんばってるけどね。


44 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:50:08 ID:HOfMnsOX
ふ〜ん

45 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 12:32:34 ID:???
看護協会費はまあ、払ってもいい。
政治に看護師を送るのも大事だろう。
でも、使いもしない大阪看護協会の寄付に5万5千円も払わされたのは嫌だった。
総師長が強制で集めて行ったから払わざるをえなかったんだよ。

パート看護師や休眠看護師も多いからそういう人はお金無いし払わないと思う。
常勤看護師へは病院がなんらかの形で負担してくれればいいのにと思う。
名目は看護協会の行っている研修に参加させて看護師のレベルアップを図るためとかいってさ。

最初は自民に入れていたがいい加減むかついて最近は公明以外に公約に賛同できることが書いてある人に入れてる。
茄子でも自民嫌いは多い。

46 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 06:15:22 ID:???
連盟としては、自民だけを応援してるわけじゃないって言うけど、
実際、組織内候補で国会議員になってるのは自民党だけ。
それに、南野知恵遅れ子を法相にして、
世間の馬鹿ん護のイメージを更に強化してしまったのは問題。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)