2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京藝術大学へ現役合格する者のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:39:23
受験生も、来年度受験生も。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:47:37
2なら多摩美補欠くる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:07:23
全員落ちる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:59:24
4なら>>3が落ちる
そしてみんな試験で実力以上の力がだせる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:28:07
受かる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:35:49
とりあえず、5年前に現役で受かった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:47:38
↓7浪決定

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:29:26
8浪決定

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:32:01
    __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、 、,, ,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ丶`ヾ ヾ`ヽ、
   / ,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽヽ 丶、`ヾ 、ヽ
  /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶))), )) )、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) )) ), )) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 j〃 jノノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"ii::::::::::::::  _  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7´川i二__, --、r'"___、 ヾ〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l 
     K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;!
    !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪  丁j`l;;;;;l
    i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       ''´,/;;;;;;l
    .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    `<;;;;;;ノ 
    .i、  .   ヾ=、__./       八;;;;;;;;〈
     ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,! ゙!゙!゙!゙!゙!
     \.  :.         .:    ノ   ゙!゙!゙!゙!



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:10:17
10年後はニート

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:17:54
お願いだから受からせて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:23:35
私も現役でうかりたい!
一次にとりあえず通りたいなあ・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:30:49
>>12
>一次にとりあえず通りたいなあ・・・。

二次通れ。じゃないと受からんw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 12:46:23
一次試験っていつ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:34:22
>>13
いやそうなんだけどw
でも一次通らないと二次通らないから(´∀`)
でもちょっと楽しみ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 19:26:24
一次死んだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:25:18
まだ二次があるしぃ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:41:32
一次とおれ!一次とおれ!一次とおれ!一(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:53:38
はいはいあげますよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:31:38
プロダクトデザインをリードする大学・学部

1 千葉大学     工学部 デザイン工学科
2 筑波大学     芸術専門学郡
3 多摩美術大学   美術学部 生産デザイン学科
4 日本大学     芸術学部 デザイン学科
5 武蔵野美術大学  造形学部 工芸工業デザイン学科
6 金沢美術工芸大学 美術工芸学部 デザイン科 製品デザイン専攻
7 神戸芸術工科大学 デザイン学部 プロダクトデザイン学科
8 愛知県立芸術大学 美術学部 デザイン・工芸科 デザイン専攻
9 東北芸術工科大学 デザイン工学部 生産デザイン学科
10 東京芸術大学   美術学部 デザイン科

これは「学問前線理科系100分野の大学、学科・専攻ランキング2006」(河合塾編・著)
に掲載されていました。
http://www.nudn.net/02-3_newsandtopics/ranking/



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:28:00
ポン画発表まであと17時間・・・
受かってますように!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:30:20
>>20
芸大そんな低くていーの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:34:48
油!うかれ!このやろー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:29:20
ポン画どうよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:19:40
芸大現役で受かるやつらってみんなさ、
ちゃーんと高1から予備校いってたりするんだよねぇ、、、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:49:32
オレ高3からだけど受かったよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:56:22
芸大に現役で受かる人って毎年いるの‥‥?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:08:55
いるよ

油でしたが
私の時は3人、上の学年は10人いた。
ポン画はすごい少ないらしいけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:33:42
油が描ける、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:52:06
デザインで現役はでの位いるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:56:56
去年は4人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:14:05
全体で現役は二割くらいらしいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:37:16
入学者の現・浪比率は大学案内の後ろに載ってあったよ。
美術学部全体でね。現役は250人の入学者の内18.8%で3番目に多い。
一番多いのは1浪で28.4%。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:22:34
油しんだ        合格発表みにいきたくないょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:00:04
現役で行く奴は別格
上手いし絵でおかしい所が無い気がする。
ポン画ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 07:26:54
ポン画は現役0人とかいう年もあったからなぁ。受かる奴は大抵多浪と同等の
デッサン技術で通っていく、現役には着彩での上手さをあまり求めていない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:14:39
芸大なんか糞だぜ?
と現役合格者の俺が言ってみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:08:44
そうなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:10:55
>>26
まじですか?

高3から始めて現役で受かることも可能なのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:30:57
合格してー!!
というか、この板にいる人に聞く。
ぶっちゃけ今の勉強時間どのくらい??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:00:42
高三から何を始めるのさ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:02:25
因みに芸大は男の方が倍率低い。女の方が倍率上がる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:10:55
あ〜受かりたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:01:52
>>42
それは結果的に数字が上がるだけでしょ?

45 :40:2006/03/22(水) 18:21:05
だって、藝大の倍率って毎年高いじゃん??まぁ、学部によって違うけど・・・
ちなみに、俺が行きたいのは先端芸術表現。映画の分野に進みたいからさ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:38:05
ふふ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:06:27
受かりたい受かりたいおねがいします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:10:44
先端現役多いね


脂の現役だったけど多浪生にいじめられたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:25:08
芸大生でもいじめする奴いるんだ(;´Д`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:25:47
死にそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:33:23
多浪で入学した人が現役で入学してきた人をイジメするなんて
僻みもいいとこだー。現役で受かった人はイジメられたらイジメかえそうww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:27:42
で、受かったやついるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:34:50
受かりました!みんなありがとぅ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:03:28
53
何学科??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:04:47
油で受かりました。
多浪にいじめられるんですか?……

56 :48:2006/03/24(金) 02:33:06
ガンガレ

初めの頃はみんな昼間部だし、予備校ごとで釣るんでるから友達できないし、
「現役チャソ」とか呼ばれるし、
飲み会の席ではよく絡まれて、
「苦労シラズ!!」
と罵られてみたり。

色々ありますよ。
上の学年は10人以上いたからそんなことなかったかもしんないけど、私の時の現役は数人でしたから余計ね。

でも、一年で初めて教授と面接したとき
「君は現役かぁ〜、ズルイな」
といわれますたorz

でもくじけるなよ!
と、卒業生よりチラシの裏でしたww


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:46:43
んなもんイジメに入らんぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:04:32
と浪人生が申しております。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:48:57
いや現役で入った芸大生です。デザだがw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 03:44:13
この世界は運も能力なので気にすることはない。このあとどうその能力を昇華
できるかが大切。
浪人・現役の数年の違いなんて長い人生考えたらいずれ埋まる。



61 :48:2006/03/25(土) 09:50:09
60
そうだね。
あんまりカンケーないんだけど。
でもやっぱ多浪に比べたら経験もテクも浅いので、大学入ってからもガンガン制作することですね。
大学入って潰れた人(現役問わず)意外と多いし。


自分にとっては創作展までが辛かったな。
描いてる後ろで
「こんなの通用すると思ってんだーww」
なんて言われりゃ、泣きたくなるよ。
今は仲良くやってますが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 10:56:28
おめーの大学の知的レベルが知れるわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:43:21
まぁ油の知的レベルは正直………ねぇ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:05:53
知的レベルって何?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:08:13
ちてきればる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:28:55
東京芸術大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/7047/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:53:48
なんかここって馴れ合ってると思わん?
現役どうしでつるんでるからウザがられるんだよ。
現役がエライという思考なのか知らんけど、そうだったら間違いだよ。
昔現役で入ったデザ男。

68 :40:2006/03/26(日) 17:58:26
先端って何であんな毎年人気あんの??もう俺じゃ無理だよ・・・orz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:16:14
先端ですら無理なら諦めれば?

70 :40:2006/03/26(日) 20:32:24
>>69
先端ですらって・・・先端は偏差値も高いだろ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:39:34
>>69
最低

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:40:53
>>69
死んで

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:47:11
>>70
先端なんて入る価値ないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:53:06
本気で先端芸術やりたいなら
学部は別のところに入ってまともな美術をやって
院から先端に入るべき。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:22:14
先端芸術ってなに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:04:05
映画をやりたいならば、大学院からいくべきですな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:09:30
>>74
学部でまともな美術をやったら、そのまままともな方向へ進むべきでは?

78 :40:2006/03/28(火) 18:41:29
でも、国立で美術系のところってなくない??
美術っつっても、俺が目指すのは映画関係!
だったら私立行けって話しだよな・・・orz


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:47:18
>昔現役で入ったデザ男。
誰も聞いてないのにいちいち自己主張する奴が多いのもこのスレの特徴ですね^^

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:05:47
映画なら日芸が1番良いのでは。あとは造形とか。
ほかの科と違って一人でつくれるもんじゃないから
ある程度映画業界にOBがいる学校じゃないと辛いんじゃないの

81 :40:2006/03/29(水) 19:29:19
>>80
日芸って、日大芸術学部??
だったら、俺そこも候補に入れてるよ。あとは造形と工芸と武蔵野美術。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:47:47
とりあえず、先端の学部は無くなるみたいだね。

予備校の先生にポートフォリオつくってもらったり
手うごかして受験のりきってない人達が
入ってから、作品つくれるはずねーもんな。。。

んなわけで、現役で適当に受かるような科はなくなりました。

ちゃんとがんばって、受験しましょう。

音環は意外とちゃんとした奴がいるそうな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:02:03
本当になくなるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:09:18
うそ。
何年も前からこういう書き込みはあった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:49:16
漏れも映画なら日芸がおすすめかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:42:34
浪人生怖い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:00:47
この前、ここ2、3年間で藝大現役で受かった奴の参考作品を見たけど
凄い上手いなあって奴はいなかった。
でも試験官の藝大教授の眼もまんざら節穴って訳でもないようで
予備校の講師が言うには各科の主席合格者は毎年浪人だが、
藝大入ってから凄く伸びるのは大概現役で受かった奴で
卒業時は浪人を押しのけて主席ってこともあるらしい。
藝大現役で受かった奴って10年後、20年後はどうなってんのかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:02:11
芸学なら誰でも現役で入れます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:38:33
和田義彦サンは現役合格ですぞ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:27:43
芸学現役は難しいよ。一流大卒の受験者が多いから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:39:47
芸学って
進学校のはぐれものが受けるイメージ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:46:30
>>91
当たってる!!w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:14:24
>1

やめとけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:38:52
>>91
芸術学?
自分、美術科目の無い進学校なんだけど、芸術学に興味ある…
芸術学って勉強出来れば受かるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:46:49
東京芸大の芸学はセンターで九割とれれば受かる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:47:30
>>94のレスに期待あげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:10:23
センター9割
英論文が和訳できて
難関私大並に歴史ができれば必ず受かる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:31:23
あとディスクリプションorデッサンもね!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:03:42
勉強できるなら、今から芸学の対策すれば余裕で受かるだろ。
とりあえず、夏期講習で小論文対策かな。

先端と建築も、頭いいなら実技が伸びるの早いっと期待して、
がんばるってのも手だな。
確信はもてないけど、頭いい人って、実技の伸びも速いから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:54:15
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:01:45
>>99
そんなことはない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:03:09
>>99
伸びるのが早い人は頭がいい
だがその逆は…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:05:44
実際、先端と芸学は、半年くらいでも受かる人、多いよな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:28:10
芸学はともかく先端は教授に気に入られれば合格でしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:10:09

美術 (デザイン) を狙っています。  

現時点で、国語の偏差値55前後 英語は57〜8前後 数学の偏差値がが69〜71です。

今までは理工系の大学に進もうかなと考えていたのですが、なんか
そんな普通な人生は悲しいので大学を探していたらこの大学を見つけました。
急に進路を変えるので心配です。

僕は芸術から程遠く離れて生きてきたのでものすごく不安です。
実技とかは、やっぱりハイレベルだから今からでは無理でしょうか
アドバイスくださいお願いします。

もし入れたとしてもセンスがなかったらだめですよね・・・


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:29:09
ぶっちゃけ偏差値とかどうでもいいんで実技頑張って下さい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:39:44
ありがとうございます。実技頑張ります。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:58:21
先端の2次の面接時に出す自作の映像作品や論文はどんなものを提出すればいいんでしょうか?また出さなくても大丈夫なんでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:58:13
早稲田の建築とか入ってデザインとかもやっていった方が良いと思いま

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:49:56


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:39:36
芸術学科が第一志望なんですけど、2次を鉛筆素描にした場合、やっぱり実技の配点がたかいんですか?
また、学科はどれくらいやればいいんでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:09:42
配点くらい自分で調べろよw
あと芸学スレに行ったほうが親切な回答もらえると思われ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:18:42
現役でいきたい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:01:21
現役で入らなきゃ家計が破綻してしまう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:09:09
破綻してもいいじゃない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:08:11
うぉー!!!気合い!!!!!!!!

117 :mm:2006/09/11(月) 23:11:43
東京芸術大学ってセンター何割くらいひつようなんですか??




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:38:41
>>117
8割から合格可能ライン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:17:13
東京芸大入ったら
うちの予備校からの芸大合格者1号になる
大好きな予備校のためにも入ってやる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:22:39
センター最低7割じゃないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:12:03
芸学、7割じゃーとても無理。やはり9割目指さなきゃ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:20:01
てst

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:34:07
デザイン科の実技のデザインT(色彩)、U(形体)ってどんな内容なの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 04:15:55
デザイン科センター最低何割?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:01:08
芸学は9割を目指すんじゃなくて、9割取らなきゃだめなんじゃない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:34:15
芸学は現役ならむしろ満点めざせ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:32:33
>>124

デザインは日本語の読み書きが出来れば大丈夫だろ
俺は4割切ってたorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:24:17
>>127
4割切って受かったの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:48:31
それはそうと、今日は芸大の創立記念日だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:37:52
入って卒業したあと、授業料をとりもどせても
金持ちにはなれない気がする・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:25:49
それは承知の上。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:42:03
まだ高1なんだけど受験方式がワカンネ
デザイン課目指す予定なんだけど、
センターはそんなに重視されないのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:52:28
保守

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:20:01
芸大の建築学科に行きたいのですが
地方で予備校に通えない為
通信を受けようと思うのですが
河合塾、代々木セミナール、すいどーばた
どれがいいのか
教えてください

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:28:22
じゃあやめれば(^o^)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:29:47
合格率くらべろ

よく知らんけど代ゼミが良いんじゃ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:09:38
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

138 :まあ:2007/01/08(月) 02:36:03
河合 代ゼミはだめだろう
どばた ふなび しんび を見てみたら?俺的にはしんびがおすすめ。新宿美術学院。
地方だから通えないっていうのは分かるが、合格したいなら春でも夏でもせめて長期休み中くらいは上京して通った方が断然実になる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:05:30
通信おすすめ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:14:13
地方なんですけどやっぱり有名な美術予備校の方がいいんでしょうか?
どばた ふなび しんび などの学校は地方の学校と何がちがうんですか?
通信も考えてますけど、本当に通信でいいのかなやんでいます。。
夏あたり上京しようかしら・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:35:10
ガッコあるときは通信で長期休みは講習で上京とか。
でもお金結構かかるよ。滞在費用もばかにならんし。
しんびかどばがオススメだが都心なので誘惑多し。
ふなびには詳しくないので何とも。。
機会と時間あるなら見学しに行ったり講師と話してきた方がいいかも。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:39:50
有名というか合格率高いから、入りやすいかも(あくまで希望的観測の規準)ってだけ。設備や環境もあるけど。美大受験の状況を知ることができる、かな。

別に有名予備校から入る人ばかりではないし、地方予備校からでも受かった人はいるよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:52:02
地方予備校からは、いるこたいるけどなかなか…ってのが現実だよ〜

夏季や冬季は東京の予備校通った方がいいと思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:18:28
そっか。現役じゃないから学校はないんです。
でもお金かかりすぎるとダメだから長期だけ講習いけるように
すこしバイトしようかな・・・
都心なので誘惑多し、ってどういうことですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:19:55
あ、ここのスレ現役合格だったね。すみません(f´〇`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:27
都心だと遊んじゃう奴もいるって意味じゃないか
田舎出には魅惑的にうつるのかも

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:24
大手は当たり外れがひどいね。
クラス別の合格者率が講師によってまったく違う。
新米講師に当たってしまうと藝大にはまず入れない
ベテラン講師のクラスから沢山合格者が出るから会社としては痛くも痒くもないんだけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:08:41
大手の罠

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:18:08
絶対受かる!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:03:20
本当に高3で受かる人いるの?

高3から通い始めたけど、
予備校なんて週1日しか通えてないし、いまだにデッサンだけ…

時間少なくても家でやれば良いんだろうけど、
家以外でしかやる気出ないという体たらく

デザ関係の仕事に就くのが夢と言っても、
所詮はその程度の気持ちだということなんだよな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:32:02
高3で入る人はいるはずだが、この時期『週1日』は比較的学科重視する
芸学や建築でもないんじゃないか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:23:47
現役いっぱいいるよ。
でもみんな毎夜予備校通ってた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:06:56
大手予備校の利点は、良いものを沢山見れる ことだと思う。上手い奴は山程そこにいるから、気持ちを高める為にも実力をつける為にも良い環境。
俺の知り合いに芸大受かった人で高3の夏休みに初めて上京してきたのがいるけど、落ち込みながらも段々強くなってた。
でも何もカタくならず楽に考えるのが1番だよ。頑張れ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:33:01
あと一ヶ月ちょっとで一次だな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:33:04
アトリエの私物完全撤収の指令を聞くと試験が近いことを実感するよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:00:12
放置はやっぱり捨てられるかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:27:12
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★★★ 東京藝術大学音楽学部 ★★★★ [音楽系学校]


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:17:02
一次不安だな・・・しかし二次はもっと不安だ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:06:12
一次さえ通れば・・二次は3日もあるし
ってかこんな時期に2ちゃん閉鎖だとちょっとつまんないね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:19:15
ここにいる人で今年受験する現役生は、何年まで浪人する気なんだ?
俺は一郎したら考えちゃうな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:23:35
監督官です。皆頑張ってね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:40:39
監督官キタコレ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:57:31
あー欝だ。一次が完全想定じゃありませんよーに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:51:02
そろそろage

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:18:22
完全想定なんて芸大で出るの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:00:46
油って最近は完全想定じゃねーの?
ポン画だから詳しく知らないけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:20:13
てか油はセンターどおでもいいよね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:26:03
>>167
さてはお前は地方現役生?

どうでもいいんだって。シンビのせんせーがいってたよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:36:29
芸大願書にセンターの受験表貼る欄あるけど、なんか大きさ違くない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:52:56
みんなセンター何割とった><

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:01:03
油画志望で進学校出身だったから9割もとれた、全く意味なしだが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:02:17
デザ志望で四割

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:59:30
油志望で2割だよ^^

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:38:19
願書6日まで

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:11:29
センター5割以下は一次で足切りってマジ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:07:57
マジらしい・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:36:51
え!釣りじゃなくマジ!?
どこからの情報?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:40:25
講師や友達から

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:26:12
法人化やら情報開示やらで昔みたいにセンター完全無視はできない


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:46:26
終わったことはおわたー\(^O^)/で済ませようぜ

今日願書出してくる…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:14:44
じゃあ芸デおっこちたわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:38:59
足きりあんの!?やったー
実技神でも5割以下ならだめなの?それだと超うれしい
ちょっとでもライバルが減ればいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:03:35
まあ
信じるか信じないかはあなたしだい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:31:39
結局どっちなんだよー、釣り?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:17:46
>184

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:00:47
どっちにしろ
1次は実技のみで見るんだし気にしないで実技の練習汁。
でもいきなり全学科での5割足切りはないとおもわれ
あったら油とか6割切られそうw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:08:31
やっぱり、一浪くらいはしておいた方がいいと思う。
現役じゃ何かにつけてあわただしすぎる。
制作に関する経験値が足りないから、入ってもなめられるし、実際現役はみんなしぼんでいったね。院にも全員落ちてたし。
問題は、2、3浪といかないように歯止めがきくかだ。
入ってから4浪は、まだ自分を取り戻せる人がいたみたいだが、5浪、最高で9浪の人がいたが、在学時は、ずっと予備校絵画から抜け出せなかったたよ。
しかも「ド」が付くくらいの下手くそでな。9浪で間違って受かっちゃった人の悲哀を絵に描いたような人だったね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:36:46
9浪…(゚Д゚;:)執念だねぁ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:45:08
>>187
何浪しようが、現役だろうが、要はその人の努力次第でなんとでもなるよ。
何浪したとか、何年も経てば関係なくなる。
一浪して、良いものを得ることはあるけれど。
6・7浪してても良いもの描く人もいる。
入って安心で何もしなければ、誰でもダメになってしまう。
頑張ってね、受験生。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:41:50
入って安心はできないよね
ほんとの戦いは大学卒業してからかも

191 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/15(木) 11:48:19
はっきり言って、東大よりも芸大の方が全然すごいと俺は思うよ。
俺が現役のとき東大受けても多分受かったけど、一生かかっても芸大に受かる気はしないな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:37:23
>>191
というか、普通に一般人はどんなに努力しても入れない大学。

東大とか、京大とか、司法試験とかは、努力する才能に恵まれていれば可能性はあるけどね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:09:04
そうかぁ?
芸大も頑張れば誰でも入れそうな気がするけど。
毎日ひたすら絵を描きまくったりするのに堪えられない人は無理だけど
それは東大に入るための「努力する才能」とおなじことだしな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:13:52
絵の才か学の才か

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:39:45
>>193
それは違うと思うけどね。
数字で客観的に出る結果に対する努力と、第三者の主観による結果対する努力では全く質が違うと思う。
マークシートと小論文の違いに似てるかな。

それと・・・決定的に・・・入学者数のけたが違う。

基本的に「大学入試最難関は芸大」でまちがいないと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:52:11
芸大の試験を一般大学の試験に置き換えると・・・
原稿用紙50枚くらいの論文を書く試験が1次、2次とある。
しかも2次に残る受験生は、そこらのカルチャーセンターで、文章を書く教室の講師を務めることが出来るようなやつばかり。
そいつらの中で、合格するのが10人に一人程度。
こんな感じかな。

どうやって努力しろと・・・・と思うけどね。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:08:48
絵の能力に関しては芸大出以上に上手い奴は沢山いる

ただ18〜20代前半時点で入学者は優れてるだけで
社会人から初めて芸大出を超える描写力がある奴は多い

社会人経験者は緊張感や集中力が違うから学生や予備校時点で
選抜された者より飲み込みも速かったりする

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:19:15
現役は夢ばっか見れてて良いなって思った。
芸大は入ればわかるけど殆ど多浪で絵なんてやったこともないけど
興味あったから高3、1浪目から絵を始めたって奴ばっかだよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:27:31
悲しいかな、芸大のブランド力は強いんだよね。


200 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/15(木) 20:07:29
まぁ求められてるものが違うからなんともいえないか。
東大、京大生の知識、暗記力、数学的処理能力、つまり左脳とと芸大生の感性、つまり右脳が合わされば最強じゃね?

201 :藝大先端生:2007/02/15(木) 21:11:39
院に東大出た後に、藝大きてる人いるよ。今年の卒業生は東大卒が2人。

202 :藝大先端生:2007/02/15(木) 21:16:15
京大の食堂何回かいったことあるよ。
あと、時計搭下のレストランでランチもしたし、
時計搭近くの新しく出来たとこ、あそこで早稲田と京大が
共同で作ったビール、ホワイトナイルも飲んだよ。
普通のビールより少し濃い感じ。まーまー上手かったな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:22:18
東亰大學 官僚輩出

亰都大學 ノーベル賞学者輩出
 
東亰芸術大學 ニート輩出

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:34:25
>>200

だったら先端が最強になっちゃう。
べつに先端最強じゃないよね。左脳が邪魔をすることもある。
やっぱり、芸術は本当の所、理論を越えた直感。違う言い方するなら
霊性を感化させるような超直感。

直感を通して、そして直感を越えたところでの感動が必要だと思う。
サブイボだな。サブイボ。
今は論理なき芸術は芸術として認めないというような風潮
もあるから、日本代表のアーティストになるならそういう枠組みを
乗り越えた上で作品を提示できる人が誕生しなくちゃいけないね。
そういうのって恐らくダークホース的なところから来ると思う。
ガチガチのサラブレッドじゃ無理だと思うな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:49:58
>>203
まあ、最難関の受験を勝ち残ったやつらがニートだと嬉しいんだろうが、
芸大卒に一般的に言われているニートみたいな人はごくごく少数なんだけどね。

206 :203:2007/02/16(金) 04:53:43
じゃぁ僕は多数派でいきたいと思います。

207 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/16(金) 08:02:00
>>205
京大卒にもニートは平気でいるよ 汗

ノーベル賞だらけのうちのブレーン、理学部なんてみんなニートみたいなもんだよw
まぁあそこには日本でトップレベルの頭脳を持った奴らがいっぱいいるから許しちゃうけど。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:38:08
現役で入った人って
友達できないんですか?
いじめられるんですか?
楽しいことないですか?
孤独なんですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:55:36
>>207
ニートとニートみたいな人との間には東京芸大と大阪芸大以上の差がある。
一日中部屋に閉じこもって、ネットやゲームばっかりやって友達いないし家族との会話も無い・・・・
こんなみんなが思い浮かべる典型的なニートは、芸大卒にはほとんどいない。
しかし、売れない絵ばっかり描いていて、時々バイト。
30超えても生活費のほとんどは親から面倒見てもらっている…
これだったらいるけどね。
この二つを一緒にするのは、「見た目カレーだがうんこ」「見た目うんこだがカレー」を一緒にするのと同じ。


210 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/16(金) 12:13:29
悪い、東京芸大と大阪芸大の差がどのくらいかは芸大生以外にはわからんww
東大と阪大くらいの差と考えていいのか?

芸術やってる人は金大変だよな。
理学部の研究員も薄給とはいえ国から金もらえるからな。多少は楽だ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:56:12
ニートとニートみたいなやつとの差を大学のレベルの差でもってあらわすことができるわけないじゃん。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:57:19
国立大の研究員はみ〜んな国からお給料いただけますww

213 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/16(金) 14:47:43
>>212
と、俺が言ったわけだが

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:57:53
>>210
違う。
東洋大学を東大というに等しい差がある。

東京芸大以外は芸大と言ったあとエクスキューズをつけないと詐欺罪にあたる可能性があります。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:05:32
>>211
ここは正論を戦わす場所ではない…と私は理解している。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:39:02
なんで京大生が藝大のスレに来ることになったのさ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:43:02
京大は院以上になったら大体の女は不細工が集まるが、藝大は、院でも
それなりに奇麗な子がいる。それが京大と藝大の越えることが出来ない
壁だな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:47:54
来るだけじゃなく自分が京大生です、っていうのをアピールしてるのが痛いな。

219 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/16(金) 21:52:33
>>217
君が京大の院を見たことが無い件について。まぁ左脳のほうは優れない人たちだからしょうがないけど。
しかし、京都には同志社立命館etcがあり、京大の縄張りです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:07:43
>左脳のほうは優れない人たちだからしょうがないけど。
ハハ
>京都には同志社立命館etcがあり、京大の縄張りです。
アハハハ
すなわち、「俺は京大生だぜ」ってでかい顔して、近所の大学までナンパしにいくわけだね。それでついてくる女も女だ。
>>219が全然羨ましくない件について。むしろ哀れ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:10:54
やっぱり荒れるねえw
兄弟生はこんなとこでアッピールしなくていいから、研究頑張ってね。ばいばい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:22:48
>>220
でっかい顔して軟派にいけるような性格なら2chで京大生アピールなんかしないんじゃない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:15:47
京大の経済より芸大の芸術学の方が学科難しい件について

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:26:56
左脳が優れない人たち・・・・。
これには、ちぃとばかしカチンとくるよな。
情報処理機のほうが人間様よりも偉いということらしい。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:31:10
>>223

そ れ は な い 。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:40:33
芸術学ってセンター足きり9割ってホント?

芸術の国内最高学府の芸大と学問で国内最高学府になれてない京大じゃ
比べてもしょうがない。芸大は東大と京大は県芸タマムサと比べるのが妥当なんじゃない?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:38:39
日本語うまく使えないのに 芸学云々もないと思うが

>芸大は東大と京大は県芸タマムサと比べるのが妥当なんじゃない?




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:29:50
東大「と」の後の読点が抜けただけじゃん。それとも抜いたのか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:01:04
227が日本語を上手く読めなかったという結末か

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:12:34
>>227は京大経済生

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:36:11
>芸大は東大と京大は

日本語使えない奴は、注意しても意味がわかっていない。
守護の使い方がわかっていない。

問題点の意味もわかってないから、デッサンも出来ない。
何を見るのか、自分で理解できてないから。
問題とするべきところを、問題点として自分の中で整理できてないから。
馬鹿はなにやっても、無理。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:46:34
>>219が言っている、
>君が京大の院を見たことが無い件について。
これは、「ちゃんと美人もいるぞ」と言いたいわけだよな。

>しかし、京都には同志社立命館etcがあり、京大の縄張りです。
思いっきり論理破綻しているか、或いは「僕は京大の中の美人には相手にしてもらえないので格下の大学に行ってどうにか精神的均衡を保っています」って自爆しているようなもんだな。
>>219みたいなやつは東大にもいるんだな、これが。おあつらえ向きのギャル女子短大が近所にあるし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:47:02
↑ さすが芸大には馬鹿が集まるな。

234 :223:2007/02/17(土) 14:48:34
違う。 >>231へのレスだし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:54:03

お前も馬鹿では大差ないじゃん。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:01:38
↑ さすが芸大には馬鹿が集まるな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:03:26
ここは芸大落選組みが集うスレとなりました。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:04:35
芸学落ちたのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:48:32
守護の使い方って何?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:51:14
>>239
主語の使い方のことでしょ。2chは感じの返還ちゃんとしない人多いから。
>>226の文章読んで
>芸大は東大と京大は
の部分がひとつの守護だと勘違いしちゃったんじゃない?



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:43:50
句読点が抜けてるだけだね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:47:01
芸大は東大と、京大は県芸タマムサと…

普通なら文の流れ的に気づくよ

243 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/17(土) 19:17:21
>>232
あー、ちょっと深読みしすぎだね。

>>君が京大の院を見たことが無い件について。
>これは、「ちゃんと美人もいるぞ」と言いたいわけだよな

いやいや、単に見たことも無いところのことを知ったようにいえますね。って言う指摘。そこまで深読みされてもそれは妄想です。
よって論理的にも破綻してません。


244 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/17(土) 19:18:37
ちなみに句読点のことうるさくいってるのは俺じゃないよ。
句読点無くても普通文脈的にそう理解しますから。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:00:45
あーあ、このスレもなんだかウゼーやつに居着かれちまったな。
じゃあ、>>217は、図星だったわけだろ。>>217は、実際見てきたのかもしれない。それを、
>>217
>君が京大の院を見たことが無い件について。
と決めつけたわけだ。
そもそも、>>217が京大-院の実際を述べたことに、事実と反する負け惜しみ同然の発言はいかがなものか。
結論で言えば、“京大の院には、美人は居ないので、近所の大学に行って物欲しげに女の子を眺めています”ってことだよな。
最初からそう言えよw
いい訳見苦しい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:37:10
>芸大は東大と京大は県芸タマムサと比べるのが妥当なんじゃない?

句読点が打てないばかりか、いってることも検討はずれ。
京大がムサタマ県芸レベルと同じなわけねーだろ。
それが美術業界の序列関係と学術業界序列関係の順位から見ての位置づけだとしても。

短絡的な馬鹿が芸学うんぬんなんて来世にかけても無理だろ。そんな糞思考じゃ。

短絡的な馬鹿は200年美術やったところで上がってこれないよ。

短絡的な馬鹿につける薬は 無い。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:43:26
うはっ俺のレスでここまで盛り上がっててワロス
まず俺芸術学志望じゃないし、ってか受験生じゃねぇw
なんで勝手に芸術学志望になってるんだろか。
ちなみに芸大日本画卒です、成績が悪いのは認めるけどね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:45:37
藝大の日本画の生徒は馬鹿のまま放出されるからかわいそうだ。

膠臭いのは足だけでOK

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:46:02
>>246
それより主語の使い方が間違ってるって何だったの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:48:11
馬鹿だとデッサンができないという短絡的思考。

251 :芸大デザ科生 ◆R8hlC.f2h2 :2007/02/17(土) 20:48:57
つーか京大生は何でコテハンなんだ、しかもトリ付き。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:49:05
芸大日本画卒ですとばらす= えーすごい・・・×

芸大日本画卒ですとばらす= 馬鹿が出自をもらす・・・○

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:50:38
まぁ、京大生だろうが、芸大生だろうが、馬鹿とは話したくない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:50:41
芸学の足きり聞いただけで芸学志望だと妄想するのが短絡的な馬鹿だろw
実際、日本画は馬鹿ばっかりだがな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:51:27
で、主語の使い方が間違ってるってなんだったの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:52:27
>>255
うるせー、しね、ばか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:53:33
これはきっと主語の使い方がわかっていないな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:55:10
>>246
お前も句読点使えてないよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:55:57
つーかね、主語を守護(それも立て続けに)と書いて気がつかないようなやつは、馬鹿というより、間抜けです。

ま ぬ け

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:56:18
>>255
それは単なる勘違いでした。
芸大、東大、京大はほぼ同じ格付けなので、これらを主語として
後の言葉を読み取ろうとしたら、文の半ばで意味判らんかっただけなんでし。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:57:48
普通に前半の文を読んだら解るけどな
最高学府≠京大なんだから。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:58:48
それが解らないような脳みそだから東大じゃなくて京大止まりなんだよ馬鹿

263 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/17(土) 21:00:48
ってかやっぱり左脳の優れない方が俺に反論しようとしても無理ってのがバレバレですねww

まぁバカはバカなりに自分の才能見つけて頑張ってくれ。勉強できなくたっていろいろあるよ。

>>245 は人のいってる意味もわからずに相変わらずの妄想を続けてお話になりませんな バカと話すとバカが移るのであなたのご希望通り去りましょう。では

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:01:44
もう、いいんでない?
>芸大、東大、京大はほぼ同じ格付けなので、

東大京大はともかく、芸大はそもそもの次元が違う。
それに、芸術は、やっぱりマイナー分野ですよ。
東大京大よりも社会的なステータスは下ってことで芸大OBの俺も自覚している。
だが、それがいい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:02:37
恥の上塗りしてる人が居るな。
漢字の変換くらい、ちゃんとしような?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:03:17
貧乏人は帰れ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:04:49
東大と京大は、どちらがトップというよりも、分野別で日本のトップを分け合ってるという感じじゃないの。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:05:05
>>258>>259
コーヒー拭いた

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:05:53
わーい、馬鹿な京大生が逃亡です。
>>263
反論にもなっていない。
シネヨ、クズ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:07:20
左脳によって統御されない上での右脳の想像力と妄想は、単なる馬鹿しか生み出さないということの証明がされていますね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:08:08
>>246が左脳が逝っちゃってる典型

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:09:50
>>246が左脳が逝っちゃってる典型・・・×

>>246が、左脳の逝っちゃってる典型・・・○

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:11:27
いや、芸大生も馬鹿だけど、この京大生も相当馬鹿だと思う。
全然論理で返してないよ。
たぶんニセ京大生だよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:13:50
一応、日本語では読点はつけなくてもつけてもどちらでも良いものなんだけどな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:13:55
京大落ちた、近畿大生ってとこだね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:16:30
藝大生も京大生も偉いです。僕が勝手にかき回してしまいました。僕は単なる受験生です。
もうこれ以上、僕のために争わないで。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:19:17
>>276
4回死ねヾ( ^ω^)ノ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:21:58
だいたいです。俺の左脳を見てきたようなことを言いますね。
俺ですら見たことないのに。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:22:08
やっぱ芸大が芸大として生き残るには先端か。

280 :芸大デザ科生 ◆R8hlC.f2h2 :2007/02/17(土) 21:24:37
まぁそんなにいじめてやるなよ、頭がいいのと勉強ができるのは別だから
バカでも京大生ってことはありえるよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:25:28
先端の連中って、物が作れるの?
理論はともかく、一般大の美術部みたいな物を見せられたら興ざめだな。

282 :217:2007/02/17(土) 21:28:12
 悪いが俺は、京大の院生室で、そこらの院生とコーヒー飲んできたが、やっぱぶさいくとヒョロヒョロしか
いなかった。ミスコンしようとしたら、変なオタグループが講義して邪魔してたろ。
だから東大ほどの先進さがない。左翼の生き残りが行く大学という感じだな。
早稲田と京大の共同で作ったホワイトナイルていうビールはなかなか上手かったな。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:30:28
今までの既存の価値基準に則った、単なるスキルだけの物作りなんてところに
価値を置いていないのが先端芸術のやっていることだろに

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:31:03
ちなみに芸大の院にはすげー美女がいるぞ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:32:40
たとえば油の人が取手の工房とかで、油以外の物を作っているのを見てもさ、やっぱり素人の作る物とは格段に違う。たとえその分野では初心者でも。
作るってことの意識と、物を見る目っていうのが、長い間かけて養われてきた結果なんだよね。
先端はどうなのよ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:32:40
>>284 お下劣、女流脳内妄想右脳炸裂日本画家なら、お断りだよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:33:15
>283
「スキルだけじゃない」のと「スキルがない」のは違うぞ。
先端の学部なんて理屈ばっかで結局、作品はショボイんだもん
だから他の科で実技を磨いて院から先端が良いなんて言われるんだよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:34:19
>286
あ、やっぱあの人連想した?w
まぁあの人も美人だけど他にもいるっさ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:34:58
あの人良い人だけどな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:36:26
単に物作ってしかたないよ、細部が素人とどんなけ差をあけたものだとしても。
今やってることってイデオロギー論争で誰が首位とるかで勝負しているんだし。
李禹煥の関係項なんて、あれ哲学科でた人間で作れるの。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:38:20
俺の中では、先端は、モビールとか作って喜んでいる連中のイメージなのだが。いくらなんでもそこまでじゃないよね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:43:35
作品はショボイんだもん

ボイスもしょぼいし、
ドナルド・ジャッドもショボイし
李禹煥もショボイし
ジョセフ・コススもショボイ

しょぼくても世界レベルと、芸大油画卒でカルチャー講師と
どちらが美術業界に迫ったかということだな。ぁ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:43:48
>>290
先端以外の人間が、単に物作っているだけって言い方だな。
ご大層な論理とやらに興味を持ってもらえる最低限のスキルはあるのかってことだよ。
>今やってることってイデオロギー論争で誰が首位とるかで勝負しているんだし。
>李禹煥の関係項なんて、あれ哲学科でた人間で作れるの。

こういうデコレーションはいいから。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:44:58
すでにやってることの土台の違いに気づかないといつまでたってもカルチャーの講師どまり。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:48:14
何千というカルチャー講師止まりの中から何人かの歴史に残る芸術家を残すのが
芸大だから、カルチャー止まりで良いんだよ。
少なくとも芸大の他科からは多くの偉大な先人が出たが先端は未知数。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:50:21
>すでにやってることの土台の違いに気づかないといつまでたってもカルチャーの講師どまり。

これも・・・。まず君が新しいことを発見して、それが社会的に何らかの影響力を持ちつつあるというくらいの実績があって、初めて重みを持ってくる言葉だよな。
どうなのよ、その辺は。
ちなみに、俺は油の出身だが。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:50:42
先端だと成功しなかった場合カルチャー講師にもなれなそうだからなぁ
成功しない確率は油とかと変わらないだろうし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:50:47
やっぱ東大、京大だな。将来時給10万だし。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:52:06
>>296 そんなの知らないよ。僕部外者だから。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:52:44
収入考えて芸大に行く奴なんかいねぇよw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:54:06
この先端君を見ていると、ああ、先端が軽く見られるのも仕方ないような気がしてくる。
言葉に全然真実身がない。軽いんだよ、言ってることが。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:55:43
まだ芸大の先端はマシだよ、ムサビの芸文を引き取ってください。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:57:55
大体、偉大な芸術家の威を借りて
「この人たちと同じことを目指してる先端は偉い!」
ってのもなんだかな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:57:56
 芸デ、油が、ポン画、先端まで出てきたから、後、ゲイ学、彫刻が
そろえば美術戦隊6レンジャー結成できるよ。それまでもう少し頑張ってこのスレを長引かせようと思う。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:59:18
学研の学習教材みたいな程度の物を持ってこられて、誰が話を聞いてくれるんだ?マジで。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:59:52
でもここって本当は現役受験生のスレだよな
入試まであと二週間ちょいか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:01:23
>>304
暢気なことイッテンナヨ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:02:14
とにかく結果を出せよ、と。コンセプチュアルでも何でもいいから
スゲーもんを見せてくれよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:03:52
受験生はこの時期こんなとこ見ないから藝大関係者が集まってくるな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:05:28
俺は、油出身だけどその内、先端の教官に行くから。
その上で、先端をぶっ潰してやる。院はともかく、頭でっかちな学部のガキのたわごとなんて通用しないよ。覚悟しとけ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:06:18
学研の学習教材みたいな程度の物で、美術の業界は動いてるよ。
わかんないから、デッサンに時間かけ過ぎてきたんだよ。
デッサンなんかで、世界を見る目としての認識力なんて高めなくても、いい時代になってるのに。
かけた時間と、獲られるものと、それから作品としていかせるものの バランスが悪い。
能率悪すぎだね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:07:57
>>308
無理。素人はだませても、ちょっと目の肥えた人の目に耐えられる物は作れません。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:08:12
>>308 俺のけつの穴の横から生えた毛が コンセプチュアルだ。ょ

>>310 馬鹿は来れないし、また絶対来るな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:09:58
俺、1年のとき先端の講評見たけど酷かったよ。
そのときまで、先端は頭ばっかり使ってる連中だと思ってたけど
頭も使ってなかったらしい。
自分の作品なのに、まともにプレゼンできてねぇの。
考えてるんだったら、もうちょっと何か言えるだろうと。
日比野さんも何言っていいか分かんないみたいだったよ。
いくら教員が有名人ばっかでもあれじゃダメだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:12:09
>>311
>学研の学習教材みたいな程度の物で、美術の業界は動いてるよ。
だからー。。。それは、美術の本質なんですか?
チャチな仕掛けで素人を騙すのは、そりゃあ効率もいいだろうさ。
そういうペテンを君は肯定しているわけだね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:15:10
どうやら、先端が無能というのも噂通りだな。
どんどん馬脚をあらわす。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:18:17
>だからー。。。それは、美術の本質なんですか?

パラダイムにとらわれた哀れな人たちだ。


ちなみに僕は先端じゃないですって。しいて言うなら、何ていうのかな、
はに輪が有田焼きみたいな。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:19:35
俺は先端の存在自体や目指すものを否定してるわけじゃないんよ。
デザ科の偉大な先輩も教員にいるわけだし、むしろ頑張って欲しい。
だからこそ文句を言っている。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:21:19
というよりもむしろ、何で油画出身が今という時代にインスタレーションしなきゃいけないのか

400字以内で答えて欲しいけどね。

それが美術の本質なんですか。?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:22:00
いつのまにか先端叩きになっとる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:22:35
>>317
なにがパラダイムだ。衒学小僧が。

>ちなみに僕は先端じゃないですって。
いまさら、そんなこと言っても遅いです。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:22:47
デザ科の偉大な先輩  藤幡先生は映像に移ったらしいよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:25:28
>>321 小僧も糞も、学ばないで年取ると、将来後悔したところで、自分を憐れみながら年越しそば食いつつ紅白見るしか楽しみがなくなる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:25:57
先端ってつまり、30年後には過去の遺物になってるものを模索してる科でしょ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:27:59
今から過去の遺物を掘り返し、繰り返してるよりもいいわな。
日展=インポの芸術

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:28:11
美術ってのは文学や音楽に比べて評価が曖昧で、政治的になりやすいんだよね。
だから絶対的価値基準を「学歴」に求める東京芸大浪人生が大量に生まれるわけ。
多浪して結局私立美大なんかに行っても、間も変わらず芸大院に私大の無能たちが受験するのも、
そういった権威付けが欲しいからなんだな。美術は権威の一人勝ちだね、これまでも
そしてこれからも。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:28:33
>>319
>というよりもむしろ、何で油画出身が今という時代にインスタレーションしなきゃいけないのか

というか、インスタレーションしてもいい科なんだよね。
あっち行ったり、こっち行ったり、しかも本格的に絵も描ける。
最高にクールですよ。なんていうのかな、いざっていうときの説得力も見せるスキルのない先端とは違う。
つーか、先端シネヨ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:30:01
モナリザなんて正直西洋人しか価値がわからないのに、日本人がなぜか崇めているからなあ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:30:42
>というか、インスタレーションしてもいい科なんだよね。

理由になってない。馬鹿で年増は困る。
あっちいったり、こっちいったり
 
それが美術の本質? 油画出身で? ふるいな ソレ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:31:25
油は、芸大の遊撃手。
先端はなんだろうね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:31:44
野次将軍だろ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:33:30
院展はチンポの芸術か? チンポ付きしか上がってこれないしね。
先端は2人も女性教授がいるね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:35:33
まぁ、いいさ。卒展見れば、先端小僧の言ってることが、体現できているかどうか分かる。
さて、そろそろか。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:37:12
先端の卒展はすでに終わった。 得ている情報が少し古いんだよね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:38:31
しかし、作家の作品の変遷を、出自で縛るような先端小僧の考えにはヘドが出るぜ。
どっちが古いと言えるんだが。
とにかく、作品で証明だよ。卒展が楽しみだな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:40:02
そうなのか・・・。終わったの。残念だな。
来年でもいいけど、今度取手にお邪魔します。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:41:28
おっちゃん駄目だな、論陣で負けたらミクシー行きだよ。

おっちゃんのために、物の考え方を鍛えてあげようとしてるのに。
なぜなら美術復興が東京芸大美術学部の永遠のテーマだから。

ちなみに僕は部外者だから関係ないんだけど。美術とかやってないし。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:42:24
ここに本物芸大生は何人いるんだろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:43:15
あ、先端終わってるな。卒展。
カタクラ懐かしいwにんたまラーメンw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:44:35
出自にこだわるのは受験生くらいのもんだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:47:41
>>337

あのねー、論陣でどう負けているのか、解説してみてよ。
そもそも話が噛み合ってないし。
物の考え方を鍛えてあげるだって?
じゃあ、
>というよりもむしろ、何で油画出身が今という時代にインスタレーションしなきゃいけないのか
と言ったけど、油はインスタレーションしちゃいけないってことだよね?
そうは言っていないとかは、無しにしてくれよ?
しちゃいけない理由を聞かせてくれるかな。さー、どうぞ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:48:45
芸学と彫刻が来たらビンゴ!!だって。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:52:45
建築や工芸を無視しないであげてください。
建築は学年15人しかいないからレアだな〜。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:57:04
>>341 何の世界を、どうしたいがために表現してるの?ということだよ。

   何をどのように展開することで、その表現が未来に発展するのかってこと。

   古い時代に卒業したオッサンが言うなら仕方が無いけど、今の時代に学生として

   入ってくる人間が「油画」を専攻してインスタする意味って何?

   なんかさ、今の時代にわざわざ油画に入ってインスタしようとする考えが ナンセンス

   古いのはいいよ。 やってた進化の仕方が、アートシーンにあがってくるには
 
   その方法しかなかったんだから。 

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:01:39
結局、何の世界をどのように導いたかが、美術史の上で意味。
 
 村上は日本画の世界を、お宅文化につなげて、新しく展開していったから
 偉いわけ。
 今時、油画でたおっさんが、もの派崩れのことしてたり、うんこなオブジェみたいなの
 数揃えて並べてたりしても、なんら意味ない。

 画廊で展示したりするのは自由。ただそれだけ、

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:44
2chでこんなこと言ってるってことは
現実では何も出来ないってことなんだろうな、藝大生でもないみたいだし。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:10:56
>>344
確かに、今の時代、先端という科がすでにある中で、最初から先端を選ばないってことで、油等、他科の人間がインスタレーションをするっていうのは、門外の感を持つのは、まぁ、理解できなくもない。

しかし、物作りをする人間が、自分の制作において、論理を発展させた末に門外の分野に足を踏み込んでいくことがありえるのは、何の不思議も無いことだ。
人間は変わるものだし、作家を志す者も例外ではない。
そもそも、出発点が油なら一生油であるべきだなどという発想が、どういう論理展開で生まれてくるのか、全く理解できない。ちょっとレベルが低すぎる話題だ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:12:34
あ、もう村上隆の名前出しただけで、底が知れた。
がっかりだよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:14:20
お宅文化につなげて?
新しく展開していっただぁ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:14:21
受験票きたか?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:16:42
じゃあ、もうちょっと詳しく村上に関して論じてみな。
>村上は日本画の世界を、お宅文化につなげて、新しく展開して
これじゃ安すぎるぜ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:18:24
結局、かつての現代美術の枠組み内でのオーソドックスな考え方しか
わかってないのか。ソレが悪いけど普通に今のパラダイムなわけだよ。

発明家というものは人と同じ物をみて、それとは違うものの考え方が出来た人だね。
おなじ文章見ても、ソレとは違う思考回路を用意できればそれは発明家なんだよ。


>出発点が油なら一生油であるべきだなどという発想が

なんて、どうでもいい。
材料がどうとかじゃなくてイデオロギーとして何をもって、何をどのように展開したいのかということ。
単なる表現の垂れ流しとか、後付の理論付けなんてもういらないということ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:21:44
あかんこいつらアホや。相手のやってることの意味や、何でそのような表現の形を取ってるのか判ってない。
村上に対しての反応も、下町レベル。素人、日曜画家と変わらん反応や。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:24:47

>>353

            ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ     


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:29:23
ハイハイ、だからね。
油、出身の人間でも、君風に言えば「イデオロギーとして何をもって、何をどのように展開したいのかということ。 単なる表現の垂れ流しとか、後付の理論付けなんてもういらないということ」
これができていれば、何の問題も無いわけですよ。
さて、君の擁護する先端はそれが実践できているかどうかが問題ですね。
しかし、君の言っていることは、「何をもって、何をどのように」などと漠然としすぎていて、中身も何もないね。
君が何も生み出す立場ではない人間だということはよく分かった。ただ、論じるだけの立場で何かをなそうと考えているならば、もう少し言葉に真実味というものを持たせるように考えるべきだと思う。
もう、俺から話すことは何もない。俺の負けということにしたければ、それはそれで、まぁ、いいだろう。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:30:35
>>353

ttp://upjo.com/up2/data/00aa_8_1.jpg

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:32:13
>>355 具体的に言ったら誰かわかるじゃろ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:39:44
>>357
へぇ、そう来ましたか。
別に具体的にとは言っていない、ただ言葉にことごとく説得力がない。
いいかい?君の言っていることの全てが、所謂現代美術の中で繰り返し論じ続けられてきた一般論で、目新しいものでもなんでもないんだ。
わさわざ君に聞かされるまでもないほどの話で正直退屈だっただけだよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:41:57
すみませんでした。ほんとは大して何も知らない、受験生なんですが、
自称芸大生の人にどれだけ通じるかハッタリかましただけなんです。
本当は、芸術新潮しか見てない素人のリーマンです。いやぁ、美術業界の
ひとって僕たちの憧れじゃないですか。
油画を出身されたおっさんもがんbってください。ちなみに慶應のsfc受けます。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:45:04
217から359まで自演でした。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:45:12
>>359
うるさい、死ね。
お前、芸大油板で博士氏に食らいついていた馬鹿だろ?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:48:14
そういや予備校で一緒だった人、結局デザ科行けなくてSFC行ったな。
SFCってスーパーファミコンみたいだよね。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:54:00
慶應sfcも嘘です。

時に京大生になり
時に先端になり、
時にリーマンになり
時に慶應sfcになり
時に和光になる。
時に基地外になり
時に平和の使者になり、
実態はニート以上、アート未満。


以上 ありがとうございました。




364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:58:21
>>363
今お前の発言を全部ストックして解析しているから。
俺は、これからお前を研究するよ。読んでるとなかなかおもしろいな。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:02:51
僕の言うことは、天才以上、岡本太郎未満じゃないと解らないよ。

 シルバーバーチの霊訓 より 抜粋

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:05:46
随分お熱いですね。
仲の良さが文章からにじみ出てるよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:16:30
教える立場に立つ者は自らが学ぶ者としての然るべき体験を積まなくて
はなりません。霊的教訓は他人から頂戴するものではありません。艱難
辛苦ーー辛く、厳しく、難しく、苦しい体験の中で自らが学ばねばなり
ません。それが真に人のために役立つ者となるための鉄則です。そうで
なければ有難いのだが、と私も思うことがあります。しかし側の者には
分からないあなただけの密かな霊的覚醒、霊的悟り、魂の奥底からの法
悦は、そうした辛い体験から得られるものです。なぜならその艱難辛苦
こそ全ての疑念と誘惑を蹴散らし、祝福された霊として最後には安全の
港へと送り届けてくれるからです。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:17:12
これも神の摂理として定められた一つのパターンです。霊的成就への道
は楽には定められておりません。もし楽に出来ておれば、それは成就と
は言えません。楽に得られるものであれば、得るだけの価値はありませ
ん。人のために役立つためにはそれなりの準備が要ります。その準備を
整えるためには魂の琴線に触れる体験を積み、霊位を開発し、心霊的能
力を可能なかぎり霊的レベルまで引き上げなければいけません。心霊的
能力を備えた人は大勢います。が、それを霊的レベルまで高めた人は多
くは居ません。私たちがかかわるのは霊そのものの才能であって、霊的
身体(幽体)のもつ能力、つまり肉体の五感の延長でしかないものには
、たとえ地上の学者がどんなにおもしろい実験をしてくれても関心はあ
りません。私は決してそれを軽蔑して言っているのではありません。そ
れにはそれなりの意味があります。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:17:45
地上には、自分を変えようとせずに世の中の方を変えようとする人が多
すぎます。他人を変えようと欲するのですが、すべての発展、すべての
改革はまず自分から始めなくてはなりません。自分が霊的資質を開発し
、発揮し、それを何かに役立てることができなければ、他の人を改める
資格はありません。地上人類の霊的新生という大変な事業に携わってい
ることは事実ですが、それにはまず自分を霊的に新生させなければなり
ません。真の自我を発見しなければなりません。心を入れ替え、考えを
改め、人生観を変えて、魂の内奥の神性を存分に発揮しなければなりま
せん。

『シルバー・バーチの霊訓(1)』(近藤千雄訳)
     潮文社、1988、pp.162-164



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:23:39
 (試練と困難の意味)

 いかなる人間にもかならず試練と困難、すなわち人生の悩みが訪れま
す。いつも日向ばかりを歩いて蔭を知らないという人は一人もいません
。その人生の難問がどの程度まであなたに影響を及ぽすかは、あなたの
霊的進化の程度に掛かっています。ある人には何でもないことのように
思えることが、あなたには大変なことである場合があります。反対に、
ある人には大変な問題に思えることが、あなたには些細なことに思える
こともあります。各自が自分なりの運命を築いていくのです。

 あなたに一個の荷が背負わされる。それをどう扱うかはあなた次第で
す。 "よし、担ぎ通してみせるぞ。これは自分の荷物なのだから" とい
う気持になれば軽く感じられるものです。それだけ魂が成長するからで
あり、その成長の過程において内部のある力が魂を癒してくれます。困
難に際してまっ正直さと勇気とをもって臨んで、霊的に損をする人は絶
対にいません。何一つ怖がるものはないのです。

  『シルバー・バーチの霊訓(2)』(近藤千雄訳)
    潮文社、1985, pp.71-72


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:04:17
いつだってそうだ・・・・・・、言葉だけは立派だ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:10:24
ちんこだって立派だぞ。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:26:57
へんな信者いるね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:38:23
祭終わったな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:08:04
まぁ、馬鹿小僧のハッタリは、通用しなかったということで。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:14:19
新美 の緒方はようチェックやわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:18:45
どうチェックすればいいの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:35:28
一夜あけてみて、一番嘘としてよくなかったのは「ちんこだって立派だぞ。」
という言葉だったと思う。



オッサンの言うことに対しては応える(こたえる)ことができ、そのための
言葉と、そのための容(かたち)を用意している。それを証明するのは
リアルの世界で対面したときに。
小さな規模であれ、それは必ず私自身にもオッサンたちにも用意される。
そのときを楽しみにしています。






379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:15:58
378人として気持ち悪いよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:26:03
基地外と天才は紙一重

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:29:53
>>378
まだ、懲りてないのかよ。
お前が、昨日言っていた、
>何の世界を、どうしたいがために表現してるの?ということだよ。
>何をどのように展開することで、その表現が未来に発展するのかってこと
>イデオロギーとして何をもって、何をどのように展開したいのかということ。

これらの言葉としての空虚さを振り返ってみろよ。
油出身だろうが、工芸出身だろうが、たとえ古典的な手法を用いたとしても、意識的・無意識的にせよ、かなり具体的に体現している連中ばかりだ。
また、現代美術を志すなら当然「具体的に!」持っていて当たり前の意識を、お前みたいな小僧にわざわざ教えてもらう必要なんて無いんだよ。
片腹痛いわ。
俺が、お前を蔑むのは、それらを表現するスキルも無いばかりか、実体性の無い虚論を繰り返すことで、現実に物のを作っている人間を侮辱する発言の数々にだ。
芸術に対する論理の稚拙さと浅薄さにだ。思考の手順もちぐはぐだし、形勢が悪くなると罵倒で返して勝った気でいる様には呆れかえる。お前は、我々と共通言語を持っていないんだ。
それから、村上隆は、アニメ界の先人の偉業の美味しいところだけをかすめ取って、日本アニメ史に詳しくない外人に、さも自分の手柄のような顔をして売りつけた。
美術家としては最低サイアクの部類に入る。こんな奴と同じ大学であることは恥ずかしいし、こんな奴を崇める連中と、似非アーティスト村上の取り巻きである、さらなる劣化コピーアーティストなる者たちを美術史から影も形も無く消してやるよ。
 村上は美術界の奇形児にすぎない。次世代に遺しちゃいけない人間だよ。
 数年の内に、また芸大出身の村上を打倒する、正常進化のアーティストが出てくるから待ってろ。
 マジで死ねよ。このクズが!!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:56:07
>>378

あーあー、マジでうざいわー、コイツ。
俺はコイツが実は先端でも驚かない。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:06:48
我が身から出るものはいずれ我が身に戻り来る

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:10:43
>>378
>オッサンの言うことに対しては応える(こたえる)ことができ、そのための言葉と、そのための容(かたち)を用意している。それを証明するのは
リアルの世界で対面したときに。
小さな規模であれ、それは必ず私自身にもオッサンたちにも用意される。
そのときを楽しみにしています。

もうね、何がイタイって、昨日の終わり方で、全てが明白・バレたのに、今日になって、負け惜しみの勝利宣言。
こいつは本当に空っぽだよ。言う言葉言う言葉、さも何かありそうに取り繕っているけど、実は何にも持っていません。バレバレ。
こいつの無能さと屈辱感が行間からびしばし伝わってくる。>>378はある意味で才能あるよ。
でも、もうやめておいた方がいいよ。霊格が違うって感じ。
>>378を見ているとコックリさんの動物霊みたいだもん。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:16:14
もういいじゃんここって現役合格すれじゃなかったの?
みんな必死になりすぎだよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:33:25
安くせーな。狭い主観に捉われ理解できない対象を
蔑もうが、どうでもよろしいが。
狭まっこい人間は、みづからのつくりたる価値の障壁に阻まれ、客観たる
世界は動いているのに、そこでの価値を真っ当から分析できないチンコの
小さな、黒船到来以前の未開人。

ほんと、やすっぺー

この段階で足止め食らっている人間に、未来を築くための途(みち)は用意されない。

君みたいなのがいるから、むしろ村上の前衛性が保証されるんだろうな。

こんなところで僕が何年もかけて積み上げた
>「具体的に!」
を言うわけないじゃん。



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:35:18
>数年の内に、また芸大出身の村上を打倒する、正常進化のアーティストが出てくるから待ってろ。

やすっぺー、「正常」、「正常じゃない」その価値のシステムはどこから来てるの?

君のは言いようでは
美術学生出身者の惰性と、パラダイムに満ちた、お膳立てだけ立派な
なんら感情にも、思考的積み立てにも影響を与えない貸し画廊どまり
の平凡藝大出身者。

もちろん君の具体性を見てないから、なんとも言えないけれど。

業界を未来へと展開できる人間は、相手のやってることを理解したうえで、
彼はそのようなやり方をしたのか、じゃーこいつとは違う精神のシステムで
表現を積み重ねそこでの主張をしていこうと思考できる人のことをいう。

先ず理解不足で意味がわからず、そこで罵倒しながら、俺は、俺は
と言ってる人間がその任にあたることはない。




388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:44:29
まぁこんなところで言わないと誰も聞かないんだろうな
現実は厳しいんだろう先端

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:46:27
藝大に行く奴は業界の未来を発展させるために美術やってるんじゃないことに気づかない
辺り藝大生じゃないだろ?多分ムサタマ辺りの芸文とかだな。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:52:06
どうかなー、<ムサタマ
>>313あたりを読むと、本当に先端じゃないかって。
こういう輩が近くに居ると思うと、ちょっとうそ寒くなるよ。
文章もキモイし。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:52:33
霊格の差が出てしまったね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:57:28
やっぱ、先端だな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:01:26
先端と芸学なんか凄い他科に馬鹿にされてるよな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:05:31
多分主語の使い方が解っていないとか恥ずかしいこと言ってた奴と同一人物

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:05:44
>>393
いや、芸学は、馬鹿にされてないでしょ?
ちゃんと芸術学のエキスパートなんだから。
俺、芸学の友達多かったし、話が分かる人多かったよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:07:07
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  芸学って頭良いんでしょ〜凄いね〜
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<  実技のできない芸大生イラネ
  ∨ ̄∨   \_______________


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:09:51
まぁ、こやつが、京大生を僭称していたのは、明白。
文体も論理(になっちゃいねーが)展開も同一。
自分で暴露もしているが・・・。
なんか、真実味が無いって言うより、嘘だらけだなぁ。
こういうのは、パラノイアっていうんですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:13:00
>>396
ばっかだなー、将来自分の作品の研究者になってくれるかもしれないんだよ?
優秀な研究者に若い内に知り合えたら幸せですよ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:13:53
みんな違って、みんないい。だって人間だもの。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:16:14
結局先端の前衛性をみんなで褒め称えた所で決着がついたね。


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:17:21
>>383>>399=馬鹿小僧
>>372もお前だろ?
脈絡無いよ?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:22:49
岡倉天心先生の魂よ。ご照覧あれ、これが、あなたが導いた学生達の末路です。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:25:56
>>402
いや、岡倉天心先生には、部外者の声は届きません。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:29:03
>いや、岡倉天心先生には、部外者の声は届きません。

いや違います

岡倉天心先生の声は、真のアーティストにしか響きません。



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:39:17
>>404
お前ってさぁ、もしかして在日朝鮮人?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:49:31
(求める者には必ず霊界からの援助と指導が与えられる)

 霊界には、いついかなる時も、インスピレーションによる指導と鼓舞
の手段を用意した霊の大軍が控えております。真剣に求めてしかも何一
つ手にすることが出来ないということは絶対にありません。求める者に
はかならず救助と援助と指導とが与えられます。かつて地上のためにこ
れほど大規模な活動が行われたことはありません。真摯に求める者のた
めに生きた真理の水を用意し、叡智に満ちた驚異的現象を用意し、霊の
貯蔵庫が無尽蔵であること、いかなる要求にも応えられること、誰であ
ろうと、どこにいようと、その恩恵にあずかることができることを知っ
ていただく態勢ができております。
 生まれや地位、身分、職業、民族、国家の別は関係ありません。また
仕事で地下に潜っていても、海洋へ出ていても、空を飛んでいても、あ
るいは列車に乗っていても、船に乗っていても、工場で働いている時も
事務所で働いている時も、お店でお客の相手をしている時も、あるいは
家で家事にたずさわっている時も、つねに霊の力の恩恵にあずかること
ができるのです。
 霊的貯蔵庫との波長がうまく調和しさえすれば、その恩恵にあずかる
ことができます。各自がもつ受容能力に似合った分だけを授かります。
何とすばらしい真理でしょう。それなのになお地上にはそれを否定する
人がいます。

    『シルバー・バーチの霊訓 (7)』(近藤千雄訳)
       潮文社、1987、pp.113-114


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:50:30
>>396
村上隆(藝大日本画出身)と、彼を世に出した小山登美男(藝大芸学出身)は、在学中から仲が良かった。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:54:12
村上の浪人時代とか学生時代の事を知ってる人間からすると
信じられないくらいビックマウス化してて笑える。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:54:46
私はもう岡倉には帰れないの。だから幸楽で働かせて下さい!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:56:41
渡た鬼 の見すぎ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:00:19
>>407
だから何?感じだ。
>>396は、お前だろ?その上で問うけど、>>407は、何を言いたいのか?
お前さー、村上に関して、Wiki程度の知識しかないんだったら、もう喋んない方がいいよ。すでにもうボロボロだけど。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:02:04
岡倉天心先生の魂からみれば、油が、彫刻、先端、映像これら分野のの別は関係ありません。
共に愛すべき表現の故郷です。何とすばらしい真理でしょう。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:04:55
>411 かるちゃーの講師は出来ても、先端の教授にはなれなさそうな壁がそこにある。

   

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:07:49
>>413
え?勿体つけるなよー、詳しく教えてよ。
分かりやすく頼むわ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:08:22
各自がもつ受容能力に似合った分だけを授かります。
何とすばらしい真理でしょう。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:11:36
>>415
末期症状?
それともファビョってんのか?
もう一回聞くけど君、在日朝鮮人じゃないの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:26:49
在 日 認 定

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:39:40
在日なら、「ぁぁ」って感じだな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:47:10
日本人だったら、当然たしなめるところだけど、
在日なら仕方ないと納得するし、今までの無礼も許そうと思う。

420 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 18:54:32
ちょww
俺は芸術については語れないから、なんだか議論になってる人とは同一人物ではないよ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:58:53
>>420
同一人物だろうが、なんだろうが、どっちでもいいよ。
同レベルの人間ってことで解釈しているから。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:02:34
ニセ京大生と同時に現れないところがミソだな。
お前ら、タッグを組んでみろよ。
いいところまでいけるんじゃないの?

423 :京大経済生:2007/02/18(日) 19:36:17
また妄想が始まったか。
まぁ想像力はすごい人たちだろうから、いろいろ妄想しちゃうのね。

やっぱちゃんとした論理をもって会話できない奴らはだめだな。妄想オンリーだよお前らはww
まぁ芸大生とか芸大志望人間の学力ならしょうがない気もするが。

俺は一応真実を言っておいただけだから、あとはまた妄想で語り合ったらいいよ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:43:38
>>423
いいんだよ。妄想とするのも勝手。
ここでは、お前が本物の京大生とかも証明できないんだし、お前の言っていることが真実だというのも証明できない。

ただ、妄想と学力がどう結びつくのか・・・。そういうとんちんかんな発言には、失笑するのは確かだよ。

あと、トリップ忘れてるよ?どうしてかな。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:48:48
名前を変えてリベンジですかい?
懲りないね。
いきなりテンション高いし。笑える。

426 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 19:58:01
ちなみに423も俺じゃない。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:06:02
>>426
もう、どうだっていいよ。
とにかく、ネットの向こうの顔が、屈辱のあまり赤くなったり青くなったりしているのが、見えたから。本当に嗤ったよ。
あー、どうせ、妄想ですから気にしないでね。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:08:09
>>423は、僕でもありません。どうやらどうしても話をかき混ぜたい
 ウンコちゃんがいらっしゃるようですね。たぶん受験者と同等の
 オーラしかない人ですね。言葉の一つ一つから光が発しない安っぽい
 仮衣です。

429 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 20:10:22
なんだかある程度自分の中で固定観念が生まれていて何を言っても無駄なようですね。
とにもかくにも俺はこのコテでしか発言してないので、そこの妄想はやめてね。

ネットの向こうの顔が、屈辱のあまり赤くなったり青くなったりしている
ってことも残念ながらありませんのであしからず。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:12:31
でなんて、京大生の芸術について話せない君がいるわけ。
藝大に興味あるの。東大は入れても藝大には入れないからね。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:13:22
>>428
いいからいいから。お前がいかにも言いそうってことでは似たようなもんだよ。
ところで、君って在日朝鮮人?
粘着の仕方とか、話のはぐらかし方等々、凄く典型的なんだけど。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:15:23
あと、虚栄心と、詐称とか。。。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:19:32
在日でも何でも構いません。李禹煥も存在したことで、日本の美術史
に影響を与えました。
僕はレッテルには動じません。
藝大の油でもポンガでも先端でも
日本人でも、朝鮮人でもアメリカ人でも何でも構いません。
必要なのは魂の躍動とそこでの学びだけです。
それがあなたとわたしとの間に存在する霊格の違いということでもあります。


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:22:53
>>427 自分のこと言ってるだけじゃん。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:32:45
ぁぁ。ww


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:33:56
まぁ、なんにしても二人同時に揃ったね。
ばれないように上手くやれよwww

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:35:43
>>433
おいおい、今回は京大生に聞いたんだぞ。
わざわざ、どーもすみませんねww

438 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 20:39:41
たしかに客観的に見ると、同一人物に見えなくもないな。

>>430
そやね。芸大には入れないな。残念ながら俺は芸術のセンスを持って生まれなかったよ。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:43:07
>>438
お、なかなかいい線いってるんじゃないの?
>客観的に見ると、同一人物に見えなくもないな。
別人ていうのが奇跡なくらいにな。
まぁ、別人物だろうが、同一人物だろうが、君たちに大差ないよ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:50:29
 京大生クンさー、論理論理と言うけれど、自分の発言振り返って見てさー、どう思うのよ。
論理めいたこと一つでも言ったか?
 >>282
 ↑
 これに対する回答もスルーしているけど、お得意の論理で反証してみなよ。


441 :京大経済生:2007/02/18(日) 20:53:59
>>439
俺から見れば君たちも大差ないよ。
でもそれだと君の意見と合わせて帰納的に俺、も君たちも大差ないことになっちゃうからジレンマだな。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:58:30
>>441

ほぅ、帰納的ときましたか。帰納的とか使うんですか。
本当に君は頭が良さそうですね。
トリップ忘れてるよwww


443 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 21:03:18
>>440
君たちが証拠を示さないために俺が京大生であることを認めないのと同様の論理により、その発言についても当人が本当に京大の院に行ったという証拠がないため、議論の余地なしとみなすことも出来ます。

まぁでもそれじゃかわいそうなので、あえて言わせてもらえば、京大が東大ほどの先進さがないといってる時点で論外ですね。
先進さがないところから数多くのノーベル賞学者が生まれることはありませんし、東大はがちがちの官僚的学風、京大はリベラルで先進的学風というのは、まともな大学の人、もしくはその志望生の間では常識ですよ。

っても進学校の人はココにはいないか。

444 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 21:05:33
トリップついてないのは俺じゃないから無視してくれ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:13:31
 ハイハイ、論理的反証とか言っても、2chでは、堂々巡りになるであろうことくらいは、テイノー芸大生の僕にも分かりますって。
 
 じゃあ、第2段落目を見てみましょうね。ほらほらせっかく真性京大生の証明ができる機会なのに、「常識、一般論」しか言えてないってのは、いったいどういう訳ですか?
 なんでこの段で本気を出さないの?もっと、つっこんだ話をするべきだよ。がんばれ。

446 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 21:21:04
ちなみに3年前のこといってんならまだ入学してないから、オタが抗議したのかはしらん。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:24:35
 第一、なんでそこが天王山だということに気がつかずに、そこらのオバチャンでも知っているようなこと書き込んじゃうんだろうね。
少しは京大生らしく頭使いなよ。ふつうピーンとくるよ。

>ちなみに3年前のこといってんならまだ入学してないから、オタが抗議したのかはしらん。

はぁぁ?今さらなにいってんの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:25:52
ハイハーイ!俺は芸大生だけど一応、進学校出身だよ!
同級生にも京大生いるっつうかいたし(もう卒業した)。

まぁ関東の人間には京大の校風とか正直よくわからんけどね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:27:13
ちょーと、待てよ。おい、京大生。お前、何回生だ?

450 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 21:31:14
>>447
いまさらって何?何かおかしいかい?

>>448
何事にも例外はあるってもんだな。

>>449
知りたい理由は?こっちは教える理由が無い。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:34:11
>>450
いんやwww答えたくないなら、答えなくてもいいから。困らないしwww

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:37:09
まぁ、院に詳しいみたいだから、当然院生なんだろうとは思っていたよ。
院だよね?学部2回生3回生くらいで院に詳しい人がいてもいいとは思うんだけどね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:38:21
まぁ、学年とか、そこら辺は、別に突っ込まないことにするよ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:41:32
まぁ、修士にしては、お粗末すぎる感は否めないがね。博士なんてのはあり得ないってことは、文面からでもよく分かるよ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:43:49
いや、本当にご苦労様ってところかな。

456 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 21:48:28
いや、学部生だよ。
ってかま、経済は院ほとんどいかないよ。って知らないか。
兄貴は某理系学部の院生。まぁ俺の発言から何学部か予想つくとは思うが。
これでかなり身元限定されるけどね。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:51:48
>>456
身元なんて興味ないから安心しな。
本当の京大生ってことも認めてやるよ。
こっちは、本当の京大生の程度というものが、幾ばくかは理解できたよ。
ありがとう。京大生クン。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:53:36
まぁ京大生もピンキリでしょう。
高校の同級生で東大院生の人がその同級生の東大生に
議論でボコボコにされてるの見たことあるし。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:04:50
馬鹿に対して、難しく言いまわししようという人間は、
コミュニケーションのあるべき姿を知らないわけだから
馬鹿の壁は越えられないということだよな。
京大生と藝大生との越えられない壁だよな。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:07:59
>ってかま、経済は院ほとんどいかないよ。って知らないか。
>兄貴は某理系学部の院生。まぁ俺の発言から何学部か予想つくとは思うが。
>これでかなり身元限定されるけどね

全然論理の骨になっていない。
感想文程度の理論の組み立てだな。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:09:11
バカの壁はあんまし面白くなかったなぁ…
売れてる新書って期待はずれが多いんだよな、千住博の絵を描く喜びだっけ?は
ちょっと面白かったけど。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:11:22
>こっちは、本当の京大生の程度というものが、幾ばくかは理解できたよ。
>ありがとう。京大生クン。

それにたいしてこの反応もきついものがある

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:12:04
>>459
ほぅぅ、へぇぇ。
ご立派な発言ですけど、それはどういうスタンスの元に発せられている言葉なんですかね。
コミニケーションなんちゃらと言う前に、自分の文章のおかしさに気づけ。
低脳クン。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:17:24
なんつうの?京大生君は、どんどん誘導尋問にのっちゃった感じで・・・。
単純で普段はいい人なんじゃないかしら。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:26:56
>>442 は言ってることの内容よりも、使ってる単語みて、「頭が良さそうですね」
などと言う。将来悪い女にでも騙されて、そこから教訓得たらいい。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:33:57
>>465
はは・・・、馬鹿?
>>442は、どう見たって皮肉だろ。つか、本人だけど。
やばい・・・、日本人、日本語がやばいですよ!これは大事だ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:44:11
馬鹿が皮肉を言うと本当になるというアンチテーゼだな。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:50:49
>>467
「お帰りなさい」って言ったらいいのかな。
アンチテーゼって何ですか?
馬鹿の皮肉って食べられますか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:57:07
ま、京大生は、撃沈ということで決着はついたよ。
これ以上、この話題は引き延ばす価値がない。
やめましょ。

470 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 22:59:16
関係ないんだけど、>>458

高校の同級生で東大院生の人がその同級生の東大生に
議論でボコボコにされてるの見たことあるし。

って、なんか違和感ない?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:04:27
>>470
うん、関係ないよね。
もう、顔出さない方が君のためだと思うよ。

>>458は、まぁ、意味は分かるよ。

じゃあね。バイバイ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:09:00
東京藝大は馬鹿も賢いのも入ってくる懐(ふところ)の広い大学ということだ。

東京藝術大学  万歳
平山郁夫    万歳
村上隆     万歳
川俣正     万歳
その他いっぱい 万歳

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:10:58
川俣正は、ともかくとして・・・。
はぁぁ・・・。
また、出ましたか?ゴキブリが・・・。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:11:06
基地外と天才は紙一重




475 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 23:13:46
>>469
よかったねぇ京大生をギロンで撃沈させられてwwなにをもって撃沈かはしらんが。

>>471
俺のためじゃなくて、君たちのためだろうw
あぁ、>>458の違和感に気づかないのか。まぁそれならしょうがない。たまには左脳も使いなね。



476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:18:16
よし、俺はスルーすることに決めました!
最初からこうすべきだったかな。
やっぱ、荒らしはスルーですよね。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:19:22
先端か芸学が来ねーと議論に勝てないよぅ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:20:54
京大生が一人で踊っている姿を見たいです。
それもまた一興。

479 :京大経済生 ◆twZ04DwX3o :2007/02/18(日) 23:22:35
ギロンで勝てなくなったら荒らし扱いですか。
わかりました。
まぁ最初っからギロンで勝てないことなんて分かってたでしょうに。これからは勝てない戦いは挑まないことですね。

では。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:27:04
結構嗤わせてくれるやつではあるのだが。
まあスルーだろうな。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:29:44
ギロン、ギロン、ギローン…。
やっぱスルーだよな。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:41:00
↑後はお前の作品アップして、ダサさ炸裂させるしか
場を盛りあげる手段がない。

作品作れるだけがとりえなんだし。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:43:54
やっぱ、同一人物だったねw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:44:54
お前等根性ねーな。じゃぁ俺から

ttp://upjo.com/up2/data/up085015.jpg

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:56:50
>>484
それすごくほしい。どこでうってるの?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:48:22
先端旋風見たいです。


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:46:58
あーー。





フォー

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:03:47
今、芸大ピアニストの暴露レスされてますね
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159516271/160-165

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:27:21
結局京大生は「名前」に「京大経済生」と書きたかっただけか。
しかし「経済生」はないなぁ。「経済性」ならまだ分かるけど、心が足りないよねー。
まぁ京大は入れてウキャウキャ言いたいぼくちゃんだから許してやらないとね。
まぁ一応「経済生」ぼくちゃんの議論を汲み取ると、京大や東大には入れれるけど芸大には入れ
ないからすごいなぁーっていうことを言いたくて、それは右脳と左脳の成長の差なんだろなー
って言うことらしい。まあ、学歴論争の無意味さをあと2,3年位したら分かってくれよ。
形式論に立っててもノーベル賞はもらえないよ。ノーベル賞受賞者が京大出身だってことが
ありえてもだね、京大出身者はみなノーベル賞をもらえるわけではないっていうあたりまーえ
な論理を完全に形式論の上で転倒している君には、「僕、京大生だからそのうちノーベル賞がもらえるかも。。
僕って実はすごいんじゃ。。。」ってことになるわけだ。どうよぼくちゃん、そろそろもらえた?
まぁ、ぼく、芸大生だったんだからニートでも許されるんじゃ、、、って考えてるヤツも
そうぼくちゃんと変わらない人たちだけどね。
学歴論争がどれほどくだらないか、ここで完全に暴露されてるよね。。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:48:30

京大の人もキモイが
お前もひどくキモイ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:43:01
藝大ピアニスト堀くんのクンニ道
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1159516271/160-233

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:11:17

お前もひどくキモイ


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:24:55
取手いいよ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:27:40
1年次だけだよね?>取手キャンパス

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:53:22
-堀という子は音楽部でしょ?同じ大学だけど・・・・すごく怖いね

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:10:00
どうだいみんな。
現役合格出来そうかい?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:12:01
落ちた\(^O^)/

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:39:21
\(^O^)/


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:07:20
これから一年間必死でかいてったらどうにかなるかな
芸大目指せば私大なんてちょれいよな?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:23:35
>>499
私大甘くみないほうがいいと思う

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:29:55
>>499

そういう考えで私大落ちるやつはいっぱいいる

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:51:35
>>499
学科がさあ…

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:17:05
来年はムサの自己推薦があるさ!!
学科無し!!

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:54:33
正直芸大行けばよかった。。。
東大とか行って後悔してる。
やっぱ好きなことしないとダメだよな人間・・・。


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:56:38
東大生もばかだよな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:08:42
ああ、すまんな・・・(´・ω・`)
ほんとに後悔してんだ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:10:01
東大は東大でも大東文化とか東洋だったらバロス

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:16:23
違うよw(´・ω・`)
まあでもそのほうがよかったかもな。
それなら今すぐにでもやめてやるんだがな。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:19:33
東大だともう仮面で芸大受けることも出来ないしな。
っていうか東大前期で受かっちゃったら後期で芸大受けられないし・・・
芸大何浪もして入るより東大行った方が幸せだと思うよ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:20:36
東大には入れても芸大にはどう頑張っても入れないかもしれないんだから
東大でよかったじゃないか、ははは

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:21:58
落ちた。
同じクラスから現役二人でた・・・
同級生なのに何故こうも違ったのか

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:30:21
後輩が現役で受かったよ。

私は一次落ち…(´;ω;`)

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:24:51
http://id40.fm-p.jp/32/artlife12/

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:39:31
芸術学科のセンター5教科5科目ってあるけど、評価すんのは成績の良い3教科3科目ってあることから3教科だけ勉強するってのもOKなんですか?
それともちゃんと5教科やらないとダメですか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:05:49
3教科に絞るとどれか失敗したら終わり。だから受かった人はみんな最低4教科はやってた…。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:19:36
>>515
ありがとうございます。3教科でも問題はないってことですよね。でも念のため4教科やっときます。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:44:28
死に際・・・。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)