2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■大阪の歯科技工所について■■■  ☆2

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 19:26:02 ID:???
前スレ落ちてたので立て直しますた

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 19:27:37 ID:FH6h+WN6
人生初の2ゲット

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 08:51:49 ID:S6mokNdD
I LOVE 歯科技工!!

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 20:21:35 ID:???
習志野台歯科の評判にインチキ!【船橋市歯医者】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151371351/l50

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 11:07:05 ID:ka4ZzPa9
>>4
千葉?

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 17:34:48 ID:???
やっぱ福島やろ。
福島商から夜間のギコ学校がエリートコースやな。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 17:33:12 ID:yTzIxfZL
日本歯科学院専○学校こそがエリート校です!!

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 22:38:21 ID:???
十三の奴いねーの?

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 23:55:28 ID:???
花店の人ならしってる。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 03:17:46 ID:B88JksL6
>>9
あなたも鶴見なの?

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 13:49:23 ID:kJ5k2U3c
前スレ落ちて無いよ・・・

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1108046284/l50

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 18:07:03 ID:pVTNralZ
タイコニウムバンザイ!!

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 01:28:52 ID:Jfm/E/Ak
sage

14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 08:53:40 ID:QSYYlxP0
アゲアゲ

15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 09:36:01 ID:N1jbdMEP
歯医者で働くのと技工所で働くのとでは
どっちが患者さんとかと接するのあまりないですか?

あと技工所ってどういう所なんですか?歯医者ではないんですか?

16 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 12:21:49 ID:QSYYlxP0
>>15
歯科技工所というのはものすごく簡潔に言うと、入れ歯や差し歯・歯の詰め物を作る工場です。
歯医者さんから発注を受けてその工場内で作業を行います。
治療時の立会い等のごく稀な場合を除いて技工所で勤務する技工士が患者さんと接する機会はほぼ皆無といって良いでしょう。

技工所でそういう物作りをするのは歯科技工士免許が必要で、資格取得のために学校に通い国家試験に合格する必要があります。
物作りの資格なので患者に触れることはできません。歯医者とは全く違う職業です。

17 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 12:58:24 ID:N1jbdMEP
>>16
治療時の立会い等のごく稀な場合を除いて技工所で勤務する技工士が患者さんと接する機会はほぼ皆無といって良いでしょう。

工場ですよね?治療時の立会い…って?



18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 16:55:13 ID:QSYYlxP0
歯医者さんに呼び出されるんです。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 10:19:56 ID:US/sTK/+
しつこくすみません。
工場内に歯医者さんがいるんですか?

20 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 11:26:34 ID:t7n9FfSm
歯医者さんに技工士さんが行くんです


21 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 12:32:16 ID:SbT9f2IM
ふむふむ。(・ε・)

22 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 14:47:23 ID:???
振り向かないで〜〜大阪のひと

23 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 12:41:41 ID:Jt8BtjkB
振り向くなよ、うつ向くなよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)