2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学 医学部保健学科

1 :京大生:2006/11/28(火) 14:48:21 ID:5h30Y2HI
京都大学保健学科について語り合いましょう。


2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 14:52:50 ID:5h30Y2HI
今年も某私大がたくさん受けるのだろうか?


3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 15:04:35 ID:5h30Y2HI
今年の作業はかなりレベルが上がる。
予備校のリサーチでは、志願者数は昨年と比べ5〜6倍にもなるらしい。
去年みたいなことになると思ってたら、痛い目みる。


4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 15:27:35 ID:???
作業の今年のレベル・・。
センター88%
二次偏差63
保健といえども結構高いんだよな・・



5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 15:31:28 ID:???
作業療法士なんて、精神異常者のお相手、老人のトイレのお手伝いを
一生仕事ととしてやらなくてはいけないのだよ。
それでもいいのかね??

6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 15:37:44 ID:???
資格取るならやっぱ看護師かな。
高収入やもんなー。このご時世で、あの給料の良さは、少し羨ましいぞ。
求人だらけで仕事場選び放題やし。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 15:39:37 ID:???
いいよなー看護師。
医者と結婚できる確率結構高いらしいぞ。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 15:41:29 ID:???
>3
作業の足切りこわいよね…

9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 15:59:07 ID:???
京大の二次科目、多いよな〜
理系やのに、国語いるなんて…
古典とか俺無理やって・・・


10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 16:03:11 ID:???
国語プラス理科2科目プラス英語プラス数学3C
おまけに作業は面接まであるし!重い。大変すぎ。
面接200点って高すぎやろ?
かなり頑張って対策せなあかんな
時間ないって・・どうしよ。


11 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 16:12:52 ID:???
いうても、京大は二次重視ですもんね。
いくらセンターとれても厳しいとこあるよな。
まぁ。他の学部と違って、保健はセンターの比重が高めなので、
センターでこけると、2次挽回するのとても大変になってしまうけど。
センター取れなくて、保健に出願する人いるけど、他の学部の方が、
センターの比率小さいから、まだ奇跡がおこる可能性高いのにねぇ・・。


 
 



12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 16:17:04 ID:???
そうそう。保健に行きたくもなかったくせに、京大やからって出願するのって馬鹿ちゃう?とか思う。
やっぱ自分が興味のある学部にだすのが一番!!もしかしたら最低点にひっかかるかも知れないじゃん。
その可能性を棒に振るなんてもったいない。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 16:19:09 ID:???
過去問みた??
全然解けなかった・・
数学意味不明・・。英語は少しわかった。


14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 16:33:31 ID:???
英語の採点ってカナリ厳しいんやろ?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 16:59:31 ID:???
保健なんて・・興味のない人には、とても苦痛の学科ですよ・・。


16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 17:00:04 ID:???
京大の二次ムズすぎっ!!こんなん絶対、合格点とられへんわああああ
やる気なくしたああああああ
受けに行くのやめようかな。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 17:00:40 ID:5h30Y2HI
そういうのもありちゃう??
まぁ。一応願書だしたら、俺、京大受けれるレベルはあってんでーとかいえるやん。笑
てか。無駄な戦いせんで、来年に向けて勉強し出したほうが利口。


18 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 17:01:31 ID:???
作業療法士になった人で、やっぱ看護師になっときゃよかったって言っている人多い。


19 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 17:03:52 ID:???
大学院できるらしいね。教員どうですか?

20 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 12:34:34 ID:???
大学院の教員かぁ・・・。まだできたばっかりだもんね
私も興味あるけど、どうなんだろう??
いいのかなぁ?

21 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 12:46:18 ID:???
ほんまや。。今年の作業、めっちゃ高倍率・・。


22 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 12:46:54 ID:???
最低点やばいぐらい上がるやろうな。一昨年のプラス100といったところか・・?
去年のは論外(2006入試)。あんなことは、もう絶対に起こらない。


23 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 12:47:33 ID:???
京大やったらどこでもいいとか考えてる奴、入ってから後悔するぞ。


24 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 12:49:08 ID:???
担任や親に言われて、保健受ける奴最低。
そんな奴、これから、なにをやってもダメ人間。
もう一度よく考えたほうがいいぞ。。
人生長いし、悔いのない生き方しようぜ。
それに、適当な考え方で入ったりしたら、本気で看護師や理学療法士や作業療法士になりたい人に失礼やと思わんか。
入ってから、モチベーションの高さがあまりにも違って、話もあわへんやろうし。
迷ってる人、やめとき。
今年がダメでも、来年があるじゃないか??


25 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:05:35 ID:sZbJympH
西○和の奴らが、今年は作業をたくさん受けるヨ・カ・ン…。笑笑

26 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:21:48 ID:???
1年本気で頑張れば、いけないとこなんてないぞぉ。。。

27 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:22:32 ID:???
医学部保健学科受けるなら、医学部医学科へ〜
勤務医の平均収入1300万円。
開業したら1億以上!!!!
月1000万よ〜!!
みんなで医者になろう!!!!!


28 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:23:04 ID:???
俺は、あきらめらないで、京大の物理工学受けます!!


29 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:24:24 ID:???
理科はなんの選択がいいのー??


30 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:36:26 ID:mKetWfII
なんで京大といえども保健がそんなに偏差値高いんだ?
他学部に行ったほうが絶対人生得するぜ。所詮コメディカルでつまんない仕事を
やすーーーい給料でやるんだよ。
マゾとしか思えん。
京大で研究なんていってるアホもいるが、だいたい専門学校出の奴が教官してるんだよ。
はなくそみたいな研究(研究と呼べるかどうかもわからない)しかしてない。
偏差値だけで大学選ぶと一生後悔するよ。
マジレスです。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:45:03 ID:???
>29
やっぱ、物理、化学かな。
特に化学はやったらとれる感あるからいいで。凝固点降下とかエステルとか極めんさい。


32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:57:15 ID:???
国語の対策って、ちゃんとしなきゃダメですか???

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:58:02 ID:sZbJympH
あたりまえやろ・・・。あんだけの記述・・。練習なしでとけると思っているの?


34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:58:45 ID:sZbJympH
京大の保健に入ると・・。
○サークルで馬鹿にされる。
○4年間であなたのプライドはズタボロに。
○決して京大生だとみなされない。
○保健の教師はれべるが低い。
やめとき。やめとき。やめとき。やめとき。




35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 13:59:44 ID:???
理学療法士もいいよ。スポーツ選手にアドバイスできる仕事とかもあるし。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 14:31:58 ID:???
保健に行く→→→ひきこもり。(特に作業は精神に異常をきたします。)


37 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 15:26:07 ID:???
京大の作業療法って気持ち悪い奴、多くない?????

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 15:26:42 ID:???
保健の定員って、ありえへんほど少なくない??
特に理学療法と作業療法・・・。
今、A判定だしている人達だけで埋まっちゃいそうな人数やな。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 15:27:18 ID:???
あぁ・・・俺、作業療法志望やねんけど・・。
今日の懇談で、今年はAでてないと、十中八九落ちるでって、
クラスの担任に言われた・・・
やっぱ俺には無理なのかな??


40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 16:27:26 ID:???
OT、PTって大学教育をしていなかったから教員は専門や短大卒のDQNが多いよ。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 17:04:45 ID:RKUvEN9u
いま医学生の漏れからアドバイス。作業療法とか
看護師を心の底からやりたいと思っている奴以外が
京大の保健行ったら、卒業後に相当の確率で人生を
後悔するぞ。
いま高校生の人は、先生とかに騙されて
京大保健を受けないようにな。東大理IIで
看護送りになった理II生並に後悔するぞ。

入試のレベルがそこそこ高いくせに、中に入って
から学ぶ事なんて専門学校でも学べる話。京大まで
行って作業療法師とか看護師なんてアホやろ。
他の休廷の他の学部とか目指した方がよっぽど賢いし、
幸せな生活が待っている。学生の間は「京大生」
になるけど、そのまま作業とか看護師として
就職したら、ヒエラルキーの最下位で辛酸を嘗めるぞ。
「私は京大卒」とか言っても、医療界では確実に
医者>>薬剤師>>>>>>>>>>>>保健
だからな。

先生に「京大だし大丈夫」とかほざいてる白痴
がいたら無視して、他の学部とか他の休廷目指ざした
方がいいよ。仮に後悔したとしても、保健学科で
後悔するよりよっぽどマシだと思われ。

42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 17:36:10 ID:jXtRmeGp
確か山根寛って教授いますよね。話面白かったですよ。

43 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 00:29:17 ID:???
世間のイメージほど作業療法は良い仕事ではないぞ
老人のオムツを替えたり食事や風呂の介助をするのが好きとか
一生爺さん婆さんの下の世話だけで毎日を追えても良いくらいの覚悟がないと無理

44 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 13:35:36 ID:47Q3HLoN
>38
男で作業療法士って恥ずかしくないか?笑笑



45 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 13:38:25 ID:???
2ちゃん見てる時点で、受験生失格!!!!!!
お前は、落ちる。落ちる。必ず落ちる。
大学受験なんてやめてしまえ。


46 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 13:42:03 ID:???
せんせーに言われて・・・→→→

嫌々、保健受けて落ちる。。。。ってカナリ恥やな。笑



47 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 13:42:49 ID:???
京大の後期の論述、激ムズらしいでっ!!!!

48 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 13:44:02 ID:???
もし、先生に保健勧められたら・・
それは、あなたのためではなく自分のためですよ!!
学校の進学率をあげるがために、そのようなことをしているのです。だまされてはいけません。
自分の進みたい道に行くのが一番なのです。


49 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 14:22:30 ID:???
俺らは保健を京大だとはみなしていない!!!!!
作業療法士なんて、ありえない。ありえない。ありえない。ありえない。ありえない。
ありえないいいいいいい。


50 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 14:37:29 ID:???
作業療法士…。精神異常者の相手を一生するのよ。それでもいいのぉ??

てか!!!作業療法士になろうとか思っている奴、本当にやめておいたほうがいいっ!!!!
男子!!作業療法士になっても、出世!なんてないぞ!!!
人生長いのに、一生を安月給で終わるつもりか??
そんな安月給で子供の塾代、どうするつもりや?笑
これ読んでる人の中にはプライドだけで、京大の作業に気持ちが
傾いている人もいると思うけど・・
絶対、後悔するで!!!!!!
出世もなく、お金もなく、精神異常者のために身を捧げれるか?

一流高校に通っているひと!!!せっかく、それだけの
能力があるねんから、決して妥協したらあかんで!!!!

保健に入ったら(得に作業療法士とかは)、そこで自分の人生は決定してしまいます。
もし、保健に入ってしまって、やっぱり気が変わって、一般の企業に就職しようとしても、
京大と言えども!相手にされませんよ。

保健にきたら、自分の人生の選択肢が大幅に狭まります!!

良く考えや!!!


51 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 14:39:30 ID:???
あなたの人生は、あなたが決めるのです。

1.あきらめて、保健を受ける。
2.受験を放棄して、保健を受けてしまう。
3.なんとか頑張ってみる。そして自分の興味のある学部を受ける。

さぁ!あなたはどれを選びますか?????



52 :名無しさん@おだいじに:2006/12/01(金) 14:42:45 ID:???
保健は最高!人生の勝者!!

53 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 20:00:48 ID:GlcRZiWa
理学作業療法士専門学校には国立卒や工学・法学修士や博士、更にはIT業界
からの転身もある。なりたいと思う人がやっとなる仕事。
あと、精神異常者って?そもそもお前は正常?

54 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 21:56:44 ID:55DWU6CI
京大保健受ける頭あるなら宮廷の他の学部目指したほうがいいよ
専門で取れる資格をわざわざ京大いってとるなんて勿体無い



55 :名無しさん@おだいじに:2006/12/02(土) 22:44:26 ID:???
東大の保険学科ってこれまでどういう人生を歩んできたんでしょうか?
学んだことより入学時の偏差値で決められるなら、京大の保険はだめでしょう。
東大は理科2?の偏差値高いから一流企業に入れるかも

56 :名無しさん@おだいじに:2006/12/04(月) 09:41:34 ID:???
医者って、そんなに儲かるン???
いいなー!!

57 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 14:37:39 ID:???
去年の和歌山県立医科大学の医学科に、センター79%でも合格したいるらしいで!
医者になりたい人頑張って!!

58 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 20:09:54 ID:v5PkNZyE
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


59 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 20:11:55 ID:iPESuBfO
リハビリってDQN教員がどこでも多いけど京大の教員の学校歴は?

60 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 21:33:26 ID:0xmu3/iJ
PT OTの教員は専門、短大卒が多い。

61 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 23:33:06 ID:et7uqJIK

そもそも、医師から指示されなきゃ動けない仕事に就くことを目指す人達
が何で天下の京都大学で学ぶ必要があるのか。

当然、『京都大学卒』というネームバリューが目当てなのだろうが、実際国家試験
もテキトーに受験して「別に受からなくてもいいや〜」なんて低い志で卒業されても
税金納めてる俺たちは納得出来ないぜ。



62 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 08:06:22 ID:???
教員のレベル低い。

63 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 10:37:02 ID:RSZx+JIw
全然保健に興味ない生徒に保健を勧める先生いる人いるらしいけど最低やな。
生徒のことまったく考えてないし!
なんの志もない人にこられても迷惑です。

64 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 10:43:36 ID:RSZx+JIw
保健におる西大和の連中で最初から保健いきたいと思ってた奴何人おるんやろ?
プライドだけ高くてめっちゃ気持ち悪いやつおるねんけど。
そんな知名度だけ欲しくて、作業療法士になったやつが許せない。
そんなやつ、学校やめさせてしまえ。

65 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 10:53:47 ID:???
いや。実際そういう人は雰囲気でわかるから、みんなから仲間はずれにされてる。
やる気ないのばればれやし。友達作れないで、やめた人もおるみたい。
てか。
本気でないたいと思っている人以外には本当に苦痛の授業やから、やめる人いっぱいおる。
やめるんやったら、最初から受けるな!ってかんじやわ。

66 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 10:57:54 ID:???
そやなーなにげにレポートたくさんあるし・・
自分の時間あんま作れんし・・。
いやなことと一日中つきあわんといかんのはホントきつい。

67 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 12:51:07 ID:???
病院に実習に行くと元からいる職員にいじめられるって本当?
指導とかってレベルじゃないって聞いたんだけど・・・

68 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 17:32:30 ID:???
京大の保健に入学したが、就職どうしよう

69 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 23:03:15 ID:???
>>64 ゼロに近い。つーか、こんな事やっているから、いつまで経っても
奈良県No.1の進学校と誰も見てくれないのだ。
まともに勝負したらウチに勝てないから、そういう卑怯な手を使うのだ。
ちなみにある知人の話だが、北大農学部志望だったのが、ここの教師の
悪辣な指導のせいで、ここの保健学科に行かされたとか愚痴っていた。

あっ、もちろん本当にPT,OTになりたい人は行っても良い。(ウチと違い
女子がいるので、そう言う人もいるだろう。が、高校受験でそれなりの難関
校に入っているので、プライドが許すかどうか怪しいが)
ただ、京大医学部ブランド(勿論、このブランドが通用するのは医学科のみ)
欲しさに受けまくるのが気に食わん。そして、表向きに保健学科を隠す教師陣
,理事長もドアホ。


70 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 11:40:58 ID:0OKZNFyc
学歴目当てなら、頑張って農学部とか行けよ。
農学部なら、それほど就職に困らないはずだし。

71 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:20:36 ID:acIOl9JV
作業療法士になりたい。でも学歴も欲しいっ!人に朗報です!
リサーチの結果、実質志願者の倍率が、神戸の作業療法で大幅ダウン!
狙い目ですよ。

72 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:26:30 ID:???
うん。神戸いいよ〜。神戸の作業療法は、数3Cいらないから、現役生でも十分間に合う!
私も京大第一志望やったけど・・・去年センターで80%切った人で、合格した人いないって聞いて、
神戸に出願したところ、受かる事ができました。
特に、数学に自信がない人に神戸はお勧めです。

73 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:29:52 ID:???
神戸は、教員DQNだけどね。
作業は編入、大学院の倍率もひどかった。

74 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:34:49 ID:???
一度、神戸の赤本と京大の赤本を比べて見てみるといいよ。
そうしたら、神戸の数学(1A2Bのみだけの問題がある)は、解きやすそうだとか
よくわかるよ。ちゃんと、それなりに勉強はしなくちゃいけないけどね。

京大の問題も見てみて、6割がた解けそうだったら、受けてもいいけど、、、
数3Cはいるし・・しかも高校範囲外のところもバリバリやらないと、
いけないし・・(確率分散や微分方程式など)はっきりいって大変です。
国語の古典も激ムズやし・・。



75 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:37:39 ID:???
京大の看護学科は、理科1科目でいいし〜。国語も現代文だけでいいよ〜。
面接もいらんし!!!さいこ〜


76 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:40:26 ID:???
去年、京大の作業療法受けたんやけど。
面接官かなり怖かった。
めっちゃいじめられました。
かなりの圧迫面接やった。
ここだけはやめといたほうがいいよ。

77 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 14:42:39 ID:???
志望者はこのスレ全部みような。
↓↓↓下の、1−100クリックですぞ。

78 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 22:49:18 ID:???
★進学で悩み?母親が高3二女殺害後に首つり自殺…奈良

・18日午後6時25分ごろ、奈良県香芝市の会社員(54)方で、妻(51)が階段の手すりに
 電気コードをかけて首をつっており、私立高校3年の二女(18)が2階自室で首などを
 切られて倒れているのを、帰宅した夫が見つけ、110番通報した。駆けつけた奈良県警
 高田署員が、2人の死亡を確認した。

 調べでは、会社員方は3人暮らしで、「大変なことをした」と妻が夫らにあてた遺書と、
 凶器とみられる包丁が家の中で見つかった。妻は、大学医学部進学を目指していた二女の
 模擬試験の結果で悩んでおり、精神的に不安定な状態で、通院していたという。

 同署は、妻が無理心中を図ったとみて、近く、容疑者死亡のまま、殺人容疑で書類送検する。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000517-yom-soci

ちなみに、この女生徒、あの西●和らしい。
で、うわさだが、「いっそのこと、京大保健でも目指せば」と指導され、悩んでいたとか。
もし事実だとしたら、西●和許せねぇ。

79 :底辺私立偉大性:2006/12/20(水) 11:22:42 ID:tK0UttYo
プライドの高い俺からみればこんな仕事しんでもしたくない
医学科にいけよ こんなあ学科受けるくらいなら

80 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 11:23:05 ID:Itq+5iKz
今かなりの速度で伸びてきているウィルコムです。
 アフィリエイト無料登録で、
 一人紹介する度に2000円の報酬が発生します。

http://www.nittere.co.jp/info/affiliate.cgi?pp1=106396&tid=1011

81 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 11:36:23 ID:???
神戸大のリハビリの教員DQNだけど
この大学のリハ教員もDQNそうだね
どうYO?

82 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 19:47:34 ID:24F3ajMH
質問があるんですけど・・・・
私、保健学科志望なんですが、保健学部にも履修科目の中に経済学、法学
経営学などはありますか?どなたか分かる方教えてください。

83 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 04:19:01 ID:???
パンキョーA群 (文系科目)で好きなものを選択できんじゃね?
A群って選択肢100科目くらい有ったような。
それと、専門で何やるかくらいはシラバス見れ
ttp://www.hs.med.kyoto-u.ac.jp/sc-affairs.html

それ以外には卒業単位として認められるかは知らないが、他学部聴講も可能。

84 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 22:34:55 ID:gn8tbihM
>>83
私、保健学科志望なんですが、って、書いてあるだろ。
シラバスなんてもん、在学生しか知らない。

で、保健には経済学とか法学とかは、当然、履修科目にない。
こんなのは、経済学部とか法学部とかの履修科目。
ただし、一般教養A群で経済学とか法学とかの基礎部分の履修科目があるので、
興味のある奴だけ取ればいい。
ちなみに、一般教養は、A群(人文系)、B群(理系)、C群(語学)、D群(体育)と
あって、それぞれ必要単位数以上を選択で取ればいい。
だから、経済学とか取りたくなければ、漢文とか日本文学とか別のものを取ればいい。

85 :83:2006/12/24(日) 02:31:21 ID:???
> 私、保健学科志望なんですが、って、書いてあるだろ。
> シラバスなんてもん、在学生しか知らない。
別に絡むつもりはないんだが、受験前に志望学部ではどう言う授業・実習科目があって、
どう言う研究室があって進学率とか就職先がどうで、とかくらい見るでしょ?
別の学部だが、漏れのときは願書についてきた大学の案内にそう言う情報があって、
入ってから少なくとも履修内容で後悔しない程度の情報は集めて出願したが。

86 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 21:01:46 ID:???
リハビリと看護の教員の質ってどう?

87 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 22:41:49 ID:???
精神看護ってどうYO?

88 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 22:48:29 ID:zi+Gkxwt
末路はうんこ掃除と体ふき
大卒の仕事とは思えませんなー


89 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 02:31:49 ID:eEz0Vl5y
精神異常者のために身を捧げれるか?
精神に異常きたす者の事を全く分かってないからこその文句だぬ

90 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 02:51:19 ID:???
精神看護どうよ?

91 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 12:38:16 ID:???
看護師は本当に大変!!!
絶対夜勤あるし・・。しんどすぎて性格歪みますよ。
ほんとやめたほうがいい。
後、人に注射打たないといけない仕事やから、血とか苦手な人はこないで欲しい・・。
看護科きて注射気持ち悪いとかいわないでね。


92 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 16:00:52 ID:???
京大のクラブをやりにいくんだろ?
保健でいいじゃん。
京大ブランドはいいぞ。
おまえもこい。


93 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 17:56:40 ID:???
クリニックで楽に臨床やって院にいって教員になる人多そう。

94 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 23:11:55 ID:???
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが存在します(全てではありません)。
工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。
特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないか
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでカバーしてないか

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する「可能性」があると考えて、今後注意して観察してください。
会社の規模など関係ありません。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



95 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 17:01:27 ID:???
ここに書いてることでたらめが多い。。。
一体本物の学生は何人いるのやら

96 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 16:16:19 ID:???
作業療法の人達の悪口書いちゃってごめんなさい。
真剣に目指している人達もいるんですよね。
侮辱するようなこと書いて本当に後悔しています。
すいませんでした。

97 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 09:35:18 ID:???
女子学生で、しかも顔もそれなりなら
作業療法や看護師でも2〜3年やっていい人見つけてお嫁に行けばいいわけだから
偏差値しょぼくても京大卒の肩書きも得られて一生キツい仕事するわけでもないしお得だよ

男で看護師とかなったら大変。
自分よりよっぽどバカで年齢もずっと下の私大卒の医師にも免許の差で絶対的な従属関係が出来てしまう

98 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 11:12:06 ID:UOnzY0/0
誰と結婚するかだろ。医者はナースが持っていくしww

99 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 17:00:38 ID:upP0MAy+
 
 女性の人権を無視した最低の判決 「女子高生コンクリート詰め殺人事件」

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


100 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 18:23:14 ID:???
精神看護の教員どうですか?

101 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 19:57:29 ID:???
上のほうで寝台の保健も話題にあがっていたが、
こういう一定水準以上のレベルの大学の保健学科ほど偏差値の無駄遣い・損なところはないと思う
それならもうちょい頑張って駅弁薬に行くか、手頃な私薬(まともな大学なら学費は奨学金でなんとかなる)に行くほうが
将来進路選択の幅も広がる
身近に難関大学の保健学科に行った人間がいるが、高校の頃偏差値の低かった自分(駅弁薬)より
かなり損な道をたどっている


102 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 22:43:23 ID:hzOWuDeq
薬は6年いるからね…

103 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 02:42:43 ID:g89mC/Bn

一方この京大薬学部の人は,ウェブ検索で納豆キナーゼのことを勉強なさっているらしい。それで専門家かね。
http://www.pharm.kyoto-u.ac.jp/biochem/lecture_s1.htm

------

http://www.cp.cmc.osaka-u.ac.jp/~kikuchi/weblog/index.php?UID=1169381315#CID1169394902

104 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 13:26:12 ID:g89mC/Bn
【あるある大辞典】竹島浩先生【京大教授】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1169401723/

小波秀雄
京都女子大学 現代社会学部 教授
★ 専門分野
計算機化学,分子分光学、色素分子の電子状態,情報教育
http://www.cs.kyoto-wu.ac.jp/~konami/
http://www.cs.kyoto-wu.ac.jp/~konami/diary/?date=20070121

105 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 00:19:04 ID:???
http://sports.nifty.com/cs/headline/details/et-sp-kfuln20070123006003/1.htm



106 :名無しさん@おだいじに :2007/01/29(月) 23:18:18 ID:IuWnSU8F
なんで、精神看護の教授のことしりたいの?
何かあるの??
そんなに有名人なの??

107 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 23:20:48 ID:???
http://210.173.172.60/miss_nippon/candidate/07/shimamura/03.html

ミス日本の人 

108 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 01:10:34 ID:???
同業者の中ではいいうわさはない

109 :名無しさん@おだいじに :2007/01/30(火) 23:24:29 ID:j0jv+wCv
108>どんな噂??
どんな人か知りたいねぇ。。
HPには顔写真がないね。
業績は?
助手のことも聞いていた人いたけど、
何かあるの??
興味津々〜

110 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 00:01:45 ID:???
ちゃんと経歴をHPに載せてる教員少なすぎ!
実は専門卒が結構いるよ。

111 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 15:35:58 ID:???
京大の看護を受ける人、本当にやめておいたほうがいい!!
だいたい、最初は看護受けるつもりなかった人が、センター失敗したからって受けるらしいけど、
本当に看護師がどんな仕事をするか、ちゃんと調べた???京大やからって自分の受けるとこ決めてたら後悔するで。


112 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 15:48:26 ID:???
作業療法士が老人の世話しなあかんとか書かれているけど、はっきしいって看護師
の仕事のほうがエグイで。
入院してる老人のオムツかえるのとか、全部看護師の仕事やし。
作業はそんなことしません。
てか、ちゃらちゃらしてるやつに、突然心停止した患者さん救えるのか疑問。
そんな適当な気持ちで看護にきてほしくない。
後、看護師の仕事で夜勤のない病院ないし(夕方から明け方まで。シフト組まれて絶対はいらないといけない。)


113 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 15:53:18 ID:???
やっぱ〜京大の看護って今年さらに倍率あがるよね???
年々最低点上がってるし・・・
親の経済事情で国立大学しかいけないねん。
どっか受かりやすい教えてください。

114 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 15:57:22 ID:QUysg2Ny
そやな〜。大阪大学の後期とか去年、センター68%とかでも合格していたと思うよ。
後、大阪市立大学の看護とかも今年は狙い目。
やっぱ自分の実力に見合ったところがいいよ。
てか京大の看護、なにげに男に引かれるよ。笑。

115 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 16:03:09 ID:???
今年はセンター難しかったからか知らんけど、京大の看護が異常に増えるらしい。
有名高校の微妙なラインの人が受けるんやろな。
下げる必要ないのにな。てか、医者になれよ。年収1億やで。1浪2浪あたりまえの世界やけど、
十分価値があると思うな。あきらめるな!頑張れ!!!

116 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 16:07:21 ID:???
神戸の看護も今年は倍率絶対下がるよ!!
確かに今年の京大看護は大変かもね。
予備校の先生も言ってたよー。
でも、看護師って大学言ってまでやる仕事か?

117 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 16:12:55 ID:???
あのさ、看護師なるのはいいけど、
親はどう思ってるんやろな???
一流高校行っている人達が受けるんやろうけど・・
いままで、いくらつぎ込んだと思ってるねん。こんだけ金かけて看護かよ。
って心の底では考えてるよ。
京大の看護とかそんな親不孝なことよく言えるな。
あほ。

118 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 16:58:09 ID:???
>>117
親になってから考えてみればいいとおもうよ^^

>>112
ちゃらちゃらしたやつなら京大より専門のほうが(ry



119 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 02:10:54 ID:XVz86993
東北のテヌトラで捏造王子の採用けてーい!
鏡台生命科学系の生んだ史上最高の天才だお!
なってたって博士課程でNのアーティクルだお!
そいでポスドクでCとMol Cellだお!
ノーベル賞だって取れるお!

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/180-


120 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 04:29:21 ID:???
神戸の看護は一番まともに指導できる助教授が出て行って
DQN教授が定年までしがみつく予定らしいから下がるでしょ。

121 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 07:52:02 ID:???
医師弁護士出会いの掲示板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1167599296/l50

122 :名無しさん@おだいじに :2007/02/01(木) 09:13:44 ID:XdJ0NmBe
ここの精神看護で大学院に入りたいのですが、
いかがでしょうか??

123 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 10:45:21 ID:???
精神は男性教授だよね。
あなたは何がやりたいの?
教授の専門とあってないと苦労するよ。

124 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 13:40:01 ID:8Bttxp9O
西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和西大和

125 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:25:15 ID:???
京大看護受けるくらいなら死んだほうがまし。

126 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:30:02 ID:???
なんとか医科大とかの(医学科と看護しかないガッコー)は受けないほうがいいよ。
学部が少ない学校は入ってもおもしろくない。
学祭はしょぼいし、クラブ活動もしけてる。
やっぱ狙うなら、総合大学がよろしいかと。京大無理やったら、
阪大とか神戸大学とか大阪市立やふだいがいいで

127 :名無しさん@おだいじに :2007/02/01(木) 17:59:09 ID:XdJ0NmBe
精神看護は、なかなかいい教授がいなくて、
大学院選びは苦労します。
いい先生は、新設にとられてしまい、
大学院教育から離れてしまっています。


128 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 21:22:54 ID:???
>>127 関西の精神看護は今一のメンバーだよね。精神は首都圏まで行くべきだと思う。

129 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 09:14:53 ID:???
今年の看護、80%以下が受けると必ず落ちる。
センターとれなかった奴が京大の二次で挽回できるわけがない。

130 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 13:27:33 ID:???
そこまで苦労して京大にいっても・・・・

131 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 14:11:20 ID:???
大阪府立大学はいいで〜
たぶん看護系の教員になっている人京大より多いと思う。
厚生労働省に勤務してる人も先輩にいるしぃ。
おすすめです

132 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 14:12:28 ID:JDCzFGB/
看護と作業とやったらどっちを受けるべきですか??

133 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 14:19:32 ID:???
そりゃ作業しょ!!
センター7割でも去年やったら、後二次の学科で700満点中100点もとれば絶対受かるし。
後面接200点あるから、そこそこ面接用の本読んで対策したら、180点とか
余裕でとれるから、面接で逆転することも可能。みんなあんまり対策してないみたいやし。
差がつくよ。今年も大学出願状況みてみたら、倍率作業専攻が異常に低いし、
センター取れなかった人は作業うけてみるのもありかもねん。


134 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 14:27:12 ID:???
作業療法士さいこー。
大病院で働ける。
夜勤がなくて決まった時間に帰れる。
でもって仕事の割に給料がいい。
大学での勉強は陶芸の時間とかあって楽しめる。
今作業療法士の求人はたくさん。仕事の場選べてよりどりみどり☆
などなどいいとこづくめ!!迷っている人は是非作業療法専攻へ!

135 :男は肩身が狭い:2007/02/02(金) 14:28:48 ID:???
まぁ。看護師より作業療法士のほうが男の数多いよね・・・。

136 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 14:35:00 ID:???
神戸の看護、なんか今年レベル下がるみたいなので。
看護に行きたいなら神戸大学を受けよう★

137 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 20:44:46 ID:???
よく釣れた^^

138 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 00:07:35 ID:???
神戸が下がるってもしかして教授が学位持ってないDQNが多いから?
電気代節約のため、冷暖房をなかなか使わず、QOLが低いから?

139 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 06:06:58 ID:???
京都の男性ネットアイドル真知宇(本名)さんでも見て癒されよう
↓ホームページ
http://www.geocities.jp/healingman18/kami.htm
<真知宇さん略歴>
北海道函館市に生誕
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由(憲法13条)を死守して3日で辞める
その後 幹部候補試験内容と江田島の実情とを写真入りでHPで晒しまくって物議をかもす
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい
靖国神社参拝
市議選に挑戦するらしい
メールでスタッフ募集中らしい
知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

140 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 20:45:54 ID:???
>>131
できたばっかりの大学と前からある大学を比べること自体おかしいと気づかない時点で(ry


141 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 13:01:35 ID:???
京大も教員入れ替えたら?

142 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 18:48:26 ID:???
順序が逆だろ。
教員が入れ替わるのを待って、4年制昇格が
筋ってもんじゃないのか。

143 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:47:51 ID:???
いちおうあれでも入れ替わった・・・はず。
一部を除いて。

144 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 09:11:15 ID:rZOKvLwt
すれ違いだけど、旧帝レベルの保健は
どこ行っても損だね。旧帝の底辺の北大だけど、
DQNが多いし、無駄に授業が忙しいし、
何でこんなところ来たんだと本当に思うよ。

145 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 10:31:18 ID:???
宮廷保健学科のDQNランキングをつけてください。もちろん教員のDQNランキングです。

146 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 23:51:23 ID:???
>>144
何か思い違いをしていただけだよ。うちのミスコンの人と一緒

147 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 17:02:13 ID:???
ミスコンの人保険学科なの?看護?

148 :国試前:2007/02/09(金) 18:02:34 ID:vsda54Rl
やっぱり看護の方は強大卒のエリート意思ねらいですか?

149 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 18:20:35 ID:hhf1pQKf
放射線、理学療法も京大の保健にはあって、こちらは京大工学部とっこいどっこいです。
なお、昨年より、サイバーナイフが京都大学医学部附属病院に入ったため、サイバーナイフの勉強もできるかも?という下馬評もあります。

150 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 18:22:52 ID:hhf1pQKf
ちなみに京大医と京大看護、京大理系と京大看護がともに参加できる学習発表会、かなり多いです。
当然、恋がめばえることもありまつ。

151 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 21:54:36 ID:???
とりあえずID:hhf1pQKfは嘘ばっかりなのであぼーん推奨。

>>148
医師にエリートも何もないとおもいますがw
医学科狙いというよりむしろ医学科に対する敵対心がすごい。

152 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 02:14:38 ID:QBsgE0Fw
>>151
放射線を学べる専攻なんて無いですしね。。

あの敵対心がどうチーム医療に結びつくのかは甚だ疑問です。

153 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 06:38:50 ID:???
暑いの寒いの言わずに医師になれば後悔が少ない

時間が足りなければ浪人しろ

154 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 22:48:24 ID:STABwsjN
保健学科受ける奴に言いたい  「にげるな」

155 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 22:56:40 ID:???
ミス日本は保険学科??

156 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 23:19:50 ID:STABwsjN
>>155
保健学科看護学専攻の超がつく程のあほ

157 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 12:10:09 ID:???
京大の看護受ける人に言いたいんやけど、合格して辞退する人は本当に受けないで欲しい。
俺は看護受かったんやけどなぁー。でも馬鹿学部やから蹴ったしー。
とか言ってる奴おったけど、お前こそあほちゃうん??って思われていると思う。
自分がいきたい学部にいく偏差値なかったって公言してるようなもんやん。
なんでそんな無意味なことするんやろ。お前らさえ受けへんかったら一人でも多く
の本当に看護になりたいって思って受けてる人がうかるのに。
もっと自分の行動を恥じたほうがいいです。


158 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 12:21:37 ID:6IZ0AcxX
だいじょーぶやって!
自分が行きたくないのに受けて
京大の看護辞退してる奴はいい人生歩んでへんから。笑
そういう奴は結局自分に甘くなって浪人しても勉強せずに落ちこぼれのまま〜
終わる。
逆に、最初から受けないで、
来年に向けて勉強しだした人はちゃんと合格してたりするし。
とにかく無駄な合格手にしても自分にはなんに得にもならないってことを
もっと自覚したほうがいいと思う。。
てか合格したとしてそんなこと誰に自慢するつもりや?
そんな不名誉やこと。笑笑


159 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 12:27:09 ID:???
ああー!それ聞いたことあるー!
京大ジンクスってやつでしょ!?
合格したくない学部に願書をだしてしまった場合
潔く受けることを辞めた人は
来年必ず自分の本当に行きたい学部に合格するという☆
てか。うちの先輩がそうやったらしいから。後悔したくない人は
こういう選択もありかもねん。


160 :名無しさん:2007/02/12(月) 18:49:43 ID:J9loGQPa
そんなに悪いとこやないどすえ〜

161 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 20:44:34 ID:???
なんてわざとらしい・・・

受けさせるだけ受けさせて蹴るなんて新興私学にはよくあること

162 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 10:18:52 ID:???
かなしい。

163 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 14:14:24 ID:kDS8z54C
>161
だからそれが意味不明なんだって!
合格しても行かないって・・それってなんの意味があるの?
本当に頭わるっ。
なに、よくあることとかいって偉そうぶってるんだか・・笑
行きたい学部があれば、最初からその学部を受けとけばいいやん。
一応看護合格しとこうとか、そんな情けないことするな。
 


164 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 19:34:42 ID:???
ニシヤマト学園をマスゴミに通報しろ!

165 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 21:28:21 ID:???
>>163
ひんと:国公立大学が必ずしも第一志望というわけではない
考えれば分かることなのにね
何えらそうにしてるんだか(笑)

166 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 01:25:52 ID:???
保健学科でハラスメントが問題になってるよね。

167 :名無しさん@おだいじに :2007/02/22(木) 06:18:53 ID:f8OUyIPH
166>どんなハラスメント??詳細どーぞ。


168 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 15:36:12 ID:???
聞いたらショックを受けると思うからいわないよ。
将来新聞に載るかも・・・。

169 :名無しさん@おだいじに :2007/02/23(金) 18:23:56 ID:TX5yE9YS
身体でポストを得ている人もいるくらいの世界なので、
何でもありだから驚きゃしないよ。
そんなにショック受けることなの???
益々知りたいぞなもし〜
おなかにためんと言ってしまえ、
楽になるぞ。

170 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 20:47:45 ID:???
京大という名門大学の存在意義を問われるくらいの内容だ。ショックを受ける関係者がいることを心配する。

171 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 01:14:26 ID:???
>170
保健はそもそも京大だと思われてないから、
昔からの京大関係者は、DQNだなあとあきれるだけ。

172 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 20:26:24 ID:???
看護とか作業が話題に出ていましたが、検査技術化学専攻
ってどんな評判なんでしょう
やはり教授とかもさしてレベル高い訳ではないんでしょうか
雰囲気なども知りたいので詳しい方お願いします。

173 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 01:13:10 ID:???
>検査
某大先生の奥様は普通に京大他学部でも十分通用する一流の研究者。

が、旦那さん亡くなって医化学に居場所がなくなるから、
研究できる飯台の基礎の教授として栄転されるとの噂。

174 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 13:30:08 ID:TGbN5SmG
age

175 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 00:06:34 ID:???
保健学科の女生徒が医学科の男子とカップルになりやすいってマジ?

176 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 10:57:14 ID:???
今年の保健って何人ぐらい合格するんやろう?
どうせいっぱい蹴る人でてくるんやから、たくさん合格だしてもらいたいな。
なんで、せっかく合格したのに行かない人おるんやろ?
本当に合格したかった人がかわいそう。
浪人生は絶対行きたい人達やから、いっぱい!合格してあげてください!笑

177 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 19:33:21 ID:Qkv8kxgb
最低点はやっぱり50点くらい下がるのかなっ!?

178 :名無しさん@おだいじに:2007/03/02(金) 23:50:02 ID:???
ここの大学の社会人大学院(健康なんとか)は、入るの難しい??
府立医大のナースが入学したって聞いたけど倍率やレベル同ですか?

179 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 00:33:56 ID:???
社会健康医学か。保健じゃないが。

まともな人間も若干はいるらしいけど、
底辺DQNロンダの巣窟らしい。

180 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 05:49:15 ID:???
保健学科側の大学院に入るのと社会健康とやらの社会人大学院は
どっちがいい??

181 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 05:50:54 ID:???
>>179 ナースなどコメディカ在職者が多いらしいけど博士号採りやすくしてるの?h

182 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 05:56:50 ID:???
保健学科の大学院も完成年度迎えずにできるからロンダの巣窟だろう。どっちがいいのか??

183 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 05:57:55 ID:???
底辺DQNでも簡単に働きながら学位取れるの?

184 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 16:46:35 ID:???
どっちの院がいいのか?



185 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 22:09:39 ID:???
>社会健康医学
今年度が、学部卒程度で入学した専門職学位(修士程度)の
学生が順調に進学してD3修了の初めての年だったと
記憶してるけど違ったかな

白川研とかはなんぞあったけど、
入ってから研究室をころころ移れるらしくて、
DQNは楽なところに集まったとか聞いた。

しかしコメディカルだったらまだ出身学科に職あるかもしれんが、
それ以外で医者でもない人があんなところ出て需要あるのかな。

186 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 08:01:46 ID:???
っつーか仕事しながら学位が採れやすいって考えていいの?
社会健康医学 の大学院は茄子やPTが多いって聞くよ。

187 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 11:35:58 ID:???
人気あるのか?

188 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 07:40:09 ID:???
>>175
全然聞いたことがない。交流全くないし。

189 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 23:46:47 ID:???
誰が看板??HIVの木原先生いるよね。

何人定員??

190 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 00:44:26 ID:???
3年で働きながら学位取れるの?



191 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 21:15:23 ID:???
博士(健康社会)って権威あるの?

192 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 00:57:21 ID:???
社会健康医学の大学院てどんな人が多いのか?



193 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 12:16:10 ID:sCl6m5Ii
>>192
仕事出来なさそうなガリ勉タイプのおばちゃん看護師が多い。

194 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 21:42:46 ID:???

隣の京都府立医大の付属病院のナースが結構いるらしいけど

そんなレベルなのか????????????兄弟で・・・・??

195 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 23:01:33 ID:sCl6m5Ii
>>194
大した学歴がないから京大の院に行く訳で、京大としての本当の価値は学部にしかない。

196 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 23:35:11 ID:???
社会健康医学の大学院て何を目指して作ったのか??

京大にとってメリットは??

197 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 08:15:06 ID:???
京大がそんな大学院を作っていたこと知りませんでした・・・・



198 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 12:35:02 ID:???
学位を量産したい作戦??



199 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 21:32:17 ID:???

京大って落ち目なのか?



200 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:49:31 ID:+oLF1lK1
>>199
昔に比べ研究レベルと学生の質は下がっている

201 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:38:25 ID:???
どうして医学部は社会人大学院を作ったのか?理由は?

202 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 23:46:12 ID:???
検査の先生は京医卒の先生がちらほら。
でもその先生は自分が医者のため検査の事には無頓着。
ゆえ、先生のレベルは高いが検査技師を育てるという事に関しては残念としか言い用がない。
でもその先生方もあと数年以内に全員ご退官。
その後任の先生に検査の将来がかかってると言っても過言ではない。

203 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 23:18:32 ID:p1vBik7Q
まずは保健学科が京大として認められる事を考えなければ発展しないだろう

204 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 23:34:39 ID:???
円山公園のゴミひろいしろww

205 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 16:29:17 ID:uzRPUwr1
ミス日本の子京大では有名なの?

206 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 10:07:54 ID:???
社会人大学ってレベルどうなのさ?



207 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 13:19:56 ID:ivNl4M+e
検査の生徒・先生・授業のレベルってどうです?
他大学の方がいいです?

208 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 17:57:50 ID:lw4yGXnL
>>207
誰に聞いてるの??
他大学との比較って普通の中の人には出来ないと思うな…。

209 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 19:47:26 ID:???
社会健康医学の大学院は学内でどういった評価を得ているのか?
学位はとりやすいのか??



210 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 02:57:49 ID:???
>207
っていうか専門学校で取れる免許が
どこの大学だといいとか悪いとかあるかいな。
それよりは就職がいいとか、もうちょっと別の視点で考えたら?

それに、少なくとも京大内では保健は京大だと思われてませんから。
入試とか一般教養で足引っ張ってる連中という認識。

211 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 20:26:14 ID:???
社会健康医学の大学院てどうさ?






212 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 11:24:46 ID:???
社会健康医学の大学院てどうさ?



213 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 14:33:11 ID:o7unI4LA
俺の職場では、旧医療技術短大卒のおっさん技師が京大卒を標榜してます。w

214 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:35:49 ID:???
京大、府立医大の付属病院のナースが多く在籍している大学院だと聞いてるけど
人気あるのか?
学位とりやすい?・

215 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 10:58:04 ID:???
彼氏は京大医学部の院生です☆ミ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/192
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/362
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/608
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/714
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/311-324
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/325-435
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/751
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168014338/792
岡山と看護婦が大嫌いです^ー^v

216 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 20:21:56 ID:???
社会健康医学の大学院てどうさ?

217 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 20:25:29 ID:???
大学院何人受けたのか?



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)