2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高教育】川崎医科大学【最高医師育成】

1 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 23:05:41 ID:8ew1eo4B
川崎医科大学は,昭和45年設立許可第一号として開学いたしました

2 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 23:08:11 ID:+IXlFGhJ
西川史子と結婚したいよ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 23:09:42 ID:???
アホどおしがんがれ

4 :名無しさん@おだいじに:2006/12/03(日) 23:39:05 ID:???
 /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     | |     |  < むかしは【悪の】帝京・松本・第一【枢軸】と呼ばれていたんですよね。
    |     | |  i⌒i.__.|   \_______
    |     | (_`○´__)
    |      V L人__!ヽ
  /              \       / ̄ヽ  / ̄\
 /                 ヽ      |    |  |    |
 |                  |      |    |  | i⌒i.__|
 |   ●         ●   |      |    |__(_`○´__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ                /    /      L人__i,  < 今は、【悪の】川崎・松本・日薬【枢軸】へと代替わりですか?
  \      ×      /   ./           ヽ   \_______
     -、、,,,,,___,,,,,、、-      |  ●       ●  |
   /::/::::`ー―'o`ー―':;:ゝ、    '、     ×     /
  (__ン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ__)    >┬―‐,、―‐┬<
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    (_ヽ/` ̄´ o゚ ̄^ヽ/_)
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   ∩∩
 /~`〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'~\  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   (・x・) どっちにしても底辺私立テラワロスw
 `ー、_,、_,、_,、_,、_,、_,;--'~´  く~'~"~~~~"~~"~'~'~~,ゝ  /;;゜;Y゜



5 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 00:02:21 ID:rmHNCZld
ストレート国試合格率の最も低い学校でしたっけ。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 00:50:21 ID:???
医歯薬界の悪の枢軸サンバルカン参上!! +      
           ∧_∧        ∧_∧ 
   +    * .( ´∀`)   *   (´∀` ∩     +
         ⊂ 松本ノつ.∧_∧ ⊂ 第一ノ
          / ゝ ) ( ´∀` )  ,( ヽノ   *
 *      . (_(__) ( 川崎ノつ し(_)           +
               /ヽ ヽl⌒l
        +      (_ノ∪_)     *    +
+                   +      
       +
                           +
                 +
  我ら金満!! 我らあるとこ光あり!! いざわが道を行かん!!

7 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 01:45:04 ID:v1hBLtmh
川崎医科大学は昭和51年第一期卒業生を世に送りだしその国試合格率は100%で他を圧倒するものであった。後の筑波,自治などといった組織も「川崎式医学教育」を模倣したものでありまさに本邦現医学教育の礎を作っ た。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 01:53:17 ID:v1hBLtmh
本学の卒業生は全国津々浦々で大変高い評価を受け,様々な主要ポストにも着いている。本学のみならず他大学の臨床系教授にも多数着任されておりその数は,他新設医大の追随を許さない。創設者【川崎祐亘先生】のあまりの偉大な社会貢献は枚挙にいとまがないほどである。

9 :うそつき!:2006/12/04(月) 01:54:26 ID:qer4nRdm
川崎式医学教育 の検索結果 約 137 件

川崎式BK117
川崎式投資法
川崎式BK117型ヘリコプタ
株の短期売買デイトレ・スイング 川崎式
川崎式勝率95%株価チャート術
川崎式中型?炸机??瓜?机?

10 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:02:49 ID:v1hBLtmh
貧しく身体の弱い哀れな方々のために【旭川荘】を地域医療に全国で初めて24時間診療を立ち上げ岡山のみならず中国・四国地方の民に多大なる幸福をあたえた。そして完全アメリカ式の臓器別診療科本邦初の救命救急センター・総合診療部・リハビリテ−ション医学を立ち上げた

11 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:09:11 ID:v1hBLtmh
この診療科の設置により「家庭医」の重要性が見直され後に,京大を初め至る大学にこの診療科および救命救急センター,リハビリ科ね設置が進んだ。すなわち現在の本邦における医療の根本は全て川崎医科大学が先陣を切って始め全国に広めたものである

12 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:19:45 ID:v1hBLtmh
なんの見返りも求めずあの世へ旅だたれた川崎先生,あなたの筆舌に尽くしがたい程の功績をそして川崎医科大学がいかに他の私大と元々質が違ったという事を最近医学生もどきのガキどもは知りません。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:24:36 ID:???
川崎式医学教育 の検索結果 約 137 件
川崎式BK117型ヘリコプタ
株の短期売買デイトレ・スイング 川崎式


14 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:26:26 ID:v1hBLtmh
訳のわからない予備校が出した恣意的な偏差値で大学同士を比較しております。このような「貧しい発想」しか持たなくなった日本の子供達をどう指導していったらいいのでしょう。川崎医科大学は米国・J・hopkins大学医学部の医学教育をモディファイしたものです

15 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:26:28 ID:???
川崎祐亘に該当するページが見つかりませんでした。



検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。


16 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:29:09 ID:???
おっさん、肝心な人の名前間違えたらダメじゃん

創設者【川崎祐亘先生】
でなく、

川崎祐宣

だろがw

17 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:32:45 ID:v1hBLtmh
もう疲れたからOB,学生の諸君・本学のあまりの偉大さ・歴史・実績・光を一般の人に教えてやってくれ。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:34:58 ID:???
旧六出のショボイ開業医が
学校ビジネスで儲けたって話しだろ

同窓会新聞にでも書いてろ

川崎が悪の枢軸であることに変わりねーよw

19 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:37:33 ID:v1hBLtmh
16>>へ
ごめんな。ねみ〜てまちごとったみたいやなそら,失礼しました。後はまかしたぞ

20 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:40:12 ID:???
川崎医大大改革

不透明な附属高校の廃止
に尽きる

日大でも上位数%しか進学させないのに9割進学は異常すぎるぞ
即刻廃止しろ

話しはそれからだ

21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:44:22 ID:v1hBLtmh
おまえはなぜ川崎を恨む?その理由をいいなよ。部外者なんだったら益々関係ないじゃん悪の枢軸は昔から帝京,金沢医(愛知医,藤田)って決まってるの…何でわかってくんないかな?

22 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:50:09 ID:v1hBLtmh
俺も兄きは日大やけど,日大さんは母集団が多いやん。しかも全部がというより医学部に行こうと思ってる子はほんの一部やろ。附属は全員医学部志望や。難易度も高い。この辺りやったら六甲高校ぐらいのレベルなんよ。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:52:15 ID:???
>おまえはなぜ川崎を恨む?

不透明な附属高校の存在
これに尽きる

金持ち開業医の師弟に安易な進学のルートを与えるのは
医療界全体の信頼度を損なうから。

偏差値が低いこと自体を揶揄・批判してるわけではない。
医師の全員が研究医になる必要もないし、
そんなことで患者が救われるわけもないからね。

いくら私立医でも節度をもって、大学経営にあたって欲しい。

24 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 02:56:49 ID:v1hBLtmh
附属は一学年約30名しかおらず優秀な子供は筑波にいったり女子医いったり久留米いったりする子もおる。2/3くらい違う。9割はでまやで。東京辺りじゃ土地が違うから話しがめっちゃ湾曲してつたわっとんよ。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 03:00:12 ID:???
川崎は偏差値62もないのか?w


高校偏差値ランキング 2007

1,岡山白陵高校 72
2,岡山朝日高校 67
3,岡山城東高校(普通)66
4,岡山高校 65
5,岡山芳泉高校 63
5,倉敷青陵高校 63
7,岡山操山高校 62
  
…………………………………………

1,灘高校 79
2,甲陽学院高校 74
3,白陵高校 72


26 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 03:02:57 ID:v1hBLtmh
君は頭が良いよいだから真剣に対応しよう。川崎医科大学の医学教育は大変厳しい。あなたは安易なという言葉を使ったがそれは内にくればわかるが相当な厳しさだったよ。今は大学が押されっぱなしで弱くなったみたいだけど…俺は「厳しい医学教育」というのには賛成なんよ

27 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 03:07:39 ID:???
公式のHPの進路データですよ↓

卒業生に対する割合
川崎医科大学進学 1,263名 90.6%
他医科大学・他学部他 126名 9.2%
http://www.kawasaki-m.ac.jp/highschool/university/university.htm

28 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 03:11:12 ID:v1hBLtmh
附属生全員が医師になれるわけではない。厳しい教育を乗り越えた奴だけ。ここだけは川崎は譲らないよ。結果を出せなかった者は即刻退学。で君興味あんねんけどどんな人なん?友達にならへん?

29 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 03:12:45 ID:???
学費が安めで、開業医師弟以外の師弟も入学できるような
医学部進学専門高校(現状では灘がそうだが)になって、
国公私立医大・医学部に幅広く高率で進学できるようになれば
誰も文句は言わんでしょ。


30 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 03:15:32 ID:???
>で君興味あんねんけどどんな人なん?友達にならへん?

微苦笑ですね、まったくw
ちょいちょい書き込みにきますので、よろしくm(__)m

今日は寝ます。


31 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 03:22:12 ID:v1hBLtmh
今度,「そういう意見があります」っていっとくね。あんまり怒らんとってな。内は二代目の理事長がオ−ラがないおっさんで動かん人なんよ。でもな君な附属から医学部の6年までいって放校なる子ここだけの話したくさんおるんよ。ど悲惨やで。だからあんまりいじめんといてね

32 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 14:55:11 ID:???
川崎医科・松本歯科・第一薬科に通ってる学生の特徴
1、勉強ができない。
2、お金持ち。
3、現役で入学した人は留年する人が多い。
4、浪人しては入学した人が多い。
5、親のコネで入った人が多い。
6、裏口で入った人が多い。
7、私立高校出身の人が多い。
8、親が教育熱心。
9、開業医師、開業歯科医師、開業薬剤師のご子息
10、内面より外見にお金をかける。


33 :薩摩:2006/12/04(月) 20:17:18 ID:???
近年,薩摩が生んだ武勇
西郷隆盛(私学校創設者)
東郷平八郎(大日本帝国海軍連合艦隊指令長官)
川崎祐宣(川崎学園創始者) 稲盛和夫(京セラ名誉会長) 有村治峯(大島運輸名誉会長) 長渕 剛(歌手)

34 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 20:23:48 ID:v1hBLtmh
32>>君は,川崎落ちた子やろ。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 22:28:00 ID:v1hBLtmh
だれか手伝ったれや−後輩ががんばりよるで−〜

36 :川崎大学:2006/12/06(水) 08:38:43 ID:+fJkJdFv
製鉄会社と資本関係があるらしい

37 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 14:19:42 ID:???

この大学は宗教団体なのか

38 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 19:36:07 ID:EddLUFb8
Gの内くんは卒業したのかな?

39 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 22:17:20 ID:bcvn/W43
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


40 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 23:21:28 ID:OGfjCClI
前県知事が亡くなったらしい。
喪に服している学生は元気かい?

41 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 02:52:19 ID:Bh/Ex/rY
昔は,ち〜ったえ〜学校じゃ聞いとったけどの〜。今はどうかのう?何人か月謝タダの優秀な子入れれば貧乏人のアレルギーもなくなるん違う?

42 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 05:42:37 ID:Bh/Ex/rY
32>>てめえらカスどもの特徴
1.貧乏人である
2.親が共産党員である
3.医学部を受けても全く受からない馬鹿である
4.駅弁医出たと誰も評価していない自己満足に浸っているのに患者から全く評価されずボ−ガン打つ練習してるどうしようもない馬鹿。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 05:03:34 ID:FvtOsQTC
川崎はほんとに素晴らしい大学です。正門を入っていただくといかに美しいかおわかりになるでしょう?

44 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 06:08:28 ID:???
とりあえず病棟古い方と校舎は潰して新しくすべき

45 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 12:09:03 ID:???
神奈川県の公立医大だろ、ここ
頭悪くないよね?

46 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 18:38:48 ID:???
>>45
残念だが全部ハズレ

47 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 22:53:52 ID:FvtOsQTC
川崎には素性のいい清民が集まっていて雰囲気はすごくいいです

48 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 00:07:18 ID:???
代ゼミ62.0〜63.9の偏差値帯における合格率:

0%-SS級:
69.9慶應医0/22≒0% 68.5筑波医0/4≒0% 70.1東大医**
68.6名大医0/3≒0% 69.8京大医0/2≒0% 70.4阪大医** 69.2九大医**
0〜10%-S級:
67.2慈恵前1/26≒4% 65.9医歯医1/11≒9% 66.8山形医1/10≒10% 69.4千葉医0/5≒0%
66.6熊本医1/10≒10%65.8大分医1/10≒10%
10〜20%-AA級:
64.5自治医6/51≒12% 65.6日医科3/25≒12% 64.6久留医2/13≒15% 68.0旭川医1/9≒11.1%
66.9横市医1/9≒11% 67.4金沢医1/6≒16% 64.5岐阜医2/16≒12.5% 66.2浜松医2/10≒20%
67.1三重医1/6≒17% 64.4滋賀医1/5≒20% 65.7鳥取医1/6≒17% 62.1島根医2/12≒17%
66.3長崎医1/7≒14%
20〜40%-A級:
59.6岩手医2/6≒33% 64.1杏林医5/15≒33% 64.6順天医4/20≒25% 63.9東京医5/23≒22%
62.3日大医7/24≒29% 60.2聖マリ4/10≒40% 63.6愛知医1/5≒20% 65.1関西医3/14≒21%
67.7北大医2/9≒22.2% 67.4東北医2/6≒33.3% 65.6弘前医4/11≒36% 64.1福島医2/6≒33.3%
60.8信州医1/3≒33% 66.6新潟医2/5≒40% 66.3神戸医4/11≒36% 63.0広島医4/13≒31%
64.9山口医1/4≒25% 66.1徳島医2/8≒25% 62.1香川医1/3≒33.3% 65.9佐賀医2/7≒29%
------------------------66.1東大理T16/42≒38%,東大理U10/32≒31% -------------
40〜80%-BB級:
64.5昭和医7/16≒44% 63.4東海医8/13≒61% 61.7金沢医6/9≒66.6% 59.1川崎医5/9≒55%
63.4福岡医6/12≒50% 64.0札幌医4/9≒44.4% 63.0秋田医3/7≒43% 62.8群馬医0/2≒0%
(cf.56~57.9:2/6≒33%) 65.1富山医0/1≒0%(cf.60~61.9:2/11≒18%)65.0
福井医0/4≒0%(cf.60~61.9:2/8≒25%) 57.5山梨医0/5≒0%(cf.60~61.9:1/4≒25%)
63.9京府医1/2≒50% 阪市医0/4(cf.58~59.9:1/3≒33%) 66.7奈良医2/3≒67% 68.2岡山医4/6≒67%
60.9愛媛医2/4≒50% 63.1宮崎医3/6≒50%54.9 鹿児島医0/4(cf.58~59.9:3/7≒43%) 琉球医3/3≒100%
-----------------------------------------------------------------------------
64.5京大理7/11≒66% 64.6京大工12/25≒48% 61.4東工T6/7≒86% 60.7東工U3/6≒50%
61.6東工V4/7≒57% 61.9東工W4/8≒50% 61.8東工X10/12≒83% 61.3東工Y3/7≒43%
64.1慶應理工 91/185≒50% 63.2早稲田理工 191/316≒60% 59.6上智理24/29≒73%


49 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 00:43:19 ID:???
62.8群馬医0/2≒0%
(cf.56~57.9:2/6≒33%) 65.1富山医0/1≒0%(cf.60~61.9:2/11≒18%)65.0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 00:44:12 ID:???
群馬医0/2≒0%
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 00:45:24 ID:???
0%-SS級:
69.9慶應医0/22≒0% 70.1東大医**
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 23:54:00 ID:2uCGosdg
こいつら何の表つくっとんのかさっぱりわから。

53 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 23:58:45 ID:2uCGosdg
川崎出身者が臨床の一線の場で高く評価されているのはある種当たり前。今頃他大学がやり始めたス−パロ−テ−ト方式を37年も前からあっていたのだから。

54 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 09:48:13 ID:HeVATDKQ
金払いきる人で医者になりたい人には川崎医科大学は最高。卒後のfollow upもいいし。

55 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 08:39:11 ID:???
なんだこの糞スレはw

56 :文盲>>1へ:2006/12/29(金) 08:41:26 ID:???
ここはアカデミックな話題を扱う板です

◆医歯薬看護板で扱うもの。
 ◇医学・歯学・薬学・看護学、及び、理学療法士・作業療法士・
   診療放射線技師・臨床検査技師・臨床工学技士・管理栄養士など
   医療系分野の研究・臨床・教育に関する学術的な話題を扱います
 ◇臨床心理士、学校心理士、養護教諭、獣医、樹医などは扱いません

◆臨床の定義。
 ◇病気に対する療法・技法等についての話題
 ◇治療面からのアプローチ ⇒ 医歯薬看護板
 ◇症状面からのアプローチ ⇒ 身体・健康板

◆以下の話題は板違いです。適切な板に移動して下さい。
 ◇学校別の単発スレッド ⇒ 大学学部・研究板  ちくり裏事情板  専門学校板
 ◇職業としての話 ⇒ 病院・医者板
 ◇受験の話 ⇒ 大学受験板
 ◇学歴の話 ⇒ 学歴板
 ◇コテハン叩き ⇒ 最悪板


57 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 14:13:47 ID:X1F15PX0
>>37
(財)財団法人じゃないのか?


58 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 14:17:04 ID:???
☆☆川崎医大☆☆☆裏●入学
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1143780764/

【社会】川崎医大、入学前に2000万円の寄付金を保護者へ要請 文科省、改善を指導へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143168885/



59 :名無しさん@おだいじに:2006/12/29(金) 14:39:02 ID:???
>>52
数字や統計学に弱いにちゃう。


60 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 01:12:38 ID:???
これはいったい何のスレですか????


61 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 02:28:58 ID:xiPx03jF
親愛なる我が川崎学園創始者【川崎祐宣先生御大史】に忠誠を尽くし,その教えに実直に学び「世のため人のため」の医療を実践しようとする若き「川崎人」の集まりであり,それを誹謗中傷する者の立ち入りを固く禁止する。冒すものには直ちに法的手段をとる

62 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 07:38:17 ID:jc5+USgB
洗脳集団ワロタ

63 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 17:11:34 ID:???
この学校は川崎教団か?

64 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 17:23:08 ID:???
川崎の学生は「川崎人」なのか?

65 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 17:27:25 ID:???
カルトの匂いがする・・・

66 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 20:01:00 ID:???
蚊ゎさきイカ

川崎以下の医大ってあるの?

67 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 02:00:51 ID:???
ない

68 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 06:32:07 ID:???
>>67
医学部の中で最低って事?


なんであんなスレタイなんだ?


69 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 07:20:10 ID:???
駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
69 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
68 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
67 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 産医 順天堂←親子面接マンセー凡人族 
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎


70 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 09:21:36 ID:???
高校から偏差値マシーンではなく良医として育てるのが付属校の考えなんだから
偏差値にこだわらずに入らせるのがスジではあるね
ただ大学内で厳しいから本当に適性の無い人は入っても数年で放校になる
門戸を狭めても卒業しやすくするのは教育をする大学として本末転倒だし
高校のお勉強より臨床の事を学ばせるべき
だからか付属校の生徒がよく病院見学に来る

71 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 09:42:20 ID:???
そうかこの時期に付属ネタって要するに受験生だったか
こんな所に愚痴を書く暇は無いだろ・・・がんばれよ

72 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 14:09:41 ID:???
【医・歯・薬系3悪大学川崎・松本・第一】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1151505488/

【最高医療】川崎医大附属病院【最低偏差値】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154444581/
川崎医大 Part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1155254258/l50
川崎医科大学 ver.2 -メディカル-
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/medical/1141387828/
■■■川崎医科大学附属高等学校■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1143998012/
川崎医療福祉大学 2限目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1162181251/
★川崎医療福祉大学★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2461/1129949419/l50

☆☆川崎医大☆☆☆裏●入学
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1143780764/

【社会】川崎医大、入学前に2000万円の寄付金を保護者へ要請 文科省、改善を指導へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143168885/



73 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 21:07:48 ID:???
偉大なる川崎先生

http://iryo.sanyo.oni.co.jp/kikaku/keihu/keihu_09.html


74 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 10:28:11 ID:JkP48UpL
理念は素晴らしいけど自分の孫は岡大に行かせたな。

75 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 18:07:52 ID:???
川崎祐亘先生ってやり手の肛門科の先生だったんだよね。
おじいちゃんが知り合いだけど、金儲け主義だってさ

76 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 00:48:00 ID:???
旭川荘が出来たんだから金儲け主義もまんざら悪くないな

77 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 21:31:02 ID:cJxxuF3s
普通なら開業医として成功したら満足して趣味に金使ったり別荘買ったりっていうのが昔の医者だったんだろうが信念持って医大まで個人で作っちまったてのがいかに運がいいといってもやっぱり凄いの一言に尽きると思う。脱帽…

78 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 21:59:50 ID:cJxxuF3s
川崎より偏差値の低い医大はたくさんあります。
獨協,女子医大,聖マリ,埼玉,帝京
同偏差値…東邦,北里,兵医

79 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:04:46 ID:???
【医・歯・薬系3悪大学川崎・松本・第一】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1151505488/



80 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:32:06 ID:???
ここの主席が岡大医学部医学科に行くならどのあたりになるのか?
中の上くらいか?


岡大医学部医学科の中の中が川崎医科大学に行くならどのあたりになるのか?




81 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 22:33:40 ID:???
川崎医科大学で主席で卒業するのと、岡大医学部医学科をどん尻で卒業するのだと、その後の人生はどちらか成功するのか?


82 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 23:28:42 ID:OYqGRRC3
はぁ!〜もうどうでもいいじゃん。

83 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 00:13:08 ID:???
岡大だろうと京大だろうと大学で6年学んで
成長が無くどん尻なら医者としてもう無理だろ

現実として旧帝大でも時々国試に毎年落ちる奴がいる

84 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 22:49:03 ID:???
ほんならなんなら、東大理V鉄門の90名のどん尻も使えんのか?


85 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 03:25:16 ID:opRjUmW9
ストレートでも2回目でも3回目でも受かりゃいいんでしょ。
医師の国試なんて何回かやればいずれはOK。

86 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 10:13:52 ID:5S7dZq1B
どこの医大を出ても大学院で博士を取ったらそこが最終学歴になるよ。
うまく国立の大学院に入れたら、あえて自分の出身大学を言わない人が多い。
聖マリを出て、運良く千葉大の大学院に行った人がいるけど、千葉大出身って
事になっている。
ウルトラ技って言われているよ。
腕さえよければいいんじゃないの。

87 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 23:27:23 ID:XzKKWaTt
おまえら馬鹿なんじゃない。佐賀医大の日教組のどうしようもない腐ったゴロカスは勉強もできないし人間悪くて患者に迷惑かけるはただの税金泥棒じゃんおまけに留年してるし慶応なんか出身大学よりその人間の氏・素性をみんだよばか

88 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 23:35:09 ID:XzKKWaTt
80≫岡大医学部卒の落ちこぼれの既卒多浪生なんかみちゃおれんぐらい落ちこぼれ。こいつら医学の勉強したことあるんだろうかっていうぐらい。それでも法人大学は卒業はさせてもらえる。日本はあまりに低所得者層に手厚くしすぎたためにひどい勘違いを生んだ。

89 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 00:16:10 ID:I2/YP3nP
日教組のばかくそ教員ってさ「おまえの家は医者で金がありあまってるだろう」などと医者の子供はさんざんいじめぬいといて,陰で己の息子だけ特殊資料で特訓して自治医とかいるてんだよ,くそばかしねあめ〜ば被害者の足先からなめれ〜ばか岡大にもぎょうさんおる

90 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 00:46:25 ID:I2/YP3nP
86≫おまえ,馬鹿も休んでいえや,ぼけ
駅弁の奴は己の親の職業いいたがらね〜じゃね〜かよばか。駅弁は全部開業医に羨望の眼差しで生きてきたコンプの塊の奴らばっかりやからな。だから医学部目指して必死だったんやろ〜がしね

91 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 00:54:38 ID:lBm7X15D
カワサキ偉大卒の医者には氏んでも診てもらいたないわ。

92 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 07:52:46 ID:???
>>91
気が合うね
私も貴方を診たいとは思ってなかったんですよ
貴方が私どもに診てもらわずにすむように
自殺の折にはひと思いでお願いします

93 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 22:20:17 ID:lBm7X15D
ついでに標語偉大、性真理杏奈偉大、加奈座輪偉大も診てもらいたないわ。

94 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 00:57:30 ID:???
http://www.kawasaki-m.ac.jp/hygiene/ab.htm


95 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 08:04:18 ID:???
>>94
来なければいいじゃん
こっちは忙しいの

96 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 03:16:08 ID:???
今度は倉中
岡山県は医療過誤大杉

【名門の倉敷中央病院】医療過誤隠蔽か?恋人がブログで暴露【整形外科】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168710366/


97 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 03:49:54 ID:???
今年の卒留は何人?

98 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 06:58:11 ID:???
age

99 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 11:49:06 ID:???
循環器の認定医だとさ。
笑っちゃいましたw↓

【倉敷中央病】整形★医療過誤隠蔽?【滋賀医卒】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1168858123/


100 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 00:14:24 ID:???
重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複

【最高教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165154741/
【最高医療教育】川崎医科大学【最高医師育成】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165156214/
川崎医大 Part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1155254258/


101 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 02:34:44 ID:uOmHjl8j
わたしは佐賀医大の馬鹿には死んでもみてもらいたないわ。じいちゅんが佐賀出身のカス医者に殺されたから

102 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 02:50:52 ID:uOmHjl8j
衛生の大〇教授はすばらしいな〜なんてたって川崎純血…附属→医大→附属病院ロ−テ−タ−→大学院→助手→講師→助教授→教授だぜ!こんなスゲェ川崎生みた事あっか?川崎純血いい響きだな〜世界一の衛生学者であり臨床家だよ。

103 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 03:03:11 ID:uOmHjl8j
だいたい新設医大出身で医者として大成して重要ポストに抜擢されてる人数って川崎卒が断トツじゃね〜の。やっぱ普通に考えてスゲェ〜よ。国立感染症研究所のお偉いさんになった人もいる。川崎生は医師になってからの成功率の高さが他の新設医大との決定的な差である

104 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 03:11:34 ID:uOmHjl8j
93≫おまえ社会のお荷物にならんように税金人並み払ってモノいえや・ばか 児島湾でも飛び込め馬鹿

105 :アンカー打てるかなぁ??:2007/01/17(水) 04:22:21 ID:???
>>88>>90>>104
川崎のぼくちんおじたまへ

まずは正ちいアンカーの打ち方を覚えまちょう!!
アンカーは【>>半角数字】←と正解に打ちまちょう。


106 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 19:07:19 ID:uOmHjl8j
もうすぐ迎えがくるよ。パソコンしか打てないボクチンちゃん

107 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 00:15:02 ID:???
>>104
アンカー打てないぼんぼんぼんくらぼくちんおじたまは、アンカーだけでなく、句読点も打てないんでちゅねプ
でも、ぼんぼんぼんくらぼくちんおじたまは、たまに[,]と、正統派の句読点を打つんでちゅね。
川崎のぼんぼんドクターたちの唯一の良いところは「お育ち」だと思ってまちた。
でも、ぼんぼんぼんくらぼくちんおじたまは教えてくれまちた。
川崎のぼんぼんドクターたちは、やたら金金金金金金金と言い、貧乏人貧乏人貧乏人貧乏人と他者を汚なあ〜い言葉で罵倒するお下劣な人種だと。
まるで893みたいでちゅね。
成金なのかなー出自や品性やお育ちを疑っちゃいますぅ。
やっぱり川崎のぼんぼんぼんくらぼくちんおじたまより、頭脳明晰な岡大医のおじちゃまたちに診てもらいたいなっ♪


108 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 08:46:13 ID:???
金とか敏病人って、川崎の外部の人間が言うだけでしょ。

それと岡大に行きたいならそれでいいんちゃう?
セカンドオピニオンの時代だしね。

109 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 00:44:39 ID:???
>>102
O槻先生は,旭川荘へ向かうバスが犬養木堂記念館の前を通ったとき,
わざわざマイクで「ここが『2.26事件の』犬養毅の記念館です」と教えてくれたよ!

110 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 06:23:44 ID:rXYgn1fh
O槻先生は昔もみんなから好かれてました。川大の歴史と共に生き本学のすべてを知っています。

111 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 16:36:37 ID:rXYgn1fh
表向き土建屋風な事いってて実はアノ筋の家の奴は結構いる。関西圏のアノ筋の方々はマジやばい奴多い,ほんまなんでもする

112 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 20:36:54 ID:rXYgn1fh
O槻先生−!最近,倉敷には光化学スモッグ発生しませんね。附属の上空にスモッグが現れた話しよく聞かされました

113 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 01:48:32 ID:HARrzTw8
奈良とか和歌山出身の奴とかヤバヤバの奴いない。日曜とかに岡山に子供に会いにきた素性のわからん親のフルスモ−クの黒ベンツが停まってたりする。どうみてもあの筋ぽぃ人・・・

114 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 12:33:33 ID:r27oi6RR
>>109
5・15事件だよ。

未だに中澤裕子ヲタなんかな。田舎が同じ福知山なんよね。
肝心の中澤裕子の方が化けの皮剥がれてきたけど。

115 :川崎:2007/01/21(日) 21:28:16 ID:???
超隠蔽体質の経営体質を変えないと誰からも信用されないでしょう

116 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 18:30:39 ID:Rb9Gs30m
ここの経営って黒字なの?


117 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 23:46:20 ID:???
>>114
だからまともな大学出た人には常識でも・・・・ってことでしょ
「2.26」と言われた一年生達は,唖然としてましたよ

118 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 09:54:26 ID:fRV/OMRU
大学の男子寮に出る幽霊の正体を知っている人います?
夜中にドタドタ走り回るアレです。
寮生は始めはビックリするけれど、後は慣れちゃうんですよね。
「また走っている。うるせいなぁ。」くらいなんですが・・・。

119 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 11:39:35 ID:???
>>118
壁から手が出てきた・・・なんてのもありましたね。

120 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 18:56:25 ID:6OyEDZQH
大学の男子寮が出来る前はお墓があったんでしょ?
大学病院と看護婦寮の地下通路も霊視出来る看護学生が見えると言ってたよ。

121 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 21:49:27 ID:hVpcdD/a
ここの経営状態悪くはないらしい

122 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 15:05:14 ID:Bnwhst3j
118さんへ
私の場合、留年確定の生徒が自殺して、その霊が歩き回っていると聞きました。
壁から手が出てくるんですか・・・。(怖ぇー)
その手に出会わなくてホント良かった・・・。
確かに最初のうちは怖いけど、後は慣れちゃうんだよね。

123 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 11:18:50 ID:FH87kouP
古い寮の事だよね。
4階は立ち入り禁止だったもん。
3階に入っていたけど、上の階を決まった時間に走り回ってうるさかったよ。
なんかあった事は間違いないでしょ。

124 :あぼーん:2007/01/28(日) 00:42:46 ID:???
>>116
 病院の改修工事を始めるまでは無借金経営
 私立医大のなかでもトップレベルの黒字経営です。

>>120
 その看護学生が実習・試験明けで疲れてただけじゃねーの?

なお、閉鎖されていたのは6Fだったと思うが・・・・
別に幽霊騒ぎがどうのではなく、単に人数が減ったから
閉鎖しただけ。

なんでも、わけのわからん都市伝説を作りたがるな〜
アホ学生ども!

125 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:38:50 ID:???
>>124
まだあったのその伝説(w
ところで すがた弁当(通称 スカ弁)はまだあの場所でやってますか?
のり明太 と そぼろ弁当が好きだったんですが・・・。


126 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 17:11:52 ID:???
すが弁まだあるよ!
青い看板がリニューアルされて、オレンジと白のストライプになりました。

127 :???:2007/02/03(土) 02:22:39 ID:???
祐宣霊かもしれんな。あほ息子に経営権をわたして世襲制にしたので今の川崎やこ−の姿がみられんなったんじゃろ。むかしゃ〜生坂でよ〜出たゆうて聞いたで〜ほんまが〜捕まえたら舎監やったゆ〜た事もあった

128 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 02:29:22 ID:547d23RV
なんでこれに川崎ば〜名前のでよん?だれがくそスレたてよんかの〜よそにぼっけ〜わりぃ医大あろう。なんで川崎ば注目されよん。誰にも騒がれんでええ。川崎よりあほ私立いっぱいあるが〜東〇医大みたく親のコネがありゃどんなアホでも入れるとこよっかず〜とましじゃろうが

129 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 10:44:51 ID:ulW6BOe2
寮から病院へ行く地下通路の突き当たりは霊安室だもん

130 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 03:02:34 ID:???
2006年度入試  代ゼミ合格者平均偏差値

70.0〜
69.0〜69.9 慶應義塾大医(69.9)
68.0〜68.9
67.0〜67.9 東京慈恵会医科・前期(67.2)
66.0〜66.9 ★東京大理科1・2類(66.1)
65.0〜65.9  日本医科(65.6)関西医科(65.1)

64.0〜64.9 自治医科(64.5)昭和大医(64.5)順天堂大医(64.6)久留米大医(64.6)
       杏林大医(64.1)  ★慶応義塾大理工(64.1)★京都大理(64.5)    
63.0〜63.9 東京医科(63.9)東海大医(63.4)愛知医科(63.6)近畿大医前期(63.6)
       福岡大医(63.4)    ★早稲田理工(63.2)
62.0〜62.9 日本大医(62.3)北里大医(62.2)
61.0〜61.9 東邦大医(61.5)金沢医科(61.7)
60.0〜60.9 聖マリアンナ医科(60.2)
59.0〜59.9 岩手医科(59.6)川崎医科(59.1)


注:獨協医科、帝京、埼玉医科、東京女子医科、藤田保健衛生、大阪医科、兵庫医科は未記載。


131 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 09:45:57 ID:/RFWOa2E
東京医科とか久留米とか下手に古い医大はOBの子供(すなわちコネ)を優先せねばならず川崎や兵庫落ちてそこいってる奴は過去にごまんといる。だから私立医の奴で他大学にでかい面出来る奴らなんかいないよ。

132 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 16:34:55 ID:???
医歯薬界の悪の枢軸サンバルカン参上!! +      
           ∧_∧        ∧_∧ 
   +    * .( ´∀`)   *   (´∀` ∩     +
         ⊂ 松本ノつ.∧_∧ ⊂ 第一ノ
          / ゝ ) ( ´∀` )  ,( ヽノ   *
 *      . (_(__) ( 川崎ノつ し(_)           +
               /ヽ ヽl⌒l
        +      (_ノ∪_)     *    +
+                   +      
       +
                           +
                 +
  我ら金満!! 我らあるとこ光あり!! いざわが道を行かん!!


133 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 15:13:57 ID:bUdCmtod
親が国立出身で旧設私立に縁・コネない人は川崎か…よし考えとこう。無駄な金と労力使いたくないから

134 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 18:02:26 ID:???
>>133
まさしくオレのパターンだ。
だけど今は継承して青色吐息。
息子を川崎に行かすだけの金がない・・・○| ̄|_

135 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:47:53 ID:???
いっておくが都内の旧設私立医ノ−コネ(唾付け無し)で入ろうと思ったら無茶苦茶むずいぞ!ほとんどが親コネかなんらかの唾付けてる,一般家庭の子には相当厳しい。旧6クラスの難易度という人もいる,その点新設は点数だけなのとこ多いからFairといえばFairやな。

136 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:49:48 ID:???
いっておくが都内の旧設私立医ノ−コネ(唾付け無し)で入ろうと思ったら無茶苦茶むずいぞ!ほとんどが親コネかなんらかの唾付けてる,一般家庭の子には相当厳しい。旧6クラスの難易度という人もいる,その点新設は点数だけのとこ多いからFairといえばFairやな。


137 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 23:48:33 ID:???
俺の達,サラリーマンの子だったけど1浪して日医いったけどな,激しいとことあまりきかないとことあるんじゃない

138 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 03:00:18 ID:???
川崎菌万個医大と比較したらレベルは高いんでしょうが、所詮その程度です。


誰か反論してくれ!



http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/360


139 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 23:35:19 ID:???
>>129

あそこの霊安室は今は使ってないぞ
霊安室といっても遺体を保存していることはほとんどない
線香あげてお別れしておしまいっ!

140 :あぼーん:2007/02/13(火) 23:20:51 ID:???
今はアホ学生どもは試験期間中華?
学生がいないとしずかやな〜(藁

141 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 23:29:56 ID:qgiO0hXm
毎年何人くらい退学になるの?多いんだってねここ。

142 :あぼーん:2007/02/16(金) 22:24:20 ID:???
田坂せんせ〜

日本で一番Greatな開業医の先生がお亡くなりになりました・・・・

143 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 18:34:26 ID:???
お気の毒に…いい先生だったのに 。総診の院外実習でよくお世話になった。

144 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 19:10:34 ID:???
川まん医大に入れる経済力のある人がそんなにうらやまちいでちゅか?せめて歯学部でもいけるように勉強しな

145 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 20:17:30 ID:???
理事長が昔の医者のドラ息子典型の旧6落ち→日医,慈恵卒で川大の理事長に就任してたら川大は杏林みたいに全然良くなっててだろう,対岡大,対国立を鮮明に出してだろうから…下手に学があってもいい経営者にはなれない。徳川幕府の末路とよく似ている

146 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 01:07:17 ID:???
杏林と比較対象してるようじゃ川崎も落ちたもんだな

147 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 22:35:28 ID:???
川崎か…知ってる奴も多いが基本的にいい奴が多いがたまに変なんおるし,女は生意気そうな奴もいるな…ほとんど附属上がりらしいが

148 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 03:07:39 ID:???
ここは昔がよかったんだからなんとかなるだろう。よそのアホ私立と比べて国試浪人生が圧倒的に少ない。それだけ完成させて卒業させているという事。これは新設私立の中では誇るべき事。ただ授業料はもっと下げないと受験生に評価されない

149 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 01:01:13 ID:???
ついでに,留年率と放校率もな

150 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 01:15:12 ID:???
がんがれよ

151 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 00:09:50 ID:udAUMvnd
>149 どんくらいなん?


152 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 00:51:53 ID:???
基本的に,1,2年って感じで2学年事に留年総数を勘定して金パクルってキイタナ…6年で済む人間を8年9年おらせりゃそれだけ足しになるだろう。とにかくここは日本一えげつないよ。金のへくり方は…学生を金のなる虫としか思ってない

153 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 01:35:17 ID:???
それを言うと「好き好んで留年数を増やそうとしているんじゃない」と
口先では反論するだろうけどねw
昔に較べて留年率は増えたけど国試合格率はその分下がってるし

154 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 01:36:27 ID:RUt/N1jW
放校率は?


155 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 11:40:26 ID:???
放校されないように奉公する方向で

156 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 22:47:37 ID:???
昔に比べたら留年率は減ってるって聞いたけど違うの?授業料200万減らして一次の入試日を近大と同一日時にしたら偏差値どれくらい上がるんだろう?

157 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 22:54:02 ID:???
5は上がるでしょうね。今でいう私立医の3ランクくらいかな…ただそんな賢い子たち入れると留年させて資金稼げなくなるから意地でもしないでしょう。川崎は今を生きれれば良いと考えてますから…

158 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 23:43:15 ID:???
なんで近大なん?福大でもいいやん

159 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 00:16:04 ID:x+znKCaX
>157  それじゃあいつまでたっても
国から補助金を増額してもらえないじゃないの

160 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 21:15:52 ID:???
国からの補助金の推定<<<<<学生からの納付金徴収だからでしょ。こんなに経営再優先の学園ですよ…お得な事はとっくに試してますよ。今のやり方が現在では一番良いと考えているのでしょう。国の出方次第ですぐに方向転換する風見鶏医大ですよ,ここは

161 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 22:26:09 ID:???
点数とれないアホが多いな,このスレ。とっとと勉強しろよ,がっつりやらね〜と来年もいってまうで〜ほんまに

162 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 15:03:18 ID:???
国家の方針とか,国民の嗜好とかに擦り合わせていくのは私学経営としてある種あたりまえの事だと思うが…

163 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 18:00:51 ID:???
がんばって早く200レスまで持っていきましょうね!外部の方々もどうぞご参加ください。内容は問いません

164 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 21:34:09 ID:???
ここのジッツはどこ辺りの病院になるのか?

165 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 23:25:44 ID:???
この近辺

166 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:57:44 ID:???
僕は前途ある君たちの未来に期待している。サァ川大生よ20年ぶりに全員が立ちあがるのだ

167 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 02:15:17 ID:???
もうだれもした

168 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:11:11 ID:???
医大なんてどこでたって結局いっしょ。自動車学校と一緒。慶応だのなんだの偏差値がどうだのって18,19のくそがきと医学部入りきらん浪人のくそ暇な奴のたわけ

169 :( `.∀´):2007/03/08(木) 22:45:19 ID:???
( `.∀´) <川崎、マンセー日本一!

170 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 23:06:12 ID:???
川崎マンコン最高−ゆうことなし。チンコンまんこんOK3度ゆうからね「勝つ,勝つ,か〜つ」

171 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 04:40:54 ID:???
あんなにお元気そうに旧2号を闊歩されていた山下貢司先生がもうこの世におられんなんてほんとに信じられない。私はこの人は死ぬ事はないと思ってた…数年前MMから帽子を被った先生と笑顔ですれちがったのが最期になるなんて…もっと話し聞きたかった…残念

172 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 17:07:08 ID:???
そんなんおったな−そおいえば

173 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 17:24:28 ID:???
>>171
この人といえば、昭和60年の阪神の優勝のときに
自宅の庭でバーベキューした思い出があるな〜
松茸、食うたわ〜

174 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 23:49:30 ID:???
あんたそうとうむかしのひとそうね

175 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 21:56:43 ID:???
あと100万月謝下げるところからはじめましょう…足りない分は同窓生から徴収しましょう。偏差値3点あげて近大,福大,兵医に有無をいわせないようにしましょう。四国の駅弁は合併させて潰しましょう。島根は米子医専と引っ付けましょう

176 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 04:38:31 ID:TJ7SOk4H
旧帝大の対極にある究極のアホ医大・医学部が九低大です。
九低大とは、以下の9つの大学のことです。
帝京医・川崎医・埼玉医・聖マリ医・独協医・愛知医・金沢医
女子医・兵庫医

177 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 11:13:14 ID:OaG+Zyna
>175  月謝って、ここは年に一回一括ではらうんだよ。一人100万下げたら、
      100万×100人で年間一億収入が減るよ、毎年同窓生3000人でそんだけ負担したら
      一人年間約3万ですか。数字だけ見ると一見可能だけど実際偏差値のために、 
      そんな金出したくないよね。

178 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 17:44:27 ID:???
>176JK医大の有名な精神異常者ですのでお気になさらないように…帝大にもどうしようもなくなった落ちこぼれはいます

179 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 17:57:21 ID:???
>176 四国の不必要なチンカス田中角栄駅弁奴。角栄がおらんかったら医者になれなかった奴。本来なら学校の教員がいいとこのゴロカスを我々の親の血税を吸い取ってこの業界に入りこんできたどうしようもない他力本願のダニカス野郎ども

180 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 18:04:56 ID:???
>177 100人で計算したらあかんやん。6学年で全部で何人おるんよ。100×600で6億だよ。大学嫌いなOBもたくさんいるから現実無理よ

181 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 18:09:03 ID:???
>176 福大,近大,杏林,北里,あと藤田を忘れていませんか

182 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 23:11:22 ID:???
新設て1番いいんだよ川崎は歴史も成績も…駅弁なんて…あんた銭が安いだけやん

183 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:49:41 ID:kCm3Mr+q
>180  そうだった。さらに逆に今年入った人から、年間100万負担増えるんだよね。チャンチャン
>182  成績は新設で1番じゃないよ。悪いほうだよ。

184 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 11:47:30 ID:???
結局金があるヤツが人生勝利だよな。
俺は親が開業医だからここにこれてるけどさ、
昔で言えば俺って大名の子息なんだろうな。

同窓に苦労して国立薬とかいったヤツなんて末は明らかに格下だし、
浪人して国立いったヤツも国試に受かれば同じアナのムナジだしな。

185 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 21:51:41 ID:???
そのとおり。君の親御さんは素晴らしいんだよ。君以外に君の友人で角栄駅弁なんぞのカス医大にいった奴の授業料もだしてやってるんだ。川崎出身で名医になってるドクターは自分の金で教育を受け一生懸命勉強し名医になりそしてなおかつ社会貢献をしている。最もすごい人たち

186 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 22:00:59 ID:???
>184 香川角栄駅弁の工作員

187 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 22:07:57 ID:???
すべてがアメリカの後追いで世の中が進んでる。田中角栄が公共工事投資のために断行した一県一医大政策も財政的についに破綻んきたそうとしている。なんでこんな奴らの為に税金取られなあかんのやという機運も高まってきている。潰れついくのも時間の問題だろう

188 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 22:13:45 ID:???
>182 国試の昭51春から今までの累積合格率は新設でNo.1だよ(自治医を除く)

189 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 22:26:40 ID:???
↑たしかにあの狭い四国に3つも駅弁を乱立させたのは大罪だわな。いらね〜し医者としての質も人間性も悪い患者からクレ−ムくんのあの辺のやつらばっかりなんだよ現実

190 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 02:01:02 ID:???
↑四国駅弁は都市部の有名私立高の東大,京大理系離れの受け皿(ただし一般入試に限る)になってるのが現状ですよ。都会から来た人はほとんど卒後は都会に戻る,したがってあまり地元に還元されていない

191 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 22:03:18 ID:???
川崎アンカーおじちゃんってすごいね!
自作自演で、ほとんど独りでスレ埋めてるんだね。
おじちゃん頑張ってー♪


192 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 22:22:24 ID:s3QeGXKx
偏差値あがったら寄付金払わないヤツも増えるだろうし
留年も減るから大変になるだろう。

193 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 01:03:59 ID:???
キンチャンもがんばって!

194 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 01:14:03 ID:???
赤の電光掲示板。
電球切れてないか。

195 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 09:04:51 ID:BosnHB8w
最近、ここつまらないね。
活気がないよ

196 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 12:38:17 ID:???
安心の市民生活のため自腹60万ホスト捜し依頼しました お楽しみに

197 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 01:46:07 ID:???
みよし→ごろちんぽ

198 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 14:38:39 ID:???
空手六段のわしが
直でくらわしにいくばい

199 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 17:49:09 ID:???
麻〇科の藤〇
いっかいしばかなあかん

200 :あげ:2007/03/17(土) 18:28:31 ID:???
やまぐち

201 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 01:48:22 ID:???
判明

202 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 14:36:13 ID:???
はり鍼灸マッサージ師こえ〜


203 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 18:23:11 ID:???
ウンニャろめ
倉中やった

204 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 21:05:12 ID:n+Z2mX86
ばかを、まぐれでも医者にしちゃならんのだから、放校率は高くても
いいと思うぞ。

205 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 21:06:02 ID:???
やっぱい
OTやらPTやら鍼灸マッサージやら
松本いせんはガンタレやっど 魂がわりぃわい
やっぱい及第はちごわい

206 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 21:19:12 ID:???
こらまんこ どき逃げちょったいよ
おまえん親といたにが直であうんやって
国すい会やっど ひねりつぶさるっど
こうざいもいっでな
おまえは馬鹿やって放校にしてしばかるばっかいよ
ざま〜みろ ビビッちかwwww

207 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 02:02:58 ID:???
あまりにお気の毒なご家庭環境でした
「知る」とは前と後で変わることでしょう
わたしにはとてもいいだせない
せつない さびしさ
だれか友達になってあげてください
ちょうど数年前に旭川荘でみた感動のように

208 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 02:21:03 ID:7g9S0CQK
川崎卒って聞くとみんなあちゃーって思う。
ちょっと別格。
まじめにやってる人もいるのにかわいそう。

209 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 02:29:57 ID:???
それはアンタもいっしょ

210 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 02:36:34 ID:???
国立と証するやからも潰れて立場なくなりますからご心配無用
税金の流動化ですね
ま税金を50万も払ったことのない方にいっても仕方ありませんね
ナ−スのお仕事

211 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 13:19:14 ID:???
新6年にめちゃめちゃかわいい子いるなぁ。

212 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 13:53:41 ID:???
オペ抜け休憩中
こんなスレみっけ

213 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 01:16:23 ID:???
これ以外になんか
変な内の名前勝っ手につことるスレッドたっとるみたいやけど
だれか削除せ−


214 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 01:32:50 ID:???
WM5 Treo総合スレッド【700w,700wx,750vなど】 [モバイル]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 13:16:23 ID:???
川崎に受かんなかったことがそんなに恨まれことかな−
おれはよそに行きたかったと入学したいまはおもうが

216 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 19:10:09 ID:???
代ゼミ偏差値39.9でも合格できる医大に「難関」はねーだろww

tp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html

217 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:05:42 ID:???
偽医学生 偽医師をかたる奴が乱立しとるなどうせ医者を羨む
他医療職のポヨヨんどもかわいそう


218 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:12:05 ID:???
国立受験者の多い駿台全国模試60以下の底辺医大・医学部一覧

杏林大 医 医   59
東海大 医 医   59
東邦大 医 医   59
日本大 医 医 A方式   59
杏林大 医 医 セ参加 58
帝京大 医 医   58
兵庫医大 医 医   58
北里大 医 医   57
東京女子医大 医 医   57
愛知医大 医 医   57
藤田保健衛生大 医 医   57
久留米大 医 医   57
福岡大 医 医 前期   57
岩手医大 医 医   56
獨協医大 医 医   56
獨協医大 医 医 セ参加 56
聖マリアンナ医大 医 医   56
金沢医大 医 医   56
藤田保健衛生大 医 医 セ参加 56
帝京大 医 医 前期 セ参加 55
埼玉医大 医 医 前期   54
川崎医大 医 医   54 ←●
…………………………………………
東京慈恵会医大 医 看護   50
東京慈恵会医大 医 看護   48

219 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:12:55 ID:???
100回国試新卒合格率 私立最悪五惨家

74 兵庫医科大学  87.6%
77 川崎医科大学  86.1%
78 愛知医科大学  85.6%
79 藤田保健衛生大学医学部 82.3%
80 福岡大学医学部 76.6%

これが「川崎式医学教育」の真価ですぅww


220 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 02:19:57 ID:???
代ゼミが正しい
駿台の工作員か
マスでもこいてたら
テメぇがあちこちで
騒ぎまくったって世の中なんにもかわんねだろうが
父ちゃん 母ちゃんに申し訳ないとはおもわんのか 泣いとるぞ

221 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 23:55:47 ID:???
可愛い奥様 2007/03/22(木) 22:10:36 ID:cf36Gh430
>>750
凄い看護婦の僻み。
362がなぜちぃだと思い込んでるの?
相当ちぃという女性がねたましい事は分かるし、
郷土の岡山の大学を貶されたのが悔しいのは分かる。
岡山では岡山大学と言えば威張れるものね。
でも、岡山大学は岡山以外では無名な事をちゃんと知った方が良いと思う。
それに、あなたが叩いてる人がちぃじゃなかったらどうすんの?
そして、どんなにあなたたち岡山の看護婦達があがいても
倉敷中央病院の岡山大学看護学科出身の
看護婦が嫌いな医者↑羽先生が倉敷の職場の看護婦に
振り向く事は無いんじゃないかな?
あなたのそんな書き込みは女性としてみっともないから、
辞めた方が良いと思う。
それに、件の先生がちぃさんと結婚するのが知りたいなら、
当の本人に直接お聞きになられたら良いのではないでしょうか?

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/751


222 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 00:28:28 ID:???
>>220
こんなにも違う!新設底辺VS新設筆頭の地頭比較!!

代ゼミ2006年偏差値別合不合分布
川崎------杏林の比較


76〜零------零
74〜零------零
72〜零------1○
70〜零------零
68〜零------1○1●
66〜零------9○2●
64〜3○1●------19○6●
62〜5○4●------5○10●
60〜3○6●------1○20●
58〜4○9●------2○15●
56〜1○10●------20●
54〜1○9●------1○11●
52〜2○10●------1○12●
50〜10●------17●
48〜15●------11●
46〜6●------1○12●
44〜11●------4●
42〜4●------5●
40〜3●------6●
39以下1○2●------3●


223 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 00:29:55 ID:???
39以下でも合格するカス医大wwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 07:59:30 ID:???
それにしてもココは予備校の偏差値コピペが好きだなあ。


225 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:00:42 ID:???
倉敷市の病院★評判★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1172655263/
岡山県の精神科・心療内科3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1151734717/
岡山市の病院について
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1171276433/
●→▼岡山のフェイスリフト情報交換●→▼
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1140150551/
広島・岡山の林美容形成外科について
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1097481080/



226 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 18:54:11 ID:???
生涯年収は一流企業>>>勤務医!
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1174572660/

ちぃのエンゲージは4Cのハリーウィンストンだよ☆ミ

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/57



227 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 02:48:51 ID:???
弟が慶應医受かっちまったでちた
名大医も受かっちまいまちた
どっちいくか家族会議してまちゅ
同じ高校でたのにね

228 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 06:44:56 ID:???
>>238
特定しますた

229 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 03:11:36 ID:???
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/192
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/362
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/608
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/714
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/311-324
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/325-435
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/751
息子の嫁にはダメでしょ〜

230 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 14:19:05 ID:???
え〇も〇っていう奴
マジむかつくんだけど

231 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 00:48:25 ID:???
ふつうに名大医選ぶっしょ
名市大なら慶應かな

232 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 00:53:24 ID:???
え ひょっとしてあんたラ・サ−ル出身のあの子かな−
それとも東海出身の子かな−

233 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 05:53:03 ID:???
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/192
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/362
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/608
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/714
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/311-324
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/325-435
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/751
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/792


234 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 02:03:04 ID:???
岡山の奴って男も
女も陰険な奴ばっかりやん
自然災害のないこの平凡な地域は人と助けあう事が少ないだろう
だから利己的な発想の奴多い
女の器量は全国断トツ最低レベルじゃね


235 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 02:04:28 ID:???
うちの秘書課はいいぞ

236 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:08:25 ID:???
倉敷市の病院★評判★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1172655263/


237 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:13:06 ID:???
>>234
ちぃですか?

238 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:53:22 ID:???
川崎金菌万個偉大に明日なし!学生アホ
教員超ドアホ!

239 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:33:44 ID:???
模試で偏差値39から頑張った人を褒めた方がいいんじゃないかな
才能と努力があって初めて可能なことでしょ
単に模試の試験会場で寝てたのかもしれないけれどね

こんな所で煽る暇があったら彼を見習って頑張りな

240 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 12:23:11 ID:YgPv98/g
川崎の教授の口癖
「我々が敬愛してやまない川崎祐宣先生」

講演のときには必ず言われる言葉。

きもいお。

241 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 17:32:58 ID:???
そういわないとこのクソ大学では生きていけないのさ。学生も少し反抗して睨まれると即留年.放校になるからね。国はよくこんな北朝鮮的な一族ファミリィー学園の存在を許してるよな。あまりにおかしい。補助金〇でいいよこんなとこ。そして自然消滅

242 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 23:16:41 ID:???
>>240
あんまりそのセリフは聞かないけどな
>>241
反抗して放校になった人って?

243 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 13:12:48 ID:LXnScp9C
つか、学生は「カネサキ祐宣」とか小馬鹿にしてたけど。
母校の岡大では神様扱いらしいですね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)