2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===日本装飾美術学校について===

1 :小白:2006/03/24(金) 18:36:05
日本装飾美術学校を勘違いしないように、皆で真実を語り合おう!
責任を取らない責任者が学校をどうしてしまうのか?
その真実を追究すべきです。
在校生も教職員も、そしてこれから新入生に成る人、心境職員に成る人。
知っておいた方がいい現実を知りましょう。
そしてこの学校がいい学校に成れるようにするには、どうなる事がいいのか?
悲しい想いをする前に皆で考えましょう!
現学生&現教職員はモチロン、卒業生、退職職員の生の声聞きましょう!!
こちらとは別に前向きなご意見期待します。
参考までに、必見スレッドはこちら!
「デコビ」日本装飾美術学校って??
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110175933/


2 :小白:2006/03/24(金) 18:41:00
「心境職員」→「新教職員」の間違いです! ははは!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:00:04
まあ関わらないことが一番だな。
訓練校なら10年通える金払って行く学校じゃない。悪いこと言わないから、
学校はちゃんと調べて選んだ方がいいよ〜
生徒も、教職員も、被害者にも加害者にも成らないのが一番。
トップが替わらない限りこの学校の未来は無い!
一人で評判落としまくっているんだから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:36:37
カウンセラー居るんだろ?
校長診てやってよ、異常でしょあの人!
側近が誤魔化してフォローしてるけど、絶対まともじゃないわよ。
先生も事務の人たちも愚痴ってるだけで、何もしない、逃げてく奴も居る!
一番迷惑してんのはあんたらに騙されて入学した生徒なんだよ。
反省して!って叫んでやりたい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:17:35
まあまあ!
冷静に!
いいじゃあないの。
どうせ、無くなる学校なんだから!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:39:03
二つもスレいらないんじゃ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:27:02
教職員の給料が途中から下がったり、支払われなくなったり。
労働条件が勝手に変わったり、契約書が「ワナ」だらけだったりで、ドンドン代わって
いくんだよ。新しい人はまた一から騙されるわけだ。労働基準監督所へ通って相談してる人がいて
調査以来が出されているみたい、以前にも調査されたみたいだけど、改善されず、誤魔化すようにとの
校長命令が出たそうだ、モチロンその事実も監督署へ報告されていよいよ・・・
騙されてやめて行くのは学生だけじゃないんだね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:35:20
こっちが本家!

「デコビ」日本装飾美術学校って??
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1110175933/



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:27:34
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:31:34
校長もクビらしいよ〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:49:47
いまさらだわさ!
止めた学生も止めた先生も、校長が止めるなら止めなかっただろうに。
でもホントかなあ?
ホントなら何人か帰ってきて欲しいな、アルバイト講師だけじゃね
で。新しい校長は?
情報キボーンでーす。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 03:31:11
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:47:14
実は女性講師とデキてたって聞いたけど?
ヤッパリそれも原因かしら?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:42:15
校長やめてもどーせアサビ出身だからどっかに居残るんじゃない?
アサビ出身の講師はクビにならないのがその証拠。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:33:53
>>14
そっかーホント、アサビばっかりだー。そういう身内の文句言わない講師で周り固めて身を守ってたのかー
校長が壁画の講師になって、アサ美じゃない先生やめてったらいやだーー
そうなったらヤッパリ私もやめるデス。
>>13
にもかかわらず、カモフラージュで校長夫人とも仲良くさせてる。
中年の愛人関係って、キモーイ! 工房で手を撫でてるの・・・おえーっ!
うまいこと愛人は出世したのかしら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:53:00
どうせまた理事長ダマシテ裏取引してるんだろう?
学校私物化して、ボロボロにしてよく平気だ!
子供が居ない人は、子供の気持ちも、何より子供の親の気持ちも解らない。
生徒全員に親が居る。そんなことも解っていない。
どれだけの親子の想いを踏みにじって自分が校長気取りが出来てたのか。
その罰を受けるが良い!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:40:23
新しい校長は建築の○谷先生らしいでつ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:00:38
○黒校長は?どうなるの?
1壁画工房講師?アサ美の先生?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:04:27
学校が裁判沙汰に成りそうなんで、役人上がりで裁判大好きな人に
学校の整理を頼む気だな?
違法建築とか詳しそうだもんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:09:35
○黒校長の今後なんてどうでもいいじゃん。
今まで好き勝手にやってきたんだから責任とって、とっとと居なくなれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:12:40
そうだそうだ!!
ただ、辞める前に去年までの学生と、辞めていった学生、辞めさせられた講師達
に土下座して行け〜〜〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:43:27
>>13
>実は女性講師とデキてたって聞いたけど?

だれ?
http://www.decobi.com/
http://blog.livedoor.jp/decobi/
写真のってる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:23:57
陶磁?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:47:19
アホラシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:45:47
その場体裁だけの自己満足、偽善者頑張りの職員様達がそのままだから、結局またもとどうりなんじゃねえの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:51:28
何か暗いよね〜 こっちまで気分悪くなる。
御払いした方がいいんじゃない?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 16:09:26
なんだかなぁあ。
この学校 本当にやってく気あるの??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:25:06
形だけのボケ老人校長なんて要らないーー
そもそも居ないじゃない!
この期におよんでまだ体裁重視の誤魔化しなんですねー
馬鹿なんじゃない阿佐美の理事長。。。。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 07:21:19
なんもしてくれそうにないよねえ
スゴイ大改革を期待していただけにガッカリ!!!!!!
みんな逃げ腰でリーダーシップってないの???
町役場や図書館の人たちのほうがずっと前向きよね?
役場のおじさまが呆れていたもの!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:17:21
自由気ままに作れてのびのび授業
今までこうならなかったのは、あんな校長とその悪行としょうがないやり方を生徒を犠牲にしてまで
ひた隠しにして守って生徒を騙してきた広報や事務と言いなり講師の責任ジャン?
全部校長のせいのして責任逃れしたつもり?
間違いを暴こうとした先生たちを裏切り者にして学校思い気取りだったくせに
何が生徒の見方のつもり?自分はいい人?
結局何も出来ないくせに!
校長を守ってたやつらも同罪なんだからとっとと辞めてほしいわ。
責任感じなさいよ!あんただよ!あんた!
偽善者してんじゃないわよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:48:17
建築って生徒より先生のほうが多いよねー
先生ひとりっきりの工房も多いのにおかしくない?
これも前の校長のわがまま無駄遣いの局地だよね?
誰も疑問に思わないのかしら?
そんなんより、事務の人増やせばいいのにー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:22:49
ついに広報活動止めたね〜
あきらめた?
つまり学校が無くなるって事。。。かな???

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:11:35
腐った膿みはなかなか抜けないよお
授業いくのやだなあ
天気も悪いし憂鬱でしゅ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:34:20
謎の講師だらけ・・・
全講師の経歴や作品がちゃんと知りたい。
ホンとに助手じゃなくて講師なの????って人居るよね?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 12:05:11
>>34
プロ(工芸が本職)の人って居るのか知らんねえん?
アマチュアの先生しか雇えない学校じゃあ、プロに成れる訳ないよねん?
他のスレにここより「カルチャースクールの方がプロの講師だ」って書いてあったケド?
優しいけど、自信がないからなのかなー
学校見学で知り合った入学を勧めてくれた先生は見当たらないけど、いかにも「プロ」って感じだったなあ?
他の工房もそう見たい。先輩は「良くなった」って言ってるけど。
優しければそれでいい、甘ちゃんの学生ばかりのようです。「プロ」になる気なんてない人ばかり見たい。
3年生も就職活動してないみたいだし。チョッと違ったかなあ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:06:11
芸大や美大出身の先生って居ないのね?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:32:42
>>35
させる気もないんじゃない?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:09:13
生徒募集も体験入学も止めていよいよ廃校準備ですね?
カルチャースクールに成るって?
経営が悪いんだからどっちにしても客が集まるとは思えませんね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:37:16
この学校呪われてるからなー
校舎の写真を撮ったら、快晴なのに、どす黒い雲が立ち込めて写るんだってーー
働いている人も学生も、三年以上いると、怪我や病気でどっか体を壊していく寿命が十年は縮まるとか・・・
若い学生はまだいいけど、教職員はみんな体を蝕まれて不幸になると言う・・・
陰陽師呼ぶしかないよなあ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:57:19
身内に不幸が起きる人も多いってよ。
タタリかぁ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:57:14
ホントダァ〜〜〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:39:19
またまた身内のご不幸が続いてるみたいさね、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:31:47
身内の不幸も次は誰の???てか感じやん?
本人が倒れたりもあってばさ?心を病んでる人はぁっけぇん〜テバテバ
タタッテルゥ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:34:37
一年でヤメル人が多いって  なんか解るような気がする
面白くないし 情報もない ただの田舎の分校って感じぃ クリエイター育つ環境じゃないヨン
聞けば聞くほど、あたしら卒業まではないという事だから????

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:25:09
なぜか皆同じ文体で
なぜか皆同じ所で誤字してて
ステキなスレだね、ココ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:51:54
レギュラー三人だな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:44:18
結局、小○校長の方が良かったって言うオチになんじゃない?
確かに悪い部分減ったけど、良かった部分も無くなっちゃったよね?
ただウスッペラに成っただけで無責任な結果だよね。
今度は誰が責任取るの?取れるの?その前に無くなっちゃうの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:12:20
体験の子とメール交換する事に・・・・
真実をかたってもいいのかなあああ??????????

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:29:55
>>46
もっと少ないんじゃないw
自演する香具師って、何で自演下手なんだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:02:24
>>49
こいつこそ関係者だなw?工作員って奴w?
wwwwwwwwわ ざ と ら しwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:47:33
「そーだよねー」とか自演援護レスが付きそうな予感。
美校板はIP見れないと思って、やりたい放題。
調べりゃそんなの簡単に分かるのに。
面白すぎ、このスレ。
これからも頑張ってねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:57:39
そーだよねー
こんな素晴らしい仕組みの学校なんてそうないわよ〜
講師は第一線の超一流。事務員もアサビのノウハウを熟知した学校教務のベテランぞろい
文句の付け所なんてないじゃない?
彼女だってガラス工芸の魅力のとりこになったはず。
入学お待ちしていまーす。。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:12:12
ここ、夏に行くんだよね、別に誰も進学する気なんかないから良いけどね、過疎っててオタクっぽくってキショいね〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:50:29
>>52
ホントへどが出るわね糞広報!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:51:12
>>53
先生がゆーーには、おせわに成るんだから「こんな学校はいりたーい」とか・・・
興味ありそうなこといっとくようにーーそれが礼儀。。なんだとさあー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:55:43
>>54
広報活動はもうやめたからそんな香具師はいないみたいダヨンw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:22:47
そもそも、広報がデタラメせずに、ちゃんと学生集めていればこんな事にならなかったろうに
どうしようもないから、「広報の人間」がヤメル代わりに「広報活動」をヤメタ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:14:32
ここの学生はキモいです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:30:54
ワケ有りの香具師らが収容されてるんだから気持ち悪いのよさ。
健常者でも一年も居ればおかしくなるってぇ
後数日で夏休み、秋には実社会への復帰が出来るヒトが何人かはいる様だけど?
夏には高校生向けのワナがいくつも仕掛けられているようだし。
秋にはまた講師が何人も入れ替わってるんだろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:12:33
>>58
そうか?知り合い何人かいるが、みんないい娘だぞ。
ただ、学校の内情がこうなってるとは地元民なのに全く知らなかった・・・



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:43:53
学生には罪はないもんな、ってか気の毒なモンでつw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:46:28
この学校入る時点で、自動的にDQN

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:21:35
講師も事務員も前校長に悪行の責任の全てを押し付け、陰謀で追放して解決したかの
何事も無かったかのように涼しい顔で、自分の責任なんかまるで無いそぶり。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:32:59
ムリムリ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:38:24
前向きな意見交換の場所じゃなかったのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:14:13
学校が後ろ向きだからなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:13:41
おぐ○の裏切り子分が、結局おんなじ事繰り返してる・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:00:45
>>67
学校をここまでにしたのは、毎年懲りずに無意味な散財で授業料を食い潰し続けた広報野郎だろ?
○黒もその犠牲者ともいえるw ところがそんなん棚に上げて○黒批判で今じゃ涼しい顔w


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:25:05
校長よりアイツが最初に責任とって辞めるべきだったよな?
なんだかんだ言っても頑張ってます気取りで結局自己満足広報活動した結果じゃん?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:50:51
>>67
ステンドかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:45:53
広報だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:49:26
いっやあああ校長先生って何にもせんねえ?ボケ老人?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:48:29
授業もサイッテイ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:04:07
ネムイよね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:37:53
あれは授業じゃなくて「ひとりごと」でしょw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:09:47
足も無いし寮の独居房にこもるしかない、精神腐るよね・・こんな連休こそ工房開放すればいいのになあ
高校生や見学者の為なら夏休みだろうが日曜だろうが喜んで開けるのにみる人が居なけりゃ制作させないってか?
全寮だいずれ給食だとかいって校内に監禁しようとしてるワリに学校の香具師たちはお休みがあるのはオカシクナイ???
怠慢だよね、自分達の都合じゃんwww




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:59:59
人手がいないんだからしょうがないんじゃねえぇ〜?
どんどん辞めていくっツウか逃げてく? 引っかき回すだけのトラブルメーカー一期生も後ろ足で砂かけて逃げてくきらしいじゃん?
こちらも、三流青春ドラマみたいな演出のお別れパーティーかなんかやって、思いっきり最後の自己満足を堪能するんだろうなあ〜ゲロゲロ〜キショイ!!
言いたいことだけ言って無責任な。責任とって!! でもとりあえずとっとと辞めて〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:02:16
卒業生です。
たしかにぃー?自分は スネだけかじって大学→デコビ→主婦・・・と寄生虫人生で社会へも出ず物作りもせずに来たくせに
偉そうに説教する姿は実際へドが出たよw私らの学年の一部のでしゃばりあおってアンケート誘導で学校をグチャグチャにしたのは彼女じゃん??
迷惑だったわ存在が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:46:23
部外者だけど、このスレみてて
うめずかずおの漂流教室を思い出したよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:29:04
その心は?
部外者って人がたいがい一番関係者?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:15:39
>>78妊娠してやめるんだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:19:47
その前にオサ○さんをいびり出したって事なの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:06:00
どんどん仕事を押し付けられて病気にさせられちゃったんだね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:36:49
ヽ(`д´;)/  うおおおお!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:56:16
>>81
辞めたぞバンザ〜イ!.。.:*・゜从n^◇^)η゚・*:.。.ミ ☆


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:12:43
じゃあ、どうする?
何やろうか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:25:24
作品作る

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:37:27
アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ(  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:08:31
寮のランドリーから下着が無くなるって事に気づいているのは私だけでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:51:48
じじいぃ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:27:22
え?やっぱりそうなの?私もそんな気がww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:48:56
助手さんが一人クビに成るってん?う〜るるぅ〜ん

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:51:28
>>89
盗まれたのぉ??

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 21:23:21
>>89
洗濯ネットに下着だけとかブラとかだけ纏めて入れてるから盗みやすいんじゃない??
衣服と一緒にしちゃえばあさられない限り下着一緒に洗ってても獲られないと思うよ
(服とかの間に入って外から見えなくしちゃったら)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:48:44
生徒ジャナインダヨ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:27:20
じじい( ´Д`)キモッいぜぇ〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:00:07
ガッコのHPで
「デコビはアットホームな所で、毎日楽しいです。」
って言わされてる助手さんって辞めたいって泣いてた人だよね?
えげつないヤラセ〜
そんな体質なんだよね〜コワイコワイ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:07:20
age

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:08:05
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:57:04
>>89
変態ジジイなんとかして!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:11:01
>>100
そこそこ便利なジジイじゃん?
ほめときゃ言う事聞くし?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:03:00
ニセ校長に影の校長、前校長の共犯者達、そして理屈と口先だけの独裁者。
ちゃんと、今年こそ、入学希望者を辞退させ続けている責任取るんだろうな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:21:13
自己満足運営で結果は出せずにいつも人のせい?
今年は誰のせいにするのかしら?
数字が全てよね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:54:12
>>100
辞めるってさ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:35:01
生徒も職員も使い捨て(# ゚Д゚) ムッキー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:50:19
新入生は余りの悪評判で入って来そうに無いし
まずはやめちゃう学生を減らすのが先決ってワケだ
ゆるやか簡単課題に、ホメ殺しのゆるゆる評価の審査と合評会それでも、チョッときつい事言うと
泣いちゃったり、どうせ卒業したとたんほとんどがニートに成っちゃうんだけどね
クリスマスパーティーだってやっちゃうんだぞおー
だからヤメナイデネって、3年間住み込みのカルチャーセンターに居たと思えば、日本有数の高額学費も
諦めが作ってモンヨ、どうせミンナ
すねかじり親不孝ボンボンとおジョウなんだし。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:15:25
講師紹介見たけど、なんとも寂しいメンツだね
高校の部活じゃ〜あるまいに


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:51:29
あけましておめでとう
そしてデコビ潰れろ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:42:43
アサビのむかつく生徒、助手、先生、関係者の名前を晒してみる?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:34:31
ひどかったね、卒展、まじめに工作した高校生ってレベル?
若者らしい、アーティスティックな元気が無い!
工芸高校の方がまだ見ていて楽しい。
一年間だけの訓練校の方がまだ技術がある。
三年かけて?お金がもったいないなぁ。
世の中に出て一番役に立たない人材育ててどうすんの?
就職無いのは当たり前だよなー
バブル期じゃ有るまいし、時代錯誤なんだよ。
去年の方がはるかに、可能性を感じたとおもうよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:57:25
いよいよ、カルチャーセンターに成るでゲスカ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:03:54
Mが居る限りインチキ広報のイメージ消えないね。
反省が無いもの。学生サービスでゴマカスなよなぁ
きもちわるいって〜の!
押し付け親切は!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:51:56
「日本雑貨工作専門学校」???
美術はやめたのね????

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:33:26
さあー今年は春になったら、、知らない間にいなく成っちゃうのは?
ダレとダレとダアレ??
( ̄ー ̄)/~~ばいばい〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:42:41
今年は、校長替らないの?
今の校長ってダレだっけか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:52:27
ふ〜ん。そんな学校だったんだね。
ここの生徒は良く愚痴るけど。なるほどだね。
チョッと悲しいな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:15:13
>>109

アサビ関係者から聞いた情報だよ。

田崎貴之のDQN

田崎貴之の超人ハルク

田崎貴之の原始人



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:48:35
>>109
あんな校長要りません!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:29:39







アサビの人から聞いた話だけどむかつく人いたよ。

田崎貴之の暴力団

田崎貴之の極悪非道

田崎貴之のゴリラ










120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:27:41
アサビのむかつく人のお時間よ♪

田崎貴之組長

田崎貴之容疑者

田崎貴之の薬物中毒者




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:34:20
アサビ関係者から聞いた情報だよ。

田崎貴之のDQN

田崎貴之の超人ハルク

田崎貴之の原始人


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:26:45





むかつく人のお時間よ♪

田崎貴之の暴れん坊将軍

田崎貴之の野獣










123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:06:13
むかつく人のお時間よ♪

田崎貴之被告

田崎貴之の野蛮人

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:57:25

田崎貴之死ね!
田崎貴之死ね!
田崎貴之死ね!
田崎貴之死ね!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:20:01
むかつく人のお時間よ♪

田崎貴之のタザユキ

田崎貴之のタザオ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:07:42
むかつく人のお時間よ♪

田崎貴之のタザオ

田崎貴之のタザコ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:03:33
むかつく人のお時間よ♪

田崎貴之の不細工

田崎貴之の乱暴者

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:15:07
桑沢デザインの先生が校長だってさ、、、プププ
アサビもいよいよだな?
建築の資格は?先生に全員に逃げられて、結局一人も取れないままこっそり廃止?
知らん振りして誤魔化す気?
それこそHP上で説明する責任があるだろうに・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:35:16
確かに、、今年からは「日本雑貨工房」。美術はなし↓↓
もう先生いないから、建築■は絶対無理 就職口ないよ〜
低学歴の校長や先生ばかりで、マジ責任とれるのか不安

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)