2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山紫水明】尾道大学【ぬこの町】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:37:16
芸術文化学部美術学科。
そろそろたてました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:18:07
| \
|До)
|⊂  トコロントチャリピカァ!
|


 ♪ Å
♪ / \  チンッカム
ヽ(оДо)ノ  チンッカム
  ( へ)  チンッカム
  く    チンッカム

 ♪ Å
♪ / \ マグワッタァ
ヽ(оДо)ノ マグワッタァ
  (へ )  マグワッタァ
    >   マグワッタァ


余裕で2ゲト!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:12:21
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:47:51
尾道のぬこ
http://www1.odn.ne.jp/~chv63930/o/09.htm


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:26:21
>>4かわえぇ…(´∀`*)
尾道なんてなんもないし…と言いつつも、大学にいたら尾道に対する愛情がわいてくるよね。
ぬこかわいいし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:29:49
同感!
かわゆい (´ー`)y─┛~~


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:47:00
( ゜Д゜)奪おー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:07:19
>>7はやくねれwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:22:25
      ∧_,,∧
      (´・ω・`) _。_
      /  J つc(__アi! < トポトポ
      しー-J     旦~


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:45:21
よかった、尾大生結構いるんだな。
いままでスレ無かったからドキドキしてた。

東京タワーりあるだね。卒業後はあんな感じになるんかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:17:01
読めないんですけど、大学名はなんて読むんですか?
バカでスマソ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:33:53
こいつほんとにバカだな
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 流石だよな俺ら。
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:28:11
>>11
「おのみち」です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:55:19
尾道はいいところだね〜
美術系にはぴったり


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:18:52
ファインにはいいかもね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:35:12
デザインにも結構良いよ。
今年で素敵な教授が退任だけで。

17 :karayose:2007/01/28(日) 20:49:34
美術学科を受験する者ですが、
出されたアクリル絵の具八色で着彩と書いてあるのですが、
八色とは何を使うのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:27:24
アクリルガッシュ

ホワイト
パーマネントイエロー
パーマネントレッド
バイオレット
ウルトラマリン
ヒュービリジャン
ベネティアンレッド
ランプブラック

頑張れ〜。

19 :karayose:2007/01/30(火) 19:42:18
>>18
ありがとうございます。
めちゃがんばります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:46:01
              
       ∧∧l||l   
       /⌒ヽ) ・・・
     〜(___)    
    ''" ""''"" "''

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:57:10
いかがした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:28:34
たそがれてる尾道のぬこ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:48:52
尾道案内犬ドビンのことも忘れないでいてあげてくださいね。
(∪・ω・∪)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:14:28
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:15:04
(;´д`)院試の準備で暇だよー。

おまいらラーメンどこに食べに行ってる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:46:26
犬は嫌いです (-_-) >>23


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:39:22
>>25
主にとんちんかん
時々朱華園

院試って他の大学から?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:01:04
>>27
いやいや、院試の準備で金曜日に大学閉まったから学校入れなくて暇でねえ。
朱華園はいった事ないけど東珍康はよく行くなぁ。でも日によって味にバラつきがあるよね。尾道いる間に朱華園行かなきゃなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:10:18
確かに。
春休み中も閉まる予感
24時間365日開けといてほしいのだがw



朱華園は写真演習の先生におごってもらったんだ
とんちんかんとは違ってラーメンの種類一種類しかないから一回行ったらコンプリートできるよw
とんちんかんってバラつきあるんだ
同じ種類二度食べないからわからんw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:00:03
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:44:31
ここから院試ってどの辺受けるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:50:38
設立して間もないから全然データないな...
大体尾道大学院だけど、東京芸大学院にいったり教育大学院にいった人も。
でも殆どの人が進学せずに就職したりしてます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:02:07
え!芸大院行った人いるの?すごい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 05:21:46
ここ、公立?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:00:34
尾道市立大学


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:57:58
>>29
365日開いててもあの怖い警備員さんが来て追い出されるオチw

芸大院に前入ったひとは文化財保存の学部に入ったって聞いたけど。ちなみに今年も芸大院受けたひとは何人かいるよー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:05:55
>>36
警備員さん大体怖いなw
時々やさしい人もいるんだけど...
予備校時代も警備員とか事務の人たちとの関係悪かった気がする


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:10:04
卒展行った。『うたう』ってやつが素敵でした。水彩画だっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:06:00
金魚キメェw
こまけぇwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:15:46
卒展っていつまでだっけ
明後日でも大丈夫かな...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:29:59
>>40
卒展は12日まで。
院の修了展は14日からじゃなかったかなぁ。
私はコレクティオンヌ行ったー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:49:51
(((;゜д゜)))マチガエター!!!
13まで展示で、院の修了展は15から20。
>>40 13日でも大丈夫だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:16:53
よかったー!!
今日バイトで行けなかったんだ
コレクティオンヌはもう終わったのかな...

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:52:03
コレクティオンヌは終わったよ。
面白かった。んであんなにやり切れた事に関心した(´ω`*)青春感じました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:31:42
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:03:12
今日卒展行きました!
コレクティオンヌも上映してたから観た
あいうえお?は面白かったけど、バス停は、正直全くわからなかったわ...
虫がいっぱい貼付けてあるやつがすごかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:24:41
>>46あのビデオで流れてたやつかぁ。あれはチラッとしか見てない。
美術館の近くでやってた公演見に行ったんだけど、小物とかあるぶんビデオよりは分かり易かったなあ。笑えたし。
昆虫貼り付けてあるやつすごかったねー!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:26:41
へー、面白そう (´・ω・`)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:49:50
コレクティオンヌ て何?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:11:14
  _, ._
( ゚ Д゚)


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:13:17
>>49四年の先輩二人が卒制でやったコント公演だよ。
わたしは青い組み絵と、ペラペラのキャンバス地に描いてたやつと、ガーデンと、銅版画と、虫のやつで立ち止まって見ちゃった。
日本画は画面が大きいし絵の具が難しいのかな?そこまで良いのは無かった。院の終了製作も行きます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:36:12
私が印象に残ったやつは、油の「人物」とデザインの「虫を通してみる云々」
映像は去年の方がすごかった。
自分の卒展は、もっとすごいのにしたいな。
院展もみにいきます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:46:36
見てーなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:21:01
やっぱりここに入りたい…
入試まであと1週間だ(・ω・`)ガンバロウ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:36:39
院展行ってきた!
やっぱり卒展よりいいなぁ
先輩たちのポートフォリオみて、自分も頑張ろうと思った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:18:55
オヒサ(*´∀`)ノ ヨゥヾ(゚Д゚;)。o【ダレダッケ…】

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:37:00
二次の彩色表現てどんな事するの?
予備校に全然情報ない…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:16:23
尾道の参考作品は何故かどの本にも載ってない・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:45:40
そんなことより・・・

__ Λ_Λ_∧ ∧_
| _( ´∀`)( ゚Д゚)|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |________|


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:46:33
今日試験だったみたいだね
私は下痢でひきこもってたけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:44:47
試験終った…燃え尽きた…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:21:21
皆上手い…センターが厳しかったから、
実技でなんとかしなきゃと思ったけど実技も……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:58:49
まわりの石膏デッサンは神だらけだった・・・
推薦の時と比べもんにならん位皆上手い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:09:28
来年受けようと思っている者ですが
美術学科を受験するさいに志望コースって聞かれるのでしょうか?
聞かれるのでしたら志望コースによって選択課題のA,B,Cが決まってしまうということはないのでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:46:37
昔大失敗してトラウマになってたブルータスが、よりによって入試に出るとは…。
カエサルの気持がよく分かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:48:55
ブルータス、お前もか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:41:21
そんな匙投げんなよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:50:15
   \ | /
   ― Θ ―
   / °\
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:48:03
受験生の方々、試験お疲れさま
私は神戸にラーメンズの講演を観に行ってきましたよー
興奮がっ冷めないっ!

>>64
私は聞かれた
行きたいコースを言ったけど、深くは聞かれなかったよ
それに、選択課題が決まる事って大した問題じゃないと思う




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:20:47
>>64
ありがとうございます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:58:30
合格発表までのカウントダウンが始まった(((゜Д゜)))アワワ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:11:12
受験に出たブルータスは
カエサルを殺したブルータスの従兄弟だが、みんな勘違いしてるのか?

『恋する石膏像』を熟読するヨロシ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:09:31
二人いるとは知ってたが、どっちがどっちかは知らんかった。
合格発表見て落ち着いたら本屋で探してみる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:00:21
>>72
ちなみにA〜Cのどのコースで受験?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:20:49
>>74
A〜Cとは??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:26:13
>>72だが
A〜Cの意味が分かった。
自分はつい1週間前に受けたので、つかA〜Cの選択は来年からなのでぇ。


もしかしたら選択制になった意味が分かんない受験生のために。
A。日本画専攻をとるためのもの
B。油画専攻をとるためのもの
C。デザイン専攻をとるためのもの

だぞ。選択を誤るな!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:13:34
撃沈orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:14:24
>>77ナカーマ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:54:31
皆さま、後期は受けるのですか…?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:04:59
落 ち た
後期出願してないのに…もうダメポ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:22:02
一応後期受けるよ…実質倍率下がるとしても、倍率高いだろうな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:21:00
後期はまったく受かる気がしない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:33:17
倍率3倍なのに落ちた。
オワタ\(^O^)/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:45:57
ここの就職先載ってるのないかな・・・?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:48:11
>>83
ナカーマ( :ω:)人(:ω; )

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:35:05
入試お疲れさま。
落ちた人も受かった人も、ここらで小休憩して落ち着いてみたらいいと思う。


受験時代なんて随分前で苦しさなんてもう忘れたから
気の利いたアドヴァイスなんて言えないけどな...

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:39:22
私は後期は受けず、
他の大学に行くことになりました。
大学も尾道の街並みも
好きなので、たまに旅行にでも
来ようと思います…
後期受ける方、応援してます!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:42:11
>>84
ttp://www.onomichi-u.ac.jp/center/way/main_workplace.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:46:28
経済系、文系の就職先も混じってるからわかりにくいんだよな...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:51:38
ぬこかわいい Σ(´д`*)

             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:35:46
後期組み
どうだった?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:02:55
ぬこかわいいねいっぱいいるね

寝れません…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:09:50
後期組みですが
モリエール正面かよorz
これで3連続正面だ
入るなってか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:19:14
画用紙が前期の時と違う様に感じるのは気のせい?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:30:10
あ、やっぱ思った?
自分も画用紙が前と違う様に思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:24:39
モチーフ難易度上がり杉


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:38:31
あのモチーフは『色? 自分で付ければ?』的な無彩色ぶりだ!
しかし自分はああいうのはじめてだったから楽しかった(*^ ^*)
ただ、楽しすぎてチェック忘れてたのでオワタ\(^o^)/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:41:59
終了の合図までレモンの存在を完全に忘れてた
/(^o^)\ナンテコッタイ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:58:32
>>98
ドンマイ(´・ω・`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:22:18
>>98
そんな小さいこと講師は気にしないよw

....たぶん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:07:24
>>99-100もう終ったことだから気にしない事にするよ
レモンは砂糖漬けにして食ってやる…フヒヒ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:06:21
>>101
ちゃんと洗うんだよ
隣りの人の絵の具がついてるかもしれないから(`・ω・´)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:19:49
         
     ヘ( `Д)ノウワァァァン
   ≡ ( ┐ノ
  :。;  /


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:31:49
>>103
何があった!!!!?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:34:56
すべて世は事も無し


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:43:34
受験生も去って過疎ってるからage

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:13:40
\(^o^)/オワタ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:52:50
\(^O^)/オワタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:59:20
全部落ちた\(^o^)/オワタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:20:13
    ((∩_, ,_ ∩))
  ゚ 。`,(Д´ ;)ノ,゚ 。 .。 ヤダヤダ!
   ((⊂l⌒i  /⊃))
     (_) )
     (((_)


*  。゚ .((∩ _, ,_ ∩)) 。* 。゚
。 ゚ 。`,ヽ(; `Д) ⊃)),゚ 。 .。 ヤダったらヤダ!
 ° ((⊂ ヽ i⌒l ⊃))`, o  。
 。* ゚ ((∪( (_) ∪))゚  。
       (_)))


`, o  .((∩ ゚。 * ∩))。 ゚.*  ´
*  。゚ .((∩_, ,_((∩_, ,_ ∩)) 。* 。゚
。 ((⊂ ヽ(Д´;≡;`Д)ノ ⊃)),゚ 。+ ,。 .。 ヤーダ―!
 ° ((∪ ヽi⌒l  / ⊃)) ⊃))`, o  。
。 *゚ ((⊂ (_) ) ∪))゚  。 、
   + 。´  (((_) ゚ 。



      ⊂⌒(; _, ,_)     ハァハァ
        `ヽ_つ⊂ノ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:55:57
集え!来年度受験生よ!
>>107-110の人たちの弔い合戦だ。
我らは全員受かってやるぞー!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:50:50
みんな東京芸大と併願したの??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:53:31
んなことない ('A`)


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:03:46
人それぞれじゃね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:44:13
追加合格あってほしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:40:47
公立はどこも補欠合格なさそう… orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:25:17
来年度の美術学科の入試制度が変更になったけど
推薦も変わるのだろうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:17:28
ごめん、現役生だけど一言言わせて・・・・。
尾大(美術)はさ、なんでこんなに教授のレベルが低いの・・・・。
デザインコースならまだわかるけど、絵画コースの教授陣は人間性を疑うような
人間が多すぎないか?
特に油の女教授とか・・・・・。いや、個人的になんかされた訳ではないんだけどさ。
それでも言動とか、どう見ても理不尽すぎ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:20:42
それは聞き捨てならない。
受験生に詳しく話してくれ。手遅れにならない間に。

技術がないとかじゃなく、性格が…ということ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:51:08
技術はあるんだと思う。みんなお偉いさんで、いろんなとこから
引き抜かれてきた人たちだし。
でも、気に入らない学生を叩きまくる教授陣はどうかと・・・・。
「ひいき」と書くと幼稚だけど、本当に、気に入った学生と
気に入らない学生との対応の差が凄いぞ・・・・・。

とくに油の女教授は、やることが陰湿でさ。
現役生ながら、見てるとなんか悲しくなってくるよ・・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:51:53
すごいなぁそれ。
美術学科全体的に叩く教授がいるのか。
新しい学校で、しかも公立なのに。

もしよければコースごとの教授等の教え方や人間性を教えていただけないでしょうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:49:52
ひいきが嫌とかそれこそ低レベル
文句言わせないような生き方してれば講師に何言われたって大した事じゃなくね?
講師だって人間なんだから多少は贔屓もするだろ
贔屓されないから劣ってるって訳じゃないんだから気にしなくていいと思うよ

ちなみにデザインコースだけど今のところ贔屓感じたことはない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:09:48
お、デザインコースの御方が、未来の先輩がいらした。
デザインコースでは具体的にどんなことをしたり、どんな風に学習したりしてるんですか?
あと、環境や雰囲気などももしよければ教えてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:52:56
120です。
デザインコースでは、贔屓は感じないですよ。
作品だけでなく就職のことなんかも、一人ひとりのことちゃんと見てて
くれるし。その代わり厳しいけど、自分のために言ってくれてんだろーなって感じる。

日本画は・・・うーん。閉ざされた空間、て印象を受ける。
教授も楽しいし、少人数制だからみんな仲いいし。
日本画科の友達はみんなまじめだよ。

油絵は、きっと一番自由で、一番難しい雰囲気のとこ。
教授陣の言ってることが一人ひとり違うのは仕方ないことなんだけどね。
感じ方って人それぞれだし。でも、本人も他の学生もいるところで
わざわざ「君は××だから人間的にもおかしいんだよ」とか、
「あなたが言ってること、わけがわからないわ!」とかはちょっと・・・。

作品について言われるならわかるけど、人の人間性全否定されるような発言は
いかがなもんかと思うわけだけど・・・・・。聞いてていいきもしないしね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:31:13
美術学科でのセンターの点数はどれぐらいとれば合格できるでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:00:25
油の女教授は別に贔屓とかする人じゃないだろー。
誰にでも天然でストレートに物を言う性格なんだと思うよ。

それがいい事と思うか悪いことと思うか個人の判断だけど、少なくとも自分は魅力的に感じています。

あなたの言うことがわからないって言ったのなら、他意無くそういう事なんだから、分かるように説明すればいいだけの事じゃない?
人間性疑うって言われたのなら、きちんと言い返せばいいじゃない。

それを贔屓だなんだって言っても仕方ないし。もう大学生なんでしょ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:42:57
>126(デザインの人ですよね?)
うーん、なんと説明したらいいか・・・・。
126さんの言うことはもっともで、そう言われたらそのとおりなんだけどね。
ばらしてしまうと、自分は油コースの現役生です・・・・。
それで、もう何年か昔の話になるけど、尾道大学美術科の学生の一人が
自殺で死んでしまったの、知ってる?
自分はその人の後輩にあたります。(あ、でも亡くなった先輩は油コースではない)
そのことについては各教授、意見は様々だったけど、油の教授陣が一番対応が
酷かった。中でも女教授は、その事件を悪く言うばかりでさ・・・。
亡くなった先輩の友人は、その事件が元で大学院の願書拒否されたって聞いた。

画家としては魅力的だと思う。だけど、こういう人間性の人に教鞭を取ってもらいたくないとも思う。
・・・・うまく伝えられなくて、すみません・・・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:17:12
芸術家って人間性の良くないの多いんじゃないの? (´・ω・`)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:45:12
同感


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 14:12:51
人間性が良くないというより個性が強いというほうがいいと思うよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 15:53:25
まあそうも言えるが根性悪とも言える m9(・∀・)ビシッ!!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:12:32
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 10:03:19
(゚ε゚)キニシナイ!!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:26:30
>>123
油の友達からよく「デザインて厳しいよね。先生とか皆怖いよ〜」っていわれる。
私も最初はそう思ってたけど、厳しくてもほとんどが的を射た意見だったり、社会的に当たり前の
ことだったりだから、寧ろ先生には感謝しているし信頼してるよ。
それにいつも厳しいわけじゃなくて、良いものには褒めてくれるし。

逆に私は油科が厳しいんじゃないかと思う。
悪い意味で自由。
講師も、魅力はあっても私は信頼できない。

課題は毎年ちょこちょこ変えてるみたいよ^^
3年ではホテルでパワポ使ってプレゼンやる

>>127
ちなみに122だけど126じゃないよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)