2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京芸術大学絵画科油画専攻 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:43:24
東京芸大油画の話題限定で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:46:17
前スレ>>994
もう少しkwsk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:12
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:49:01
あと、版画も油から分岐される一部門だということも忘れないであげてください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:49:55
994です。言葉通り口とか目とかを入れたイメージ画のようなもの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:51:48
>>5
じゃあ、ビミョーじゃない?
完全OUTとは言い切れないっしょ。
また、遊ぶには早いと思うな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:08
>6そんな希望を持たせるような事言わないでください。
目も口もバラバラですごくわかりにくいし、証明写真の構図じゃないし
でもちょっと元気出た。ありがとう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:02:07
ちゃんと画こうが、画くまいが、最終までは、ここ見てるうちの2,3人しか受からんだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:03:34
>>7
そうよ。そりゃあ、期待していて落ちたときはショックかもしれないけど。
当たり前のこというけど、もう気を抜いちゃって11日まで過ごしたら、万一1次をパスしていた時、受験コンディションに戻らないかも。
はっきり言って自己採点とか無い世界なんだからさぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:07:12
>>8
2,3人も受かるとは思えない。
この時期(今は小休止としても)にここに来ているヤツって、余裕あるよなぁwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:09:18
俺は受験生じゃないもん。
じゃー1人だな。誰だろう?栄光の1人。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:14:21
ここにいるのは、もう諦めちゃった受験生か、美術にかぶれたド素人しかいない。
芸大在・卒の真の関係者は一人も居ないんだ。
これは、もう常識。
受験生にあれこれ言っているやつも、芸大に憧れているだけの部外者だから、あまり真に受けないように。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:41:05
>>12
まあ、受験生数人は見てるね。
関係者もほんの数人見てるね。
これ常識。
で、あまり真に受けないように・・・・これも常識。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:09:32
まあ、関係者は笑って基本的に見ているだけ。
本当の事情通は、基本的には微笑んでいるだけと思っていてください。
肝心なことは何も答えてくれません。

ここでは相手の素性も定かじゃないわけで。
受験生と思われる人が、院生クラスと思しき人にとんちんかんな講釈を垂れていることもしばしば見受けられます。
ここでの問答は無意味と言っても良いくらいなんですが、それはそれでおもしろいので続けてください。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:45:12
これほどまでに無意味な書きこみははじめてみた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:04:42
あさってかぁ....



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:07:38
油画の1次は、10年くらい前までずーっと石膏だっけ。
2次も静物とか、人物とかが多かったんでしょ。

で、予備校に頼らず、多様な才能を・・・・ということで今の行き当たりばったり試験みたいなのになったと聞いてるんですが。
どう考えても・・試験という性格上完璧な試験は無いわけで、どんなに工夫してもその人の才能を短い期間に発見するのは無理なわけで、
大学側もいやというほどわかってると思うんだ。
今回の自画像。
最近の芸大油画からすればほとんどひっかけ問題だよね。
もしかして・・・・
そういうところに落ち着いたんじゃ?とも思うんだけど。
来年はさ、手かなんかを書かせたり、再来年は石膏だったり・・・
なんだか1次はきっちり課題にはめて、2次は自由度の高い感じで・・・
こんな感じでしばらくは進んでいくのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:17:34
今回の1次の結果は興味深いね。

イメージでも作品としてよければ取るのか?
レベル高くても、課題に沿っていなければ落とすのか?

検証はマジでやろうよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:37:17
>>18
サンプル数が頼りないけどね。
ここに来ている連中の質の偏りも予想される。
1次通った連中は、2次終了まで2chやってる暇はないだろうて。
どのみち検証できるのは、もうちょっと先だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:08:20
>>19そうだね。

でも今回のポイントは一つ。
自画像とかけ離れたイメージを描いて受かった人がいるかどうかだから・・・
がっつり自画像で通ったか、落ちたかは意味が無い。

サンプル数少なくてもイメージ描いて通った人が複数確認できればとりあえず・・・
「忠実に課題に沿っていなくても作品としてよければ取る。」
これが確定するわけだよね。

これが重要。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:11:45
別に自画像まともに描いたから、とか描かなかったからということで、合否は決まらないんじゃない。
どっちにしろ出題から作品として良ければどんなんでも入ると思う。だから、顔描いた人も
イメージで描いた人も落ちるし、マトモに描いた人も落ちる。結構普通に自画像
描いた人が多かったから、普通に自画像描いた人が落ちる割合が多いんじゃない。
去年だって記事関係なく手で入ったひといたし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:15:51
前のスレで10年前を引き合いに出していたけど、教授陣それまでに何人
入れ代わってると思ってるんでしょう。今は、今の教授陣で選ぶわけで、時代も違う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:18:15
時代や教授陣が変わっても基礎は変わらないと思う。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:24:39
>>21
だ〜か〜ら〜
そう言う考え方もあるし、

いや、鏡を渡して自画像を描きなさい・・・って問題だから、自画像を描かなければならない。
イメージ画を許すと各自が自分の得意分野にこじつけて描くだろうし結局自由課題と同じになってしまう。
試験という性格上、課題に忠実であることも求めざるをえない・・・・

といったような考え方もあるわけ。

まあ、芸大がどっちかはそのうちわかるから…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:28:27
イメージには鏡必要ないね、芸大がわざわざ準備したのにね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:30:13
逆に教授も見やすそうだな、課題違反から落とせばいいんだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:33:14
国語辞典で調べたところ、

自画像とは画家が自分自身を描いた肖像画

だそうです。
つまり、イメージ画はもはや自画像ですらない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:35:20
例えばさ、試験で数学の能力が知りたくて数学の試験したのに、その数学の問題に対して文学的に優れている小論文で返されても困るでしょ。
アーティストとしても才能を測ることと、試験とは別次元だから…

ただし、イメージ画でも教授陣が絶句するような作品を仕上げることが出来たのなら、話も変わってくると思うけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:37:08
24
自由課題と言っているわけではなく。自画像をテーマとしての解釈は色々で、
イメージがいいわけではない。現に今の教授陣の卒業制作の自画像も顔を描いて
いないものもあるわけで。そんなに単純な見方はしないでしょう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:41:59
自画像という課題でいい作品が選ばれるわけで、良くないものは落ちる。
当たり前の事か。400人も1次合格者が出ると、色々いるでしょう。
まともなのから変なものまで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:44:33
>>29
これは試験だからね。
ある程度の基準はあると思うよ。

基本的に自画像といえるもの以外は選外。
ただし、イメージ画であっても高くその才能を感じさせるものがあれば、その限りではない。

といった感じにね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:49:46
↑まともな意見だな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:56:21
芸大の試験はそんなにマトモじゃないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:06:49
藝大は昔は本当にオーソドックスな試験が続いていたんだよね。
で、教授陣が入れ替わり試行錯誤を繰り返した。
結局試験という制約がある以上、どんな工夫をしてみても限界があることは明白の理で、昔の大ソドック砂試験に戻ったとしてもなんら不思議は無い。
最近の藝大入試としてはひっかけ問題とも言える今回の自画像という試験問題ををどういう意図で出したか…興味がある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:08:37
試験だからといって、同じ絵ばかりは選ばないでしょう。でも、自画像と
いう解釈から外れ、絵としてのリアリティーを感じないものは外れるでしょう。
自画像でも単に顔を描きました。というのもつまらない。顔以外で自画像を
感じさせ、説得力のある作品は面白いとおもう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:22:26
>>35
試験だからね。
しかも1次。

自画像で、単に顔を描きました。
こんな感じだろ?
http://www.e-s-w.com/hamabi/course/images/gallery_d13.jpg
良いと思うよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:29:01
↑試験だからね。
しかも1次。

自画像で単に顔を描きました。

入るものあるけど落ちるものも。400人も顔ばかり取るとも思えん。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:36:37
同じ系統の絵はいくつも採らないと言われているからね。
http://www.e-s-w.com/hamabi/course/images/gallery_d13.jpg
は、写実的でなんのひねりも無い一番オーソドックスタイプの典型例(証明写真)として、基準にはなるけどね。
この系統の中で、ほんの上位数点は選ばれるだけだろう。
1次通過者全体の割合で見れば、数%内に留まると思うんだよね。

39 :38:2007/03/09(金) 15:48:43
http://www.e-s-w.com/hamabi/course/images/gallery_d13.jpg
のタイプで一番になる自信があるくらいの奴じゃないと駄目なんだよ。
二番三番に収まるという自覚ならやめた方が良い。
誰も彼もって感じで、このタイプでやるのが正解みたいにいうのは、間違いだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:57:05
ごめん!!
関係ないけど、ここ見てくれ!!
http://www4.ocn.ne.jp/~nihonbij/bidaijukenka5.htm
ここはなんなんだ!!
美術予備校?
すごい、すごすぎる!!
まさに現代アート。
藝大合格確実!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:59:36
最終合格者って1次含めた総合点で決めるの?
それとも1次は段階選抜だけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:06:11
>>41
芸大が点数制かどうか聞いたことないんだけど、俺の知っている限りで、2次審査では、素描と油彩を上下に並べて審査してたよ。
二つの関係性を凄い重視していたはず。
そういう意味では、総合点だよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:06:56
おまえらこんな話題でよく盛り上がれるよなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:16:27
芸大は順位制です。合計点ではない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:27:53
京芸スレでは、合格者が今のところ一人もいないよ。
ここでもたぶん同じことになるんだろうなぁ。
俺の時代に2chが、いやネットが普及していなくて、本当に良かったと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:37:35
絵画ってのは、しょせん、抽象画だってことが解ってないヤツが多いみたいだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:38:35
そりゃそうだろう。
合格する奴らは今必死よ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:10:24
明日は一次合格発表、二次の試験場発表もある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:23:35
自分の顔を存在する物質として本当に普通に描いたけど、一貫して画面上の形にこだわっているため構図が特殊なのですが
それもイメージ画に分類させるのでしょうか。

友達には顔を何かしらに映りこませて描いたとか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:24:55
確実に一次落ちると思ってたのに受かった人います?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:29:30
この課題自分の顔じゃなくても通る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:14:50
明日になればわかるよ、芸大が何を求めているか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:58:41
どーでもいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:27:20
芸大の近くに住んでいるんで、明日合格掲示板の写真撮ってきてうpしようと思っているんだけど、そういうコトしてもいいんだよね?
プライバシーの侵害とかならんかな。
11日3時からだよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:17:00
ここで聞くくらいならするな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:48:30
>>54
プライバシーの侵害とかにはならんと思うよ。特に個人を特定できるわけ
ではないと思うから。
でも、その写真みて合否を確認するのは危険な気がする。フォトレタッチ
とかで番号を変えてる可能性もあるし。やっぱ自分の目で確かめるのが
よろし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:37:44
もちろん、レタッチもなにもしないけどね。
やっぱ、本人にとっては一世一代のことですから、自分の目で確認した方がいいね。
やめておきますね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:10:13
やめろ、うざい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:25:28
だんだん殺伐としたスレになってきたな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:35:44
いよいよ明日一次発表だな、二次の集合場所どこだろ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:49:42
鏡が用意されたから顔をまともに描かないとダメと言ってる人は
『共生』の年を知らないのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:52:33
>>61
その年どうだったの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:43:20
苗木がモチーフで共生をテーマに描きなさいていう課題で98年のだよね。
あの年は課題に与えられたモチーフをてがかりにしろって注意書きが
あったよ、今回はシンプルに自画像を描きなさいだからそのとうりでしょ。
合格した人もモチーフを無視した人はいなかったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:39:03
じゃあイメージは全オチか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:57:30
>>64
注意描きがなかったから、イメージOKってことじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:38:23
謎は明日明らかになる・・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:26:00
そんな考え方では単なる課題の答え方になるじゃん。近年の芸大はそれを一番嫌う。
イメージが落ちるより、私立の受験画、やたら構成的な絵が落ちるほうが確実だと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:17:55
なんか色んな意見を持った人が受験してるんだなと改めておもうな。このスレ
を読んでいて。ここの住人がもし受かったら、教授にちゃんと聞いてみるって
のはどうだろう?自画像は顔以外描いたのは落ちたんですか?とかさ、何を
求めてるんですか?ってさ。んで明快な答えがかえってきたのなら、このスレに
ウプよろしく。あ、俺はすでに落ちてると思うので,ムリポ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:50:48
いまの所、>>31

>基本的に自画像といえるもの以外は選外。
>ただし、イメージ画であっても高くその才能を感じさせるものがあれば、その限りではない。

こんな感じが有力だね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:59:39
>>68
まぁ、気持ちは分かるけれど。
合格者の作品でさえ、全て焼却廃棄処分されるくらいだからなぁ。
そういうことには、結構神経質だと思うぞ。
すんなり答えてくれたとしてもだ。
もう当面は自画像課題が出てくることも無いだろうし、数年経てば、また教授の面子も変わっているだろう。合格の傾向もしかりだ。
仮にうpしてもらっても、来年の参考にはならんと思うぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:01:00
勉強もちゃんとできてないと入れないですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:04:42
>>71
油はよほどのお馬鹿でもない限り、勉強まったく必要ない。
俺はセンターの前日に高校教科書を流し読みしただけだったが、ちゃんと受かったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:22:27
↑世間ではそれをよほどの馬鹿と言う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:29:57
>>73
それでも7割は取れたけどな。
オメーはどうなんだよ?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:34:12
俺の方が↑ 

76 :75:2007/03/11(日) 00:35:06
ちなみに東京芸大生です。

77 :75:2007/03/11(日) 00:36:00
ちなみに国語は9割取れた。ファイン系です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:39:39
これは73のはやとちりだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:40:20
すげぇな
おれ全部5割

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:41:20
>>78 うっさいブタ

81 :74:2007/03/11(日) 00:41:52
>>77
テメコノヤロォ!
ケッ、俺の負けだよ。
たかが2割のちがいじゃねーか。
チクショウメ。
国語教師にでもなりやがれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:49:15
根拠は無いが75は芸大生じゃない。 

83 :75:2007/03/11(日) 00:49:50
>>81 いや全部併せると、7割5分くらいだから、5分を私の勝ちとする。
君は勇戦した。だがそれだけだ。藝大なんてね、受かるまでは最高の
目標としておいておけばいいけど、受かったらその日から、「たかが藝大」
へと意識の転換を行わなければならない。
それが本当の意味で、これから勝ち抜いていくということなんだ。
 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:01:51
>>83
>「たかが藝大」
はぁぁぁ・・・。それはお前の理想であって、まだまだ克服できていないだろ?
ぷんぷん臭うぞ。
クチャイクチャイ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:09:16
合格通知あるよ。藝大は教務で申請しないともらえないでしょ。ぷぷぷ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:14:11
>>85
意味が分からないんで。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:17:14
↑世間ではそれをよほどの馬鹿と言う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:22:51
71が芸大生かどうかはどうでもいいけど、2chで芸大生とかセンターの結果とかを自慢するようにはなりたくないな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:25:02
自慢でないことを、普通に話しても、程度の低い人間達からしたら
自慢に思われるからかなわないね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:29:57
大人しく消えればいいのに、、、

91 :74:2007/03/11(日) 01:37:55
いや、もういいよ。自慢とか自慢じゃないとかも本当はどうでも良い。
芸大生が、世間的な一般論を持ち出して、相手を馬鹿ということ自体、滑稽きわまる。
>>75君。俺も人のことは言えた義理じゃないが、君も芸大生としてここに書き込んでいるからには、少なからず「されど藝大」に染まっている人間なんだと思うよ。
まぁ、何言っても所詮は戯れですがね。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:42:15
世間的な一般論から、まず価値を測っていくことに、藝大生も糞もない。
あるのは、ある基準に対して、そこから何事かを測っていくだけだ。
藝大以前に人間なの。それわかってるかわかってないかが君と僕との
境目なわけ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:01:05
>ある基準に対して、そこから何事かを

このスカスカな論法・・・。どこかで・・・。

なの

わけ

うーん?また何やら臭ってきたぞう。
次はシルバーなんとか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:07:40
↑世間ではそれをよほどの馬鹿と言う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:27:55
>>94
お前って、どんな設定でもすぐばれるね。
才能無いよ。
それに、ふつうの日本人から「李禹煥」なんて名前は出てこないよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:30:20
>>95
意味が分からないんで。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:36:25
>>96
在日認定されたってことだよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:11:29

馬鹿ばっか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:04:02
入るとわかるけど、そこは通ったヤツのばっかりの世界なんだよ。
通ったことは何の自慢にもならない、当たり前の世界さ。
そして広がるのは、今までとおんなじ、無限の彼方に無価ってのあてのない大海原。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:07:29
100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:13:09
>>99
餅付け。
言葉が滅茶苦茶だ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:16:09
自分に酔ってるんだろ、自覚はないみたいだけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:52:08
発表何時?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:53:15
正午から三時まで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:12:17
そっかーありがと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:22:05
3時から5時までじゃないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:24:21
104です。ごめんナサイ、うそつきました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:26:58
そっかーこのやろーありがと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:48:27
2ちゃんで質問するなっていう、
いい例だね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:05:40
さーてさてさて…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:20:59
熱だした
明日予備校で聞くしかない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:11:49
2次情報求む!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:09:22
パンダ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:15:46
ダチョウ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:17:14
倶楽部

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:53:41
パンダだよー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:57:02
一次受かってた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:00:14
合格番号おしえて

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:26:26
今高Aなのですが、油画と彫刻で迷っています。  油画で立体を自主制作したりできるのでしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:37:45
できるよ、彫刻のようなレベルの高い立体作品作る人もいるし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:48:54
漏れの知り合い(女)は、自画像なのに、
全然関係のない男の顔を描いて合格した。
何なんだ、あの一次は試験は。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:56:57
普通に自画像を描いて受かりました、周りのイメージ全滅だったよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:07:45
>>121
本人の顔かどうか判別しようが無い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:23:12
受験票の顔とを確認しながら、粗削りが終わった2次の時に121みたいなのは落とす

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:03:10
友達おもしろいことやる人達だったけどおちてた
顔がっつりかいたひとがうかったんかなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:06:27
イメージぽいやつてか、見ておもしろいの通てたよ。
なんでここの板、まじめ路線ばかなのかな?さては○美の刺しか、
今度デマ美というぞ バロス

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:17:46
顔描いて 受かった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:26:47
とりあえずおめでとう。

二次はどうなった?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:36:50
>>124
選考の段階では、受験番号以外は、名前も顔写真も伏せられてた思うけど?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:55:33
うかったーーーーーーーーざまーみろー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:00:21
>>130
何?イメージ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:01:07
秘密

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:13:44
…(`〆´) チッ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:20:06
顔も描いたけどイメージの所に目がいくように描いた
うかった^ωx^

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:24:25
名前も顔写真も一切見ずに採点しているのか?
だったら、誰の顔を書こうが、採点には無関係ということか。
(著名人とか芸能人の顔はダメだろうけど)。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:31:06
>>135
普通に考えても、本人に似ているかどうかなんてどうでもいいことだろ。
似顔絵じゃないんだ。
見るのは絵としてどうか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:40:19
>>135
あたりまえ。じょーしき。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:45:23
>>120さん。マジですか!?そういう人ってどうやって技術を学んでるんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:33
>>138
120ではないですが。
技術は合格できた時点でユガ科だろうが彫刻だろうが
立体をやりたいという意識を持って受かったのなら
ある程度はついているはずです。
専門的なことは自ら調べているうちに教えてくれる人が現れたりします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:12:57
なるほど。油画だからどいって彫刻のような立体ができないわけではなく、やる気の問題すねっ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:20:10
だとおもいます(笑)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:20:28
顔はそれと分かる程度のイメージで受かった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:43:14
油では彫刻みたいな立体作品を作るのも自由。
ものつくりの素地があるだけに、立体も上達が早い。
何やろうとお咎めはない。油は自由度が高くて良い科だけど変な科だ。

彫刻科の人間が、油描いて提出したら、ちょっと・・・いやかなり厳しいだろうな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:43:16
>>140
何こいつのショタキャラ
かわゆすw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:45:45
ホモは GO home

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:57:09
>>145
マジで死ね。ホロン部。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:47:58
なんなん?ホロン部って

148 :144:2007/03/12(月) 00:52:35
女なのに…(;ω;`)
生まれて初めてホモって言われた…
お嫁に行けない…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:31:44
(´・ω・) カワイソ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:11:12
ホロン部って差別的に朝鮮人のことを言うんだ。ほんとに
程度低いことを書き込む人がこのスレにはいるものだね。

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DB%A5%ED%A5%F3%C9%F4

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:44:35
全然書き込みが無い!

イメージで受かった人いるかどうかの報告求む。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:00:21
それから二次の集合場所はどうなった?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:02:19
通った人は2chどころではないだろな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:20:38
>>152絵画棟前

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:48:18
油画は全部で何人うけて、1次に合格したのは約何人通ったの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:09:07
正確な数は忘れたが、5倍弱くらいの競争率だったはず。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:13:38
いつもどうりやね
約2000人→約400人

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:49:38
いや、受験者は1700切ってた。1600台だよ。

通過者は369ですよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:57:12
実質は2倍の競争。
落ちれば、どこで落ちても同じ。
間違っても、1次通過がエライなんて思わないように

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:09:46
ありがとうございました。
2次受ける方、がんばってください!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:28:41
>>159
4郎のベテランが落ちる現実

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:46:13
161はまじで頭悪いな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:03:15
イメージでおちた。
普通に描いてたひとのが受かった気がするよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:31:11
イメージで受かった。
自画像はもちろん描いている。

つまり、イメージもどこまでがイメージかということだろうね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:56:54
どこまでがイメージというより、自画像として関係している事が大切で、
関係ないものまで描いていると落ちる。自画像がなくとも自画像が存在
がリアルであれば入っている。
自分は影でみせたが、うかったよ。
中には髪の毛だけでも入ったやついる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:57:15
昨年までの課題はある程度表現を決めといて、あとはこじつけと題名の良さで
いける部分があったから、今回はリアリティをもって取り組んでほしくて自画像にしたのかな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:01:44
いまんところ、こんながっつり系http://www.e-s-w.com/hamabi/course/images/gallery_d13.jpgから、
こんな感じまではhttp://www.tachibi.com/kakuka-new/work/2006/img_work/abura/work_abura_sansaku002.jpgセーフみたいだね。
で、http://www.musain.co.jp/_2003nyushisaigen/images/2005/TG_OP-1.jpgこんな感じを自画像!!と言い張るのは無しみたい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:49:52
>>167
この画像どっからもってきてるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:57:44
>>168
予備校の参作

言葉より絵のほうがわかりやすいと思ってね。
前スレにもたくさん出てたよ。
この絵はあくまでも例。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:33:37
で、1次は、完全イメージ画ほぼ全滅・・・・でいいの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:34:59
二次もまた自画像と絡めてくると予想

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:15:17
>>170
完全なイメージ画で落ちた奴は、当然多くいるだろう。
しかし、仮に受かったやつがいたとしても、今こんなところに書き込んでいる余裕はないはずだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:17:39
あさってだもんね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:23:21
近くにいた完全にイメージ画の人は受かってました。
私はイメージ要素ゼロの普通系で受かりました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:27:45
>>174
おおお、余裕だねぇ。
いろいろ徹夜で話しようぜ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:30:27
>>174
どの程度のイメージ画?

これくらい自画像かけ離れたやつ?
http://www.musain.co.jp/_2003nyushisaigen/images/2005/TG_OP-1.jpg

それとも、こんな感じ?
http://www.musain.co.jp/_2003nyushisaigen/images/2004/TZ_OP-1.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:30:57
>>174
こっちの世界に来いよ。
楽しいぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:33:58
なんか腹立つわね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:38:20
亡者が生者に手を伸ばしはじめたわけだが。
>>174
逃げてー。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:48:19
あ そっちか

181 :174:2007/03/13(火) 19:35:37
余裕というか……
余裕で一次落ちだと思っていたので、
今更焦る気にもなれないです。

>>176
今出先なんであとでまた見ますね。
あんまりじろじろ見なかったから分からないけど、鏡使わないで描いてそうでした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:03:42
二次は公園の噴水前じゃないの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:28:47
そうだよ。8時。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:21:00
トウトウ アシタカ… ドキドキ ドキドキ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:23:17
みんな頑張ってー

186 :アトリエ5:2007/03/14(水) 12:35:07
http://www.atelier-5.com/
神奈川県、東急線元住吉駅近く、絵画教室アトリエ5。ブレーメン通り商店街にある少人数制の絵画教室。
3/9〜11日まで アトリエ5作品展開催するらしい。
子供から大人まで無料見学や油絵や版画を熱心に親切に指導してくれる。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:38:47
するらしいって当事者のきせに

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:53:45
いまごろ各予備校では最後のツメかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:17:02
一次落ちたから超暇なんだけど ぷう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:57:16
一次と二次の試験内容教えて!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:50:36
うちの予備校の人はイメージで合格したみたいよ。一次。
顔は描かずにイメージの世界なんだけど、手はちゃんと描いたらしい。

鏡を使用した形跡があれば、あとは作品次第だったのかもね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:53:59
>>191
そうか。まあ、そういうことで、俺の言ってたとおりの結果になったわけだが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:45:28
マグロかぁ〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:52:29
2次いつ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:56:51
今日から三日間。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:24:11
2次なんだった?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:19:02
ちょwwwバス一時間wwwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:24:47
二次内容気になるな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:26:38
葛西臨海公園水族館

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:31:27
え 水族館?試験のお題は?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:38:28
いいーなー水族館!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:58:42
よくない。暗い。絵見えない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:15:00
目悪くするよあれ

ある程度描いて 明るいとこにでて手を入れなおした 楽しかったけどね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:15:23
うん 倉過ぎて全然みえないw
魚ゾーンで描いた絵を外のペンギンぞーんで見たら酷かったwwww

気になったんだけど
スケッチブックってクロッキー帳として渡されたんじゃないよね?
1Pに絵の構図いっぱい描いてる人居たんだけど……

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:17:21
絵画表現しなさい だからね


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:22:23
今日は取材だよね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:45:21
さかなくんもビックリ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:22:25
いやスケッチブックの内容(使い方)は人それぞれでしょ

だからエスキースでもいいんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:50:48
スケッチブックは作品にしないで、油にしやすいよう描写とかメインで描いてた
綺麗に描いたとしてもスケッチブックで受かることはないだろうと思う


そんなことより構図がピタリと決まらないから眠れなくてここ来てる自分\(^O^)/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:35:13
今日の試験どうだった?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:36:06
室内の空気悪くてふらふらしたよ
「換気してくださいって」警報鳴ってたし・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:48:58
「ちょっと、この部屋、空気が悪くなってきたわ」って顔しかめて、席を立ったりすると、場がしらけるでしょう。
あとに遺された人たちの気まずいフインキって言ったら無いよね。
そういうときは、まず自分が道化役を買って出るようにしなよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:50:29
じゃあ絵にテレピン描けて火をつけてみるよ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:50:57
なんのこと?それ?出入り自由。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:53:17
ストーブ前で暑いけど言い出せない。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:59:03
言ったほうがよい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:02:30
い、言ってヨシ
ガハハハ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:25:00
今日で2次はおわったのかな?
皆さんお疲れ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:46:30
そっか!お疲れ様

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:05:19
本当に空気悪すぎて頭痛くなったよ
受かってるといいなー。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:25:41
本当に疲れた…


後は待つだけ…。

綺麗に花咲くことを祈ります。

俺!よく今日まで頑張った!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:44:46
課題なんなの?水族館?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:08:50
2ちゃんに書き込むと落ちるジンクスあり。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:29:43
>>223少なくともお前はもうダメだなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:15:10
>>224オマエもダナーw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:06:39
じゃあ俺が覆してやるよw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:09:55
まぁここの人は全滅と言う事で


【完】

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:10:16
今年って現役が多かったの?
ひとりも上手い人がいなくて芸大ってこんなもんなのかって思ったんだが...


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:13:59
芸大油は年々レベルが下がるばかり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:43:46
部屋まるごと不合格も珍しくないからなー。
平均でも一部屋から受かるの二人くらいだしね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:43:51
油が行くより先端行った方が現代美術作家になるなら早道だしね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:47:54
>231 どう見たって それないよ 

教授だけだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:56:10
10年後はそうだよ。先読めよ。アーつぃストやっていこうと思うならW

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:58:51
油絵描いてそこで理論固めて、油絵作家やってる人間に教わるのと、
現代美術専門の考えでやってる人間に教わるのとどっちが得るものが
多いか?
将来油絵やりたいなら別だけど、

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:01:22
芸大油は年々レベルが下がるばかり =表現のメディアとして賞味期限が切れてることを
若い世代は肌で感じてるからだろ。デッサン?
いつまで古い選抜形式とってんだよ!って。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:08:35
本当に力のある人を見定める選抜方法ってのも難しいよね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:10:34
油にはインスタレーションとかやってる先生いないんですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:14:19
それ、油絵の教授じゃないじゃん。
油絵の教授なんて、設定された油絵の技術を教えるカリキュラム
に応えることが出来る人がなってるだけ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:17:08
どっちかっていうと受かる人って当りクジにあたるようなもん。
倍率的に。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:29:01
同感。くじ運がよかったために入れたはいいが入学後苦しむ。
そしてあの程度の卒制

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:36:57
油は別に教授がスゴい訳じゃね。

先端はその逆だっつーの。
先端卒の売れる人が出るのまつしかねーな
まだだれもいねー
学部から育てたらヤバすぎるからメディア系の院作ったんだろ
しかも学部生が入れねーワロス
>>233のーてんき


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:08:44
>油は別に教授がスゴい訳じゃね。

じゃーなんで入るの?馬鹿?

過去の油絵の教授と今の油絵の教授のレベルの違いわかってる?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:42:43
デッサンのできない奴はいくらPC加工が上手くても素人の壁を越えられないと思う

アナログ的感覚は大切よ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:58:00
水族館だからやっぱりみんな魚やペンギンかいたの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:51:49
>>242  実情知らねーな

知ってるよ。油の場合、入学してるときには油完成してる訳よ。教わることは何もない。

先端行くより、マシだと思うからさ オマエこそ必死杉

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:53:08
なんかアタシ…
こーゆー雰囲気苦手だわ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:41:55
芸大油スレはいつもこんなん
ギスギスしてるし馬鹿ばっか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:59:19
>>244
ペンギンも魚も描いてる人は結構いたよー。
ていうか俺の部屋の絵大抵魚入ってたな。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:25:02
>>247

馬鹿ばっかていうオマエが書き込む馬鹿さかな(油住人)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:51:38
割れたガラスみたいなのを描いているコがいたよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:39:43
別に>>245に肩入れするわけじゃないけどさ
なんで先端がここにいるの?ゴミクズは消えな!
ホントにうざいな


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:07:04
どう考えても先端のほうがいいだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:10:47
どう考えても油画のほうがいいだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:37:06
>>245

> 教わることは何もない。

じゃーなんで入るの?馬鹿?

入る前から何が完成しているわけ?
完成って、、www
 


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:41:30
完成は全然していないと思うが


教わることは何もない


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:57:25
だから、くだらん卒展。馬鹿が驕りを振りまいているから。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:59:39
卒展は知り合いが出してるから見に行くだけ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:19:37
卒展は知り合いが出してるから見に行くだけ・・・ というレベル。
他の美大が六本木で展覧会やったら、上野にわざわざ見にいかないでしょ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:24:22
どうでもいいけど、先端はこのスレからも芸大からも出てけよ。
お前等いらねーよ。
どうして、わざわざ自分たちの居場所を無くすようなコトばかりするのかねぇ。
まるきし在日朝鮮人とやってることと同じだねぇ。
とっとと自分たちの国に帰ってくださいね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:36:09
油画がみんなこんな民度の低い人だといやだなぁ。(´・ω・`)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:53:58
>>260
ははは、本人ですか?
中途半端に擁護とか良識ぶらない方が良いよ。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:00:46
先端て結局何してんの?
何も作らないワケ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:09:17
いくら先端でも、ここまで馬鹿な描き込みをするとは思えないんですけど。
先端に対する侮蔑を促進させるだけの書き込みですよね。
内部分裂工作なんじゃありませんか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:40:30
仲良くないの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:42:44
今回の水族館は大成功みたいだね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:22:05
水族館って結構普通ですよね・・・
最近の出題の流れからして容易に考えられたし、
予備校でも実際行ったし!

自分は今年仮面浪人族なのですが
来年どうなるのか心配・・・
屋外はもうないのでしょうか。屋外がいいのに!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:54:53
先端とか行きたい人にはマジで悪いがヤメといた方が良いよ。

先端くらいの実技じゃ技術がないと大学行ってから苦労する。
アタマの方も中途半端な知識じゃどこの大学にもかなわない。




268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:55:05
ここでポーンと平気で
一次:石膏デッサン
二次:人物油彩
とかだしてくるよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:11:29
>先端くらいの実技じゃ技術がないと大学行ってから苦労する

ぷぷぷ 早く近代芸術から抜け出せよ。現代芸術わかんないから仕方ないか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:17:21
現代美術のことか?
で、あんたは現代美術で成功してるんか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:19:50
もぅいいじゃんお互い言い争うのやめたらどうでしょう?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:27:12
油>アカデミズムから抜け出せない集団、鋼鉄の如き脳みそ

卒制見てるとこのことが良く分かる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:51:29
先端では、近代芸術・現代芸術というのがデフォなんですか?

いわねーだろ、普通。

日本語得意?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:32:47
まーまー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:37:42
>>268
それありかもしれない・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:03:25
石膏とか怖いね‥

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:03:42
油、脱石膏してから何年たったんだっけ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:14:19
1988年の1次で静物の一部として石膏が出たのが最後じゃないかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:30:43
もう20年近く石膏出てないのか・・・・・
それ以前はデッサンは石膏のみだったと聞くし、石膏やめたからと言って芸大の学生の質が良くなったわけでもないしね。
>>268
もありだね。
俺的には、1次石膏、2次は今回みたいな写生大会がいいな。
動物園や博物館、お寺や公園、海もいいね〜

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:23:42
現代美術の中で絵画やればいいと思うがね

入ってわかった事は絵画の人たちはあんまり絵描かなくなるしな
それはそれでもったいないけど、絵描き続けてる人はなんかって感じだし
油は技法に頼ってるわりにって感じ
造形大の方がいいと思う

先端いいじゃん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:25:41
海外のほうは以外と絵画描く人は少ない

現代美術の時代だよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:38:16
280 そう、おまえかしこい  by先端

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:40:36
油画でも先端でも私大でも何でもいいから創りたい、創らなきゃと気持ちばっかり先走って何もできてない…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:16:18
ムサの方が有名人多くないか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:22:10
>>284
え、そうなの?
じゃあ、芸大辞めてムサに入り直した方がいいのかな・・・。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:23:26
>>282

おまえのような奴に言われたくない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:43:06
>>286 言い直すね。少しだけ賢かったね。by先端

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:55:35
ムサは芸能人やタレントになる人が昔から多い

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:28:30
この先端厨は、本当に先端だと思う?
先端よりアタマ悪いし
まるで日本人じゃないみたい


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:33:54
わさわざ先端と名乗って罵倒するあたりは、
「I am Zapanese!」と同じですね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:59:46
発表いつなの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:01:16
3月23日

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:50:54
>>287

bye bye 先端

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:56:56
先端と油の教授は仲いい?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:50:14
先端の教授がいいに決まってるだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:53:47
>>295
はぁ?
日本語読める?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:38:37
先端の教授がいいに決まってるだろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:06:37
>先端と油の教授は仲いい?

水と油

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:17:02
>>298
上手いような、上手くないような、微妙な例え

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:54:28
仲良くても悪くてもキャンパス違うから交流浅そう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:10:05
明後日かぁ

胃が痛い。
何も食べれないよ〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:13:17
みんな、落ちればいいのに

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:22:13
でも合格者は確実にあの中から…

誰が行くんだろう。
油なんだけど、今日とか審査してると思うな〜

教授に気持届け!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:23:24
もう決まってるよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:29:30
>>270 油は美術やってるか知らんが、先端は学問の対象として、一つ領域が上の芸術を扱っているから。
言ってる事がわからない人はせまっこい美術の庭でチンチン弄ってるしかないけど。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:28:34
別に先端が悪いとは言わないが
自分の表現の基礎になるものがないまま
いわゆる先端的なインスタレーションなどをやっても
薄い内容にしかならないのじゃないかと思うけど

絵画表現でも立体表現でも映像でもなんでもいいけど
一つ自分の表現の土台がないまま、そういうことやってもなあ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:13:56
こうばしいスレですね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:35:14
尖端はとんがってるんだからイイんだろ!?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:59:03
授業いつからだっけ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:42:56
>>305

アタマうんでる ちんかす君!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:35:01
子供の喧嘩はやめましょう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:44:11
ちんぽがとんがってきた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:09:56
芸大合格発表まであと18時間ちょい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:31:49
ここで、挑発的に書き込んでるヤツ、ホントに先端生なのかね。
先端は表現者だけじゃないし、研究者やその他の芸術周縁の人材育成まで
の可能性を求めてるんだから、まあ、同じ土俵じゃ食い違うのはしょうがないよ。
もし先端の話しなら、これ以上は先端板で。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:24:12
さぁいよいよきましたよ〜
だれがここに一番乗りだぃ!?
受かった人おめでと!!!!!!!!!!!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:55:38
1番のりで落ちた( ^ω^)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:58:45
受かったけどね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:00:07
うひゃひゃひゃひゃ

うかった!

落ちた奴ドンマイ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:10:07
受かった人、おめでとぉ。
私は、オトナだから、嫉妬して変なレスしませんよぉ。
心から素直におめでとぉって言えるからぁ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:21:40
入学式って何着てけばいいのかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:28:00
リクルート

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:40:31
受かった人、お呪い申し上げます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:12:15
おお、ぢゃあ俺からも お呪い申し上げます

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:44:24
おめれとう!
君に辛あれ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:05:34
受かった人はどんなのかいたの?魚描いた?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:57:07
今年も落ちたよ。
もう、芸大にくいはないよ。
受ける事ももうないかな…。

合格した方々おめでとうございます!

今年も闘えて本当に楽しかった!

さようなら!藝大!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:03:09
落ちた人は悲観することないよ

人生は長く奥深いから

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:04:13
>>326
差し支えなければ、何浪したのか教えてください。
どこまで頑張るべきか、人それぞれだけど、参考までに。
最後に、お疲れ様でしたと。。。。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:30:30
>>32差し支えなければ、今後の予定も。。。参考になりますので。
私からもお疲れさまでした。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:33:27
↑ 6がぬけちゃった>>326

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:00:02
もうムリムリね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:03:37
芸大落ちたからって才能がないって思っちゃだめだよ。
入試なんて運だし。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:26:09
○| ̄|_ OTZ orz ……

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:13:36
入試って本当に運なのかもって、思わされた↓ 予備校で上位の子は皆 落ちてた‥芸大は難しいなぁ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:56:03
運だよねえ。倍率があんなんじゃさ、ほんと受かった人達って当たりくじに当たったようなもんだ。
難しいよ芸大・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:09:24
運じゃないね。必然。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:26:25
学校にそれぞれ求めるものがあって、芸大のそれは他よりわかりづらいんだろうね。
あたし受けたわけじゃないけど、端から見てて、
本物っぽぃよりも
『味』があるのが受かってる気がするなー。

けど社会に出たら、いろんなタイプの人が求められるわけだから
多摩でも武蔵でも受かったらほんとすごいと思うよ!
みんな本当に上手だもん。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:26:03
芸大って絵画とかなんか賞とってなきゃ入れないって聞いたんだがホントでしょうか?!


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:38:21
うそ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:41:01
では、実技試験てムズかしいですか?とゆうか実技試験ありますか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:43:18
実技ある
難しい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:47:31
有名どころの私立をことごとく落っこちて、芸大だけ合格・・・ってあり得るんか??

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:49:28
ありえる
芸大受かる力と私大受かる力は別物と考えていい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:00:06
実技試験は技術を重視ですか?発想を重視ですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:41:51
>>344
両方だ。
と言いたいところではあるが、最近はやや発想に傾いているのでは?
とは言え、奇抜なら良いというものでもなく。
分かりやすく言うと、それは大変難解と言うことだ。
この説明で分かってもらえたかな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:41:54
その時の教授の気分。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:49:07
いろんな先生がいる
両方必要

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:14:36
いまは造形大のほうが油は上。芸大の油は落ち目。
芸大油だし。なんて言えなくなってきた。
あ、安いしね。という感じ。 by造形大

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:35:53
>>348
うわぁ、負けたぁ
どんどん引き離しちゃってくださいな


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 19:59:20
彫刻も造形大。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:33:35
やる気の無い奴はどこの大学へ行ってもダメ。
やる気の有る奴はどこの大学に行っても良い物を造る。


それだけ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:10:47
↑×
というよりも、やる気のある奴は、レベルの高い大学に行く。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:19:20
>>349 わかってることだから自分から言わなくていいよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:36:56
>>>352
やる気が空回りしている奴も居るんだよwww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:50:02
>>352
やる気があっても、試験に合格するとは限らない

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:54:36
>>348
おんなじきもち!造形はすばらしいよ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:00:41
>>334>>335
>入試って本当に運

それは負け惜しみ。んなこた、ないと断言。

もちろん当落選上ぎりぎりのラインで運はあるとおもわれるが、
やはり最低限の実力+センスを持ちえてないのが合格ることはない。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:01:24
運で片づけるのは簡単
でもこれからの為にはならない
これからの為にも力不足と考えよう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:45:28
多摩ムサならともかく
補欠合格が半数以上の造形が何を言ってんの?


ギャグ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:29:17
      /  \
    /     \
  / おっぱい /\
  \     /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:38:19
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?



362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:43:27
現実には大学入っちゃうと
多摩も武蔵も造形もフツーに学生同士は仲いいんだがな。
入ってまで大学レベルにこだわるのは受験脳から
抜けない奴らだろ。
それか余程のきっかけがあったか。
どうせファインなんて学歴あってないようなもんだし
いつまでもこだわらず前に進むのが得策かと。
じゃないと置いていかれる一方。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:20:47
人間にとってその条件とは辛苦であり、悲しみであり、苦痛であり、暗
闇です。何もかもうまく行き、鼻歌まじりの呑気な暮らしの連続では、
神性の開発は望むべくもありません。そこで神は苦労を、悲しみを、そ
して痛みを用意されるのです。そうしたものを体験してはじめて、霊的
知識を理解する素地が出来あがるのです。そして一たん霊的知識に目覚
めると、その時からあなたはこの宇宙を支配する神と一体となり、その
美しさ、その輝き、その気高さ、その厳しさを発揮しはじめることにな
るのです。そして一たん身につけたら、もう二度と失うことはありませ
ん。それを機に霊界との磁気にも似た強力なつながりが生じ、必要に応
じて霊界から力なり影響なり、インスピレーションなり真理なり美なり
を引き出せるようになるのです。魂が進化した分だけ、その分だけ自由
意志が与えられるのです。
 霊的進化の階段を一段上がるごとに、その分だけ多くの自由意志を行
使することを許されます。あなたは所詮、現在のあなたを超えることは
出来ません。そこがあなたの限界といえます。が同時にあなたは神の一
部であることを忘れてはなりません。いかなる困難、いかなる障害も、
かならず克服するだけの力を秘めているのです。霊は物質にまさります
。霊は何ものにもまさります。霊こそ全てを造り出すエッセンスです。
なぜなら、霊は生命そのものであり、生命は霊そのものだからです。

   近藤千雄訳編『古代霊は語る』潮文社、
    1986、pp.116-117


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:52:02
もう4年になるんだけど
完全に置いていかれた気がする。
どうしよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:56:09
俺も4年の時そう思ってたがな、なんとかなるもんだぞ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:58:49
教授や助手に恋しちゃう学生っていますか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:03:47
います

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:35:28
>>362
藝大タマムサ造形の人たちは同じ予備校の友達という場合が多いからね。
友達がそれぞれの大学にいるということさ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:52:12
どーでもいい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:27:06
328 329>>

三浪してタマビです。
なんだかんだで芸大だけにこだわり続けてた自分がいたかな。
芸大に入ることがゴールじゃないし、人生は長いよね(^^)

浪人中は「浪人生」というものが何をするにもつきまとって辛いこともあったけど、受験の為の絵を描くだけだから色々な事を考えられる時間がいっぱいあったかな。
ある意味浪人って優しい期間だと終わってから気付いたよ。

浪人して良かった!
色んな出会いと出来事、沢山あったから!

やりたいことするために3年間足踏みはしたけど無駄だとは思ってないよ!

自分を見つめ直せる良い期間だと僕は感じた。


マジレスすまそ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:30:50
たしかに芸大入って満足したらかなりヤバイよね。
そういう人ている?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:33:45
3浪した自分はとりあえず1年の半分くらいまでは燃え尽き症候群だった

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:12:44
教師の進めもあり、ファイン系にいこうかと迷ってます。
でももう高3になるし、ファイン系で一番あこがれてる芸大は神レベルで
泣きそうです。ってこんなことここに書いても意味ないですよねすみません
(;−;)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:39:46
ファイン行くならしかも芸大目指すなら人生捨てる覚悟したほうがいい
一度踏み込んだが最後
まともな定職にはまず付けない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:42:48
泣けば?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:45:32
迷いがあるくらいの気持ちならやめといたほうがいいよ
高3ならまだ進路考える時間あるでしょ
一般の大学行って就職するほうが楽かもよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:10:47
374さん、375さん、376さんよくわからない書き込みにわざわざ返事してくだ
さってありがとうございました。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:03:06
卒業後の方が人生は長いしな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:56:20
>>348 造形大の方がいいわけないだろ。入るの簡単だし。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:58:20
成長率の違いだろ。
入っても大して進化しない人が多いんじゃないの。
教授から教わることもないと豪語してる馬鹿チンもいたし。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:27:22
オープンキャンパスは無いと聞きましたがキャンパスは見学できると聞きました。
そのとき油科の見学は、できるんでしょうか?教えて下さい



382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:59:02
勝手に入って勝手に見てっていいよ。
誰か知ってる人がいれば一番いいんだけどね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:02:23
いい加減なこと言うんじゃねーよ。校舎は部外者進入禁止。
常識。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:14:06
>>383 電話して許可いただいたらキャンパス見学の一環として見せていただけるのですか?



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:18:49
見学については、HPのFAQに載ってたぞ
自分で見てきなさいよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:31:01
>>381
油をデザインに替えて他でも聞いてたね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:41:03
だからホームページ見てここきてんだよハゲ

さっさと答えんかいやオタク

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:22:21
>>348
そんな事書かなくても分かってるよ


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:33:38
>>388そんなん芸大行けんかった奴が言う負け惜しみやろ…

誰がどうみても油、日本画、デザインに関しては多摩武蔵と比べてすら月とスッポンくらいあるよ…
青二才の俺から見てもそんなん分かるよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:46:18
青二才だから何にもわからないのにでしゃばるなよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:52:11
芸大に行けなかった負け犬が吠えてんじゃねーよW
負け惜しみ言う男が1番ダサいぜ!てめぇの日常生活でもそんな陰キャラ出てんじゃね?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:56:40
芸大油毎年30倍… 日本で最も難しい大学の日本画、デザインと並んで最も難しい学科…

造形?聞いた事すらねぇよ(笑)何そこ?ショボスギてわからん… 病気?

そんな所今の俺でも通るわ… 高二の今でも多摩武蔵は行けるからなぁ…
ただ芸大はまだ無理やねん

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:59:17
↑汚らしいから家に帰って。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:04:08
所詮三流大学生の安い言葉…俺の心には響かない

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:12:22
レッテルでモノを見ているあなたには何も見えてきません。
あるのは青二才に応じた安っぽい認識だけです。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:13:30
まぁ、高1の私でも多摩、武通るって言われてるし大した事ないわ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:23:46
こういうショボイのがいっぱい受けるから藝大は倍率だけは高いよね。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:29:18
倍率だけはすげぇなwとりあえず作品は造形多摩のほうが上

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:31:36
なんだこのスレ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:14:00
ひどい流れだなw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:23:15
小学生の私でもタマムサは絶対通るって言われてます^^
あ、でも芸大は神レベルなので無理っぽい^^;

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:33:17
不覚にもワロタw
芸大行きたかったなー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:21:10
どうしてオープンキャンパスがないのですか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:23:01
結局受験生しかみてないんだな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:40:27
私立行った友達が
頑張っててムカついたやつの
書き込みの可能性も高そ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:55:46
オープンキャンパスは芸祭と一緒ということなんです。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 06:11:53
教授の制作の手伝いのバイトってありますか?
勉強になりそうですよね。みなさんやってますか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:59:42
バイトって芸大じゃなきゃムリ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:14:44
バイト雇うほど制作に忙しい先生は、ほとんど居ないって。
そういう人は、初めから教授にならない。
K先生は、異例じゃない?
バイトと言っても、それなりに身元がしっかりした信用ができる人間じゃないと使えないだろ。
高額商品が置いてあるんだからさ。
部外者がいきなり行っても、無理だろうなぁ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:47:42
今年のデザイン科の入試、一次、二次教えて下さい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:59:23
>>410(^〜^)

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:17:06
>>410
油画の専門スレです。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:23:48
>>410
試験問題よ良く読まないで解答書いて落っこちるタイプだな。

スレタイを良く読め!


414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:27:49
じゃあスレ違いじゃない話題で…
総合スレでスルーされたので、どなたか
油科の合格番号教えてくださる方いませんか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:04:09
ここは受験生しかいないのかw

芸大好き多いな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:52:37
卒業式どうだった?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:19:34
よかった。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:36:21
>>414

いません(´ー`)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:58:38
一年の時は取手だとしても
二年以降はみんなどこに住むんですか?
上野とか住めるんですか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:41:29
四年間取手が多い。上野は高くて住めません。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:22:38
受験の話題も落ち着いたな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:39:40
じゃあ新しい話題振ったら?お前人に使えねーって言われない?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:49:58
常磐線ヤダ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:46:45
常磐線はヤバイの?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:47:45
社の会のバッチ、ショボすぎだぞ。
でも毎日つけて電車に乗ります。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:01:39
杜の会てなに?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:01:08
芸大の同窓会

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:14:07
バッチは教授も学生もつけるの必須ですか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:18:22
質問なんですけど

現役〜浪人年数と年齢層にばらつきあると思いますが
入学してから、現役は多浪をばかにしたりあるんですか?
何浪もして入学して来た人に対して、どういう扱いされるんですか?
作品の善し悪しでみてくれるのかな? 人間関係ちょと心配です。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:21:16
>>428 当然です。バッチを付けてないと守衛さんに止められます。
国会議員もバッチを付けてないと守衛に止められるそうだから。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:28:14
>>430 ウソを教えるでない!!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:31:06
>>429
そんなことないです
あくまで人間性と作品性

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:56:24
>>429
基本的な建前としては、>>432の言うとおりです。
さて、現役が多浪をバカにするかということでは、
実情としては、どちらかというと、多浪が現役を見くびりがちです。
ただし、多浪にも上限みたいなものがあり、
5,6浪、またはさらに上の人は、少しおかしな人が目立ち、悪い意味で浮いてしまい、影でバカにされるようなことが多かったです。
僕らの年代では、グループ展などのいろいろな企画で、兄貴分として印象に残っているのは、3,4浪の人でした。
1,2浪は可もなく不可もなくといったところでしょうか。




434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:10:00
5・6浪以上は少し浮きますが人間的に魅力のある人は
学年のアイドルですヨ!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:42:43
教授や助手で女の学生食っちゃうやつとかいるの?
助手だったら普通に付き合いそうだけど。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:44:27
いないことはない

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:56:48
いるんだ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:33:24
無責任な第三者の言うことを真に受けるなよ…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:12:52
実際いるんだからしょうがない
新一年生は要注意

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:24:43
取手の人かぁ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:33:57
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
美術(科&家)教育を考えるスレッド2 [教育・先生]
【2006】国U関東甲信越地域【総合】 [govexam]
゜゚ ・*+:。GAYが語るフィギュアスケート52。:+*・ ゚ [同性愛サロン]  ←   おい
東大卒きもニートの部屋 23 [大学受験サロン]


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:00:57
結婚決まってるのに学生に手を出すとはね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:39:25
>>433
浪人数っていうより、
年齢の差の方がネックになってくるということでしょうか。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:17:59
人による印象があるけど
1年時に20代中盤から後半あたりならそんなには浮かないかな
院くらいだと30代は結構いるみたいだし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:23:14
>>444
少し安心しました。
取り合えず、来年芸大にいけるように頑張ります。
ありがとうございました。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:52:01
入試時にどうみても五十は過ぎてるおじさんは毎年必ずいるとの話。
受かって入学することもあり。
いろんな人がいる大学です。
バカにするとかは余程本人に問題がないと
ほとんどないと思います。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:20:47
30台後半で院卒して社会人になる人はいますか?


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:51:12
一度社会人やってから大学にきた人は結構いると思うが
三十後半はあまり聞かないかも。中盤くらいは聞くけど。
学費安いから自分でお金貯めてくる人もいる。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:50:05
学内恋愛多いですか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:03:09
うん けっこういる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:18:08
ははは、芸大に行っても、まだ恋愛話ですか。
いい加減、愛だの恋だのは、卒業しようよ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:41:07
テレピン充満の室内

一般人より高い感受性

おまけにアーチストは気分本位

この条件で年頃の男女が恋をしない方がおかしい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:44:24
最近はそんなにテレピン臭くない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:21:24
調子狂った時に限って照れぴんが大量に減る。

照れぴんって書くとかわいいね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:49:51
いやんバカ(*ノ∀ノ)

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:49:10
>>451
なにがあった?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:51:28

きっと人生に疲れてる人なんだよ…




458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:17:49
他科との交流はサークルが主ですか?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:19:27
別に勝手に仲良くなればいいじゃん

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 07:51:49
合コンはないんだ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:28:59
この間の卒業式で油とポン画で博士号取れた人って誰と誰?
例の日本画の美人のほかに。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:01:19
美人はやはり取ったんですね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:28:05
油じゃなくて版画?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:36:01
あの美人ってやっぱり日本画だからあんなに注目されたんだろうね

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:37:57
しかしまああの美人は凄いな
ここまで話題になってたら叩くやつもいそうなもんなのに、んなやつ見たことねえ
まあ絵もあれで顔もあれなら叩きようがないよな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:17:21
油にそういう女いないの?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:24:59
てか写メか画像ないの?あったら載せてください。携帯からでも見れるようにお願い。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:28:49
住所も知りたいです。教えてください。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:44:36
いや、写メと名前だけでいいです。マジ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:04:45
ここ油スレ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:21:15
松井冬子はすっげえボロクソに叩かれてるよ?
でもブサイクという人はひとりもいないー。納得の美しさ。
しゃめはないんで
ttp://www.gei-shin.co.jp/comunity/04/14.html

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:57:21
女子美だったんだね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 06:05:36
松井あたりの美女は芸大でも珍しいの?
沢山いそうだけど





474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:39:10
彼女の絵って底が浅いよね
今回の修制は頭部の描写の部分だけレオナルドの雰囲気パクリだし
そこ以外の部分と表現がちぐはぐで浮いている
ネタ元がバレバレなのは頂けない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:58:15
>>473
かわいいこいるよ
唯自分の雰囲気をあそこまで演出してる人は少ないかな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:10:51
油の博士は四人だったよ
女の子は二人、まあまあ美人

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:45:22
博士になるとどうなるの?
メリットは?
大学教員になれるとか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:13:05
院て女は綺麗めしか残らなく見えるのは気のせいかな。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:15:35
その人の日本画あんまり良くないね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:49:31
容姿と一緒でハリボテ臭というか見かけだけ感がするのが嫌だな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:00:44
人間性に魅力があればある程度の作品を継続して作れるなら評価上がる。
カリスマの一部をありがたがって買う感じだと思う。
そういう作家は良く見るけど、
作品だけで勝負できる現存作家はどんなのがいる?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:11:27
ふなこしかつら(個人的に好き)

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:19:14
>>477
別にどうにもなりゃしねーよ
俺の知り合いの博士もってる先輩は、大学教員でもなんでもない。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:04:14
博士出でフリーターなんてことはないよね

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:05:43
充分有り得る

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 05:51:22
じゃあ何でみんな苦労して博士を取るの?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 09:44:37
芸大に才能なし 日本の美術は死んでいるのに才能なし教授のきまぐれで合格しただけ お前達より優れたもの達をしっている   ポストモダン以降くるった芸大入試問題によって日本の美術は死んでいる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:19:49
博士まで残ってる先輩って教官とつるんでる感じがする
強烈な個性や才能があっても逆に追い出されてる感じがする

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:42:42
>>484 沢山います。
>>487 ある意味言えてる。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:49:26
>>481
ジミー大西が浮んだ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:52:37
芸大博士取るのって難しいんですか?
大学ー院ー博士って順番でしたっけ??
一般大学で博士を採ろうと思ったら、研究分野の論文の大成が基準ですが
例えば芸大油の博士を取るには、どんなことをされるんですか?
また、取得した事によってどんなメリットがあるのですか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:44:33
外部から博士考えてるんですが行けますかね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:02:26
外部からいきなり博士に入った例は、聞いたことがない。
外部の人は修士に在籍してから、博士に進むのが通例。
ただし、外部に対しても募集している限りは、業績次第で可能性もあるとは思う。
美術界に革命を起こすくらいに飛び抜けている人とかならあり得るよ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:13:08
>>481
どういうことですか?もっと詳しく教えて下さい。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 05:11:02
博士入試って厳しくなったの?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:32:50
変わらない
人間関係で決まるのは今も昔も同じ
博士号修得は村上とかの時代に比べたら逆に滅茶苦茶簡単になったよ
っつーか昔々は「論文読める教授がいないから」
「実技の世界だから」って理由で博士号自体意味が無いといわれていた
今でもその現状は変わらないはずなのに毎年バンバン号を出すようになった

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:20:30
藝大図書館のサイト見ると博士号の大盤振る舞いはこの10年くらい?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:57:41
野心の証明

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:16:14
博士号取った後、極一部は高学歴難民になるのかな?
理系なら研究機関や企業で引く手あまたらしいが
絵画系でも成功者のパスポートみたいなもの?
村上博士とかも凄いし

末は博士か大臣か って昔は言うぐらいだからな〜

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:14:56
いやー美術系で博士号とってもなあ。
それがなんなの?で済まされちゃうよねー。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:25:00
入学式何着て行けばよいのでしょうか

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:25:54
スーツ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:34:19
お金ないから・・・
私服じゃ浮くかな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:34:58
音校生はともかく、美校の連中はスーツなど正装のようなものとモロ私服が半々

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:37:13
生協って加入したほうが良いですか?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:00:14
博士や助手はスーパーエリートにみえるけど違うのか。
スーパーエリートは教授くらいなんだ。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:42:42
「学生」の身分同様、「教授」でいる内はエリート気分でいるかもしれないし、メシも食ってけるけど、
学外に出されたらどうかな。今の芸大に教授の身分ナシで通用する人いるかしら。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:46:12
工芸やポン画には通用する教授一杯いそうだが油は意外と解らんね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:04:04
道ばたに教授の作品が落ちてたら拾って
飾ってくれる人はいますか?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:07:34
博士=エリート
助手=もうすぐニート

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:40:02
終わる年は助手も就活してんじゃない

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:16:30
リアルに助手終わった人はどうしてんの?
どこかの私立美大や地方大学の講師になったりしてるの?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:27:28
予備校の先生になりました

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:55:55
学内恋愛以外にどこで恋愛するんですか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:54:03
バイト先

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:07:12
>>510 常勤の助手なら将来は教授か助教授になれるんじゃないの?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:06:22
>>516
そうだといいんだけどね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:19:15
ありえないというか関係ない。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:55:02
大学運営の影の功労者じゃないのか?
何か国立なのに冷たいな



520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:37:38
助手なんて使い捨てです

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:54:18
上が詰まってると下っぱは使い捨てだね
2・3年周期でw

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)