2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】臨床工学技士【圧力団体】5

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 11:50:13 ID:YshvpG1j
前スレ

【専攻科卒は透析専門】臨床工学技士【救済負組】4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1129030665/

【専攻科卒は透析専門】臨床工学技士【救済負組】3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1118573758/

【レヴェルもピンキリ】臨床工学技士【3K負組】2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1106139890/

【レヴェルもピンキリ】臨床工学技士【3K負組】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1098580093/



2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 11:51:22 ID:YshvpG1j
あとは勝手にやってくれ

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 12:41:25 ID:qeGR96Iz
魅惑の3ゲット

4 :ただの技士:2006/10/23(月) 18:11:48 ID:pIenQyFa
1乙。
一応言っとく。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 18:16:12 ID:Y2uDH3XR
もうやめようよ・・・・

6 :ただの技士:2006/10/23(月) 18:53:55 ID:???
スレタイ。なかなかセンスあるよ。

7 :ただの技士:2006/10/23(月) 22:14:06 ID:???
帰らんちゃよか

そらぁときどきゃ俺たちも 淋しか夜ば過ごすこつもあるばってん
二人きりの暮らしも長ごうなって これがあたりまえのごつ思うよ
どこかの誰かれが結婚したとか かわいか孫のできたて、聞くとも、もうなれた
ぜいたくば言うたらきりんなか 元気でおるだけ幸せと思わんなら
それでどうかいうまくいきよっとかい 自分のやりたかことば少しはしよっとかい

心配せんでよか心配せんでよか
けっこう二人でけんかばしながら暮しとるけん
帰らんちゃよか帰らんちゃよか
母さんもおまえのことはわかっとるけん

そらぁときどきゃ帰ってきたり ちょこちょこ電話ばかけてくるっとはうれしかよ
それにしたって近頃やさしゅなったね 何か弱気になっとっとじゃなかつかい
田舎があるけん だめなら戻るけん 逃げ道にしとるだけなら悲しかよ
親のためとか年のせいとか そぎゃんことば言訳にすんなよ
それでどうかい都会は楽しかかい 今ごろ後悔しとっとじゃなかっかい
  
心配せんでよか心配せんでよか
父ちゃんたちゃ二人でなんとか暮してゆけるけん
帰らんちゃよか帰らんちゃよか 
今度みかんばいっぱい送るけん
心配せんでよか心配せんでよか
親のために、お前の生き方かえんでよか
どうせおれたちゃ先に行くとやけん
お前は思ったとおりに生きたらよか



8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 22:22:23 ID:???
>99
NTTは午前の試験で内科76人、外科60人くらいで、
そのあとそれぞれ30人に絞られたんだぞ。
掲示板の人数ちゃんと数えたのか?
ちなみに一次の合格ラインは9割弱だと思う。
あと横浜労災は一次で50人に絞ってた。
これも一次合格ラインは9割前後だと思う。

俺はあの難易度ランクみたいなのの、上位10個くらいの
やつをいくつか受けて、一次試験あるとこは一次は全部通ってた。
そんでそのうちの病院の一つにマッチしたわけだが、
やっぱ一番受験者のレベルが高いのはNTTで間違いないと思う。
周りの友達の受験者を見てるとそう思った。

あと、俺がうけた病院の中で一次試験受かってるのは
かなり同じ顔ぶれが多かった。
だからその辺の倍率は低くても、受験者レベルはかなり高い
と思う。


9 :ただの技士:2006/10/25(水) 21:09:29 ID:+Sxj0HWb
臨港の地位が確実に上がる方法がある。
それは臨港全員が草加に入ることだ。
な、これなら出来そうだろ?


10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 22:33:21 ID:NModeGoP
草加ってなに?

11 :ただの技士:2006/10/25(水) 23:02:20 ID:+Sxj0HWb
学会員のことだよ。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 23:21:57 ID:NModeGoP
ちょっとよくわかりません

13 :ただの技士:2006/10/26(木) 07:14:47 ID:KLi0iW17
まだ若いんだね。
そのうち分かるよ。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 09:08:08 ID:arMETjv2
おいおい。ただの技士は学会員なのかよ
幻滅した

15 :ただの技士:2006/10/26(木) 11:15:38 ID:GFF6kCar
あんな基地外と一緒にすんなよ。
ってやばかったかな?

16 :ただの技士:2006/10/26(木) 14:04:09 ID:GFF6kCar
オレの師はあの鳥肌実だぞ!!
今度、講演会に行く予定だ。題目「死ね、今こそお国のために・・・」
もう、最高!!!!!!!
マジで行くよ。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 16:14:29 ID:9t0M4q8L
工学は専門学校において偏差値の差はそんなにはないですよね?

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 23:45:14 ID:YVn5T8tl
草加まで逝ったら普通の人間じゃなくなる。
せめて竹ノ塚くらいにしておけ。あそこならまだ都内だ。

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 14:45:08 ID:IenXRdBf
工学院がいいみたい?

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 14:50:22 ID:???
医療系の専門学校の卒業生のほうが就職に有利。


21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 18:07:03 ID:UjTXDLbs
だから草加ってなに?せんべいか?

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/28(土) 23:27:15 ID:rk7tZ3+B
公明党だ。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 00:46:10 ID:nuYRNJuK
臨港が全員、公明党にはいれってただの技師はいっているのか?

24 :ただの技士:2006/10/29(日) 01:43:38 ID:mbSlJWrT
いや、もしもの話をしただけだよ。
草加はこの1数年で警察、マスコミ、行政、司法などありとあらゆるところに強い影響力を持つことに成功している。
そのしたたかさはヘドが出るほど凄い。
フランスの国営テレビではカルト集団が日本の政治を動かしているという特集くんで放送したくらいだ。
まさに日本は異常国家だ。
もうだれも草加を止めることはできないし 批判する勇気もない。
ガクブルして草加を恐れるよりもう草加に入っちゃえ的なやつも多い。
北とさほど変わらない組織だけどあそこまででかくなると正義になっちゃうんだよな

まあ独り言だから気にしないで。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/29(日) 14:41:34 ID:???
>>6
同意見です。

技士が売るほどいる病院ならともかく少ない病院が多数なんだから
専門性云々を言う前に仕事を一通り出来るようになろうよ。(ぼそ)

26 :名無しさん@おだいじに:2006/10/30(月) 22:12:15 ID:HXvpQ8S5
透析ごときできるようになろうよ

27 :ただの技士:2006/11/01(水) 21:09:28 ID:???
透析ごときか・・・
学生さんにはそんな感じで俺らのことを見ているんだろうな。
まあ、確かに惰性で仕事をしているところはそう映るかもしれないけど
ほとんどの施設は日々勉強して自分の施設の透析レベルを上げようって頑張っていると思うけどな。

>>25専門性云々を言う前に仕事を一通り出来るようになろうよ。
とあるけど意味がよくわからない。
オレは専門性に特化してぜんぜんかまわないと思うけど。
オールマイティーにできることはすばらしいことだけど専門を極めることも
それに劣らないと思うけど。
オレには時間がたっぷりある。学校のように3年、4年で終わったりしない。
今の職場にあと何年いるかわからんがいっぱい時間があるのは確かだ。
少しずつでも勉強していくつもりだ。
仕事はできて当たり前だからね。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/11/02(木) 01:04:20 ID:7IrAbIzR
プッシュプルHDFについてご教授をお願いできないでしょうか?
概説程度でいいんで、ただの技士先生おねがいします。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/11/02(木) 02:55:50 ID:ZvgTy1zg
うちにあったP/PHDFは俺が作り3年間ほど使用した。
俺が作ったP/PHDFのタイプはシリンジ式の旧タイプ。
50mlのシリンジを2つ並列に並べ1分30秒くらいのペースで透析液を出し入れし、
HDFを行うものだった。
置換液量はたぶん20〜30Lだったと記憶しているよ。
シリンジ式の悪い点はいくつかある。
1、膜に過度の圧がかかる。PUSH時PULL時ともに250mmhg以上の圧。膜間圧力差は400以上。
2、PULL時にしか透析できない。(過度の除水がかかり透析効率も悪くなる。データ悪い患者には使用できない)
3、100mlの出し入れをするために心臓への負担が大きそうだった。(たぶん学術的なデータは出ていない)
などがあげられる。
他のタイプもいろいろ問題がありまして(高コストなど)。 説明は省かせてください。
施行する理由の第一位はかゆみの軽減だったと思う。(昔のことなんで・・・)
臨床的にはたしかにかゆみには効いた。施行後1日目〜数週間ではっきり自覚症状が改善された。
データが悪くなり施行を中断してもかゆみは出なかった。(体験的なもの)
おかしいと思わないか?なぜ尿毒素の値が悪化しているのにかゆみが軽減されるのか。
おそらくB2MGよりも大きい分子量の物質がかゆみに関係しているとしか説明できないわけだ。(B2mgのみの除去量でもHDに劣っていた)
ただこれも学術的なエビデンスは出てないんじゃないかな。ただ結果だけ。
n数も少なく科学的根拠もないままに廃れていったHDF法だよ。
あまりに強烈な陰圧、陽圧をかけるために膜の劣化や根つまりも多く、多くの施設がリスクがリターンを上回ると判断したんじゃないかな。
またダイアライザーの進歩もあるしね。
いろんなタイプのP/Pがあったけど今やっているところは少ないんじゃないかな。

理論は他のHDFと同じなわけではない。他のHDFとの最大の違いはダイアライザーの膜を使い透析液を血液側に流入させること。
圧のかけ方はタイプにより違う。
完成系のものは2バッグでやるタイプだな。血液側と透析液側に数00mlのバッグで
交互に出し入れするから患者さんの心臓に負担をかけないやりかたがあった。(ただし無菌バッグなど費用、手間がかかりすぎ)

俺が知っているのはこんなところか。

30 :ただの技士:2006/11/02(木) 02:58:17 ID:ZvgTy1zg
HN付け忘れた。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/11/02(木) 14:33:54 ID:7IrAbIzR
ありがとうございます。小生、透析には今、従事していないものなので、
ちょっと知りたくなりましてお聞きした次第です。ありがとう。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/11/13(月) 07:32:22 ID:eb66Tw4b
age

33 :名無しさん@おだいじに:2006/11/14(火) 20:39:24 ID:o7QZxAe0
みんな医龍みた?あれ見ると心臓外科医(朝田)と麻酔医(荒瀬)のオペの連携がクローズアップされてたけど、
実際は違うっしょ?うちんとこなんて麻酔医はあんなに常備ついてないよ。いろんなオペ室行ったり来たり、
もしくは休憩に行ったり。真の連携は心肺MEと心臓外科医っしょ。実際はさ。そう思う。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 19:18:20 ID:BxJ9k/qu
麻酔医がその場離れちゃ駄目だろ。

35 :名無しさん@おだいじに:2006/11/25(土) 16:43:31 ID:h3UOst+t
おい、うちの外科医!おまえらおかしいんじゃね?きることしか考えてねえだろ。
患者救いたいと思ってねえだろ。オペ件数を増やしたいがために、ばんばんオペいれやがって。
緊急もばんばんいれやがって。マンパワーも不足してんのによ。あほか。

36 :名無しさん@おだいじに:2006/11/26(日) 23:33:05 ID:5stX6kVN
>>33
オペ室行ったりきたりだったらいいじゃん
医龍のCEはトイレに行ったきり戻ってこないんだからw

37 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 16:28:29 ID:wtBYcAM3
「臨床工学技士」って初めて知ったんだけど、
この資格ってマイナーな感じ(?)だけど何かスゲーカッコイイな..
オレの中では医師よりも輝いてみえたよ。

38 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 18:21:29 ID:UUMFEtUb
おまえ、眼科いってこい

39 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 19:35:53 ID:IH2lr+5C
臨床工学科に受かったので、とりあえずageときます。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/12/06(水) 19:38:51 ID:EZo2IB/7
>>39
狂った人生の大きな歯車が動き始めたか・・・
かわいそうに・・・人生から大きく道を踏み外したね・・・

41 :ただの技士:2006/12/06(水) 20:46:24 ID:???
>>40
そりゃお前だけだろ。

42 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 10:42:02 ID:???
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでがちがちにカバーして持ってくるのは何の為か聞く

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する可能性があると考えて、今後注意して観察してください。
大手メーカーほどやってます。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



43 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 02:02:46 ID:IvLyzI4S
品川美容整形外科でレーシック業務で初任給35万じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ME完全勝利

44 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 02:08:14 ID:zutk6VmG
レーシック業務ってなんだろう?

45 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 02:10:40 ID:IvLyzI4S
>>44
エキシマレーザーで角膜削って視力矯正
レーザー扱うからMEで募集かけてる


まぁ、毎年なんだが。

46 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 16:52:02 ID:TQZWuiSd
眼科→浮気相手
透析クリニック→普通妻
総合病院→美人妻
大学病院→ドS妻

47 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 16:52:52 ID:zutk6VmG
それにしても35万てすげえな。
レーザといってもたいしたことしねえっしょ。

48 :ただの技士:2006/12/10(日) 20:10:30 ID:qef6WyMU
眼科は医療界の泥棒だからな。
不正請求し放題だから、儲ってんだよ。
でもそのうち必ず目をつけられるよ。

49 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 20:34:55 ID:TQZWuiSd
なんか臨港の奴等は十数人居るみたいだが…何してんだか…。

50 :名無しさん@おだいじに:2006/12/10(日) 20:39:51 ID:zutk6VmG
ここの美容外科に勤務するMEなんているのか?
レーザの取扱っていっても介助だけだろ、相当暇じゃね?
それで35万って。求人倍率高いかな?いってみようかな。金かせぎに。

51 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 01:28:43 ID:vzGO/1tG
レーシックはなんかMEとして戻って来れない場所に行く感じがするのは俺だけか?
仮にレーシックで『MEやっぱいらんわ』てなったら他行けないし透析出来ないしでリスク高いよ。35なんて五年も働けばいく数字だから…よく考えてみては?
それよか退職金ウマーな所が良いと思うぞ。


52 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 12:04:33 ID:rJlJ4YSJ
診療報酬改定で看護師が足りなくなり看護師の給料上げて集めるしかないという構図
でその余分に必要になった人件費の穴埋めでコメの給料下げて対応。
・・っということはありえるのだろうか・・

53 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 15:58:56 ID:vzGO/1tG
>>52
十分あり。だから俺は公的に給料上がる所にした。

54 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 21:36:17 ID:HexWgJoe
レーシックで定年迎えるまで仕事できっかな?

55 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 22:02:36 ID:vzGO/1tG
それはわからんな。


レーシックは最近の話だから副作用がまだ出てないからねぇ。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/12/11(月) 22:34:40 ID:HexWgJoe
Learning About LASIK
LASIK is a surgical procedure intended to reduce a person's dependency on glasses or contact lenses.
The goal of this Web site is to provide objective information to the public about LASIK surgery.
See other sections of this site to learn about what you should know before surgery,
what will happen during the surgery, and what you should expect after surgery.
There is a glossary of terms and a checklist of issues for you to consider,
practices to follow, and questions to ask your doctor before undergoing LASIK surgery.
LASIK stands for Laser-Assisted In Situ Keratomileusis and is a procedure that permanently changes the shape of the cornea,
the clear covering of the front of the eye, using an excimer laser. A knife, called a microkeratome,
is used to cut a flap in the cornea. A hinge is left at one end of this flap. The flap is folded back revealing the stroma,
the middlesection of the cornea. Pulses from a computer-controlled laser vaporize a portion of the stroma and the flap is replaced.
There are other techniques and many new terms related to LASIK that you may hear about.

57 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 18:58:10 ID:NEqZqQlz
俺、もうレーシック行きだわ・・・

58 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 19:07:11 ID:NEqZqQlz
看護師ども士ねよ
俺のこと無視しやがって。
自分のこと棚にあげて人を馬鹿にして。
そして俺を無視した臨床実習生!しばくぞ。


59 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 19:27:58 ID:NEqZqQlz
また嫌なことされたよ
エレベーターの乗車拒否されたし。乗ってたの俺だけだったんだよね。
俺の顔見て避けていったNSと糞患者!逝け、地獄へ行け!

60 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 19:50:57 ID:OvdJ0OO+
やっぱ臨港って差別されるな…ナースども、汚いものを見る目でみてきやがって!!オレがナースを舐めるように見てやってるっていうのに!!

61 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 21:20:44 ID:U8er4m/m
茄子にナメられるのは己がDQNだからではないか?

62 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 21:24:04 ID:NEqZqQlz
ナースを視姦してやる。ハミパンあればその日のおかずには困らんわい。
スケブラとか、パンテーラインとかもう勃起ものっす。
後ろから羽交い絞めにしてチンポねじ込んでやりたい。そうすりゃ、
少しは素直になるかな。ふふふふうふふふ。

63 :名無しさん@おだいじに:2006/12/12(火) 22:27:45 ID:U8er4m/m
そりゃバカにされても仕方ない。

もっと上見ろよ

64 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 00:32:20 ID:wzCU2/QB
茄子にナメさせてますが、何か。
茄子に子供を2人ほど生ませてますが、何か。

65 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 07:16:52 ID:bt/NdwDx
ナースに俺の茄子をなめさせたい

66 :ただの技士:2006/12/13(水) 07:27:09 ID:wS7xddGO
もうやめろ!
アホがばれるだろうが。

67 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 18:13:02 ID:pHCxHTLy
ワロタ

68 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 18:19:23 ID:y8iSww6V
おたんこナース

69 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 18:19:40 ID:bt/NdwDx
今日は糞Drに文房具を投げつけられたよ・・・
カッターまで飛んできた、幸いなのは刃が出てなかったこと・・・
もうだめだ、俺DQNだし。

70 :名無しさん@おだいじに:2006/12/13(水) 20:47:20 ID:pHCxHTLy
ME向いてないんじゃまいか?

71 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 09:21:13 ID:OpyLcirM
まずはちんこをむいて男になれ

72 :名無しさん@おだいじに:2006/12/17(日) 23:13:51 ID:/r1PDi6T
無理、むけん。俺、真性。

73 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 23:59:25 ID:rU916Aca
私は高校3年生の女です。臨床工学技士になりたいと思ってます。
今、私大に行って資格を取る勉強をするか、専門学校で勉強するかで悩んでいます。
両方のメリットやデメリットを教えてください。

74 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 01:31:20 ID:qMzRtUmT
私大
メリット→若干給料が良くなるかも。大卒だからイメージが良い。
デメリット→学費が高い。専門よりいらない般教やるぶん少し専門知識が弱い。意外と国試や二種の合格率は悪い。

専門のメリットデメリットは私大の逆。

75 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 02:28:18 ID:XdCXMe10
大学病院とかで修行(読んで字の如くの待遇です)積みたいなら大卒の方がはくがつくよ。
専門卒のMEで向学心のある人は大学編入とか社会人院に進学する人多い。
この辺りは学歴コンプの面も否めないけど、常に前に行く気持ちがあるならなにも専門に行くことはないと思うよ。

自分は専攻科卒MEですがね。

76 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 07:19:02 ID:QlxeuHsB
学歴なんて臨床で考えなくていい
専門卒>>>>>>>>>大卒だから・・・

77 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 10:32:03 ID:DwU2j8Mz
大学も専門も行きましたが、勉強する気があるならどちらでも同じだと思いますよ。
給料の違いが少しあるかもしれませんが、それは働く場所によりけりですのであまり考える必要はないでしょう。
もし私が学校を選べるなら、以下のことを調査します。
・学費 ・家からの距離 ・図書室の充実度
よくいろんな資格の合格率などを言う人がいますが、要は本人次第です。
できる人というのは、自分でどれだけ勉強できるかですからね。

78 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 13:37:19 ID:???
>>74-77
参考にします。どうもありがとう

79 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 14:43:22 ID:???
>>74-77
参考にします。どうもありがとう

80 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 23:18:39 ID:qMzRtUmT
正直、呼吸の認定師とか体外循環認定師とかいらなくね?誰でも受かるから価値無いように思うし、講習会とか謎な金だけ取られてる気がする。


81 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 07:22:05 ID:/P0wicP7
体外循環は難しいだろ?

82 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 13:35:28 ID:pSA+TGxs
いずれも学会の貴重な収入源だみ〜
そのほか講師や運営スタッフのぼろい小遣い稼ぎとなっておーる
みんな講習会と認定試験うけるように。
あとは更新という名目でさらにお金を搾り取られてください。

83 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 20:58:55 ID:243mBlwz
いつでも取れる簡単なやつはいらねーや。臨床ME専門認定師だけありゃいい。無駄金出したくないからな。認定師一つにつき月一万加算されるなら取ってきてやるんだがな。

84 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 07:59:50 ID:2UjQA943
体外循環は貴重だと思うし、とるのもめんどいと思うが。

85 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 17:16:57 ID:+HhaDdkj
確かに体外循環は学会発表やら強いられる気がした。しかし手間の割にはいまいちな感じがするなぁ。

86 :名無しさん@おだいじに:2006/12/22(金) 20:56:27 ID:mpjNMLgZ
ME2種とっとけば充分ですか?

87 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 09:11:40 ID:???
透析と呼吸があまりにも簡単なだけで、他の認定士はそれなりに難しい。
そもそも呼吸と透析って看護師の方が取得者多いんじゃないか?


88 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 13:07:09 ID:yCCQaTnP
看護師ごときにとれるような資格ならいらねえや。価値もねえっしょ。

89 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 13:14:57 ID:???
呼吸は看護師さん結構落ちてますね。
透析は受ければほとんど合格です。

90 :名無しさん@おだいじに:2006/12/23(土) 22:18:29 ID:yCCQaTnP
透析にはクリスマスも正月休みもなし。はぁーーー。

91 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 17:35:55 ID:mZ8GmWTE
NHKの課外授業ようこそ先輩に須磨先生のように臨港もでればいいんだ。
売名すればいいんだ。テレビを通じて。

92 :世にも不思議な技士:2006/12/24(日) 20:45:34 ID:???
技士会上層部は昔から救済の臨検とか準看ばっかだから無理だな。
世間で目立っちゃ困るんだよ。自分たちの素性がバレるからな。
だから広報活動に熱心でない。まったくふざけた話だ。

93 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 23:57:12 ID:wunfKO1e
じゃあ、その馬鹿どもが定年を迎えて消えてくれるまで、
臨港は日の目をみれないってこと?

94 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 18:40:22 ID:pCja6Cw7
だいたい技士会の金ってどうなってんだ?一回総則みたいの読んでみ。俺はハァ?って思う感じがいくつかあった。

95 :名無しさん@おだいじに:2006/12/25(月) 19:45:15 ID:FRNeDVDw
上層部が甘い汁を吸ってんですかい?

96 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 09:03:41 ID:fC0x3R74
加藤茶の心肺、技士がまわしたの?

97 :ただの技士:2006/12/26(火) 10:31:18 ID:CNYesQI9
>>89
たしか75%の合格率だったよな。
それでもほとんど合格というのはなんかね〜。
確かに簡単ではあるけども・・・
実際呼吸もたいしたことないし・・・
>>96
Drかもね。ここに回した奴来ないかな。

98 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 22:01:00 ID:0oeZcLZn
なんでNsってあんなにけばいファッションしてんだ?
年齢いってるばばあどもも、デブス肉団子も、ガリガリ骨メガネも、
幸田久美を意識したようないけいけファッションしたり、
ロリロリなかわい子ぶった服きたり、多めに肌を露出させた下着見え見えの服。
ありえねえ。でも目の保養になっから男としては嬉しい限り。
パンツの色もおかしい、Nsって純白だろ、どう考えても!
黒とか赤とかピンクとかばっかやん。イメージがどんどん崩れていく。

99 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 23:06:54 ID:bRghzP/W
つまり何が言いたいのだ?もっと職業倫理を考えろと言いたいのか?

100 :名無しさん@おだいじに:2006/12/28(木) 21:13:57 ID:Sj9vhFm6
もっと痴態をみせろと言いたいw

101 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 20:54:00 ID:???
茄子と3人付き合ったが、チムコの尿道口に
舌入れるのは看護学校で習うのか?

102 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 23:51:04 ID:htf8pelT
すばらしい舌技

103 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 02:11:54 ID:p63x7mGw
確かに茄子は尿道に舌を入れたがる。

104 : 【大吉】 dama:2007/01/01(月) 20:09:59 ID:???
浮気がバレてお仕置きに尿道カテされた。

105 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 02:19:45 ID:fpjDiZm/
俺、浣腸3連発・・・

106 :名無しさん@おだいじに:2007/01/02(火) 18:16:39 ID:USDrEWJW
泌尿器科茄子に前立腺マッサージさせてますが何か?

107 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 21:20:54 ID:fvXBnKxP
何か?と言われても。
変態度上げて下さい

108 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 23:02:28 ID:M6TsB681
ナースにナスをつっこんでますが何か?

109 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 00:58:26 ID:sjsjbDwx
>>108

(;゚Д゚)

久しぶりにガクブルするかと思った

110 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 20:58:38 ID:wyjEZJ1u
次は大根でアナル開発しようと思います

111 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 21:22:13 ID:+UcquTuq
野菜じゃなく、臨床工学技士なんだから工学を駆使した(ry

112 :名無しさん@おだいじに:2007/01/04(木) 21:47:36 ID:wyjEZJ1u
ダイアライザつっこでやらあ

113 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 12:32:17 ID:mrwneF9g
そういや

(ry

↑どういう意味?

114 :公務員様:2007/01/05(金) 12:36:17 ID:nQrNTsZD
お前ら、臨港なんてやってて楽しいかい?
俺も燐光だったけど、医療の先行き不透明さと
雇用の不安に耐えかねて、公務員になったよ。
うらやましい?

115 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 15:33:11 ID:1GUO1uHJ
環境局ご苦労。


116 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 18:44:22 ID:mrwneF9g
公務員技士のメリットを教えてくれ。
安定性とかだけ?

117 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 19:40:41 ID:nvTOI4gK
公務員技師うぜえ

118 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 20:01:22 ID:mrwneF9g
うざい理由は何だ?

119 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 04:22:07 ID:tjN0BfAC

(ry

↑どゆ意味?

120 :名無しさん@おだいじに:2007/01/06(土) 22:56:07 ID:SygzrQxF
(略)を途中で略してみろ

121 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 00:51:48 ID:PBGmhmjA
なるほど。
ありがごん。

122 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 06:00:56 ID:C6Geai15
臨港を公務員にすること自体がすでにおかしい。間違っている。

123 :へなちょこ技士:2007/01/09(火) 18:43:19 ID:SF4qV1XG
公務員なりたいもんだ・・・
あいつらほど楽して高給取りはいないだろう。
まあー地方公務員の話だがな

124 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 19:22:25 ID:EkU/DM6y
電球交換で安定した生活が送れるなんて・・・

125 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 22:08:36 ID:qhLLWada
公務員技士のメリットなんて病院が潰れないかもくらいだぞ。俺は公務員技士辞めたい。

126 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 04:28:54 ID:Gzn3MKmH
なんで辞めたいの?

127 :へなちょこ技士:2007/01/10(水) 17:37:34 ID:hSuSFWu7
なら俺と変わってくれよ
民間の病院の辛さを味わってみなよ

128 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 19:19:12 ID:d5YZsGKE
クリニックの退屈さを味わってみなあよw

129 :ただの技士:2007/01/10(水) 22:13:57 ID:wZg3B6fs
退屈とは・・・
ちゃんと技士の仕事をしていれば退屈なんてことはないはず。
自分たちでやれることはどんどんやろうよ。
やらなきゃいけないことはたくさんあるはずだろ。

130 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 22:30:08 ID:???
で医療関係って退職金とか一般企業レベルに出るんですか?

131 :ただの技士:2007/01/10(水) 22:44:15 ID:wZg3B6fs
一般企業とは?

一般企業にもいろいろ、病院もいろいろ。

よく調べて就職するんだな。

132 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 23:17:57 ID:Jpo3+0zw
結局公務員技士が一番儲るんじゃね?うちのクリニックは退職金出るかわからん。

133 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 18:35:50 ID:2g5FQpBY
うちはボーナスもでない

134 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 00:05:14 ID:???
ボーナスないのは痛いな…
仕事が退屈なんて羨ましいよ。ウチなんて座る暇ないぐらい忙しい…
だれかこないか?

135 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 03:40:34 ID:lphtZLxN
>>134
ぜひ行きたいから詳しく!

136 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 04:34:16 ID:???
ボーナス無いって・・・
どこのパート技士だよまったく・・・

137 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 21:38:01 ID:wTEWEcuc
年俸制なら普通に出ねえよ悪かったな馬鹿野郎。

138 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 22:28:45 ID:???
俺もアルバイトだからでねーよ。
透析クリニック嫌だからバイトしか就職先ねーよ。

139 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 04:04:06 ID:PSDfMbHR
結婚資金がたまらねえ

140 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 21:26:26 ID:???
まったくレベル低い技士ばっかりだな

141 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 22:19:35 ID:lTxeJeo+
レベルの高い技士の定義は?

142 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 21:25:02 ID:Itc9P3RN
レベルの高い技士…500床越えの病院に主に生息。勉強はしてるが縦社会にうんざりしてる奴が多い。

ノーマル技士…クリニックに主に生息。ゆとりがあるのか人間的に好感が持てる奴が多い。

レベルの低い技士…500床未満の病院に主に生息。バカみたいにイキがってる奴が多い。

ちなみに俺は一番下に該当し糞上司にうんざりしてる

143 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 00:05:50 ID:???
>>142
同感です。クリニックの技士って余裕がありますよね。
日常業務をただこなすだけで勉強もたいしたことしなくても給料はいい。
余裕が生まれるのも当然かもしれません。

144 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 19:25:38 ID:???
 では、次の臨床工学技士の最初の○の「臨床工学技士が関与することが望
ましい」は、この表現でよろしいですか。
○加納委員 
 人数的なことで先ほどの話と同じで、実際問題は全部関与しているわけで
はないという現実もありますし、「望ましい」ということでいいかと思います。
○部会長 
 望ましいというか、将来はそうしてもらいたいということですね。
○加納委員 
 そうです。将来はこうしてもらいたいと。
○武澤委員 
 ということは、今はなくてもいいと。


145 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 19:31:09 ID:???
○部会長 
 よろしいですか。(f)の「医療機器の管理・保守点検の責任者」というと
ころの多くは、臨床工学技士の方に関係してきます。ポツの「この責任者は、
医療機関全体における医療機器保守管理責任者と兼任でも構わないが、緊急
時に適切に対応できる体制であること」。これは「望ましい」ではなくて「こ
と」でいいですよね。
○加納委員 
 はい。
○部会長 
 その次は網掛けがしてありますが、「この責任者は、医療機器管理に精通し
た者であることとし、臨床工学技士の他、医師・薬剤師・看護師なども考え
られる」、これはこれでいいですか。


146 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 19:33:17 ID:???
第6回集中治療室(ICU)における医療安全管理指針検討作業部会
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2006/12/txt/s1214-1.txt

147 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 21:39:45 ID:???
○加納委員 
 ここは、薬剤師は除外したほうがよろしいのではないでしょうか。医療機
器の管理は医師・看護師はあり得ますが、薬剤師はあり得ないのではないで
すか。内野委員、どうでしょうか。
○内野委員 
 医療機器というのは、すべて薬事法の縛りが入っているので、「薬剤師」と
いう文言が入ってきているのですが、現実的にはほとんどやっている人はい
ないと思います。ですから、並びを変えるか落とすか。
○道又委員 
 シリンジポンプは、薬剤師がやっている病院もありますね、実際には極め
て少ないでしょうが。
○内野委員 
 セットしているのがありますよね。
○道又委員 
 非常に少ないですが、行っている施設があるということが事実ですね。


148 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 10:14:02 ID:zhhxEw/h
どうでもいいけど誰がやっても良いじゃん。
でも誰かがやらなけりゃいけないってことだろ。
>>非常に少ないですが、行っている施設があるということが事実ですね。

それってどこよ。

バカじゃねーの?

149 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 18:43:35 ID:uawFhhvQ
何言ってんのかわからね

150 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 17:21:38 ID:O7ApRCg3
取りあえず技士会は何やってんだよ。さっさと『何床以上の病院に何人MEが必要』っての厚生省に義務化するように言えよ。

151 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 18:40:42 ID:OYr2I57X
義務化しても求人でるかな?かな?

152 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 19:14:06 ID:O7ApRCg3
義務化すれば看護みたく求人の嵐とまではいかないが今より良くなるだろう。

153 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 23:59:22 ID:???
ICUですら無理なもんを一般病院で出せるわけがない。

154 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 14:40:16 ID:???
立ち会い規制みたいに実効性のない業界団体の自主規制ならともかく、
強制力のある規制ができるわけがない。

155 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 12:36:31 ID:???
わかりました。廃盤になってたんですね。

http://slashdot.jp/article.pl?sid=02/08/14/0830242&mode=nested

仕入れたくても仕入れることが出来ないんですね。
納得。
でも、GEOとかディスカスは昔から持っていても不思議はないけど、
なんで、ぽすれんはもってるんだろう?

156 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 12:38:09 ID:???
誤爆失礼

157 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 17:42:49 ID:???
DrはともかくNsと袋詰士がMEに精通してるしてるわけないだろ・・・
明らかに薬剤師会の圧力だろ・・・もう薬剤師会は調剤薬局ゴリ押し成功してるんだからこれ以上誘導スンナや。

158 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 17:49:51 ID:???
>>157
お前みたいなやつがいる限り、臨工は一生責任ある立場への義務化は無理だよ。

159 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 17:51:43 ID:???
>>158
キレイごとばっかり追求してる理想屋さんは埋没するよ

160 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 17:56:03 ID:???
だな。精通してるかどうかは関係ない。
そこがわからないといつまでたっても下っ端だ。

161 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 18:47:18 ID:l6yIGwgF
薬詰めなんて決まったものを詰めるんだからパン工場と同じじゃねーか。お前らみたいな奴が有り得ない扱いで機械を壊すんだぞ。

162 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 18:54:10 ID:???
>>161
臨工なんてマニュアル通りに点検するだけなんだから製造ラインのパートおばちゃんと同じじゃーねか。

って他職種が言ってるみたいなもんだ。恥ずかしいことするな。

163 :ただの技士:2007/02/04(日) 21:43:22 ID:HQkZKcGw
まあまて。
問題は厚労省の医療機器を認可する役人が薬剤師だってことだ。
ここを何とかしない限り臨港の立場は風前の灯だ。
まず誰でもいいから国1突破して官僚になってもらう。
んで厚労省へ入省させて臨港の重要性をクズ役人にレクチャーさせる。
話はそこからだ。

164 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:04:53 ID:???
>>163
何を当たり前のことを偉そうに書いてるんだか・・・
とりあえず>>146を全部読んでから書いてくれ。
お前が言ってることを始めにそれに関しての問題点がすでに議論されてるから。

165 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 00:16:02 ID:KVr23vYK
厚生省に臨港はいないのか。
取りあえず一種受かった兵に国一の勉強をさせれば数人は受かりそうじゃね?
日臨港よ、学会も良いが有意義な金の使い方とはこういう事じゃなかろうか。

166 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 01:04:48 ID:HwE811sp
STの大卒と臨港の専門卒
どっちが給料いいですか?

167 :ただの技士:2007/02/05(月) 06:49:22 ID:l94HJ0VD
>>165
残念ながら東大卒でも難関とよばれる国1だ。
そんな頭脳を持ち合わせている臨港がいるとは到底思えない

さてどうしたものか。。。。(〃_ _)σ‖

168 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 09:50:39 ID:kqDfruWW
選挙選挙、誰でも一票は持っている。

169 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 10:35:39 ID:mY2eoVXH
残念、数も少ないんだよ。


170 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 13:52:44 ID:4ErMBFaR
4月から都内専攻科1年コースに入学予定です。今は臨検でしゅ。
1年で国家試験受験資格を得るのですから相当スケジュール的にきついと思いますが、
バイトなんてやってる暇あります?
経験者からの話を伺いたいです。

171 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 15:32:43 ID:mY2eoVXH
また救済か。そんなこと知ったことか!
うちに救済が面接に来てもけつにキックして追い返してやるよ。
使いもんにならんからな。
臨検→就職なし→仕方ないので専攻科へ→当然使いもんにならないで首→金のかかったニートの出来上がり。

172 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 17:48:15 ID:Es+8R+N5
>>170
1年コースは駆け足授業なので、酷使対策と実習で終わります。
臨検があるなら酷使は難しくないでしょうが、就職したら臨検の資格が
あることは隠し通しなさい。
「臨検の私は一度死んだ。生まれ変わった私は臨工として生きていく」
と言えないなら、透析クリニックを転転とすることになるし、どこに
行ってもハブンチョです。残念ながら実例はいっぱいあります。

173 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 18:13:47 ID:l94HJ0VD
専攻科でないのならば問題ないのだから、3年課程に進んだ方がいいよ。
就職するときは必ず出身校聞かれるし隠せるわけない。
上記が無理なら臨検として生きて行け。

174 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 18:53:24 ID:KVr23vYK
ダブルライセンスでも構わないけど、鼻にかけるボケが居るからな。まぁ鼻にかけた瞬間孤立する事になるが。アドバイスとしては臨検は隠し通せ!

175 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 18:59:15 ID:Q12iblnR
専攻科に対する怨恨じみた感情をかんじますね。ダブルライセンスがうらやましくて一年でとれる事への妬みか‥。醜いね。

専攻科でもいい技師はいっぱいいるのにね。


176 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 19:06:33 ID:KVr23vYK
ダブルライセンスでも業務はどちらかだから嫉妬する奴はいない。
ただ『俺は知ってるぜ』みたいな生意気さを出されるとウザイって事。

177 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 20:52:10 ID:koqoRbw8
飽和していく他コメの逃げ道が臨港か。どうにかならんもんかね。

178 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 21:39:31 ID:Es+8R+N5
>>175
すみませんが全然羨ましくありません。
私の人生虻蜂取らずと看板ぶら下げて歩いているようなものですから。(プゲラッチョ

179 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 22:06:26 ID:l94HJ0VD
>>175
いねえよ。

180 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 00:05:54 ID:???
単体資格はいきのこれねーよ。

181 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 07:30:37 ID:???
プププwwwww

182 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 07:33:44 ID:???
無職 ニート ヒキオタ 貧乏 低学歴 ブス 低収入 行き遅れ ダブラー
    ,      , '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l
        ||||||||| .-=;    =-. ||||    単体 氏ね
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l   カタカタカタ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!  _____
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト |  | ̄ ̄\ \
    /   Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リ   |  |    | ̄ ̄|
    |    \___     |    |  |    |__|
    |   \      |つ    ̄ ̄ |__|__/ /
    (      ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  〔 ̄ ̄〕
    (         | ̄


183 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 11:08:55 ID:/cPfCVue
検査→臨港ができて
臨港→検査がない時点でもう・・・

184 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 18:33:25 ID:/FZPec3g
検査→職も需要もない
臨港→職も需要も豊富な時点でもう…

185 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 19:24:07 ID:???
まだ臨工の需要が豊富だと思ってる段階でもう・・・

186 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:03:59 ID:y7QBAsek
臨検もちの救済が力を失った時点でダブラーは終わる。残念したー!

187 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 22:18:01 ID:???
>>186
専攻科が出来てその希望も失われた。

188 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 08:50:15 ID:2wrumrm5
ここで専攻科叩いてる奴って、仕事できなくて職場ではいじめられる奴なんだろうな〜
かわいそう、、、。
頑張れよ。悪いときもあればいいときもあるから

189 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 12:30:55 ID:fV2rdbAQ
専攻科卒はそれよりさらに仕事できなくて職場ではいじめらるんだろうな〜
みじめ、、、

190 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 15:42:14 ID:???
どうでも良いけど専攻科を採用しないようにすれば良いだけ。
ちゃんと出身校や職歴を確認し、形だけの筆記、面接で落とせば良いだけ。

191 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 17:19:48 ID:8fiWEKke
だな。

ただし1年制の専攻科新卒は面接の必要もない。
書類選考の段階でアウトだ。

192 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 21:02:46 ID:khoCBxn0
一つ質問だが技士会の役員て誰が選んでるんだ?いまいち活動がわからんし金の出入りもどうなってるんだかわからん。

193 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 21:35:45 ID:???
>>192
お前学生か?
技士会役員は会員の投票、金の出入り毎回明確に提示されておりますが。

194 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 23:33:01 ID:???
>>191
うちは基本的にクリニックの職歴がある人はアウトですが、
面接だけはしてますよ。採用の可能性ゼロなんだけどね。
書類選考とかで落としても苦情来ませんか?

195 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 07:43:35 ID:jHOKUwcp
クリニックの職歴のある者はなぜ採用だめ?
専攻科とクリニック経験者どちらかをとるなら?

196 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 10:38:12 ID:pyqseofp
         ( ⌒ ⌒ )            ( ⌒ ⌒ )
           | | |              | | |
          , ─── 、          _____
         /______  ヽ=@   / - 、 − 、     \
        !/⌒ヽ ⌒ \ |   ヽ    //|/・|・ \|- 、    \
         |  ミ|・   |─|   |  /   `-● − ′  \    ヽ
       / ー c ー ′ r -、ノ  j 二二 | 二二   ヽ    i
       !⊂── ⌒ヽ  _ノ   (_── | ──    |   |
        \ヽ、 __ ノ  ノ     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   !   _!_
 (二(⌒ヽ   ` ,─── く     _ヽ ヽ    −、−、 !  !  (  )
   | )  | ̄ ̄ |/ \/ ヽ  (__ )\\_(___/ /   / ̄/
   ` ─ ┴─ ┤    |  |.   \   ━━━6━━━━/   /

   「ほんとうに君はばかだな、クリニックに決まってるじゃないか!」

197 :SAGE:2007/02/08(木) 15:29:26 ID:q/FZIUfF
最近では二チャンでも珍しくなった嘲りがここでは繰り広げられている 。
専攻かに対する妬み等で、人間としてもっとも醜い部分を醸し出している。
人生そんなに長くないんだ、生産的なことに時間を使おうよ。


198 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 16:46:35 ID:???
専攻科に僻む奴なんていないよ。

199 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 22:04:57 ID:???
>>195
普通に専攻科の新卒だろ?
迷うところあるか?

200 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 23:13:42 ID:???
うちは反対だな。クリニック経験者は浄化の仕事は即戦力だからな。
他の仕事は教えればいいだけ。でも専攻科の新卒は年食ってるから
仕事を覚えるのが遅い。そのくせ悪知恵だけはいっぱしなのでたち
が悪い。

うちは専攻科の実習生を見てそういう認識ができた。ひどかったよ。

201 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 23:20:54 ID:???
>>200
クリニックに一回行ってみな。酷いから。

202 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 00:01:05 ID:9pkRDrl6
>>193
会員の投票ってなんだよ。何を根拠に投票するんだ?一応有名だからとかか?

それと専攻科の話題沸騰だが、専攻科はメーカー行けば良いんじゃね?

203 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 00:06:39 ID:???
>>202
技士会入ってから物言えよ。

204 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 00:08:07 ID:???
確かにメーカーの開発職は工学部系専攻科しか採用しないな。

205 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 06:24:02 ID:hP/XjvX3
臨検 専攻科はどこにいけばいいんだい?


206 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 08:02:42 ID:2ITsqHc1
どこにもいくあてはない

207 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 10:16:19 ID:8h6ChF28
>202
ま、普通選挙というものは自分や地域に都合よくしてくれる人物に投票するわな。
早い話が地元からの候補者が多勢だろうな。早く社会を知って大人になれ。

208 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 16:13:59 ID:8h6ChF28
特に総合病院なんかでの話しだが院内の臨港より長くその病院ないしは部署に出入りして
いる業者のほうがドクターと蜜月の関係で信頼関係厚かったりしないか?
おまいらのところどうよ?

209 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 18:00:40 ID:ASqALe5D
所詮、臨港Drの目にかけてもらえん。業者のほうが密に関係を保っている。

210 :名無しさん@おだいじに:2007/02/09(金) 21:55:12 ID:9pkRDrl6
それはただ単にその病院の臨港が力不足だからではないか?

211 :名無しさん@おだいじに:2007/02/10(土) 00:13:24 ID:???
>>205
心カテやってる病院ではかなり有利。

212 :ただの技士:2007/02/10(土) 07:05:24 ID:???
心カテはボッタクりだからな。
病院としてもおいしいからその分野で頑張っている奴はヨシヨシされる訳だ。

213 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 18:29:02 ID:t5dHtNov
おい、うちのデブ看!てめえ、今日はまじで切れたぞ!
間違い指摘してやったら逆切れしやがって。このセルライト女め!
もう何も指摘しねえよ、間違えたことして問題でも何でも起こせばいいんだ。
てめえみたいなのが患者を害するんだよ。気づけよ。
看護師ってどうしてこう自我が強いのかねえ。謙虚さがない。
自分が一番みたいなツラしやがって、MEを見下し、医師におべっかつかってよ。
まじしね。きちがいやろう。がまんできねえぞ。

214 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 18:53:47 ID:8+o2pKtb
>>213
そんなブタは放っておけ。

215 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 18:54:13 ID:???
俺もババア看護師から怒鳴られてるんだが、何とかする方法ないもんかね?

216 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 19:45:20 ID:8+o2pKtb
看護師との全面戦争はまずい。
医者でもそれは避けている。
でも自分の主張が間違っていなければどんどん主張すべき。

217 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 20:46:48 ID:0EMXXRys
今日は最もナースからいじめられる日。獲得総数0個。終わった。

218 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 21:44:54 ID:GnjFVDbQ
茄子は基本的に愚直で嫉妬深くてすぐに冷静さを失う生物だな。
つっこみどころはたくさんあるよ。グーの音も出ないようにできないことは
ないけど、こてんぱんにやっつけちゃうとすぐ辞めちゃうんだよ。茄子は
どこも少ないからね、それも困るわけ。だからよほど酷くなければ我慢我慢。
我慢できなければ、技士がいっぱいいる病院に転職しる。

219 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 15:58:33 ID:???
今年から臨床工学の学校に通うものです。
自分は全身に刺青が入っていまして今さらながら入学に躊躇しています。卒業するまでにはTシャツがきて見える所だけでも消そうと思っていますがやはり在学中に脱いだり腕をまくったりする機会はありますか?
そうなら他の学生に迷惑になってしまうので諦めようかとなやんでいます。

220 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 17:50:45 ID:???
うちの病院では医者の治療方針にダメ出ししたり、
看護師はもちろん、医者に指示出したりもする
まぁ臨港は職種を越えて能力を認められるいい仕事だと思うよ
専門性は抜群に抜け出てるからMEがいなけりゃ病院自体が成り立たない

221 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 18:21:59 ID:ePby4dwN
入墨君へ
全身とはいえ半袖のTシャツからモンモンは見えるのかい?

222 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 18:40:21 ID:47nV/wQb
茶髪や金髪の看護師いるけど、あれっていいの?

223 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 19:30:55 ID:???
>>219
看護師ほどではないが、たまにある。

>>222
総合病院だと注意を受ける。
クリニックだと全然オッケー

224 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 19:34:30 ID:???
臨床工学技士の世界は狭いので、入れ墨をしている学生が
いるという噂はあっという間に県内の病院すべてに広がる。
自分だけではなく他の学生の就職にも影響するだろう。

225 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 21:31:01 ID:???
全身刺青しちゃってる奴が医療に来ちゃダメだろ。

226 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 07:56:54 ID:osHdC28k
真珠入れててもだめ?

227 :221:2007/02/16(金) 09:03:17 ID:???
Tシャツでも見えます
授業で脱ぐことがなければ最初長袖をきて在学中に消すつもりです。

228 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 09:14:57 ID:dE6Upy/h
うちはオペ室の実習施設で肌の露出度の高い術衣に着替えさせないといけないから
刺青学生の実習は断らざるを得ないだろうね。
お前の後輩にはこんなのしかいないのか、と言われたくもないし。
タトゥーとか言っておしゃれもあるけどまだまだ世間一般(特に医療界)では時期尚早。
実習受け入れてもらえなきゃ卒業や国家試験受験に必要な単位はもらえない。


229 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 09:16:46 ID:dE6Upy/h
というか、刺青消すって、それほんとに刺青か?
それとも全身の皮剥ぐつもりか?刺青なら消したり書いたり自由ってもんじゃないだろ

230 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 17:26:48 ID:ATDhClUO
入墨君よ
医療業界は古い世界で墨=ヤバい人みたいなのがある。職員なら尚更だ。

墨抜くのは当たり前だが、後ろ指指されて怒るとか耐えられなさそうならやめとけ。


231 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 18:29:28 ID:???
まともな銭湯に入れないような人間のくずは来るな。
ましてや全身に墨入れる根性があるなら任侠の世界で生きていけ。
とお約束で釣られてみるテスト。

232 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 22:58:06 ID:uX9N6GR9
同情するなら職をくれ!

233 :(・ω・):2007/02/24(土) 13:34:54 ID:pQyago2z
職場の工学技師の男女比ってどれ位なんすか??

234 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 14:15:23 ID:???
男2、女5

235 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 19:50:41 ID:???
男6女1


236 :ぽん:2007/02/24(土) 22:03:14 ID:dFLvbz/a
臨床工学技士になろうと思うのですがどこの大学がいいでしょうか?
教えてください。


237 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 22:27:22 ID:???
>>236
マルチ乙
東亜大学臨床工学科へどうぞ

238 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 22:44:53 ID:Sc6w3HpO
>>237 
ちょ、ちょ、ちょ、おま、なんじゃそりゃwww

239 :ぽん:2007/02/24(土) 23:28:37 ID:dFLvbz/a
東亜って偏差値37って聞いたんですけど・・・
大阪電気通信大学はどうなんですか?
ちなみに、皆さんの働いてるところでは、どこの大学の臨床工学技士が多いですか??

240 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 18:48:04 ID:???
>>966
おまえ、質問する前にいい加減マルチポストやめろや。
非常識な奴だな。
質問するならもっと自分で調べて具体的な質問しろ。

241 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 18:50:27 ID:???
>>240
で?

242 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 22:12:14 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1170418026/145/
>>透析看護師の基本であるイーカム時のヘパリンカットの理解把握や

理由が分かる人いる?

243 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 00:58:55 ID:???
もうすぐ国家試験だね・・・。

244 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 12:55:52 ID:???
そうだね…


245 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 15:19:42 ID:???
国試なんて余裕だろ

246 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 20:01:53 ID:???
余裕だね♪

247 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 20:14:39 ID:???
そうさぁ!余裕さ(・∀・)ニャニャ


248 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 22:01:04 ID:RlVRq0ol
くだらない試験のために4年間も我慢したよ。
横並びの教育なんていい加減に止めてほしいものだ。

249 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 22:11:38 ID:???
まぁ、臨工取るためにやったのは一年だけど。

250 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 18:55:03 ID:l/JGdjN0
医療系は全て免許更新制にならないの?

【医療】資格更新制にしないのか【全部】

誰かスレ立ててくれ

251 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 19:43:46 ID:???
>>250
自分でやれ

252 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 19:58:03 ID:???
慶応で引きこもりになってもう辞めて専門学校行こうかなと思ってるんだが

253 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 19:59:29 ID:???
23歳のコミュ力0の引き篭もりおっさんが少人数のとこ入るとか無謀すぎるかな・・・

254 :名無しさん@おだいじに:2007/03/01(木) 00:49:43 ID:kLhW3t8g
まず人として無理だから毎日1メートルずつ外に出る訓練を処方する

255 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 00:41:38 ID:???
今までの国試と違ったような。

256 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 00:59:43 ID:???
問題の雰囲気、いつものと違った

257 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 07:21:23 ID:???
>>255-256
電気やばくなかった?
あとできどうだった?

258 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 11:22:21 ID:???
回答速報まだー?

259 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 12:24:10 ID:???
>>257
電気2問しか出来なかったw

260 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 07:56:45 ID:???
>>259
君は僕か?
今回微妙な問題多かったね。
正確に近い回答がほしい><

261 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:52:53 ID:1uqbc72d
自己採点で大きく108点を下回る人はどうすればいいでしょうか?

262 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 09:28:37 ID:???
医師免取ってから臨工取るか、中退して臨工取るか迷う…
モレは医師より臨工に魅力を感じる
多脚ロボ自作してるようなオタクだしな(・ω・`)

263 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 13:06:07 ID:1BiQoKPf
医師とればいい。臨港とる必要なし。医師とればなんでもできる。
医師とって臨床工学やってれば。

264 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 13:15:03 ID:???
現実問題として診療部の一部として活動する臨床工学室の
室長は医師であることが多い。
うちの病院も室長は麻酔科医師です。

265 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 17:46:51 ID:???
そーか、ありがとう。察するに、わざわざ取る必要無いぐらいの内容なのか…
でもまぁ募集要項見てると、臨工免許保持者とか出てるから、卒業or退学後専門は行かないと。
で、卒業して行くなら、早めに行っても同じかなぁと思ってみたり。
どうもね、医学を学ぶのは好きだけど、医者にはなりたくなくて悩んでるんだ。
当然だけど学校じゃ医者になる為の教育しかしないしな。
と言うかむしろうちの学校は研究者育ててる感が有る(・ω・`)

と愚痴は良いとして、医師持って臨工やろうとすると、弊害無いのかな?
人足りない時とか、臨工の仕事じゃ無くて医師の仕事回されそうな気がするけど、どうなんだろう?
例が無いのかもしれないけど、判る人居れば教えて貰えると嬉しいです。
判らなくても、現場サイドからの意見とか貰えると勝手に喜びます。

266 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 19:38:44 ID:???
>>265
私と代われ。医師目指していたが全部オチタ\(^O^)/

267 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 21:01:42 ID:???
>>265
現場の人間でない人の意見だけど、
やっぱ医師免許持っている以上医師扱いの給料になるわけだ
だったら技士の仕事させるより、医師の仕事をさせようって話になるのは安易に想像できる。

268 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 07:46:52 ID:UOLcgM63
どうして室長を医師でしか立てれないの?MEが室長になることはできないの?

269 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:15:56 ID:pugzRczz
医師の指示下で働くから。指示する以上責任が伴う。
よって医師をトップに立てるのが病院(経営者)としての責任ある行動。
むしろ技士レベル給料で責任者とならされている病院の技士はかわいそう。
もっとも室長とか踊らされてそのことの気づいていないバカ香具師もいるが・・

270 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:20:27 ID:lxJdI/NL
>>267やや間違い。
病院は両方のライセンスで働かせることはない。どちらか一方。
しかしながら医師免許を持っている人間を臨港として雇うことはまずありえない。
だから医師免許を持っていることを隠すしかない。
隠して臨港として働く。安月給でね。できる?
つまり、医師免許を取るのと医師として働くのはまったく別のことなんだよ。
アマチュア無線の資格や船舶免許取ってそれをてこに働く奴は少ないだろ?
医師免許も同じ。

でも絶対やめたほうがいいのは間違いない。いくら医師免許を持っていたとしても
ブランクが長くなると医師としてのキャリアも停滞し、明るい未来はないよ。
なんと言っても親が泣くよ。やめとけ。ロボットしたいのなら趣味でやりなよ。

271 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 16:03:29 ID:???
>>266
可能ならいくらでもw 旧帝大だし、バカにされる事は無いと思いますよ

>>267
そーなんですよね(・ω・)私も現場の人間では無いですし、同じ想像をしてます
現場から見るとまた違う事情も有ったりするのかなぁって思って聞いてみたんですよ(・ω・`)
技士で入る限り技士の給料を貰って、技士の仕事をしたいんですよね

教官に相談しても オマイアホか?医者やれ医者…と云われるばかり
正直経済的にももう_ポ(つω;)

272 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 16:24:06 ID:???
>>270
隠して安月給は…おいらの事だからその時になってみないとわかんない
両方有れば医師になりたくなるのかも…強欲ですし、わかんないですね(・ω・`)
まぁしっかりわけられてるんですね(・ω・
わざわざ教えてくれてありがとう もう少し悶々と悩んでみます

後、単に例として引き合いに出してくれただけで、本当にどうでも良いんだけど…
無線も船舶も持ってるw
バイトで小さな渡し船運転してたんです 連絡用に無線も必要だったんです

273 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 17:14:28 ID:lxJdI/NL
>>272
変わってるねあなた。
やはり宮廷医学部は変わり者が多い。天才ゆえの宿命か。
医師として働き、ME室室長や、臨床工学部部長となられればいいと思いますよ。
宮廷卒ならば簡単であるはず。
でも、それも名前だけのものだと思いますが。
まあ、釣りなんだろうけどもしかしたらもしかするんでマジレスさせていただきます。
医師の詳細な指示の元にしかできない仕事に興味持ってくれたただけでもうれしいですよ。

274 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 20:19:46 ID:W6BcCj2y
旧帝のエリートが顔文字使ってこんな馬鹿な文章を打ち、
2chでうつつをぬかしているはずなかろう。釣りだろうか・・・。

275 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 20:45:48 ID:t26EXJ69
釣りだったら釣られてやれ
マジだったらマジで返してやれ
面白ければそれでおkって思うぜ

276 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 01:31:30 ID:???
>>274
普通に石コンプの技士としか読めんが

277 :名無しです@おだいじに:2007/03/13(火) 03:33:06 ID:???
>>273
はい、幼稚園の頃から自他共に求める変人ですヾ(・ω・)ノ
なるほど、室長・部長職も有るのか(・ω・
やはり、人の意見を求めてみる物です。かけらも考えつきませんでした。
アドバイス有り難う。

>>275
そのスタンス大好き

278 :名無しです@おだいじに:2007/03/13(火) 03:36:16 ID:???
連投ご免なさい 2行目訂正
×求める ○認める
読み直ししたのに(つω;) やはり寝起きはダメですね…

279 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:38:43 ID:LE9fza9o
今年から臨床工学技士を目指して大学に行くんだが、今さら医師を目指したくなってしまった

一年間玉砕覚悟で仮面浪人しようかな・・・

玉砕しても元々の希望通りに臨床工学技士への道は続くわけだし・・・

280 :ただの技士:2007/03/13(火) 18:49:59 ID:???
まあどっちにしても頑張れよ。


281 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 20:13:19 ID:???
>>279
まあ医師になるってのもいいんじゃね?
でもはたから見てると医師って結構キツイぞ。
てか医師になるまでが最高にキツイぞ。本当にキツイらしい。

282 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 22:15:58 ID:???
臨床工学技士程度の学力で、1年で医学部とは甘すぎちゃうの?

283 :ただの技士:2007/03/13(火) 22:50:49 ID:m+zbEu0h
いやそれは分からんぜ。
臨港学部内もピンキリだろうからポテンシャルの高い奴がいるかもしれない。


284 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 23:22:42 ID:5vH11mxT
俺は技士やめて医師になろうと思ってます

285 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 07:59:02 ID:nBC2jOrg
俺は技士やめさせられてニートです

286 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 08:36:35 ID:PAOr82zE
ニートの子を持つ臨床工学技士である父親がきましたよ

287 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 13:36:07 ID:T5x3spj0
親としてどう思いますか?

288 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 11:58:12 ID:u2tXbBEe
てか臨港って男女比率どんくらいかな?
理系だけあって、男が多め?

289 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 20:11:00 ID:gbNFVk0T
バカでもなれる簡単な資格なので勘違いバカ女が多い

290 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:07:30 ID:???
俺が聞いてるのは馬鹿女どうかじゃなく比率なんだが。

291 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 12:31:01 ID:D2VcBRO3
女はけっこう多い。一つの病院に一人はいるっぽい。

292 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 22:17:49 ID:D2VcBRO3
人工透析のUFプログラムについてお聞きしたいんですけど・・・
メリット デメリットをぜひお聞きしたいです

293 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 21:00:38 ID:???
国試(臨工)合格発表まで・・・・あと3日!!

294 :名無しさん@おだいじに:2007/03/23(金) 21:43:51 ID:34cVuHD8
みんな落ちろ!

295 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 11:30:34 ID:???
mixiやろうは結局役員に当選したのけ?

296 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 10:58:35 ID:???
国試(臨工)合格発表まで・・・・あと3時間!!


297 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 14:13:30 ID:???
合格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

298 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 14:15:42 ID:???
おめでとう

299 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 14:17:19 ID:???
難しい割には合格率は例年通りだなw採点除外が2問もあったから106点以上が合格か。
俺も合格したぜ。
>>297おめでとうー♪

300 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 17:52:03 ID:???
おめっとさん!

301 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 11:01:56 ID:???
合格通知きました♪これで一安心☆あとは免許申請しないとな・・・。

302 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 01:35:28 ID:???
今回107点だろ?

303 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 02:23:49 ID:cZJH2VsM
資格あっても、職なきゃ、資格ないことと同じだよな・・・死にたい

304 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:36:30 ID:NIo6M627
>>303
仕事をまじめにやる気があるなら
受けてみたら・・・
まだ、募集してる可能性もあり・・・
http://www.chibah.rofuku.go.jp/guide2/03-i.html

305 :100:2007/04/05(木) 22:45:48 ID:JStHwSKT
>>304
そこの病院の人ですか?
待遇悪くないすか?

306 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:06:54 ID:???
実際どうよ?

307 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 08:41:57 ID:R7Lxk79D
>>305
待遇どうこう言ってる資格はお前にはない

308 :100:2007/04/06(金) 20:46:38 ID:Ldi36yMo
>>307
だまれ!青汁

309 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:25:56 ID:e5cjjB74
>>305
304です。

待遇とは?
具体的には?


所詮ここはにちゃんねる・・・
とりあえず、
受ける気があるなら
病院に問い合わせてみるべし・・・
んで、直接、詳しく聞きなさい

310 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 09:36:25 ID:dWKqIWId
いじわるしないでおしえてよ

311 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 16:44:47 ID:1otk849J
>>310
いじわるではなくて
待遇とは?どのようなこと?
給料体系はとりあえず新卒者のはHPに明記されているし
准効率の病院であるので、
いち労働者としての待遇は一般的にあると思われる。

とにかく、受ける気があるなら
病院に直接聞くべきだって
俺はもう40歳手前・・・
もう少し若ければとにかく電話して聞くだけ聞いて
自分にみあっていると思えば受けてみようと思うが・・・

312 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 19:38:57 ID:cGTRiP/8
千葉は嫌だ

313 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 19:56:47 ID:YgPv98/g
とりあえず川崎医療福祉大学の臨床工学科に入学したのでageます。
どうやら数学は中学レベルからするようです。

314 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 20:04:27 ID:YgPv98/g
NS目当てで医療系に来たけどNSと接する機会ある?

315 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 20:34:41 ID:cGTRiP/8
接する機会あるよ。ケツやわらかかったなあ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)