2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セツ・モード セミナー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:16:32
http://www.setsu-mode.com/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:49:54
謎が多い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:54:06
もう、終了でいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 22:05:06
誰も興味ないのかい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:48:07
春期、夜間で入学考えてますがまだ間に合うかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:06:28
まぁ直接聞いてみた方がいいよね。

7 :5:2006/03/09(木) 23:28:40
とりあえず、給料日待ちなんです。
ここ最近の具合はどんなだか知ってる方いません?
午前・午後・夜、それぞれ確実に定員に達しているかどうかだけでも…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 06:08:32
セミ・ヌード モナー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:48:07
秋からセツに通いたいんだけど ここって描き方は教えてくれないの?セツ先生がいなくなったら意味なし?パレットクラブって所と検討中だけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:18:43
>>9

両方通いました。
両者は全く内容がちがいます。

セツは実技。先生が批評してくれる授業もあるけど、
ほとんどはすきに描くだけ。

パレットは実技はほとんどなく、批評がほとんどでした。

金と体力があるなら、同時に両方いってもさしつかえないと思われ。

などとマジレスしていまいました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:30:21
>>10
おお…通った人が。
なんでセツ行ったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 13:52:57
ありがとうございましたー!金はないので どっちかに絞りたいんですけど
ンーなやむ−。仕事の後いくので どっちかがいいかなと、
講師はパレットクラブのほうがいいかな?
友達と刺激をもとめるなら なんとなくセツがいいのかな、見学した感じでも。

13 :たま:2006/03/18(土) 21:27:44
擦れたのんます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:20:46
パレットクラブ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1142184128/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:28:04
ここは専門学校なんですか?
他の専門学校と両立はダメなんでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:28:12
セツゲリラ無くなるんですか?
セツ先生がお亡くなりになって
変わっていってるのでしょうか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:43:45
なんでセツ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:09:22
昔は入学するのが大変だったらしい
今も人気なのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:37:49
午前午後夜間の時間帯は卒業まで変更できないのでしょうか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:17:25
そういうのは直接聞いた方が良いよ。
ここで仮に間違ったこと教えられて小丸のはキミですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:50:16
てか君ら専門板いきなよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:17:24
専門板じゃ人来ないとオモワレ。
あくまでも美術に興味ある人が来る場所だからここでいいと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:52:19
別にいいけどさ。むしろセツのスレを中心に専門の板が盛り上がるようにすればいいのに
と思ったりしただけであって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:40:43
美術に興味ある人はセツスレ来ない。なぜならセツに興味ないから
現にまだ23レスしかないし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 17:42:15
イラストレーションて雑誌読むとセツの人多いのはなぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:22:07
ていうか専門学校ですらない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:11:30
>>25
イラストレーターくらいにしかなれないからじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:45:40
40歳で入学希望
やめた方がいい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:41:31
夜間だとそれくらいの人いるよって私がそうだった。
体力的にしんどかったけど描ける事が嬉しかった。
5月から復学予定。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:59:01
教育見た?セツ先生の生涯やってた。今終わった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:02:05
見てないw
見たかったよww



32 :10:2006/04/17(月) 23:00:15
>>12

絵を描くのをたのしみたいならセツ。
ある程度自分の作風ができあがっていて
仕事などに発展させたいならパレット
って感じです。

両方かよった人ってけっこういますよ。

>>28 全然オーケー。ぜひいらしてください。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:12:43
こんにちは。

仕事しながら通いたいと考えている三十歳です。

夜間希望です。

仕事で忙しくて行けない日もあると思うのですが、
ココでは単位みたいな物もあるのでしょうか。

自由に通学して絵を描く事が可能だとウレシイのですが・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:16:38
>>33

単位も出欠も遅刻も早退も関係ないです。
宿題はでますが、やっていかなくても何もいわれません。
授業料さえ払っていれば卒業できます。
それゆえにある程度の自主性がないと、
ついてけない、というか、つまんなくなると思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:04:27
>>34

返信ありがとうございます。
ますます入学したくなってきました。

セツは美術を楽しみながら学べそうです。
いいですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:08:28
一度、学校に展示してある学生の作品見たほうがいいよ
自分の考えてるものとあまりに違ったって事にならないように
自由に描くにしても・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:37:11
セツコ・モード?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:25:24
貯金してから、地方から上京しようと考えています。
絵は描きたいけど、技術がないので勉強したいと思うけど
セツは、イラストレーターになりたい猛者が集まっているってイメージだ…
来月くらいに見学に行こうと思ってます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:45:26
チョイス系のイラストが多いね。
あと、美大でデッサンやってきたような人は合評でけなされる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:07:22
セツ・モードへの入学を検討しています。
夜間を考えているけど、何時から始まるのかな?
2、3時間程度?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:54:17
自分の表現したいものを描けるだけの実力もないまま、感性に頼りっきり
またそれが良しとされ、結局想像の範囲内のものしか描けなくなる
セツの教育法は湿地に家を建てるようなものだ
自意識だけが肥大して、感性がなくなったらそれまで


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:50:25
私の父がセツモードセミナーで大昔、ゲリラだったそうです。セツ先生の青山
斎場でのお別れ会にも行きました。セツ先生がお亡くなりになった2ヶ月程前、
父の個展に足を運んでくださったのです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:52:14
>>41
それはたしかにあるね
今の自分に満足したら
そこで成長も止まっちゃう。

しっかりと技術を身につけた上で
やりたいことやればいいのに
実にもったいない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:10:21
セツでまた新たな動きが!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:39:10
出川哲郎かぁ・・・微妙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:43:21
>>44
え?なにが?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:46:16
>>45

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:43:16
>>46
なんともいえませんがじきにわかるでしょう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:11:59
まさか出川が入るの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:33:58
やばいよやばいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:34:28
ヤバイよヤバイよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:04:29
セツ……懐かしい。
その昔、ジーンズ・ショップでバイトしながら通ってました。
セツ先生のジーンズの直しも頼まれたことナドもありました。
あの方、細いんですよ…本当に。
コーヒー飲みながら、よく映画の話しとかしてました。

絵の描き方より、生き方を学んだという感じでしょうか…。
セツは自由だけれど、何の保証も無い…というのも事実ですが
居心地が好い=甘いと思われがちですが
それでも、今でも、良い学校だと思います。


卒業後、ロビーで作品を見てると、いつのまにか先生が隣に立っていて
「おまえ、何してるんだ…?」そう言ってキュッと耳たぶを引っぱる…。
ニコニコ笑ってました…セツ・モード。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:21:13
来春から上京して通うことになるんですけど
レス見るかぎり、ここの生徒さんは仕事もってる人多そうですね
自分はバイトで生計立てることになるんですが
実際そういう人でもやっていけるのでしょうか?
週3回だから、空いてる時間をどう使うかとかも考えているのですが...


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:35:12
ま、遊びたいし、ということで。
で、服も欲しくなナルト。
と、バイト漬けの日々……美味しくない。
     ↑
「一体、何の為に入学したんでしょうか?」

◎今のうちに貯金しませう。
◎バイト…最低週一は、お休みでつ。
◎遊んだほうが善いよ。ヒキは罰、相手にもよるがナ。
 (゚Д゚)落ち込んだら「独り、しりとり」をする…のル(笑 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:20:46
>>54
ですね。バイト漬けは避けたいものです
いろんな所で自主性が要求される生活になりますね
服装は最低限清潔感のあるもの、バイトは週5日程度にしたいです
遊び・・とりあえず酒の味を憶えたいと思ってます

それと自分は来年22になる男なんですが、午前・昼だと同年代の人は
多いのでしょうか?わかる方おりましたらお願いします




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:57:15
>>46
あたしも聞きました
ますますセツがセツじゃなくなっちゃう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:08:44
せつない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:15:21
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1155316271
日本一馬鹿な大学 愛知産業大学のスレ

127 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/09/15(金) 14:22:16 ID:???
教授が3度目の逮捕となった愛知産業大学へ通っている在学生に
直接聞いたのですがかなりヤバイ大学みたいです。
学生はみんな口を揃えて「まるで刑務所。こんなところへ入った自分が憎い」
と言っているとのこと。
地元での評判も最悪で、名古屋・岡崎市内の高校からはほとんど受験者がいません。
廃校は時間の問題と言ってよいでしょう。
ちなみにこの大学の附属高校は経営難で既に潰れています。

26 :大学への名無しさん 2006/09/16(土) 14:31:12 ID:G5piDnKM0
そういえば以前、愛知産業大学のキチガイがネット上の掲示板を荒らしまくってたことがあったな。
IPも間違い無く愛知産業大からのもので、かなり顰蹙をかっていた。
一時は指名手配されてたほど。
あの頃から「最低の大学だな」とは思ってたけど、まさかこんなアホな事件で再び世間を騒がせるとはw

37 :大学への名無しさん :2006/09/20(水) 02:18:00 ID:q9iUihAe0
皆さん、愛知産業大学関係者の詐欺宣伝には絶対に騙されちゃダメですよ〜
この大学は今回の事件が起こる前から地元での評判は最悪です。
市内からの受験者がほとんどいないのがそれを物語っています。
何も知らない遠くのDQNが受けて、そして後悔する日々を過ごす・・・
それが愛知産業の実態。悪徳経営で附属高校も潰れてますしね。
「就職しにくい大学」としてブラックリスト入りしているぐらいです。
今回の件で全国にこの大学の危険度の高さが知れ渡りました。
さすがにもう、遠くのDQNもほとんどここを受験することはなくなるでしょう。
卒業までに潰れるかもしれないこの極悪大学。受験したら人生アウトです。
間違ってでも入ってしまったら一生惨めな思いをすることになりますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:24:39
セツがどうなるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:13:37
52さん、もっとセツ先生のことを思い出して
教えてくださいませんか?少しずつでかまいません。

本やデッサン集の中でしかセツ先生と会えなかったファンより。

61 :52:2006/10/29(日) 17:01:57
SETU_

昔々…セツ・モード
今はどうか知らないけれど、あの当時は始まる前に初川先生*が出席を取っていました。
今日は二階のアトリエで鉛筆デッサンですが、モデルがいません。
今日は皆でモデルになって、デッサンし合う訳です。
これは、セツの配慮だったのかもしれません。
入学したばかりで、他人同士…でも一人を囲んで描いていると、互いの距離が縮まります。

しばらくすると、セツ登場。高齢なのに(失礼)スラッとしていて格好が良い!
手足が長い上に、細いから、より長身に見える…ホント日本人離れしていました。
いっしょに鉛筆デッサン……真剣です。
ロビーのカウンターにいる時とは違うんです。
描くことに真剣というか…。

*初川先生・・・女性、故人です、御冥福をお祈りいたします。
「あなた達、洋服買うから、お金がなくなっちゃうのヨ!」
ロビーでそんな会話をしていました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:21:50
保守

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:13:02
けっ曲セツってどうなったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:10:38
いけばわかると思うが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:55:54
>>55
今期秋入学したものですが
午前は男性自体が物凄く少ないです。
午後のがまだ同年代の男性はいらっしゃるかと。
しかし少なかったと思います。

私も秋に上京してきて今通っていますが、
学校以外全部バイト!って方が多いようですよ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:22:37
夜間の方に絶対に入学したいのですが、翌朝10時便とか使えば確実でしょうか?
地方から入学するため、引越しなどの都合もあるので確実に入学したいのです。
夜間の方が人気あるらしく心配で……
また、入学してからかかる費用はパンフ掲載の学費以外にはどのくらいありますか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:00:53
教えてちゃんで申し訳ないのですが、
パンフってどうやって貰うんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:52:23
パンフはじぶんは直接いって受付のひとにもらいました。
郵送もできるとはおもいますよ。
自分も来年の春から入学しようとおもってます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:37:42
ここには高校を卒業してそのままきたというひとはどのくらいいるんでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:49:19
ほとんどいない、浮くよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:30:58
浮く…

そうですか。
教えてくださってありがとうございました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:57:24

夜間は高校卒業してそのままって人もそこそこ多いと思う。絵が好きなら良いんじゃないかな
セツに来ておいて浮くとか浮かないとかしみったれた思考の奴はキモイ。
自分は浮いていないと思っているのだろうか。それとも浮きすぎてなんかやな事あったのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:58:07
今日この私塾?の事知ったんだけど
校風やセツさんの考え方好きかも!
今年入ろうかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:05:19
全くの初心者でも大丈夫でしょうか…?なんだか多少絵心のある方々が来そう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:12:42
まじれす

人生に目的があって、なおかつそれを自覚しながら生きている人っているのでしょうか?
実際のところ目的なんて無いですよね。でも楽しく生きたいですよね。
楽しく生きるための努力、労力ってあるけれども、ともかく素敵な人生になったら良いと思います。

そんな視点から見てみるとセツはオススメです。学費も安いんだし、横のつながりも増えるし。
プロの方も多いので刺激になる上に自分の腕もみがかれます。
人生のちょっとよりみち、って考えれば気楽に来れると思いますし、
実はその寄り道が新たな大きな道につながっているのかもしれません。


っつーか学費安いから来たらいいのにと思う。
どうせ死ぬときには貯金2〜300万以上は残して死んじゃうんだから。  ねぇ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:10:31
mixiで語れないお話規模ーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:22:39
入学先着順とありますが抽選になることはないんですか?入学希望なんですが
昼間と夜間どちらが入りやすいんでしょう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:05:09
抽選なんて絶対ないから安心汁。人が集まらないから。
夜間も昼間もどっちでも余裕で入れるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:29:35
3月1日までに入学金を用意できそうにないんですが、
人が集まらないとの事で、5月の授業までに払えれば問題ないのでしょうか?
どなたか教えて下さい。ちなみに午前希望の者です。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:03:30
セツに電話して聞いてください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:40:41
電話が一番てっとりばやい ほんと。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:33:35
資料ってどうやって取り寄せるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:39:29
何の資料だよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:16:37
セツの資料だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:20:41
おーい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:18:04
見学すればよかったのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:13:15
めんどいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:23:04
もうまにあいませんか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:08:00
午前部午後部ならまだ間に合うんじゃないかな? 入学希望するなら見学は絶対にしたほうがいいと思う。
日によるけどロビーに生徒のすごい作品が展示されてるのをみることできるしね。
もうすぐセツ展だし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:16:42
接点

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:12:50
そう接店

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:27:46
今日、セツの入り口まで行ってみたけど
怖いからそのまま帰って来ちゃった…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:29:33
↑腰抜け

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:10:27
↑ヘタレ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:42:30
そんな私も、今日からセツ モードセミナー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)