2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京藝大】先端芸術表現科2【avant garde】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:01:11
我が国最高峰の芸術学府

時代を切り開く表現を求める前衛集団
分野という枠を乗り越えて、横断的にあらゆる世界を
表現という視点から検証するインターメディアアート
の殿堂。先端芸術表現科。

過去スレ【東京芸大】先端芸術表現科@【校舎は取手】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1124083116/


関連スレ
東京芸大を目指し続けている人って?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1011407695/
東京藝大1次落ち専用スレPart.2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110686113/
芸大デザイン科を語るスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1021199387/
東京藝術大学へ現役合格する者のスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1141047563/l50
藝大芸学について語るスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1148722212/l50
東京芸大油画専攻
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1147667730/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:06:49
東京藝術大学 先端藝術表現科公式HP

ttp://www.ima.fa.geidai.ac.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:08:07
特に学校行く分野でもないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:46:14
いつも底辺は自分の無知をひけらかして恥ずかしいこと言うからウザイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:46:57
能書きはよせ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:16:19
重複
先端技術表現科★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1000696410/
〜〜〜〜終了〜〜〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:50:51
↑のスレは東京芸大のことじゃないし。第一、技術じゃないし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:58:42
来年の芸祭の先端の御輿は、カラクリを導入して、他科とは技術力と
その根底にある知識力の違いを見せつけようと思う。
今年は蟻だから、来年は京都の祇園祭の蟷螂山を模した物を作ってパレードする!

9 :多浪人:2006/11/22(水) 00:37:30
関連スレで一次落ちスレまでのせる必要があるか? 落ちた人の気持ちもわからないんだろうな、、。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:03:25
しょうがないさ。 前スレで【肉便器】東京芸術大学先端表現科A【蟻地獄】ていうスレを作ろうしたきちがいがいたので急そぎでこのスレをつくたんだからさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:11:01
教授陣がアホの仲良し組だからな。
芸大行くなら、油に行け。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:57:36
たしかに。時代を切り開く表現を求める前衛集団には多浪するような能無しは洋梨。脂にでもいけ。または無能な私大にでも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:46:58
ここは先端生を貶めようと、先端生の振りして書く人もいるから>>12が先端生
か解らないけれど、
>>9 に対してレスするならば、こういうところ目指したり、入学している人達は
落ちている人の気持ちなんて理解するべき意味をもたないし、それについて考えていても
仕方が無い。より自分を高めていくための思考とそのための反省のみでいい。
試されて、落ちているのはそこに問題があるからで、それを解決できた人達と
話すことには意義があるが、うじうじと落ちた人間がどうとかといった敗者の哲学は
聞きたくないし、同情にも値しない。
ただ挫けても、這い上がってきた人たちには価値があるし、思いを廻らせて、
自己で築き挙あげて磨いてきた思考には深みを有しているはずである。
現役で学部にはいる人たちもいるけど、半分以上予備校の講師にポートフォリオ
作ってもらったり、他人の問題定義をそのまま自己のものとすり替えて作家面した
学生もいるけれど、そういうものは、先に進めないし、進んでも自己で生み出した
制作に向けての意識とはズレが生じてくるから、いずれ堕ちる。
12の言うことは未熟な人間の言うことだけれども、落ちてグダグダ言ってる
人間の言うことは耳や意識を傾ける価値を有さない。
第一、落ちた人間の気持ちを考えてどうして欲しい?
どうにもならないよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:28:09
先端の院にカワイイ人いたな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:34:28
先端はおミソなんかじゃない!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:11:11
上野より取手でやってることの方が豪華だね。
あとTAPの名称は変えたほうがいいよ。だdさいから。

MOAがミュージアム オブ アタミ というくらい

トリデ アート プロジェクト は元の名前がダサい。

ただ略したとき、MOAは比較的いけてるけど、TAPって口にしたくない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:07:41
どうでもいいけどMOAが熱海にある美術館のことなら
モキチ オカダ アソシエーション
じゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:49:44
↑君 面白いね。君も今日から仲間だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:32:15
>>14
詳しく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:43:21
詳しく言ってもいいけど先端の院までとなるとかなり狭い範囲の人間に限られる
わけでW。

機会があったら、エロ意ことになっちゃうかもしれんな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:19:56
まだあったの、先端?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:10:27
これからの花形だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:42:52
ここの人達はなにをしてるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:35:32
東京藝術大学 先端藝術表現科公式HP

ttp://www.ima.fa.geidai.ac.jp/

学生の作品とかも載ってるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:22:44
取手は遠くてヤバい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:23:35
上野ならまだしも、
取手で「先端」って言葉使うなよ。
ぜんぜんいけてない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:33:45


世の中から馬鹿が駆逐されますように。

>上野ならまだしも、
>取手で「先端」って言葉使うなよ。

種子島でロケットつくってんじゃねーよというくらいナンセンス。

行為として先進的な内容を取手という土地を場として行っているだけだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:54:38
先端かわいそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:32:17
いいね 先端

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:20:57
>行為として先進的な内容を取手という土地を場として行っているだけだろ。
なんもいってないのと同じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:28:37
土地柄とやってることの内容に相関関係は成立しないということなんじゃないの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:53:52
東京藝術大学 三枚目

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1155406341/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:26:23
>>30 君、小論文もできないでしょ? かわいそう。作家としても駄目で、
 社会人としても読解力がなかったら、相手してもらえないじゃん。
 だから世間から、美大、芸大卒は使えない奴が多いって言われちゃうんだよね。
 専門バカも専門とられたらあとバカしか残らないからね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:05:06
先端は藝大ではない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:51:30
↑それ俺がまえ書き込んだやつそのままだから、ほんと芸のないやつだな。
 制作もオマージュの範囲でたのむ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:16:10
↑いや。みんな34と同じ事書いた事あるから。泣くな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:37:34
先端カワイソウネ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:10:16
売れっ子学科は僻みも多くて大変だね。でも頑張ってよ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:19:57
東京藝術大学は、美術 および音楽 の領域における芸術家の養成を主な目的とする日本 唯一の国立大学 。
「芸大」と言えばこの大学を指すことが多いとされる。

先端は美術やってるんじゃなくて「芸術表現」についての研究、検証を行っているから
ある意味ポスト藝大なのかも知れんな。それを理解できてない人間は上野の重力に囚われた
かわいそうな人たちなんだろう。時代の趨勢はむしろ上野以外の地域で学んでる人間が
握っている。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:58:21
先端は売れっ子じゃないよ、38

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:59:27
院の倍率、ナンバーワンじゃないの?他の学科からも来るようだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:48:58
6倍程度だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:08:46
先端は院に入る時も予備校の先生に作品を作ってもらってるんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:25:22
そりゃ、ネタだろ。内部生は教授にポートフォリオ見てもらうようなことはあると
思うけど、でも、院の基準を満たして無いようなら落とされるって。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:46:18
東京芸大の先端芸術表現化についていろいろ教えてください。
特にインターメディアってなにを勉強するの?
学科重視?実技重視?どっち?
あと個人ファイルのことについてもお願いします。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:47:20
インターメディアはセンター8割以上だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:48:05
俺には百年掛かっても入れない大学だな〜
東大の離3と東京芸大って一番入るの難しいよね


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:50:23

技術の向上ばかりに重きが置かれてしまい、
その事で芸大の権威化が発展してしまった現状にある、芸・美大への挑戦、
あるいは、あらゆる事が細分化・専門化されてしまっている現状に対しての見直し、
という形での設立であると言われています。
確かに、受験方法はまだ改善されるべき点はあるだろうと思いますが、
曖昧であるとは思いません。
その学科へ行くという、目的意識、自分のやりたいことの明確化がさらに要求されており、
技術に頼りがちな部分の否定です。
純粋なアーティストっていったいなんですか?
どういう意味か解りません。
それは、技術の向上をはかる事を全てとしていた立場が
覆されかねない事への懸念という事でしょうか。
波紋が巻き起こるのは、教授たちの狙い通りの展開であると思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:54:32
先端はメディアの制限をしていません。ポートファリオに制限はありますが、その中でどうするのかは自由です。
小説という形でも、写真や図などをまったく使わなくてもかまいません。ただ、「自分のやりたいことを分かりやすく伝える」ということは重要です。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:58:19
おもしろいじゃん先端 東大行くようなガチガチの頭でなく柔軟な賢さもってるやつにはもってこいだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:07:00
自分は先端目指して頑張ってる高2の受験生です。
先端行ってる方に聞きたいんですが「今のうちにこれやっとけ!」みたいなことを教えて欲しいんです。
こういうことやっとくと、後々役に立つよ。みたいな。
今、自分は一番の難点の学科を頑張ってます。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:19:51
学科判定不能も入ってるから別に気にしなくていいとおも。
いいにましたことはないがww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:23:56
ありがとうございます。がんばります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:56:23
まー、落ちても人生終わりじゃないから、
がんばれよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:47:32
アートパす 終わったね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:44:14
アトパス終わったしMacを修理に出そう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:55:29
アトパス終わったしオナホール買い足そう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:04:12
ラウンドテーブルを囲んで開かれた学生と教員らによるディスカッション、また本学教員の他、ゲスト作家(会田誠氏、松井冬子氏、加藤泉氏)を招いて行われた学生作品の公開講評会など、多くの方に本学を知っていただく良い機会となりました。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:35:38
先端が上野校舎に移るってことはこの先もないのですかね。取手もいいけどやっぱり都会のが便利だし。そういう噂って学内にもないんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:35:28
そんな噂まったくない、先端がなくなる噂は何度か耳にしたが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:52:25
↑その噂なら聞いたことある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:18:36
先端上野に移したら上野がせまい
先端なくしたら取手があまる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:07:51
別の科と校舎交代とかは?先端芸術やってるのに田舎って無理が出そう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:11:55
何科が交代してくれんだ。みんな上野がいいに決まってるだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:29:24
せめて北千住

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:36:10
取手いいじゃん田舎万歳

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:25:47
別に取手でもいいんだが、彫刻科とかは代わってくれないかな。
クレーンありスペースありまくりで便利だと思うんだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:01:31
上野校なんかになったら家賃が高くつくよ。それより
トリデに寮作れよな。あと一年で引越しさせられる各科1年が
かわいそう。引越し業者からマージンとってんじゃねーのか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:23:09
取手に寮つくるならやはり敷地内?それとも駅近?

どっちがいいかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:31:00
まあ、結局、先端は失敗したってことじゃないの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:41:39
カタクラ買い取りで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:31:41
大失敗もいいところ、一番お荷物な科だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:28:39
せめて取手駅からもう少し近ければな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:27:47
実際、先端は小文間だからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:08:37
近くに新設の駅を作って欲しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:14:47
バスでいいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:19:32
バス高い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:03:36
学バスの時間ちょっと改良されたよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:29:48
まだあったのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:02:19
卒展どう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 05:02:08
人来てる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:19:07
全然来ない、まあ絵と違って一般人は興味全くないから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:18:16
だって取手だし、横浜と比べると取手だし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:56:41
ここって就職あるんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:53:05
全くない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:55:54
じゃあ卒業したらみんな何してるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:12:55
ニート。

88 :藤ヶ谷:2007/01/28(日) 09:18:11
PTP2007のHPを見ると、先端の大学院は、先端の学部卒生が少ないな。ここ数年占める割合が減っているような。魅力が無いのかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:56:13
↑先端の学部卒生でも院試で落とされるんだよ。内部も外部も平等に審査するらしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:00:52
先端はむしろ内部生の比率が多くなると、社会的に魅力のない学科とされる?のか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:03:55
でも自分たちの組んだカリキュラムで学んできた内部生を落として
他科や他大学のカリキュラムで学んできた外部ばかりをとるとは
どういう了見なんだろうなとも思う。

1)期待はずれでした。
2)育てかた間違えました。

と言ってるようなもの…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:23:16
>91
そうかもね、
でも学部のカリキュラムは院に入るためにあるんじゃないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:01:19
>>91
自分は2)だと思います


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:31:35
熱帯魚を飼うパソコンのゲームがあるんだけどさ、アクアなんとかっていう。
それは一般的な育成ゲームみたいにかいがいしく世話したりせず
最初一つの水槽に水草だの砂利だのをセレクトして
好きな魚を何匹か選んで入れておく。そんで
プレイヤーは魚が死なない程度に餌やったり
病気になって全滅したりしないように時々水とりかえるだけなんだ。
あとは魚が勝手に死んだり成長したり共食いしたり卵産んだりするんだよ。


で、ふと思ったんだ。自分たちは魚なんじゃないかなんて

95 :sage:2007/01/30(火) 10:05:24
魚で良いです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:56:05
就職あるのか…この先…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:22:04
最高に良い科です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:28:00
明日は入試初日。受験生はがむばって!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:43:53
先端受験生ってここいる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:06:55
ヌードデッサン初めて描いた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:33:42
ドキドキしたかい?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:28:28
試験普通にヌードデッサンだったの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:09:59
午前→ヌード素描、ふつーにデッサン的なあれ
午後→ヌードモデルを素材に、自由構成・表現

自由構成の意味をはき違えている人(チャレンジャー現役生)
が多かった模様。

104 :100:2007/03/06(火) 23:26:20
>>101
同性なものですから、「細くて綺麗でうらやます」でした。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:25:54
女性モデルだけだったのかな?以前は、男も女もだったけど。

106 :102:2007/03/07(水) 04:55:48
>103
詳細thanks 意味をはき違えている人は毎年いるもんだ。

私もまともに人物描いたの試験のときが初だったけど受かったから
「細くて綺麗でうらやます」が伝わってれば通るんじゃない?

107 :102:2007/03/07(水) 04:58:10
106の3行目に
>100入れといて

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:50:53
今、芸大ピアニストの暴露レスされてますね
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159516271/160-165

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:19:59
でもさ、午前はアカデミックな人体の素描が求められて
午後のは個性を求められたんじゃないかな


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:48:04
え、え、え‥

意味をはきちがえてる って‥‥?


超不安(´;ω;`)
人体自体初めて描いたよ‥

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:13:43
ブロックごとにわかれたけど、自分のブロックは女性モデルだった。


自由表現。
「一枚の絵画的作品を描け」
ってとらえて良かったんですよね?
そのつもりで描きましたが。
午前と同じ事やったって仕方ないわけだし…。

耳とか手足とかの部分デッサンをとりあえずただ並べる。
そういう作品を複数見かけました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:08:44
明日はいよいよ一次発表だね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:05:28
受かったああああ

114 :102:2007/03/10(土) 04:05:39
>113
ファイル提出も頑張ってねー

115 :現役生:2007/03/14(水) 09:08:40
先端芸術の浪人か在籍生のみなさん、面接でどういうことを聞かれるのか教えてください!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:57:23
この辺りに書いてあるぜえ。あとは度胸。そしてキャラ。
http://www.ima.fa.geidai.ac.jp/exam/gakubu-QA.html#Q10

117 :102:2007/03/15(木) 01:30:24
1次で変わったことしたなら
それについて聞かれるかも

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:14:15
先端の1次・2次、それぞれ倍率どのくらいなの?

119 :現役生:2007/03/15(木) 09:36:46
今年、受験者数が230人で先日の一次の発表で70人あまりいましたから約三倍
で、そっから30人に絞られるわけですから二次は役2.5倍だと思います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:01:16
やっぱ志望動機、やりたいこときかれるのかな?
ファイルで散々書いたのに

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:37:39
確認程度で聞くらしいよ。
っていうか、ファイル提出期間ミスって期間内に届かなかった。。

122 :102:2007/03/15(木) 17:36:07
ビデオの時間やファイルのページを多少オーバーしても
受かったやつはいるが、、、期限については知らん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:12:05
>>121
えー!ばかばか!><
どうなるの?!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:54:52
必着を守れなかったのなら、当然落ちでしょう。
残念だったね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:54:40
>>119
さんくす!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:17:26
先端でた人は就職どうなってるんですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:12:07
>>126
人によるでしょ。他の科と一緒。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:01:12
>>121
期間内に届かないと通知みたいなの来る?

129 :期限内に出せなかった人:2007/03/16(金) 18:03:26
いや、きてないっす。はたして、明後日の面接に行くべきなのか…
でも、センターほぼ満点だったのでなんとか学科で取ってくれるのを祈る。。

130 :現役生:2007/03/16(金) 18:54:04
お気の毒です。。
封筒に、先端芸術表現科ファイル在中ってかくの忘れたんですけど大丈夫ですかね?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:03:16
ここできくやつってどうかしてるんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:32:37
浪人はだまってろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:35:10
浪人はだまっとれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:50:02
>>129
センターの点数は1次に換算されるって書いてあったよ!
自分はセンター4割だから2次で考慮されると困る…
勉強できなくても入れちゃう先端でいてください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:54:56
四割とか満点近いとかさーとかさー

みんなセンターどんくらいとれたの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:37:52
自分センター3割バカス
でも一次通りました!
>>134
それほんと!?見られんの一次だけなら助かる。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:38:36
今日面接だった人どうでしたか??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:45:16
面接おわた('A`)


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:15:13
面接マジ怖い。っていうか受かるか受からないかマジ謎だし。
まあ教授たちが気に入ったか気に入らないかだろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:30:22
怖かったね。じいさんばあさんばっかや…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:36:01
みんな意地悪なこときかれた?
どんなだったのかマジ話し合いたいわ
へこむ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:54:54
意地悪な事は聞かれなかった。
あなたにとって表現の目的は何か
最終的に表現することでどうなりたいか
って質問が困った。
予備校や他に受かった大学も聞かれた。
センターについても聞かれた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:27:43
えー意地悪なこと言われまくったよ、
左サイドにいた人に
センターのこと言われたな
あと致命的なことも沢山いわれた
死亡。

帰るとき後ろに自分の一次の素描があって一瞬ひるんだw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:27:23
意地悪な質問されるのは好かれてるのか嫌われてるのか分からないよね。。
俺はそんなことはまったく言われなかった。っていうかすぐ面接終わった。。
それも微妙だよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:31:11
みんなは卒展みた?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:44:56
今、先端のボケナスが油スレで、ずいぶん油を侮辱してくれてますが、
それを言えるだけのスキルと実績が先端にはあるんでしょうねぇ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:09:38
まあ、まあ、小学生のケンカじゃないんだからあ。冷静になって。
それから、スキル自慢は石膏デッサンか?ハッチングか?実績は浪人歴か?
おおいかんいかん、お前のカーチャン出べそ、と言い返したようなもんだ。恥ずかしい。
ところで、油スレで書いてるやつ、ホントに先端なのか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:06:48
>>147
石膏デッサン?
ハッチング??
・・・・ハァ?なんだって?
wwww

スマン、スキル云々の問いは、少々いじわるだったようだね。
ま、一目見て、ふぉぉぉ!と思わせるような作品を作ってくださいよ。
そうじゃなきゃ、普通の人に話を聞いてもらえないでしょ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:01:32
まあね。普通の人に話しをきいてもらう、というくだりの、"普通"というのが
イマイチわかんね、が、油と先端は目指してるところがそんなに、違わないと
思ってるので、得意な部分で、コラボ出来れば、オモロイと思いますがね。
今月のBTのまん中頃の先輩は先端→油院だし。いまやってるVOCA展に出品してる
人は油学部→先端院だし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:08:50
つうか、微妙にキャラ被ってるからね。
同族嫌悪ってやつかもしれない。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:13:36
愛し合ってるってことだろ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:14:15
by 先端

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:10:21
受験生。待ってるかい?
楽しみにしているよ。取手で会おう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:15:06
水と油

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:23:09
水と油が混ざると→乳剤

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:09:13
>>155 水と油が混ざると→乳化

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:31:37
取手は楽しい?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:47:20
面接センターのことなんか聞かれなかったんだけど、センターの点数を聞かれたの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:22:23
>>157 楽しくも有り、辛くも有り。考え方次第。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:51:48
>>157 一般的には楽しくない。北海道とかじゃないし一応許せる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:09:31
今年からよろしく

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:15:02
おめでとう!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:11:53
一人暮らし駅近くのほうがいい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:34:58
先端なめてるやつ殺す。
先端に今いるひともなめられないようにがんばろうぜ。まじ腹立つ。
芸大生なら許せるがたまびとかむさびとかに言われるのがまじむかつく。

いきなり話変えてごめんです。他のやつみてたのです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:39:00
先端ってなにするところなの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:50:55
>>164
激しく同意。腐っても芸大がムサタマに負けることはない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:02:00
先端がムサタマの視デ・工デ・グラフ・プロダクトより価値があるとは思えないんだけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:04:16
やってる意味が理解できないからだよ。豚に真珠見せてもわからないじゃん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:06:45
天才ぶりたいやつが行くところだろ。
倍率もかなり低いし。
就職もろくにできない。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:06:54
芸大受かったから言うけど、先端はレベル低すぎ。上野の芸大他科のレベルでは到底ない。 

映像やってる人は知らないけど、インスタレーションはただのアイデア勝負程度で、完成度があまりにも低い。 
 
おまけにそのアイデアも既存のもの、流行りもので全く君らの言う「先端」ではない。

芸大生名乗りたいならもっと頑張ってください。

今のままじゃ、芸大ブランド欲しいだけのミーハーと思われても仕方ないよ。




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:46:16
↑はいはい豚、豚
 
 思考の範囲は方向性の異なった日展レベル。一番侮蔑されてる方向性だね。

 予備校で鍛え上げられた、ウンコ養成思考に毛が生えた範囲の発展性の中で
 美術ゴッコしていればいい。

 求めているところの情報量の質の違いを理解できなければ、いつまでたっても
 豚に真珠。

 求めている所は「結果」ではなくて、そこに到るまでの「プロセス」
 「在り方」が重要になってるのに、従来の美術工芸人の思考をいつまで
 引きずってるの?
 だからいつまでたっても、時代遅れの制作でオナニーしながら満足してるんだろ。
 視点が骨董品なんだよ。ボケ。

  芸大ブランド? 過去の藝大の遺産にすがり付いて、うひゃうひゃ言ってる馬鹿に
 ブランド云々言う資格ねーの。ブランドだけで、卒業して大した視点も思考も
 獲得できずに、ウンコなプライドだけ引きずって、ニートに毛が生えた日雇い
 労働者崩れは、藝大の名前だけにしかあとはすがりつくものないか?
 その人生において。W

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:55:53
>>170 君にはっきり言うけど、君の脳内がレベル低すぎ。
  というか、自分の信じる方向性と、そこでの制作の組み立て方においては
  それなりに、ある程度考えてきてるのかもしれないけど。

  はっきり言って、世界に提示されている表現のあり方に対して、意識を
払っていけるほど、高い位置に自分を持っていけてない。せっまこいアリンコが
地平に近い単一の視点からボソボソとウンコな視点を呟いてる感じ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:58:09
日本語でおk

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:42:52
このスレワロスwwwwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:45:19
先端必死だね、存続の危機に。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:56:10
いいよね、先端。現代美術アーティストが一番就きたい学校関係といったら、
東京芸大の先端だろうね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:20:07
まぁ、今の時代、先端みたいな科も必要だとは思うよ
でも、それは先端みたいな科であって今の先端じゃない
先端の学生を見ていると、理想を語るばかりで実体がないようにみえる
ものを見せて魅せるということに対する能力が欠落しているのだと思う
正直、作品を見ても訴えかけてくる物を感じない
しかし、先端の人間は、「それは、見る側の感性が鈍いからだ」というスタンスだ
本人がそれで良いのなら、それも良いだろう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:37:00
先端も設置してから、もう何年経った?
そろそろ世間に周知される作家の一人や二人は出始めたのかな
石川直樹は生え抜きじゃないしなぁ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:47:57
>>177 ほんとだね。みる側の感性のせいではなくて、どこをどのように伝えたいのかを
感じてもらうためにベストを尽くさないといけないよね。作家の卵を標榜するなら。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:50:56
生え抜きなんて関係ないと思うけど、 先端の院なんて外部から「作家としての核」を
持っている人を受け入れて成立させている科なんだから。
やしろの会として優秀な人どんどん取り入れていけばいい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:08:29
>>180
吊られましょう
社じゃなくて杜




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:18:17
http://id40.fm-p.jp/32/artlife12/

http://www.casphy.com/bbs/bidai/i/index.html

183 :話切り出した人:2007/03/25(日) 12:27:01
先端より他の芸大の科のほうがレベル高いのは確かに否めない。それに、そいつらに
ひどくいわれても仕方ないと思う。別にそれは認める。
でも、芸大以外のたまびとかむさびとかぞーけーに言われるのは許せない。
そう言うなら入ってみろって言いたい。
それと、豚に真珠ってたとえてるけど、先端が真珠で先端以外が豚ってこと?
褒めてるのかい?笑


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:33:30
うっさい豚、おまえの会話は先端が馬鹿そうにみえるから失せろ。
だいたい、感情だけでグタグタ言ってないで、言葉で論理的に返せ。
先端より他の芸大の科のレベルが高いのじゃなくて、
お前より、他の科の学生の方がレベルが高いだけ。
頭悪そーなのに先端入るとは、きみデッサンで入ったの?
だとしたらほんと中途半端で終わっちゃうよ。
多分君は豚の方の人間だと思う。君の姿勢に褒めるとこはない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:37:23
いやいやwおまえこそグラフとか入ってみろよ!
絶対無理だろ!
倍率と実力が違うんだよww


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:41:00
倍率と実力ww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:41:37
ショボイのが何人集まっても一緒。

188 :芸大建築:2007/03/25(日) 12:48:28
論理的って言ってるけど、みんな意味不明。
先端も他のやつらも、悔しかったらこんなとこで負かしてないで作品作れ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:35:19
井の中の蛙

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:51:29
>>188
そのとーり

その必死さは何なんだと…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:57:33
先端の小論文は馬鹿でも素直に書けば通過する
馬鹿で素直な俺がそういうのだから間違いない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:05:17
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
糸吉界師同人 [同人]

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:04:50
馬鹿で技術もなければ、存在の意味ないじゃん。この学校のこの学科じゃ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:08:43
>>193
お前は本当の馬鹿だな!!
まじ氏ねよ!
あるじゃねえか!他の学科より秀でているものが!!

プライド




195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:11:24
>>188 それぞれ専門的ところで積み上げているのに、建築屋さんが意味不明でも仕方ないと思う。
すぐにわかるところに、深さも広さもない。
鑑賞者に反省を求めないのは娯楽とデザイン、建築。
美術はそれなりに素養がないと、理解にまで行き着かないようになっている。
それすらも出来るだけ打ち破っていくことが、
先端の中での更なる先端性を示すことになる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:15:55
プライドなんて油か日本画が過去の遺産にしがみ付いて臭わせているだけでしょう。
先端は新設された故に、過去のしがらみも捨てることが出来る。
プライドは傲慢となり、ものを見えなくする。故に人を駄目にする。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:31:07
だから、芸大生ってことにプライドを持っている
学科も実技もろくにできない先端の学生はダメなんですね!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:42:25
↑ふ〜ん 構ってほしいの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:34:35
先端の人本気で自分に地震もってんの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:43:04
そんな吊りじゃまだ無理W
頭使えてないね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:08:01
べつに釣りレスでなくても食いついてくる
必死な先端生ワロス

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:11:06
何事にもベストを尽くすのが先端クオリティー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:17:24
クソスレあげんな、目障り

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:28:22
↑変んなんキタ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:36:15
先端の、まず発想ありきで美術やろうっていう、姿勢はいいんじゃないの?
つか、先立つ技術がないからさ、それしか無い。
じゃあ、さぞかし、凄いこと考えてやっているだろうと思ってたら・・・・。

なんか、先端が可哀想になってきたよ。もうそっとしておいてやれ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:44:39
他所の科のインスタレーションで何をしたいかがはっきりとわかっていない、インスタレーション崩れよりはいいけどね。
表現の柱として抑えるべきポイントがわかってないから、枝葉の見た目にこだわってるんだろうね。
何のためかが抜け落ちて、単なる表現の垂れ流しだから、専門に現代美術を勉強してきてない教授に学ぶのは
哀れに感じるのだろうな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:58:45
おいおーい。
もう、売り言葉に買い言葉じゃん。
最初は、先端生と名乗るやつが、油スレで殴り込みかけてきたんだけど、
俺はこいつのことを先端生じゃないと思っている。
いつも、芸大スレに出没する荒らしだ。
まんまとそいつのもくろみ通り分裂状態になってしまったんだと思う。
本音は本音でぶちまけるのは結構だけど、蔑みあうのは、やめにしようよ。
お互いに汲み取れる部分はあるはずだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:38:02
なんか、先端やめたくなってきたよ…207さんの言うとおり
いがみ合うのはやめにしようよ。先端もいいところもわるいところもあるんだから。
少なくとも教授陣はすごいよ。生徒はピンからキリまでいる。
すげえやつはすごいし、なんでこんなやつが入ったの?ってやつまでいる。
確かに、比率的に後者のほうが多いからねぇ。。だから、こう言われるのも仕方ないのかなぁ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:52:49
和顔愛語 



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:54:33
208>>やめたいならやめちゃえば?ww

211 :207:2007/03/25(日) 23:12:27
>>208
>>210←こいつのたわ言に取りあわないでね。
連中は、日本人の中に争乱の種を蒔くことを目的にしているから。
どうしようもなく心がどす黒いやつら。
これが俺たちの敵だよ。
先端辞めないでがんばれよ!



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:51:36
>>206 クスクス・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:04:25
↑ついに頭おかしくなったの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:31:05
先端て4年間茨城なんですよね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:52:23
そうですが何か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:20:21
いや、東京住みいるのかなーとおもて

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:03:02
先端芸術なんて一体何の価値があるの?
無意味だ。俺はもうCGやる。俺だけのかわいい女の子作ってオナニーしてやる。

見る人を選ぶ作品なんてチンコだ。
人類全てが共通して所有する精神のコアに迫れなければ。
それのみが崇高なんだ。
芸術止めます。皆さんサヨナラ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:57:46
203の言うとおり、とりあえず書き込みする前にsageぐらい覚えてから書き込め。
そんなこともわからん奴に芸術だの論理だの語られたくない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:59:05
世の中で芸術だの論理だの語るやつ奴の9割ぐらいはsageも覚えてないんだろうねー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:43:56
その場においてのマナーすら理解できない奴は問題があると言いたいんだが
まぁ、それすらも理解できないんだろうなww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:18:18
何故sageねばならないのか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)