2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【媚びれば】日本大学芸術学部パート11【進級】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:59:04
前スレ
【プレハブ】日本大学芸術学部パート10【ド田舎】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1162765271/

マターリと語りたい人はこちらへどうぞ 日芸掲示板
PC用 http://jbbs.livedoor.jp/school/5331/
携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/school/5331/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:01:44
過去スレ
【やらないか】日本大学芸術学部パート8【アッー!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1145993928/
日芸について Part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1035307426/
【Xデー】日本大学芸術学部パート5【XRATED】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1133597926/
【2ch大好き】日本大学芸術学部パート3【愚民ども】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1122131619/
日本大学芸術学部
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1109694034/
【何度でも】日本大学芸術学部【よみがえるさ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1108131326/
【見せてもらおうか】日本大学芸術学部【とやらを】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1106411402/
【悲しいけど】日本大学芸術学部スレッド【なのよね】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1102948673/
【ニャロニャロ】日本大学芸術学部スレッド【なななな!?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1095882673/

関連スレ
【江古田】日本大学芸術学部【所沢】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1099967714/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:11:38
>>1
乙彼

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:17:18
今の流行に乗った良いスレタイだな。
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:13:41
>>1
GJ!

今が旬のスレタイだね

前スレ面白いから読めなくなる前に上げといた
http://www.nichigei.biz/up/filez/1171113128.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:59:41
>>5
お前1よりGJだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:34:22
媚びればw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:10:57
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:37:45
今って授業あるんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:16:57
あるけど?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:04:08
偉大なる林田将軍吉光様
http://www.beauty-balance.jp/shougun/2.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:55:56
事務局って春休み中も空いてるよな?
今三年で、卒業見込み証明書とか発行しないといけないんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:42:08
>>12
就職かかってるのに直接聞かずにこんな所で聞いてるお前はニートにでもなってろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:31:47
ウヒョヒョw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:54:32
卒業見込証明書は4年にならないと出ないよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:04:36
先輩方…今日は日芸映画の試験ですた…
明日は面接です。受かったら先輩方のパシリになります。いや、ならせて下さい!どうか合格してますように…マジ受かりてぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:12:08
じゃあ、俺たちはいいから哀れなジャハウェに仕えてやってくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:17:35
本当にプレハブだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:10:36
今年から江古田校舎の新しい教室が、は少しは使えるようになるみたいだな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:27:47
先輩方!明日面接なんです。アドバイス下さい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:25:04
>>20
遅刻していくと大物と思われて合格間違いない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:14:48
>>20
質問されたら脈絡なく切れて机をひっくり返せ
アピールとしてポイントが高い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:25:23
>>20
イメージレベルがそこそこあって、思い出ボムが三個以上あれば余裕で受かるYO
あとは流行に沿った審査員にアピールしていくだけ
ちなみにボムはミスしないこと前提ね
これで落ちたらレベルが低杉、レッスンやってこい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:35:27
最低な先輩達だなw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:52:29
ごまえーこまえー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:59:55
がんばぁーって いきまっしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:50:24
とかちつくちて
ちめてーーーーーー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:00:44
XBOX360ユーザーの多そうな大学ですね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:26:14
X箱つまらなそうなソフトしかねえから持ってない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:30:54
この大学の進級条件は?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:04:25
にこにこ動画でしょ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:04:22
>>30
媚びる。それに限るねwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:06:03
全力で媚びろ!!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:29:46
まゆびろ?わかりません><

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:30:48
ま、まゆ・・・・・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:48:00
釣りか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:39:17
><の時点で釣りだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:40:24
小川さんにきけばいいと思います

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:41:22
どちらの小川さん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:13:39
音楽学科の小川瑞穂だよ
詳しくは前スレ読んでね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:05:48
ほんとばかばっか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:48:28
>>40
伏字なしで晒したのお前が初めてじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:57:30
瑞穂たん どうしたかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:34:20
卒業式はいつでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:03:05
M穂たん4月からどうなるのかな わくわく


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:50:22
江古田フタバの連ザやってる奴らマジうるせぇ
QMA4やってる横でギャーギャー騒ぐんじゃねーよ、俺のマラ様の声が聞こえねーだろうが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:10:39
人気ねーなー
ここ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:49:07

在日=竹石らしいが、熊本の済々黌の弓削達也って奴も朝鮮人だろ
在日って顔が日本人とは全然違うもんな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:06:01
おいもうみんな飽きちまったのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:02:02
新ネタこないの?
高久クビとか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:23:23
春休み中だからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:35:27
瑞穂タン (´Д`;) ハアハア

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:50:49
誰かセフレになってくれー!
Sな女カモン!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:45:26
俺で良ければ。しゃぶれよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:35:20
ゴメンMなんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:31:08
爆破!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:49:02
単位とれたか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:48:23
成績証明書をもらいにいったが、まだ発行してくれなかったし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:52:19
学生課の態度のデカさは異常

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:13:01
>>59
韓国人が電話に出たって言ってた友達がいたが、さすがに無いよなあ……w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:02:14
来年度に向けて、日芸の授業選択の参考になるような
サイトがあればおしえてほしい。
公式サイト以外で。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:43:14
>>59
学生課はフレンドリーにやってくれてると思うけどな
昔の教務課なんて、すごかったぜ?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:47:54
所沢の学生課の女で、すげー態度でかいのがひとりいるよな。
ナニサマなんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:55:18
>>63
俺様www

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:56:40
>>62
所沢の学生課の対応がフレンドリーって、はじめてきいた。
社会主義国の店員かってくらい愛想ないと思うが・・・。
あれ生徒が客だって自覚欠片も無く、自分たちの方が上の立場だと勘違いしてるだろ。
自分たちの給料が生徒の学費でまかなわれてると想像すらしてなさそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:23:18
まずタメ口は基本。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:51:21
>61

テレビ報道を考える!! 【放送系】
ttp://htkv.blog68.fc2.com/
文化会議【文芸系?】
ttp://www.bunka-kaigi.com/

個人的には
デザイン学科の先生の個人ページ、ブログでもいいが
存在する?
情報求むヨ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:05:59
デザイン学科教授
ttp://blog.goo.ne.jp/musi-musi-everybody/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:54:45
更新されてないようだが……

文芸学科【授業レポート】
ttp://www.bunka-kaigi.com/report/


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:17:42
文芸はお荷物学科です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:10:33
音楽はもっとお荷物学科です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:32:36
写真学科(笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:38:02
ニュー速の学歴スレに日芸のやついっぱいいてワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:18:11
学校から手紙が届いた・・・。怖くて見れん。成績だったらどうしよう。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:06:54
すみません、質問なんですが。
体験入学の時って、制服で行った方が良いんでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:35:09
>>75
コスプレしてきた方が良いよ
制服を着てくる人の方が少ないから、逆に目立つ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:02:38
>>74
それたぶん江古田校舎の寄付金のことだと思うよ
心労乙w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:40:17
質問なんですが、入学後、受験したコースと
同じ学科内の違うコースの授業を受けられますか?
またそうする人っていますか?
回答お願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:54:12
受けられる授業と受けられない授業がある。
普通にみんなやってます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:38:59
気になるなら図書館に潜入してシラバス読んでみたら

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:06:53
>>80
写真学科乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:46:51
>>81
違うよ。
まったく君は24時間2chに常駐しているんだから(笑)

83 :ジャハウェ:2007/02/26(月) 18:53:33
ふっふっふ(´ー`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:36:32
きちがい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:41:37
試験初日なのであげときます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:23:10
試験あるのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:39:03
>>85
桜散る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:16:37
日芸って足きりがあると聞くがどのくらいで落とされるの?
二次試験までたどりつくヤシに学科四割とかいう勇者はいないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:50:50
>>88
そんな奴いねえよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:17:37
>>88
例が極端すぎる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:49:03
日芸は成績開示しないはずだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:55:06
学科4.7割


オワタ○| ̄|_

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:03:46
写真受かったあああああああああああああああああああああああああ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:53:56
写真学科(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:28:36
写真学科(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:13:48
お前の人生オワタ\(^o^)/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:22:18
せっかく受かったのにこの扱いは酷いw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:22:09
>>97
嫌写真学科厨ばっかりだからwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:01:17
ここの板では写真は凄く入りやすくて、1倍に近いって聞くけど本当なの?
そう言う俺は写真落ちて文芸受かったんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:21:07
イエス!高須クリニック!
文芸は演劇映画落ちやら早稲田落ちがヤケクソで受けてくるから平均高いらしいけどな
だからやる気ないやつ多いんだよなぁ。課題とかないし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:30:17
第一志望の学科に入れなかったからって、他の学科に入るなんてよくわからんわ
そんなに日芸入りたいか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:11:00
映画が駄目で放送に来るとかならまだ分かるけどね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:57:30
>>99

http://www.art.nihon-u.ac.jp/nyuushi/ippan-data.html
にデータが出てるけど写真学科は、競争率で1.3倍。
文芸は結構高く2.5倍。

<1倍大の学科>
美術学科1.8倍
音楽学科1.5倍

なんてのを見ると写真学科と音楽学科は似たようなものだな。
だから媚びるのか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:56:49
これ去年のだろ。
今年写真は定員減って受験者増えたから、少し倍率アップか?

ttp://www.nihon-u.ac.jp/admission/shigan/shigan3.htm

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:46:42
ttp://www.art.nihon-u.ac.jp/nitigeishou.pdf
なんだよこれw俳優ばっかじゃんw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:26:45
そりゃあ無名の卒業生なんか誰も入れないだろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:15:46
何気に写真学科がいる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:35:03
毎年恒例のガイダンス日程

ttp://www.art.nihon-u.ac.jp/guidance19.pdf
ttp://www.art.nihon-u.ac.jp/jugyoubi19.pdf

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:15:04
写真の卒展行きたかったのだが・・・
どこかで展示された作品見れないかな??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:44:55
卒展のパンフに一通り載ってたよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:49:32
デザインのコミニケーションてなに?倍率3番目に高いじゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:55:08
>デザインのCD(コミュニケーションデザイン)

平面・グラフィックデザインのことだよ
ちなみに
立体・工業デザインはID
建築デザインはAD

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:30:23
はじめまして 来年受験のものです。
今年の一般試験の演劇学科の実技試験はどんなのがでましたか?
エチュード、リズム感、台詞などなんでもいいので教えてください!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:03:38
>>113
媚びる演技だったよ 

115 :109:2007/03/07(水) 20:37:14
>>110
ども!
パンフはいくら位で買えるんだろうか
スマんが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:13:03
>>115
無料で配布してたよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:48:09
ああ年度始めはいやだ何もしたくない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:18:18
写真の卒展って1人何枚でも出せるの?

119 :えりも:2007/03/10(土) 16:54:03
わたすの事わかる奴おる?
こんなに有名になったぞー!
在学中は才能無い同級生に足引っ張られて合わしてやるのが大変だったのぉ・・・ま、付き合いだからしゃーなかったんだけど(笑)いまでも映画とかとるの付き合ってやってるんだけど正直メンドクサー
あんなレベルの低い作品撮って恥ずかしくないのかね?
これだから才能ない奴らは(笑)


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:30:32
また変なのが湧いてきたな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:17:02
いいじゃん。おもちゃ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:09:08
えりもは直接面識ないけど知ってるよ。こんなこと言う奴とは思わんかったが。唖然

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:43:33
ああ、卒業式でウンコ漏らしたえりもさんじゃないスか(笑)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:22:08
>>122
じゃあ多分本人じゃないなこれ。

いじめにでも遭ったか>>119よ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:10:46
>>123

kwsk

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:13:00
ガイダンス怖い・・・行きたくない・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:37:03
襟●って映画の票集めのために高校の後輩使ったりしてるんだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:08:59
いや、本人かもね。判らないけど。どちらにしても唖然。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:19:15
えりもタソ再降臨マダー(・∀・)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:02:17
あーまじミス日大芸ガバガバにしてぇ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:39:44
ミス日芸の方ってやっぱり綺麗?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:04:42
>>131
本人乙


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:12:02
今週発売のエロゲって何かあったっけ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:05:43
ID学科の附属出身者の割合ってどのくらいですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:17:53
多分年によって違う…?かな
ただわかってるのはデザ科全体で附属から合格出来るのは15人ということ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:53:05
実際の性格はこんな感じだよ
私は会って話した事あるけどネットや雑誌のキャラとはあんまり掛け離れてたから内心引いたしね
仕事と割り切ってなかったら近づきたい人ではないかなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:23:49
えりもってだれ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:09:52
四谷シモンとか天野可淡とか恋月姫の真似して人形作ってる日芸卒の人?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:34:51
【名古屋造形芸術大学のレベル】  http://doreddo.fem.jp/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:39:36
>>137
http://www.erimo.info/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:53:17
所沢の文芸棟っていつ開くの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:24:23
http://id40.fm-p.jp/32/artlife12/
http://www.casphy.com/bbs/bidai/i/index.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:05:45
日芸の健康診断は血液・尿検査、心電図、レントゲンはありますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:06:35
江古田校舎の卒業式って何時から?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:18:59
>>143
レントゲンはあった気がする。
他はない。
身長・体重・レントゲン・視力・内科検診だったかな?

健康診断やだなー・・・春休みでピザっちまったし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:58:09
卒業の立食パーティーって誰でも入れて食べ放題だよね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:13:26
健康診断マジめんどい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:15:11
行かなきゃいいじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:06:29
>>146
おーし栄養つけに行ってくるっぺ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:02:10
>>145
どうもありがとう
胸部レントゲンはどこもあるみたいですね
心電図がなくてほっとしました

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:50:24
健康診断って強制参加だっけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:14:45
>>150
心電図なんて何百人単位でやってたら1日で終わらんだろw

>>151
いや、自由。4年なら就活で使うから必ず受けとけ。
4年でなくてもタダなんだから受けておいて損はないぞ。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:55:34
自由だったんかよ・・・律儀に毎年行ってるぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:51:37
じゃあ今年は診断欠席
あれの為に学校行くなんて時間の無駄じゃね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 14:34:35
あと体育受講するのには受けなきゃならないね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:26:22
>>154
そう思うなら受けなきゃ良いじゃん
ただその時に診断受けなくて病気の発見が遅れたとしても自己責任
こういう馬鹿は自分だけは病気にならないとか思ってるんだろうな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:39:32
まああの健康診断でレントゲンに影があるとか
あからさまにはっきりしてるもの以外は発見されるとはとても思えないがな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:42:54
みんな日芸好きか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:00:22
群ってヤバイって本当?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:07:00
>>159
どんな風に?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:17:28
友達が群だけど
そんな話聞いたことないな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:32:25
あーまたサークル勧誘されるのか。。。うぜー
毎年勧誘されるんだけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:54:02
>>162
友達がニヤニヤしながら歩けば誰も寄ってこないって言ってたよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:29:53
>>162
ブツブツ独り言でもしながら歩けば誰もよってこないよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:21:28
>>162
無表情でスキップしてれば
誰も寄ってこないよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:40:44
ジャハウェですって名乗ればみんな逃げていくよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:09:17
そういえば小川の不正単位獲得問題はどうなったんだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:28:14
教授に股ひらけばいくらでも単位くれるよ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:03:55
日大ね・・・
毎年卒展見に行ってたけど最近は狙ったような現代美術擬きばっかで辟易
本当に力のある作品は一つもないね
今年から行くのやめるか・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:04:48
そういや去年だか一昨年だかの芸祭でさ、美術学科の絵がお買い上げになったよな
あれ今どうなってるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:59:08
>>168
男の俺でも!? すっげーさすが日ゲイ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:33:33
今年から日芸にはいるんですが、サークルってどんな感じですか?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:42:33
>>172
ヤリまくりだよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:51:19
クラブガイダンス出たら大概のことは分かるんじゃないの。
オタっぽいサークルは4つくらいあるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:46:15
春祭と芸祭って運営してるの違うんだっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:01:56
ここって2浪3浪の多浪性いる?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:10:22
日芸ってサークル活動
ちっとも活気的じゃないよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:32:37
>>176
いる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:11:42
>>178
サンクスそういう人たちはちゃんとマスコミ系とかに就職できてるもんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:41:37
しらんなあ、放送学科にでも聞いたら

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:33:00
>>179
何浪してようが能力のある人は就職出来るよ
でも君は無理っぽいから諦めた方が良いよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:08:27
ちょっと資料調べれば分かることをわざわざ2chで質問するのはさすがになー。

出来事の感想や学内のもめ事みたいに、
数字にできないことや表沙汰にもならないネタについてでも、
真面目に質問するのはお勧めできないが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:27:28
さて、今年度は何人停学処分になるかな^^;

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:02:12
さて、今年はどこの学科が壁に落書きするかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 03:46:54
次はK−ONだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:18:05
日大のデザイン学科に入りたいんですが、教師に美術系なら絶対に予備校へ行くべき
だといわれました。ホントですか?予備校行かずに受かった人ってどれくらい
いるんでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:26:46
基本的に美術系は9割以上が予備に行くよ。

日芸や予備校のパンフレットは見た事ある?
君が参考作品くらいの画力を持っていれば別に行かなくても受かるんじゃないかな。

一般常識敵にはデッサンのモチーフも、色彩構成の内容も、各大学によってかなり傾向に偏りがあるから、個人的な対策だけで受かるのはかなり難しい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:59:56
親切な人も稀にはいるもんだね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:20:21
なー、俺感動しちゃったよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:15:27
日大にこだわる意味が分からない、どうせなら多摩美やムサ美を目指したほうが・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:17:35
人それぞれ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 04:53:13
もうすぐ学校始まるけど、学バスってあるよな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:01:09
>>187 参考になりました。どうもありがとうございます。
>>190 学費が・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:07:28
>>192

新一年の僕ですがそれは激しく気になる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:36:04
学バス無かったらエステシティてんやわんやだな

学バスあるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:35:24
あー学校いきたくねええええええええ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:40:41
>>196
とりあえず手始めにガイダンスはサボろうぜ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:17:27
>>196
次に健康診断もサボろうぜ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:05:30
サークルの飲みとかって、入学式の次の日からすぐに始まりますか?教えてください(*_*)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 15:08:19
>>199
焦るな。
そんなすぐに始まらん。
そもそも授業開始はまだまだ先。
入学式から4日か5日後から授業開始。
そしてやっと勧誘開始。
だから軽く2週間後だと思われる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:40:11
みなさん今年度もがんばって媚びましょう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:11:30
ありがとうございます!

203 :邪覇餓:2007/04/04(水) 17:26:01
久しぶりだな、愚民ども。

我は両方の校舎に居るぞ。
見つけられた愚民には、金一封やる。



頑張ってみろ、たまには。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 18:47:48
>>199
大学デビューの臭いがする
余りはしゃいでも引かれるだけだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:46:01
しかも日芸は大学っぽくないしな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:55:51
>>205
日芸って大学っぽくないの!?

何っぽいんすか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:09:36
日芸というより日ゲイだしな

208 :ジャハウェ:2007/04/05(木) 00:11:06
我の名を騙るとは愚かな。いつも監視しているのだよ。
貴様を発見次第有り金全部頂いてやるよ♪

我の手の平の上で踊らされていることにまだ気づかない愚民どもめ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:17:21
日芸っぽい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:30:31
江古田の校舎ひとつ完成したらしいじゃん
いいなあ4トコじゃないやつらは

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:26:07
4トコかいな
どこ落としたんよ

一つ完成したってことはどこが使えるようになったんだ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:35:03
写真、映画学科の全機能の移動を始め、演劇学科研究室、音楽学科の演奏ホール等に伴う引っ越しが行われており、
正式には新学期からのガイダンス時よりスタート

だそうだ
どうやら文芸にゃ関係ないなあ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:26:30
新校舎、上空から見たら日芸のシンボルの
『目』が見れるようになってるけど
誰があんなダサいの考えたんだ?

214 :sage:2007/04/05(木) 11:15:19
>>213
なんか宗教みたいで気持ち悪いよなあ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 12:03:13
>>211
デフォで4トコ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:43:22
あー、そういや所沢に四年って学科もあったな
あそこに四年は辛い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:58:31
>>215
美術・デザイン乙

という俺は美術なわけだが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:08:23
6トコの先輩がいたよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:36:37
6トコ…
神だな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 20:54:34
6トコ神認定

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:20:18
神というか仙人というか
三十歳童貞の魔法使いに近い尊称

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:31:38
6トコ者は銅像になり
校内で讃えられる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:03:18
今年の春祭は誰が来るんだろうな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:28:12
学バスって金かかるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:30:19
>>224
片道300円だよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:37:59
定期とかってあるんすか?
高校のときチャリ通だったから仕組みがわかんね


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:53:49
>>225
高っwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:15:49
8トコだった先輩を知っている

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:32:16
学バスは片道100円だろ常識的に

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:43:21
実際は14枚1,000円で買えるから70円位だよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:54:32
歴史の馬渕教授に追試頼み込もうと思うんだけど
いつどこで馬渕教授に会えるか知っている人いる?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:42:15
シラバス見ればいいんじゃね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:54:01
英語Uの広渡の授業って何曜何限?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:07:05
>>233
授業時間割表見れば載ってる。聞く前に調べてみたのかね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:35:25
みんなバス使うの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:22:14
チャリ通も居る

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:40:26
教授に媚びなかったから進級できなかったお……

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:26:42
媚びなかったから単位落した。。。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:25:57
ムサ多摩目指すなら予備校必須だけど、日芸は行かなくても大丈夫だよ。
というか、普通美術系では(映像除く)日芸は目指す対象にならない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:07:36
>>238
てことは媚びたら単位もらえたのか
よし、今から媚びてくる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 00:43:20
毎年毎年、シラバスをもらうたびに思うんだ。
国文学の解説が、とっても楽しい。

実技系学科のおバカさんにも分かるように、
だれか日本語に訳して!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:10:35
>>241
国文学
授業テーマ ・聖狂の思想的原基をめぐって

我々の現在に作動する自明化した<<知>>の自明性に由来する不可視性の構性は、
依然として普遍妥当性を擬設しつづけるコギトの権力配備のもとにある。
この堅牢な近代知の配備に配備を内在しつついかに変革してゆくことができるのか。
<大きな物語の終焉>を喧伝して逃走をうながすポスト・モダンの思想的ポーズが
それ自体一つのモダンな身振りに過ぎなかったという20世紀末の痛々しくもアイロニカルな
結末を、ただ<大きな物語の終焉>としてむなしく了解するほかないわれわれの現与の情況に
対峙して、これをどこまでも内在的に相対化し新たな<<知>>の端緒を掴むべく、
アンテ・モダンの集合的情念の渦動とその帰趨の行方を通じて、ありうべきオルタナティブを
われわれの現在へと還読する。

訳しました。先生の造語を日本語風に変換してあります。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:11:45
>>239
多摩の偏差値ってすごいよね。

専門並みの民度の学生がそろってそう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:26:14
>>239
美術だが、俺が入った頃は、まだ予備校でも専用対策コースがあったりして、
大手予備校のパンフに合格者作品が載ったりしてたんだ。
それなりに倍率も高い。今は以前よりも人気が落ちてるみたいだな。
俺自身、在学中は何度も大学辞めて専門学校入りなおそうかと悩んでたくらい、
得るものが全く無かった。特に実技に関してはね。
所詮おまけという扱いなんだろうな。

245 :241:2007/04/08(日) 01:32:33
>>242
ありがとうございます!
超宇宙的感覚で理解できました!
タミフル飲んでもう寝ます!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:07:16
>>242
え! これが原文かと思ったw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:12:05
>>243
確かに多摩は学力・偏差値は専門並でも実技は私立ではトップですから。
その点日芸は実技のほうが専門並だよね。科にもよるんだろうが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:40:38
>>247
>実技は私立ではトップですから。

おお!それは凄いな。
納得したら巣に帰ってくれ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:00:47
入学式人大杉
学部入学歓迎会もスーツでおk?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:18:43
おk

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:41:33
今日が入学式か。新入生諸君、入学おめでとう。

早速だが所沢の便所飯スポットについてレクチャーしようか。
一番のお勧めは一般棟三階のトイレだ。昼休みは人がまばらで落ち着いたランチタイムを過ごせる。
少しでも綺麗なブースがいいという人はデザイン/文芸棟のトイレだ。
ただ、デザイン/文芸棟は人口が多いから諸刃の剣だ。初心者にはお勧めできない。
昼休み時の図書館も行き場を失った同志達で溢れている。よってこれも勧められない。
また、一般棟一階の広いトイレの洋式ブースは壁面に落書きが散見されるが
「取っていいのは食事だけ、残していいのは孤独だけ」の標語通り、このような行為は言語道断だ。

また校内にあるコンビニでパンやおにぎりなどを入手できるが昼休みに入ってからの購入では遅い。
人が溢れかえっていて時間もかかる上に目当てのものが買えない恐れもあるため、
午前中のうちに入手しておくか通学中に購入、或いは弁当を自宅から持参するのが賢明である。


私からのアドバイスは以上だ。これらを念頭に置いて健やかで楽しい便所飯ライフを送ってほしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:11:29
この学校一人で飯食うことなんざ気にすることねーんじゃん?
何かの授業でこの学校の生徒は一人を好むって統計があった。
食堂にカウンターがあるだろ? あれは余所ではあんまり無いらしい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:15:33
それ江古田の話だろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:02:56
は?所沢だろ。どこをどう読んで江古田だと思ったんだ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:27:53
小川M穂と高久の処分はどうなったんだ教務課にあれだけ問い合わせあったんだからはっきりさせてくれよこのまま濁されて媚び不正単位見逃していいのかおまえら

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:03:05
カウンターあるの江古田じゃね・・・?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:10:21
「お茶の水キャンパス」の活用等の提案募集    平成19年3月15日
 各  位             総長・理事長 小嶋 勝衛

 東京都心部の要衝の地にある広大な「お茶の水キャンパス」の有効な活用方策は、日本大学にとって、これからの大学の活性化を促す上できわめて重要な課題です。
したがって、その策定にあたっては、日本大学を愛する多くの方々からの御意見をお聞きして、その具体案を検討する必要がありましょう。
 そこで、日本大学すべての教職員及び校友の皆様からの「お茶の水キャンパス」の活用等の御提案を、別紙要領で募集いたします。
日本大学の将来のための「お茶の水キャンパス」の斬新にして堅実なあり方を御提案いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
なお、この提案募集は、活用等の提案を求めるもので、建築物等の設計を求めるものではありません。
http://www.nihon-u.ac.jp/pr/ochanomizu_campus.pdf



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:21:13
カウンターってか窓ぎわの席だろ?
俺常用してるぜ、一人のほうが落ち着くし

てか江古田の学生ホールに無線LANスポットがあるらしいぜ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:24:01
カウンターで昼飯か

新校舎には食堂ないのか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:57:36
>>259
来年の春っぽいよ
もう1年あのプレハブ食堂

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:28:33
美学の先生が高久じゃなくなってたぞ。(シラバス参照)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:29:30

日本と戦争したわけじゃないのに
敗戦に苦しむ日本人に戦勝国民気取って暴れてた在日
レイプシーンもあるよ

http://www.youtube.com/watch?v=96iLGJ26kxA



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:36:31
高くは半年海外研修にいくそうです。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:10:00
高久単位騒動でクビか!?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:13:38
学科の小●瑞穂さんはどうしてます?

ちょっとは塩らしくしてますかね。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)