2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムサビタマビお受験( ´∀`)

1 :名無し子さん@トイレいきたい:2005/09/04(日) 16:31:22
今年のGWに美大に進路変更をして、今予備校に通っております。
なんか対策とか情報あったらヽ( ゚д゚)ノクレヨ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:58:55
どこの大学のどの学科によって対策は全然変わってくるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 17:56:04
ムサタマは新しい受験の形を取り入れてるから、そこをつけば簡単だよ
まず基本的にデッサンの練習はしなくてよろしい
学科の勉強と、あと授業の美術と体育でいい成績をとることが重要
あとはボランティアや海外旅行などの経験を積めば完璧だよ
頑張ってね!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 18:04:35
検定試験とかも取ればいいかもね。
英検は2級から調査書に書けるから、勉強汁!!

5 :名無し子さん@トイレいきたい:2005/09/04(日) 18:20:39
ムサビの視覚伝達、タマビのグラフィックデザインです( ・д・)
他には東京造形、日本大、九州産業大を滑り止めにしてます。

ていうかデッサンしなくていいの!?なぜ???
あたし、高校で理系選択したので授業で美術ないのです((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ボランティアは死ぬほどしますたァ

英検・・準2しかもってなーい ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
でも、この前ムサビの大学説明会に行ったところ、内申はまったく見ないと言われました〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 19:21:36
内申見ずして、どうしてその人の人柄がわかるんだ?!
勉強やデッサンでいい点取れるのも悪くないけど、
それ以外の事が必要なんじゃないだろうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 19:25:05
ムサビタマビは内申評価はテラ関係ない。
どれだけ美術に対して真剣か、新鮮な感情をもって接しているか、
そういう価値基準で試験を課している。
学校でおりこうさんでした、なんて生徒は正直いらない。

8 :名無し子さん@トイレいきたい:2005/09/04(日) 19:59:41
学校の先生にも言われた〜|д゚)
実力の世界だから内申は関係ないよって〜

9 :名無し子さん@トイレいきたい:2005/09/04(日) 23:16:25
なかなかスレふえないな〜(´・ω・`)ショボーン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:49:05
レスヽ( ゚д゚)ノクレヨ

11 :やきそば:2005/09/05(月) 01:44:16
高校はほとんど出席しなかったし、数学なんて1だった。内申は関係なしですね。
検定は何ももってない(英検4級:;)

現役は頭で勝負!かといってデッサン色彩構成もしっかりやんなきゃだけどね、がんばれ




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 02:48:32
あとは教授にウケる一発芸かな。これ絶対必要。
4年間がこの一発芸にかかってるよ。
おもしろくないやつやったら寒い4年間になるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 03:02:45
一日3時間睡眠でずっとデサーンやってりゃ滑り止めは受かるんじゃない?むさたまは無理かもね
今まで普通大学目指してたならある程度は学科できるだろうしね
平面構成は色彩論読んで実践してれば力ついてくると思うよ。
暇だからマジレスしてみた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 03:28:26
いくつ糞スレたてんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 07:31:09
>13そういう無駄な努力型ってのが芸術系で最もいらない要素。
毎日おんなじことの練習なんて感性が腐っちまう。
若いうちに様々なことに触れておくべし。そうでないと受験マシーンに
なって作家になる前に枯れてしまう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 08:35:19
>>9 同じようなスレ沢山あるからでしょうが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 10:36:30
受かりたかったら、
やはり、色んなスレ見て研究する事だと思う。
デッサンだの内申だの言う前に、多くの人が集まる2chで人の考えを目にし、
その考えに対し、自分でも書き込んでみるといい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 13:42:42
いいこといった

19 :名無し子さん@トイレいきたい:2005/09/05(月) 15:01:06
なる〜〜
皆さんどうもありがとう(´・ω・`)
デッサンはこの調子でいけば合格できると予備校の先生には言われました!
あとは。。。学科がんばりますね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:25:35
冷たいようだけど。
「この調子でやっても合格できない」とは予備校はいえないよ。
だって、それでやめられたら終わりでしょ?

ま、がんばれ。

21 :名無し子さん@トイレいきたい:2005/09/05(月) 22:10:03
え〜けど、なんていうか、言い方とかがそういう感じやなかったよ
でも、そうかもしれんからがんばります!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:28:56
こらこらこらこら、自分の力を過信しない。
「 デッサンはこの調子でいけば」なんて言葉、2月3月で言われなきゃ意味ない。
今の時期は「この調子で(デッサン力が上がって)いけば」って意味なんだから、
ホントに「この調子でいけば合格」ならば、講師は
「学科やってる?」って聞くはず。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:13:42
クソスレ終了。
単発じゃん。心遣いができない香具師はデザイン向いてないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:54:16
いいこといった

25 :名無し子さん@トイレいきたい:2005/09/06(火) 02:02:53
「学科やってる?」ては聞かれたよ〜
学科はまぁ大丈夫やけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 07:37:34
あー
釣りなのか知らんけどマジレス。
今の時点で危機感より安心のほうが強いんじゃあ受からないんじゃない?
自信というよりは、妥協とか甘えにみえる。
講師が言う事を全て鵜呑みにしない。その人は合否を決める教授ではない。
言われたことは自分でよくよく考えてから消化しなよ。
受験は厳しいから、余念に余念を積んで向上してかないと、絶対にうもれるよ。
受験という環境を抜きにしても、向上心は常にもつべきだよ。
上手いやつはほんとに上手いから。そういうのが沢山いるのが受験。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 09:57:02
ごめん。ちょっとムカつきのマジレス。
>>今年のGWに美大に進路変更をして 
>> デッサンはこの調子でいけば合格できる 
>>なんか対策とか情報あったらヽ( ゚д゚)ノクレヨ  だぁ?!
美大受験をなめてる。

(最近はかなり下がったと聞くが…)ムサタマの倍率見て、目ぇ覚ませ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:25:30
絶対地獄を見る。

言ってしまうけど、心遣いとか振る舞いって、作品にでるよ。

それなりにしかできない人間は、作品もそれまでさ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 12:27:54
うまくいったら受かるかもって思ってるうちは落ちる。ていうか落ちた。
絶対いける!けど本番どういう失敗がありえるだろうって考える段階は受かる。
そんな一浪タマグラ者

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:16:49
いいこといった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:29:46
29がいいことゆったから
このまま、このスレ終了。って事で、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 14:43:13
ムサビ映像をデッサンで合格した方、正直どのくらい技術がひつようでしたか?
やはりデザイン科とか油絵科くらいかけなきゃいけませんか?
新しく開設されたみたいなので情報がぜんぜんないんです
教えてください!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 15:07:30
全然新しくないと思うけど?
予備校の映像科に池

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:16:03
>32
空気読めヨ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:45:21
教えて厨 死ねよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:56:05
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:53:31
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:25:29
ヽ(´ー`)ノ 武蔵野美術大学
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1017384051/

通信スレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:08:03
ダメ大学生[仮面・留年・挫折・鬱・etc...] その4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1172224049/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:42:28
いくつ似たスレ作りゃぁ気がすむんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:37:50
>>1の試験結果が激しく気になるwww

結果を教えてヽ( ゚д゚)ノクレヨ
(これでいいとこ受かってたら本気で腹立つ!!!苦笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:25:27
この流れでマジレスはアレかもしれないが
実際タマグラにデッサン下手糞な状態で入ってもやっていけるの?
入ってから自分の下手さに嫌気がさして辞めちゃう奴とかいないの?
デッサン下手で構成すごい奴に出会ったこともないんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:17:05
早い話は2chなんか見てる暇があればデッサン汁
デッサンで写真と全く同じものを描いてもそれはうまいとは違うぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)