2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋学芸大学☆新一年☆スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:10:49
ついに入学を迎えたわけだけど
どうですか?
大学の印象は??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:11:34
愛知県芸一年です。とてもよいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:12:24
それはちがう・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:21:44
皆サークルとか入る?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 09:16:15
バイトあるからサークル入らないかも・・・。

大学の印象・・・段取り悪い、不親切、明るい、B型の集まりっぽい、変な先生が多い、友達できなさそう。
悪い事ばっか言ってるけどこの大学嫌いじゃないよ(笑)
明るい雰囲気で本当に良かったと思う。

でも入学2日目にして既にグループ出来ちゃってて新しい友達作るの難しそう。
話しかけにくい雰囲気が・・・。
映像科は友達作りに苦労してる事でしょうね。
受かったヤツ!スレではオフやって友達になりましょうって言ってるしww
参加しちゃおっかなwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:20:17
入学してすぐだけど、中退したいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:20:49
グループできちゃってるよねぇ…
オフやるなら自分も参加したいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:41:19
>>6
もうちょっと頑張ってみようよ(笑)
どうせ辞めるなら散々学校に文句言ってから辞めろよwwww
今後の学校の為になったりしてww

>>7
まぁこれから授業始まったら誰かと喋る機会も増えるよ。
機材使うときとかに。わざと消しゴム忘れて行って貸してもらえ。
そんでこの子となら仲良くしたいと思ったらそれをきっかけにどんどん話しかけたらいいよ。
・・・と高校時代の奥の手を語ってみるww
きっと友達増やしたくて焦ってるのはみんな同じだよ。
だから勇気を持って話しかけるべし!!
・・・と受かったヤツ!ってスレで見かけたことを言ってみるww

9 :7:2006/04/10(月) 19:43:53
>>8
ありがとうございます
履修登録の時シャーペン忘れたから隣の人に借りたけど、ありがとうで終わってしまいましたよ
その人もグループ作ってたけどw

頼みの綱はサークルかなぁ。サークルってどうやって入るんでしょうか?
あと2つ以上サークルに入っても大丈夫ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:41:54
新入生どう??学芸わ

11 :8:2006/04/10(月) 22:22:55
今日英語コミュニケーションT受けたんだけど先生が来なかった。
どうなってんだよ。人数めっちゃ少なかったし。
おかげで誰かと喋る機会は多そう。今日も友達一人できたー♪
性格のタイプ違ってて気ぃ使ったけど。

>>9
学生課で登録するんじゃない??
見学行ったらいろいろ教えてもらえると思うから、まずは見学行ってみるべきだと思う。
普通の大学なら掛け持ちOKだけど何せNUASだからなぁ・・・校歌からおかしいNUASだから・・・

この間はシャーペンありがとうね、これからもよろしくーみたいなことを言ってみたら?
ちゃんと顔覚えててくれるものだと思うし。

>>10
正直、学校自体はあてにしちゃいかんな、と思った。
入学式から段取りの悪さで延長してるし、履修登録は説明不足。
いくら自己責任でも何の知識もないのに急に押し付けられても混乱しちゃう。
気長〜にまったり楽しめたらいいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:39:51
女の子の友達がほしーーーーーーよーーーーーー!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 09:42:30
残念!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:49:44
切腹〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :3年:2006/04/30(日) 02:32:31
というわけで新一年生達よ。
サークルはSPINで決まりダネ

特に音楽好きな人は大歓迎

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 15:05:28
自分楽器やりたいんですけどどっかおすすめサークルないですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:39:43
>>16
軽音一緒に入らない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:04:28
映像科3年。
大学をアテにしちゃダメ。映像科なら色々と機材を使うけど、
休みの間等には大学からは借りれなかったりするので
機材があるサークルに入ったり、先生と仲良くなったりするといい。
友達は分け隔てなく作る、人との出会いに先入観なんていらない。
金払って得た何物にも代えがたい大学生活、したい事しとけよ!

19 :3年:2006/05/02(火) 03:14:59
>>16
>>17
軽音もいいけど、SPINに入れば色々教えてあげるよー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:43:46
SPIN必死だなw

21 :spinの人:2006/05/02(火) 22:51:42
>>20
必死だよー
新勧サボってたから新入生スクナス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:36:26
なんか友達が増えないなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:36:11
>>22
映画造りのために人員募集してたら参加してみたらいいよ
そうしたら、友達も出来ると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:46:31
ファッション科
あの学校は芸術系のくせにデッサンなしで入れること自体おかしい
学生の気力なさ過ぎ
先生のやる気も無さ過ぎ
明らかに営利目的

何度か編入を考えたけど結局だらだらときてしまった
あの学校内で出来る友達はたいしたことないと思いますが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 06:26:28
今何年なんですか?

私はデザイン科ですが。
同感しました。

26 :24:2006/05/17(水) 13:09:16
>>25
4年です
去年位からファッション科以外の先生と話すようになって楽しくはなってきましたけど

25は何年ですか?

27 :ヒューマンの一年:2006/05/17(水) 21:28:33
こん★グループ性がありすぎて友達ができなくて
精神的にまいっちゃったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:24:41
>>24
だったらお前はたいしたことあるのかよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:23:47
>>28
たいしたことないですよ
学外でのコミュニケーションのほうが得るものが大きいという意味です
学校へ遊びに来ている人から学ぶことはありません

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 05:59:14
25の者ですが、私は三年です。

とにかく食堂を増やしてほしいです。それだけです。なぜ学科は増えるのに食堂や駐輪場は増えないのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:08:08
儲からないからです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:39:53
誰かヒューマンいねぇの?

33 :ぽまいる:2006/06/17(土) 14:41:38
私 卒業生

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 07:33:07
儲かってるだろ

35 :映メ一年:2006/07/15(土) 11:33:02
映像メディア基礎論のマトリックスできてません
この三連休中にガンガってやるから応援して

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:08:08
あんなの適当で良いよ


37 :映メ一年:2006/07/21(金) 12:12:49
>>36適当にやりますた

38 :映メ一年:2006/07/24(月) 16:19:48
あーあ、憲法の試験・・・死んだ・・・・・。
この分だと著作権の試験も死ねるなwつーか著作権はどうやって勉強すればいいんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:13:33
[SAGE]
てか単位とれたかどうかはいつ分かるの?

40 :映メ一年:2006/07/25(火) 10:00:48
>>39 8月の中ごろじゃない?詳しくは知らん

41 :映メ一年:2006/07/26(水) 12:37:47
ちょwwマトリックスぼろ糞に言われたwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:00:40
>>41
よくあること

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:44:33
学芸のサークルでコミケに参加する強者はおらんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:52:02
>>43
いる
残念ながら

45 :チッチキチー:2006/09/04(月) 00:50:52
[sage]もーすぐ学校はじまるよ〜↓↓↓めんどいなぁ

46 :チッチキチー:2006/09/04(月) 00:52:03
1年のうちに単位いくつとりぁえーの

47 :映メ一年:2006/09/04(月) 11:23:42
>>46一年間で取れる単位の上限が50だた気がする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:02:47
じゃあもし前期で35とかとってたら後期は最高でも15しかとれないってこと?

49 :映メ一年:2006/09/05(火) 13:20:06
>>48詳しく知ってるわけではないのでわからん
学生課かどっかで聞けば教えてくれるんジャマイカ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:37:20
今更ながら
別に50以上とっても問題ない
知り合いの先輩は、2年で全て終わらせてた。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:06:32
[sage]1年間で50とっとけば充分だよね?

52 :映メ一年:2006/09/12(火) 12:19:15
>>51充分だと思う、ってか一年間に50以上ってかなり忙しくなる気がス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:20:07
指定校でヒューマンいこうか名女または桜花行こうか迷ってます・・・。ヒューマン楽しいですかぁー??!男の子ってどれくらいいます??

54 ::2006/09/18(月) 18:14:08
一般の推薦でヒューマンケア受けようと思ってるんですが、面接で何聞かれたのか教えて
もらえませんか??あと勉強方法などアドバイスなんかあったら教えてください☆

55 :映像先輩:2006/09/20(水) 23:41:19
単位は1年のうちに出来るだけとっとけ。
3年、4年になってから制作に時間取れなくなるよ。
メディア造形系はね。

ヒューマンの男女比は1:9(男:女)
部活の子に聞いた。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:09:42
映像1年です。
たくさん取りたかったけど人数制限とかで落とされて授業かなり減りました。
年間50いってません。これって少ないのかな…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:21:35
>>53
今年の新一年の男子の人数は18人だった気がする

>>54
自分の面接では、
最近起きた子ども絡みの事件についてどう思ったか言ってください。
とか、少子化の原因はなんなのか自分なりの考えを言ってください。
だった。
勉強は・・・まぁガンガレ



58 :デサ一年:2006/10/02(月) 01:32:12
3、4年になるとどれくらいの頻度で学校行くんですか?やっぱ週3日とかになるん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:58:08
就職率気になる

60 :あや:2006/10/03(火) 22:02:47
栄養科の倍率ゎ高いですか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:49:24
>>58
週2なるん。

62 :学祭:2006/10/25(水) 19:55:01
新一年生こんにちわ!今週末の学祭で、某出店にてヴィヴィアンウエストウッドの
商品を3っつくらい出しまーす。レオパードの黒ボストン、黒トレンチコート、赤ベスト
です。どれも使えるよ。興味ある人は29日(日)探して見にきてね。

先輩

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:24:51
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1155316271
日本一馬鹿な大学 愛知産業大学のスレ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/09/15(金) 14:22:16 ID:???
教授が3度目の逮捕となった愛知産業大学へ通っている在学生に
直接聞いたのですがかなりヤバイ大学みたいです。
学生はみんな口を揃えて「まるで刑務所。こんなところへ入った自分が憎い」
と言っているとのこと。
地元での評判も最悪で、名古屋・岡崎市内の高校からはほとんど受験者がいません。
廃校は時間の問題と言ってよいでしょう。
ちなみにこの大学の附属高校は経営難で既に潰れています。

26 :大学への名無しさん 2006/09/16(土) 14:31:12 ID:G5piDnKM0
そういえば以前、愛知産業大学のキチガイがネット上の掲示板を荒らしまくってたことがあったな。
IPも間違い無く愛知産業大からのもので、かなり顰蹙をかっていた。
一時は指名手配されてたほど。
あの頃から「最低の大学だな」とは思ってたけど、まさかこんなアホな事件で再び世間を騒がせるとはw

37 :大学への名無しさん :2006/09/20(水) 02:18:00 ID:q9iUihAe0
皆さん、愛知産業大学関係者の詐欺宣伝には絶対に騙されちゃダメですよ〜
この大学は今回の事件が起こる前から地元での評判は最悪です。
市内からの受験者がほとんどいないのがそれを物語っています。
何も知らない遠くのDQNが受けて、そして後悔する日々を過ごす・・・
それが愛知産業の実態。悪徳経営で附属高校も潰れてますしね。
「就職しにくい大学」としてブラックリスト入りしているぐらいです。
今回の件で全国にこの大学の危険度の高さが知れ渡りました。
さすがにもう、遠くのDQNもほとんどここを受験することはなくなるでしょう。
卒業までに潰れるかもしれないこの極悪大学。受験したら人生アウトです。
間違ってでも入ってしまったら一生惨めな思いをすることになりますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:57:40


65 :♯(´Д`;):2006/10/28(土) 00:51:37
うー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:12:25
学園祭終わったね、参加した人お疲れさん。

今年の最後のイベントは派手だったなぁ、賞品は何ももらえなかったけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:29:23
映像学科の男女比率教えてください。

68 :うは(´Д`;)::2006/11/22(水) 14:45:15
わたすも、このはうからはいりまふ・・・・なかようしてな〜´`

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:53:24
>>67ヒューマンとは対極に位置する

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:37:12
某学部一年生へ。
信じてはいけない。
真の敵は君の「見方」だ。
戦え!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:37:09
これくらいの絵が描ければこの大学は大丈夫ですか?
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photos.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol3.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol2.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_mphotolgif.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:39:03
管理栄養に受かりました
先輩、この学部ってどうなんですか?
ヒューマンケアやメディアと交流ありますか?

73 :選曲してください:2007/02/25(日) 03:40:35
ヒューマンうかったー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:46:54
ありがとー!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:29:47
オメ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:17:23
今日の入学式では友達が一人もできなかった^^誰か友達になってorz

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)