2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアコーディネーター☆

1 :みーな:2006/08/05(土) 18:20:26
はじめまして☆ 早速ですが、私はインテリアコーディネーター
を目指してます。愛知県でインテリアコーディネーターに
なれるオススメの専門学校や大学を教えて下さい☆
あと、インテリア系だけどこの学校はやめたほうがいい!という
ような学校があったら教えてください☆

2 :カオリ:2006/08/06(日) 03:45:20
>>1
はじめまして★
インテリアコーディネーターって何おするひとなんですか?
教えて下さい><

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:20:35
はじめまして★
予備校ちゃんといってますか?

4 :リサ:2006/08/06(日) 13:15:31
私も愛知県です。同じIC目指す仲間だぁ。嬉しいな!学校は行かなくても
大丈夫だと思います。お金も いっぱいかかるし・・・ハンドブックと過去問を
徹底的にやれば大丈夫!!ただ 2次は 経験がなければ 講習受けといた方が
いいと思います。畑違いの主人は1次は通過したものの 実技試験で 
とんでもない ことになってしまいました(笑)

5 :みーな:2006/08/06(日) 14:33:04
カオリさん☆インテリアコーディネーターはその名の通り、お客さんの
お部屋のインテリアをコーディネートしたり、お店のインテリアをコー
ディネートするお仕事です☆分かりづらかったらゴメンナサイ↓


6 :みーな:2006/08/06(日) 14:34:23
名無しさん@お腹いっぱい。さん☆予備校は行ってないです↓

7 :みーな:2006/08/06(日) 14:50:24
リサさん☆仲間でしたかぁ!!嬉しいです♪ そうなんですよねぇ…専門
学校はとってもお金かかるから大変なんですよねぇ…講習の方が為になり
そうだし、専門学校より安くすみそうですしねぇ☆専門入ってもやる気
ない教師がいる学校や、為にならない学校があるみたいですからねぇ↓
ハンドブックと過去問の方が効率的かもしれませんねぇ☆ありがとうございました!!
ご主人1次通過したんですか!?すごいですネェ!!!おめでとうございます↑♪
実技試験があるんですか?!まだぼんやりと「なりたいなぁ」と思ってるだけで
具体的な事はほとんど何も知らないんです↓高校卒業まであと約2年なんで、
それまでに何か準備できたら…と思ってます☆
リサさんはご主人と一緒にICを目指してるんですか??

8 :リサ:2006/08/06(日) 15:15:54
みーなさん☆高1ですかぁ。びっくり!それじゃ ちと話は変わります。いずれ
建築家を 目指すなら 大学の建築科を(受験資格が取れます)。あくまで コーディネーター目指すなら
美大のインテリア科を(センスを磨きましょう。ついでに学校によっては 建築士の受験資格がもらえます。)愛知芸大にあったかなぁ・・・?。
ちなみに わたしは 京都の美大卒です。大学によっては エクステンションで
資格がゲットできます。まずは 大学受験 頑張って下さい。
おまけ 7月に福祉住環境コーディネーター2級を受けました。ICとあわせて
取るといいと思います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:11:28
お部屋改造し隊でお馴染みだったオオミドウさんは、女子美術短大。
ポパイインテリア特集等でお馴染みの赤松師匠は、ムサビ。
ちなみに、オオミドウさんは、あんま絵上手くないね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:42:21
夏厨の見本のようなスレだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:15:32
やっぱりインテリア関係の仕事に就くには
専門の学校などに行かなくてはいけないんでしょうか?


今、切に知りたいことなんです。お願いします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:28:27
アナタの実力が説明できれば、学校は関係ない。資格も要らんし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:57:45
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:40:04
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:44:17
>>11
確かに>>12の通りなんだけど、
じゃあどこに就職するのか、どうすれば就職できるのか、
を考えると、インテリアや建築デザインの専門に行っといたほうが有利。
求人もあるしね。
ショップの店員程度だったら特に問題なく入れそうだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)