2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師は負け組み!がり勉ひ弱Boyの成れの果て

1 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 17:56:00 ID:31di1kdy
俺の近所のがり勉ひ弱くんは、どっかの国立薬学部に行ったんよ。
そりゃー田舎だから「あそこのおぼっちゃんは頭よろちい」なんて、
甘い嫉妬を含んだ言葉を浴びせられるわけ。

でさ、そいつって30近いのに未だ年収400万円以下www
なんか薬剤師って貧乏らしいね!50歳くらいになっても年収600万もいかんらしいし。
ことに病院勤務は激貧乏wwwひ弱がり勉の末路哀れ!!!
無駄なベンキョー、お机にお座りして必死にママにほめられるため、
ひたすらがんばってきた末路がリアルワーキングプアー、情けねぇな、薬剤師w

俺は工業高校卒だが今じゃ年収600万近くのリアル勝ち組!
俺のシーマ(中古400万円)の横をそいつのボロカローラが転がって行った時は爽快だったね。

へっ!がり勉や偏差値高いやつが偉いなんて錯覚するなよ。
ボケ薬剤師ども!貴様ら負け組みじゃ!

2 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:03:13 ID:???
そういう感覚こそ、負け犬DQNっぽいなw
ヤンキー上がりパチンコ屋社長年収5000万が勝ち組で東大卒博士年収300万が負け組みたいなw
工場で3勤交代年収600万のあんたは超勝ち組だなw
あれれれ。。。リストラされちゃったの?w
高卒はリストラされれば年収150万生活だから恐ろしいw

3 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:04:30 ID:???
ちなみに探せば初年度から700−800万ってとこもあるんだよw
http://www.cosmospc.co.jp/recruit_druggist.html

4 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:10:58 ID:31di1kdy
俺はそいつに限定して負け組みと指差しておる。
まぁほかの薬剤師どもも負け組みだな。
糞薬剤師どもが真っ赤に」なって反論しとるのが笑える。
貴様ら負け組みじゃ!所詮医者には指一触れれん!
貴様ら医療の世界では負け組み、しゃばじゃ糞ったれじゃ!


5 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:13:27 ID:???
>1がぜんぜんうらやましくないのは気のせい?
なんか精神的に貧しいというか、年収でしか勝ち負がわからないというか、
おこちゃまだね。年収1000万だろうが、高卒じゃ自分の知的好奇心は満足できないし、
年収200万だけど、自分のやりたい研究できてる今が一番幸せ。
高級車乗ってる人みると、精神年齢がガキなのかなーっておもってしまう。
自分ならコストパフォーマンス高い車買って余計な事に金使おうと思わないけど、
もっとスマートに生きようよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:29:25 ID:GpnbwWNv
日本ほど学歴があまり意味ない国もないよな。
司法崩れ、博士崩れを筆頭に、歯医者、薬剤師、医師も決してコストパフォーマンスは高くないだろう。
大学に金払うより高卒でワーキングプアやってる方がマシかもな。
大卒と高卒の賃金格差は2倍ないわけだし。
大卒で稼ぐということになれば文系いってブラック営業でもやることなのかもな。
理系より大学行く意味ないような文系卒がコストパフォーマンスいいのも変な話だなw
ちなみにいい大学出ても大手メーカーの技術職だと40で600万くらいだよ。
だから>1は勝ち組。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:33:17 ID:31di1kdy
>>5
貧乏人の僻み乙であります!
世の中、金がなければ飯も食えませんが?家もありませんが?車もありませんが?
人を計る物差しは学歴か年収だろ?
学歴では東大卒と医学部以外は全員負け組み、同じスタンダード。
だとするならば二番目のものさしである年収がものを言う。
600万円稼いでる俺は年収200万のお前より勝ち!
社会においては3倍俺の方が強い、貴様がどんなに偏差値たかろうとそんなの無意味。
偏差値なんぞ所詮はガキの稚拙な背比べ道具にすぎん。
はよぉ目覚めろや、ボケ

8 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:37:15 ID:???
>>7
高卒が東大医学部以外負け組ってwwwww
東大医学部でも年収600万高卒より負け組はたくさんいるだろwwww
必死すぎて笑えるwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:37:45 ID:31di1kdy
>>6
社会を知っているヤツは理解が早いな。
さぞ大物もしくは大物の卵とお見受け致します。

>>5のような学歴偏差値馬鹿はとっとと消えろや。
貴様みたいなウジウジジメジメしたヤツを見るとむかつくんじゃい!
低年収なうえ中途半端な学歴崩れだからな!
貴様、東大行けなかったんだろ?医者になれなかったんだろ?
要するに志半ばの負け組みだろ?
そのうじけた気持ちを「俺より学歴下なヤツ」で満たしてるんだよな。死ねよ!
貴様は研究やってるって糞みたいなプライドもってるようだが、
あんたのやってることなんか社会の役にたってんの?
たってないっしょ、ぶっちゃけ!
お前のやってることはオナニーなんだよ。
はよう気付や。世間は無能な者には金をまわさん。
金のもらえん仕事は社会に不要な仕事じゃ!

10 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:40:35 ID:???
はっきり言ってそんなに金儲けしたいなら大学入ること自体無意味なんじゃないの?
医師だって6年勉強して研修して医局員で年収300万くらいでずっとやってる人が一番無意味なんじゃないの?
あとは博士課程まで学費生活費払って結局就職できない人はもっとやばいねw
博士の半数は就職ないらしいし。その中には当然東大などの一流大卒も含まれてるよね。
確かに、彼らは年収的に恵まれてないけど、それで貧乏だといえるだろうか?
進んで安い給料でいつ結果が出るかわからない基礎研究やってる医者もいるくらいだし、結局人それぞれなのでは?

11 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:44:39 ID:???
たしかに高卒公務員が一番の勝ち組じゃ。
自分は嫌だが。オナニー研究に戻ります。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:46:17 ID:31di1kdy
>>10
だからね、貧乏で必死にがんばることが美学だなんて発想捨てなよ。
あんた、自分じゃそこそこ頭いいつもりで悦に浸ってるかもしれんけど、
ホント、馬鹿だよ。社会スキルという側面から見れば馬鹿だよ。

>年収的に恵まれてないけど、それで貧乏だといえるだろうか?
貧乏にきまっとるじゃろうが。
そりゃ東大生の親は年収1000万円とかいうから働かなくても食っていけるのかもしれん。
あとね、医者は別と言っておるじゃろうが。
医者以外の勝ち負けは金じゃと言っておる。
だからどんなに学歴がある研究者だろうと、薬剤師だろうと、
年収400万円あたりでひいこら言うヤツは負け組みじゃ!
貴様らが「あいつ偏差値低い」と馬鹿にしとった俺ら工員より負け組みじゃ!
貴様ら、俺らに負けとるんじゃ、こざかしいやりがいだの個人の幸せなどで逃げずに負けを認めろや。
お前の信じてきた学歴タワーはシャバにおいては崩壊しとるぞ

13 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:47:08 ID:???
公務員や優良企業社員になれなかった場合のワーキングプア率は高卒だとめちゃくちゃ高いけどねw

14 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:48:14 ID:???
>>12
受験がんばれよw医者マンせーよw

15 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:49:49 ID:???
>>12
昔は医者も貧乏で必死にがんばることが美学だったんよ。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:52:56 ID:31di1kdy
>>14
俺は学歴なんぞいらん。
白い顔したひ弱人間しかそんなもん興味ねぇよ。

俺は自分の力で稼げるからな。
社会的勝ち組みじゃ!

17 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:53:00 ID:???
国境なき石段

18 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:54:56 ID:???
俺の近所のがり勉ひ弱くんは、どっかの宮廷理学部に行ったんよ。
そりゃー田舎だから「あそこのおぼっちゃんは頭よろちい」なんて、
甘い嫉妬を含んだ言葉を浴びせられるわけ。

でさ、そいつって30近いのに未だ年収300万円以下www
なんか理学部卒って貧乏らしいね!50歳くらいになってどうなってるかわからんらしいし。
ひ弱がり勉の末路哀れ!!!
無駄なベンキョー、お机にお座りして必死にママにほめられるため、
ひたすらがんばってきた末路がリアルワーキングプアー、情けねぇな、薬剤師w

俺は工業高校卒だが今じゃ年収600万近くのリアル勝ち組!
俺のシーマ(中古400万円)の横をそいつのボロカローラが転がって行った時は爽快だったね。

へっ!がり勉や偏差値高いやつが偉いなんて錯覚するなよ。
ボケ科学者ども!貴様ら負け組みじゃ!



19 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:56:38 ID:???
これちょっと変えるといろいろできるぞ。(歯医者編)

俺の近所のがり勉ひ弱くんは、どっかの国立歯学部に行ったんよ。
そりゃー田舎だから「あそこのおぼっちゃんは頭よろちい」なんて、
甘い嫉妬を含んだ言葉を浴びせられるわけ。

でさ、そいつって30近いのに未だ年収400万円以下www
なんか歯医者って貧乏らしいね!50歳くらいになっても年収600万もいかんらしいし。
ことに勤務歯科医は激貧乏wwwひ弱がり勉の末路哀れ!!!
無駄なベンキョー、お机にお座りして必死にママにほめられるため、
ひたすらがんばってきた末路がリアルワーキングプアー、情けねぇな、薬剤師w

俺は工業高校卒だが今じゃ年収600万近くのリアル勝ち組!
俺のシーマ(中古400万円)の横をそいつのボロカローラが転がって行った時は爽快だったね。

へっ!がり勉や偏差値高いやつが偉いなんて錯覚するなよ。
ボケ歯医者ども!貴様ら負け組みじゃ!


20 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:57:20 ID:jbMollfI
>>9
>金のもらえん仕事は社会に不要な仕事じゃ!
本気で言ってる?

21 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:57:30 ID:???
これちょっと変えるといろいろできるぞ。(歯医者編)

俺の近所のがり勉ひ弱くんは、どっかの国立歯学部に行ったんよ。
そりゃー田舎だから「あそこのおぼっちゃんは頭よろちい」なんて、
甘い嫉妬を含んだ言葉を浴びせられるわけ。

でさ、そいつって30近いのに未だ年収400万円以下www
なんか歯医者って貧乏らしいね!50歳くらいになっても年収600万もいかんらしいし。
ことに勤務歯科医は激貧乏wwwひ弱がり勉の末路哀れ!!!
無駄なベンキョー、お机にお座りして必死にママにほめられるため、
ひたすらがんばってきた末路がリアルワーキングプアー、情けねぇな、歯医者w

俺は工業高校卒だが今じゃ年収600万近くのリアル勝ち組!
俺のシーマ(中古400万円)の横をそいつのボロカローラが転がって行った時は爽快だったね。

へっ!がり勉や偏差値高いやつが偉いなんて錯覚するなよ。
ボケ歯医者ども!貴様ら負け組みじゃ!





22 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:58:12 ID:???
金貰えてもブラック営業は社会には不要だと思うw

23 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 18:59:52 ID:???
俺の近所のがり勉ひ弱くんは、どっかの国立医学部に行ったんよ。
そりゃー田舎だから「あそこのおぼっちゃんは頭よろちい」なんて、
甘い嫉妬を含んだ言葉を浴びせられるわけ。

でさ、そいつって30近いのに未だ年収400万円以下www
なんか医師って貧乏らしいね!50歳くらいになったら過労死でぽっくりいっちゃんだって。
ことに大学病院勤務医は激貧乏wwwひ弱がり勉の末路哀れ!!!
無駄なベンキョー、お机にお座りして必死にママにほめられるため、
ひたすらがんばってきた末路がリアルワーキングプアー、情けねぇな、医者w

俺は工業高校卒だが今じゃ年収600万近くのリアル勝ち組!
俺のシーマ(中古400万円)の横をそいつのボロカローラが転がって行った時は爽快だったね。

へっ!がり勉や偏差値高いやつが偉いなんて錯覚するなよ。
ボケ医者ども!貴様ら負け組みじゃ!





24 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:03:49 ID:31di1kdy
貴様ら、俺の誠意ある書き込みをおちょくるなや。
まぁ反論できなくなったウジウジ薬剤師が必死に暴れとるだけじゃろう。

だいたい世間の糞薬剤師どもは何か勘違いをしとる。
俺が今回、この板にこのスレを立てたのもそのせいじゃ。
えばりチラシとる糞薬剤師ども、貴様らは病院の付属品じゃ!
俺の行った病院の薬剤師どもの勘違い甚だしきこと。
お前ら社会を知らんからそんなかんちがいばするとや。
薬剤師ほど社会に不要なもんはない。年収400万のお前のその給料袋がその証明たい!

25 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:05:16 ID:???
相当病院薬剤師に苛められたんだろうなw
監査スルーだったりしてw

26 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:08:04 ID:???
理想的な賃金は
高卒:大卒:薬剤師歯医者:医者=1:2:4:6
なんだろうな。そうなってないところが日本のまずいところ。

27 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:09:55 ID:???
自分最強の高卒すげー(棒読み)
だから成長がないんだよ。


28 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:11:28 ID:???
同級が院まで出たのに高卒だったか高専卒だったかと、
待遇があんま変わらんって嘆いてたよ。
日本の理系って悲しいな。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:15:10 ID:???
どうでもいいけど薬剤師って女ばっかりだよな

30 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:15:57 ID:???
国立は6割男だよ。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:19:10 ID:r9ZowU+e
omanko

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:20:18 ID:GpnbwWNv
私立も半数は男なんじゃないか?
女が多いが、やめたりパートになる人多いから、
上の奴らは男が多いかもな。
独身女も多いがwomanko食い放題w

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:25:24 ID:???
>1のプロフィール

@工業高校卒
A年収600万
B30歳前後?
C東大医学部は無条件に勝ち
D東大医学部以外は年収で勝ち負が決まる
E薬剤師は工員より負け組だと思いたい

結論:高卒30歳前後工員医学部受験生。


34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:27:23 ID:???
ちょいと調べてみた

ttp://www.13hw.com/guide/jobs/01_04_05.html
>このうち薬局・医療施設に従事する薬剤師の男女比は32.8対67.2で、女性が男性の2倍以上いることが分かります。(※1)
>※1「平成14年 医師・歯科医師・薬剤師調査」厚生労働省より

これマジ?^^;

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:28:29 ID:???
>>34
パートも含めればいるだろうね。

36 :ageageage:2006/11/25(土) 19:30:51 ID:???
結局、工員と違ってホワイトだから勝ちだね。
あと知的なイメージあるし。

37 :ageageage:2006/11/25(土) 19:32:24 ID:???
高卒の親じゃ子供もワーキングプアになる確率が非常に高い。

38 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:33:53 ID:???
教育も金掛かるからなぁ…

39 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:35:25 ID:???
結局、蛙の子は蛙で、高卒の親が公務員や優良企業でも子供がこれらの仕事につけなければワーキングプアになる確率が高いわけよ。
だから一世代で絶滅する可能性あるわけw

40 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 19:36:47 ID:???
しかし金かけたからといって成就するとは限らないんだよな。
高卒の子供にいくら金かけても所詮知れてると思わない?
相当な金持ちなら金で無理やりねじ込むこともできるかもしれないけど。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 20:07:21 ID:Z/UZNFjd

>1
お前最高の釣り師だなあ。w
よく釣れてるじゃん。


42 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 20:08:12 ID:???
自演あげw

43 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 23:39:52 ID:???
お金には税金がいくらでもかけられるが、
頭の中は税金がかけられない。
生きている限りはなくならない財産。

ということ。

44 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 16:17:53 ID:Q2KXkBim
>>1
おめでたいやつだな、年収600で勝ち組???(笑)
私は薬剤師だけど高卒に対する偏見も医者に対するコンプレクスもないよ。
知り合いには両方いるしね、普通に接しているよ、何の問題もない。
薬剤師だって世渡り下手ならそんなもんだろ、よくある話さ。
勉強だけできたってダメだよ。
正直私は君より稼いでいるけど、その世渡り下手薬剤師には勝ったじゃない。
下克上には成功したんだからさ、気持ちよく生きていけばいい。
でも、車は関係ないな。
病院長でも国産大衆車に乗っている人もいる。(年収2000クラスでね)
残念ながらそのへんは知性のなさが出ている。
私も若いときには無理してベンツEに乗ってたよ、中古でね。
せっかくがんばっているのだから、もう少し勉強したらどう?

45 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 16:30:01 ID:GJI0fynr
プッ 高卒の年収600で勝ち組とか言ってるのが笑えるよ! ホント(o^o^o) 痛い奴

46 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:36:36 ID:epro8bcH
ホント薬剤師って羨ましがられる存在なんだね^^
金なし、資格なし、教養なし、学歴なしの高卒には眩しすぎるのはしょうがないよね^^^^^

47 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:37:16 ID:Q2KXkBim
>>1
あと、薬剤師は「ひ弱な青びょうたん」と言っているが(まあ、確かに多いのは認めるが)
例外もいるぜ。
10年以上前だが、極真空手の世界大会には全日本中量級チャンプA選手(薬剤師)が
出場している。
ロシアの2mの選手におしくも判定で敗れたがすごい試合だった。
知り合いが一緒に練習してたが「あの人は天才だ」と言っていた。

何でそんなこと知っているかって?
私もこの世界の人間だったからさ。(今は引退しているが)
金や学歴だけが男の価値とは言わないが、変な固定観念は捨てたほうがいいと思うぞ。
でないと鼻で笑われるよ!!!


48 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:41:02 ID:???
ときどき1みたいな馬鹿が羨ましくなるなw自分一人めでたいんだからな。

49 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:45:04 ID:???
俺は薬剤師だが、ここの>>1は文才ぼちぼちあるんじゃね?
今まで見た数多くの薬剤師煽り卑下文の中でもぼちぼちおもろいよ。
なんかリアルな高卒or無名私立の必死さがいいねぇー^0^

50 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:46:08 ID:???
やべ、これ使わせてもらお

51 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 21:47:52 ID:???
>>21歯科医ver
>>23医師ver
既にあったかwww
よかったじゃないか!
高卒のお前の駄文に医師も噛み付いているんだぞ
お前は凄い!素晴らしいwww

52 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 22:05:07 ID:Q2KXkBim
>>1
まあ、よっぽど嫌な薬剤師にいじめられたりしたのかな。
薬剤師の自分が言うのもなんだが、確かに薬剤師は変なやつが多い。

学歴のハンデをもろともせずにがんばって生きていきなさい。
うまくいけば下克上もできるかもしれない。
工場長とかになってね。
その時には、ましな考えの人間になっていると思うよ。


53 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 22:48:29 ID:???
>>47
ちょwおまっw

10年前ってwww

54 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 23:29:21 ID:???
「ひ弱な青びょうたん」は医師の方が多くね?
勤務医ね。なんか仕事が大変で青白くガリガリで仕事してるイメージだよ。
薬屋の薬剤師ってがっちりしてるイメージだが。

55 :雨宮:2007/02/11(日) 01:11:24 ID:???
私は薬剤師だが、

1のスペックは一言でいうと、

頭の弱いだたの学歴コンプということでいいんじゃない?

年収600 頑張って工場長目指してね〜

こっち(薬剤師)はまったり安定して年収400−700でぼちぼちやりますんで。

管理薬剤師っていうのが居てね、彼らは薬剤師の中でもかなり年収はよろしいのよ?

君の価値観でいう年収で、年収600が勝てるのかな、うーん・・

無理です。




56 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 02:24:49 ID:???
142 :名無しさん@おだいじに :2007/02/11(日) 02:05:53 ID:???
薬剤師にモラルはないのか
少なくとも医療従事者ならそういうこと言うなよ


143 :名無しさん@おだいじに :2007/02/11(日) 02:22:46 ID:???
そうでーす。
薬剤師は頭も足りんし、倫理も道徳もないです。
つーか患者なんて飯の種、どーでもいいっしょ。
俺は楽して年収800万の今の生活が嬉しくてたまらないね。
薬剤師こそ真の勝ち組!
放射線技師や医師や看護士なんてごみ同然。
俺の友人の薬剤師もみんな影ではそう言ってるよ。
医療現場で一番の勝ち組は薬剤師ってな。
みんな心の中でお前らを見下して卑下してるよw


144 :名無しさん@おだいじに :2007/02/11(日) 02:24:19 ID:???
>>143
激しく納得しまする、お代官様!
いえぇーい、あんたこそ世界一の薬剤師でごんす。

>>142もキチガイか?
精神病院に行かんかい!
服薬指導したるぞーw

57 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 03:09:09 ID:RqxZIPXj
自分に営業やら肉体労働やらが勤まるとはとても思えないひ弱Boyなので薬剤師を目指しました。
人並みに貰えれば十分です。下手に文系なんかに進んでたらいったいどうなってたことやら。
自分の判断が間違っていたとは思いませんね。

58 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 08:48:48 ID:???
ケツメイシって薬剤師だらけじゃなかったけ?

59 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 12:09:08 ID:???
俺薬剤師だけど楽して給料稼ぎたいからなったぜ。
かんじゃのことなんてどーでもいいし(笑
つーか俺ら薬剤師ってみんなそう思ってるぜw

60 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 13:09:45 ID:???
工場勤務マシーンで茶髪で作業服着て
下品でうるせー改造シーマ転がしてんだろ
どーせいつか犯罪でブタ箱行きさ

61 :名無しさん@おだいじに:2007/02/11(日) 22:59:14 ID:???
年収600万円でシーマってのも大変だな。
税金とか維持費とかガス代とか。。。
6畳一間のボロアパートにシーマとかじゃないですよね^^;

62 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 12:34:04 ID:???
中古なら安いぞ。シーマなぞw

63 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 17:22:42 ID:???
薬剤師はごみ。
薬剤師は配管工以下。
薬剤師こそ卑怯者ひ弱

64 :名無しさん@おだいじに:2007/02/12(月) 18:20:05 ID:???
☆★☆★☆放射線技師=性犯罪者予備軍?!☆★☆★☆
【レントゲン技師事件(東京)】
レントゲン技師X男(定年退職後の嘱託勤務)が、重度の障害で入院治療中のA女
(31)をレントゲン撮影する際、性器に指を入れるなどのわいせつ行為を行った。
http://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.htm
【女子校のX線検査、技師がTシャツ脱がす】
財団法人東京都予防医学協会から都内の私立女子高校に派遣された男性の放射線技師
(48)が、胸部撮影の際、本来は着たまま撮影するTシャツを首まで上げさせたり
脱がせたりしていたことが25日、わかった。
http://www.asahi.com/national/update/0526/001.html
【着替え中の女性患者を放射線技師が盗撮 】  
福井市の福井総合病院(林正岳院長)で、放射線科の男性技師(24)が検査
用の着衣に着替えていた20代の女性患者をカメラ付き携帯電話で盗撮していた
ことが12日、分かった。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050912-0055.html
【痴漢容疑で放射線技師を逮捕】
彦根署は8日夜、滋賀県迷惑行為等防止条例違反(痴漢)の疑いで、
県立成人病センター(守山市)放射線技師(39)を逮捕した。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006020900073&genre=C1&area=S00
【CT検査でわいせつ行為】 
中区舟入幸町の病院で7月31日未明、安佐南区の会社員の女性(28)が
CT検査の際、放射線技師の男性(36)に胸や下腹部などを触られ、病院側が
謝罪していたことが24日、わかった。
http://www.app-jp.org/news/2003/09/9-25-2.html
【病院技師長は停職…女性職員の胸モミモミ】
独立行政法人国立病院機構中四国ブロック事務所は28日、香川県内にある同機構の
病院に勤務する50代の技師長が、同僚の女性職員にセクハラを繰り返したとして、
停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2625/1086915366

65 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 01:14:28 ID:???
残念ながら俺の周りはがり勉ゼロ ひ弱2だなw 頭悪大勢
それでも普通に暮せてるのだから大負けではないじゃない?
負け組みには同意

66 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 02:21:39 ID:???
>>64
コピペъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

67 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 04:23:00 ID:???
医療職唯一のホワイトカラーに嫉妬。

68 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 06:24:37 ID:???
ドカタがホワイトカラーにどれだけ嫉妬 してるか心中をお察し申し上げますよ。

69 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 18:29:04 ID:???
薬剤師って一番感謝されない仕事。
患者さんにとって不要な職種ナンバーワン、ザ・薬剤師。
とっとと廃止しようぜ♪

70 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 18:53:01 ID:1qG0lC+c
いやみんないいこというね!
俺は薬学きたけど実習とかしてみて全然いいと思わない!することがない薬局もあったw
卒業して違う道に進むけど みんなの意見のとおり。
ほんとひ弱?が全部ではないけど五割はいる。
中にはありえないくらいスポーツマンもw
廃止してもいいかもしれない。。
ただ、スマートにとあったけど
自分のやりたいことできてたらいいのかもな。
年収だけで決まるってわけではないし
満足できればいいんじゃないかな


71 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 19:10:26 ID:???
>>69
お客に感謝されようが、感謝されまいが、そんなことには関係なく職責を果たして結果を出すのが仕事なんじゃないの?
どうも医療職って奴は、患者さんから必要だとか感謝だとかを前面に出してくることが多いが、そういう価値基準は傲慢だな。
医療にかかわらずだが、世の中のシステムはそんなに単純じゃない。

通りすがりの某食品メーカーリーマンの独り言っす。

72 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 20:36:54 ID:???
>>71
医療とは患者さんのためにあるものです。
患者さんから必要とされていないサービスを押し付けて、
ムダに医療費を使っている(薬剤管理料、服薬指導料etc)薬剤師こそ、
即刻廃止されるべきでは?
というよりも民間ならば「お客さんが必要としないサービス」は利益を生み出さないため廃止されますよね?
薬剤師は利権構造の中に住み着いて、必要とされていないにもかかわらず、
ムダにサービスの押し売りをし、私服を肥やしている糞なのです。

73 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 20:40:32 ID:???
そもそも服薬指導がムダってお前の勝手な決め付けじゃん。

74 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 20:48:21 ID:???
>>73
世の常識ですが何か?
んなもん必要と思ってるのは抵抗勢力(薬剤師)と保守的な人間だけ。
まぁあれだ。ホリエモン騒動の時、必死になって抵抗していた旧態依然のやつらと、
「服薬指導必要、薬剤師必要派」には重なるもものがあるな。

75 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 20:50:59 ID:???
だから世の常識って証拠を出してみろよ。朝鮮人かお前?

76 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 21:02:54 ID:iCPLtJs1
>>74
病棟で服薬指導を10年以上やっているが、
はっきり言って7割がたは押し売りだな。
単なる点取りゲーム、うちの病院なんかノルマがあるんだぜ。
患者は知らないけどね、カワイソ。。。。。
けど、服薬指導が不必要ということはない。
やっぱり必要なんだよ。
それなりの成果も上げている。
けど、下剤ひとつの説明で点取るというのもなあ。。。
今日もおいしくノルマを稼いできたけど。。。。



77 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 21:05:01 ID:???
薬剤師コンプってなんでこんなに多いの?

78 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 21:44:26 ID:???
>>77
どうして批判イコールコンプレックスになるの?
現に薬剤師は不要な、って思ってる人が多い証拠でしょ。

みんなが薬剤師に嫉妬しているなんて思えるなんて、
あんた幸せな脳みその所有者やね

79 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 21:54:21 ID:???
>>72
保険点数なんていうのは、医療従事者の給与をある程度確保するためのこじつけ。
そもそもが行き当たりばったりの適当なんだから、枝葉末節の議論はそれこそ無駄。
医師にしろ歯科医師にしろ薬剤師にしろ、「これだけやってこの点数かよ」って思うことが多々あるはず。
一点にもならない無報酬労働だって沢山ある。

医療制度の無駄について議論したいなら、
その前に大したこと無いのに医者に罹る患者をなくしてくれ。
ほんとに無駄なのは薬剤師じゃなくてどうでもいい患者だろ。
当然医療の無駄を声高に訴えてるあなたは、重い病気にでもならない限り受診なんてしないんだろうがね。

80 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 19:50:16 ID:???
無駄な診療も薬もわからないで批判だけする患者が一番馬鹿。


81 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 19:52:50 ID:???
なんでお前ら売薬やらんの?薬剤師の仕事は調剤だけじゃないぞw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)