2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に底辺医学部も捨てたもんじゃない。

1 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 07:50:05 ID:xMdEM+pG
俺は底辺ランクの私立医学部だが、捨てたもんじゃないような気がする。
割とみんな、真面目に勉強もやってるし、アタマは国立に劣るのかもしれないが、
一方、年齢層も幅広く、いろんな人生経験積んでたりしてる。
遊びも知ってるし、真面目にやるときはやれる。
外見にも気が使える。
医師って接客がメインだし、トータルの人間性が大事だと思うのね。
俺は国立医とか知らないけど、理Vとかって、内部はどんな感じなの?
最後に私立、捨てたもんじゃないよ。
真面目にレス頼む。

2 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 08:25:24 ID:v8/Bd+PB
確かに。
俺も私立医学部だが、理V出身の教授が相当ひどい。。
確かに相当アタマが良いのはわかる。
話し方もインテリオーラが出ている。ただ、品がある話し方、とはまた違う。
俺は偉いんだぞ、的な発現が多々あり、
この前も、授業中「これだから私学は。。」と発言したり、
生徒との1:1面接中に、「学内順位40位以下は人間じゃない。」と発言したり、
人を見下しまくっている。
同業者の私大出身を見下すくらいなのだから、
患者を見下すことも十分あり得る。
むしろアタマだけは良いが、こういった人格に問題のある人間のほうが、
医師に不適正なのでは。。


3 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 08:54:24 ID:???
底辺だろうと医学部には変わりはない
医者になってから日々研鑽が要求されるのも皆同じ
だが国公私立問わず裏口入学の奴は医者になる資格はない。氏ね

4 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 12:14:57 ID:3Gfw6+am
残念だがそう思うのは低辺私立医本人だけだヌーン
悲しいかな日本人ってどうしても中身より看板見ちゃうからねー


5 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 12:16:27 ID:???
日本人だけじゃないけどな。
どうして私立医大はあのべらぼうな世界一高い学費を考えても裏口だと思うね。

6 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 12:22:21 ID:???
人の命に関わるんだから接客とか人間性とかどーでもいい。
患者からすれば少しでも頭良い医者に掛かりたいよ。

つか私立医の金持ちボンボンが人間性いいとか思えんがなw

7 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 12:25:44 ID:???
私立の医者はいつも車の話ばかり。
こんなんで日本の医療は大丈夫かと疑ってしまう。

8 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 12:33:40 ID:???
>>7

俺は国立旧六卒だが
普通に医者の話は車の話か女の話が多いよ。


9 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 14:11:09 ID:xMRiDXEP
頭の良さと器用さはまた違うんでは?


10 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 14:12:16 ID:???
しかし基準をクリアできてない医者が多いよな。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 15:43:37 ID:???
>>2
尻津なんてインチキ入試を許してるような所がほとんどなんだから…
頭が悪いから見下されてるわけじゃないだろ?金積んで入ってるような屑が多いから見下されてるんじゃないの。

12 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 16:18:31 ID:???
だからなんで学費高いからクズなんだよ。
そんなの大学が決めてるんだから私立医の奴に関係ないだろ。
合格して学費払えるから入っただけだろうが。
金金うるさいなー。

なんちゃってね。
釣られないぞ!

13 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 16:26:42 ID:???
国立のやつにもプライド高いのか扱いにくいのいるしなんかようわからんのもいるし、気さくで熱心なのもしるわけよ。
私立も同じ。
結局、私立だからどうとかネタ程度にしかならんからね。
できない(勉強じゃないよ)やつはそれなりの扱いされるから。

14 :貧乏自治体:2006/10/09(月) 18:23:36 ID:???
医師免許あれば無問題です、とにかく医師不足です。
地方自治体をお助けください、お願いします。

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 18:26:07 ID:???
バカ医者には助けてもらいたくありません。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 19:07:34 ID:???
寄付金は…出せません!と言った俺が来ましたよ

補欠だったけど、寄付金出さなくても入れたし。
確かに学費自体が高いが、寄付金払わなくても入れるもんだ。
私立=金言うな。

17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 19:10:45 ID:???
それでも金をたっぷり払ってることには変わらないw

18 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 20:38:37 ID:???
>>1
都内か?
>>2
そんなこと言われんの?

19 :名無しさん@おだいじに:2006/10/09(月) 20:50:03 ID:xMdEM+pG
都内です。

20 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 17:22:00 ID:???
医師免を取ってしまえば李さんも私大も関係ない
等という身勝手な言い分で誤魔化す奴は、医者には向かん!

21 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 17:55:10 ID:???
>>20
お前は何でそんな劣等感が強いんだ?


たとえば、幼稚園児がいくら強いと叫んでも大人から見たら知れたもの。
そっか強いんだな、とゆとりが生まれるのが普通だろ?

それに対してお前はゆとりの“ゆ”の字すら感じることができない。
もしお前が間違って医学部にいるのなら、お前こそ医師には向かないぜ?

22 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 18:20:51 ID:???
>>21
でも躾は大切だろ?

23 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 19:01:47 ID:Huby/vpI
自分の周りを見回してみても
どうしてそんなにできるのに俺と同じ大学なの?ってやつもいれば
よくもまぁそんなに馬鹿なのにこの大学にいるなってやつがいるのは
国立私立の全大学全学部に当てはまること
別に騒ぐこともなかろうよ

24 :名無しさん@おだいじに:2006/10/10(火) 19:40:05 ID:???
>>22
いや、だからさ、耐糖の立場に立ってる奴が、
どうして躾なんてできるのかってこと。


否定している対象と同レベルだからこそ、ゆとりが無いんだろ?

25 :名無しさん@おだいじに:2006/10/11(水) 23:17:08 ID:???
もうネタ切れかよw
糞私立の1はどこ?

26 :1:2006/10/11(水) 23:24:58 ID:w0UlL86P
いますよ。
底辺ですが、糞じゃないですよ。
言葉に気をつけて下さい。

27 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 17:15:27 ID:???
>>1, 2を読むと、頭が悪いのは間違いないということがわかる。
東大で育つと、私大の馬鹿を見ると見下したくなるわな。しょうがない。
自分らのレベルの低さを自覚しなさい。

28 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 19:41:23 ID:2c8cY3Td
糞も底辺も一緒!


29 :名無しさん@おだいじに:2006/10/12(木) 21:52:28 ID:???
>>19
都内の底辺私立って一校しかねーじゃん。


30 :1:2006/10/13(金) 00:33:37 ID:In8CGIxB
そりゃ東大と比べたら、頭悪いですよ。ただ、勉強出来るのと人格は別ですよ。
頭だけでは医師は務まらないと思いますよ。

野次飛ばしてる方々へ。
頭は良くても、内面は腐ってますね。頭の善し悪しだけでしか、人間を判断できないとは、寂しいですね。

31 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 05:24:08 ID:j7414KGg
>>30
陳腐なロジックに対しいちいち論破するのも恥ずかしいんだが。。一言だけ。

たとえ人格が良くても馬鹿な医者は要らんよ。医療現場では存在自体が犯罪。
ボランティアでもしていた方がいいね。




32 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 06:29:34 ID:rLUnqG2G
つうか、底辺私立医って言っても、早大理工か理科大くらいのレベルがあるんだから
世間一般で言えば、賢い方だろ。ただタロウは除いてな。

自分か自分の子供が医学部に興味があって国公私立医のレベルを調べたら
そういうことはわかるんだが、世間一般は未だに入りやすかった昔のレベルが
頭に浮かぶから勘違いするだけ。

でもまあ確かに私立医に行く連中は特権階級であることは事実だけどな。


33 :1:2006/10/13(金) 08:50:31 ID:Bp4HD1bm
>>32
本当に寂しい人ですね。
陳腐という言葉で、反論をごまかさないでください。
国立でも人格が腐っている人はいますよね。底辺医は人格が豊かな人が多いんですよ。

34 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 09:06:33 ID:???
>>33
ソースは?

35 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 10:52:27 ID:SM0G/UNp
国立で人格腐っている奴は目立つな
底辺私立は腐った奴が多すぎて目立たないな

36 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 12:00:59 ID:???
>>33
確かに大会とかで他大の人と話していると実は底辺国立ぐらいが人としてはまともな気がする。

37 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 12:32:47 ID:???
理科大が賢い?論破するのも恥ずかしいんだが

38 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 12:44:18 ID:???
>>36
IQが10以上違うと話が合わないらしい。

39 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 13:30:18 ID:???
現役医師の漏れから言わせると国立だろーが私立だろーが多少頭がわるかろーがそんなことはどーでもいい。
とりあえず誰とでもなかよく仕事できるやつ、こういうやつは人脈が広がって出世できる。
医師なんて数少ないんだしなかよくしとかないとあとあと結局自分にかえってくる。

40 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 16:45:16 ID:1kEoMt8p
馬鹿私立医乙www


41 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 17:19:47 ID:meqN93N3
医者になるために大学の学費
最低約400万
上は約4000万(寄付金除く)
セレブの子供はセレブコースで医者になるのが常識
庶民は庶民コースで医者になればいいじゃん

42 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 17:30:31 ID:???
>>39
なかよし第一って園児かw
そもそも底辺と仲良くして何かいい事あるのか?
女?親の財産やコネ?

43 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 21:25:46 ID:???
見下していると思われてないか?
馬鹿にしていると思われないか?

実際、くだらないことしか言えない奴、馬鹿な奴と接するときは、
言葉遣いや態度など、結構緊張するけどな。

44 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 21:33:59 ID:???
真面目に東大医学部も捨てたもんじゃない。
真面目に京大医学部も捨てたもんじゃない。
真面目に阪大医学部も捨てたもんじゃない。

45 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 21:57:26 ID:In8CGIxB
なんかこう見ると、
国立医学部って性格ひねくれた奴らばっかだな。
東大京大医学部ならエリート気取っても構わんが、他は偉そうにしないでもらいたい

46 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 22:02:32 ID:WGSEk1DN
79 東京大理三 76 京都大医 大阪大医
74 九州大医 73 東京医歯大 72 東北大医 名古屋大医
71 千葉大医 70 北海道大医 岡山大医 京都府医大 
-------------------------------------------------↑学歴厨の1流大  
69 神戸大医 68 金沢大医 熊本大医 名古屋市大医 大阪市大医 
67 滋賀医大 広島大医 長崎大医 横浜市大医 奈良県医大 ●東京大理一 ●東京大文一
66 筑波大医 新潟大医 三重大医 愛媛大医 和歌山県医大 ●東京大理二●東京大文二 ●東京大文三
65 浜松医大 札幌医大
64 弘前大医 富山大医 福井大医 岐阜大医 山口大医 鹿児島大医 ●京大工最上位
63 大分大医 福島県医大 ●京大工最下位
--------------------------------------- ↑学歴厨の2流大
62 旭川医大 信州大医 香川大医 琉球大医 ●一工・慶應最上位
61 ●早稲田最上位 60 鳥取大医 徳島大医 ●慶應最下位
59 ●一工最下位 58 秋田大医 山形大医 高知大医 佐賀大医 宮崎大医
57 島根大医 56 山梨大医●早稲田最下位

cf.科目数少ない事による偏差値ダンピング度
3科目
70 慶大法‐法律 69 慶大法‐政治
68 早大政経‐政治 早大政経‐国際 山梨大 医・医
67 早大政経‐経済 千葉大 医・医
66 長崎大 医・医 熊本大 医・医 64 山口大 医・医
2科目
65 慶應経済 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医 63 琉球大 医・医
1科目
66 群馬大 医・医 63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし
63 山形大 医・医 宮崎大 医・医

47 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 22:12:08 ID:RIjV1PDa
何年前のデータだwwww
山形も宮崎も学科あるだろwwww
アホwwwwwww


48 :名無しさん@おだいじに:2006/10/13(金) 22:43:00 ID:???
さあ、煽りあいになってまいりました
逆説的だが、このスレ見てやっぱ私立の香具師ってコンプあるんだなと実感してしまった。

49 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 07:31:45 ID:???
努力した者がより報われる社会を築こうとしている中、
底にも同等の評価をというのは時代の流れに逆行してないか?
反社会的思想だと見なす人すらいるかもしれない。

50 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 14:06:05 ID:???
一応私立の中ではまだマシな慈恵レベルでも少数だが規格外のアホがいるのもまた事実。
人間性も大事だが最低限の頭がないとキツイ。

51 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 17:04:37 ID:???
年収1千万以上の家庭は全国の1割未満。
東大生の親の半分以上は年収1千万以上。

52 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 17:08:04 ID:XUMrXZe1
底辺医学部って

獨協、埼玉、帝京、聖マリ、東海、藤田、愛知、金沢、川崎 あたり? 

兵庫、岩手、福岡、女子医、北里  あたりも入るかな?



53 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 17:15:14 ID:26vC0ylX
女子医は名門だ
ちなみに、うちのかーちゃん女子医卒

54 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 17:20:31 ID:ztQtv9pn
お決まりのパターンになってきた。
登場人物も同じようだな。
もっと面白いこと書けよ。
ネットに粘着して、脳細胞が死滅してんのか。


55 :名無しさん@おだいじに:2006/10/14(土) 19:01:08 ID:eCPyJJFJ
>>53
あんたのカーちゃんの時代は、私立は慶応と自治医科以外は金があれば偏差値40代でも入れた時代。
今とは大違い。
ちなみに女子医大は底辺大学です。間違いなく。

56 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 03:27:16 ID:???
女子医の学生は全く話にならないな。

57 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 09:30:20 ID:3XYzbbMy
そりゃそうだろ。
一番社会への貢献度が低いしな。


58 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 10:02:31 ID:???
離散トップクラスはどうかしらんが、大学の差は優秀な人間の比率の差でしかないと思うがなあ。

はっきりいえば普通の国立の最下層<底辺私立の普通の層<国立の普通の層<底辺私立でもちゃんとしてる層
だろ。

自分は国立の人間だが、教授が頑張ってその分野の最新のことを自らプリントも作っておそらく最大限わかりやすく説明してるときに、
まわりで「こんなこと国試にでねえよ。無駄なことやんなよ」なんて話してるやつを見ると、知性の面でも人間の品格としてもどうなのかと思うよ。

学力は全てでないが、国試に実力だして落ちるような層もどうかと思うぞ。
医学部の勉強なんて地道にやりゃあ誰でもできるだろうに、それが最低限のレベルにも達しないやつってのは、こらえどころがないのか、
自分を過大評価しすぎる傾向にあるのかしらんが、いずれにせよどこかおかしいように感じるがね。

たまに、「私立みたいに学校で国試対策をやってくれないから、自分は成績が悪いんだ!」なんていうやつまでいるぞ。
こういうやつはどこにいっても環境に文句つけるしかしないんだろうし、どの集団にいっても最下層決定だろうな。

59 :名無しさん@おだいじに:2006/10/15(日) 14:29:28 ID:???
グッピー200匹を強い100匹と弱い100匹にわけても、強い100匹の中でまた強い50匹と弱い50匹に別れ
弱い100匹の中でも強い50匹と弱い50匹に分かれるのと一緒だね。
理三や京医でも本当の最底辺は悲惨だから。(京医の国試多浪は有名だよね)

60 :名無しさん@おだいじに:2006/10/16(月) 07:48:33 ID:+l/SdrS4
真面目に底辺医学部も捨てた ほ う が い い 。

61 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 00:34:07 ID:???
>>58
国立の優秀層をなめ過ぎ・・・

中堅国立医のボーダーが、理Tボーダーくらいなんだから中堅国立医の
中位以上は普通に理T受かる連中、当然、底辺私立医ではトップ層でも
かすりもしない。

どこの大学でも、10人くらいはどうしようもない馬鹿がいるもんだが、
卒後を見ても、国立ではどんな大学でも一流誌に論文乗せる奴はいるが、
私立では慶応以外は皆無、理由は単純に優秀層が皆無だから。

慈恵で辞退が7割以上なのを見てもわかるとおり、優秀層は国立にすべて抜ける
慈恵がボーダー付近で下位国立医とかぶっていても、優秀層は下位国立医の方が
比較にならないほど上。慈恵以下の私立医はいわずもがな。

私立医は、馬鹿が多数、まともが少々、優秀層が皆無。ってこともう少し自覚しろ。

62 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 10:13:09 ID:0hlv50VZ
私立医は家が開業してるから論文なんて出さないだけかと…。
国立医は結構大学に残るし、論文もたくさん出すからなんじゃん?

63 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 13:56:48 ID:q8xm19RK
>>61
駅弁が必死なのはわかった
受験生時代から必死にガリ勉ぶっこいてやっとこさ自慢の国立大学に
受かったんだから医学部だからって私立医なんかと一括りにされたら
そりゃくやしくてしょうがないだろーな、よくわかるよ
なんで精一杯自慢してくださいな
「俺様を誰だと思ってんだよ、え?国立医学部なんだよっ!!」ってさ

64 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 14:58:48 ID:ZAGx+twM
>>63
ひがみ根性丸出しですね。
国立医の優秀さに、自慢も説明も必要ありません。
黙っていても認められるし、腰の低くいやつなんか聖人扱いですよ。

でも私立医は世間から見下されてますからね、
○○医大より歴史があるとか、授業料が少し安いとか、
私立医同士の微妙な違いを大袈裟に説明しなきゃなりませんね。
腰の低いやつは奴隷扱いです。
大変ですことw

65 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 15:03:39 ID:atNffe0h
>国立医の優秀さ

ワロタ

66 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 15:05:22 ID:???
>>65

私立医?w

67 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 15:09:09 ID:eV7laul7
>>63、64、65
まあまあ、まっ昼間から喧嘩はよせって!!








バカ同士仲良くしないでどうすんだよ

68 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 15:18:51 ID:???
不利になると相手の足を引っ張って自分のレベルに合わせようとするのは
いかにも私立医らしい

69 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 15:35:04 ID:kTtBxEoN
おたくはウンコ私立相手になんでそないに必死なん?
低辺国立かなんかかい?

70 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 18:14:11 ID:IpyUYdTG
比較的簡単に入学できて、安い学費で医者になれる
駅弁国立医大こそコストパフォーマンスが最高

田舎にあって空気も美味しい、まだ医者が偉いと思っている住民もいる
研修だけ都会で受ければいいだろう


71 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 18:25:44 ID:nNk/UOSR
↑自分にいい聞かせるのに必死

72 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 18:50:43 ID:WzafkHBp
みんな落ち着けよ
アンマッチだったからって八つ当たりはイクナイ

73 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 20:46:16 ID:rWIgsf+g
駅弁国立でも、地元では神扱い。

74 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 21:21:04 ID:???
どうでもいいけど。地方大学を馬鹿にする根拠をあげてみろよ。
おまえらは根拠がうすすぎんだよ。
反論しようがねーぞ。
そもそも何を持って地方大学といってるんだ?
東京以外のことか?

75 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 21:27:19 ID:???
慈恵以外

76 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 21:28:40 ID:???
おまえの指してる地方大学ってまずどこだよ

77 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 22:06:55 ID:???
旧帝大、関東私立、関西私立以外の大学すべてなんじゃないか?

78 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 22:16:25 ID:V99p03xE
地方=東京以外
だろ?


79 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 22:38:10 ID:???
地方国立医のメリット
・その土地では優秀な存在になれる
・(地方に限らず)学費が安い
・学費が安いから親孝行
デメリット
・都会が好きな人には不満

私立医のメリット
・国立に入れなくても私立になら入れることがある
デメリット
・学費が高い

地方国立といってもメリットデメリットがあると思うが。
私立のメリットはあまり分からない。
補足あればよろ。

80 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 23:41:24 ID:???
>>79
私立医の最大のメリットといえば、「金で入れる」ことに尽きる。
バカ息子でも医者にできる唯一の手段。

真面目に勉強する学生は私立医に行かない。理由は
1.金がかかりすぎる
2.同級生・先輩のバカが伝染する
3.患者に嫌われる
4.一生バカにされる

81 :名無しさん@おだいじに:2006/10/19(木) 23:53:27 ID:???
>>80
補足ありがとんw

最近裏口はないかと思うので、金だけ出せば入れるわけではないと思う。

しかし理由に関しては同意。

82 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:25:03 ID:???
裏口はなくとも、相変わらず補欠合格には余分な金がかかってるじゃん…

83 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:33:03 ID:???
まあ、私立医が馬鹿にされていることは医者板で半日ROMれば嫌でもわかるw


84 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:34:33 ID:???
必死に、適当な論理でそれを覆そうとか、

宮廷以外…とか書いてあったら、大抵私立医なんだよな

85 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:38:41 ID:???
良く考えると可哀想じゃないか?
せっかくの逃げ場であるネットにすら居場所が無いなんて…





そっか、受験板とかに逃げればいいんだ!

86 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 00:53:33 ID:cRypQjue
>>80
1は同意。
2は分からん。国立の方がすごい奴は多そうだし、そういう連中と切磋琢磨すると伸びそう。
でも私立でも中位以上の連中に限って言えばそれなりに賢そう。
3はない。むしろ、学歴を鼻をかけるプライドの高い医者の方が嫌われている。
患者は真剣に診てくれる医者なら大学名はこだわらない。
4は医者の世界内でならあるかもね。
臨床医は実力の世界だが、大学病院に残ると出身大学がものをいう。


87 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 01:29:49 ID:???
大学名がモノを言うのは教授・助教授クラスになる時だけ。
封建的と思われている(誤解?)私の旧帝大でもそう。
他大学出身の医局長もいる。
ただ臨床能力に関しても平均的な潜在能力は大学名は多少関係している気がする。

88 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 11:46:18 ID:???
金稼ぐんだったらどこ行っても同じだろ

89 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 13:12:20 ID:???
どうでもいいけど、大学名だけじゃいい病院に入職できるとは限らんから注意してね。
学生さんたちw

90 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 13:29:43 ID:9wnLjm8+
で、いい病院って??

91 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 14:53:00 ID:jIVINKG2
ま、自分も私立なら受かって医者になれたはずと思いたいやつが
私立医を叩いてるだけだろ
できるやつは国立に行けばいいわけだから自分が国立医で私立医を叩くなら
まだ納得だがそうでないなら叩いてる私立医と同じ程度の頭しかないんだろうよ
国立医に受かんなかったんだからさ
要は両者とも目くそ鼻くそのマジ恥ずかしい知的レベル
よく生きてられるよな
両者ともあの世に早く逝った方が世の中のためだね
底辺の国立医にすら受からない私立医叩きのバカと私立医さんたちはさ


92 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 18:37:20 ID:???
私立医を馬鹿にする他学部は何かムカつくな
とくにマーチや関関同立レベルだったら尚更

93 :名無しさん@おだいじに:2006/10/20(金) 19:27:03 ID:???
同等の低学力でも、自覚の有り無しで大違い。
低学力は低学力に見合った仕事に就きましょう。

94 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 00:11:03 ID:2C+nSNz+
辞めちゃった人、おかしくなっちゃった人、どんな具合?

▼▼医学部完全中退ヒッキー・ニート▼▼
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161106789/l50

95 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 03:01:39 ID:???
>>92
そんな奴いないんじゃない?早慶レベルでいるかいないかくらいだと思う。
いるとしたら私立医が偏差値50台だった昔の事情しか知らない年寄りくらいだろ。

96 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 10:28:08 ID:3YHKZBDI
もう中位の私立の補欠繰り上がりでも偏差値62、3はないと
厳しいみたいだからな
国立医には当然足りないけど非医学部がとやかく言える偏差値ではない

97 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 10:37:33 ID:???
私立卒が可哀想なのは普段はたとえ旧帝卒といても仲良くしてるが陰では
かなり言われてること。

98 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 11:02:56 ID:???
言わないよ。
全く別物だと思っているから。

99 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 11:06:03 ID:DgXKwt1J
そして君はその糞私立にさえ受からない頭しかないかわいそうな人間
プププッ


100 :98:2006/10/21(土) 11:10:35 ID:???
ひねた人間の妄想って興味深いね。

101 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 11:21:51 ID:???
>>96
その偏差値って不祥事の度に予備校に金ばら撒いて捏造したやつのことか?

102 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 12:00:15 ID:0b1FXOoY
早計理工より上なのに何でバカにされるの?

103 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 12:48:22 ID:cgLIpPUs
私立医にすら受からない激烈バカがうごめくスレはここだったんですね


104 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 13:02:34 ID:???
良医になろうと真面目に努力してる奴を、誰もバカにはしないさ
ただ金やコネで医学部に入るような連中は、国公私立問わずクズ
早めに死んで欲しい

105 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 13:10:45 ID:???
>>104
>金やコネで医学部に入るような連中は、国公私立問わずクズ
>早めに死んで欲しい

同意。


>良医になろうと真面目に努力してる奴を、誰もバカにはしないさ

感情としてはそうだが、やはりバカに命を扱わせてはならない。
ほかの仕事で一生懸命やればいいさ。

106 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 13:54:34 ID:5kBA3yum
↑そしてそのバカ以上にバカな君がここにいるwww

107 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 16:28:33 ID:pb+7VVZJ
私立医は死体だけ相手にしてろ。生きた人間に手を触れるな

108 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 16:56:26 ID:3eMqIXnz
私立医にも受からないバカは一生自分の部屋に引きこもってろ
まわりにバカがうつる

109 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 17:03:46 ID:jgcS+mXL
一番のバカは痴呆国立卒業して都会底辺次第に入局することだろう。
都会近辺私立も捨てたモンじゃない。

110 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 21:31:18 ID:xGuoWhNl
医師不足を理由に粗悪な私立医がはびこるつもりらしい。困ったことだ。
見分けつくように名札に卒業大学書いとけよ。

111 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 21:43:56 ID:mbydKJly
マジレス頼む
今偏差値が65しかなくてちょっと国公立は僻地でも行かない限りムリポ
私立で65あればまず心配ないところ(正規合格可)
補欠で何とか繰り上がり入学できるかもよってところ
まず無理じゃねってところ
ってだいたいどのあたりになりますか??

112 :スーパーニートツイスト:2006/10/21(土) 22:04:41 ID:0rd8WDnd
ま、どっちでもいいんじゃね?医者になれればWW

113 :名無しさん@おだいじに:2006/10/21(土) 23:02:39 ID:???
>>111
偏差値ってのはどの集団の中での数字かによって意味が全く違うものだろ。

君のいうだけじゃあ、底辺の私立をすすめるくらいしかできないよ。
私立でも慶應、順天、日医、慈恵以外なら正規の可能性はかなりあるんじゃないか。

114 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 00:14:03 ID:???
>>111

65程度じゃ国立どころか、私立さえ厳しいよ。

たとえば駿台全国模試、全ての教科でランクインとかでさえ
国立ギリギリと思ってた方がいいな。

大体僻地とか言っている時点で、考え方が偏っている気がする。
もう少し謙虚に、受かるところならどこでも、そう考えていかないと、
多浪繰り返すことになるよ…。

115 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 00:19:53 ID:???

コンスタントに偏差値70キープしていた友人が、
日医正規合格、慈恵補欠、地方国立失敗。

60代キープしていた友人は、私立ほぼ全滅して、
(杏林、昭和、岩手、金沢、関西などなど)
最後の最後で埼玉医大合格。

コネとかあるのならそれはまた別だろうけど、
65程度で可能性は無くはないかもしれないけど、
今の時期揺れているようじゃ、浪人に片足突っ込んで
いるようなもんじゃないかな?

116 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 09:45:12 ID:nvz3citX
あらあらバカ私立医がわんさか湧いてるようだな
駿台全国模試で65あれば慶応以外は全て余裕で補欠繰り上がり入学可能
国立併願組で国立に受かったやつがごっそり抜け出るので心配するな
ほんと勘違い激烈バカがいい加減な情報出してんな
実際の入学者なんて日医でも62、3しかねーがろが!!
たいがいにしとけよ、バカ私立医ども

117 :114、115:2006/10/22(日) 12:00:56 ID:???
ん?誤解しているようだが、俺は国立医だぞ?
友人2人の例を出してるだけだし、お前こそ何の根拠もないじゃないか。

それとも何か? お前のその偉そうな“ソース”は自分ってことか?
そうするとお前の偏差値65で、所詮その程度ってことか…

受験を知らない発言をしているのはどうみてもアンタだな

118 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 12:17:53 ID:oVdfXET5
は?
お前が国立医だろうがそんなことは全く関係ない
問題は正規合格者がほとんどいなくなる私立で65あれば
補欠繰り上がりで入学できる私立がどこなのかについて言及したまで
正規で合格してるやつには70オーバーのやつがいても全く不思議はないし
そんなこと全く否定した覚えはない
だいたい私立で正規合格のこと言っても意味ねーだろ
ほとんどいなくなんだから
滑り止め(単なる腕試しでありおそらくは受験はしても初めから
行くつもりのない国立しか眼中にない層)で受けてる連中の話はどーでもいいんだよ
どこでもいいし補欠繰り上がり入学でも全くかまわんから医学部に受かりさえすればって
思ってる言ってしまえば私立専願のやつにとってどのくらいで入学可能なのかが重要なんだろうよ
何怒ってんの?
アホか


119 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 12:33:56 ID:aaMH0xEy
ここにいる連中って、本当に医者になるの?
学歴版だからって、さすがに不安になってくるよ。

将来病気になった時に重要視するのは、私立か国立より、 まずは
その医者の持つ雰囲気。
ここの奴らの文章読んでいると、トゲトゲしていて患者に不安感を
与えるsomethingを持っている人が多いね。

お前ら毒腹医者の卵にしか見えんのだが、日本の医療は大丈夫か?

120 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 12:46:36 ID:???
>日本の医療は大丈夫か?

私立医がいるからダメなんだよ。私立医代表格の慈恵や東医の事件を見れば明々白々だ。
バカのくせに金にあかせて殺しのライセンスまで欲しがるなってこと。
お家でママと遊んでろ。

121 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 12:53:18 ID:mceTGUr7
ってか駿台全国で偏差値65あったら
宮廷以外の国立医でBかC判定くらいなんだから
うかんじゃね?

122 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 13:07:40 ID:1ua/pYTn
>>121
だよな
114、115が変なんだよ
駿台全国で浪人優位が優位な1回目も現役も軒並み完成しつつある2回目も
65切らなかったら正規で受かるかどうかは別にして補欠繰り上がりで入学
できないことはないな(慶応は微妙だが)
代ゼミの記述だと65じゃ私立も厳しいと思うが駿台全国ならまず大丈夫だろう
国立も最底辺あたりならセンターもそれなりに取れて自分の苦手な分野の当たり年でもなけりゃ
なんとか受かりそう

123 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 13:26:04 ID:sn56lr/W
どこの医学部出ようが医者になれば患者からの目は同じ。
その後の接し方次第で先生先生と尊敬される存在にもなれるわけだ。

たいていの医者の医局やナースステーションでの姿を見て
幻滅する医療関係者が多いのが事実だがなー。
患者にとっては絶対的な存在なんだわ。結局。

124 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 13:53:34 ID:???
なんか必死な私立医の書き込みが多いな…


いいんじゃね?病院で陰口聞く機会さえなければ。
知らずに生きていく方が幸せだもんな!

125 :114、115:2006/10/22(日) 13:58:04 ID:???
>>121-122
えっとさ、とりあえず受かったソース出してみ?

俺の同期に、去年河合で奨学金貰ってた奴いるけど
そいつ今年地方底辺国立落ちてるぞ?

とりあえず偏差値がいくつあれば大丈夫とか、
そんなの全然信用ならないって。

それとも何か?
俺ももう少し偏差値が上がれば俺も国立行けたのに、とか思ってる口か?


126 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:00:52 ID:1ua/pYTn
↑だが君はそんな激烈バカの私立医大にすら受からない頭の持ち主
同情します

127 :114、115:2006/10/22(日) 14:04:10 ID:???
>>126
二行で煽るのも構わんが、何の解決にもならないだろ?

そりゃ俺の大学は宮廷とは比較にはならない大学だが、
それなりにこの地域では名のある大学だぞ?

もう少し建設的なレス頼むよ。せっかくレスするんだからさ。

128 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:21:02 ID:4kK9VW1P
30年前ならいざ知らず、今の時代どこの医学部卒業しても同じ
俺の場合、卒業してからのほうが勉強してる
大学入学時の偏差値高い人間が、オペ巧いてことにはならない。
うちの医局に東大君いるけど、そいつ頭はいいけど、どんくさいぜ
上の先生(北里)にいつも弄られてるし
そういう光景を目の辺りにするとつくづく大学は関係ないと思うね

129 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:23:05 ID:k6uJLXxH
>>127
どこをどう読んだら
「俺ももう少し偏差値が上がれば俺も国立行けたのに」って解釈ができんのかね
全く理解に苦しむ
むしろ俺は私立なんてそんな偏差値高くなくても受かるって方向の発言しかしてないというのにwww
どうせ私立に落ちたから私立の偏差値が高くないと落ちたことが恥ずかしくて仕方ない成りすまし国立医の
工作なんだろうがな

それに最底辺国立の合格にしてもセンターも取れて苦手な分野が出なくてっていう
幸運が手伝えばっていう条件つきの上でさらに受かるかもって言ってるだろうがっ!!
何様なんだよ、お前は

てめーの身近にいた低辺国立落ちのやつの事例なんて知らねーよ
一番大事な本番に弱いやつなんて医者なんかにならない方がいいしな
患者が迷惑する

130 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:24:29 ID:???
>>128
その30年前のバカ医者が私立医療の第一線に立ち、
後輩のおまえはそのバカに指導されて育ったわけだ。


131 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:28:23 ID:iEKwCMIS
私は親の仕事上、ロータリーなどで沢山の「社長」と話をさせていただく機会
が多く、かなりの数の社長とお話をさせていただくことがありました。(誰で
も知っているような社名もちらほら)大企業の場合、そこで気づいたのはもう
学歴で決めているような会社は潰れていっているそうです。どの企業も本当に
経営難で、エリート大学出身の新人よりも資格を持っている即戦力のほうがか
なり必要だと仰っていました。たしかに好景気時は1流大学に行っている人間
のほうが「勉強」の分野においては実績があるので、3流大学の人間を選んで
きました。なぜなら、1人の新人をそだてるのに莫大な費用がかかります。無
難な道を行こうとするわけです。けれども不況期に入り、それに気づいた各企
業の人事部長は頭を悩ませました。そこで即戦力重視に切り替えた企業は今、
だいたい残っています。学歴重視できた企業は他の部分でヤリクリした会社や
底力のある会社以外はほぼ壊滅だそうです。一般企業の場合はまだちらほら学
歴に縛られている会社があります。それは親会社が生き残った子会社ですね。
そのおかげで生き残ったわけです。一般企業の場合、どの企業の下請けか?と
か、どのグループに所属しているか?とか、どんな企業とつながりがあるか?
ということが非常に大切です。けれどもハッキリ言って、それは人事部長が全く能力がないわけで、会社に入って実績を上げればバカ人事部長でも分かります。会社というのは非常にシビアで、入ってからは受験と同じです。「がんばる+運」で出世できます。
中小企業になると、逆に学歴は関係なくなります。
大企業よりも関係なくなります。だって肉体労働だったりしますから、資格のほうがよっぽど大事です。東大卒という肩書きよりもフォークリフトの免許、整備の免許のほうがよっぽど必要とされてます。
じゃないとマジで潰れますからね。
テレビ局などは学歴を重視してきます。それはその人のコネが欲しいからです
ね。例えば、慶応大学卒だとその人の友達に慶応大学医学部卒の人間がいるか
もしれません。そういう人がいれば将来取材等に使えるかもしれませんからね。
けれども何らかの実力があれば、もちろんその人を採用します。テレビ局も今
、必死ですからね。


132 :114、115:2006/10/22(日) 14:30:47 ID:???
>>129
お前は一体何番なんだ?ID変えるのは構わないけどさ、
せめてわかるように数字くらい書いてくれるとありがたい。

あと、なんでもいいけどもう少し読みやすい文章頼む。
低脳丸出しの文章は読む気しない…

133 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:41:45 ID:4kK9VW1P
>>130
うちの大学の教授率
うちの大学43%
東大11%
慶応11%
千葉4%
慈恵4%
その他27%

134 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 14:42:19 ID:k6uJLXxH
なんでおまえごときのためにそんなことまでしなくちゃならないの?
もういいや
簡単な文章も理解できないようなバカにいくら言っても無駄だしな
来年の春には希望のバカ私立医大に受かるといいね
ま、無理だろうけど

135 :114、115:2006/10/22(日) 14:56:04 ID:???
別に俺はどう言われようが大学生だから問題ないよ。

だいたい受験生がこの時期、2chなんかにいるわけないだろ?
もう少し頭使いなよ…

136 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:04:08 ID:kVbQiC6s
>>134
というか、何でお前は114、115の学歴に興味を持つんだよ。


仮に114、115が東大だろうが、私立底辺医だとしても関係ないだろ。
それとも受験生であって欲しいのかな?

粘着・私怨なんでもいいけどさ、もう少し相手を納得させようと思うのなら、
まともな文体で書き込めないのかな。だから私立は馬鹿だって…

137 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:06:48 ID:J4oxfBEq
どうでもいいけど河合で奨学金もらってて地方底辺国立落ちるってなんなの?
河合ってそんなにレベルが低いのか?
学業優秀なやつがもらう奨学金じゃなくて貧乏な家庭のやつがもらえる奨学金の方なの?
仙台の代ゼミで学費免除の本科生だったおいらの先輩は一浪でdペイ医合格してたけど・・・


138 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:06:54 ID:???
>>131
そのロリータ社長はかなりの数の少女を…
まで読んだ

139 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:10:39 ID:???
>>137
代ゼミの学費免除って何回か受けれた上に、結構簡単じゃなかったか?

駿台の東大理系Sの試験落っこちた奴が代ゼミで学費免除になって、
どうするか悩んでいたのを覚えている

140 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:20:36 ID:???
>>139
勿論全額だよな?

141 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:23:09 ID:fW+0wQGk
なんか流れがおかしくないか
>>136
134は私立医は65もあれば十分であり、落ちないって言ってて
むしろ私立医をバカにしてんじゃないの?
違うんか??
私立医擁護じゃないだろ
ここは私立医大をバカじゃないって讃えるスレなのか???
なら俺は帰るわ

142 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:25:38 ID:???
>>141
たぶん、要点つかめて無いのお前さんの方じゃないかな
それに、別に誰もお前さんを引き止めて無いし、来いとも言ってないよ



143 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:28:24 ID:???
>>140
確か、いくつか段階わけあったはずだよな。
25%と50%、80%、100%だっけか?

そいつは確かに全額と言ってたよ。

144 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:34:41 ID:4kK9VW1P
まー予備校行ってる時点で負犬なんだけどね

145 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:36:21 ID:???
マッチングも決まったし今後は出身大学を全員ネームプレートに書くように厚生省さん、決定しないかな?

あ、馬鹿私立が猛烈に反対するか?w

146 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:36:38 ID:gqhAmk4a
でもまあ慶応以外の全私立医=超ド級の大バカということはテッパンなんだからいいだろ
このことに議論の余地はないわけだからさ

147 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:39:44 ID:???
>>143
がんばるねwお前

148 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:42:52 ID:???
>>146

自治と産業医は勘弁したろうや。

149 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:43:23 ID:B5W1hLET
>>143
書き込んだ当人でもないくせに
“そいつは確かに全額と言ってたよ”とか書き込んでんじゃねーよ

150 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:50:11 ID:eaYME4Ub
自治も産業も他私立と目くそ鼻くそだからいいだろ
ともに慶応より下だし
自治は東京や大阪みたいな大都市で有名進学校がごまんとあるところと
ど田舎で受かる人間の水準が違いすぎて終わってるし産業医大も他の国立と
比べると見劣りする感は否めないしむしろレベルは私立医に近い

151 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:50:14 ID:???
とある有名市中のマッチングで話した私立の奴はやたら卑屈だった。

俺、みたいな馬鹿がこんなとこ受けちゃだめだよねー!
みたいな。

そんなことないよ、と、一応言っておいたがムダに卑屈にならなきゃならない私立じゃなくてよかった。
当然やつは筆記でサヨナラ。




そんな国立医の俺も当然、その病院は落ちたねw

152 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:52:45 ID:???
>>150

まじかー、俺、産業医にツレがいて結構いい奴なんだよな。
自治も地域医療率先してやろうなんて、なかなかやるじゃん。


153 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:53:03 ID:???
>>149
私立医学部コースなんじゃねw

154 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:53:09 ID:uSg07wUi
そんなのおまいもバカだっただけの話だろ
くだらん

155 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:54:32 ID:???
>>143
免除未経験者けてい

156 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:57:01 ID:???
うちわりと偏差値高い国立だけど酷使合格率は私立に負けてますが何か?

157 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 15:57:42 ID:pvpk+FtQ
>>152
おいおい
自治医はもともと僻地医療のためにできた大学だろう

158 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 16:00:39 ID:???
>>156
わりと偏差値高い国立って合格しただけで給料出るんでしょ?
そりゃ働く気無くすよね

159 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 16:05:34 ID:tzxEEI/c
>>158
意味不明

160 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 16:07:10 ID:pvpk+FtQ
>>158
国立で国試落ちるやつはたいてい地頭の悪さをガリ勉で巻き返したやつであることが多い
情けないな

161 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 16:08:32 ID:pvpk+FtQ
すまん>>156の間違いでした

162 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 16:33:29 ID:???
>>159
限界ね?

163 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 17:12:48 ID:???
なんか流れがグダグダだな。


ということで、そろそろスレタイに戻ろうじゃないか。
で、結論としては私立医は結局ダメダメで救いようが無いでFA?

164 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 20:24:02 ID:tzxEEI/c
>>162
意味不明。馬鹿すぎる

165 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 20:48:53 ID:???
>>164
所詮、私立医がたくさんいるスレだもん。仕方ないでしょ

166 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 20:58:45 ID:PK5nZPL7
実際のところ、一般人は、国立も私立も区別がつかない。
病気して、通院したときに、主治医が何処の大学出てるかとか、気にしないだろ?
主治医の態度の善し悪しで、患者は医師を判断するんだよ。
国立私立を気にするのは内部だけ。
東大出てようが、それを鼻にかけて、踏ん反り返ってる医師は信頼されない。

167 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 21:08:53 ID:???
私立医にマジレスもなんだが、東大出を鼻にかけて踏ん反り返ってる医師の数は少数。

ついでに医師としての実力は
東大出を鼻にかけて踏ん反り返ってる医師>>>>>>>>>私立医

168 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 21:14:13 ID:89w80HjX
そんなこと中卒のおまえに言われなくても自明のことだが
なに得意になってんの?
プッ

169 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 21:18:30 ID:???
ぶっちゃけ医者がしたいだけなら地方の私立医でもかまわんと思うが。
大学病院の主な目的は研究材料探すことに尽きるんだから、研究してえらくなりたいんなら、
というよりアカデミック目指すなら中央にいないと無理だわな。
それだけのことじゃないか?

170 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 21:28:31 ID:???
科によるよ

宮廷から地方駅弁に下った先生とか結構ツテ持ってるから、
意外に地方からでも宮廷に勉強いけたりするし


あ?私立?そもそも能力無いから私立なんだろ?
とりあえず、リアルコトーでもやってたら?

171 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/10/22(日) 21:45:59 ID:???
医学生の時にホストをしていた人がいましたが
今は立派に医師をしています。

まあ、大学がどこであれ実際に医師になった時から勝負でしょう。
(それなりの大学に入ると、まあ勉強出来る病院にもぐりこめる
確率が高いという利点はありますが)
とりあえず医師になってから勝負してください。

172 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 22:00:36 ID:89w80HjX
>>170
激バカ私立が勘違いして国立に入局するのと同様
そんなことしても影に日なたにバカにされるのがおち
駅弁と旧帝のおつむの差はお前が思う以上にでかい


173 :名無しさん@おだいじに:2006/10/22(日) 23:45:06 ID:???


174 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 01:12:48 ID:???
なんで毒キノコがこんなとこいるの?出張?w

175 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 17:29:48 ID:???
某塾でバイトをしてた時底辺いたぞ
そいつ教科書程度の三角関数すら怪しくて苦情の嵐w
理科大にまで笑われてた

176 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 18:50:59 ID:q7Uhn7wH
歯科で勝ち組の人の、話聞きたい

177 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 19:39:50 ID:???
理科大落ち聖マリ、とか普通にいそうだな。

178 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 20:12:29 ID:oxzFBD4x
東京理科大薬のMRは底辺私立医大の医者をバカにしているだろうな

179 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 20:36:53 ID:???
>>178
そりゃそうだろう

180 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 20:57:22 ID:???
はいはい、私立私立(笑)

181 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 21:08:21 ID:???
底辺に入学したら友人減らない?

182 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 21:14:54 ID:???
もともと底辺なんだから、逆に増えるだけだろ。

183 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 21:20:45 ID:???
就職校出身者が多そうだね。

184 :名無しさん@おだいじに:2006/10/23(月) 23:28:28 ID:ZqOOnCmU
>>183
これまた意味不明。

185 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 00:42:58 ID:???
>>183
日本語おk?

186 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 00:56:49 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1154444581/311
だってw

187 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 02:52:46 ID:???
はいはい、私立は代ゼミが良くお似合いで。

もう、私立=代ゼミ生 でいいんじゃないか?

188 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 03:07:40 ID:???
なんか日本語がよく分からん
頭大丈夫か?

189 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 09:18:55 ID:J2JGqznG
お前は大丈夫か?

190 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 09:57:19 ID:???
>>185
どこがどう変なの?説明してもらおうかw

191 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 09:59:33 ID:???
>>190
お前馬鹿だろ、っていうか本当の馬鹿だろ?

リアルで日常会話に難ある奴は、ネットでも会話不可能なんだな!

192 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 10:02:40 ID:???
>>191
だって底辺だものw

193 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 11:10:38 ID:???
底辺をいぢめちゃいけませんっ!

194 :ハーイ質問!!:2006/10/24(火) 11:24:45 ID:uJsLJyY/

このスレ自体に医師や医学部生は少ないのは一目瞭然だが・・・

私立医アンチに粘着してる奴ってどんぐらいの学歴なのかな(笑)

マーチ等の私文や理科大未満の理・工学だったらまじで舌噛んで死んでね!

2ちゃねるは学歴詐称する輩が多いけど書き込み方ですぐ判るんだよね〜

自分の学校名を晒せる奴は晒してみな! おっと嘘はいかんよすぐバレるから。 

195 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 11:40:46 ID:???
理科大末満の医学部なんで恥ずかしっす。うっす!

196 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 11:41:56 ID:???
お前馬鹿だろ?

匿名掲示板に何を求めているんだか。。。

ニートはそのままお帰りください!

197 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 11:44:14 ID:???
うっす!

198 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 12:11:11 ID:???
マッチング決定画面の病院名の色とか聞いてくれていいよw
さすがにわからんだろ。

ちなみに俺は国立医で死ぬほど私立医馬鹿にしてますが?

199 :おいおい:2006/10/24(火) 12:18:00 ID:uJsLJyY/
>ニートはそのままお帰りください!

でおまんはなんなの?

糞みたいにスレに張り付いてて   あぁ! 浪人生か(笑)

こんなところに張り付いてないで勉強頑張ってくれ

2 ち ゃ ん ね る でしか通用せん学歴や強気は

実 社 会 で は 役 に た た な い よ ん

解 か っ た ら PC を き っ て 勉 強 し ろ 糞ガキが・・・


200 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 12:24:46 ID:???
底辺をいぢめちゃいけませんっ!

201 :おいおい:2006/10/24(火) 12:28:00 ID:uJsLJyY/
おっ! >>198

俺は00卒だからマッチングについてはよくわからん

東医体? 西医体? どこらへんの学校?

202 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 12:35:30 ID:???
>>201
どこ中?みたいな?w

203 :188:2006/10/24(火) 12:38:01 ID:cQOx/Yv1
>>189
すまんすまん
お前は浪人か

204 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 12:39:18 ID:???
うわ…

私立医ってこんな頭悪いんだ…

205 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 12:40:09 ID:???
>>199
> でおまんはなんなの?

そんなこと聞いちゃイヤソ&heart;

206 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 12:51:34 ID:???
>>199
俺は西日本の地方国立医学部1年。
前期でほぼ教養の単位習得済みだから、残りは医学部専門の単位のみ。

その語り口調、どうみても頭の回転が良さそうに見えない。
どうすればそんな痴呆っぽく書き込めるかな…

人に物を尋ねるなら、それ相応の話し方してみたらどうだ?

207 :おいおい:2006/10/24(火) 13:09:56 ID:uJsLJyY/
>>206

これは失礼 本物と見なしてお話させて頂くね!

で一年ボーズが何でそんなに偉そうな態度とれんのかな!

おまんは専門科目はおろか基礎医学でさえまだ未修だろ、
それでマッチングの色が云々なんて・・・ 
右も左も判らんうちによく言えるね。

おまんとこの教養の先生は大柄な態度を許すんか?

         まあいい

解剖&生理で躓かんように勉強頑張ってくれ・・・

ツーちゃねるに本物がいたとするなら少し嬉しいわな。



208 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 13:10:37 ID:???
底辺の書いた退院サマリーは前衛的w

209 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 13:23:04 ID:???
>>207
それはそれは良いお年みたいで。
真っ昼間から自称医師が2chに張り付いている方が恥ずかしいように思うが…

あと、マッチングの人とはどうみても別人だろ…
いくら名無しだからといって、行間くらい読めるようにしたほうがいいぞ?

210 :おいおい:2006/10/24(火) 13:37:35 ID:uJsLJyY/
>>209

はははっ! 心配御無用 現在博論で病理にいるんで時間は思いのままよ。

違う人だとおまんは断定できるんか?  流石に秀才は違うね〜笑。

そうそう、君らからみればオッサンかもな(笑)。

詐称ゴッコに付き合うのも飽きたし、おもろくないから消えんね・・・。

211 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 13:41:18 ID:???
>>210
所詮馬鹿が基礎いってもたかがしれてるから、辞めておいたらどうだ?

212 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 15:39:08 ID:???
329 :名無しさん@おだいじに :2006/10/19(木) 09:51:02 ID:???
どこの国立でも上位5-10%くらいまでは優秀。
クソ私立も上位3%は優秀。

宮廷でも下位四分の一はおつむ弱い。
普通の国立でも下半分は微妙。
クソ私立の三分の二は日本語が通じるかあやしい。

213 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 16:32:38 ID:???
それにしてもID:uJsLJyY/の文体は笑えるw

214 :204,206,209,211:2006/10/24(火) 17:47:09 ID:???
>>213
だろ?相手していて疲れたよ…
少なくとも30近い“自称医師”とは思えないお粗末さ。

あんなんで病理なんて進むから、干されて2chに篭ったんじゃないかな?

215 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 18:39:35 ID:tuHlU+Ri
>俺は西日本の地方国立医学部1年。
前期でほぼ教養の単位習得済みだから、残りは医学部専門の単位のみ。

こんな事可能な大学あるの?

216 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 19:19:15 ID:BPybLve0
>>215
再受験者か学士入学ならあるかも

217 :名無しさん@おだいじに:2006/10/24(火) 19:30:59 ID:???
少し語弊あったかもしれないけど、
総合大学だから教養の単位といっても、そこに理科や医学概論など
医学科しか取れない授業は含めない意味での、ってことね。

あと語学もあった…

218 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/10/25(水) 22:37:35 ID:???
>>174
友達にスレを見せられて出張に参りました。。はい
底辺かどうか知らないですがこの歌をどぞどぞ↓
ttp://www2.tenchu.jp/mp3/teihen.mp3

219 :毒キノコ@萎える詩人の会:2006/11/20(月) 00:53:20 ID:???
うわ。。。スレストじゃないか。。しくしく

220 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 02:14:16 ID:???
ageてまで書かせたいのかwwwwwもお必死だな

221 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 08:50:59 ID:???
>>215
とりあえず京大は可能ですよ

222 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 08:52:46 ID:???

捨てたもんじゃない禿同

223 :名無しさん@おだいじに:2006/11/20(月) 09:17:19 ID:???
実際は貴重な戦力です。

224 :名無しさん@おだいじに:2006/11/23(木) 22:31:03 ID:???
将校だけでは戦えないもんね。


225 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 21:10:34 ID:B+GHMmay
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


226 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 15:26:23 ID:???
底辺の国立医学部、お買い得

227 :名無しさん@おだいじに:2007/01/14(日) 15:39:30 ID:???
底辺でも毎年秋田は人気高いよね

東京から僅か60分

228 :名無しさん@おだいじに:2007/01/26(金) 01:23:29 ID:???
クラス1 東大医
クラス2 京大医
クラス3 阪大医 
クラス4 東北医 名古屋医 九大医 慶應医
クラス5 北大医 医科歯科医 千葉医                         
クラス6 岡山医 熊本医 金沢医 神戸医 京都府医
クラス7 広島医 筑波医 徳島医 群馬医 大阪市医 横浜市医
クラス8 新潟医 信州医 三重医 名市医 札幌医大 山口医 長崎医 自治医
     弘前医 奈良県立医 和歌山県立医 福島県立医 鳥取医 岐阜医 鹿児島            
クラス9 愛媛医 山梨医 浜松医大 滋賀医大 山形医 秋田医 旭川医 防衛医大 
クラス10 富山医 福井医 島根医 香川医 高知医 佐賀医 宮崎医 大分医 琉球医
クラス11 産業医大 大阪医大 日本医大 順天堂医 慈恵医 日大医 関西医 昭和医 東京医大 久留米医 
クラス12 東邦医 岩手医大 近畿大医 東京女子医大
クラス13 杏林医 福岡大医 東海医 獨協医大 愛知医大 兵庫医科大 帝京医 埼玉医 北里医
     聖マリアンナ医  金沢医大 川崎医大 藤田保健衛生大医


229 :名無しさん@おだいじに:2007/02/03(土) 23:27:12 ID:???
↑この手の表のでどころはどこだ。主観か?

230 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 02:48:02 ID:uZ1FTPD1
 ↑医学部受験生の常識です。ただ開業医になれば学歴以外の要素がかなり
大きいし学歴は単なる一要素でしょ。相手となるほとんどの患者さんは
知りもしないし、先生というだけですから。
高学歴な医学生は金のためよか研究者になるべきだよ。でなきゃもったいない。



231 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 10:27:11 ID:Nv2QVNrs
        /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   それはない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |







232 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 12:00:40 ID:???
底辺私立の金のかかりぐあいは異常

233 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 10:21:01 ID:7DLFcYP5
>232
まあ、金持ちの一万円と貧乏人の一万円は違うということなんだろうね。
医者になりたい人には私立だけでなく国公立の選択肢もある訳だから日本は良い国だよ。
国立でてもクズはクズ、底辺出てても優秀なのは優秀だな。医者になってからも学歴云々
はどうかと思うよ。

234 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 12:40:15 ID:D3IRmywp
結局医者になってからだよ。腕次第。

そんな俺は駅弁医学部

235 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 16:52:55 ID:???
正直私立の国試合格率の悪さは異常。
提供は義務教育から出直して来い。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)