2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大で建築

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:08:10
現在高専の建築学科にいるのですが。。。
美術系の建築学科に編入たいと思っています。

そこでお勧めの大学等あれば教えてください!!!


理想としてはムサ美なのですが、試験内容がデッサンなので・・・
現在は精華大もしくは京造を考えています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:03:23
千葉大がいいよ。高専からの編入なら。

美大の建築科なんて、芸大以外、クソだぜ。

きちんと、活躍したいい教授がいる学校に行け。

3 ::2007/02/09(金) 00:52:31
レスありがとうございます!!
やっぱあんまりよろしくないんですかね〜



工学系でデザイン強いとこっていったらやっぱ千葉大か京都工繊になるんですかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:16:03
先生の顔見て決めろよ。まあ、クソだけどな。

今の時代、外国の方がマトモにやってると思う。
だから、外に出るのがイイと思う。学費(+生活費)はむしろ安いくらいだ。
言葉は、現地で半年辛抱したらナントカ成る(20歳くらいなら)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:39:28
留学とか無茶いうな
やる気のない奴はどこいってもダメ
あと、クソクソ言われると…へこむわ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:03:17
>>5
島国でしか生きられないダメ人間

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:11:13
確かに俺は日本以外で行きていける自信ねぇや
でもいろんな国の建築物を見てくるのは良いことだよな…
うん俺は無理

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:47:44
まわりが糞だとか教授がくそだといってるのは、まわりまわって
自分が糞で、糞の集まる所に所属しています。と言ってるもんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:15:35
まぁ、金があって本気ならAAスクールいってこい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:26:04
高卒(高専)→AAスクール
使い物にならないと思う。
なぜなら楽な道だから。
日本の大学受験程度はクリアしないとなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)