2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師・看護師以外の医療職はすべて廃止すべき!!

1 :MD様:2006/10/14(土) 01:18:15 ID:???
いなくても患者も医療者サイドも誰も困らないのに
給料だけ持ってくゴミ虫君がいるから経営が成り立たなくなる。

とりあえず来年から早速、臨床心理士・作業療法士(←一番いらないw)
あたりは全員解雇すべき!!お前ら何しに病院きてるの?w

必要性のないコメには全部消えてもらい、浮いた費用で医師の増員を図れば、
現在深刻化しつつある絶対的医師不足による地域医療の崩壊が解消され、
事はすべて丸くおさまる。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 01:20:55 ID:???
そもそも医者が足りないのだから何やっても無駄。
むしろ医者は高度医療のみ行ってその他は他の職種に分散させるべき。

3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 01:30:37 ID:???
歯科医師、薬剤師はいるだろ。

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 01:31:42 ID:???
栄養士も重要
理学療法士も

5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 01:34:54 ID:???
放射線技師は確かに廃止すべきだな。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 01:57:13 ID:???
最新米国の平均年収(2005年9月) (1$≒110円)
ttp://www.salary.com/salary/layoutscripts/sall_display.asp
一般医・・・・・・・・・・・・・・・・・$144,623(1590万円)
歯科医・・・・・・・・・・・・・・・・・$116,026(1276万円)
薬剤師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $94,054(1034万円)
獣医師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $81,842( 900万円)
理学療法士・・・・・・・・・・・・・ $59,133( 650万円)
作業療法士・・・・・・・・・・・・・ $57,263( 630万円)
看護師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $57,139( 629万円)
言語聴覚士・・・・・・・・・・・・・・$55,602( 612万円)
臨床検査技師・・・・・・・・・・・ $49,734( 547万円)
放射線技師・・・・・・・・・・・・・・$43,709( 480万円)

医師と看護以外のゴミを捨てれば確かにかなりの医療費の抑制になりそうだな。

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 18:35:59 ID:???
いなくなっても患者の生死と病院運営に影響の少ない職ほど切り捨てられる順は早いだろーな。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 19:08:29 ID:???
患者生死への影響はわからんが、有資格のコメは雇用人数のバランスが取れていれば、それなりに保険点数を稼いで直接費を病院に入れることができる。
だいたい民間の一般的な病院ならコメに支払う給料の1.5〜2倍くらいは保険点数なりで稼いでるんじゃなかろうか?
看護は稼げてるか知らんが。
病院に金を入れられない、間接費でしか病院に寄与してない事務だとかにテコ入れすべきだろ。
ただし国の医療費の抑制は無視して、個々の病院の運営についてだけどね。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:17:56 ID:???
その保険点数の出所が減る一方だからいらない職がリストラしまくられるわけで…
たしかにいままでは存在意義が微妙なコメも保険点数とれるからという理由で病院にいられたかもしれない
しかし遠くない将来そういう無駄は確実に淘汰されるだろう。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 21:32:28 ID:???
そもそも介護とかリハとか慢性期で医療といえるかどうかあやしいレベルのものに多額の医療費が垂れ流しになってるのがおかしい。
こういう使えない職についてるやつらの給料は大幅にカットすべき。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 01:58:34 ID:???
医師看護師の給料の大幅カットだな。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:01:42 ID:???
放射線技師は確かに廃止すべきだな。

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:04:22 ID:???
>>1
医者のいないところには患者はいない。
医者を増やすなんて、愚の骨頂。それよりも病気の予防する
ことのが重要。
医者を増やしても、病人が増えるだけ。

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:29:55 ID:???
>>13
地域医療の崩壊がここ最近テレビや新聞で毎日のように報じられてるのに
医者のいないところに患者がいないわけないだろ

それに医者増やさなくてもこれから30年は団塊世代が高齢世代に突入するから
患者は勝手に増えるよ。

とりあえず必要性の低い医療職を削るのは自分も賛成かな。
余裕があればあるに越したことはないんだろうけど、
財政に余裕のない現状では消えてもらった方が
国民(患者)・医療者両サイドの利益になるのは間違いない。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:36:13 ID:???
>>13
作業療法士乙
来年からハローワークにでも逝ってきな、嫌なら首吊れ

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 02:38:04 ID:???
>>6
アメリカの医師の給料高いの
ユダヤが多いからじゃねーの
他の先進職の医者ってそんな高くないだろ

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 03:19:54 ID:VzJOFaF8
医師薬剤師看護師がいりゃどうにかなるから…と言うよりはいないと回せないから、この三点は残るだろうな
あとは外注でもいいような害虫だし

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 05:15:02 ID:???
ふくろ詰め士はいらないよ?

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 10:43:54 ID:KacfNFCj
>>6
因みに、人工心肺技士。日本では臨床工学技士が担っている職種では
$99,071(1089万円)

よって、
一般医・・・・・・・・・・・・・・・・・$144,623(1590万円)
歯科医・・・・・・・・・・・・・・・・・$116,026(1276万円)
臨床工学技士・・・・・・・・・・・・・・$99,071(1089万円)
薬剤師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $94,054(1034万円)
獣医師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $81,842( 900万円)
理学療法士・・・・・・・・・・・・・ $59,133( 650万円)
作業療法士・・・・・・・・・・・・・ $57,263( 630万円)
看護師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $57,139( 629万円)
言語聴覚士・・・・・・・・・・・・・・$55,602( 612万円)
臨床検査技師・・・・・・・・・・・ $49,734( 547万円)
放射線技師・・・・・・・・・・・・・・$43,709( 480万円)

となる。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 11:53:54 ID:???
放射線技師は確かに廃止すべきだな。

21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 12:03:27 ID:???
作業療法士もいらねーホウギ以上に

22 :13:2006/10/15(日) 16:16:35 ID:???
政府は医者を増やすことより、予防することに金を注ぐべき。
まずはたばこだな。

昔、歯医者を増やして予防をしなかったせいで、
日本は虫歯大国。
削っては生めてを繰り返して、医療費の増加につながった。

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 16:43:32 ID:???
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  PTは廃止ニダ
 (    )  │ 全てのリハビリは韓護師が行うニダ!!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


24 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 23:38:40 ID:???
リハ士を学校3→4.5年にのばして看護の資格をかねた状態で輩出すればいいんだよ。
リハ士は業務内容の守備範囲が狭すぎるし現状では雇う側にもあまり需要がない。
看護は足りない、リハ士は余りまくってる、リハ士に看護の資格持ちが半分くらいいてどっちにもシフトできるようになればちょうどいいのだけど。
まーもうなってるけど、このままだと就職先ないリハ士がいまよりさらに大量に路頭に迷うことになるよ。

25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 23:42:17 ID:???
放射線技師は確かに廃止すべきだな。

26 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 23:56:36 ID:dySH2/vh
医療費の問題について一番わかりやすいのは看護師の配置基準についてでしょう。
たとえばアメリカでは患者1名に対して看護師2名の配置基準ですが、日本では患者10名に対して看護師が1名しかつけません。
つまり日本の看護師はアメリカの10ー20倍の労働量を強いられ、医療ミスのリスクも避けられない現状です。
これに対し公共費はアメリカの2−3倍の税金が使われていたり。
日本人の意識が健康に向き、これらの問題に疑問を持ってもらえることを願うばかりです。


27 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 23:58:34 ID:???
入院減らせばいいんじゃない?

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 19:03:24 ID:???
言語聴覚士だの、心理士?だの、リハビリ系の仕事は、
昔は全部看護師がやってたんだからいらない。
看護師にやらせればいいんだよ。

といってもそんなに大きくない病院なら、看護師が全部やってるけど。

29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 20:56:49 ID:???
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  医学は全て韓護に包括されるニダ
 (    )  │ 全てのリハビリは韓護師が行うニダ!!
 | | |   \__________
 〈_フ__フ




30 :名無しさん@おだいじに:2006/10/17(火) 22:43:59 ID:???
わけわからん医療職(=作業療法士のことね)は廃止もしくは解雇してくれマジで。
こいつら100人くらいクビにして医者1人でも増やした方が絶対世のため。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 00:15:53 ID:???
リハに看護教育追加して看護にすればいい。
これで看護不足もマシになる。

32 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 00:16:23 ID:???
放射線技師は確かに廃止すべきだな。


33 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 01:12:17 ID:lzJ0auuf
>24>31のようにするなら、一度PTOTSTの資格を廃止して、保健師や助産師のように看護師の資格がないと受験できないようにしたほうが良いと思う。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 20:12:39 ID:3m9WzP7q
>>33
まさに多くの韓護師の描く夢だな

35 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 21:48:47 ID:???
リハ士が余って、看護師が足りない。
OTSだけど、専門中退して看護学校に入り直そうかな……

36 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 22:56:44 ID:???
>>28
言えてる。
看護師を大学4年制にしてそれにプラスして専門分野2年にしたらどうだろう?
看護師だけで働くなら4年で卒業してOK。
臨床工学技師とかレントゲン技師とか色々選んであと2年いけば看護でも自分の選んだ他コメでも働ける。

こっちが患者移送でバタバタしてても下でのんびり喋り捲ってるレントゲン技師見ると軽く殺意がわく。



37 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 23:06:34 ID:???
在日韓護師による殺人予告age!!

38 :名無しさん@おだいじに:2006/10/18(水) 23:34:21 ID:JwWtfuWZ
看護師自体要らないだろ
看護師の免許はいろいろついてていいんだが
国試簡単すぎてバカなのが多すぎる
医師のみでいい看護はバカばっかりだからな
医師の数を増やせよ
院内全員医師のみ
偏差値50以下の看護婦なんて話にならんわ

39 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 00:09:34 ID:???
ぶっちゃけ医師以外は【職という絶対的な枠組みの中で需要があるかないか】
これですべて決まるw
規則に外れたものはリストラされるだけw

40 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 00:12:12 ID:???
実は医者もそれほど要らないという事実。

41 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 00:26:10 ID:???
医者は分布の均等化さえできれば今の数で十分足りる。
現実問題としてそれは無理で、かといって医師を増やせば保険制度自体が破綻するというジレンマ。
医師は毎年定員が決まっているため要らないというか欲しくても増えすぎもしないし減りもしない。
一昔前の社会的地位と比べると若干の低下は見られるもののやはり収入・就職といった面では
あらゆる職の中で比較しても驚異的な安定性を誇るため、医学部の人気はいまだにとどまることを知らない。

42 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 00:41:48 ID:???
まったく医者がいらないとまで言い出すとはwwwwwコンプむき出しだなwwwwww
リストラ決定の作業療法士乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
給料どっから出てるのか考えて出直してきなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あwけどもう来月から給料でないけどねwwwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 01:12:14 ID:07bI+d0Z
リハが余ってんなら 別にリハ室にいなくても 病棟に送って 保清とか オムツ交換とか 介護業務に回せば 病棟まわる?

44 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 22:04:36 ID:???
>>43
単価が高いから無駄。
リハ士のクビ切って介護士雇った方がマシかと。

45 :名無しさん@おだいじに:2006/11/07(火) 22:30:38 ID:???
看護師さんは忙しい。

46 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 10:51:25 ID:YXXKaCP4
>看護師自体要らないだろ
>看護師の免許はいろいろついてていいんだが
>国試簡単すぎてバカなのが多すぎる
>医師のみでいい看護はバカばっかりだからな
>医師の数を増やせよ
>院内全員医師のみ
>偏差値50以下の看護婦なんて話にならんわ

仮に医師と介護士だけの職場を作ったとして
介護士の尻拭いを医師がするとは思えないが?

47 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 14:43:23 ID:???
看護師は肉体労働として貴重ですよ。
どんな世界でも底辺というのがあって頂点があるのです。

48 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 16:54:10 ID:3fVVfwMp
医師>看護師(底辺)>他コメ(論外)〉福祉資格(エタ)

49 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 17:59:04 ID:???
病院でいらない職
1位 作業療法士
2位 言語聴覚士
3位 理学療法士

50 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 20:38:36 ID:yBHTQjRA
看護士と医者だけでは病院、医療機関は成り立ちません。栄養士、医療事務、薬剤師、理学療法士なと影で専門的に支えてくれる人がいるから看護士や医療は働ける。

51 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 21:49:30 ID:???
まぁ作業療法士は不要というのは同意だが。


52 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 22:16:19 ID:kmjay7dE
↑こいつはコメディカルにすらなれないからひがんでるだけだな。しょせんその程度。

53 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 23:15:56 ID:0ybY7Z25
>>46
まず受かってみろ。あと看護(他の職種もだが)は学校卒業するのも大変だ。国試だけで判断するな。
あとど素人ども。作業療法士は必ず必要。仕事内容知ってるのか。

54 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 23:36:20 ID:???
作業療法士の仕事内容→レクレ〜ション。
…いらんとは言わんが、介護士で十分だな。

55 :名無しさん@おだいじに:2006/11/08(水) 23:47:35 ID:???
私はP科のNSだが、OT解雇に物申す。OTいなくなったら、レク・物置整理など誰が雑用やるの?負担となり、患者のQOLが低下します。まぁ、そのかわりに介護福祉士が雇用されれば、レク担当とQOLの向上には結び付くだろうね。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 00:13:52 ID:???
ほんとなぜこんな発言するのか意味わからん。必要だから資格があるだよ。
逆に誰でもできるよーになったら質は落ちるしミスも起きやすくなる。、はあ、2CHだから仕方ないか、

57 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 06:48:06 ID:yXzTnnRS
ったく。なんも知らんDQN素人だから仕方ないか。しょせん資格ひとつ取れないから医療スタッフにしっとしてるだけだな。

58 :PT:2006/11/09(木) 08:38:01 ID:???
まぁ作業療法士の仕事は介護士がやればいいという意見は賛成だな。
OTは明らかに医療費の無駄だし。

59 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 12:37:17 ID:yXzTnnRS
↑こういう奴らがいるから困る。しょせん介護士には根拠に基づいたレクなんて無理。マンネリ化して立ち消えになるのがオチだな。

60 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 14:32:57 ID:C8XquvX4
立ち消えになるのは作業療法士のほうだと思うが。


61 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 17:57:14 ID:UxtS6jel
歯科医師は現代医療の中で唯一予防と医療を総合的に行っているから歯科疾病の有無に関わらず絶対必要だね
無病期の早い時期から口腔衛生管理が為されていることは生きていくうえでとても大事
これをおろそかにすると晩年の有病期に慰労が激増、腸内フローラガタガタ、消化器粘膜萎縮、QOL低下、他疾患の発生率や予後も極端に悪くなる
あと咀嚼臨床を行えるのは歯科医師だけ


62 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 19:41:01 ID:EnG2tTj5
公安調査庁調査第二部長講演「看護の6割が同和、3割が在日」
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144064282/

63 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 22:35:52 ID:???
>>61
フッ素

64 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 22:46:11 ID:???
とりあえず鍼灸師は生きていいの?

65 :名無しさん@おだいじに:2006/11/09(木) 23:53:31 ID:???
病院に絶対いなければいけない職
医師 看護師 事務
まぁ必要であろう職薬剤師、栄養士

いなくてもいいけどいたほうがいい職
理学療法士 放射線技師 臨床工学士

いなくてもなにも変わらす病院が機能する、医療費の無駄な職
作業療法士 言語聴覚士

66 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 06:51:14 ID:TXx+ERfZ
↑そんなことしか頭にないおまえは何も資格が取れてないと見た。えっらそうにああだこうだ言ってるが自分はどうなんだ?

67 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 06:58:39 ID:???
医者と同じカテゴライズして税に浸る看護師の多いこと多いこと
まぁ、数の権力って奴だな。2chならいくらでも工作できる

68 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 07:02:29 ID:???
看護師は高度なことをやってると勘違いしてるのが多い。
一人じゃ何もできんのにw

69 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 07:04:12 ID:???
一番他業種にコンプレックス感じてるのは間違いなく看護し

70 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 12:48:24 ID:/cnxHGy4
>>63

歯周病、誤嚥性肺炎、咬合症などにはフッ素無効
有効なのはプロフェッショナルケアのみだから


71 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 19:16:23 ID:???
>>19
この表よく見かけるけど、これアメリカの値ですよ?
日本では医師以外の医療スタッフの扱いはすんげー悪いから全然違う。
まぁ医師だって過労とか医療過誤による訴訟リスクとかで優遇されてるとは全然思えないけど・・・
例えば、その表で上位の歯、臨工、薬あたりを平均年収と合わせて検索してみ。
答えを載せておくと、その表の大体半額ぐらいが日本の値。

72 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 19:19:40 ID:???
え?放射線技師って年収240万くらいなの?ww

73 :名無しさん@おだいじに:2006/11/10(金) 21:13:13 ID:F5i6mvhP
20代看護師平均年収(副業含む)>20代医師平均年収


74 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 10:22:07 ID:???
>72
こんなの見つけたぞ

プレジデント11月 日本の給料
医療福祉職年収
医師 1046万円
歯科医師 904万円
獣医師 582万円
薬剤師 506万円
臨床検査技師 478万円
看護師 462万円
理学療法士 作業療法士 415万円
歯科技工士 399万円
准看護師 399万円
ケアマネ 392万円
歯科衛生士 348万円
栄養士 334万円
保育士 327万円
福祉施設職員 305万円
ホームヘルパー 273万円

どの道日本では医療関係自体が負け組みですのであしからず
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160914903/l50
↑公務員の給料 文系万歳
辛うじて勝ってるのは医師と歯医だけ

75 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 10:43:27 ID:???

一般医$144,623(1590万円) →1046万円 -544万円 -34.21%
歯科医$116,026(1276万円) →904万円 -372万円 -29.15%
薬剤師$94,054(1034万円) →506万円 -528万円 -48.94%
獣医師$81,842( 900万円) →582万円 -318万円 -35.33%
理学療法士$59,133( 650万円) →415万円 -235万円 -36.15%
作業療法士$57,263( 630万円) →415万円 -215万円 -34.13%
看護師$57,139( 629万円) →462万円 -167万円 -26.55%
臨床検査技師$49,734( 547万円) →478万円 -69万円 -12.61%

半額は言い過ぎだが、日本の医療が負け組みなのは確かか。
まぁ一部本当に半額セールなのもあるが(笑)

76 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 10:46:53 ID:???
概ね3割引セールですかね(笑)
勝ち組は放射線技師だけか(笑)

77 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 13:00:09 ID:???
日本は医療従事者が多すぎるんだよ
毎年テストして出来の悪かった奴下から半分クビにすりゃいい

78 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 18:26:16 ID:dx3TfZYk
CT被ばくで断面癌にされた弁護士

79 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 21:42:59 ID:???
看護師は海外から輸入しようとするほど足りていないし、
医師も分野によっては足りん。
余っているのはリハ士ぐらいでは?

80 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 22:02:49 ID:???
医師と看護以外は全部余ってるよ

81 :名無しさん@おだいじに:2006/11/11(土) 23:48:16 ID:???
なぜ医療従事者で、こんな争いを起こしているんだ?

皆で仲良くすればいいのに…


82 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 00:34:17 ID:???
上下差が激しいんだろ

83 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 01:55:04 ID:1IHZvbRp
看護は福祉職だろっっっw
コメディ刈る諸君は、社会人入学制度やってるような養成校のオープンキャンパスに、
身分を隠して逝ってみな そんで教員を自分の知識で質問攻めにしてやんな
看護しがどんな職なのか理解できるよ

84 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/11/12(日) 01:58:59 ID:???
飴をやるから喧嘩はやめろ。

85 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 02:03:15 ID:CK+1lmik
医師はもっと危機感を持て!コメディカルより馬鹿が多すぎる、
生まれた家が金があっただけ

86 :名無しさん@おだいじに:2006/11/12(日) 03:24:44 ID:???
それはない^^

87 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 00:38:19 ID:dD/Hzbbe
愛知県内でひんぱんに起きている事件だが、
人が亡くなった時に、悪質な庶務課や院長や医師が居たら、
市民病院は業務責任持ちたくないので、
遺族から不満を聞きだして医療カルテを改ざんする。
「公文書偽造」なので「刑事事件」だが、
一般人は素人なんで、不満をしゃべれば、医療カルテ改ざんや医療日誌と称して事実と異なる会話を追加されたら、
通常、それを覆すことは不可能。
年月日なし、印鑑なしでも法律上、特殊公人なので認められる。
法律を逆手にとった行為で悪質だが、愛知県内では横行している。
キーワードは「お宅の親戚が、あー言った。こう言った。」と擦り付ける手口が多い。
普通、民事事件にもならずに泣き寝入りで終わってしまうケースが大半。


88 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 00:52:32 ID:???
とりあえずOTはいらんな。
年数が経つほど知識がなくなっていき、介護士と変わらん能力しかなくなる珍しい職だし。

89 :名無しさん@おだいじに:2006/11/15(水) 06:48:34 ID:bD/CnE93
↑それはお前だけ(^^)v

90 :名無しさん@おだいじに:2006/11/16(木) 00:10:00 ID:???
医師と看護師以外の医療職が不要と言う
理由を聞きたい。

91 :名無しさん@おだいじに:2006/11/17(金) 22:36:41 ID:???
実際地方の病院や診療所だと医師看護師と雑務担当のみで
病院経営してるところもかなりあるからな・・・
あまりわけのわからない職雇っても守備範囲は狭いわ、役にも立たないわで
ただの人件費・医療費の無駄で経営者側からしたら扱いにくい。


92 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 04:22:58 ID:GkNGeaPA
お願い。
リハをいじめないで。

93 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 10:02:11 ID:???
doctor fee とか職ごとに直接、金を払うようにすればいい。

94 :名無しさん@おだいじに:2006/11/18(土) 21:44:18 ID:???
医療のほとんどは医師と看護師がいれば賄えるからね。
ホウギとかの機械を扱う職とかPOなどの製作技能の
いる職種ならキツイだろうけどPTとかOTなどの
リハは看護師の守備範囲に余裕で含まれるだろう。

95 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 21:30:57 ID:35jloYf1
すいませ〜ん、検査技師はどうですかね?

96 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 21:45:44 ID:???
看護婦こそ要らないよ。変わりに気が利く看護助手が居ればいい。
介護士の資格があれば、技術も知識も看護婦の変わりに十分。

97 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 21:46:16 ID:???
検査しなけりゃ医師はまともに仕事できんだろ。
飽和はあるかもしれんが廃止は絶対にない。

98 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:02:05 ID:???
作業療法士のみ廃止、他はすべて必要。
これが結論。

99 :名無しさん@おだいじに:2006/11/19(日) 23:03:43 ID:6bpWucIh
医師と看護師にしかできない医療行為は介護士はもちろん他のコメや介護士にも代用不要だろ。
結局医師、薬剤師、看護師、放射線技師、事務、看護助手以外の職は不要ということでOK!

100 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 14:47:47 ID:???
もうすぐ医療介護士ができるから。

101 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 16:41:59 ID:JPISUMgj
法が無けりゃ看護なんていらないけどな。技術という技術が看護には無い。下らん事を技術と言うな!ウンコ片付ける技術って何だよ。

102 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 18:13:39 ID:???
ウンコ片付ける技術だよ。
ていうかそれは今や介護の仕事だな。


103 :名無しさん@おだいじに:2006/11/22(水) 18:28:24 ID:???
ウンコ片付けるだけで済むなら看護もラクなんだよ。
それだけじゃ済まねぇから大変なんだよ。
実際に法がなくなったら、雇用されなくなるかもしれんが。

104 :名無しさん@おだいじに:2006/11/29(水) 16:29:56 ID:???
確かにウンコ片付けるだけで今の給料もらえるなら
こんな楽チンでボロイ商売はない。
でも、現実はそれだけじゃないもんな。

105 :名無しさん@おだいじに:2006/11/30(木) 21:45:59 ID:???
>>101
無知で笑える。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)