2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★済美美術科

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:55:08
誰か行ってる人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 03:37:50
GO!甲子園

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 18:34:11
はい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:26:31
>3
・・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:10:09
用なし?(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:40:52
(*'∀')ノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 10:52:24
なんだよ何か言えよー
もしかしてナカーマ?(*´・ω・`)ドキドキ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:31:13
美術が好きじゃないと続けられないの??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:36:02
そりゃ美術科だから嫌いだったら嫌になるのでは。
でも漫画描くのが好きだからって理由で入ってる奴も多いし、
構えて入る必要はナシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:13:42
漫画好きでォタクっぽぃ人ゎ入るべからず(ノ゚Д゚)八(゚Д゚)ノ美術科全体がきもく見られる(`Д´!!!"

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:02:45
みんな済美の美術科なの??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:17:54
このスレ立てた人て美術科なん???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 17:22:34
未来形。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:04:49
推薦???一般???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:47:37
・・・推薦です(¨;)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:10:52
ゴウカクオメデトウ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚)ノ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:20:42
美術科の生徒なんですか??
ヽ(。_゜)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:26:00
(o´・∀・`o)アヒャ♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:30:48
お話を聞かせてくださいヽ(´Д`;)ノアゥア

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:42:13
どんな話聞きたぃのさo(Д・o)=3=3=3

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:46:51
自分の実力で3年間やっていけるかとかです・・・
(´Д⊂ヽ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:53:50
全然大丈夫。毎日コツコツ頑張ってぃる人ゎ少なぃ。@年の時めっちゃ下手でも努力次第で大逆転の可能性アリ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:56:20
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:16:38
がむばれw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:48:15
C月に会ぅんが楽しみゃぁ∩(´∀`)∩♪かゎぇぇ子ゃったらぃぃなぁ(o´・∀・`o)アヒャ♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:33:59
めっそうもないです!!(ノ_<。)
物陰に隠れてます;;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:04:05
絶対見つけだしてゃる(☆∀☆)!!ヮラ"

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:56:30
あの、お聞きしたいことがあるんですけどm(__)m
携帯を所持したらいけないって噂本当なんですか?(×_×;)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:40:05
ホントだょ↓↓噂ってか,校則だし。゚ヽ(゚´=Д=`)ノ゚。でも家に置ぃとけばばれなぃばれなぃ(*´艸`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:19:51
すまん普通に持って行ってるww
ばれないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:00:45
↑↑30も美術科の人???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:22:59
そう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:35:33
ばれないんですか(●^o^●)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:34:50
アラーム鳴らすとかしょぼぃコトで携帯見つかって⇒解約とかならんょォにくれぐれも気を付けて(ノ゚Д゚)八(゚Д゚)ノ
32(30)は何年生!!?"

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:49:54
今日は寒いなぁ。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:49:20
済美高校美術科の(30)ぇ⇒今日同学年誰もぉらんくって寂しかったど↓↓

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:27:04
明日は済美の一般入試ですね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:48:58
新しく入ってくる1年生はヲタク系なのかそれとも真面目なのか。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 20:55:40
オタ系かと;

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:47:32
まじかぁ〜ショック…orz学校ではぁんまり堂々とヲタせんほが良いョ〜あと漫研には死んでも入るなョ(○;´・艸・`;○)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:07:32
・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:21:39
何でですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:58:12
多くの人々の考え…『漫研=オタク=きもい』

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:21:02

>43さんは何部ですか??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:29:33
一応美術部。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:43:35
進学希望な奴は自動的に美術部

>>44
43なんか気にせず入学式来いYO!!( ノ゚Д゚)
考え方は人それぞれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:46:12
ありがとうございます(>_<)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:02:29
美術部といっても、全然「部活」っぽくない。完全に個人活動。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:59:11
ほほぅ・・・
学科によって制服違うんですか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:45:18
みんなおんなじ。夏服最悪。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:32:51
明日卒業式だ〜(;д⊂行かないで先輩。゚ヽ(゚´=Д=`)ノ゚。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:49:34
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 15:31:23
(゚∀゚)!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:13:49
済美美術科を出て、
主にどんなところに就職しているんですか??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:48:10
山盛りヌルポテト一つお願いします

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:05:55
自衛隊とかwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:11:26
・・・・ふむふむ・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:29:21
済美のHPは見た?見たら結構何でも分かると思うけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:15:03
>58
おぉ!!
ありがとうございます♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:26:35
済美寮ってどんなかんじですか??;

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:13:07
男子寮・・・できたてだから綺麗。でも狭い。
女子寮・・・古いけど男子寮より広い。先輩に挨拶さえきちんとしていればなんとかなる!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:57:49
1人部屋ですか?
今日新入生説明会だったんですけど、
入寮希望しなかったんです・・・
毎年希望者ってたくさんいるんですか??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:53:12
ほとんど一人部屋。毎年20〜30人くらぃ希望する。
てか、そんなに家遠いのか?通える距離なら寮には入れないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:48:11
汽車(普通)で1時間くらいです;

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:00:07
余裕で通い決定(゚∀゚)♪ルン南予人な希ガス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:06:00
普通でも来れる距離やしね。うちなんか特急でも50分かかるだば。こんな奴らはぎょうさん普通にいてるで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:53:51
3月32日♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:29:59
制服の質問なんですけど、
赤っぽいセーターっていつ買うようになっているんですか??


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 18:29:09
あのセーターは低体温の生徒しか買えないんだお(´・ω・`)入学してすぐに提出する健康調査書みたいなやつの平均体温の欄が36.3度以下の人しか注文できないんだお(´・ω・`)だから皆嘘でも「36.0」とか書いてるんだお(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:50:15
おぉ!ありがとうございます!!
もぅ、ひとつ訊いて良いですか?
規定カバンと補助カバンってどっちを使っても良いんですか??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:15:17
いやいや69の嘘だろww低体温てwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:53:58
あれウソだよ気を付けて!苦笑 秋の終わり頃に買うんやっけかな。
カバンは色々見かけるけど校則では基本規定カバン…かなぁ。
補助で来てるとたまに先生等から注意されることある。でもほとんどないけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:34:42
次の1年生の担任…(((゚Д゚)))ガクガクブルブル

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:07:40
新入生入学おめでとう。もう漫研の見学は行ったか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:42:01
>74
行きましたぁ!
みんな上手かった・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:47:54
ここの学校て入るの難しい?('A`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:08:10
漫研に入っちゃうの(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:59:15
>77
美術部にしました!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:49:05
もしかして今日きて何か描いた!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:50:50
書きました(*‥*)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:43:06
書くじゃなくて描くやろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:04:59
うちもその間違い昔よくしてたなぁ〜〜わひゃひゃ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:46:20
間違えました(*^^*;


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:57:07
誰か何かかかないとつまんないお(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:54:13
ヌ もう合服とか寒すぎヌ

86 : ◆qXJpXrTkXo :2006/05/17(水) 11:36:54
いお

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:17:42
ヌヌヌ〜〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:39:41
ヌは魔法の合い言葉(´・ω・`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:07:56
そ〜02
魔法の合言葉だお(pq^v^)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:24:59
そろそろ恐ろしい夏服の季節がやってきますよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:12:07
haha
やっぱ夏服死んでるよネ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:42:27
>91
恥ずかしいです;;

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:20:13
>92
まぢどお〜しょ〜もな〜〜い


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:37:46
去年夏服着るのがどうしてもいやで自殺者が一人……

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:42:04
まじで?ほんとう?去年!?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:58:49
ぷぷッ
てめ〜らあほか
わたし誰も死んでないのシッテル〜〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:28:21
´∀`あっはは
ホントにおったら制服変わってたかな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:56:56
もしそうだったら変わってたかもしれませんね。




チッ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:45:53
済美の教師たちがそんなことで制服変えたりしないカモョ

ど〜せならボイコットだ〜
なんっつて〜〜


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:57:20
そんなこと って…   おおごとやがな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:07:59
ってかまぢ
先生も着たらわかるって〜(´_ゝ`)

この恥ずかしさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:11:07
ってかまぢ
先生も着たらわかるって〜(´_ゝ`)

この恥ずかしさ。

そ〜ゆ〜機会を設けたほおがいいですね、ハイ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:53:32
今何人くらいこのスレみてるんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:36:52
え〜
どれくらいかな(´Å`)
皆さ〜んどれくらいでしょ〜か〜?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:51:19
とりあえず1ノシ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:31:06
2☆

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:41:13
3★

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:52:41
4♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:30:02
こんだけかぉ(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:39:58
うっそだ〜い
もっとおるやろン
ま、基本このメンバね〜☆ 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 08:37:36
今年甲子園行けると思う人
手ぇ挙げて〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:54:49
はい!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:18:32
どうだかなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:32:39
五分五分だろな〜


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:14:45
行けるにイピョ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:50:14
正直むずかしいだろうね



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:56:39
三連休ほとんど誰もこなかったお(´・ω・`)寂しかったお(´・ω・`)おぉ〜〜〜。゚(∩д⊂)゚。゚

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:20:04
すまんお…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:37:35
明日から夏休みという名の地獄がはじままままま〜る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:44:00
夏の仲間にありがとう(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:54:33
どういたしまして

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:18:39
俺、特進理系。補習激鬱…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:48:04
ど…どんまい(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:07:26
わ 美術科じゃない人が現れた 


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:47:21
美術科なんてほんのわずかじゃん
他の科の方がいっぱいいるって


>>122
お前自身が選んだ進路なんだろ?
クーラーあるんだし、頑張れよ(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:44:25
>>125
なんのはなし?(´・ω・`) (´・ω・`)



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:49:56
みんな仲良くしようよ(´・ω・`)共に学ぶ仲間だろ(´・ω・`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:25:44
ごめん125だけど暑さで脳味噌わいちゃって変なカキコしちゃったorz
不愉快にさせてゴメンね(;´д`)
気にしないで流して下さい

漏れ逝ってくる ノシ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:55:40
夏の仲間にありがとう。゚(⊃д∩)゚。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:44:51
まけた。。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:01:38
今西頑張れ(´・ω・`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:01:50
常総だから難しいな・・
でも済美を下したんだからベスト4までは行ってもりゃわな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:23:01
そうだそうだ(´・ω・`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:07:48
勝った!おめでと!∩´∀`∩

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:38:39
次もがむばれ(´・ω・`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:51:01
負けたじゃないか・・・
まぁでも今日一番の試合だったんじゃね??まぁガムバッタYO・・・


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:51:51
ところで補習っていつからあるの・・??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:31:42
明日からだぉ(´・ω・`)


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:36:59
うわぁこんなスレあるんだ
つーか私立の推薦入試程度でびくびくする輩もいるんだな(´∀`)ワロタ
あんなのよっぽどの脳天パー子タンじゃないかぎり堕ちないから。





折れ1と同じ学年ポ・・・OTL

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:46:58
宿題全然終わっとらん
ポスター案が浮かばん(´・ω・`) たしけて

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:20:42
誰だよ補習明日からとか言ってるヤシ(´・ω・`)補習は21日からだお(´・ω・`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:44:29
>>141
サンクス!!
たすかた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:40:55
早実優勝オメ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:02:57
夏休みさようなら。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:50:34
上手い人は別室で…
それ以外の人は先生から相手にされない…
希望を持って済美にきたのに…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:00:25
その続きをど〜ぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:18:00
>>145
そんなんうまくなればいいやん
みんな最初から上手いわけじゃありません



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:30:22
145と同じく…(_ _ ;)
部活の時だけならまだしも、普段の日常も担任けっこう差別して来るからな…
「絵が上手いから」で納得行きにくい差別とかもたまにあるし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:31:05
145と同じく…(_ _ ;)
部活の時だけならまだしも、普段の日常も担任けっこう差別して来るからな…
「絵が上手いから」で納得行きにくい差別とかもたまにあるし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:55:23
なんつーか呆れてモノが言えねえ〜〜〜〜〜意味不明すぎる145148

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:17:09
先生にかまってほしいならどんどん描けばいい。そうしたら嫌っていうほどかまってくれるから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:30:10
あたしがみているかぎり、頑張ってる人わそれなりのことになっとると思う。
差別ぢゃないんやないん?

考えが甘すぎるわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:28:21
ここでうじうじ言いよる人なんやから、それ相応の人なんやろね

上手い人は別室て、単純に見すぎ。もっと探ってみろよ
あ〜やから別室やったんや って分かると思うけん
言っとくけど、み〜んなつらい つらいよー。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:55:03
なんだこの流れ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:03:02
県展おつかりい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:19:16
県展おつかりい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:27:04
結果わかったひと手挙げて〜〜〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:48:05
3年全員入選だそうな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:03:26
あっ、そう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:08:21
どこかの画塾に通ってる人とかいる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:19:30
行ってない


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:42:34
誰も行ってないとオモ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:25:41
デッサンできるようになりてえ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:25:07
とにかく描くしかない!!!
頑張れ!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:18:27
『とにかく描く』だけでデッサンできるようになるのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:12:34
ある程度数をこなしていけばそれなりには描けるようになると思う。とりまとにかく描けってことじゃねw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:06:26
>>160
松美に一人居るよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:21:36
誰がいってるんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:22:37
>>167
そおなんやあ〜〜知らんかった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:23:49
誰ってゆったらいかんで!!!
個人名は載せちゃだめ!!!!!!!!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:28:56
うん
名前覚えてないから書くに書けないや

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:30:58
みんな書き込むのはいいけどsageようよ(´・ω・`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:03:10
翔馬って学校来てる??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:14:37
design:美術・デザイン学校[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030471704/221-224

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:18:16
>>174
ワラタ
自分から名乗り出てるしwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:19:10
あ、「自分から」ではないのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:25:53

これで別人を装っているつもりなのか? こいつは

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030471704/223-225



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:45:24
ゆうちゃんテラカワイスw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:13:33
あげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:35:02
しかしブルータスの衣のなびき加減マジ格好良いな
お持ち帰りしたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:39:25
2年になったら担任変わるのだろうか?(´・ω・`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:25:48
変わるだろうね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:53:17
変わらなかったらと思うとやってられねぇ('A`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:30:48
もくすぐ冬休みだぉ(´・ω・`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:27:13
でも補習だおorz

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:26:19
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊(惚れた男には尽くすが必ずそれ以上の見返りを求める)・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった他多数割愛

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:48:39
補習がんば!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:13:10
マルスに本気で恋をしました。クリスマスまでに気持ちを伝えたいのですが、どうすれば彼にわかってもらえるのでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:37:02
sage進行。

補習嫌だお。つか補習のせいで夏休みも冬休みも全然休みって感じじゃないのは漏れだけ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:42:12
明日から補習ゃがorz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:25:45
もうすぐクリスマスだお(^ω^)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:53:37
イヴだお(´・ω・`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:16:51
メリークリスマス(^ω^)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:25:46
サンタが来たw
トナカイは何処?(・∀・)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:50:30
明日で補習終わりだおっお(^ω^)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:20:06
補習終わっても学校行ってる人っている?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:00:54
冬休みは後期補習はなぃの(・ω・)?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:20:13
ないんジャマイカ?(^ω^)
あったらやってらんね('A`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:39:00
あけおめあげ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:52:27
スレチガイですが、すいません。済美野球部に所属しながら生徒会にも所属することは可能でしょうか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:56:44
出来るとオモ。大変だと思うけど。…の前に顧問とか先生が許してくれるかどうか…。ま、美術科でもなった奴いるんだしww
がんがれ(・∀・)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:42:28
1月18日の推薦入試受けにいきますd(・ω・*)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:29:59
野球部入れるてことは凄い人なのね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:36:33
県外からいきますd(≧ω≦)済美ってかなり町中ですね先輩(・ω・)b


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:34:31
星空見上げ
私だけの光押しあて
あなたはいまどこで誰といるのでしょう?

楽しくしてることはもっとさみしくなって
一緒に観たシネマ
一人きりで流す

(サビ)
大好きな人が遠い
遠すぎて泣きたくなるの

明日目が覚めたら ほら
希望が生まれるかもgood night!

I still I still I still you
I'm waiting waiting forever
I still I still I still you
とまならないのよHi!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:11:13
正月厨大杉

207 :BASE:2007/01/03(水) 14:31:32
ことしもよろしく〜♪

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:22:10
寮生の人いますか〜?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:22
ここにいるお(´・ω・`)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:28:39
穴開いてる靴下はいて行ってしまった…かかと丸見え…
靴下って大きいの買えるらしいね。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:23:47
今日は推薦入試どうでしたか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:53:16
完璧でございます

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:41:21


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:42:10
みんな美術科に行って何したいの?(・∀・)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:18:33
ヌードデッサン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:30:10
ヌードモデル

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:34:35
ヌードでデッサン

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:46:24
カップヌードルをデッサン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:37:46
はいはいワロスワロス

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:00:56
はい美術科キモス

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:51:35
はい日本国民みなキモス♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:18:25
推薦入試の合格発表ってもうあったの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:35:58
あったようです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:14:53
美術科推薦で落ちる人はいないよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:00:54
なんか近年は実技免除の時には入学者決まってるらしいよ。だから推薦で受けようが一般で受けようが既に決まってるからねw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:42:45
実技免除の時に決まってるんですか!?私夏の講習の時、実技免除にならなかったんですが、もう一般で受けても合格できませんか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:41:05
ある程度はってこと。実力があれば合格出来るっしょ。テストとか簡単過ぎだし、面接適当だしw
つか今年から1年の間は音美一緒で2年から別れるってのは本当?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:08:13
一般どうでしたか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:15:19
一般受けてきました。やっぱり緊張ですね(^-^;てか校舎広過ぎてトイレ行くのも大変でした。迷う。どんだけ校舎あんのょ!って感じでしたね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:50:03
推薦、数学のテスト第@問目が掛け算だったね・・。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:34:22
どこもそんなもんだろ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:19:51
もうすぐ卒業式。さみしいな。。。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:43:50
話が出たんで一応。。。
「画塾」はなるべく行かんほうがええよ。
変なプライド付いちゃって、人より良い絵が描けないと
悔しくて泣く羽目になる(・∀・)。
一部教師から、影で「塾行くくらいなら済美なんかくんな」とか言われるvvvv


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:42:41
明日卒業式ですが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:25:17
卒業式ですがなにか。
本当に卒業なのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:41:53
卒業生おめ(^ω^)がんがれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:31:35
>>233
向上心あるなら行った方がいいと思うけど。
中学のときにここの先行実技試験?受けたら後ろにいた生徒にうまいってボソボソ言われたよ
当時はそれで喜んだんだが、今考えたら見る目ないとしか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:18:43
>>237
中学生にしてはってことじゃない?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:12:05
済美の教師って、ひいきが酷いよな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:17:45
>>238
なるほ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:42:33
俺も画塾行きたいって言ったら「なんのために済美来たんだ?」とか言われて一時間ぐらい愚痴と説教をくらったぞ。
ひいき酷いのは私立だからだって。多分。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:27:56
愚痴と説教って担任の先生にされたの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:32:58
先生の怒る理由がわかんないな
学校で十分って思ってるのかもしれないけど実際のとこ美大への進学状況ってどうなの?

花園町の画塾なら見学出来るから見るだけでもおいでー(・ω・)ノ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:41:25
>>242

そうだよ。担任だよ。
たいがいがそうだろ。
画塾行くのならこの学校来なくても良かったんじゃない?って言われたのがかなりショック。
美術系の勉強してた母親に俺達のデッサンの練習状況みたいなのを話したらやっぱりおかしらしい。
普通は、石膏像と静物デッサンを並行して行う。
そうすると、どれだけデッサンが上達したのかというのもはっきり解るらしい。

だから、画塾には行きません。なので静物デッサンと並行して石膏像の練習をやらせて下さいって言ったら
ある程度、実技の力が超えたら(多分現在石膏室で描いてる人たちと同じレベルにきたら、という意味)いいよって言われた。
素描の点数どのくらいあればいいんだろう…


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 01:49:20
他の美術科のある高校とかは多摩美・武蔵美に行ってるけどこの学校は…


平成済美のほうは多摩美やら武蔵美やらけっこう有名美大に行ってるのにねぇ…



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 02:11:44
>>243

結局花園町の画塾の春期受けた。
かなり勉強になった。



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:01:51
済美の美術科いかんでよかった◎◎
本気で美術やるつもりなら予備校行った方がよっぽどいいよ。
美大芸大なめんな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 13:58:41
でも予備校とあんまりレベル変わらなかったぞ?
それに済美は推薦で国立におしこめるつもりじゃないかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:02:07
>>247

美術科の中でも本当に上手い奴もいれば下手な奴もいる。
普通にやっていれば予備校並のレベルぐらいならつく。
西洋美術史の勉強したり美術館いったりするから本当に美術の勉強をしたい奴にとってはなかなかの環境。
239の意見の如くひいきは学年の担任によって凄まじいけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:50:59
担任変わってない…


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:47:05
皆先生に対する愚痴をこぼしているけど画塾でも学校でも絵は描ける。うまくならないのは自分に欠点があるからだろ。
絵を描く環境自分で作れば。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:49:51
そういう環境っていうのはなかなか簡単には作れないものなのではないでしょうか?
だから美術科や画塾に行くのでは?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:59:36
うん、周りの人から受ける刺激とかも必要だろうしね

デッサン描くのを練習なんて言ってるうちは上手くなれんさ
一枚一枚作品にしていく感じで描いた方が自分の為になるし楽しいよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:16:54
そういえば画塾行ってる子だったと思うんだけど、
画塾行ってない子でめっちゃ絵がうまい子数人を影でイジメ?てたな♪
嫌がらせってかんじだった。
カワイソス(●´∀)ノ”。゚(゚ノД`●゚)゚。

ところで教師のひいき、何とかしてください(・ω・)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)