2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VPPD】大阪市立工芸高等学校 part12【IADF】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:33:18
大阪市立工芸高等学校についてマターリsage進行で語るスレです。
※sage方について※
メール欄にsageと半角で入れてください。
快適なスレ内環境作りのため皆様のご協力をお願いします。

+   +   ワクワクテカテカ
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)+    ■他科叩き、他学年叩きはほどほどに
 (0゚∪ ∪ .+   ■煽りや荒らし・プライバシーに関する情報は華麗にスルー
 と__)__) +  ■面白そうな情報には全力で釣られる
          ■ID表示されないからって自演できると思ったら大間違い
大阪市立工芸高等学校
http://www.ocec.ne.jp/hs/kogei/index.html
校歌
http://www.ocec.ne.jp/hs/kogei/kogei/KOUKA.MP3

design:美術・デザイン学校[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030471704/
前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1159531136/l100

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:09:38
とりあえず一発目ageとく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:53:13
3ゲト
やっと立ったなー
>>1

4 :OB:2007/03/19(月) 15:41:27
ついに消えたかと思ってた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:16:41
保守あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:04:17
まだ人少ないけどみんな最近どうよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:19:48
留年した人いるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:12:02
さすがに消えたかと思ったぜw


俺の周りは1人ないし2人くらぃ…
それも出席数足りなくてだし

追試で落ちるとか建築ぐらいじゃね?


9 :いえあ:2007/03/25(日) 03:55:43
世の中クレイジーでベイビーでモンキーで最高

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:40:31
そういや工芸ファイナルどだった?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:25:41
【VIP】大阪市立工芸高等学校 part12【PDADF】

と書いてくれたら良かったのに。

12 :名無しさん@お餅いっばい。:2007/03/29(木) 00:11:02
保守あげ(。3゜)

もっと盛んにする事希望。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:50:20
>>12
じゃあやっぱ大きな晒しやるべきなんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:41:30
>>13

例えば?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:07:22


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:22:12
まぁ春休みだし、盛り上がりに欠けるのは仕方ないんじゃね?
新入生、どんな感じなんだろうな
年々偏差値下がってるから荒れたら嫌だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:21:42
わたし新1年生です。
部活ってどっか強いとこあります?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:26:02

ないよな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:40:05
悔しいが演劇部はかなり強いみたい。
まぁかなり体と精神的にキツいらしいけど

詳しくは部活紹介を待て!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:08:22
演劇部は部活っていうより劇団だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:30:35
>>19
なぜ悔しいのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:10:27
そうなんですか‥
部活紹介楽しみにしときます。


23 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/31(土) 00:18:33
新高1です(´こ`)
4月4日の体操服受け取りの日って中学の制服でOKですよね?。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 07:37:01
>>23
大丈夫ですよ
逆に私服とかだと浮いてしまうかと

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/01(日) 13:55:48
心優しい人どうもありがとう(´U`)
ちょっと前に高校の制服が届いたから、それで行く人もいるのかなーって
ちょっと不安だったんです(´こ`;)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:22:58
工芸の桜も満開だな。

それじゃ新しく工芸生になる
1年生諸君に一言いってみるか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:50:28
学科それぞれの伝統とかはじめだけだから頑張れ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:41:02
>>27
いや、ADの伝統は守ってもらわなな

とりあえず課題は溜めないように

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:56:26
>>28 ギャグ担当か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:24:26
馬鹿担当だろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:37:13
>>30
それはADに限らんだろw

工芸生は趣味や思考や人格が幅広いから
覚悟してくるようになー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:36:49
バイトとか課題をやりたいなら吹奏楽部には入るなよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:50:02
工芸は…

中学のノリできちゃだめだ…!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:24:31
吹奏楽部ってそんなに大変なんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:55:20
休みのいまも毎日朝から晩までやってるし

つかあんだけ練習してるくせに下手すぎ
中学の吹部よりレベル低いから
中学の時、本気でやってた人は

どっかのアマチュア吹奏楽でやった方が身になるょ?
俺もそうしてたし…

だからってのもあるが工芸吹部耳障りすぎる。

あれでよく、大会なんぞ出れるもんだな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:57:36
休みのいまも毎日朝から晩までやってるし

つかあんだけ練習してるくせに下手すぎる。
中学の弱小吹部よりレベル低いから
中学の時、本気でやってて上手くなりたいなら

どっかのアマチュア吹奏楽でやった方が身になるょ?
俺もそうしてたし…

だからってのもあるが工芸吹部耳障りすぎる。

あれでよく、大会なんぞ出れるもんだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:47:41
吹奏楽部入ろうと思ったのですが‥やめとこうかな‥
課題とかってADが1番多いんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:34:29
ADって多くないだろ?
よくいうのはVが一番大変だって感じで
その次くらいにADじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:43:21
>>35
確かに毎日やっててあんまり上手とも言えんが、その言い方はヒドい
吹部に友達いるが頑張ってるぞ

>>37
>>35みたいなやつもいるから気をつけろ
決めるのはお前だが


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:04:50
>>39
吹部乙

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:15:25
>>40
吹部をかばうようなこと書いたが
ごめん吹部は入りたくないです
休みないだろが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:51:48
ADが1番課題ないんじゃないのか^^;

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:12:43
Vは小さい課題がいっぱいでる。とにかく数をこなすので、課題が多い。
PD、AD、Iはでかい課題が何個かでる。作業も学校でしかできない課題が多い。
ADの場合ドラフター持ってたら楽だとおもうがあれは高いので好きなヤツしか持ってないと思われる。
P、Fはあんまり知らん。
まあ結局はどの科も大変だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:40:28
>>43

確かAD、Iが入学当時に馬鹿でかい製図の用具買っていた記憶が。
T定規とかだっけ。

Vは課題の締め切りに追われてるイメージが
Pは実習ノートが大変らしい、課題写真の現像とか学校でしかできない。とか

部活動は自分に合うかどうかだろ、厳しいのはどこもじゃないか?
入ってない人多いが。

始業式ってもうすぐだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:50:49
Fは二年で分かれるコースによる
まぁ溜めずにこつこつやっておけば大丈夫な域

あと課題が出来ないのをクラブのせいにするのはよくない
原因の一つではあるが結局は自分のやる気と頑張り次第
クラブも課題も頑張り続ける自信がないならクラブは入らないほうがいい
ちょっとやってみようかなのノリで入って痛い目見た人は何人もいる
もちろん続けて頑張ってる人もいるが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:14:19
うわああ春休みが終わるー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:32:08
またひとつ 春が終わる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:12:27
確かに桜も散り始めたが
まだ春だろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:42:07
明日はみんな必ず出席するように!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)