2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医薬品医療機器総合機構【PMDA】

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 01:43:32 ID:pWmmFHby
厚労省から独立した組織、医薬品機構について語れ。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 09:22:26 ID:???
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 21:27:26 ID:hXIiGKt3
3get

4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 11:24:44 ID:th8KX7Gb
医薬品医療機器総合機構は、平成13年に閣議決定された特殊法人等整理合理化計画を受けて、国立医薬品食品衛生研究所
医薬品医療機器審査センターと医薬品副作用被害救済・研究振興調査機構および財団法人医療機器センターの一部の業務を統合し、
独立行政法人医薬品医療機器総合機構法に基づいて平成16年4月1日に設立され、業務を開始しました。
 当機構は、医薬品の副作用や生物由来製品を介した感染等による健康被害に対して、迅速な救済を図り(健康被害救済)、
医薬品や医療機器などの品質、有効性および安全性について、治験前から承認までを一貫した体制で指導・審査し(承認審査)、
市販後における安全性に関する情報の収集、分析、提供を行う(安全対策)ことを通じて、国民保健の向上に貢献することを
目的としています。

名称:独立行政法人 医薬品医療機器総合機構
Pharmaceuticals and Medical Devices Agency(PMDA)
設立:平成16年4月1日

http://www.pmda.go.jp/

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 10:46:46 ID:oku11jv0
対面助言で出てくる人って博士なの?

6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 13:21:13 ID:pJVoiJwx
   i:;:;:;:;:;:;;/_|;|_|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
   /:;:;:;:;:;:;lト''l;| !リ;:;:;:;:;:;、;:;:;:;:;:}  ま 知
  i゙:;:;:;:;:;:N ! ヾ ヾヾ',;r''⌒ヽ.)  す っ
  .|:;:;:;;i'゙'゙  ,;;   《''ー'゙,,.    }  よ て
  !;:;:ヽ´`''''《   .:/Z三卉≧=)
  ヾ;:;}ィ=ヰ=〉  彡''" ̄  `''ー、_,、__、_,,
    i゙ ´'''⌒7   ,,   ∵ ‥.;;彡''゙>ヽ l
   .|.   /  爻,,  ∴ ∵ /.::::::::::';;;ノ/
    l::.   (_,r、_)へ、.   /.:::::::::;;{-‐'゙
     l:: /  ,,ィー-:=:._7 ,.::::::::::/:l
    ヽ ヽんrェェエエダi .:::::::::/:::l
     ヽ. ヾー==-'''´  ,':::::::;;::::::::|
      ヽ.      ,,.:':::,,-‐''..゙゙ ̄`フ、
        ヽ(_,,;rイ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,:;:;.ヽ


7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 00:54:10 ID:???
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが存在します(全てではありません)。
工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。
特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないか
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでカバーしてないか

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する「可能性」があると考えて、今後注意して観察してください。
会社の規模など関係ありません。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 01:12:36 ID:???
>5
博士じゃなくていいよ。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 19:25:05 ID:Wo8ErYhX
国立の修士で十分

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 00:15:36 ID:F7vFTxLg
薬剤師ならいいんじゃね

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 03:49:10 ID:???
国立じゃなくても、薬剤師でなくてもいいよ。できればいい。
薬系であれば、薬剤師は関係ない。
薬剤師でなくても、十分な知識持ってる人も多い。
薬剤師の人は資格を大切にしたいのもわかるけど、
資格をもって、人は決まらない。

資格を持っているからといって、おごる人
資格を持ってないからといって、中傷する人
はいいとは思えまない。どちらかが書いたのだと思う。
釣らないようにしてください。
迷惑してます。


12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 21:53:42 ID:rDcGpQUM
人事もそう思っていればいいね

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 14:16:46 ID:a4RAF9xz
相談料値上がり? それはどこへ使われるの?

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 14:17:35 ID:a4RAF9xz
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1171981138/l100
ごめん。こっちにあったわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)