2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 名古屋芸術大学 11 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:07:04
名芸ほむぺ
ttp://www.nua.ac.jp/index.html

前スレ
■ 名古屋芸術大学 10 ■
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1159951160/

・西春日井郡西春町 西春日井郡師勝町は合併して
 北名古屋市となりました
・最寄の駅 
 名鉄:西春駅 名鉄:徳重・名古屋芸大駅
 タクシー利用者は西春駅へ 徒歩は徳重・名古屋芸大駅へ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:07:46
☆名鉄名古屋から大学へ来る場合・・・
徳重・名古屋芸大駅:犬山方面の普通しか止まりません
西春駅:犬山方面なら準急とか色々とまるお

Q&A
・新しい学部が開設されるようですが・・・
 →それはこっちじゃないです 師勝キャンパスです
・あのポセイドンはなんですか?
 →税金対策とかなんかあまり良い噂ききません 詮索するな
・事務が無能だyo!!
 →事務のおねーちゃんは俺のもの
・デジ工管理人が毎日同じセリフを言うのですが
 →だってサイボーグだもん 
・就職ぶっちゃけどうよ? ここ
 →美術方面は絶望的 生産能力のない分野だししょうがない
 →デザは能力次第、まぁ一般リーマンとか事務が多いけどね。
・なんで駅に大学名ついてるんですか? 恥ずかしいです;;
 →実弾(金)ばら撒いたから 大人の都合だよ一々詮索するな
・「ぞーじつ」 「造実」 ってなに?
 →メディアデザインの前身

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:59:45
ライフスタイル、蹴った人いますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:05:16
名ゲイフォー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:10:06
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:43:25
こんにちは!美術学部ってセンター試験だけなんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:16:14
お前は何を言っているんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:41:31
意味わかんないっすね…^^;すいません。もうちょっと自分で調べますわ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:35:04
9ボールゲットだ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:11:41
次にヴィジュアルに進む2年なんですけど、
デスクかノートどっちを買おうか迷ってるんです><
どっちがいいですか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:45:54
お前友達いないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:11:31
いないだろうな



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:54:20
卒業式何時から?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:01:46
11時開始
受付は10時から

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:02:57
11時開始
受付は10時から

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:05:56
やっべ寝てた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:57:52
周り中 袴きた女子だらけ
たまらーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:34:10
【名古屋造形芸術大学のレベル】  http://doreddo.fem.jp/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:24:56
式の壇上で叫ぶなら、せめて面白い事言うべきだろ。
デザイン科全体がすべったみたいになってたじゃん。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:35:45
久しぶりに学食食べたいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:23:03
>>19
何て言ってたの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:53:12
あれは一緒に来た母親もドン引きしてました・・・
隣の音楽学部からは冷たい空気が・・・
あの時起きた笑いの殆どが苦笑いでした・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:25:42
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大3学部合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(法政大合格m.tくん)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:52:58
叫んだ奴公開処刑だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:50:01
そんなイベントおいらが入学した時はなかったのにww
入学早々はそういうの見たくないなw学園祭とかならまだしも
にゅうがくオメ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:38:52
まじで何て言ってたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:11:45
愛知県芸落ちて、名古屋受かったからこのスレ見に着たんだけど、美術学部は就職率絶望的か・・・やっぱ・・・
浪人しようかな・・・



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:25:34
>>27 県芸でも美術学部は就職のアテがないよ。
本気で美術学部入って美術学びたいなら、就職うんぬんを気にするな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:16:46
仕方ないかもしれないが就職のことをよくわかってないんだよなきっと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:34:47
そうか…
美大芸大の美術学部に進むならフリーター覚悟 が標語のようなものなのに…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:59:54
学科試験とデッサンの勉強どっち優先した方がいいんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:02:23
資料請求ぐらいシナヨ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:05:10
名芸は実技できれば受かります


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:35:54
通信簿が悪い子だけに学科試験があるけどカンタンだよー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:54:54
名芸は倍率そこそこ高いから、実技に自信ないなら学芸へ
by 名芸落ちた学芸FD2年

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:57:33
そうですか!ありがとうございます!
学科試験がない人もいるんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:02:40
過去スレ見てて思ったんだけど、名芸おちて学芸いく人多いんだね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:13:40
>>28-30
CGデザイナーとか、キャラデ目指して美大入ってみたんだよね。
専門学校の板でいろいろ相談したけど、絶対美大のほうが就職も今後のためにも役立つといわれたから。

デザイン科のように頑張り次第ではどうにかならない物かなー・・・今更後悔。
とりあえず名芸入って頑張ってみるよ。レス有難う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:51:55
県芸落ちて妥協して私立行く奴が一番多いと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:12:21
>>38
とりあえずって・・・
かなりのお高い所に住んでるのね





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:45:04
>>40
別にそういう意味で言ったんじゃないけど、そう感じたのならごめん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:17:40
とりあえずで入るのは別にいいが
入ってからのとりあえずは致命傷になりかねん


俺みたいに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:05:10
>>41
素直な人だ・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:45:59
だねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:07:46
入学してのんびりしてると痛い目みるよ
特にデザイン科は

がむばってぬ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:52:01
でも何とかなるよねー

教職とるヒトは頑張ってー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:07:10
そんな風に考えていた時期が
俺にもありました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:42:51
バイトの予定を組まなければならないので聞くんですけど、
入学してから特に忙しい時期っていつですか?
ちなみにデザインです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:58:11
ライフスタイルブロックなんですが、入学してからってどんな感じですか?忙しいですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:38:35
そういう時は「入学してからの予定がわからないのでシフトが組めない」って言うんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:19:44
五月半ばと七月頭くらいじゃね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:14:42
清〇弘〇

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:48:56
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000022032007

高性能を売りにするコンシューマー機のシェア争いにおいて、
北米ではほぼ決着がついたということだ。
厳しい書き方だがソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の
「プレイステーション3(PS3)」対マイクロソフトの「Xbox360」の争いでは、
PS3の敗色が濃厚になってきた。
理由は、北米の有力なソフト供給会社がPS3に見切りを付け始めていることが
明白にわかってきたからだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:08:42
>>49
ライフは3Bといっしょにやる実技とライフの課題があるんじゃない?
常に一つ課題が多い感じ、だとおもうけど

デザインの一年生の子は実技の日だけでもバイトいれないようにしたほうが
いいとおもうよー。その日の内にやっていけた方が良いと思うし、そこで
友だちもできるだろうから大事だと思うよ
私は一年の時、バイトがんばり過ぎて後悔してるので…ほどほどにね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:36:24
いいもの作りたいなら馴れ合いすぎるな仕事だと思え
ってばっちゃが言ってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:31:35
入学式いつからだっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:25:50
今年も採血あるのかな?
俺苦手…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:47:29
私も嫌!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:24:20
>>54
丁寧にありがとう

おはずかしながら、産まれていままでバイトは派遣でちょこちょこしかやったことなくて;
でも、大学生だしバイトをちゃんとやろうかと思ってるんだ。
こんなわたしでもバイトと両立していけるかな…
ちなみに実家(名古屋の千種区)から通うから1時間ちょい 通学にかかるんだけど
大学生活のリズム掴めるまで控えたほうが無難?

60 :もうすぐ名芸生:2007/03/28(水) 20:29:10
名芸デザの先輩のみなさん

入学してから半年までくらぃの時間割りってどんな感じですかー???
何時くらぃに授業が始まって何時くらぃに授業は終わるのでしょーか???



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:40:23
人によって違うだろ。
俺はだいたい2限から5限の時と、午前中で終わる授業の時と、半々くらいにした。
たしか週2で3、4限続きの実技があったはず。


で、だれか採血あるのか知らないか....?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:43:26
ごめん、時間だったね。
1限の時は9時から、2限の時は10時半くらいからだ。
で、終わるのは4限の時で16時。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:27:37
3年生くらいになると大体の授業は取っちゃって
1日に1科目受けて帰るっていうような日が出てくるよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:35:50
>>59
一年生は忙しいけど、やりはじめると意外となんとかなっちゃうよ。
とりあえず前期の時間割を教務に出してからのほうがシフト組みやすいかもね。
時間の都合のつけやすいバイトを選べば大丈夫だと思うよ。
楽しくがんばれー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:47:04
>>52
清成 弘子か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:11:53
採血って1年と4年だけじゃね?


間違ってたらスマソ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:34:44
≫66
ありがとう!
ないと信じるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:15:08
>>63
お前は4年でピンチの俺をおこらせた!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:35:22
怒らせたら何だよ?あ?いってみろやカスが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:05:18
くまくま

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:46:42
>>68-69
血の気が多い様なら採血でもしたら☆


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:04:59
献血したらいいよ
400とか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:15:56
新入生オリエンテーションは何をするんでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:27:35
来年 県芸本命で滑り止めに名芸はいろうと思ってるんですが、名芸デザイン科の ライフスタイルブロックって就職どうなんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:48:57
資料請求ぐらいしてくれよマジで
就職状況なんて把握してるわけないじゃん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:57:17
資料請求しましたよ
もう名芸を卒業されたかたなどがいたら、どこに就職したとか聞きたかっただけです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:26:32
何がしたくてライフに入るの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:47:51
空間デサインです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:07:19
空間デサインで就職っていうと
どんなとこなんだ・・・

あとデザイン科にはスペースデザインというコースもあるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:20:09
おいおい俺が4年だってよ世もまつだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:17:35
今日は教職取らないやつの時間がめちゃくちゃ空くなー
14時までくっちゃべるしかないのか



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:55:44
今ごろだけど、入学式ってみんなどんな格好なんですか??
私は黒スーツで行こうと思うんですけど外れてますかね??
その後オリエンテーションあるみたいだしどうなんでしょう。ちなみに美術学部、絵画科です。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:14:12
入学式は服装まちまち。特に美術学部は。
ジーンズとTシャツで来る奴もいるし、
スーツのやつもピンクハウスなやつもいる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:19:29
>>82
人それぞれだけど、特に通達がないなら大人としての礼儀で
式典にふさわしい小奇麗な格好にしとけばおk。
黒スーツでもなんら問題ないよ。
オリエンテーションでいきなり政策作業するわけじゃないし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:54:56
≫83、84
ありがとうございます。
通達無くてどんな格好の人たちがいるのか心配だったんです。
式らしくスーツで行きます。
美術学部の方が服装まちまちなんですか!?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:58:25
今日の内科検診は一味違った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:36:23
こんばんは、質問なんですが、オリエンテーションでは具体的にどのようなことからするのでしょうか?
>>84さんが言うには製作作業はしないとのことなんですが。
出来たら先輩がたの入学式〜入学歓迎会までの流れを教えていただきたいです。
お願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:08:01
>>74
空間デザインをやりたいならまずデザイン3ブロックに入って
2年でプロダクト&スペース行って3年でスペース選択が妥当です。
もっかい調べてみた方がいいよ。

今年卒業していったライフ生はとても質が良く就職も進学もいい感じでしたが
全体としては落ち目のコースです。なかなか生徒が集まらないらしい。
ただ教授がとても良い人で、よそのコースの自分は正直うらやましいです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:19:23
>>87
たしか工房使用の説明とか授業の取り方とか単位の話が延々とあったような。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:19:26
説明会の説明か・・・なんかややこやしいなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:23:12
そうそう、説明が長かった。というか説明だけだった...



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:32:30
入学式が終わったら、ぞろぞろと皆で大きい講義室に移動して、自由に座ったよ。
で、資料を配ってもらって、大学にはこういう施設があるとか、単位や履修の決め方を丁寧に教えてもらった気がする。
説明が終わったら解散。
私は講義室に移動するとき出来た友達と学食食べて帰ったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 05:32:40
ちなみに講義お試し期間とか言ってるが
出席取ってる講義もあるから注意するんだぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:20:42
未だに通知がこないwwww
振り込みも卒業証明書も送ったんだけどwwww
これは死亡フラグ\(^o^)/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:38:09
今年は親切な奴が多いなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:27:52
確認なんだが。デザイン学部でで2年から3年に進級するには版画1と2は必須というわけではないよね?便覧が手元にないからよく分からん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:46:01
>>96
要らないよ。
版画コースへ進級したい人のみ必須になってる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:55:51
本当にやさしいやつばっかだー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:56:14
入学式後のガイダンスって親が同行してる場合は親もガイダンスに出席していいのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:06:12
>>96 ありがとう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:07:52
>>99
入学式に親がくるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:53:26
99ではないですが、
親って普通来ないもんなんですか?例年どれぐらいですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:57:15
地元なもので(^^;)母が来たいらしいんです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:04:39
入学式は意外と親御さん来てるが(俺のときも来た)
生徒向けのガイダンスには出席できないんじゃないか。知らん。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:56:46
私も親来たよ。
確か親は親で、別の部屋で親向けのオリエンテーションがあったから、学生とは一緒には来れないよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:02:33
あと、去年は校長が「今年はたくさんの親ごさんが来てくれました!」って言ってたらしいよ。
だから結構きてる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:12:01
そうんなんですか!!結構くるんですね。安心しました。ありがとうございました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:17:20
すいません、また質問なんですけど・・
入学式の後の昼食って学食とかでなんですか?
親が来ている場合とかどうなるんでしょう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:47:28
学食開いてたかなぁ・・・。
そんなに心配せんでも意外となんとかなるもんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:05:09
学食開いてたよ〜
親と待ち合わせして食べた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:15:58
そうなんですか。ありがとうございます!!
入学式まで後3日とか考えると心配になっちゃって。。気楽にいくようにします!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:49:20
久し振りに大学行ったら既に内定もらってる奴がいて鬱
ここ見てる新4年生連中、就活どうよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:31:31
また新歓でヤリチン共が大暴れする時期がきたのか
新一年のみならず女子たちは気をつけろよ(・∀・)ニヤニヤ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:42:13
大阪のデザイン事務所に内定モラタ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:58:52
ピザのブスですが気を付ける必要はあるのでしょうか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:35:24
大学の入学式に親来るって自分じゃ恥ずかしかったけどなー
親も『そんなん嫌やろー』とか言ってたし

家庭それぞれだねー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:53:51
>>115お前がNo1だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:29:55
履修めんどくせーーーーーーーーーーーーー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 05:12:24
履修程度で何言ってんの

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:10:48
まあそういう人間もいるよ



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:10:15
新歓楽しみだぜグヘヘ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:52:41
去年は雨降って盛り上がりに欠けたからねー
フリマ見てまわりたいからカラッと晴れて欲しい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 19:21:31
のどが乾いたなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:03:41
チラシの裏にでも書いてろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:52:00
新歓かーwwwwwwwナツカシスwwwwwwwwww
初めて酔うことの面白さを知った日だったなwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:13:40
それは遅いんじゃないか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:43:13
何でみんなsageてしまうん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:51:38
ついに明日入学式、超不安・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:21:31
誰か私と友達になってくれ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:37:20
<<129
私と友達になろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:40:17
>の向き間違えた…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:58:32
皆がんがれ!
緊張するけど、割りとどうにかなるもんだよ〜


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:55:51
あああ わたしと友達になってくださいいあああ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:58:16
オタクの友達が欲しいんだけどどうしたらできるかな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:04:48
私ド級ヲタやってます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:13:00
良かったオタクがいて安心したよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:21:16
友達選びは慎重に。
大学生活が充実するか堕落するかは相手次第といっても過言ではない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:32:16
せんぱいがた 同級生のかたがた
よろしくおねがあします
悪友にひっかかって洗脳されないようにお導きを

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:21:36
関西弁のヒトも割りといるんですねー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:50:58
なぜかしらんが西日本出身の生徒 ぽつぽついるよ
そうゆう私も広島から。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:57:41
あれ?
それじゃあ愛知県は東日本なの?



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:04:21
すまん 誤爆

愛知西日本
ただ愛知より西ということを伝えたかったorz自分バカス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:28:28
今年の1年ははしゃいでんな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:37:15
去年より倍率高かったからじゃないwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:31:47
いつから1年のスレになったんだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:38:47
友達できねーよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:55:33
大丈夫、オマイにはVIPがあるお( ^ω^)おっおっおっおっおっ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:38:33
対人恐怖症になりそうだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:04:50
VIPで死ね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:14:02
死ねるもんならさっさと死にたい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:49:26
新入生書き込み禁止

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:17:34
名芸の人ってあんなのばっかなの?
今日新歓の勧誘やってる人達見て正直引いたんだが…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:18:52
失礼な、まともな奴もいる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:23:59
もう大学いきたくないな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:15:05
行きたくないなら行かないで居てみたらどうだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:13:59
新歓の人たち、正直スベってたな。
最後、いらっしゃ〜いってモノマネしたとき引いた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:28:11
新歓実行委員=芸祭実行委員だと思うんだけど、すっごいノリが軽いよね。
男はとりあえず脱がされて、みんなでお酒飲んで、わーセックルセックル。みたいな。
名芸生の1割くらいはあんな感じだと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:46:52
うわ〜。それはウザイな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:47:01
1割と聞いて安心した。
あんな感じのばっかりだと思うと鬱になる。

>男はとりあえず脱がされて、みんなでお酒飲んで、わーセックルセックル

まじかよ。新歓いかないでおこうかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:15:40
>男はとりあえず脱がされて

うっほ・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:23:57
自分が入学した年の新歓は、実行委員が作ったムービーを見たんだけど
その中に下半身ぶらーんなお兄さんが写ってる場面があったよ(モザイク有)
女の子も写ってたのにありえなす。

でもタダ飯食えるし新入生の大体の雰囲気もわかるから行くといいとオモ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 23:51:22
このスレ見るような奴は新歓行かない方がいいと思うんだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:27:11
当たってるwwwwww


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:37:10
しんかん いかない 怖くなってしまった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:02:51
DQNって伝染るよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:14:12
1年の頃、友達ができなくてトイレで飯食ってた時期があったぽ(´・ω・`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 03:07:04
気持ち悪〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:54:20
トイレでってのは一人関係なくね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:59:10
>>166は便所飯の法則で女

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 07:59:34
トイレ飯を知らないやつがいるのか

171 :166:2007/04/05(木) 08:01:38
食堂はほとんど席埋まってるし皆友達と座って食べてるし、
外にでたらやっぱり友達で集まって楽しそうに食べてるし、
そもそも独りで食べるのも浮くよなぁ寂しいし寒いし居場所が無いゼ→便所個室に直行

新入生のおまいら友達つくれよ。まじで。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:40:49
昼時の食堂で一人アイス食ってダラダラしてる俺の立場が危うい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:14:20
友達ってどうやってつくったらいいのかな
わたし、河合とかにも通ってなかったから知り合いとか顔見知りもいないし学校からはわたししか名芸来てないし
ひとりって寂しい…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:32:25
他県からだと尚更だよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:32:47
クラスとかで適当に隣の人にでも話しかけてみろ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 16:35:05
話しかけようと思ったら
横隣4人は同じ河合で騒いでて
前列は元々友達らしく騒いでて

敗北…。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:47:07
入り込むんや!
比較的少人数のグループに!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:06:47
目を引く作品作れば向こうからホイホイついてくる
WAWAWA

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:08:02
配布物落として拾ってもらってみ
それがキッカケで仲良くなれるかも
…と 実体験をほざいてみるテスト


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:38:38
元々友達だった子が多すぎて新しい友達つくりにくいんだ…
授業始まれば大丈夫だよね
てか履修登録めんどくせ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:08:00
高校の習慣が抜ける前に取れる講義片っ端から取っといた方がいいぞ
3年過ぎると1、2限がきつくてきつくて

まさに俺

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:21:43
動画・漫画研究部ってどんな感じですか?
女ヲタっているんだろうか…。
ものすごく入りたいんだけどパンピーの友達できなくなりそうで怖い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:23:10
ここに女オタがおりますが何か?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:31:36
ウェルカム
ヲタ女でもパンピー友できるさ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:34:24
わーいじゃあ入ろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:36:23
>>184
美術学部の人は居ますか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:36:30
>>182
やめとけ。男率高いし、なぜか猛烈に絵の下手は人ばっかりだし
部室はゲームと漫画が山積みになってるし、美大の漫研だなんて信じられん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:35:28
美大と芸大って言い方になんか違いとかあるの?
芸大は東京芸大のことを指すとかベタなのは抜きで

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:52:10
教員免許取るのって難しいですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:54:27
芸術大学→音楽分野とかも扱ってる
美術大学→美術のみ扱ってる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:53:43
>189
取れますよ。
頑張って下さい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:22:17
漫研って吹き溜まりのイメージしかない
どういった活動してるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:43:59
>>189
教員免許、脱落者を何人も見てるよ。
沢山講議とらなきゃいけないし、教育実習が就活の時期に
かぶって大変みたい。
もし免許とりたいなら、覚悟して頑張れ〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:14:29
ちゃんとコミケには出てるみたいだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:46:15
おまいら皆オレと友達になれ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:19:13
まじでだれか友達になってくださいorz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 08:46:18
漫研はやめとけ。まず部屋が汚い。臭いがヤバい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:21:27
サークル入る利点は就活面接で話題にできる事だけだと思う4年生
職種によっちゃ制作物資料で提出できる漫研がうらやましいわ

臭い以外

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:56:12
クラブハウス付近はゲロ臭

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:17:08
>>199
あそこの下水臭はガチ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:00:14
帰り道一人ってさみしいんだが…誰か一緒に帰ってください!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:05:07
明日って美術学部の一年は登校しなくていいのか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:18:54
新歓ってどんな感じなんですか?学科別とかなんですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:30:26
新入生をダシに上級生が好き放題バカ騒ぎする歓迎会

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:11:14
騒ぐ理由が欲しいだけなんだ
まあ飲んどけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:21:01
去年とか一昨年とかに新歓に参加した先輩方に聞きたいんですが、
1人で参加して友達が出来た!!っていう方いますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:06:20
一年そろそろ自重しろよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:23:59
しょうがないでしょ。不安なんだから。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:43:08
にしてもヒドすぎる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:51:13
どうせ話題なんて無いんだしいいんじゃね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:12:24
ひどいか?荒らしてるわけじゃないから多目に見ようじゃないか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:58:30
自分に必要か不必要かくらい自分で決めろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:04:06
自分に必要な話題が出ている→良スレ
自分に不必要な話題が出ている→糞スレ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:52:25
そうなると一年以外が見ると糞スレだね

てか何で今年から15週になってんだよー
うっとうしいなぁー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:18:39
ねー15週って・・・ まったり大学生活ってか・・・

長々課題に追われるのか 余裕が出来たのか微妙・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:34:54
まだ友達いないけど新歓行くべきなのかどうなのか・・・
1人で行っても出来る機会あるのかな(´・ω・`)



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:39:50
来てみれば良いとオモ

友達出来る出来ないはお前次第じゃね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:58:02
友達うぜぇwwwwwwwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:59:37
>>217
俺次第か・・・頑張るよ。
でも何するんだろ、PSPが当たるとかしか言ってなかったから内容がわからない。
>>204にあるように先輩が騒ぐだけのものだったら、友達できないような・・・
あああああ不安だあああああああああああ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:45:26
>>219
去年はDSだったな

新歓は立食とか部活動サークル紹介とかかな
ステージが始まるまではいろんな人に話しかけてみれば?
顔だけでも知り合ってた方があとあと制作とかで役に立つよ

裏新は飲みだから部活サークル興味ないやつは行かなくてもいい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:16:17
>>219からメンヘラの素質を感じる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:57:01
新歓はおろか
今日学校行き忘れた

もうだめだね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:39:15
新歓くそつまらんわけだが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:55:12
だから言ったのにwwwwwwwwwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:17:45
新歓つまらないどころかドン引きした。
こっちが恥ずかしくなるほど酷くて見てられなかったたから即帰ってきた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:51:07
3年過ぎるとどれだけ悲惨になるか楽しみになってくるから困る

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:09:31
誰が?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:30:05
新歓行って来た。着てたのはほとんどデザインのみ。
5%洋画、5%日本画、10%人間発達、80%デザイン

全体を通して言えば前半まぁまぁ、後半はgdgdもいいとこ。
しっかし不謹慎ネタはマジでやめて欲しかった。
競馬のイベントの時、途中にんじんを食うというものだったのだが、そのにんじんに
タミフルが含まれてたらしく、暴走するだの。

現実にタミフル使用者に死者が出ているのに平然とそんなネタを出せる神経が解らない。
先輩方・一部1年爆笑。よく笑ってられるなと、ガチで引いた。

部活の紹介などがあるからと思って行ったが、正直行かないほうがよかった。以上

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:35:56
なんかもう見てられなくって帰ってきた
一年ダシにして上級生が騒ぎたいだけじゃんね
あの羽はなんだ
あのパンダの人は誰だ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:03:11
デザインは今日オリエンテーションがあったからね。
あたしは行かなかった。行こうと思ってたけどね。
部活紹介はどうだった?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:27:32
友達できた人ー?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:28:22
>>230
部活紹介はそこそこ面白かったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:35:28
>>231→半月後→>>166

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:39:44
適当に答えてたのに新歓言った通りになっててワロタ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:56:08
毎度だしな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:29:25
まだタフミルで八百長ネタにしといた方がマシだったな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:06:20
ここに落ちた時はほんとショックだったが、これを見てるとほんと落ちたよかった!ありがとう\(^o^)/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:32:23
ここ落ちるとかどんだけ・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:59:11
どんだけーーー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:20:18
ここが全てだと思ったんなら幸せなんじゃないか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:51:05
>>240
真理だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:33:42
急に過疎

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:46:46
明日から履修登録まで学校行って何すればいいんでしょう?
知ってる1年生いる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:49:00
知ってるけど一年じゃないから教えないー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:52:05
>>243
登録してないのに、自分が作った時間割通りに行くらしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:02:20
まあgdgd言ってるやつは真面目な新歓やっても帰ると思うよ
学科やコースの新歓は真面目すぎてつまらんけど
他にも部活ごとに新歓あるしね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:02:30
1限から4限まで全部詰め込んだらキツいかな


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:09:45
えっ、まだ組めてない。。
教室まで行くの?授業受けるんですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:17:50
気になる、とか履修したい、とか思っている授業に行って
とりあえず受けてみるの。で、それをもとに履修を作る。

ジェンダーと色彩学はとっとけよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:29:02
知らない一年は>>249の言うとおりにすると良いよ
最後のとことかね



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:32:43
そうなんですか。ありがとうございます。
この一週間はお試し期間みたいなものなんですね。
説明とかされなくてわかんないことだらけです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:34:45
あ、教科書とか無くても受けれるんですか。英語とか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:47:40
おまえら鬼だな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:53:07
何?
色彩学とジェンダーやばいんですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:36:19
本もらっただろ。自分でまず調べろよ。でもジェンダーと色彩学はとったほうが良い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:40:58
色彩学は難しいらしいな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:44:14
そういえばハッセー先生の化学無くなっちゃったね。
土曜日の授業減った。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:26:52
単位ヤバイのに履修できる講義が無いとかマジ鬼畜

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:35:23
教科書、講義始まる前に買いに行くんですか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:07:58
ここで卒業製作が間に合わず、留年してしまった優しい先輩から助言だ。
ジェンダーを取るやつはガチフェミないし思想がないやつだけ取れ。
2ちゃんに感化されてネトウヨ化したやつ、お前にはジェンダーは無理だ。諦めろ。
まともなやつもジェンダーは取るな、君が汚れるのはもったいない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:10:29
>>259
いや初回の授業は教科書なしで受けられる。
受講者が教務の予想外に多くなってしまった授業は
教科書が売り切れて注文制になることがあるから買うなら早めに。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:47:16
>>260
なんかお前が留年したの分かる気がする・・・


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:59:24
もうやめてーっ!
とっくに>>260のライフはゼロよ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:09:14
そっか、いいゾンビになれるといいね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:33:09
>>263
HA☆NA☆SE!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:19:34
261ありがとうございます。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:21:21
履修登録って今週いっぱい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:54:16
13日までじゃなかったかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:33:06
一年は今日行った分は出席扱いになんの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:23:34
ていうか事務できけばお姉さんやおばさんやおっさんがちゃんと教えてくれるよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 09:26:03
事務こわい><
てか人がこわい…


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:48:01
軽犯罪部ってなによ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)