2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部ランキング完全版 PART5

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 02:14:59 ID:Emt1tzhR
SS  ☆東大医
S   京大医
A  阪大医
B1  九大医 東北医 北大医 名古屋医 
B2 ☆医科歯科医 京都府医 神戸医 ☆千葉医 ☆慶應医
B3  ☆横浜市医 岡山医  ☆慈恵医(前期) 金沢医
B4   ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 ☆防衛医大
B5  新潟医 ☆群馬医  ☆山梨医 浜松医大 名市医 産業医大 大阪市立医
B6  札幌医大 奈良県立医 和歌山県立医 徳島医 鹿児島医 大阪医大 ☆日本医大☆東京医大
C1 信州医 富山医 岐阜医 滋賀医大 福井医 愛媛医 山口医 近畿大医 ☆昭和医大
C2  秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 ☆順天堂医
C3  旭川医 琉球医 ☆北里医
C4  ☆東邦医 ☆日大医 ☆杏林医
C5  藤田保健衛生大医 久留米医 福岡大医 岩手医大 ☆帝京医 ☆聖マリアンナ医 ☆東京女子医大 金沢医大 兵庫医科大 ☆獨協医大 愛知医大 川崎医大 

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 02:20:15 ID:???
またおまえか、学歴厨


3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 02:21:54 ID:???
351 :名無しさん@おだいじに :2006/10/20(金) 00:03:17 ID:???
都道府県 プログラム番号 病院名称 プログラム名称 定員 マッチ 空席 応募者数(希望順位登録者数)
三重県030452201 三重大学医学部附属病院三重大学病院どっしりプログラム10 5 5 7
三重県030452202 三重大学医学部附属病院三重大学病院たすきがけプログラム5 1 4 2
三重県030452203 三重大学医学部附属病院三重大・桑名市民プログラム2 0 2 0
三重県030452204 三重大学医学部附属病院三重大・山本プログラム2 0 2 0
三重県030452205 三重大学医学部附属病院三重大・四日市プログラム2 0 2 0
三重県030452206 三重大学医学部附属病院三重大・県立総合医療センタープログラム2 0 2 0
三重県030452207 三重大学医学部附属病院三重大・鈴鹿中央プログラム2 0 2 1
三重県030452208 三重大学医学部附属病院三重大・鈴鹿回生プログラム2 0 2 0
三重県030452209 三重大学医学部附属病院三重大・三重中央プログラム2 0 2 0
三重県030452210 三重大学医学部附属病院三重大・松阪中央プログラム2 0 2 0
三重県030452211 三重大学医学部附属病院三重大・日赤プログラム2 0 2 1
三重県030452212 三重大学医学部附属病院三重大・東紀州プログラム2 0 2 0


352 :名無しさん@おだいじに :2006/10/20(金) 00:09:29 ID:???
>>351
ハァハァ


353 :名無しさん@おだいじに :2006/10/20(金) 00:11:51 ID:???
ぜ、全部で六人?!
三重大、将来は大丈夫なのか?!


4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 18:02:45 ID:HV76iNS1


5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 23:34:17 ID:LfTjC1+k
>>1 よほど学歴に執着していたくず医師とみた。お前干されたニートだろ。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 23:38:02 ID:???
干されたニート

イミフ

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 23:49:57 ID:w1Fvn/Za
ほされたにーと!!

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:01:37 ID:???
干されてニートになったんじゃね?

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 05:18:06 ID:cfW+yMq7
SS  ☆東大医
S   京大医
A  阪大医
B1  九大医 東北医 北大医 名古屋医 
B2 ☆医科歯科医 京都府医 神戸医 ☆千葉医 ☆慶應医
B3  ☆横浜市医 岡山医  ☆慈恵医(前期) 金沢医
B4   ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 ☆防衛医大
B5  新潟医 ☆群馬医  ☆山梨医 浜松医大 名市医 産業医大 大阪市立医
B6  札幌医大 奈良県立医 和歌山県立医 徳島医 鹿児島医 大阪医大 ☆日本医大☆東京医大
C1 信州医 富山医 岐阜医 滋賀医大 福井医 愛媛医 山口医 近畿大医 ☆昭和医大
C2  秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 ☆順天堂医
C3  旭川医 琉球医 ☆北里医
C4  ☆東邦医 ☆日大医 ☆杏林医
C5  藤田保健衛生大医 久留米医 福岡大医 岩手医大 ☆帝京医 ☆聖マリアンナ医 ☆東京女子医大 金沢医大 兵庫医科大 ☆獨協医大 愛知医大 川崎医大 




10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 10:54:35 ID:???
神戸大学の位置がいまいちわからない。

11 :完全医学部ランキング:2006/10/21(土) 13:30:09 ID:???
SSS 東京大学医学部
SS 京都大学医学部 慶応義塾医学部
S 大阪大学医学部
A 東北大学医学部 九州大学医学部
B 名古屋大学医学部 北海道大学医学部
C 岡山大学医学部 新潟大学医学部 金沢大学医学部
D 千葉大学医学部 熊本大学医学部 長崎大学医学部
E 東京医科歯科大学医学部 京都府立大学医学部 神戸大学医学部

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 14:18:31 ID:W/p7baJY
SS  ☆東大医
S   京大医
A  阪大医
B1  九大医 東北医 北大医 名古屋医 
B2 ☆医科歯科医 京都府医 神戸医 ☆千葉医 ☆慶應医
B3  ☆横浜市医 岡山医  ☆慈恵医(前期) 金沢医
B4   ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 ☆防衛医大
B5  新潟医 ☆群馬医  ☆山梨医 浜松医大 名市医 産業医大 大阪市立医
B6  札幌医大 奈良県立医 和歌山県立医 徳島医 鹿児島医 大阪医大 ☆日本医大☆東京医大
C1 信州医 富山医 岐阜医 滋賀医大 福井医 愛媛医 山口医 近畿大医 ☆昭和医大
C2  秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 ☆順天堂医
C3  旭川医 琉球医 ☆北里医
C4  ☆東邦医 ☆日大医 ☆杏林医
C5  藤田保健衛生大医 久留米医 福岡大医 岩手医大 ☆帝京医 ☆聖マリアンナ医 ☆東京女子医大 金沢医大 兵庫医科大 ☆獨協医大 愛知医大 川崎医大 


13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 16:51:55 ID:???
また新潟工作員がわいてるな。ここは2次英数だけの軽量入試で入っ
た分際でプライドだけは高い奴が多い。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 19:47:42 ID:Lzwh2xfF
埼玉医科大学は?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 21:06:07 ID:???
>>14

残念ながら今回は圏外だったようです

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 21:12:01 ID:???
>>13

さあ壮絶バトルのゴングが鳴りました

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 21:17:07 ID:???
これは千葉医の仕業ですか?

千葉大研修医が盗撮

記事:共同通信社
提供:共同通信社【2006年10月24日】

女性のスカートの中をデジタルカメラで盗撮したとして、
千葉南署は23日、千葉県迷惑防止条例違反の疑いで
千葉大病院の研修医間多祐輔(まだ・ゆうすけ)容疑者(27)=
千葉市中央区矢作町990ノ6=を現行犯逮捕した。






18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 21:23:21 ID:???
千葉医の盗撮研修医、慈恵卒だそうです

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/25(水) 21:34:29 ID:???

        /つ_,,∧
  /つ_,,∧ 〈( ゜д゜)
  |( ゜д゜) ヽ ⊂ニ)  マヂっスか!!!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄


20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 00:03:10 ID:dOKKSWY6
SS  東大医
S   京大医
A   阪大医
B1  九大医 東北医 北大医 名古屋医  ☆慶應医
B2 ☆医科歯科医 京都府医 神戸医  
B3  ☆横浜市医 岡山医 ☆千葉医            東大(理一)
B4   ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 金沢大 
B5  新潟医 ☆群馬医  ☆山梨医 浜松医大 名市医  大阪市立医  防衛医大 東大(理二)
B6  札幌医大 奈良県立医 和歌山県立医 徳島医 鹿児島医 ☆慈恵医(前期)☆自治医大  京大工
C1 信州医 富山医 岐阜医 滋賀医大 福井医 愛媛医 山口医 ☆大阪医大 ☆日本医大  ☆産業医大 京大(農)
C2  秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 ☆関西医大  東工大
C3  旭川医 琉球医 ☆順天堂                              阪大工
C4  ☆近畿医大 ☆東京医大  早慶応工
C4  ☆東邦医 ☆日大医 ☆杏林医  東京理科薬
C5  ☆久留米医 ☆岩手医大 ☆東京女子医大 ☆北里医
C7  ☆帝京医 ☆聖マリアンナ医  金沢医大 兵庫医科大 ☆獨協医大 ☆愛知医大 ☆藤田保健衛生  立教工
C8  ☆川崎医大  ☆埼玉医大


21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 12:23:27 ID:y2EZGbD2
これが某予備校の最新難易度

国立大学医学部偏差値、★は私立、括弧はそのた学部です。

75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 13:26:06 ID:???
SS  東大医
S   京大医
A   阪大医
B1  九大医 東北医 北大医 名古屋医  ☆慶應医
B2 ☆医科歯科医 京都府医 神戸医  
B3  ☆横浜市医 岡山医 ☆千葉医            東大(理一)
B4   ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 金沢大 
B5  新潟医 ☆群馬医  ☆山梨医 浜松医大 名市医  大阪市立医  防衛医大 東大(理二)
B6  札幌医大 奈良県立医 和歌山県立医 徳島医 鹿児島医 ☆慈恵医(前期)☆自治医大  京大工
C1 信州医 富山医 岐阜医 滋賀医大 福井医 愛媛医 山口医 ☆大阪医大 ☆日本医大  ☆産業医大 京大(農)
C2  秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 ☆関西医大  東工大
C3  旭川医 琉球医 ☆順天堂                              阪大工
C4  ☆近畿医大 ☆東京医大  早慶応工
C4  ☆東邦医 ☆日大医 ☆杏林医  東京理科薬
C5  ☆久留米医 ☆岩手医大 ☆東京女子医大 ☆北里医
C7  ☆帝京医 ☆聖マリアンナ医  金沢医大 兵庫医科大 ☆獨協医大 ☆愛知医大 ☆藤田保健衛生  立教工
C8  ☆川崎医大  ☆埼玉医大


23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/27(金) 22:18:09 ID:???
ランキング2006関東版修正案

66 虎の門 聖路加
65 NTT 東京医療センター
64 日赤医療センター 都立駒込
63 都立府中 三井記念 横浜労災
62 国際医療 東京逓信 済生会中央 亀田
61 都立墨東 都立広尾 武蔵野赤十字 公立昭和 旭中央 厚生年金 JR東京
60 東大 社会保険中央 都立大塚 成田赤十字 関東中央 けいゆう
59 東京警察 川崎市立川崎
58 災害医療センター 青梅市立 川口医療センター 河北 都立豊島
57 東京労災 三樂 藤沢市民 荏原 みなと赤十字
56 慶大 船橋医療センター 国際医療(三田)
55 横浜市立市民 大久保 東京臨海 板橋中央
54 横浜医療センター 厚生中央 町田市民
53 横浜市立大 横浜南共済 横須賀共済 平塚市民 同愛記念 都立松沢
52 医科歯科大 埼玉赤十字 さいたま市立 練馬総合 国際親善 川崎市立井田 厚木市立
51 横浜市南部 日本鋼管 癌研 横浜市東部
50 東京北社会保険 松戸市立 海老名総合 うわまち 横浜東部 相模原 市立青葉
49 練馬総合 江戸川
48 川崎協同 小張総合


24 :【旧帝大文系】:2006/11/03(金) 02:53:57 ID:???

偏差値76 東京大学文科T類 
偏差値75 東京大学文科U類  東京大学文科V類

偏差値73 京都大学法学部
  
偏差値71 京都大学文学部  京都大学経済学部 (一橋大学経済学部)
偏差値70 (一橋大学法・商・社会学部  お茶水大文教育学部)
偏差値69 京都大学教育学部  大阪大学法学部
偏差値68 大阪大学文学部
偏差値67 九州大学法学部  大阪大学経済学部
偏差値66 九州大学文学部  
偏差値65 東北大学法学部  名古屋大学法学部  名古屋大学文学部
偏差値64 九州大学経済学部  九州大学教育学部 
偏差値63 東北大学文学部  名古屋大学経済学部
偏差値62 東北大学経済学部  名古屋大学教育学部

偏差値60 東北大学教育学部  北海道大学文類

25 :【理系】:2006/11/03(金) 02:55:01 ID:???
東京大学理科V類 偏差値77
京都大学医学部  偏差値75
大阪大学医学部  偏差値73
九州大学医学部  偏差値73
名古屋大学医学部 偏差値72
東京大学理科T類 偏差値71
東北大学医学部  偏差値71
千葉大学医学部  偏差値70
岡山大学医学部  偏差値70
北海道大学医学部 偏差値69 ←旧帝医最底辺
東京大学理科U類 偏差値68 ←東京大学最底辺
金沢大学医学部  偏差値68
熊本大学医学部  偏差値68
神戸大学医学部  偏差値68
広島大学医学部  偏差値68
大阪大学薬学部  偏差値67
長崎大学医学部  偏差値67
京都大学理学部  偏差値66
京都大学薬学部  偏差値66
九州大学歯学部  偏差値66
筑波大学医学部  偏差値66
新潟大学医学部  偏差値66 ←旧六最底辺
鳥取大学医学部  偏差値66
三重大学医学部  偏差値66
徳島大学医学部  偏差値66
京都大学工学部  偏差値65
東工大学第1類  偏差値65
浜松医大医学部  偏差値65
東北大学歯学部  偏差値64
東工大学第2類  偏差値64
東工大学第5類  偏差値64
富山大学医学部  偏差値64

26 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 21:26:57 ID:b9OAR1vR
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


27 :名無しさん@おだいじに:2006/12/09(土) 10:41:21 ID:???
医療現場で働く皆様へ

医療機器業界ではデモ機として長期使用されていたものを
「デモ機」や「展示品」としてではなく
「新品」として販売するメーカーが多々あります。

工場に返して整備しなおして「デモ機だったから安くします」ではなく、
工場へも返却せず、ただ磨くだけで「新品」として納品するのです。

特にデモ機のシリアル番号を隠しているメーカー、
製品を箱から出して組み上げた状態で納品するメーカーは要注意です。

■デモの際
シリアルナンバーを紙などで隠していないかチェック
シリアルナンバーは書き留めておく
ビニールなどでがちがちにカバーして持ってくるのは何の為か聞く

■納品の際
保証書はちゃんと入っているかチェック
傷などは無いか、備品類が揃っているかチェック
一番良いのは未開封の箱で持ってくるかどうかのチェック

■納品の際の常套句
「駐車場で組み立ててここに持ってくる間にここだけ少し傷がついてしまいました」
「このほうがすぐに使えていいと思って、組み立てて持ってきました」

すこしでも当てはまる経験のある病院スタッフの方。
そのメーカーはデモで使いまわしたものを納品する可能性があると考えて、今後注意して観察してください。
大手メーカーほどやってます。何かあったときはしっかりとメーカーを問い詰めてください。
そうしないとこの腐った業界は変わりません。お願いします。



28 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 13:10:33 ID:???
S予備校の最新難易度

国立大学医学部偏差値、★は私立、括弧はそのた学部です。

75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)

29 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 22:21:34 ID:vU0JkY63
こんなでまかせのくだらね−スレ作ったのは帝〇か金沢〇大の昔しいたげられまくってたカス大学のDQN野郎だな

30 :名無しさん@おだいじに:2006/12/14(木) 23:14:25 ID:???
痔系の基地外に決まっとろうが!

31 :名無しさん@おだいじに:2006/12/15(金) 19:47:09 ID:???
>>28
S予備校ですが、私立医の偏差値は国立医の枠に入れて作成していませんのであしからず。
良識ある利用の仕方を望みます。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/12/16(土) 22:46:29 ID:???
駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に

33 :名無しさん@おだいじに:2006/12/18(月) 15:00:14 ID:yZTBlOR4
イヤだよ 杏林が負け組なんていやだ

34 :記述の完全客観データ(2007代ゼミ):2006/12/19(火) 01:04:32 ID:???

70東大理三、京都、大阪
69名古屋、九州、千葉
68東北、北海道、大阪市立、岡山、★慶應義塾
67新潟、名古屋市立、京都府立医科、山形、横浜市立、金沢、三重、
奈良県立医科、熊本(北大獣医)
66東京医科歯科、徳島、信州、神戸、浜松医科、広島、秋田、鳥取、
長崎、弘前、大分、佐賀(東大理一)(東大理二)
65滋賀医科、筑波、福井、和歌山県立医科、山口、高知、鹿児島、
福島県立医科、富山、旭川医科、香川、★東京慈恵会医科前期、★大阪医科(京大工)
64岐阜、愛媛、琉球、札幌医科、★日本医科
63群馬、宮崎、島根、★順天堂、★東京慈恵会医科後期、★関西医科、★久留米(早稲田物理)
62★岩手医科、★自治医科、★杏林、★昭和、★東京医科、★愛知医科、★近畿(東京理科薬)(慶応理工)
61★東海、★日本、★藤田保健衛生、★福岡 (東工大) (早稲田理工)
60★北里、★帝京、★東邦、★金沢医科、★兵庫医科、★川崎医科 (阪大工) 
59★獨協医科、★東京女子医科
58★聖マリアンナ医科(東北工)
55★埼玉医科

(近い時期に行われた全国記述模試と私大模試の合格可能性についての資料にしたがって
私立は-2で国立偏差値に換算した)

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


35 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 01:06:49 ID:???
>>32
帝京>久留米となってるような糞データ誰が信じる?

36 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 01:28:19 ID:???
>>35 現実は直視しようね

駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に

37 :代ゼミ2007年最新版:2006/12/19(火) 01:33:18 ID:???

70 慶應義塾
67 大阪医科
66 東京慈恵会医科 日本医科
65 自治医科 順天堂 関西医科 久留米
64 岩手医科 杏林 昭和 東京医科 愛知医科 近畿
63 東海 日本 藤田保健衛生 兵庫医科 福岡
62 北里 東京女子医科 東邦 川崎医科
61 獨協医科 帝京 金沢医科
60 聖マリアンナ医科
59 埼玉医科

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html


38 :名無しさん@おだいじに:2006/12/19(火) 12:44:07 ID:68WX5nWX
>>36
2chでも駿台ランクは当てにならないと評判なのはお前も知ってるだろうに。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 10:27:33 ID:???
2chでも
2chでも
2chでも
2chでも
2chでも
2chでも
2chでも

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :底辺私立偉大性:2006/12/20(水) 11:09:03 ID:tK0UttYo
>38 でも確かに2極化していると思う…
オレも日医にいきたかった…

41 :名無しさん@おだいじに:2006/12/20(水) 12:16:29 ID:iaeOzdcm
>>40
医学部人気で底辺のレベルが押し上げられてる状況知った上での発言?

42 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 02:46:56 ID:???
駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に




43 :名無しさん@おだいじに:2006/12/24(日) 18:22:19 ID:r1sLBcAe
ある東海編入生の正体

東海大学医学部2年(編入学) 医学博士 岡本武士

アメリカン・パシフィック大学 臨床催眠療法博士課程修了
http://www.afia.jp/tak.htm

“ニセ学位”販売横行 文科省が「安全リスト」作成へ
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/kyouiku/061210/kik061210000.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%9F%E3%83%AB

ディプロマミルの医学博士号をもつニセ医者による被害は甚大
http://degreemill.exblog.jp/595759/

オレゴン州内で違法な学位
American Pacific University ハワイ州
当校がオレゴン州の標準に見合った高等教育の合法的な提供者である証拠をオレゴン州学位公認局は持ち合わせていない。
http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html

こんな方を入学させてもいいのでしょうかね。東海大学さん。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/12/26(火) 18:33:54 ID:???
難易度なんかどうでもいいから、ジッツの良さをランキングしてけろ

45 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 18:04:47 ID:90NnpoDp
旧帝はいいらしいね

46 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 18:25:34 ID:tVuQ7iyG
ジッツの良さなら名大だぜ!京大より多いんやで!!待遇も良いし!!

47 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 21:11:49 ID:Exj4YdvW
【コテ】やりちん御曹司
【住所】兵庫県
【年令】23歳(5浪)
【経歴】兵庫県某底辺私立高校卒業(卒業時偏差値30)
幾度も私立医学部を受験するがことごとく玉砕。名目受験生としてニート生活を続ける。
今年2ちゃんねるを始め私立医スレの住人として常駐。
歴代やりちん御曹司のなかでその神掛かり的な低能さと厨臭さで一躍有名人に。
今年10月の河合全統記述模試において本人ベストの総合偏差値55を記録。(オールE判定)
第一志望の兵庫医科の合格がほぼ不可能であると確信。この時期から2ちゃんねる内で兵庫A判定と主張し現実逃避をし始める。
徐々に脳内妄想が加速し最近では首席合格と主張する始末。
さすがにこれにはスレ内住人も呆れ果てスルー。
現在に至る

48 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 21:38:57 ID:???
医学部保健学科の教授になったMDって出世なのか?

49 :名無しさん@おだいじに:2006/12/30(土) 23:15:14 ID:XrAfuP3/
今時ジッツって。いつの時代の話だよ。
国公立病院から続々逃散中だというのに。
少しは現実を知ってもらいたいものだ。
受験生でも少しは「医療崩壊」について勉強したほうがいいぞ。
マジで。


50 :名無しさん@おだいじに:2006/12/31(日) 02:44:53 ID:???
>>45,46
dクス。参考にさせてもらうよ
>>49
解かった。勉強してみる。無知でスマソ

51 :名無しさん@おだいじに:2007/01/01(月) 17:11:20 ID:???
医学部>>>>>>>非医学部
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165640059/l50
【唯一】医学部、東大のみがA級【神】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166932688/l50
医学部ランキング完全版 PART5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161278099/l50




52 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 17:09:16 ID:???
【 【痔系の総合力は底辺国立医相当がガチ】 】
近年の工作で見かけ上はKO医に次ぐポジションとなっているが、
果たして本当にそうだろうか?答えはNOだろう。予備校の偏差値は、
模試の志望状況から算出するため「滑り止めは高く出る」傾向にある。

実際の追跡調査では、受験時は中堅国立医層が痔系善気の合格者偏差値と
同程度であり併願の主力と思われる。痔系の辞退が7割という事を考慮すれば
入学者のボーダーは中下位〜下位国立医程度が現実的だろう。

ここで、注意すべき点は「痔系入学者は、辞退のため優秀層が皆無」という点だ。
底辺国立医であっても、辞退はほぼゼロなので入学者は正規分布に沿っている
そのためどんな大学にも一定数の優秀層がいる、その人々が論文書いたり部長に
なっていったりする。


53 :名無しさん@おだいじに:2007/01/03(水) 17:10:23 ID:???
ところが、痔系は高辞退率のために「ボーダー付近に極端に集中した分布」と
なっている。辞退が3〜4割の似地位や代位の方がまだ優秀者を拾っているだろう。
冷静に考えれば、入学者の総合力は底辺国立医の総合力と同等かそれ以下、特に
優秀層は底辺国立医の方が圧倒的に優秀である事が容易に想像できる。

最近の痔系の書き込みを見ていると、上記の見かけ上の偏差値操作をもって
上位国立医や果ては旧帝医気分の者もいるようだが、最大の問題はそこで
「底辺国立医の平均程度の学力で、旧帝医のプライド」というところにある。
実力不相応のプライドとゆがんだ功名心…、最近の医療ミス連発と関係あるのかな?


54 :名無しさん@おだいじに:2007/01/05(金) 18:46:38 ID:???
http://c-au.2ch.net/test/-/joke/1166286228/1-

55 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 06:39:23 ID:38A/QEk1
【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

56 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 11:52:36 ID:Njw5Yu2T
>>34
山形>筑波なの?

絶対つくばいくなぁ

57 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 12:37:06 ID:2/IjsV6y
つっこみどころ満載

58 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 22:34:58 ID:9OS67tKI
>>56
つくばは新興医学部で医局の力が弱いんだよ。
どの地域で医者やりたいかにもよるけど・・・
医学部以外の人は考えられないだろうけど、山形>>つくば常識。

59 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 22:52:25 ID:???
筑波って医学部以外の学部も含めそういう学閥とか医局支配はやめようやってことてスタートした大学じゃなかった?

60 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 22:58:58 ID:???
質問の回答だけ簡単に答えると、「まったく違う」。

61 :名無しさん@おだいじに:2007/01/09(火) 23:25:50 ID:???
慶應も慈恵も辞退者多すぎ
慶應も補欠入れたら定員の2倍以上合格しているからな
実は名大や東北大の滑り止めだったりする

62 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 04:10:00 ID:???
それでも慶応なら唯一私立で行ってもいいなと思う医学部かな

63 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 09:51:04 ID:???
駿台市ヶ谷通ってた時の話だが担任が真顔で筑波・横市>慈恵=群馬>新潟
って言ってたんだけどどうなの?

64 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 13:21:58 ID:FFQa9fTK
>>63
自警は知らんが・・。
これらの大学は現役と浪人で合格基準が若干違うから分けて考えた方がいいかも。
浪人生の学科試験だけの基準ならこんもんでいいんじゃね。
新潟と群馬に位置は微妙だがな。

65 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 19:27:30 ID:???
つーか
国立私立も含めて医学部と一括りにして考えない方がよくね?

昔と違って住んでる場所によって価値観が違いすぎる時代でしょ?

東京で裕福な家庭に生まれ育ちお受験で中高一貫の有名進学校でなに不自由なくぬくぬく生活してたやつらが私立は嫌だからといって旧六クラスならまだしもド田舎下位国立なんか行くと思うかい?(特に有名校卒の女子とかさ)


66 :名無しさん@おだいじに:2007/01/10(水) 22:00:12 ID:???
>>58
>つくばは新興医学部で医局の力が弱いんだよ。

筑波大(医)も山形大(医)もおなじ昭和48年開設ですよ!

知ったかぶりはやまめしょう

67 :名無しさん@おだいじに:2007/01/11(木) 01:34:04 ID:???
駿台全国では医科歯科72>神戸70>新潟65>山形64ですよ。
代ゼミの模試は都市部の進学校の人間がほとんど受けてないから
参考にならない。実際駿台の方がイメージと一致するでしょ?

68 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 12:17:17 ID:bxHUYlin
いっそライセンスを県ごとにすりゃいいんだよ。アメリカみたいにさ。
学校の先生みたいに地方公務員にするとかな
そうすりゃランキングとか入試でランキングとかくだらないことがなくなる

69 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 18:19:23 ID:???
神戸、新潟、信州、医者としてやっていくならどこがいい? 東京出身

70 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 18:20:05 ID:???
神戸

71 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 22:33:53 ID:???
>>68
>いっそライセンスを県ごとにすりゃいいんだよ。アメリカみたいにさ。

アメリカは医師免許は国家単位のライセンスですよ

医療保健制度と勘違いしてませんか。医療保険は民間保険で、ライセンス契約が州をまたいで通用しなかったり、特定の病院限定のライセンス契約だったりします

72 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 22:35:29 ID:???
>>70
神戸は絶対やめたほうがいい。
良いジッツがすくなく、悲惨。

73 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 22:53:28 ID:1lFbHoGb
僕は将来心理学科への進学を考えています。
お医者さんは仕事の愚痴や給料の話ばかりで魅力がないです。
ロテ職人の臨床心理学的blog
というブログが公開されています。
某総合病院精神科に勤務している臨床心理士の先生らしいです。
ブログを読むとかなり知識に長けて熱心に勉強しているようです。
http://blog.rote.jp/


74 :名無しさん@おだいじに:2007/01/12(金) 23:05:06 ID:???
コメディになったら医者のこと見て
なんで自分は出来ること少ないんだって思うだけだぞ
成績が悪いなら仕方がないが

75 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 00:36:37 ID:???
>>62
俺旧帝元教授の息子だけど、私立は慶応か大医なら行ってもいいと言われた。
何で大医?って聞いたら60代〜位の先生方の間ではイメージがいいらしい。
逆に、(新設は言わずもがな)昔二期校だった国立医や、旧女子医専には言って欲しくないと。
まあ、結局入ったのは駅弁上位止まりだったわけだがwworz

76 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 00:37:59 ID:???
>>74
同期の嫁が近大医の放射線技師なんだが、1000万近くもらってるらしい。
なろうとは思わないが、ちょっとモヤモヤするw

77 :名無しさん@おだいじに:2007/01/13(土) 02:39:49 ID:???
>>69
どれも東京に関連病院ないからこの場合世間のイメージで決めるべき。
よって神戸>信州>新潟。

78 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 14:28:48 ID:Jw5R/ICk
ブツブツ言うなら行かなきゃ良いのに

79 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 15:12:53 ID:UGkEHzEB
>>75
都内某所で開業してるうちの両親、父が東大、母が女子医
の次男坊だけど
帝京、埼玉、独協以外の関東の医学部であれば、どこでもいいと言ってたぜ
で、結局、横市落ちて、都内の私立。
ちなみに兄貴はKO、妹は今年受験で、第一が理3
合格したらマジしゃれならん

80 :79:2007/01/16(火) 15:42:18 ID:UGkEHzEB
>>34
テスト勉強飽きて暇なんで上から読み返してたんだけど
この手のランキングあんまり信用できねーな
何故なら、俺のいとこの女の子、仙台にいんだけど
東北無理だから、山形を第一にして滑り止めで
俺が今いる大学受けたんだけど、2次で落ちたぜ
でも山形には無事合格した

81 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 16:55:35 ID:49fpOpgJ
都会>田舎
国公立>私立
旧>新

これらの組み合わせでランキングは決定される
どうでしょう?
矛盾するとこあるかな?

82 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 19:42:28 ID:???
>>80
俺山形だが、医科歯科より上とかありえない。
っつかぶっちゃけこんな偏差値高かったら誰も来ないと思うw
俺も地元じゃなかったら行ってない。

83 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 19:45:45 ID:???
医科歯科は普通に帝大クラスだろ

84 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 20:42:06 ID:???
エンドラの勇者よ!
グレミーに組みする者は、誰であろうと容赦するな!!
それが、かつての戦友であってもだ!!
運命は必ずやハマーン様に輝かしき勝利をもたらす
悪には悪の報いが...、
罪には罪の報いが下されるのだ!

85 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 23:34:13 ID:O8c+Gil4
>77
神戸は金持ちの子息が行く所よ。
ジッツで奴隷医をする運命の貧乏人はもう少し勉強して京都や大阪に入りなさい。

86 :名無しさん@おだいじに:2007/01/16(火) 23:36:23 ID:???
新潟が67ってのもありえんだろww英数2教科、しかも超簡単な問題ばかりなのにwww

87 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 21:31:41 ID:CPJ8u5nz
医局が崩壊した今、ジッツもクソもない。
地方の旧設より都会の新設に研修医が集まる傾向は
年々強まっている。
研修医は出身大学に関係なく金の卵、
どこの病院も研修医の待遇を少しでも良くするのに必死だよ。

88 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 21:35:38 ID:???
>地方の旧設より都会の新設に研修医が集まる傾向は年々強まっている。

???

89 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 21:41:46 ID:???
>79
>都内某所で開業してるうちの両親、父が東大、母が女子医の次男坊だけど帝京、埼玉、独協以外の関東の医学部であれば、どこでもいいと言ってたぜ

って事は性マリはOKなんだね

90 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 21:56:02 ID:???
>>89
医学部でもなんでもないあほな私立が書いてるだけ
医者の評価は人それぞれ
流石に名前が挙がった大学は少し引くが

91 :名無しさん@おだいじに:2007/01/17(水) 23:01:27 ID:???
わぁぁん。

92 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 01:58:50 ID:sL7mfmrQ
医学部なんて資産のない貧乏人の行く所ですな。
資産家の息子は東大か慶応の非医学部に進学してサラリーマン生活を満喫します。
貧乏人は医者になって一生患者の奴隷になりなさいw

93 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 10:53:51 ID:???
>>92
医学部には裕福な医者の子弟が多い。
特に私立医の学費なんて貧乏な家庭が出せるわけない。

コンプ丸出しですね。

94 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 15:08:36 ID:xPbjxilR
75>

俺の爺さんのころとか、大阪医科大は大学じゃなかったっていってたよ。
医大は旧帝医か旧六医 私立で慶応大学と日本医科大学と慈恵会医科大学だけだって
大阪大学のことじゃない?それって

95 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 15:12:18 ID:???
ふーん。うちのじーさまが日本医大
ばーさまが東邦医大(東邦大医学部?
当時女子医大だったと聞いた気が)
出身なんだが代々医者家系だから仕方なく私立いったと
思ってたらそこそこまともだったんだ・・・

96 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 15:13:56 ID:???
駅弁に人が集まらないのは事実だけど、それの受け皿が尻津なわけないじゃん。
灯台にますます人が集まってるのと、不人気だった烏賊鹿とか横位置に人が来るようになっただけの話。

97 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 15:16:49 ID:???
だから、医療関係でもなんでもない中卒が書き込むなよ

98 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 22:57:47 ID:sL7mfmrQ
俺は開業医で年収1億円あるけど、医者なんてそんなにいいか?
今度生まれ変わったら、東大に行ってエリートサラリーマンになりたいよ。
医者なんて貧乏人のする汚れ仕事だよ。

国立卒業生。38歳。男。

99 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 23:03:20 ID:???
IDも知らない池沼がきましたよ

100 :これが正解:2007/01/18(木) 23:15:44 ID:6RJk5dDq
東大に行けばエリートサラリーマンになれると思ってる奴
ってホントにいるんでつね。口下手東大出なら新卒でも
ロクなとこ行けないのに。

101 :名無しさん@おだいじに:2007/01/18(木) 23:43:09 ID:???
>>92>>98
こういう自演はかなり痛い

102 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 02:31:32 ID:???
「おれは年収一千億万円あるんだぜ!生まれ変わったらアメリカ大統領になるために政治家になる。」 7歳 ガキ

103 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 02:36:29 ID:???
>>101
昨日の深夜だからな、慎重さのない馬鹿がよくやることだ
当然、IDついてない自演もあるってことだ

104 :名無しさん@おだいじに:2007/01/19(金) 07:52:13 ID:???
>>92>>98
この自演にかなりワロタww
低血圧な俺を朝にこれほど笑わせるとは…
ID:sL7mfmrQはこのスレに粘着して定期的に書き込んでるようですね。

105 :これが正解:2007/01/19(金) 22:27:15 ID:0Ecvu+LI
東大に行けばエリートサラリーマンになれると思ってる奴
ってホントにいるんでつね。口下手東大出なら新卒でも
ロクなとこ行けないのに。



106 :フジ希望:2007/01/20(土) 01:36:55 ID:/OSlA8NW
医学部より東大か早稲田に入りたい。そしてマスコミに入って、
みのさんや小倉さんのように稼ぎたい。
医学部ではマスコミに就職できへんやろ。悔しいか!

107 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 02:20:01 ID:???
>>106
僕はスーパーマンになりたいです
くやしいですか?

108 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 10:06:56 ID:???
それならおれはバットマンだ

109 :79:2007/01/20(土) 10:56:51 ID:CFq11LoO
>>89>>90
親医者じゃねーだろお前?
親にとって重要なのは、子供がとにかく医学部に行く事
特に俺んちは兄貴が優秀なんで、俺はなんでもあり
あと俺は正真正銘の医学部在学
http://imepita.jp/20070120/391960
http://imepita.jp/20070120/392380



110 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 11:01:57 ID:???
ぼやけてて何も見えないんだが、コピーだし

111 :79:2007/01/20(土) 11:08:16 ID:CFq11LoO
じゃー携帯でちゃんと撮れるやり方教えてくれ
携帯はモトローラm702is、1.3MP
コピーなのは当たり前。
うちの大学、テストのとき学生証がないと受けられない

112 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 12:17:34 ID:???
>>106
個人の価値観語りだしたらきりがないよ
ってかマスコミの資格は大卒だっけ?
だとしたら医学部でも大丈夫なんじゃ?

113 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 12:35:59 ID:???
なんか今日はいつもの人全開だな
底辺私立でも平日は授業あるのか?

114 :名無しさん@おだいじに:2007/01/20(土) 23:59:33 ID:/OSlA8NW
俺は四国の底辺医を蹴って早稲田理工に行った。
いくら医者になれるって言っても、四国で6年過ごす気にはなれなかったから。
今は商社でリーマンしてるけど、別に不満はないよ。

115 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 00:05:42 ID:???
>>114
なんでこんな板に来てはるんですか?

116 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 00:06:08 ID:???
と底辺私立が寝言を言っております
どうでもいいが、みのもんたか商社かどっちかにしとけ

117 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 00:22:20 ID:/ujsPkei
神戸大医って金持ち率高いのか?

118 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 00:22:56 ID:???
結局金稼げてるやつは今やってる仕事に満足してるってこっちゃね!能力がないから給料が安いのにそういう使えないやつに限って医者になれれば…とか考える

そういう輩はだいたい何やらせても使えないことが多い

119 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 00:24:17 ID:???
わかったから、ちょっとは自演じゃないってわかる工夫をしろ

120 :名無しさん@おだいじに:2007/01/21(日) 16:29:09 ID:ZqWtyN4g
>>89
聖マリ行くのも慶応行くのも
ほぼ同じ
なぜなら
聖マリの教授は、ほとんど慶応卒
ちなみに帝京の教授は、ほとんど東大
違うのは生徒の質だけ

121 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 00:34:34 ID:SecjkrCr
>114
こんな板きて、よっぽど医者になりたかったのなw

122 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 01:09:25 ID:???
>114
商社で世界相手に、何億とかいう仕事してれば
医者より面白いかもしれないよ。

123 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 01:11:18 ID:???
みのもんたになりたいのに商社で満足な訳はない

124 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 02:42:23 ID:79E/WpFZ
>117
神戸は金持ちばっかやで。
開業資金のあるの医者が行くところや。学問する所やない。
貧乏人の倅はもっと勉強して大阪に行きなはれ。
みのもんたは立教に行きなはれや。

125 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 12:19:37 ID:nAFAlb+0
>120
概ねその通りですが、ちょっと違う。
聖マリのスタッフは慶応出身、帝京は東大出身ですが、両大学に共通すること。
それは、どちらのスタッフも母校には残れなかったということです。
と言うことで、かなりコンプレックスを持っています。

126 :名無しさん@おだいじに:2007/01/22(月) 13:14:32 ID:OpAxhk0p
114>俺は四国の底辺医を蹴って早稲田理工に行った。
>いくら医者になれるって言っても、四国で6年過ごす気にはなれなかったから。
>今は商社でリーマンしてるけど、別に不満はないよ。

コンプ丸出し・・・まじでこんな奴っているんだな〜。
不満のない幸せなエリートリーマンがなんでこのようなシケタ版に?



127 :名無しさん@おだいじに:2007/01/23(火) 04:46:58 ID:???
医学部めざしていたがさすがに六浪はジゴクで早稲田のリヨウ専門に通ってる… じゃないの?

128 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 02:39:11 ID:Xb4eds0J
SSSS 東京大医
SSS  京都大医
SS  大阪大医
S  九州大医 東北大医 名古屋大医 東京医科歯科大医 【慶應義塾大医】
AAAA 北海道大医 京都府医大 岡山大医 千葉大医
AAA 神戸大医                       
AA  横浜市大医 金沢大医 大阪市大医           ★東京大理一
A  三重大医 名古屋市大医 広島大医 熊本大医     ★東京大理二・京都大理          
BBB 新潟大医 筑波大医 奈良県立医大 長崎大医 防衛医大  ★京都大工上位             
BB  札幌医大 群馬大医 信州大医 浜松医大 岐阜大医 和歌山県立医大 徳島大医
   鳥取大医 山口大医 鹿児島大医 【自治医大 東京慈恵会医科・医前期】 ★京都大工下位
B  旭川医大 弘前大医 福島県立医大 山梨大医 富山大医 滋賀医大 
   福井大医 愛媛大医 秋田大医 山形大医 島根大医 香川大医 高知大医 大分大医 
  佐賀大医 宮崎大医 琉球大医 【産業医大 東京慈恵会医大(前期+後期)日本医大 大阪医大 関西医大】★京都大農
 
=====================東京医歯大歯・大阪大歯など国立大歯・東京工大==========================================

CCC 昭和大医 順天堂大医 東京医大 東京慈恵会医大(後期)  
CC  日本大医 近畿大医 久留米大医              
C  岩手医大 東邦大医 東京女子医大 北里大医       
DDD 福岡大医 兵庫医大 杏林大医 東海大医           
DD  聖マリアンナ医大 愛知医大 藤田保健衛生大医 金沢医大  
D   獨協医大 埼玉医大 帝京大医 川崎医大


129 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 03:13:23 ID:jVF8Thgt
>>126
おまえは医者以外の人間がみな医者に憧れてると思ってるのか?w

130 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 11:51:16 ID:???
医者の仕事は自動車修理のようなもの。
自動車は動くようにならないと金をとれないけれど、
医者は動かなくしても金をとる。

131 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 13:27:59 ID:zRySNNHh
こんなランキング作ってあほか?

東京と大阪の医大(帝京等込み)>>>>>その他の地域の医大

なんのために医者になるかよく考えてみろ。
田舎のブスにもててどうすんだよ??

132 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 13:57:29 ID:???
おっさんになってからもてても仕方ないだろ…
中高とろくな人生じゃなかったのか?
大学入ったら真面目に勉強しろよ。

133 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 14:22:30 ID:???
ソース元がはっきりしていて、経年の変化が分る表を元にランキングを作成してみました。
以下の数字は2001−2004に亘る平均偏差値です。

1.慶応大(医) 76
2.自治医大(医) 74.5
3.日本医大(医) 72.25
4.関西医大(医) 70.75
5.東京医大(医) 順天堂大(医) 70.5
**************************************早慶理工(69.75)ライン
7.大阪医大(医) 69.5
9.日本大(医) 岩手医大(医) 産業医大(医) 68.75


134 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 14:51:38 ID:6lGtSJUP
偏差値無視でジッツランクつくって下さい。医科歯科はごみ。

135 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 15:20:46 ID:zRySNNHh
>>132

まじめに‥‥
まず大学に入ってから言え。
医者なんてハイリスク、ローリターンの職業の典型で、何もいいことないぞ。
お前みたいなのは大体プシコ行き。
さらにお前らが書いているランキングの上位の学校の卒業生の40年後を見てみろ。
帝京卒で開業医の方が明らかに勝ち組。卒業生を見たら、真面目にやる気が一瞬にしてなくなるぞ。
東大卒でも帝京卒の奴に、生涯賃金で数億とか負けるんだぞ。学費の数千万とかたいしたことない額になるんだ。

地方の国立なんて、20代からねずみとかハエの世話を毎日させられんだぞ。
私立で超可愛いおねーちゃんと楽しく遊ぶか、暗闇の部屋で6年間臭いハエと遊ぶのどっちがいいんだ?

悪いことはいわない。家が貧乏で、医者を目指したら負け。いますぐやめておけ。

136 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 15:31:49 ID:/tzX1D+2
主要大偏差値55以上:k河合塾・s駿台・y代ゼミ(サンデー毎日臨増「07入試展望と対策」参照)
http://www.kateikyousi.com/high_school/pr.html

72.7慶應義塾大学医学部k73s70y75
70.3東京慈恵会医科大学医学部医学科k70s69y72
///////////////////////////東大ライン・・中位国公立医
68.7日本医科大学医学部k70s65y71 自治医科大学医学部k70s67y69
68.0東京医科大学医学部k70s65y69 順天堂大学医学部k70s64y70
///////////////////////////京大ライン
67.0昭和大学医学部k68s64y69
66.3近畿大学医学部k65s65y69
65.7日本大学医学部k68s62y68
///////////////////////////一橋・東工ライン・・最底辺国公立医
65.3早稲田大学先進理工学部k65s64y67 杏林大学医学部k65s62y6?
久留米大学医学部医学科k65s61y70
64.7東邦大学医学部医学科k65s62y67 慶應義塾大学理工学部k65s62y67
福岡大学医学部医学科k65s61y68
64.3帝京大学医学部k65s61y67 愛知医科大学医学部k65s59y69
藤田保健衛生大学医学部k65s60y68
64.0兵庫医科大学医学部K65・S60・Y67
63.7早稲田大学創造理工学部k63s62y66 北里大学医学部k63s61y67
金沢医科大学医学部k65s59y67 岩手医科大学(医学部k65s58y68
63.0東京女子医科大学医学部k65s59y65 獨協医科大学医学部k63s60y66
62.7聖マリアンナ医科大学医学部k65s58y65
62.0早稲田大学基幹理工学部k60s60y66
///////////////////////////早慶理工ライン
61.3埼玉医科大学医学部k63s59y62


137 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 17:48:07 ID:???
地方国立(東北地方)だが、色白美人とよろしくやってますw
ひゃっほー
っつか絶対都会より田舎の方がかわいい子多い気がする

138 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 00:57:50 ID:???
ランク板で見つけたよくできた表。
ほぼあってると思われ。というかこんな話題医者板ですんなと。

クラス1 東大医
クラス2 京大医
クラス3 阪大医 
クラス4 東北医 名古屋医 九大医 慶應医
クラス5 千葉医 北大医 医科歯科医                         
クラス6 熊本医 神戸医 岡山医 金沢医 京都府医
クラス7 広島医 筑波医 徳島医 群馬医 大阪市立医 横浜市医
クラス8 新潟医 信州医 三重医 名市医 札幌医大 山口医 長崎医 自治医
     弘前医 奈良県立医 和歌山県立医 福島県立医 鳥取医 岐阜医 鹿児島            
クラス9 愛媛医 浜松医大 滋賀医大 山形医 秋田医 旭川医 山梨医 防衛医大 
クラス10 富山医 福井医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 琉球医
クラス11 産業医大 大阪医大 日本医大 順天堂医 慈恵医 日大医 関西医 昭和医 東京医大 久留米医 
クラス12 東邦医 岩手医大 近畿大医 東京女子医大
クラス13 杏林医 福岡大医 東海医 獨協医大 愛知医大 兵庫医科大 帝京医 埼玉医 北里医
     聖マリアンナ医  金沢医大 川崎医大 藤田保健衛生大医


139 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 02:05:38 ID:???
ってか、何を元にランキングつけてんだ?ぶっちゃけこんなんあてにならないよ。偏差値高いから優秀な医者になるわけじゃないから。

140 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 02:15:35 ID:???
>>139
基本的に嵐は打たれ弱いな

141 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 03:07:35 ID:???
>>96
> 駅弁に人が集まらないのは事実だけど、それの受け皿が尻津なわけないじゃん。
> 灯台にますます人が集まってるのと、不人気だった烏賊鹿とか横位置に人が来るようになっただけの話。
ウソを描くな

142 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 05:48:03 ID:85BvoHYi
>>137
色白のねずみだろ。
そのうちハエも可愛く見えてくるよ。
東京と大阪の医大(帝京等込み)>>>>>東大>早稲田、慶応>>>>その他の地域の医大

143 :sage:2007/01/25(木) 06:05:26 ID:XIrxAMip
一、旧ナンバースクール(旧制高等学校) ・・・ 最終的に全国に39あった旧制高校の中で旧制
一高から旧制八高までを「ナンバースクール」と呼ぶ
旧制一高:東京 旧制二高:東北 旧制三高:京都旧制四高:金沢 旧制五高:熊本 旧制六高:岡山
旧制七高:鹿児島 旧制八高:名古屋
一、旧帝大(=旧七帝国大学) ・・・ 1886年帝国大学令が根拠となって東京帝国大学の組織を手
本にして誕生した官立の大学  北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州
一、帝国大学創設建議案候補校 ・・・ 1911年帝国議会で可決されたが戦争の激化により実現
しなかった医科大学  金沢 岡山 熊本
一、旧六(=旧六医科大学) ・・・ 戦前に医科大学として設立された千葉医科大学などの旧官立
大学  新潟 金沢 千葉 岡山 長崎 熊本 (京府医)
一、私立旧制医科大学 ・・・ 旧六医科大学と同時期に設立された開業医養成学校
慶應 慈恵 日医
一、新八医大(=新制八医科大学) ・・・ 旧制医学専門学校を前身とし戦後医学部に昇格した国
立医大  弘前 群馬 医歯 信州 鳥取 広島 徳島 鹿児島
一、旧設医科大学(1943-45年に設立) ・・・ 戦争激化に伴い設置された旧制医学専門学校を前
身とする大学21校  岐阜 三重 神戸 山口 札医 福島医大 横市 名市 大阪市大 奈良医大
和歌山医大 岩手医大 順天堂 昭和 東医 東京女子 東邦 日大 大阪医大 関西医大 久留米
一、新設医科大学(駅弁大学・1970年代に設立) ・・・ 大宅壮一が「急行の止まる駅に駅弁有り、
駅弁あるところに新制大学あり」と一県一国立大学化を諷刺した大学24校  秋田 旭川医大
山形 筑波 防衛医大 山梨 浜松医大 富山医薬 福井 滋賀医大 香川 愛媛 高知 島根 佐賀
大分 宮崎 琉球 自治医大 獨協医大 埼玉医大 帝京 北里
一、その他 ・・・ いずれにも当てはまらない大学11校
金沢医大 杏林 聖マリ 東海 藤田保健衛生 愛知医大 近畿 兵庫医大 川崎医大 産業 福岡

144 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 15:47:53 ID:pWv15dqs
大分がないよ、ランク10ですか?

145 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 17:35:55 ID:U0pMFIeW
>>138
クラス5まではそれで、ほぼ100%間違いないだろうけど
6以下は、なんというか、どっちが上とか下とかなくね?

しかし、必ず私立は下にしないとダメなんだね(w
慈恵、昭和、日大、日医、順天は普通の国立とほぼ同レベルなのが現実

146 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 17:52:27 ID:???
>>145
犯人は慈恵に落ちて翌年に千葉大受かったひとw
人間って明確に上って確証がないと、落ちた大学を
徹底的に貶めたい感情が働くんだと思う。


147 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 18:34:00 ID:???
つーか
東京には国立医学部が2つしかない(しかも医学部は他学部に比べ募集人数自体が少ない)のに進学校は国立私立といっぱいあってできるやつがガチ勉してて軒並み医学部志望となればあぶれる人間がたくさん出るのは当然


近隣県の千葉や横市だって十分難関なわけだから泣く泣く私立医入学組でもそこそこのやつが入学ということになる


だいたい東京で生まれ何不自由なく育って親も裕福なことが多い有名進学校出のやつらが旧六クラスならわかるが国立だからとかあそこなら受かるからといって弘前とか宮崎なんかに行くと思うか?

148 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 22:06:45 ID:hVpcdD/a
確かにそれは言える

149 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 22:42:07 ID:???
東大医学部卒の有名な先生が
神戸大の医学部はよくない、岡山の医学部のほうが力があるって
TVでいっていましたがマジですか?  受験生

150 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 22:44:32 ID:uHp7cuX8
俺の友達はでも富山医科受けてたよ。都内の某高校御三家のやつだけど。
結局受かっても、医科歯科落ちて日医行った。

151 :名無しさん@おだいじに:2007/01/25(木) 23:59:58 ID:???
>>150
よく聞く話だけど、実際は知らないって聞きました。都内女子で親が親元から離れるのを反対して
子ともめた例はあるようですが。
富山でも高知でも行って親から離れて一人暮らししたいのが普通の感覚でしょ?
家が皆同じ私立医大なら、それもあるでしょうが。
でもそんな人は国立は考えないでしょうね。

152 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 00:12:11 ID:izN6911E
俺は巣鴨で東医だけど周りは麻布だ開成だ有名校ばかり、ほとんどは中学で全てがほぼ決まる。大学はオマケ

153 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 00:32:49 ID:???
>>152
世の中の医師の半分は国立。やっぱり見下されちゃうんだよ、現実。
旧6、関東の医学部くらいまでだったら、私立と迷う人は少ないよ。
私立も御三家まで。医者として息子が行って恥ずかしくないのは。
私立医を見下す医者って結構いるから、同じミスしても「これだから私立は」ってなるから気をつけた方が良いよ。
まあ、これは現役の私立出身医のデキの悪さのせいっていうのもあるけど。
MARCHクラスだったからね、昔は。

154 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 01:11:36 ID:???
2 :名無しさん@おだいじに :2006/10/09(月) 08:25:24 ID:v8/Bd+PB
確かに。
俺も私立医学部だが、理V出身の教授が相当ひどい。。
確かに相当アタマが良いのはわかる。
話し方もインテリオーラが出ている。ただ、品がある話し方、とはまた違う。
俺は偉いんだぞ、的な発現が多々あり、
この前も、授業中「これだから私学は。。」と発言したり、
生徒との1:1面接中に、「学内順位40位以下は人間じゃない。」と発言したり、
人を見下しまくっている。
同業者の私大出身を見下すくらいなのだから、
患者を見下すことも十分あり得る。
むしろアタマだけは良いが、こういった人格に問題のある人間のほうが、
医師に不適正なのでは。。

155 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 02:37:01 ID:???
相変わらず全開ですね

156 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 06:58:48 ID:???
151>

自分はニチイですが、

151さんのいうとおり、ニチイでは あまり底辺国立医を蹴った、合格したなどの言葉はきかないです。
そんなこといっても、ニチイでは得にならないからか(入学した一年目のころに、自分が部活の先輩にそのての話をしたら、
へえ、それがどおした。みたいにみなが目配せをしながら笑ってて、それよりも慶応とか旧帝医は受けなかったの?)などと返されて
言葉に窮してしまったことがあります。

たいていそんな言葉を吐くひとは、たいてい都内の有名進学校の人なのだといことが
あとでわかりましたが。。ニチイでは出身高校で格がきまるという、へんなところがあります。

このスレや他のスレでなんだかあそこに受かったなどと言ってのけるニチイの人は
多分、あまり今の境遇に満足してないんだとおもいます。自分のように、ほかに合格したところにいくのだったとか。。







157 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 09:28:44 ID:???
>>151
女子の有名私立進学校卒のわがままっ子たちは都内(大学の近くとかに)で一人暮らしなんじゃね?家は基本的に金持ちなわけだからそれが可能だろ

158 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 11:08:28 ID:???
>>153
迷うも迷わないも都内の有名進学校で千葉以外の旧六や信州山梨群馬あたりを受けるやつの人数自体少ないだろ


さすがに余程自信がないと理三はハードル高すぎだからあんま受けないが国公立なら前期は東北医科歯科千葉横市がほとんどじゃね?

159 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 13:55:28 ID:6LqD88tY
奈良医と和歌山医と滋賀医の系列教えてください。
京大系列と阪大系列はどのような違いがあるのでしょうか?

160 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 14:05:22 ID:???
最近は何処も多国籍軍

161 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 15:25:25 ID:gJPGrFyv
>>153
超有名形成外科医の高須先生は
俺の大学の先輩
うちの大学、形成なら日本一だと思うよ

162 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 15:46:19 ID:???
>>154
>この前も、授業中「これだから私学は。。」と発言したり、

こんな発言、東大医出てなくても、うちの病院の三流私立医出に毎日怒るときに言ってるよ。

163 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 16:00:08 ID:I8OhxAIs
高須大先生ってどこの大学??

164 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 16:05:49 ID:???
ネットにも繋がず2ちゃんしてるのか
すごいな

165 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 16:39:49 ID:6LqD88tY
高須は昭和だろ?

166 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 16:43:28 ID:???
故・斉藤茂太も昭和

167 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 16:45:05 ID:???
神戸大学医学ぶってどうですか?

168 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 18:38:50 ID:???
関西財界における経済学部ほどのステータスのない学ぶでつ

169 :161:2007/01/27(土) 10:54:07 ID:3brKkddN
俺は横浜生まれで中学から駒東で山梨医科落ちて昭和だ
ご存知うちの学校は進学校で医学部受験者も多い
東京の人間は東京近辺の国立医学部を受けるみたいな感じになってるが
そんなことはない。勿論成績の良い奴はそうなんだろうが
まーみんな見事に全国に散らばるね、センターとの兼ね合いなり親父の出身校なり色々。
で俺は昭和なんだけど、国立蹴って入学してる奴なんか聞いた事がない
いたら有名になってるし、正規合格の奴もいるのかどうか知らない、ほぼ補欠合格。
そもそも俺は「国立の医学部」に行くために中学受験して進学校に入ったわけだから
(他の奴らも同じだろう)
国立なら新車のベンツ買ってもらう事になってたし、俺の場合。
まっしかし結果東京(1年はフィジー吉田)だし、医者になりゃー同じかと思い、楽しく生活してます
ランクはなんだかんだで
国立=公立=慶応=防衛>慈恵>その他旧設私立>その他私立
で間違いないよ

170 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 11:17:10 ID:???
昭和の正規合格や補欠上中位はほとんど国立や慶應・日医に流れます。
補欠を定員の3倍以上出すのもそのためです。正規合格者の入学は
20〜30人くらいのようです(公表されないからはっきりはしない)。
成績100番台、200番台の入学者もそれぞれ20〜30人程度の
ようです。1年次に富士吉田で寮生活があります。男子寮と女子寮に
分かれます。それぞれ部屋数と入寮定員があるので(30年前と同じ)、
医歯薬全体での学生の男女比がおのずと決まってしまいます。来年度
からは保健医療学部(学生のほとんどは女性)も1年次は富士吉田
なので、寮を改築するようです。女子寮は拡張されるようです。
私立医学部なので寄付金というのは一生付きまといます。僕の場合は、
入学以来、入院棟新築(たしか30万円)、中央棟建設(たしか30
万円)、北部病院建設(10万円)、富士吉田校舎改築(5万円)が
来ました。金額は一口です。入院棟のは在学中だったので親が払って
くれました。その他は卒業後であり、すべて無視しました。


171 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 11:32:54 ID:???
私立すげーな
うちなんか幹細胞の研究棟が立つんで駐車場潰したら
「何しとんじゃコラー」って一部の学生が怒ってたぞ

172 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 15:15:34 ID:???
昭和正規だが、うちは寄付金なんか一切無視したぞ。
設備投資の関係か、
昭和正規合格者の学費ディスカウントが900万から600万、550万とセコくなったのは事実。


173 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 15:37:53 ID:???
正規だと安いのか・・・
そら正直、金も優秀な学生も両方欲しいわな

174 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 16:10:39 ID:???
>>169
慈恵>その他旧設ってのは最近のことだよな
おれらの時代は慶應、日医、その他旧設(慈恵含む)だったぜ

175 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 16:36:13 ID:???
某公立医大在学中だが
やっぱり慶応は私立でも別格って気がするなあ
他は上下差はあれでまあ私立って印象
個人的には俺より優秀な学生たくさんいるんだろうけど

176 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 18:05:33 ID:???
慈恵なんて分割入試みたいな小賢しい方法で意図的に偏差値が高くなるような操作してるだけじゃん(大学とはいえ私立だからそういう経営手段をとるのもある意味仕方ないとは思うんだけど)


最近のマスコミ沙汰になった医療ミスのこともあり慈恵が優秀であると思ってるやつなんていない


なんか胡散臭い感じがすんだよな、ほんと小賢しいって言葉がぴったりくる感じ

悪い大学じゃないんだろうからデンと構えてればいいのに…

177 :名無しさん@おだいじに:2007/01/27(土) 18:19:47 ID:???
>>176
道灌。
旧医大のプライドが悪い方に作用してる希ガス

178 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 00:09:52 ID:???
>>171
仮名沢?

179 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 01:37:39 ID:???
>156
ニチイでお前だけだぞ。
アホなことを書いてるのは。
お前だけ。

180 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 03:55:15 ID:???
>>179
どうせニチイにすら受からないうすのろの戯言だろ

181 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 14:22:09 ID:???
クラス1 東大医
クラス2 京大医 阪大医
クラス3 名大医 九大医
クラス4 東北医 慶應医
クラス5 北大医 医科歯科医                          
クラス6 岡山医 神戸医 京都府医 千葉医
クラス7 広島医 筑波医 大阪市医 横市 熊本医 金沢医 
クラス8 新潟医 三重医 名市医 長崎医 慈恵医大
      奈良県立医 自治医大            
クラス9 山梨医 浜松医大 滋賀医大 群馬医 札幌医大 日本医大 防衛医大 
クラス10 弘前医 信州医 徳島医 山口医 和歌山県立医 岐阜医 鹿児島 大阪医大
クラス11 産業医大 愛媛医 富山医 福井医 島根医 佐賀医 大分医 福島県立医  高知医 香川医 山形医 秋田医 鳥取医
      昭和大  順天堂医 東京医大 関西医大
クラス12琉球大 旭川医 宮崎医 日大医 久留米医  東邦医 岩手医大 近畿大医 東京女子医大
クラス13 杏林医 福岡大医 東海医 獨協医大 愛知医大 兵庫医科大 藤田保健衛生
    北里医
クラス 14 聖マリアンナ医 帝京 金沢医大 川崎医大 藤田保健衛生大医 埼玉医大



受験板ではこうらしいw


182 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 15:52:18 ID:???
宮崎舐めんなや!
酷使には結構受かってるしぶっちゃけそこらの大学よりよっぽど優秀だぞ!!

183 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 16:11:40 ID:???
IDでるようになったん?

184 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 16:18:11 ID:lmLnoDlp
SSSS 東京大医
SSS  京都大医
SS  大阪大医
S  九州大医 東北大医 名古屋大医 東京医科歯科大医 【慶應義塾大医】
AAAA 北海道大医 京都府医大 岡山大医 千葉大医
AAA 神戸大医                       
AA  横浜市大医 金沢大医 大阪市大医           ★東京大理一
A  三重大医 名古屋市大医 広島大医 熊本大医     ★東京大理二・京都大理          
BBB 新潟大医 筑波大医 奈良県立医大 長崎大医 防衛医大  ★京都大工上位             
BB  札幌医大 群馬大医 信州大医 浜松医大 岐阜大医 和歌山県立医大 徳島大医
   鳥取大医 山口大医 鹿児島大医 【自治医大 東京慈恵会医科・医前期】 ★京都大工下位
B  旭川医大 弘前大医 福島県立医大 山梨大医 富山大医 滋賀医大 
   福井大医 愛媛大医 秋田大医 山形大医 島根大医 香川大医 高知大医 大分大医 
  佐賀大医 宮崎大医 琉球大医 【産業医大 東京慈恵会医大(前期+後期)日本医大 大阪医大 関西医大】★京都大農
 
=====================東京医歯大歯・大阪大歯など国立大歯・東京工大==========================================

CCC 昭和大医 順天堂大医 東京医大 東京慈恵会医大(後期)  
CC  日本大医 近畿大医 久留米大医              
C  岩手医大 東邦大医 東京女子医大 北里大医       
DDD 福岡大医 兵庫医大 杏林大医 東海大医           
DD  聖マリアンナ医大 愛知医大 藤田保健衛生大医 金沢医大  
D   獨協医大 埼玉医大 帝京大医 川崎医大



185 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 16:30:24 ID:???
>>181
いくらなんでも岩手医大とかが国立に並ぶことはありえないし、岐阜と山形の違いがわからん
>>184のランキングでも、実際はB〜BBBまで殆ど同じだろ

186 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 18:06:58 ID:???
クラス1 東大医
クラス2 京大医 阪大医
クラス3 名大医 九大医 東北医 慶應医
クラス4 北大医 医科歯科医                          
クラス5 岡山医 神戸医 京都府医 千葉医
////////////////////////////////////////////////////東大ライン
クラス6 広島医 筑波医 大阪市医 横市 熊本医 金沢医 
クラス7 新潟医 三重医 名市医 長崎医 奈良県立医 自治医大 慈恵医大                  
クラス8 山梨医 浜松医大 滋賀医大 札幌医大 日本医大 防衛医大 
////////////////////////////////////////////////////京大ライン
クラス9 群馬医 弘前医 信州医 徳島医 山口医 和歌山県立医 岐阜医 鹿児島 鳥取医 大阪医大
クラス10 産業医大 愛媛医 富山医 福井医 大分医 福島県立医  高知医 香川医 山形医 秋田医
     島根医 佐賀医 昭和大  順天堂医 東京医大 関西医大
////////////////////////////////////////////////////一橋・東工ライン
クラス11 琉球大 旭川医 宮崎医 日大医 久留米医  東邦医 岩手医大 近畿大医 東京女子医大
クラス12 杏林医 福岡大医 東海医 獨協医大 愛知医大 兵庫医科大 北里医
     聖マリアンナ医 帝京 金沢医大 川崎医大 藤田保健衛生大医 埼玉医大
////////////////////////////////////////////////////早慶上智ライン

187 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 18:24:34 ID:???
>>186
めざわり

188 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 18:43:19 ID:???
75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)


189 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 20:55:37 ID:???
□□□□□慶理工/早理工 北里/日大/杏林/東医/慈恵/慶医 島根/福井/横市/千葉(※)
76.0以上
74.0〜75.9  ---  ---   --  --  --  --  --  --   --  --  --  01       
72.0〜73.9  ---  ---   --  --  --  --  --  --   --  --  --  01      
70.0〜71.9  ---  ---   --  --  --  --  --  01   --  --  01  03      
-------------------------------------------------------------------------------------------70  
68.0〜69.9  ---  ---   --  --  --  --  --  02   01  01  02  B      
66.0〜67.9  ---  ---   --  --  --  --  01  E   03  02  A  02      
64.0〜65.9  ---  ---   --  --  19  05  B  02   04  A  03  02      
-------------------------------------------------------------------------------------------64 早慶理工合格者平均
62.0〜63.9  ---  ---   03  06  05  05  01  --   A  --  01  --      
60.0〜61.9  065  036   01  D  01  05  01  --   01  02  --  --      
58.0〜59.9  033  104   D  04  02  01  --  --   04  01  --  --  ←★早慶理工入学者平均★
56.0〜57.9  022  055   01  01  --  02  --  --   --  --  --  --      
54.0〜55.9  009  032   01  --  01  --  --  --   01  01  --  --      
52.0〜53.9  005  011   --  01  01  02  --  --   --  --  --  --      
50.0〜51.9  ---  005   --  01  --  --  --  --   --  --  --  --      
-------------------------------------------------------------------------------------------50  
48.0〜49.9  ---  002   01  01  --  --  --  --   01  --  --  --      
46.0〜47.9  ---  ---   01  --  01  01  --  --   --  --  --  --  


190 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 20:57:02 ID:???
上の表は合格者から辞退率分を上位から削除したものです

慶理工 募集人員650 合格者2627 辞退率75%
早理工 募集人員1000 合格者4403 辞退率77%

北里医 募集人員75 合格者179 辞退率58%
日大医 募集人員92 合格者178 辞退率48%
杏林医 募集人員69 合格者93  辞退率26%
東京医 募集人員95 合格者200 辞退率53%
慈恵医 募集人員60 合格者223 辞退率73%
慶應医 募集人員60 合格者139 辞退率57%


191 :名無しさん@おだいじに:2007/01/28(日) 20:58:50 ID:???
ある程度予想された結果だな。痔系は平均は、島根医・福井医より
よさそうだが、高辞退率のため優秀層は島根医・福井医以下。

まあ、痔系の総論文数が底辺国立医以下なことからも明らかなわけだが、
総合力で国立医並みは私立医では慶応医のみという定説通りの
当然の結果。


192 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 01:08:35 ID:uC/orPWh
獨協医と帝京は並んじゃうの?
獨協医卒のスゲーいい先生知ってるのに。
優秀で、患者をよく診てて、顔もナイスなんだよ。

193 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 03:30:03 ID:???
>>189
おソースは?
検証してみるからおせーて



194 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 05:06:20 ID:iMwhhvEz
■■■入局してはいけない医局■■■

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169864237/l50

195 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 05:47:49 ID:mmoJwZSA
北里はもっと下でしょう。どう考えても。在京のあほ私立が自分のかす大学をよく見せるために恣意的な操作をしているとしか思えない

196 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 05:54:09 ID:???

75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)


197 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 05:55:11 ID:???
たしかに北里は60以上のランキングに入ってねーな

198 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 14:43:26 ID:9H5eE3Oj
age

199 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 17:58:11 ID:DF50GV02
SSS ☆東大医
SS  京大医 阪大医
S  九大医 東北医 ☆医科歯科医 名古屋医 ★慶應医
AAA 北大医 京府医 神戸医 ☆千葉医               【東大理T】
AA  ☆横市医 名市医 大阪市立医 岡山医 ☆防医 ★慈恵医(前期)【東大底辺】
A  金沢医 ☆筑波医 三重医 広島医 熊本医 ★日医大     【京大理学部】
BBB 新潟医 ☆群馬医 ☆山梨医 浜松医大            【京大底辺】
BB  札医大 奈良県医 和歌山県医 徳島医 鹿児島医 大阪医大  産業医大 ★順天医              
B  信州医 富山医 岐阜医 滋賀医 福井医 愛媛医 山口医 近大医 ★昭和医【早慶理工平均】        
CCC 秋田医 弘前医 山形医 鳥取医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 【東工大底辺】
   福島県医  ★東京医大
CC  旭川医 琉球医 ★日大医


200 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 22:03:36 ID:GBhRFP25
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html
偏差値63あれば… ( )はボトム偏差値
東大理T 42人中16人合格:3割8分の合格率(58.0)
東大理U 32人中10人合格:3割1分の合格率(58.0)
京都大理 11人中7人合格:6割6分の合格率(60.0)
京都大工 25人中12人合格:4割8分の合格率(56.0)
東工大T 7人中6人合格:8割6分の合格率(52.0)
東工大U 6人中3人合格:5割0分の合格率(52.0)
東工大V 7人中4人合格:5割7分の合格率(54.0)
東工大W 8人中4人合格:5割0分の合格率(52.0)
東工大X 12人中10人合格:8割3分の合格率(54.0)
東工大Y 7人中3人合格:4割3分の合格率(52.0)
=私立は優秀な層が国立に抜けてしまうので、ボトム
偏差値が重要になってきます=
慶応理工 185人中91人合格:5割0分の合格率(52.0)
早稲理工 316人中191人合格:6割0分の合格率(46.0)
上智理工 29人中24人合格:7割3分の合格率(46.0)
大阪大工 21人中13人合格:6割2分の合格率(54.0)
東北大工 19人中13人合格:6割8分の合格率(48.0)
名大工  11人中8人合格:7割3分の合格率(54.0)
九州大工 16人中16人合格:10割の合格率(50.0)
北大工  4人中4人合格:10割の合格率(46.0)

*理系は東大・京大理5科目、他は一部除き4科目であり、比較
しても さほど無理がない。
文系は東大・京大のみ5科目(他旧帝は4科目)、早慶上以下の
私立が1〜3科目で3科目以下は偏差値がダンピングする事が
知られており、比較にはかなり無理がある。

201 :名無しさん@おだいじに:2007/01/29(月) 22:44:27 ID:???
>191
田舎のそこしか病院がないとこの感覚と、
東京のうるさい患者相手に競争している病院では感覚がちがう。
島根医・福井医の大学病院と慈恵病院が並んでいて
患者がどちらに行くかは微妙。

202 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 18:41:55 ID:???
バカ私立でも医者名乗れるんだからいいよな。女はどうでもいいとして男は悲惨だよ。
8年目で私立2番卒業のセンセイは教授どころか看護しにまで名前すら覚えてもらえていない。

203 :↑ バーカーw:2007/01/30(火) 23:31:29 ID:???


75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)



204 :↑ バーカーw:2007/01/30(火) 23:33:53 ID:???
>>202
おまいってやつは、




















TECOM平均偏差値38のアホwww

205 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 05:24:00 ID:+HMQxs4b
センター試験ボーダー(サンデー毎日より駿台河合代ゼミの平均)

93% 理3
92%
91% 京医
90% 医科歯科医、名医
89% 阪医、九医、文1
88% 北医、東北医、筑波医、千葉医、岐阜医、三重医、神戸医、理1
87% 山形医、群馬医、新潟医、信州医、岡山医、広島医、熊本医。鹿児島医
    札幌医、名市医、京府医、阪市医、奈良医、理2、文2、文3
86% 旭川医、金沢医、山梨医、浜松医、鳥取医、山口医、長崎医、横市医、
    和歌山医、京大薬
85% 弘前医、秋田医、富山医、福井医、香川医、愛媛医、高知医、大分医、宮崎医、
    福島医、京工
84% 島根医、琉球医
83% 
82% 佐賀医、東工大 


206 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 11:57:17 ID:U8O9HRPd
ag

207 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 12:04:01 ID:???

●審良静男氏

★阪大医学部卒、阪大微生物病研究所教授。
免疫学の世界的権威 Toll like Receptorsの発見者
「世界で最も注目された研究者ランキング」1位
日本人研究者のなかで最もノーベル賞に近い人物の一人といわれる。

●寒川賢治氏
★阪大理院卒。国立循環器病センター研究所副所長。 2002年、日本人初の「世界で最も注目された研究者ランキング」1位に選ばれる。
食欲を高める働きなどがあるホルモン「グレリン」を発見。

208 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 16:42:10 ID:???
>207
自慢するところは慈恵とおなじ。

209 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:18:13 ID:egZI+4kY
3科目
70 慶大法‐法律 69 慶大法‐政治
68 早大政経‐政治 早大政経‐国際 山梨大 医・医
67 早大政経‐経済 千葉大 医・医
66 長崎大 医・医 熊本大 医・医 64 山口大 医・医
2科目
65 慶應経済 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医 63 琉球大 医・医
1科目
66 群馬大 医・医 63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし
63 山形大 医・医 宮崎大 医・医

210 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:18:44 ID:egZI+4kY
75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)


211 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:19:16 ID:egZI+4kY
76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)

212 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:19:47 ID:egZI+4kY
3科目
70 慶大法‐法律 69 慶大法‐政治
68 早大政経‐政治 早大政経‐国際 山梨大 医・医
67 早大政経‐経済 千葉大 医・医
66 長崎大 医・医 熊本大 医・医 64 山口大 医・医
2科目
65 慶應経済 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医 63 琉球大 医・医
1科目
66 群馬大 医・医 63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし
63 山形大 医・医 宮崎大 医・医

213 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:20:18 ID:???
75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)



214 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 14:21:38 ID:???
76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


215 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 19:42:10 ID:g9R4MyXj
JK最高!

216 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 23:41:48 ID:82Jvzt/K
ランキングっていっても偏差値で決めるのは幼い証拠。
だいたい偏差値順も年度で少しずつ変わってるし。
3年ぐらい前には名大>京大なんてこともあったなw

まぁ偏差値だけでいうなら、
北大、東北、京府立、神戸、阪市立、名市立、金沢、岡山、広島、長崎、群馬、横浜立
あたりは特に入れ替えが激しいところ。

217 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 19:41:59 ID:OXRlrQkQ
>>216
群馬乙!www

218 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 19:49:09 ID:LUEf7jeu
差別大好き群馬大

219 :ランキングは至ってシンプルにw:2007/02/03(土) 23:43:35 ID:jFqwJlUZ
3科目
70 慶大法‐法律 69 慶大法‐政治
68 早大政経‐政治 早大政経‐国際 山梨大 医・医
67 早大政経‐経済 千葉大 医・医
66 長崎大 医・医 熊本大 医・医 64 山口大 医・医
2科目
65 慶應経済 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医 63 琉球大 医・医
1科目
66 群馬大 医・医 63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし
63 山形大 医・医 宮崎大 医・医


220 :ランキングは至ってシンプルにw:2007/02/03(土) 23:44:06 ID:jFqwJlUZ
75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慶応
70 東京医科歯科、九大
69 北大、東北、京都府立 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿
63 山形、信州、琉球、福島、★順天堂
62 旭川、★杏林、(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★東海、★東邦、★日大、★久留米、★福岡 (東北工) (早稲田理工)

221 :ランキングは至ってシンプルにw:2007/02/03(土) 23:44:50 ID:jFqwJlUZ
76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)

222 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 00:28:01 ID:YRh2bcl5
偏差値70超えてる人って頭おかしいとおもう・・・・・・・凄い

223 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 01:13:14 ID:???
オレは偏差値70あったけど、地元駅弁(偏差値61くらい)に行きましたがw
そんなやついくらでもいる。

224 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 01:54:39 ID:???
>>223
そんな奴はいくらでもいないって。

偏差値ってのは模試によって全然違うからな。母集団の質が違うだろ。
俺は偏差値70です、って人でも大した事ないのばっかりだしな。
俺は進研模試で総合偏差値80だったぞ。地元の旧帝行ったけど。

225 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 02:31:55 ID:???
2006年度入試  代ゼミ合格者平均偏差値

70.0〜
69.0〜69.9 慶應義塾大医(69.9)
68.0〜68.9
67.0〜67.9 東京慈恵会医科・前期(67.2)
66.0〜66.9 ★東京大理科1・2類(66.1)
65.0〜65.9  日本医科(65.6)関西医科(65.1)

64.0〜64.9 自治医科(64.5)昭和大医(64.5)順天堂大医(64.6)久留米大医(64.6)
      杏林大医(64.1)  ★慶応義塾大理工(64.1)★京都大理(64.5)    
63.0〜63.9 東京医科(63.9)東海大医(63.4)愛知医科(63.6)近畿大医前期(63.6)
      福岡大医(63.4)    ★早稲田理工(63.2)
62.0〜62.9 日本大医(62.3)
61.0〜61.9 東邦大医(61.5)金沢医科(61.7)
60.0〜60.9 聖マリアンナ医科(60.2)
59.0〜59.9 岩手医科(59.6)川崎医科(59.1)



226 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 02:55:45 ID:uZ1FTPD1
224て文章読む限りあたまいいの?て感じします。進研模試で偏差値80なのに
その程度の文章力ですか。(藁)なに、あなた特定もされないのに自慢したいの?
文章から伝えたいのが自虐なのか自慢なのかわからないです。

227 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 03:59:47 ID:???
>>224
いるってw

228 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 06:08:16 ID:???
そんなコンプあるなら
今から必死に勉強して医学部こりゃいいのに
頭悪くてもがんばりゃなんとかなるぞ
努力するよりゃ2ちゃんで現実逃避してるほうが楽だろうけどさ

229 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 11:45:38 ID:???
>>227
駅弁必死だなw


230 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 11:46:34 ID:???
>>226=227=228
駅弁がコンプを炸裂!

231 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:01:03 ID:???
【2006代ゼミ合格者分布ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html】
筑波医:68.5
慈恵医前期:67.2(平成18年度辞退率73%補正前)
横市医:66.9
大分医:65.8
慶応理工:64.1
★慈恵医前期:64.0★(合格者上位70%削除後)
【1980駿台ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1980.html】
早稲田理工:59.6○
岩手医科大:54.6
★慈恵医科大:52.7★
上智理工系:51.2○

たった30年足らずでマーチ理工レベルから、関東国立医の滑り止めとして定着し
入学者が早慶理工レベルなんて…慈恵は大躍進だな!!!


232 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:39:29 ID:???
>>231

>>343
しょうがねぇなぁ 予ゼミ2006都内私立抜粋貼っとく
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200611/1105754.jpg

233 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:41:16 ID:???
>>232

アンカー間違えた というよりコピペミスった

 >>343はほかのスレのアンカーでした

234 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 23:39:06 ID:???
>>216
群馬だけが格落ちじゃね?w

235 :名無しさん@おだいじに:2007/02/20(火) 06:50:53 ID:???
>>234
左から順になってんじゃね?広島、長崎とはいい勝負だろ。
そうすっと横市をずずーーっと左に移動しなきゃならんが。

医歯、東北、北大≧千葉、京府立、神戸≧金沢、岡山、横浜立、筑波、広島、長崎、群馬

まあ、個人的には関東の医学部は、対人口比の問題から偏差値以上の難易度だと思ってるが‥

236 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 14:08:59 ID:2/N25ejx
>>235
「駅弁医学部は都会の国立医学部に比べて入りやすい」
っていう意見があって、確かにそんな感じはする。
でも何でそうなのか考えてみて、模試での偏差値が
かなり底上げされるのが原因じゃないかとオモタ。

模試の志望校記入欄って8つとかあって、医学部
志望者の多くは複数の国立医学部を記入するけど、
実際は前期と後期で最高2つしか受けられない。

例えば宮廷医に受かるような偏差値70オーバーの人が、
「東北、金沢、福井、大分」
って感じで満遍なく志望校欄に記入したら、模試の
中では大分や福井の合格ラインを上昇させる事になるよね?
でも実際の入試では宮廷しか受けないわけだから、
この場合、金沢、福井、大分に関しては偏差値が
嵩上げされてる事になる。そう考えると、やっぱ新設駅弁
なんかは偏差値−3くらいしとくべきだ。

237 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 18:13:20 ID:???
>>236
ここまでのアフォは見たことがない。

238 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 23:42:18 ID:???
182 :名無しさん@おだいじに :2007/02/21(水) 20:45:17 ID:???
関東地方

東京都 1257万 東京大学 90名 医科歯科 75名
神奈川 879万 横浜市大 60名
埼玉県 705万  なし
千葉県 605万 千葉大学 95名
茨城県 297万 筑波大学 60名
群馬県 202万 群馬大学 65名 
栃木県 201万   なし
計   4146万  6大学 445名
よって単純に同年代の1/935が地元医学部に進学できる。

関西地方

大阪府 881万 大阪大学 90名 大坂市立 80名
兵庫県 559万 神戸大学 80名
京都府 264万 京都大学 100名 京都府立 100名
奈良県 142万 奈良県立 95名
滋賀県 138万 滋賀医科 65名
和歌山 103万 和歌県立 54名
計   2087万  8大学 664名
よって同年代の1/314が地元医学部に進学できる。


239 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 23:42:57 ID:???
183 :名無しさん@おだいじに :2007/02/21(水) 20:46:30 ID:???
九州地方

福岡県 504万 九州大学 100名
熊本県 184万 熊本大学 90名
鹿児島 175万 鹿児島大 83名
長崎県 147万 長崎大学 85名
大分県 120万 大分大学 65名
宮崎県 115万 宮崎大学 70名
佐賀県  86万 佐賀大学 70名
計   1331万 7大学 563名
よって同年代の1/236が地元医学部に進学できる。

1票の格差ってレベルじゃねぇーぞ!!
何げに計算して驚いたが、この格差が都落ちを生み出すのだと思った。

240 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 23:53:21 ID:???
九州地方まとめて東京都1個分とほぼ同じか…


241 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 00:02:25 ID:???
東北全県の東大合格者数は開成一校の東大合格者数未満でつ

242 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 17:18:21 ID:VnZJuKyn
>>238-240
ちゃんと計算したのを初めて見たが、関東の国立の
定員の少なさは異常だな・・・。まぁその分、地方の
枠を食べればよい。地方出身者はアホな行政と
政治家を恨んでください。

243 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 00:00:51 ID:???
神戸大学ってどうですか??

244 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 01:36:51 ID:jXEOHthX
医科歯科大って私立だっけ?

245 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 13:53:00 ID:vAZ2DNKE
四国を計算すべし。

246 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 18:03:42 ID:???
道州制になったら統廃合も進むかな?

本四連絡橋も老朽化しても架け替えは無しね。
3本のうち最後に残った1本を維持。。。な事はなくて淡路島ルートだけ残存で。

四国の医大も「四国州」で本来の姿に戻り徳島大が残存。
あとは1分校にして愛媛か高知に。

鳥取と島根は問題外。
現実に民間経営のテレビ局が2県でまとめても経営が大変だ。
鳥取だけで良いよ。

全国医学部の総定員は減らさずにドント式で分配汁

247 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 01:26:08 ID:???
四国地方

徳島県  80万 徳島大学 75名
愛媛県 146万 愛媛大学 65名
香川県 101万 香川大学 70名
高知県  79万 高知大学 60名
計    406万  4大学 270名
よって同年代の1/150が地元医学部に進学できる。

248 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 01:58:06 ID:v2Ea03DQ
四国四県と東京神奈川千葉埼玉では、
えらい違いだな。

249 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 05:07:16 ID:zwZBQiu/
防衛医大と富山大・医に両方合格したら
どっち行くべき?

250 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 05:54:56 ID:???
>>249
方向性が違う。
お好きなように。

251 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 05:56:34 ID:???
>>249
うかってから言え

252 :名無しさん@おだいじに:2007/02/28(水) 08:52:51 ID:???
ごめん、聞いてみたかっただけ。
兄弟の事だったもんで、
富山にしたんだけどね。

253 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 17:11:26 ID:???


これをコピペすると、ジュンテンファンの削除人がストッパーかけるよん

883 :順天堂・病院スレでハケーン :2007/03/04(日) 19:28:34 ID:???
836 :卵の名無しさん :2007/01/21(日) 10:56:05 ID:fgKZCFJc0
ま、あれだ、スレがあれるのは
耐性のない負け組出身石が多いから仕方ない訳でw
駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
69 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
68 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
67 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
66 
65 
64 
63 順天堂● 
62 東医●
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 東海● 東邦●
58 帝京●
57 北里● 女子医●
56 岩手●聖マリ●
55
54 川崎●

↑ 順天堂医院の研修医の出身大学
ヴァカばっか(爆

254 :sage:2007/03/11(日) 08:39:31 ID:z3HX0JlA
75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大 ★慈恵医大
70 東京医科歯科、九大 ★慶応
69 北大、東北、京都府立
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿


255 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 13:34:26 ID:???
2008年度版最新医学部医学科序列

クラス1 東大医                                   ←日本トップ
クラス2 京大医                                   ←西日本トップ
クラス3 阪大医                                   ←上位旧帝医
クラス4 東北医 名古屋医 医科歯科医 九大医 慶應医         ←旧帝医、東京上位医
クラス5 北大医 千葉医 岡山医 神戸医 京都府医           ←旧帝医下位、旧六医上位、大都市医          
クラス6 熊本医 金沢医 大阪市医 横浜市医 名市医          ←旧六中位、3市立医
クラス7 広島医 筑波医 新潟医 長崎医 三重医              ←旧六下位医、都市医
クラス8 岐阜医 札幌医大 奈良県立医 自治医               ←中堅上位国公立医、自治医
クラス9 弘前医 浜松医 滋賀医 山口医 和歌山県立医 福島県立医 徳島医 鹿児島  ←中堅国公立医          
クラス10 富山医 福井医 山梨医 鳥取医 大分医 琉球医 愛媛医 旭川医 防衛医   ←下位国公立医
クラス11 群馬医 信州医 秋田医 島根医 山形医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医  ←軽量最底辺駅弁医
クラス12 産業医大 大阪医大 日本医大 順天堂医 慈恵医 日大医 関西医 昭和医 東京医大 久留米医 ←上位私立医 
クラス13 東邦医 岩手医大 近畿大医 東京女子医大                                    ←中堅私立医
クラス14 杏林医 福岡大医 東海医 獨協医大 愛知医大 兵庫医科大 帝京医 埼玉医 北里医         ←下位私立医
     聖マリアンナ医  金沢医大 川崎医大 藤田保健衛生大医


訂正箇所
予備校の偏差値を中心に、歴史や研究、立地に関連病院数なども考慮した。
軽量駅弁医かつ明らかに難易度が低いものを国立医としてはもっとも下位に置いた。

256 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 01:18:51 ID:???
75 東大
74 京大
73 阪大
72
71 名大 ★慶応
70 医科歯科、九大
69 北大、東北、京府医、★慈恵
68 千葉、神戸、岡山、阪市
67 筑波、広島、横市、名市、○防衛医大(東大理一)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立(東大理二)
浜医、三重、○自治医大、★日本医大、★大阪医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、★東京医大、★順天堂、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、○産業医大、★昭和、★日大
63 山形、信州、琉球、福島、★近畿、★杏林、★東海
62 旭川、★東邦、★久留米、★北里(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★帝京、★女子医、★愛知、★藤田、★兵医、★福岡(東北工) (早稲田理工)
60 ★岩手、★獨協、★埼玉、★聖マリ、★金沢、★川崎(上智理工)

257 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 01:14:38 ID:M+KOyy+D

だから私立医を混ぜてんじゃねーよ糞ヴぉけ

258 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 01:24:48 ID:???
ほんとおまいら馬鹿の集まりだな。
なんで慶応がそんな上なんだよ。
あんなとこ国立の滑り止めだろ、はっきり言って。

259 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 08:46:27 ID:???
千葉大ですが慶應に蹴られました
慶應を滑り止めにできるのなんて東京阪の医学科くらいだ

260 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 19:55:25 ID:???
そんなことないよ。慶応滑り止めにしたやつは地方の国立にはいっぱいいるよ。

261 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 04:02:53 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
私立医学部医学科スレッド Part78 [大学受験]
■2007年国公立医学部合格者数 高校ランキング■ [お受験]
【残るは】底辺国公立医学部スレpart7【後期】 [大学受験]
■■国公立大学医学部医学科スレッド87■■ [大学受験]
【私立医学部医学科スレッドver.74】 [大学受験]

ランク板には受験生しかおらんのかとww

262 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 05:54:20 ID:???
どおりで偏差値ばかり気にしてるのかw

263 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 19:22:51 ID:???
75 東大
74 京大
73 阪大
72
71 名大 ★慶応
70 医科歯科、
69 北大、東北、京府医、九大 、★慈恵
68 千葉、神戸、岡山、阪市
67 筑波、広島、横市、名市、○防衛医大(東大理一)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立(東大理二)
浜医、三重、○自治医大、★日本医大、★大阪医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、★東京医大、★順天堂、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、○産業医大、★昭和、★日大
63 山形、信州、琉球、福島、★近畿、★杏林、★東海
62 旭川、★東邦、★久留米、★北里(東工大)(阪大工)(慶応理工)
61 ★帝京、★女子医、★愛知、★藤田、★兵医、★福岡(東北工) (早稲田理工)
60 ★岩手、★獨協、★埼玉、★聖マリ、★金沢、★川崎(上智理工)


264 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 19:38:10 ID:???
75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大、★慶応
70 東北、東京医科歯科、
69 北大、京都府立、九大、 ★慈恵医大
68 千葉、神戸、岡山、(東大理一)
67 筑波、広島、横市、名市 ○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿


265 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:54:06 ID:???
75 東大理三
74
73 京大(医)
72 阪大
71 名大、★慶応
70 東北、東京医科歯科、
69 北大、千葉、京都府立、神戸、九大、 ★慈恵医大
68 岡山、横市、名市 (東大理一)
67 筑波、広島、○防衛医大、(東大理二)
66 新潟、金沢、長崎、熊本、奈良県立、大阪市
浜医、三重、○自治医大、★日本医大
65 群馬、富山、岐阜、徳島、福井、愛媛、大分、
札医、和歌山、○産業医大★東京医大、★大阪医大、
★関西医大、(京大工)(北大獣医)(早稲田物理)
64 弘前、秋田、滋賀、鳥取、山口、島根、香川、(東京理科薬)
高知、佐賀、宮崎、鹿児島、★昭和、★近畿


266 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 03:13:08 ID:???
駿台 2007年全国判定模試

70  慶應
69  慈恵

67  自治医

65  日医 大医 関医 東医 近大
64  昭和T期 順天堂

62  杏林 日大 東邦
61  北里 帝京 東海 久留米 福岡
60  獨協 藤田 兵医
59  女子医 金沢 愛知 埼玉
58  岩手 聖マ

56  川崎


267 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 02:39:11 ID:???
現役不合格者10名以上輩出医大・医学部
80大総不合格者数=577人(平均7.2人)

◆ワーストランキング◆ 
順位/大学名 現役不合格者(総不合格者に占める割合)

1 帝京大医 24―4.2%
2 近畿大医 22―3.8%
3 愛知医大 20―3.5%
4 川崎医大 19―3.3%
5 聖マリ医大 18―3.1%
6 鹿児島大医 16―2.8%
6 埼玉医大 16―2.8%
8 久留米大医 15―2.6%
9 金沢医大 14―2.4%
9 日本大医 14―2.4%
9 宮崎大医 14―2.4%
12 東京医大 12―2.1%
12 熊本大医 12―2.1%
14 福岡大医 11―1.9%
14 北海道大医 11―1.9%
16 兵庫医大 10―1.7%
16 大阪医大 10―1.7%
16 長崎大医 10―1.7%
16 九州大医 10―1.7%


268 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 08:45:32 ID:c6AF4UbP
SSS東大医
AAA京大医
AA阪大医、名大医、九大医
A東北医、医歯医、京府医、慶大医
BBB神大医、慈恵医 
BB北大医、岡大医
B名市医、横市医
CCC阪市医、筑波医、広大医、東大理一
CC防衛医、金大医、新大医、三重医、奈良医、自治医、東大理二
C日本医、札幌医、岐阜医、和歌医、浜松医、大阪医、滋賀医
DDD京大工、弘前医、富山医、福井医、東京医、関西医、北大獣、早稲物、昭和医
DD大分医、鳥取医、近畿医、福島医、順天医
D島根医

269 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 17:23:40 ID:???
受験生乙wwww

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■2007年国公立医学部合格者数 高校ランキング■ [お受験]
■■国公立大学医学部医学科スレッド87■■ [大学受験]
私立医学部医学科スレッド Part78 [大学受験]
【残るは】底辺国公立医学部スレpart7【後期】 [大学受験]
岐阜大学医学部医学科Part2 [大学受験]

270 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 17:40:48 ID:???
人気医大ランキング

S  理V   
AAA 京医、阪医
AA  九医、名医
A  東北医、医歯医、慶応医
BBB 北大医
BB  岡山医、千葉医、熊本医、神戸医、金沢医、京府医、横市医
B  筑波医、阪市医、新潟医、群馬医、長崎医、広島医
CCC 信州医、徳島医、札幌医、名市医
CC  弘前医、鹿児医、浜松医、岐阜医、愛媛医、山梨医

以下略

271 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 20:14:56 ID:???


101回不合格者数  順位/校名/新卒―既卒―総数
01帝京大医 24―14―38
02近畿大医 22―07―29
02福岡大医 11―18―29
04愛知医大 20―08―28
05金沢医大 14―11―25
06鹿児島大医 16―08―24
07川崎医大 19―04―23
08聖マリ医大 18―00―22
09埼玉医大 16―05―21
09兵庫医大 10―11―21
11東京医大 12―08―20
11久留米大医 15―05―20
13獨協医大 08―10―18
13杏林大医 08―10―18
13大阪医大 10―08―18
13熊本大医 12―06―18
17東北大医 05―12―17
17日本大医 14―03―17
17東京女子医大 09―08―17
17藤田保衛大医 05―12―17
17京都大医 08―09―17
17長崎大医 10―07―17
17宮崎大医 14―03―17
17琉球大医 08―09―17





272 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 22:08:42 ID:bd1nLWf+
医師不足で関連病院がお荷物になっているこのご時勢に、岡山圏内のほかに、
四国の病院をいくらかもっているということで岡大があまりにも高く評価
さ れている理由がわからない。「教授を目指さない勤務医の人生の上がり
ポスト」 =「基幹病院の主任部長」の時代はすでに過去のもののはず。
少なくとも俺のように関西で臨床をやってる分には間違いなく「広大=岡大
≧千葉大」としか実感できないけど。




273 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 04:54:45 ID:oChRsWof
広島に抜かれたはいいすぎだろ
西日本じゃ旧帝を除けば岡山はまだまだトップだよ

274 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 07:28:34 ID:???
中四国の山奥公立基幹病院に飛ばされるくらいなら
都市部私立医大の方が100倍マシ。

275 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 10:18:34 ID:???
神戸大は?


276 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 10:40:44 ID:32x9Yb/c
その四国の「山奥&田舎公立基幹病院」の数を根拠に岡山が偉そうにしている
わけだが。「山奥田舎基幹病院」の部長ポストにつきやすいのが岡山の魅力?
都市部の病院ポストでは広大もかなりのもんだけど。

277 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:27:01 ID:???
神戸大学の魅力は基礎研究か?


278 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 14:51:38 ID:???
>>265
【2006代ゼミ合格者分布ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html】
筑波医:68.5
慈恵医前期:67.2(平成18年度辞退率73%補正前)
横市医:66.9
大分医:65.8
慶応理工:64.1
★ 慈恵医前期:64.0★(合格者上位70%削除後)
【1980駿台ttp://www.geocities.jp/gakurekidata/hensa1980.html】
早稲田理工:59.6○
岩手医科大:54.6
★慈恵医科大:52.7★
上智理工系:51.2○

たった30年足らずでマーチ理工レベルから、関東国立医の滑り止めとして定着し
入学者が早慶理工レベルなんて…慈恵は大躍進だな!!!




279 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:10:12 ID:???
神戸大学の魅力は兵庫県中部の心の僻地にある沢山の壊れかけの公立病院たちです。
住民も地方行政もドキュソばっかりです。

280 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 19:46:38 ID:32x9Yb/c
なんで岡山がこれほど威張れるのか、もう一度みんなで冷静に考えてみよう。

281 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 20:22:21 ID:???
兵庫県の中心の公立病院なら交通の便もいいよな。

神戸大学医学部はどこまでがなわばりなのか?


282 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 20:24:30 ID:???
神戸大ががんがれば岡山の性欲範囲を削減できる。


283 :これすげーよくできてる:2007/04/02(月) 01:28:40 ID:???
<<人気医大ランキング>>

S  理V
======最高学府の壁======
AAA 京医、阪医
AA  九医、名医
A  東北医、医歯医、慶応医
======エリートの壁======
BBB 北大医
BB  岡山医、千葉医、熊本医、神戸医、金沢医、京府医、横市医
B  筑波医、阪市医、新潟医、群馬医、長崎医、広島医
CCC 信州医、徳島医、札幌医、名市医
======名乗って恥ずかしくない壁======
CC  弘前医、鹿児医、浜松医、岐阜医、三重医、山梨医、慈恵医
======人気医大の壁======
有象無象の医科大学

284 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 22:48:43 ID:???

CC  弘前医、鹿児医、浜松医、岐阜医、三重医、山梨医
======人気医大の壁======
有象無象の医科大学
======医大の壁======
慈恵医
======うんこの壁======




285 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 14:56:53 ID:???


東京慈恵会医科大学(真の東大)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

            東大
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
        京都  一橋  東京工業
 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
        早稲田 慶應義塾 大阪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
        東北  名古屋  九州 (理系)
             神戸      (文系)
        東北  名古屋  九州 (文系)

 北海道  神戸(理系)  筑波  お茶  外語  上智  ICU
         横浜国立 中央大学法学部
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓一流大学の壁
 千葉農工阪市広島奈良女静岡岡山首都横市津田塾理科同志社立教中央明治
   金沢熊本信州小樽阪府京府埼玉学習院立命館名工新潟青山関学   
   高崎経済兵庫県立神戸市外法政成城成蹊明治学院南山関西
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
            大きな壁
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      日当駒船、参勤交流、その他底辺国立大


286 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 00:25:38 ID:???
中四国以外の人間からしたら、現実はどうか知らんが広島>岡山というイメージではないの?

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)