2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言いたいこと言って立ち去るスレ in美術系学校板A

1 :( ゜д゜)σ)´Д`) 株主【design:160/1367=11.7(%)】 :2007/01/20(土) 01:55:19 株主優待
何でも良い。愛の告白、愚痴、苦情、カミングアウトetc...
とにかく言いたいことだけを言ってさっさとどこかに立ち去ってください。



こんなスレが美術学校版にあったっていいじゃない。


前スレ
言いたいこと言って立ち去るスレ in美術系学校版
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1122204559/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:55:56
絵を描きたいんですけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:20:25
Aは機種依存文字だからスレタイに使うべきではない

4 :( ゜д゜)σ)´Д`)  株主【design:160/1373=11.65(%)】 :2007/01/21(日) 04:13:22 株主優待
>>3
( ´д`)ゝラジャ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:20:05
( ゜Д゜)奪おー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:04:20
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:14:07
S先生!南の島から戻って、そして自分を叱ってください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:43:17
デッサンをアプって
評価を貰うスレがどれなのかイマイチようわからん…
客観的な視線が欲しいなぁ

9 :( ゜д゜)σ)´Д`)  株主【design:160/1378=11.61(%)】 :2007/01/23(火) 01:16:59 株主優待
>>8
つ【http://www.geocities.jp/artbbs_log/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:38:47
>>9さん
有難うございます!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:20:30
http://mb★ga.jp/AFmbb.VqTw2ea99d/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:33:18
では1の人の言葉通りに。

私の通う都立高校では毎年美術の授業の卒業作品を展示しています。
しかし今年は学校から5つほどの作品の撤去、又は配置換えを求められました。
理由は、裸体の表現、ポーズから来る印象、切断されたマネキン人形がはここ最近の事件を連想させるから、又一般外来があり公共的美観の点から適さないからだそうです。
結局、そうした表現を自由制作だからと認めた教師側の判断に落ち度があったという事になりました。
しかしニケやミロのビーナスは、自然にではありますが、どちらも人体の切断された表現ですし、
だからこそ美しいとも認められています。また、裸体の表現を否定していては美術の世界で通用しません。
また、「個性や特性を大きく伸ばし豊かな創造性を養う」という学校の教育目標とも矛盾します。
美術の先生に落ち度はなく、むしろその判断は教育目標に叶っています。
ある一定の表現を排除せざるを得ないというのならば、この教育目標を謳うのは賢明ではありません。
私には学校が教育委員会の御機嫌を伺っているようにしか見えません。
それでは子供達の教育を行う場としての役割を果たす事はできないでしょう。

とりあえずこれが言いたいだけですわ。。では

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:15:49
腹減ったー
やっと単語700覚えた
オワタオワタはいはいオワタよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:55:56
>>12
昔つくられたものか、現代につくられたものか、の違いじゃない?
現代つくるものは現代の世相を反映したメッセージ性のある作品だし、
そうでなくてもそう思われる。
まぁ、撤去するほどの事か?とは思うけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:13:32
>>7
佐○木先生はもう戻ってくることは無いさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:37:57
タマビ、試験中に写真撮ってたな。
一眼レフで2枚くらい撮ったらすぐ出ていったが、事前に通知しとけと思った。
撮るなら撮るで入試要項に詳しく書いとけよ。あいつらは撮った写真、何に使う気なんだ?
HPや発行物にのせたりしたら訴えるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:52:56
日美うかった
武蔵野美もうかれ
芸大おちろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:03:44
予備校が呪いの渦のようだ。
あんな場所に行きたくない。芸大前だし、悪い影響受けたくないのにありゃないよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:05:09

芸大1次発表…もうどうでもいい。

本当どうでもいいと思って描いたから
落ちてるだろうし。

早く受験を終わらせて
心につっかかる嫌な気持ちを払いたい。

親は金惜しみしないから私大で十分。
早くのびのびと描きたい。

予備校には通ったけれど、
たくさんの人と関わるのが苦手で
受験なんて嫌だ。

今日落ちて
予備校に挨拶して
それで終わり。

もうすぐ終わる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:15:46
うわぁあああ 早く発表してくれよマヂで 緊張すんじゃねぇか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:15:59
美術系大学って…
入ってから勉強するんじゃないのか
なんで入る前にそんなに技術が要るんだい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:32:17
絵もかけない、美術にも興味が無い、そんな人間が
「滑り止めで美大来ちゃいましたー☆」
とかなっちゃったらいかんだろう・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:36:12
下手にそんな風に入られちゃ十何年も絵に人生かけてきた人に失礼じゃないか
天才とかはしかたないとしても

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:42:57
>>21
それは、大学の問題ではないよ。
受験生の技術レベルが、21さんから見て高いんでしょ。
大学の出しているハードルは、人数や道具だけ。

「みんな下手糞w」
って思えるようになったら、合格できるよ。
頑張って!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:03:45
人生オワタ\(^O^)/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:45:38
>>21
あんたムカツクよ。美術なめんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:16:29
就活で説明会やセミナーや一次審査にいくたびに
新しい友達ができる 面白いと思える企業が増える
就活って楽しいな嬉しいな
これから会うかもしれないみなさんよろしくね
しかし作品審査さえもう少し制作時間もらえたらなあ……
特にそれぞれの企業で指定課題を期日までにとなるときついわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:02:52
>>26
必死だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:39:29
芸大に、受かりたい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:42:50
>>28
必死になれよ
のたのた美術できねぇよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:55:04
今30いいこと言った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:24:56
必死になれない俺をぶん殴ってくれ

33 :( ゜д゜)σ)´Д`)  株主【design:160/1571=10.18(%)】 :2007/03/12(月) 00:32:07 株主優待
>>32
おともだちパンチ

( ゜д゜)=◯)`ν゜)・;'

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:37:43
ぶっちゃぁー
ちったー手加減してよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:46:10
(^。>^)=援"3")"3")3")"))

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:20:05
       だ  が  断  る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:27:54
32をボコボコ祭りじゃーっ
フンッ(´ω`)=●)@0)゜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:49:55
絵を描くために勉強してるのか
勉強のために絵を描いてるのか

楽しければどっちでもいいお^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:52:05
勉強楽しいけど、やる気出ないのが一番の問題だお^ ^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:18:46
やる気の有無は大して問題じゃないお
やるかやらないかだお



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:38:07
>>40
いいこと言う!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:46:50
全くだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:31:38
未来が見えない
元々見えないのに最近更に見えない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:32:37
さみしいさみしいさみしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:50:56
↑お前はひとりじゃないぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:56:26
一人好きでも寂しがり屋だなんて・・
彼女ホシス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:03:27
↑禿同

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:31:06
眠いけど眠りたくない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:03:46
俺って2ちゃんねらーなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:13:16
さぁ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:00:53
試験中俺の絵ぱくった隣のやつ
キモイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:31:23
もうやだ絵描くのやめる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:35:51
私を落とした芸大はバカ


だよね?(´;ω;`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:38:51
>>53
あきらめんな、そのバカを来年見返してやるんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:45:27
ラーメンマン!!!!!ラーメンマン!!!!!ラーメンマン!!!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:48:43
アクエリオン、二期のOPもあなどれない曲だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:38:06
どばたやっと見つかった
まさかこんな近くにあったとは
灯台もとぐらしやね

某さんへ
いやいや、受からない以前に受かったからこそ聞いたんですよ
引きずるのもなんなので言いませんが
どのみち蹴るしな…来年見てろよー!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:49:02
試験会場に予約していたタクシーで行こうとしてたら図々しい親子(同じ受験生)に相乗された(´;ω;')お礼の言葉もなし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:52:36
なんだろう
怖い、まさか付き合ってるとかないよな
ひえー来たこええええええ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:57:52
頑張らないと繋がらない
苦しまないと終わらない


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:03:10
人生は困難だ。
過去の思い残しを忘れることができない。
それでもまた繰り返す。

不安な過去は続くもの。
栄光の過去はそこで終わりだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:52:18
専門だけどやってやるさ。
あたい頑張る。
あたいならできるぜよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:22:48
我輩もがんばるであります

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:39:21
グォアアアアア〜!



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:00:16
このままじゃヤバイと思っていても
勉強しない俺はまた浪人・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:02:37
あ〜た〜らし〜い〜あ〜さがっきったっ き〜ぼ〜うのあ〜さ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:03:49
みんなきらい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:37:00
(⊃Д`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:43:07
…まさか本人じゃないよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:26:50
ホントに恐ろしかったり罪悪感があるときって
笑ってしまうんだね
ごめんなさい
悪気があってしたわけじゃないの
唯ちょっと面白いかなって
けどごめんなさい
もうそんな水をさすようなことしないから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:38:32
受かったら伝説になる

先生それは
お前なんかが受かったら奇跡
と、そう言いたいんだよね

あとはもう結果を待つだけだけど
試験前に聞いてたらショックで描けなかったかもしれん

伝説になれるもんならなりたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:52:08
勉強のこととなると行動できない
動けーーーーーーーーーー!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:58
今やらなくていつやるんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:59:47
明日

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:14:22
明後日

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:25:38
明々後日

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:43:16
どこの学校行こうと本人次第だよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:46:20
後悔しないように何事にも頑張ろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:50:06
先生、 ずっと好きでした

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:58:06
不安なのは仕方ない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:15:11
やっぱり学校は苦手だ。。。
先生、DQNですみません

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:46:04
さみしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:23:23
2次水族館かよ。今日行ってきたよ
葛西でなく江ノ島だがね


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:40:17
学校卒業したら、何もかもが過ぎさりすべて幻想だった。つきつけれた現実は美術で飯食ってけない。手に職がない。作家ではやってけないという現実。さて、どうしたものかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:42:20
浪人やだやだydーーーー

長落ち込み升

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:59:50
浪人してる時よりも、卒業した後の方がキツイよ。デザイン科だとそんな事ないと思うけど。ちなみに私彫刻科卒です。今いろいろと後悔してますから。頑張ってる人に水さす様で悪いけどマジです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:01:41
後悔もしてないし、二次でやれることはしたと思う。
それでも日がたつと自分の絵のダメな所ばっか思い出してくる
もっと、あそこはあーやれただろうとか、もっとああしたほうが良かっただろうって
結果はまだ出てないけど、自分で自分に悔しい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:27:37
先の後悔を予想しつつ、人の言う事も半分以上無視して、彫刻科を受験して受かった私がいる。
春から彫刻科生。
先生にそそのかされて工芸科から移った。
…最終的に決めたのは私だが、これでよかったのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:31:22
彫刻って
作家とフィギュア専門以外になんかあったっけ??

ぶっちゃけ一番恐いとこな気がする

90 :88:2007/03/16(金) 00:40:11
作家になりたい…
工芸もファインに片足突っ込んでるからゆくゆくは作家目指してただろうけどさ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:01:30
>>89
> 彫刻って
> 作家とフィギュア専門以外になんかあったっけ??

> ぶっちゃけ一番恐いとこな気がする

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:06:25
けど、受かったんだからとりあえず

おめッ!!・*・(〃∇〃)・*・

作家志望なら、いろんな人に刺激を受けながら考えればよし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:06:27
>>89
そうなんです。卒業したら長き夢の終わり。つきつけられる現実はあまりにもはかなさ過ぎる。君はこの現実にどう立ちむかうのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:48:48
そんなの入る前から分かる現実だろ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:36:07
林さんすきだぁ\(゜□゜)/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:47:48
英語とか無理無理無理無理
わっかんねええよううううううううう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:45:41
ガラス殴った
すっきりした

手を傷つけるぐらいちっぽけな情熱しかなかったのかも

浪人諦めるわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:56:28
所詮私に才能なんてないことくらい分かったけど…
受かりたかった…

もう1年浪人するにはこの1年は精神的にキツすぎた…
妥協したくないけど私大逝くか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:58:56
今からバイトー
鬱だけど逝って来るノシ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:40:48
私大行けるだけでも羨ましいわ
国公立しか受けられないのに
予備校にも通えないし、実力不足で2浪だし・・・

夢の職に就ける一般大でも行った方が良いんだろうかなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:12:07
あぁ〜〜〜ぅ゛! 選択は正しいのか… あ゛ぅ〜〜
集中できない…


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:27:56
明日世界がなくなればいいのに…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:36:36
すっとこどっこい
すっとこどっこい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:26:09
この状態、カキタレってヤツなのかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:54:45
涙が止まんない…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:06:01
不安で仕方ないよ。大丈夫だよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:14:05
みんな大好き!
話し下手で上手く伝えられなくてごめんね、来年こそみんなに追い付くから!
その時には人見知りも直せてるといいな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:07
大丈夫
時が解決してくれるよ…
なんて言いつつ私もちょっと不安。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:48:24
試験が終わった時、爽やかな気持ちだったきがする。


きっと、あるよね。

僕の番号…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:11:15
宝くじ当たりたい
画材と学費に掛かるお金が欲しい
バイトする時間はあるか。いやない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:24:38
>110
私も初めて宝くじ当たって欲しいと思った

学費欲しい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:29:04
俺は才能が欲しい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:00:01
何でそんな頑張ってるの?

ってお前とは世界が違うからだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:44:31
>>110-111みたいな人と知り合いたかった・・・
なんで周りに貧乏おらへんの・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:17:02
一浪して、それでもだめで、妥協しちゃうけど、悔しいけど、
自分を受け入れてくれた場所で一生懸命頑張ろう!
負けん!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:33:14
芸大に、受かりたいんですよ
毎日夢で緊張しながら合格発表見に行く自分がいる
去年は芸大一次前に毎日夢でもデッサン描いてた
思えば去年は直前から緊張し続けてたな
今年初めて二次まで進めて、それだけでもう嬉しかったけど
やっぱり受かりたい
明日は一人で発表見に行きます

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:49:45
116の番号がありますように

118 :116:2007/03/22(木) 16:39:10
>>117
ありがとう、本当に嬉しい(´;ω;`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:43:29
>>116
君は、受験の流れからいって多分通っているよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:46:18
青春してぇえぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇっぇ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:09:26
116が合格していますように

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:02:45
>>116
発表一緒に見に行ってあげるよ

気持ちだけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:11:10
116さんが受かっていますように。頼むぜ!芸大さん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:26:37
>>116

私も同じ。
ベストは尽したはずなのにこわくてはぁぁって落ち込んでどきどきして

考えたくないから寝たのに夢のなかで同じように考えてる自分…笑



私も明日一人だ〜今東京に向かうバスの中。受かるといいね!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:38:25
君も受かっているいいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:40:55
みんなありがとう(´;ω;`)
今日は早めに寝て、夢でも合格発表行って来ますノシ
>>124さんも受かってるといいね!(⊃д`)
明日報告来ます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:45:41
ここに帰っておいで

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:49:15
>>125

ありがとう!落ちても受かっても前向きにがんばる!

>>126

うん、いい夢みてね。
入学式に会えることを願って。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:31:49
フィギュアスケート目の保養になるわ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:00:45
今頃は掲示板に貼る番号の紙の印刷も名簿の整理も芸大袋の中身の名前入り書類の用意も…

その袋の中に貴方の名前があるかもしれない。

名簿の中に貴方の名前があるかもしれない。

掲示板に貴方の番号があるかもしれない。


明日の正午に大半の受験生の一年間の結果が出る。



桜咲けば散る人もいる。
全てを受け止める気持を持って待ちたいと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:11:05
私も男子フィギュア織田信成で目の保養だわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:54:14
結果見えてるのになあん・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:02:24
うちの高校に新学期から講師が来る↑↑
しかも芸大日本画卒のカッコィイ若い兄さん('皿^)やべ 惚れたかも〜 なんてな(^_^)/~

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:05:25
大好きな先輩へ…    予備校どこいくの?   いつかまたどこかで会える?           だとするなら私はその日の為に頑張って自分磨きするよ!!そしてあなたと笑顔で話したい…その日までばいばい…先輩。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:12:43
きみすごいカワイイけんね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:05:47
目が覚めたら元通り。帰ってきてね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:42:50
あー美術する暇ねーよ辞めよ辞めよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:48:29
絶対休み中作品作ったやついないよもっとははははいってることがいみわからない勝手にやれ 予定出るのが遅いくせに拘束すんなよブォゲが!!じこまんの塊 俺たちは特別なんですっていうことがステータス 実技だの学校だの関係ない



139 :妻へ:2007/03/23(金) 03:59:15
スカイブルーを画用紙に
空を描く
君の大好きだった空が
俺も大好きだったから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:59:36
最近話すのに疲れた…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:07:27
うわぁん…モーヤダ…(つД`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:10:30
進研ゼミのCMで不覚にも泣いた。
みんな受かればいいのに!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:04:06
間違えた。

144 :116:2007/03/23(金) 12:15:49
落ちてた(´;ω;`)
今は泣けないけど、家に帰ったら独りで泣く
私は造形で頑張る事にする
でも来年もう1回受けてもいいかな
芸大受かっても造形行きたいって言ってた自分は、どこかへ行ってしまったようです

ちょっと、受かって喜んでる親子が羨ましかった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:58:05
>>144
おつかれさま
きっと頑張ったんでしょう、思いっきり泣くべし
造形って代ゼミのこと?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:08:54
>>145
ありがとう、帰ったら泣きます(つω;`)
造形大学ですお
彫刻科に通います
お友達出来るといいな…

147 :128:2007/03/23(金) 14:02:18
だめだったー

あと一年!絶対受かる!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:32:44
>>146
造形の彫刻は十分名門だ!
船越先生のお世話になって来い!!
いい友達もたくさんできる!!
造形で一回り大きくなって、藝大を受けなおすのもありだぞ!
がんばれ!!!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:15:07
>>147
すごい前向き、レス読むと遠方の方っぽいけど
来年への意気込みがすでに・・・頑張れ!


自分も来年頑張れよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:28:54
>>149

ポジティブだけが取り柄だから。笑
何をやるべきかもわかったし、あと一年かけて、試験の時確実に実力が出せるようになればいいんだもんなーって。

そう考えると落ち込んでる暇なんてないしね^^


来年こそ受かろう!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:12:28
「最初は皆下手だった」の最初っていつですか
自分の最初と彼らの最初ってかなり暗い隔たりがありそうだ

自分が今いる位置も分かったし
あとはもう走るしかないんだよな・・・背中ばっか見てるけど
彼らがいた地点に辿り付けるよう頑張ろう。劣等感に負けるな自分

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:51:09
みんな、おつかれ。ゆっくり休めよ。しばらくは、いろいろ考えずに、したいことやればいいさ。去年の俺がそうだったように………。

153 :146:2007/03/23(金) 18:14:26
>>147
お疲れ様
入学式で会う事は叶わなかったけど、この業界にいればいつかすれ違ったり出来るよね
来年>>147さんが受かることを願ってる!
場所は違うけど、お互いに明日からまた頑張ろうね

>>148
がんばる、絶対がんばります(´;ω;`)
本当に本当にありがとう
とても救われました

なんだか激しくスレチで申し訳なかったです
でもこのスレのみんなのおかげで随分救われました
ありがとうございました (´;ω;`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:17:11
嫌いなら別れるって言ってくれればいいじゃんか!!!!!
ばかああああああああああ!!!!

うっうぅ・・・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:08:28
発狂しそう

絵なんて大っっっ嫌いだ!!
じゃあなんで続けてんの?だって?
大好きだからだよばあか!!!!!!!もうわけわかんない苦しい
好き嫌い好き嫌い好き嫌い好き……好きだ。・゚・(ノД`)・゚・。 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:22:44
お ちたー ((○=== | ̄|_
私の前後が見事に受かっていた、もう笑うしか
なんでこれが受かったんだ、と思うくらい私の中には無い描きや造形だった
くそー芸大はし○びやど○たみたいなドロドロした絵が好きなのか…
私はそういう絵が嫌いだ!

でも、正直ウラヤマシス…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:00:03
上の二人と私性格あいそうだわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:25:38
デザイン900番台の合格者教えて〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:57:41
友達関係とても面倒('A`)痛すぎてついてけないよ…
どうせ春から学校違うし徐々に会わなくなるだろう。話も合わなくなってきたしね。
大学で新しい友達頑張ってつくろう…


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:02:22
大学で新しい仲間を創っても最終的に目指す方向が違ってしまえばその仲間から脱退して孤独になっている俺の様にならぬ様、友達選びは慎重に。一応、助言させていただきました。素晴らしい学校生活を楽しんで下さい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:26:11
あーいらいらする
そうだよ 職歴無し 美大卒ニート 27だよ
多浪しすぎてまともな職につけない 将来オワタ\^o^/
芸大なんて出たところで、何のステータスにもならんぞ
まあ 俺が腐っていただけなんだがな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:29:00
死ぬか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:13:49
>>161 あなたに神の救いがありますように、そして道がみつかりますように。

悪戦苦闘すること、暗闇の中に光を見出さんと努力すること、嵐との戦
いの末に再び太陽の光を見てその有難さをしみじみと味わうことーー魂
はこうした体験を通して初めて成長するのです。低く身を沈めただけ、
それだけ高く飛躍することができるのです。 "ゲッセマネの園" を通ら
ずして "変容の丘" へ辿り着くことはできません。ナザレ人イエスの生
涯は地上の人間の全てが体験するものと本質において同じものです。敗
北も勝利もともに必要です。敗北の味を知らずして勝利の味が分かるで
しょうか。
  私は日常生活で是非とも活用すべき教訓をできるだけ簡潔に述べよ
うと苦労しているのです。決して難解な哲学ではありません。いたって
実用的な霊的教訓なのです。それが人生から然るべきものを体得する方
法を教えてくれます。魂の真の満足は内的な静寂と輝きとなって表われ
ます。すなわち真の自我を見出したことから生まれる魂の平安と自信で
す。魂がその状態になった時を "悟った"というのであり "神を見出し
た" と言うのです。そうなれば人生のいかなる苦しみにも悲しみにも負
けることはありません。なぜなら悟りを開いたあなたは、いついかなる
時でも神の兵器庫の扉を開けることができるからです。また、あなたに
解決できないほど大きな問題、背負えないほど重い荷を与えられること
はありません。それが与えられたのは、それだけのものに耐え得る力が
あなたにあるからです。

  『シルバー・バーチの霊訓(1)』(近藤千雄訳)
    潮文社、1988、pp.188-190.


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:34:25
愚にもつかぬ嫉妬心や他愛ない意地悪から出る言葉を気にしてはなりま
せん。そのようなものは、あなた方の方から心のスキを与えないかぎり
、絶対に入り込めないように守られております。
霊の力は避難所であり、霊の愛は聖域であり、霊の叡智は、安息所です
。イザというときは、それを求めるがよろしい。人間の心には裏切られ
ることがありますが、霊は決して裏切りません。たとえ目には見えなく
ても、常に導きを怠ることなく、愛の手があなた方のまわりにあること
を忘れないでください。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:57:24
霊チャールズ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:20:36
宗教観念から入るよりまずは理論哲学したい
>>161
ステータス得るための大学なんて悲しいよ。地位や名誉を夢見て作品つくっても自分がやる必要性なんてないじゃん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:20:17
もういいよ〜      あなたを理由にさぼりすぎた 逃げてしまった そのつけが今きた                  私はがんばります

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:21:33
さよぉなら 私の若青春

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:24:17
あなたにあえてよかった
りそうでした。
がんばって絵描く姿が
とても胸を打たれました
うれしい瞬間をありがとう


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:25:13
                                                ムサ美いくぞー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!油絵……………………………………………学科………………ヤバス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:26:54
うほほ・・・

あーにゃわ今日もネタ限り。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:27:19
零、ちゃ〜、るず

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:30:00
\(^O^)/…好きだぁぁ〜〜〜!!!!ちばちゃん…。。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:39:40
男ほしー!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:27:11
女性ほしー!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:32:39
地震こえぇぇwwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:04:17
入学祝に10万もらった
頑張らないと申し訳がたたない
春から絶対がんばる…!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:15:53
金持ちなんかに負けてたまるか!チクショー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:18:15
千葉ちゃんいなくてもがんばるもん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:54:20
試験のとき見かけたかっこいい人はどうなったんだろうなー…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:25:27
講習で私の横で書いてたかっこいい人は4月からもくるのかな…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:47:37
いくよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:10:37
私は後ろにいましたよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:01:05
ああ 講習会 欝
カッコイイ人orカワイイ人は私のそばに近寄るな!
緊張するお

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 07:29:15
加護ちゃん
喫煙&熱愛

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:43:22
カワイイ人 と思われるようになりたい私

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:52:13
誰からも告白されんかった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:10:04
>>187
今まで?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:50:44
自分にとっての音楽とは、なくては生きていけないもの
…とYUIが言っていました

あ〜私も造形っていう自分の表現方法がないと生きていけない…
粘土を愛してしまっているー
同じくらい絵も大好きだー

生きていてよかった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:22:33
2浪目突入
いまだに練習や勉強しない俺死ね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:02:10
美術系いくんじゃなかった
地理学、環境関係、人文社会にいきてー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:17:18
>>189
ワカルよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:18:52
卒業したけど、職がない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:05:31
痩せたい(>_<)夏期講習までに10キロは落としたい(>_<)あんな暑い夏に70キロの巨体のまま池袋をさまようなんて毒だよ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:34:23
少食のせいか、体重全く増えてない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:35:54
受験で太った
あと5キロ痩せたい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:07:18
何もわからない人たちは、芸大落ちたことを 残念だったね と言う

残念だけど、残念だったね、本当に残念…イライラして、うるさい!って叫びたかったけど、思い止まった
予備校の講師が残念だったなって言うのもムカついたけど、親や親戚に言われるよりマシだった
でも恩師の先生は 残念 なんて単語、一度も口にしなかった
先生ありがとう、頑張ります

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:18:39
今日からマジダイエット。自分に自信持ちたい…。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:18:55
>>197

>でも恩師の先生は 残念 なんて単語、一度も口にしなかった

さすが恩師だな、眼力があるんだよ。君が芸大落ちることをしっかりわかっていたんだね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:07:03
っ200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:41:01
どっちかにしてくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:58:14
恋がしたくなった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:25:10
眠れないから一人ドライブいってこよっと…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:34:07
NZ大学のNは教授の女

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:23:14
育毛
http://www.bunotukasikata.com/ikumou/dedoks.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:41:03
おはようございます!
美術部行ってきまーす!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:00:33
今日18歳年上の既婚者と飲みに行って来ますノシ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:17:33
卒業した。
大学は本当に楽しかった。
これからは不安だらけだ。
本当にどうにかなるのか。

まぁ、どうにもならなかったら逃げ出そう。

気持ち良く生きよう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:37:31
ミッチーの気持ち痛い位解る
二年間も何やってたんだ私は…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:42:01
内容はスルーか。この意気地なし!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:42:12
タマムサ受かった
けど東大旧帝が豊作な今年、美大の合格なんて 「あ、そう」で終わりました

せめておめでとうと…言ってほしかっ…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:41:34
芸大に行きたかった。だけど2次、試験会場には行かなかった。私は芸大受験を放棄した。

理由は、下宿をしたくなかったから。自宅には寿命の近い祖母と犬がいる。一緒に居られる時間は少ない。4年のうちに逝ってしまう確率は高い。下宿をすれば1年の半分も帰って来れないだろう。死に目に会えないなんて考えられない。だから私は芸大を諦めた。

私は絵よりも家族を選んだということになる。
絵で生きる情熱は誰にも負けないし、意志と行動力もあると思っていたけれど、現実に負けた。

絵は大切だが、家族は家族だ。大切以上に体に染み付いている。もうすぐ会えなくなると分かっていて離れることはできない。できなかった。

それを自覚したとき、絵で頂点に立つことはできないと悟った。悔しくて涙が止まらなかった。芸大の事でじゃない。
私は右手を家族に、左手を絵に引かれたとき、左手を放したんだ。


読んでくれた人、できれば答えて欲しい。あなただったらどうしましたか?

私はまだ、後悔が拭えないでいます。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:24:35
家族と離れたくないなら今を大事に生きればいいじゃない
私なんて予備校で視線恐怖に陥って途中で投げ出したもん
当時はどうしようもなかった、手足震えて動機が止まらなかったし

情けなくて恥ずかしかった、自分がなぜそんな弱いのかわからなかった
人生は一度しかない、でもチャンスは一度じゃないって思うよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:26:00
うんこ投げ付けたい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:44:33
>>212
人生どんな道を選んでも少なからず後悔はするもんだと思う
もう決めたのなら今の状態でベストを尽くすしかないんじゃないかな
これで良かったのかどうかとか無理矢理こたえをだす必要もないと思う
どちらにしても本心だから苦しくなっちゃうだけだと思うからさ
これから後どういう選択をしていくのかは知らないけど
全く後悔しないルートなんかないんだから、思ったようにやってみなよ
全力でやりきったらどんな選択肢でもそれなりに良いものだよ
人生長いんだからあんまり思い詰めるとよくないぞ
応援してますからゆっくりがんばろー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:57:07
浪人時代ずっと好きだったKさん。
入試再現のときに告白しようと思っていたのにタイミングが合わず何も出来ずじまいだった。
そのまま別々の大学にいったんだけど・・・ずっと忘れられなかった。
今年芸大受けなおしでまた予備校にいったら彼女も来ててビックリした。
相変わらずだったのが嬉しかった。
受験が終わったら今年こそは告白しようと思ったのに一次試験の後からめっきり姿をあらわさなくなった。
お互い落ちちゃったけど、今となってはそのことに何一つケジメをつけられなかったのが辛い。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:55:06
喉かわいた…今日何も飲んでないや
水道水のむか…東京の水を飲むと腹を下すなんて都市伝説だよね?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:19:52
>>217
東京の水が飲めないほどまずいのは過去の話。
夏場はちょっと気になる時もあるけど今の時期はガブ飲みしてOK。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:54:51
でもマズイよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:09:13
>>212
それはどっちとっても正解でしょ

俺だったら間違いなく絵のほうを取ったけど、家族取れる人はすばらしいと思う。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:06:55
>>212
私も家族を取りました

私は奨学金ないと生活きつい為に仮面浪人考えたのですが、経済的に親に甘える余裕も無いし
初老の両親に梅干ゴハン食わせて、既に独り立ちしている姉から給料をいただく、なんていう選択肢も差し出されましたが
あまりにも情けなくて仮面浪人自体諦めました。

大学に行かせて貰うだけでも少し前までは感謝すべきことだったのに、
もっと良い所いきたいとか、我侭すぎたんだと思います。

んで、潔くいきたかったのですが、情けないことに諦めきれずいて
つい最近、喧嘩して利き手でガラスパンチして全治2週間。
腱にも骨にも異常なしでしたが、自ら描けなくしてしまうぐらいの情熱しか無かったんだと知って愕然としました
絵で頂点に、というレベルではないのですが
絵描きとして致命的なミスをしてしまったと思う


自分語りスマソ

もし大人になってまだこの情熱が残せてたら自分で何とかするはず。と思っています
今はきっと耐えるときで、絵描き生命は長いのでやり直す時間はいくらでもある…というか無きゃ私が困るw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:28:49
今NHKでやってるプロフェッショナル仕事の流儀とかいう番組の中で
宮崎駿の苦悩の姿を初めて見てるけど、なんかいいわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:50:00
どぞ
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/943636.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:25:02
変態って何?
近所のオヤジとか思い浮かべたんだけどそっちじゃないよな
変わってる?普通じゃないってこと?ああわからん具体的にお願い
100枚200枚と重ねていけば今より見れるよ…ね

不機嫌なパヤオいいなあ怖い。ハウルつまんなかったけど次はどうだろう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:50:38

ネタを承知で、釣られちゃうよ

>>212
文を読むと、死期がせまった祖母と犬を置いて、東京に出てくるみたいによめるけどさ。

なんか、へんじゃね?

あなたの両親っていうか、祖母の子供が同居してるんじゃないの?。
同居してたって、死に目に必ずあえる保証なんか、ないじゃん。
ちょっと、買い物に出ている間に死んだら、どーすんの?
人生、そんなもんじゃないの?
絵より家族を選んだ、なんて大袈裟なもんじゃ無いよ、これは。

合格を辞退したっていうんなら、まだわかるけどさ。
2次試験放棄なんて、wwwだよw。

>>大学に行ってる四年のうちに...
>>絵で頂点に立つことはできないと悟った。

あんた、これでうそばれますよ。
ファインで四年って考えるやつは、いないよ。
作文でも頂点には立てないぞ〜w

>>221
きみは、単なるおバカ。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:35:18
全落ちしたので浪人しようと思ってる。
だけど少し前に多摩ムサの結果出た後、落ちた人は予備校で
講師と今後について話したらしいというのを聞いて
予備校変えようか迷ってしまった。
都内予備校だったら凹まないだろうけど地方じゃな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:05:21
飲みに行ってキター
5時間さし飲み
話尽きない
入学祝で奢ってもらつた
ごちそうさまです

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:16:47
飲み行きたい!もう2年もヤンチャしてない・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:05:30
一般常識テストへこむわ……………………………44%て……orz

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:00:47
  _  ∩
( ゚∀゚)彡
(  ⊂彡
|   | 
し ⌒J


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:11:38
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 巨乳! 巨乳!
(  ⊂彡
|   | 
し ⌒J

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:31:22
ハグしてええええええ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:09:07
絶対今の自分に見えてない事があるはずなんだな〜
でも視点に対する浮気性の末、回り道しすぎ・・・

負けない、自分に負けない、あきらめずキャンパスに向かえ
by奈良



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:11:21
人は異郷に生まれてくる。生きることは故郷を求めることだ。考えることとは生きることだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:02:23
筆の抜け毛がは、激しすぎる・・・

思いっきり好きなことしたい・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:51:00
明日初めて予備校の体験に逝って来ます・・・
デッサンなんて何もしたことないし鉛筆の持ち方すら知らないorz
絶対凹んで帰ってくるだろうけど頑張る(ノД`)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:49:29
ほぼ初心者なのに予備校昼間部に通う事になった
基本的な事から教えてくれるかな…ああ今から不安でいっぱいだ
醜いアヒルの子状態の自分が容易に想像出来るってどうなのコレ
白鳥になれるかどうか…は自分次第。うはw
orz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:20:39
デモンストレーション見たいけど見たくないな・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:10:57
男から告白される5秒前(5・7・5)

>>202で恋がしたいって言ったさ、言ったけれども…
そりゃ片想いの話ですよ
ぶっちゃけエチーがしたくない処女な私('A`)
一生処女かもって思ってた矢先に…

話そっか、ってメールで言われて、もう寝るからと電話を拒否った私
だってなんて言えばいいんだよorz
エチー抜きでお願いします?有り得ないでしょ!

向こうも童貞なら私の感じ方も少しは違ったのかな
相手が4こ上であるという事も関係してビビってる私

うわあん明日なんて来なければいいのに!゜・(ノД`)・。

240 :239:2007/03/31(土) 03:18:51
○| ̄|_

うだうだしてる間にメールで告白された○| ̄|_
寝ると言ってから1時間経ってるからレスはしなくていいと思うけど…
どうすべきなの?○| ̄|_

大体おまえ福島じゃねぇか!
こっちは東京なんだよ!
最後に会ったのいつだよ!
秋じゃないの!?
どこで私を好きになる要素が!!!?

もう、嫌だ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_

連続すみませんでした○| ̄|_

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:59:58
処女神話なんて何年前の女だよwwwww
どうせいつか開通するんだから。
先か後かってだけの話なんだから。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:20:49
いきなり襲われることも無いだろう

相手がゴリラか猿ならまた別の話

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:57:03
>街見てても分かるだろう
>気持ち悪いカップルばっかり氾濫してますよ

同意。男がただやりてえだけでブスで我慢してるのミエミエ。
女のほうは愛されてると勘違いして自慢げに人前でイチャイチャ。
見ちゃいられない。ブスで童貞失っても何の自慢にもなりゃしない。
ただの穴以上の何者でもないんだよ。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:15:37
カワイイ女口説き落とさないと何の意味もないことに気づけよ。
ただ穴に突っ込みたいだけの欲求を優先して手っ取り早くブスと付き合っても
恥さらしなだけだ。よくブスなんか連れて歩けるな。一人のほうがマシだっての。


538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:21:46
マンコやりたくてしょうがねえんだから、ブスで非処女の肉便器女でとりあえずマンコだけ確保して性欲処理しながら
本命女口説きまくって落としたら速攻でポイ捨てってとこだろ。それが現実。所詮ブスの使い道なんてそんなもんよ

244 :239-240:2007/03/31(土) 13:46:48
>>241
うーん、やっぱりそうですよねー…
自分に自信がなかったもので(´・ω・`)

>>242
相手福島ですしね
でも軽い所があったから…不安に…

>>243
その引用共感できるからいやだなぁワラ
相手元ホストなんで…(超短期間ですが)

顔も体型もそこそこ好みだし、人間的にも嫌いじゃないけど…一晩経って落ち着けました

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:58:59
青春!青春!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:12:31
SEXよりはイチャイチャする方が好き

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:21:56
エッチなんて。イチャイチャさえしたくないよ。 一体私どうしたんだろう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:22:51
>>247
じゃあ何がしたいの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:27:43
>>247
わかる。特別であればいいってかんじ。
お互いなんとなく必要で、
なんとなく一緒に居られればいいや

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:50:36
浮気してもいいから一緒にいられればいい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:59:14
予備校の昼間部に良いなぁって思ってた人(2浪)がいたんだけどその人は今年も受からず予備校の終了会にも来なかったから受験以来会ってない…最後にちょっと話しかけたかったけど出来なかったなぁ

暗くなっちゃってごめんなさい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:14:38
楽しく会話しながら一緒にご飯食べたり買い物したりどっか行ったり。
249さんの言う通り、なんとなくお互いに必要な存在でいられればいい


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:54:23
親友が欲しいの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:18:00
中学のときの仲良かった先輩が藝大日本画に受かったそうだ
中学の時は私も先輩もどんぐり背比べの画力。でも先輩より上手い自信はあった
あれから3年と少し。いつからそんなに差が開いたのかな
私は高校行ってから絵をほとんど描かなくなった
英語が楽しかった。部活が楽しかった。いつの間にか絵は授業でしか描かなくなった
それでも学年では1番上手かった。それで満足してた(普通科なのに)
絵に対する情熱もハングリー精神も薄れてた。高校一年の時は確かにあったのに
「高校3年間は絵に費やしてやる!18迄にはもっともっと上手くなる!」
馬鹿みたいに思ってた。でもどんどん横道にそれていった。流されていった
そのまま無くなればよかったのに高3でなぜかまた気持ちが溢れていった
描きたい気持ちでいっぱいになった。美大に行きたい。描いてみた
下手くそ過ぎて泣いた。手が動かない。描けない。見えない。
私が思い描いていた18歳の私と現実の私との差に泣いた。気付くのが遅過ぎた

先輩は高校行ってからどう過ごしてましたか?絵に対する気持ちは変わらずでしたか?
どんぐり背比べしてたなんて今じゃ笑い話ですね
先輩と会って話したい。話したいけど会ってしまったら泣いてしまいそう
私は今から目指して頑張ります。藝大なんて全然そんな域じゃないけど
頑張ります。あの時の気持ち以上の気持ちがあります。気持ちだけですが
いつかまた見せ合いっこしたいです。今度ある集まりには行けませんが
大きな尊敬と懐かしさと少しの嫉妬を込めて「合格おめでとうございます」

255 :244:2007/04/01(日) 01:32:43
本気で言ってんの?

って送ったのに、返事は いつから学校!? だった
おまえ上京する気なのか
入学式が今週だと教えてそれっきりだが…
あー…なんでこんな時期にこんな事で悩まなきゃならないんだ…

バイトで疲れたので寝ますノシ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:25:51
会いたいよ。

いつもいつもずるいよ。くやしいよくるしいよ。私は待つばっかりなんだよ。ずるい。
全部気付かないフリしてるからお願い。声掛けて。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:37:02
つーかーれーたーおー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:59:55
○、今私はこんなことしてる。随分環境も性格も変わっていって目が回るよ・・
何してるんだろう?
あの頃と比べて少しは大人になったかな



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:18:01
はなくそまっくろ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:09:31
思い出せなくてイライラする。
脳を使わずにいると、こんなにも劣化してしまうのか。
先が見えない。想像すると虚しい。
見ないようにして生きている奴らがうっとうしい。
真面目な話が出来る友人が欲しいよ。
嘘も冗談もごまかしも、もうたくさんだ。
事実を受け入れる事の出来る強い人間は他にいないのか?
ポジティブもネガティブもいらない。真実が欲しい。
真剣な話がしたい。
くだらなくも堅苦しくもなく、ただ淡々と
否定しようのないものについて話がしたい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:23:30
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:05:03
環境が悪くても本人の努力次第でどうにでもなる
予備校行けるだけ幸せ。
あとは才能

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:10:09
>>260
真剣に嘘偽り無く裸になって話し合える人間なんて生きているうちに1人できることさえ恵まれているよ。

めちゃくちゃそれは思うことだけどねぇ笑

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:15:50
もう1回でいいから会いたい
言いそびれたことちゃんと言いたい
声聞きたい
それだけでいいから


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 04:26:01
誰と付き合っても思い出すのはいつもお前なんだよ
お前が他の奴と付き合ってるの知ってるけどお前が好きで好きでしょうがないんだよ
分かってくれ…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 07:54:37
ちょっと〜

会いたいだとか待ってるだとか話しかけてだとか、僕が言いたいことを皆が言ってるからアノ人に僕が書き込んでるって思われてるかもしれないじゃん!

まぁいいけど。


〇〇〇〇さん…。

何処に合格して何処に行くのかも知らないけど…



忘れた頃に会うことがあったら仲良くしてください…。




267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:19:08
みんな春だねw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:27:08
‥雨だね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:30:28
桜散っちゃうね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 08:54:30
つかれたよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:17:10
あの人は私の事忘れちゃったかなぁ?…
最後に「がんばってください」そう私に言って足早にデッサン室を立ち去った。あの時以来あなたには会えてないね… 4月になる前にもう一度会えると思ったのにほんとにあなたは卒業しちゃった。夏に予備校で会える事を願って頑張ります。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:18:57
雪がまだ降ってるよ〜

入学式行きたくねぇ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:43:44
身に起こる全ての事が自分自身のせいでもあるのだという事を
理解できる人に出会いたい。科学的な思考の持ち主に出会いたい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:57:33
タイミング悪いよ。あの時期じゃ何で?って聞かれても
答えられなかった。言いたくなかったわけじゃないんだ・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:58:48
掛け持ちやりつつ、絵も努力できるように、春から頑張る!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:03:05
スーツTAKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
1、2回しか着ねえのに云万円てふざけんなあああああああああああああああああああっ!!!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:04:09
防衛大?医大?の卒業式でさあ〜
帽子をね、みんなでポーンてなげてさあ〜
ダッシュで会場からでるやつ毎年ニュースで流すじゃない。
あれやりたいなあ〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:37:40
>>277
防衛大だね。
俺もやりたいそれ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:59:08
お父さん、お金だしてくれるかなぁ お金の時だけ頼るとか都合のいいように使ってて申し訳ない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:06:46
子供って金掛かるんだなあ
お父さんお母さんありがとう。好きな事やらせてくれてありがとう
これ以上は迷惑かけらんないし来年は滑り止めでもなんでも合格したら入る
どこもあれだったら諦めて就職頑張るよ。大学入らなきゃ絵描けないなんて
んなわけないしな。作家になりたいわけじゃないし
…あああ見えそうで見えない未来が怖い。この時期クるわ
つか友達皆すごいなあ。東大一ツ橋早稲田etc…勉強教えて欲しいな(;´Д`)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:55:19
いい加減金返しやがれゴラ
今週中に内容証明送ったるわ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:42:18
「来るもの拒まず、去るもの追わず」
って言うけどさ、
かっこつけててもだめなんだ。
去っていく人を追わずに後悔したこと、あるだろ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 21:35:13
この板見てたら自分の進路選択に自信を失くしたよ
ホント将来大丈夫かなぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:35:57
>>283
そのくらいで自信なくすんだったら
やめたほうがいいんじゃね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:26:29
デッサン一度もしたことないけど予備校通って平気だろうか・・・
ある程度基本的なことは自分で勉強して、何枚かデッサン重ねてから入るべき?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:53:24
同い年のあの人。
2004年とかの絵見たけど笑える位下手くそな絵で凹んだ
自分のこの頃は数十倍は上手かった自信ある。やっぱ予備校で鍛えると
後々こうも差が出るのかね。もちろん自分次第な世界ではあるけども
ああ悔しい。自分はこれから頑張るよ。今の自分はあなたから見れば
笑える位下手くそだけどね。くっそー見てろよ見返してやる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:01:57
>>285
経験なくてもおk。
思い立ったが吉だよ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:14:13
>>285
予習はだいじ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:17:38
早よ返せやボケ
調子乗ってんじゃねーぞ
普通はてめぇの身分じゃあの額は借りれねぇんだからな
店潰されたくないなら早よ振り込めや

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:16:57
土井〜 好きです

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:35:36
大野さん、大好きです(*´▽`)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:15:32
告白厨キモい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:20:41
>>292が好きだ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:21:31
やることの意味を万事了解果たすため継続するのだ…か
そっか…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:27:14
就職先無さ杉


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:45:35
ごめん、今更好きになっちゃったかも・・・?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:02:11
>>296
言われてぇ…
最近フられた
すきだったんだよばかやろー

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)