2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは、ステータス執着板ですか?

1 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2006/10/14(土) 06:28:41 ID:???
人が快適に生活できる手段であるはずの医療関連の板が、
人を貶め合う板になってしまっているという現状を、
「エレガントな解法」で説き明かしましょう
ステータスにいつまでも執着しているのは醜いです。
勝ち組、負け組、という言葉も多く見受けられますが、
そもそもそういった序列の呪縛から自由になれない意識を持っている時点で「負け組」ではないでしょうか。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 06:54:54 ID:???


3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 09:52:11 ID:???
>>1
作業療法士乙

4 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2006/10/14(土) 19:21:39 ID:???
>>3
talk:その推論は間違っている

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 07:40:08 ID:???
低学歴の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格である。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160038044/

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 16:22:06 ID:???
クマ神自作自演乙
そうやってOTの危機感を煽ろうとしているのだろうけど、無駄無駄www
お前と違って作業療法こそが自分の人生と思う人は多い。
PTはPT。奴らは俺らの領域には決して根本的には踏み込めない。
OTでいることがイヤなクマ神はOTやめてPTかナースの免許取り直すべし。

7 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2006/10/15(日) 19:55:09 ID:???
talk:>>6その思い込みを改善した方が良いと思うが…

8 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2006/10/17(火) 01:18:00 ID:???
talk:>>6私はクマではない

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 02:40:09 ID:???
>>1
ステータス厨が多いから仕方ない

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/26(木) 00:21:11 ID:???
ステータスについて考えるのが生き甲斐

11 :名無しさん@おだいじに:2006/12/08(金) 13:53:44 ID:???
ステータスマニア
序列大好き
それがこの板

ヒエラルキー大好き人間

12 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2007/01/07(日) 04:19:15 ID:???
医療本来の目的は、ひとを現在の状態よりも良い状態にする手助けをすることではありませんか?
他人を貶め、優越感や劣等感を抱きながら、学歴ばかりに執着して生きるひとは、
少し落ち着いて考え直してみたほうがよいのでは?

13 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 04:22:05 ID:???
士 医師
農 歯科医師
工 薬剤師
商 看護 PT OT 臨検 作業 その他コメ

えたひにん 放射線技師

14 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 04:23:32 ID:QTskqtzw
【開業】医師の奥さん集まれ【勤務】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167124929/

15 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 09:20:29 ID:???
>>1>>6
作業療法士乙WWWWW

16 :名無しさん@おだいじに:2007/01/07(日) 10:08:28 ID:R+a3msOK
士 医師
農 歯科医師
工 薬剤師
商 看護 臨検 放射線技師 雑用担当

えたひにん PT OT 

17 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2007/01/08(月) 01:32:37 ID:???
作業療法士(なぜか一発変換できない)ではありません

序列大好きなんですね ここのひと

18 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 01:52:29 ID:QwFBaTtf
ランク付けを好む板
・医師薬看護板
・学歴板
・格付け板
・相撲板

19 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 01:55:45 ID:???
>>17OT学生乙W

20 :名無しさん@おだいじに:2007/01/08(月) 02:14:18 ID:???
医療系最高峰はどう転がっても医師なのは間違いないんだから
序列とやかく言われるのが嫌いな人はこんなとこ見なきゃいいだけじゃん。
それ以外は世間的にはその他大勢の雑用係としか思われてないよ。

21 : ◆RtCO82w8kA :2007/03/29(木) 11:11:04 ID:???


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)