2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生の疑問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:42:29
美大は学費が高すぎる( -_-)みなさんどないすてるぅーの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:53:24
さぁそこのあなた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:54:44
2ゲト
奨学金とあとあれでおk。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:07:59
公立美大に行くか、
学費安い日芸とか筑波とか一般大の美術系に逃げる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:08:29
あれ?奨学金フルで取っても百近く…残りは…(・・?)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:11:37
>4
(◎-◎;)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:42:38
とりあえず、予備校で植え付けられるムサタマ信仰をかなぐり捨てる。
でも向上心は忘れないでね。
メディアアートだったら慶応あたりも視野にいれてもいいかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:08:31
私立の工学系の方が高いだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:41:27
ファインやりたい時はどうすれば(@д@;)
残された道はウリセンか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:47:40
>>9
何とかなる。体力があればね。
奨学金の上限とバイト週3日で一ヶ月、20万。+休み時期に短期で
ガッツリ稼ぐ。これなら、学費も生活費もなんとかなるよ。
そこまでする意味があるならね。治験ってバイト!!これオススメ
拘束されて、薬をたくさん飲まされて、月30万〜50万。休み限定バイトにどうぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:19:35
北海道に住んでる俺は、予備校の授業料、美大の授業料、
東京での生活費を考えると美大には行けない
宝くじでも当たらないかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:17:35
教育ローン+奨学金+バイト+節約+なんかの賞金+努力+根性でなんとかなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:44:26
諸事情により教育ローン無理(・・;)週三日で二十万もいかなくないすか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:24:22
単発質問スレ?
じゃないならもっとテンプレとタイトル工夫しろ。

あと顔文字はキモく見えるから止めたほうが良いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:41:36
あーげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:52:18
芸大行けよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:29:26
>>13
行く気がないならやめとけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:00:12
授業料が一番安い通信制大学はどこ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1009042117/
【終わらない】新聞奨学生総合17【猛暑の日々】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1156066152/
新聞奨学生総合15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1146723741/
新聞奨学生について
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1000642751/
【支援機構】奨学金総合スレ7【大学独自】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1155276018/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:43:13
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:47:10
受験生向け質問スレとして再利用は可能そう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:19:23
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:31:29
>>1
美大というか大学は高校などとくらべて異常に長期休校がある。
年間の半分は休みだ。
その時間を利用して、苦学生はアルバイトをしている。
お金に余裕のある者は自己の研究に費やす。
世の中はよくできているものだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:01:04
ヌードデッサンがあるから全裸モデル料金もかかる。
年間延べ20,30回のクロッキー代はバカにならないよ。
とはいえ、ヌードデッサンをしないての受験は絶対不可能!
入試がヌードだからな。
お金かけて予備校に行かないと美大には入れない仕組みになっているんだよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:52:03
一人暮らし楽しい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:20:51
淋しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:06:32
悲しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:07:50
いやしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:11:29
今日の晩御飯は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)