2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部を卒業せずに医師になる方法

1 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 14:04:26 ID:HYWct4gZ
医学部を卒業せずに医師になる方法についてのスレです

2 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 14:07:39 ID:G2tDTvq/
死ね

3 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 14:46:16 ID:???
ワラタ

4 :名無しさん@おだいじに:2006/09/24(日) 15:10:24 ID:???
もぐり以外に手はないな。ただ普通の人がもぐりやってもすぐばれる。
数多く存在するDQNを真っ向勝負でいなせるだけの十分な正しい医学知識に加えて、
ボケ老人であろうが知障や精神病であろうが、言葉をはなしはじめたばかりの幼児と
その横で必死になって何言ってるかわからないDQN親であろうが通用する高いコミニケーション能力(病理とか法医は例外w)
この2つが最低限ないと医師は無理というのが一医師の自分の感想。
極めて稀にもぐりで儲けてる奴がいるがやはり相当高い適性能力があったからバレずに済んでるだけだろう。

5 :名無しさん@おだいじに:2006/09/25(月) 10:38:17 ID:H2YQF70Y
ブラックジャックだな

6 :マツバ志願者:2006/09/25(月) 11:10:18 ID:Bpp8yZJP
即死ね

7 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 13:58:02 ID:OlVIeWBb
そんな方法あるのか?

8 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 16:54:14 ID:FRK1PvPh
>>1
歯学部を卒業すれば歯科医師になれます。
また獣医学部を卒業すれば獣医になれます。

9 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 19:50:44 ID:???
>>8
なんだかなぞなぞみたいな答えだな。

10 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 22:55:30 ID:???
本命:外国の医学部を卒業してから、日本の認定試験(名前は不確か)を受けて、その後に日本の国家試験を受ける。
対抗:医学部を卒業して国家試験を受かっていない友人・知人になりすまして(戸籍から住民票から)医師国試を受ける。
穴:看護師・臨床検査技師になった後、数年修行してから医者のふりをする。
大穴:素で偽医者をやる。

11 :名無しさん@おだいじに:2006/09/28(木) 23:22:00 ID:aEwUQ0Jl
むしろ医学部のない外国で医師になればいいんじゃないか?

12 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 01:04:55 ID:???
いろいろ話でてるけど、結局のとこ日本の医学部でて医師になるのが結局の所一番てっとり早いわけね、まー当たり前かw

13 :名無しさん@おだいじに:2006/09/29(金) 01:36:07 ID:???
>本命:外国の医学部を卒業してから、日本の認定試験(名前は不確か)を受けて、その後に日本の国家試験を受ける。

外国であっても医学部を卒業しているので、この方法は却下

14 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 14:14:06 ID:EDRKRIs/
医師免許を持たずに専門医の資格を取ることってできます?

15 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 14:49:44 ID:???
アメリカのメディカルスクールで英語で勉強して医師になる。

16 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 16:35:47 ID:???
>>14
医師免許取る

学会に入って症例集める

あとちょっとのところで医師免許取り消される

専門医試験受ける

非医師の「専門医」のできあがり


17 :名無しさん@おだいじに:2006/10/07(土) 19:20:28 ID:tB95+L4e
アフリカでシャーマンになる。

18 :名無しさん@おだいじに:2006/11/06(月) 01:43:09 ID:???
えにくすはヒャダルコをとなえた!
シャーマンに56ポイントのダメージをあたえた!!

19 :名無しさん@おだいじに:2006/11/28(火) 21:27:51 ID:M7bpdaQN
それはすごいな

20 :名無しさん@おだいじに:2006/12/05(火) 10:49:06 ID:wDfLCK1L


医学部を卒業しなくても医学部教授にはなれるんだが。




21 :名無しさん@おだいじに:2006/12/07(木) 20:11:51 ID:v5PkNZyE
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


22 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 15:33:56 ID:6dcrJT40
あるのか?

23 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 16:20:15 ID:???
>>18
ダメージが現実とあっていてよい。


24 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 16:27:32 ID:hu4r8CYW
美 容 業 界 
にはこういう医者がいるらしい
ア ジ アで免許だけ取ってry

25 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 16:28:30 ID:???
取ってじゃなくて買ってだった

26 :名無しさん@おだいじに:2007/01/24(水) 21:20:41 ID:???
健康番組なんかにコメンテータとして出てくる医学博士って絶対医者じゃないよな、常識的に考えて・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)