2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜間部のある芸術系大学は日本で多摩美だけ!

1 :ミクロマクロ:2005/08/13(土) 00:29:04
誰か行った人いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:51:51
あたしの友達いってるよー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 01:48:11
私の友達もいってる♪油と日本画仲良しだったよ。てか私めざしてるよ(+Д+)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 02:54:01
ここの出身者で有名な奴いる?いないんなら価値0。

5 :ミクロマクロ:2005/08/13(土) 10:40:47
セキユリヲとかここの出身だよ。
あたしもここ目指してるんだお。
今年受験するお〜!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:40:29
有名な人居なきゃ価値0とか行ってるあんたが価値なくない?
目指してる子はがんばってねー!
結構楽しいらしいよ☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 15:56:29
なんだか2ちゃんらしくないスレだね。

8 :ミクロマクロ:2005/08/13(土) 17:33:59
素晴らしいスレだお!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:57:55
多摩美大出身といえば椎名林檎嬢も大ファンというラーメンズがいるじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:36:28
八王子の方だけどな。
というか、多摩二部のスレが既にあるんだから、そっちでやろうよ。
類似スレ立てイクナイ。

11 :ミクロマクロ:2005/08/13(土) 23:12:41
…ごめんお。気がつかなかったんだお(;ω;)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 23:53:24
多摩美なんか行くなよwwしかも夜間てw

13 :ミクロマクロ:2005/08/14(日) 10:03:45
>12
じゃあどこがいいんだにょ?オススメ教えてくれお〜(゜з゜)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:12:43
私立は断トツで多摩美だわ。他と人気が圧倒的に違うし。
国立は東京芸大しかない。このどちらかには入れればまあ
美術界では一応エリートと見ていい。
ただし夜間部は・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:39:13
私立なら昼間部の多摩美は神。
公立なら東京芸大は神。
美術界では超エリートしか入れませんから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:46:15
ネ申までとはいかないが、まあ他の私立美大に比べれば有力という程度=多摩美

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:26:27
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1107274208/l50

18 :ミクロマクロ:2005/08/15(月) 00:57:09
多摩美は今一番私立美大の中で勢いがある美大なんだお。
その勢いの波に乗りたいお〜!
…でも東京造形と比べると実際どっちがいいのか分からないんだお…(´ω`)


19 :ミクロマクロ:2005/08/16(火) 10:15:30
今日もいい天気なんだお☆★

20 :ミクロマクロ:2005/08/16(火) 22:05:41
地震恐いんだお…((;Д;)))おおォ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:22:47
多摩美ノリノリっす。
芸大越えそうな勢いだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:53:10
芸大、美大の世界でレベルどうこう言うこと自体間違い。国公立以外の私立はそれぞれの学校の個性があるので比較できません。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:28:32
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1107274208/l50


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:20:01
http://m.pic.to/2t65b

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:18:28
>21センター利用のグラフの倍率は芸大を抜いてるよ。どうでもいいが。

26 :ミクロマクロ:2005/08/17(水) 21:58:54
>24君、もうこのスレ来なくていいにょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 17:46:32
 カルトの見分け方
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/cult1.html
 カルトを見分けるのに分かりやすい特徴を箇条書きにするなら、以下のような点を挙げることができるでしょう。
これらをチェックしていけば、その宗教がどれほどカルト性を持っているかを知ることができます。
必ずしもカルトが以下のすべての特徴を有しているわけではありませんが、その大部分が当てはまるなら、カルトと考えて差し支えないと思います。

 1.真理はその組織に占有されており、その組織を通してのみ知ることができると主張する。
 2.組織を通して与えられた情報や考え方に対しては、疑ってはならない
 3.自分の頭で考えることをしないように指導する
 4.世界を組織と外部とに二分する世界観を持つ
 5.白黒を常にはっきりさせる傾向が強い
 6.外部情報に対して強い警戒感を与え、信者の情報経路に様々な制限を加える
 7.信者に対して偏った情報、偽りの情報を提供することがしばしばある
 8.組織から離脱した人間からの情報に接することを禁じる
 9.家庭や社会との関わりで多くのトラブルを生じている
10.社会からの迫害意識を持ち、それをかえってバネにする
11.外部に対して正体を隠す傾向がある
12.生活が細部にわたって規定される
13.組織が信者の生活のすべてになっている
14.共同体内部でのみ通用する言葉を多く持っている
15.組織からの離脱について極度の恐怖心を与える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:17:36
  ‖←
(-_-)
 l( l)
  | |


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 15:59:15
 【!】 韓国が日本海を「東海」と勝手に変えました【!】
 詳しくは下のURLへどうぞ
海上保安庁「日本海呼称問題」
ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/index.htm (和文)
ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/index_eng.htm (英文)
ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/nihonkai/index_kor.htm (ハングル)
外務省「日本海呼称問題」
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/index.html (和文)
ttp://www.mofa.go.jp/policy/maritime/japan/index.html (英文)
ttp://www.mofa.go.jp/policy/maritime/japan/pamph0208.pdf (英文パンフ)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/seaof_japan.html (パンフの和訳)
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/houshin.html (国連の方針)

「日本海・東海問題」関連記事を日本語で読む
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/seaofjapan.htm
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/sojfaq.htm (FAQ)
日本海呼称問題について
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4076/index.html
おまけ:自己中海賊キャプテン・ハーングック
ttp://captain-han-guk.hp.infoseek.co.jp/
            攻撃本部
【チョンの反撃】( ^ω^)VIP vs VANK<`∀´>part18【待機中】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124655732/l50#tag203

30 :ミクロマクロ:2005/08/22(月) 20:45:04
久々なんだお〜☆★

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 20:56:16
■国連による日本海呼称問題への見解
 日本政府より国連本部事務局に照会していたところ、2004年3月10日、
 国連は、「日本海」が標準的な地名であり、国連公式文書では標準的な地名として
 「日本海」が使用されなければならないとの方針である旨公式に回答した。
 「日本海」呼称は、日韓両国を含む191カ国が加盟する最も普遍的で中立的な
 国際機関であり、国際社会の総意を具現する場である国連においても公認されている
 ことが改めて確認された。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:13:15
タマビタマビって内輪でうるさいよ。例え少しレベルが高くても美大生の一部と在校生くらいしかその事実を知らないから。
ましてや世間一般ではタマビの名前すら知らない人がほとんどなんだし。美大で一番頭かたいのはタマビだと思われちゃうよ。

33 :ミクロマクロ:2005/08/22(月) 21:26:25
そんなことないお〜(´ω`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 14:29:56
  /⌒ヽ ブーン
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン 
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃ 
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン 
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ ブーン
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン 
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:56:25
                               _
                           r、   、_ jヾ'ク
                          _j \j`:.:.`:.:.:`ヘ,ィ   ,、r、
                ,. -‐:ニ二ヽ、  ,.-!、ヽ、 \:.:.:.:.:.:.:.:.:}   ノ /
              /;.:'´:.:.:.:.:-―-`:く_,. -.ぃ:.ヽ  l:::_;」、:_;レ'´ /
              ノ:.:/:.:.:.:/:.:.:.:.:._;.:,-‐¬、 } ト、レ‐ヘ ぃl _,/
                冫^ー、/__;,__'´/:.:.:./:.}、 { '´ ヽ、 } l:!j´
    ______ _,. -‐、‐'   ,./:/:| ` ̄`'i:、/:.i{_l   _,.-‐'¨´
   (__{丁}:.:.:}_,. __ノ -‐'´ `Y:./:l    |:::\ハ`ー'´
     ̄`¨´         `ヽ:.,ハ    |:l:::!::`j
                    `'ヘ.   l;レレ'´
                _   __,. -‐、¬   !
            rくヽ:丁     j_,. -‐'
            `t-;|:.{,-‐'´ ̄
             {:.{:l:./
                 `ー'′

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:26:31
     ある日洗脳信者に
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ___________
       | もっともっと   \:\   |
       | .| 財務しろ!    ミ:::|  |
       |ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  |
       | ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ: |
       / |ヽ二/  \二/  ∂:/_____
       / /.  ハ - −ハ   |_//ヽ__//
.     / |  ヽ/__\_ノ  /:  /   /
     /  \、 ヽ| .::::/.|/ヽ.. /:  /   /
    /    \ilヽ::::ノ丿_. /.   /   /
   /       しw/ノ__../:   /   /
 /         ∪  .../:   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/:  /   /
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 :ミクロマクロ:2005/08/24(水) 18:45:44
石膏描きたくないんだお…(;ω;)

38 :ミクロマクロ:2005/08/25(木) 14:04:28
今日はお部屋のお片付けなんだお★☆

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 08:11:22
ここはお前の日記帳じゃないんだ。
チラシの裏にでも書いてろ、な。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:25:55
>>ミクロマクロ
日記にしても三日坊主か

41 :ミクロマクロ:2005/08/27(土) 12:27:35
>40ニッポンのみなさん、おはよゥ(●゜ω゜●)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:34:39
ここはお前の日記帳じゃないんだ。
チラシの裏にでも書いてろ、な。

43 :ミクロマクロ:2005/08/27(土) 22:16:20
あらら、2度目なんだお〜★

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 04:49:04
22サン イイね!イイッ!!!同感(^^)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:08:34
日記はちゃんとつけてるか?
31日にまとめて書くなんてバカな事はやめろよ。
>>ミクロマクロ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:06:04
a

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:13:12
ここにするかも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:14:45
なんだこのスレ・・・
どうでもいいけど>>1重複&受かってから書こうな
受験生はまず勉強しろ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:18:55
年齢制限は無い?
皆若くて羨ましいよ・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:29:05
夜間部は社会人とかもいるんじゃない?
少なくとも八王子のほうよりずっと年齢の幅は広いよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:25:24
>>誰か行った人いますか?  って、
酷い言われようだな!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:05:38
>>4
有名かどうかは知らんが、役者・アーティスト・DJとマルチに仕事してる
森久保祥太郎という人が多摩美の映像学科中退だと聞いたが。
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/35/m03-0499.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:05:18
今年24だけど受けようか悩んでる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:52:33
>>53
実力は知らないけど受けるべし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:18:05
age

56 :農業王国:2006/07/05(水) 20:33:10
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ
多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ多摩キャベツ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:52:13
お前がきゃべつ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:02:31
多摩二部はお得だよ。一日三時間の授業で、教員免許も取れちゃう。
しかも通常の二部大学と違って、四年で卒業するから昼間部と同じ肩書きで学士になる。
学校自体は朝から行ってもOKだから、昼間部より営業時間長い分、自主製作大好き人間には超お得。
それに何より倍率ひく〜いww 実際受験時のレベル的には日芸・女子美に近いと思うが
なぜか芸大受からない上手い多浪生が入学してくるから、平均するとソコソコのレベルになる。

>>9
多摩二部出身者語るなら、漫画太郎大先生

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:13:32

微妙な間と微妙な会話に耐えられるんなら、
ココもいいかもね。↓

A:多摩美?すごーい!
B:造形表現学部だよ。
A:…………あ、上野毛にあるんだよね。
昼が自由に使えていいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:32:33
>一日三時間の授業で、教員免許も取れちゃう

嘘おしえちゃダメ。映像は取れないし。
5年かかるけど、学校公認で八王子に授業受けに行けられるぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:32:58
>>60行けられるってwwwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:50:49
>>58
基本的に夜間部は社会人や昼間他に何かやってる人が来るところなので、
朝から行ってもOKだから時間たっぷり〜なんて発想がおかしい。
あと週6で授業だから、ほんと厳しいよ。
休む暇なく課題から課題へと移行するので、時間が無くて必死に製作に追われる日々。
恋愛する暇もないわ。

63 :58:2006/07/09(日) 12:32:32
 >基本的に夜間部は社会人や昼間他に何かやってる人が来るところなので、 
いやいや、社会人やってる二部学生なんて2割もいないでしょ!?
 >朝から行ってもOKだから時間たっぷり〜なんて発想がおかしい。
開いてるよ
 >あと週6で授業だから、ほんと厳しいよ。
ただの甘チャン。八王子のほうが厳しい。第一1日4コマ授業が組んである昼間部と同じ単位数を
一日2コマで同じ4年で卒業できること自体、強引にヤリクリしてもらってることに気付くべき。
それに希望してある程度優秀なら院にも進めるでしょ。相当美味しいと思うけどね。
 >休む暇なく課題から課題へと移行するので、時間が無くて必死に製作に追われる日々。
みな卒業すれば、もっとやれたし、もっとやるべきだったと振り返る人多いと思うよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:10:56
>>63
そりゃ仕事もせず昼間遊んでるだけの子供からすれば、暇で暇でしゃーないだろうね。
昼間部に行けばいいのに、甘チャンなのか昼間部行けるだけの能力が無いのか知らないけど。


65 :58:2006/07/10(月) 01:23:07
>>64
ありゃ、読解力もないかwww
昼間部→院→職員 現在は伏せとくよ。さすがに特定されるから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:10:10
>>65
つまり昼間部の人間が通った事もない夜間部に関して聞きかじった噂を元に、
最初から煽り目的で中傷しにきたんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:58:57
>>66
何でそんなにネガティブなの? >>58よく嫁よ。俺は二部はいいと言ってるわけだが。
>つまり昼間部の人間が通った事もない夜間部に関して聞きかじった噂を元に、
二部に関わってた人間として、君の解釈の方が捻くれてると思うね。
そもそも上野毛は大学院の校舎だったわけだが、二部を立ち上げ上野毛という都心の近くに置く事で
八王子にはない分野を開拓しようとしたわけ。特にデジタルの分野は日本で最速と言えるほど早くから
Macを導入し、最先端のデザインをやってたわけ。八王子にその後PCが導入されたのは実に数年後。
当時100万位するMacにフルメモリー乗せて、馬鹿高いフォトショップ、イラストレータ突っ込むと
実に一台あたりの端末は200万位だったと思うが、それが数十台。すごい金の掛けようだったわけだよ。
当時のファイン系の一学科あたりの予算なんて、Mac一台も買えない程度だった事を考えれば、
力の入れようが判ると思う。

要するに 多摩二部は八王子昼間部の夜間部バージョンとしてスタートされたわけではなく、
独自のカリキュラムで新たな分野の開拓としてスタートしたのだよ。
事実、昼間部を卒業してから二部に入り直す人もいたよ、当時は。
だから二部は、君がウダウダ愚痴を語る程度の学部ではない。かなり行く価値ある所だってこと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:30:03
大学に行く価値って、設備の良さだけじゃないと思うんだけど
その辺はどうなの?
造形表現学部の本スレ見てるとマイナス要因は少なくないように見えるよ。
設備だけなら金持ちFランク大学のほうが優れてるようにも思う・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:33:02
>>67
昼間部学生なのになに熱くなってんの〜きもー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:41:20
社会人は通信でもやっとれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:27:21
別にいいじゃん二部で。
俺ぁ金が無いんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:20:21
>昼間部学生なのになに熱くなってんの〜きもー
昼間部学生なのに   昼間部学生な  昼間部  ・・・・

劣等感が・・・・・・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:56:02
うぉ、画太郎先生2部かよw

現役で行くとノイローゼになるという噂が八王子には流れているのだが
(2部出身の講師とかが言ってた
どうなんだろう。確かに授業は駆け足で大変そうやね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:26:00
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:29:08
夜間受けます試験について真面目に教えてください
お願いします
人生かけてます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:16:16
2ch見てないで勉強しろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:26:05
>>75
相談に乗るよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:08:16
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:29:22
社会人入試まであと1週間か・・・
まだ入学してないのに夜間スレを守るために必死になっちゃったよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:54:28
>>79
がんばれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:45:34
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:31:23
>>79
↓スレ保守してる間にこのスレを先に使い切り、↓の次と統合。
多摩美術大学造形表現学部part4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/design/1142954056/
そうでもしないと、「タマビはスレ立てるな」って批判が来る。
これまでタマビのスレ乱立しすぎたからだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:50:25
通りすがりでスマンが…、多摩美にも夜間があったんだな。
オレは東京理科大学の二部を出たんだが、
理系が実験をやってる間に美大では製作をやっている感じなんだろうか。
まあ、いずれにせよ分野は違えど夜間生諸君の健闘を祈る。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:49:30
>>83テメェ誰に断ってこのスレでひとりよがりのオナニーしてんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:50:32
>>83
同感
お仲間
【夜って】二部・夜間主スレ十一夜目【いいよね】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1149455632/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:22:32
埋めage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:34:53
>>84
おまえもなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:14:39
今度多摩美2部の2次試験
AO面接試験があるのですが…どういったことをきかれるでしょうか?
よければ教えてください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:45:42
質問
君はどーてーでつか?
s●xは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:15:15
質の高いエロ画像ばかり!しかも大量!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:00:41
自己推薦入試今週だよー(´・ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:40:25
社会人も今週末だよ
頑張ってね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:36:40
もう入試の時期かあ。みなさんガンガレ!!
自己推薦はあまり固くなりすぎず自分をアピールできたらよいと思うよ。あとやる気!
私は面接時緊張のあまりガタガタ震えていましたがなんとか受かりました…w


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:01:36
課題の出来が最悪なんだよな…orzやる気あるの?ってぐらい。
もう落ちた気でいるけど最期っ屁で頑張る
今年何人くらい受けるんだろう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:53:37
自分はデザインの社会人組で〆切ギリギリに出願して
受験番号の末尾が30番台後半だけど…どうなんだろ?

あと面接って何着ればいいんだ…
何人かの講師に聞いたら「普段着でよい」「きちんとした格好で行け」
と正反対のことを言われた自分はどうすればorz

皆さんどんな格好で行きました?



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:11:55
>>95
きちんとしてることに越したことはないんじゃない?責任は持てないけど。
お互い頑張ろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:03:23
>96
うん、頑張ろう

スーツ…は浮きそうだorz
でも、それ以外に「きちんとした格好」つーのが思い浮かばねえぇ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:38:50
作文もあるんだよね。
どんなテーマだろう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:21:40
大学教授とか、あとヤクザとかも何か資格があってやってるワケ
じゃないからその程度のヤツらが相手と思えば対した事ないよ。
まぁ、ヤクザはそれなりの資質があってやってるんだろうけど、
ココの教授や助教授はソノ辺ちょっとアヤしいね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:39:45
>95
スーツもいれば、適当なやつもいるよ。
あんまり合否と関係なかった。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:50:31
俺も明日受けに行くよ、よろしくな。
A日程のデザイン合格27人くらいかな。
10くらい落ちる感じか。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:59:40
結局受験の勉強やんなかったな。少し不安だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:17:12
おまいらおつかれ。
立体構成の常識を超えた変わった作品を創っている奴がいてビビッたよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:50:15
>>103
おつかれ。俺も受けたけど、どんな作品?
てか、デザインが思ったよりかも人が多かった気がする。
15人ぐらいは落ちるかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:04:21
>>103
自演だと思われるからやめとけ
皆乙。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:40:07
1部屋3列あるうちの1列が落ちるのか・・・。

テーマに対して抽象的過ぎるのってやばいかな?
考えてきたプランをこじつけるとどうしてもなぁ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:10:06
>>106
解説文でちゃんと説明できてたらたぶん大丈夫だと思うよ。
それよりかもオレのほうがやばいような気がしてきた。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:34:55
お疲れ。
なんか微妙に終わってしまった。

テーマに沿っては出来たが完成度がなぁ。


>>106
結構多いな。へこむわ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:02:33
面接力抜きすぎてしまった(´・ω・`)
まぁ、楽しかったから良いや

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:38:42
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:32:07
他の人と比べて自分だけ明らかに質問が少なかったお(^ω^;

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:47:04
>>111
何科?

113 :111:2006/11/19(日) 22:27:37
>>112
デザイン科だよ。
109さんは演劇っぽいね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:49:09
乙ー。久ぶりに緊張した。

>>111と面接同組だったらおもしろいな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:34:40
>>109=>>111=>>115
因みに演劇の方。
つうかもしかしてこのスレ演劇いなさ気?
良いなーデザイン。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:42:13
結局、映像演劇の自己推薦って何人落ちるの??
定員20だけど、ちょっと多めにとったりしないのかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:08:05
>>116
去年は6人くらい多めに取ってる気がする

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:06:49
そっか〜117は演劇の受験生?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:55:33
昨年のデザイン学科社会人入試は
A日程 募集人員25名 志願者31名 合格者27名 倍率1.14
B日程 募集人員15名 志願者35名 合格者24名 倍率1.45

今年は
A日程 募集人員25名 志願者43名 倍率1.72
B日程 募集人員25名 (A日程と同程度の志願者が来ると予想される)


募集人員通りじゃないだろし欠席者も1名いたけど
倍率跳ね上がってます・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:26:53
一般入試について質問があるんですが、映像演劇の試験に課せられてる「創作」というのは具体的に何をやるんでしょう?
色々と見た限り詳しい内容については記載されていないもので。

映像演劇の方、去年の試験、またはそれ以前の試験で具体的にどんな内容のものだったか教えてください。

お願いします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:42:22
>>120
多摩美のHPに写真つきで詳しく載ってるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:55:06
0.3で、跳ね上がってるのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:13:49
試験のときは緊張しなかったのに今日は緊張して眠れないよ・゚・(ノД`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:19:22
さ、38名合格?
落ちたと思ったが合格したよ
ここは入ってからが大変そうだけどがんばるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:14:47
>>124
オレもなんとか受かった!お互いに頑張ろう

126 :124:2006/11/25(土) 22:07:55
>>125
おめでとう!頑張ろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:10:55
おれもデザイン受かったー。
予想よりもはるかに多かったね。

せて期限までゆっくり考えよー。

でもたぶんよろしくだー。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:03:23
ここ行くなら桑沢夜間に行ったほうがいい。デザならね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:11:51
夜間とかて、昼のやつらとあったりするん?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:21:41
128 なぜ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:16:08
桑沢が専門の中ではレベルが高いのはわかるけど
ここのデザとは方向性がかなり違うんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:03:49
>>129
昼間の学部は八王子キャンパス。
上野毛キャンパスは大学院と夜間部のみ。
院生とか生涯学習の手伝いで来る学生はたまにいるけど、基本的に夜は造形表現学部の生徒しかいない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:46:18
孤立してるんだなぁ。夜間

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:11:44
>129
教職単位取得希望のデザと絵画系は2年以降で
八王子で昼間にまざって該当科目の授業受講

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:56:42
夜間と昼じゃ接点すくないんだなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:49:22
>>134
夜間って教員免許取れるの?
八王子の授業も受けられるの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:04:49
学芸員の資格はとれるよね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:28:04
上野毛キャンパスには寮ってありますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:54:19
上野毛キャンパスに愛はあふれていますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:18:03
愛は知らん

寮の情報みつからない!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:38:01
寮は聞いたことない。地方の人は一人暮らし。
先生方から学生への強い愛情は受け止めております。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:41:01
寮あってほしいな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:55:10
ねえよ。ねえけど、環八沿いに良心的な家賃のボロ物件を紹介してくれる不動産店はある。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:10:12
デザインって入ってから志望コース変更可能なのけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:28:07
>>144
そだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:47:05
>>145
そうなのかサンクス。
決めるのは二年次あがるときOR三年次あがるとき?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:51:32
夜間なんかうちの学校でやったら幽霊出るわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:26:59
ムサか。版画工房奥あたりがひどいな。幽霊出るよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:01:41
意外とうちは幽霊話聞かないな。
造形の女子トイレは恐いらしいが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:58:03
age

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:04:49
都心だからね・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:34:03
>>149
女子トイレ何でこわいの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:29:59
 造形の女子トイレきれいになったよ。
カーテン付きの着替える場所もついてる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:29:22
映像演劇の研究室は怨念で紫色の霧がかかってます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:55:27
演劇暗い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:10:48
映像演劇なんて倍率だいたい三倍でしょ?
実技もできない学科もできないバカでも入れるところだよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:43:37
教授も助教授も助手もバカかボケ老人か女子学生を帰りがけに
ラブホとかに連れ込んでるくらいだから学生もその程度でちょうど
いいんじゃないか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:02:03
>>156
>>157
おまえは映像演劇に嫌いな奴でもいるのだろう。おまいらはきっと1浪とかしてるバカ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:15:46
多摩美ってオバケでるのか!いきてー!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:48:14
三倍って・・・
半分以上落ちるじゃねぇか・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:11:34
>>158
世間知らずのまま現役で入った奴くらい始末の悪い奴はいない。
むしろそんな自分のバカさを恥じるべし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:16:29
話してみると結構良い奴なんだけど、学校入り間違えた発言するやつ多いわ・・・。
最終的にはここでお前らに出会えたから入りなおす気はおきねぇってところで話は落ち着く。
まだ平和だよな俺のところは・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:45:21
どんなところだよ

どこも結構そんなもんじゃないの

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:08:30
過疎ってるね。
入試が始まってるね・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:35:51
かなり年なんだけど、みんな何歳?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:32:51
22歳

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:44:13
ここって一般試験で面接があるんだね・・・知らなかった。
面接って重視されるんだろうか?何聞かれるんだろう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:51:00
>>167
一般試験の場合は面接なんて最低限の受け答えが出来れば大丈夫。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:52:37
age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:31:20
嘘つき
面接かなり重要視されるよ

芸ないとヤバス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:53:29
>>170
詳しく聞かせてもらおうか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:14:15
変人なら受かるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:50:58
バーバリーマフラー
ヴィトン財布
クラミジア
これが女の子に持っててほしくないもの

面接では気をつけてね。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:07:08
つまりクラミジアを持っているかどうかチェックする面接があると

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:04:00
昼間部いきたかったが、もうちゃんとした教授がいて勉強できれば何でもいいよ!俺はやるだけさ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:08:01
え、夜間の絵画って教員免許とれないんじゃなかったのか?違うか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:51:33
学科のレベルどのくらいですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:14:59
>>177
高校の授業内容が身についていれば高得点とれる。
学科で落ちるのはもったいないから最低限はやったほうがいい。
入学してみたら国語と英語あわせて10点くらいしか取れてなかった奴もいたけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:38:47
学科がそんな感じでも受かったりするんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:45:51
ここのスレ主のミクロマクロ 合格したのかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:23:04
デザイン学科のHPに「教育スタッフや卒業生からいろいろなバイトの声がかかる」とありますが
実際のところ、そのような求人はどの程度あるのでしょうか?
やはり3、4年にならないと厳しいですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:15:54
この女ってここにいませんか?
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photos.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol3.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_photol2.jpg
http://first0454396006.kir.jp/first-love/w/p/6_mphotolgif.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:16:12
デザイン科って実技デッサンだけなの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:58:29
学科の過去門探してるんですが、多摩美から送られた資料に一年分しか載ってない。赤本にもなかったし。。。どこかにありませんか??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:51:39
多摩美夜間って就職良いんかなー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:03:46
デザイン学科って倍率どれくらいですか?

187 :age:2007/02/25(日) 01:40:29
至急!!どなたか見てませんか!?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:07:27
今見たが?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:19:05
ありがとうございます!お尋ねしたいのですが,VCデザイン・DCデザイン・PDデザイン・SCデザインとはどのようなことが学べるのでしょうか!?教えてくださいm(_ _)m

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:55:32
>>189
VCはヴィジュアル
DCはデジタル
PDはプロダクト
SCはスペース

詳しい内容はホームページ見るか
本屋で入試案内でも買ってくれ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:20:19
>>190
ありがとうございます!助かります!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:55:19
桑沢と多摩夜間だったらどっちがいいかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:46:29
君が大卒なら桑沢
そうじゃないなら多摩

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:55:23
大卒じゃないです…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:52:51
大卒(美術じゃない)だけど来年から多摩美の夜間っす!
よろしくお願いします。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:34:41
けっこう大卒で来てる人多いよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:55:28
30台とか居る?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:06:57
>197
いる。学科や学年バラバラだけど4人知ってる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:31:41
そうかサンクス

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:36:37
デザインの一般試験て、立体多いけど、平面でもおkなの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:27:19
>>200
私もそれ知りたい!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:30:34
>>200
平面でもいいけど立体の方が見映えがいいと相談会で先生がおっしゃってたよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:36:23
つ200
サンクス
俺ずっとグラと視デしてたから、立体なんも知らん・・・
ヤバス

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:42:04
桑沢のがいいよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:34:43
みんな志願理由書にはなんてかいた??よくわからなくて当たり前なことばかりつらつらかいちゃったがこれは点数になるの??

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:19:19
去年、俺書かずに出願した・・・
落ちましたorz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:23:42
入ってから昼間部に移るのはやっぱ難しいですか?
映像演劇→芸学とか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:34:17
>200 201
課題が抽象的だから立体の方が表現しやすい。
だから大抵の人が立体でいく

立体未経験者は、平面と立体組み合わせると楽。
自分は平面に力入れて、
上に立方体と直方体組み合わせて乗せただけだけど、
受かったよ。

簡単なものでよいから、立体は入れたほうが良い。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:03:17
志望理由って、ちゃんと400字くらいかかないとまずいもん?つか小論みたいに書いた?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:22:30
>>205
志願理由書を元に面接した気がする。

>>207
↓デザイン学科ホームページより↓

転学部について

Q13 造形表現学部デザイン学科に入学してから、
美術学部のデザイン学科、たとえばグラフィックデ
ザイン学科に移ることはできますか?

A13 転部試験という制度がありますが、美術学部
の方に欠員がある場合に限り、ということなので、受
け入れられる人数は少数だし、希望どおりに移れる
とは限りません。またカリキュラムが基礎段階から
ちがっているため、2年生を終えて転学部したのに、
もう1度2年生からやりなおしということになったりし
ます。美術学部の入試を受けて落ちたかどうかもチ
ェックされます。このように転部にはいろいろなディ
メリットもあります。というわけで、美術学部に移るこ
とを前提として造形表現学部を受験するのは、おす
すめできません。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:46:57
質問あげ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:06:59
志望理由書、もうどういう風に書いていいか分からないから
凄い不思議ちゃんみたく書いてしまったorz
ちなみに下2行あいた。
400ぴっちり書いた方が良かったかな・・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:15:45
え・・・。半分も書いてない・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:57:02
志願理由書あせって書いたせいで内容半分くらいしか覚えてない・・・
せめてコピーとっときゃよかった
面接が不安すぎる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:45:44
面接は意外に優しいから緊張しなくてもOK

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:54:38
上野毛って
上野に毛が生えた程度

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:41:28
ここって就職率いいですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:09:28
二浪でここうける人いる?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:10:11
俺は3浪で受けるから気にすんな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:10:46
2浪も3浪もいるから気にすんな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:36:57
私も2浪だよー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:44:47
今度受けるんだけど、デザイン科の面接って何分くらいなんだろ?実技の平面もどんなの作ったらいいか分かんない…
いわゆる平面構成って感じではないよね?


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:18:59
ここの面接って、グループ面接なんですかね・・・?
グループで一番最後だとすげー緊張する・・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:08:24
>>203
私も!ずっと視デ・グラフ対策ばっかりしてたからどうしていいかわかんない!


>>208
立体と平面を組み合わせていいんですか!?平面って言ってもガッシュとか絵の具ゎ使いませんよね…切り絵みたいな感じですか??
無知ですみません↓

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:18:44
切り絵とは違うとは思うけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:37:38
>>224
抽象的なお題と使用する画材以外は何の決まりもないから
イラストボードの上で平面でも立体でも何やってもイインダヨー。
実際のところ、色紙とケント紙だけで「いわゆる平面構成」を作るのは難しいよね。

切り絵でも立体でもなんでもかっこよければそれでおk。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:11:44
予備校いった方がいい?
私大のデザイン対策やってたんである程度できるけど、立体はやったことないんで・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:24:01
>>226
ありがとうございます!あなたは多摩二部のかたですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:12:08
>>227
予備校は行ったほうが安心だと思うけど
人それぞれ力も違うし何とも言えないですねー。
試しに作ってみて満足いく作品が作れないなら
予備校に行った方がいいんじゃないかな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:30:50
面接てどのくらいの長さでどんなこと聞かれるのかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:52:43
学科がやばいお・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:39:10
立体わかんね\(^o^)/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:34:30
学科が不安。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:30:01
ああ、今年ももうそんな時期か・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:37:49
みんな受験票届いてる?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:41:55
届いたよ〜倍率てもう多摩美HPに載ってるかな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:28:22
歳なんて(ry

ですよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:14:46
デザは2.7倍か〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:22:46
デジタルデザインってどんなこと習える?
フォトショとかイラレみたいなPC関係を専門的にやるのかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:27:31
試験近いがみんな対策してるか?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:41:53
立体が不安だ・・・。付け焼刃にならなきゃいいが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:19:05
一通りの形を作れるようになっときゃ大丈夫。あとはセンスでなんとかなる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:13:26
誰かトーナルカラーの使い方教えてくれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:38:48
すげーいっぱい余るから千羽鶴作るといい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:47:10
3.2倍か・・・orz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:49:03
>245
ここ近年の入試状況を見れば志願者数は少ない方だし、まだいい方じゃないかな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:37:35
去年落ちたんだよなー。補欠で・・・。
面接気まずいな・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:02:24
上と下は覚えやすいけど、補欠くらいだと微妙に覚えてないから大丈夫。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:37:44
>247
どーしても入りたいからこの1年頑張ったことを
アピールすれば、意欲が買われるから面接は有利に運べる。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:37:31
学科何割ぐらい取れればいいんですか?今更ですが・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:42:02
試験いつですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:46:15
つうか面接3分とかいって短くね・・・?
もっと喋らせろコラ!!!!!!!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:28:11
>>250
私も学科が不安…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:19:44
本命終わってから何も勉強してね\(^o^)/


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:27:56
>>250
国語100点
英語100点
デザイン200点
面接100点
の合計500点満点で合否が決まるから
他の人よりも学科が1点でも低ければ実技で挽回しなくちゃいけなくなる。

デザインにどのくらい自信があるかだねー。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:21:11
みんな過去問何割位点とれた?
自分5割なんだけど・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:37:16
そりゃ本命も受からんわ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:11:49
もうすぐ二年になるものです。
学科は五割ぐらいで受かったよ。学科なんてたいして難しくないから
実技が重要だけど。
本命はどこを受けたの?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:19:46
ここが本命なんで明日が不安で仕方無いです_| ̄|○

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:36:11
ガンガレ
ちゃんと実力見せれば受かるよ


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:23:16
面接……なに言えば好感持ってもらえるかな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:01:24
>>261が俺たちの考えた面白ワードを面接で言ってくれるらしいよ!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:20:55
「実は、夜になるとハイな気分になってきちゃうんです」

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:16:01
「アナタの熱く火照ったCPUをボクのヒートシンクにゆだねてください」

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:18:50
「どうしても概念になりたいんです!」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:18:52
いよいよ今日ですね…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:12:15
間に合わないかも…!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:35:16
みんな会場で会おう!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:39:59
緊張する(;;)浪人生いっぱいかなぁ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:03:38
オワタ\(^o^)/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:17:07
国語難しかったわい…
あの文章頭ごちゃごちゃになる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:49:23
もうやばい駄目かも

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:10:54
学科で差がつくってよく言われてるからなー。
でもまだ学科の平均点もわかんないし諦めちゃダメだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:49:36
明日ってデッサン用に木製パネル持ってった方がいいかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:56:48
一応もってけ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:15:38
ガッシュとかもちろん必要ないですよね(´・ω・`)?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:29:44
もち。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:18:01
>>143
それなんていうところですか?どなたかご存知でしたら、よかったら教えてくださいませ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:04:46
>>277
ありがとう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:07:28
負け犬の集まりなのか?ココは

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:15:01
負け犬の集まりのわりには結果残してると思う。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:20:32
英語イラストの問題間違えた かなりマズイ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:39:17
ジョンのグラスがなんだったんだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:40:59
テロリストはなんだったんだ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:26:07
ジョンのグラスは眼鏡かと思って、その後の単語から血の跳ねた眼鏡を描いた。
テロリストはツインタワーの事だと思って2本のビルに飛行機つっこむの描いた。

他の人どうですか…?orz

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:30:03
Tシャツなに描いた?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:57:54
問3?は血のついたジョンレノンのメガネ、問4?は911テロ、じゃないのか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:12:42
テロはビル二本じゃないとだめなんかな・・・
しかし面接が不安すぎる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:17:02
俺、ジョンレノン全然知らないから普通に血まみれのガラスコップ描いちゃった…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:19:38
ジョンが暗殺されてたのすっかり忘れてた。
本文もちゃんと読まなかった。
ので>>289と同じイラスト描いてるww

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:28:43
ああ、もう朝か・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:34:04
あああああグループ面接初めてだからやばい緊張
何人くらいでやるんだろ…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:21:45
オワタ\(^o^)/

面接微妙

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:04:28
面接官が俺にだけ質問してくれなかった…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:35:05
自己PR微妙

\(^o^)/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:37:17
>294
あたしも!!!!
部屋出てちょっと死にたくなった。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:54:52
この子は大丈夫なのかな?・・・と思った人に対しては質問が多くなりますよ。
この子はおもしろい!!・・・と思った人に対しても質問が多くなります。
まあいいんじゃね?・・・そんなおまいら。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:00:12
おれ、来年もきっと・・・orz


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:22:02
デザも面接すんのか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:07:40
学科ができな杉た

死にたくなった\(^o^)/


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:26:28
デザイン面接あるよ
結局何人受けたんだろう‥ デザイン志願者130人位だっけか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:17:31
明日発表何時から?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:55:59
>>302
13時から?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:57:13
みんなどうだった?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:04:45
受かったああああ神様ありがとうううう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:05:28
補欠・・・orz
死にたい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:12:23
え・・・おちてる・・・うそだろう・・・?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:20:41
受かった。3年………長かったTT

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:27:22
携帯でみれない…誰かデザの結果教えてくれ…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:31:21
みんな来年からよろしく

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:32:30
が、学科が悪いと落ちるのか・・・?学科も絵も絶対合格範囲で
これからのスケジュールとか落ちる事全く考えてなかったんだが・・・もういいや、死ぬか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:37:00
800030〜800050までの結果教えてくれ…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:41:15
>>311
現実と向き合おう

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:41:33
30 33 34 40 41 44 49 50

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:41:57
心優しい人まぢで結果載せてくれ…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:44:23
>>315>>314
俺のかわりにがんばれ・・・人生の流刑地にいってくるよ・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:45:43
>>314
ありがとう!受かった!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:47:53
>>317
おめでとー!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:54:20
ずっと視デ,グラフ対策しかしてなくて立体初めてだったけど受かってよかった…現役生,いっぱいいるかな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:01:01
受かった…!!良かった…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:53:52
補欠ってどうなんだろ・・・望薄

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:55:35
>319
現役です!

296です受かりました..

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:07:02
>>319
才能か・・・
無才のオレは定員割れで受かった東北にでも行ってくるよ…


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:50:06
>>321
自分も補欠・・・
辞退者なんて出るのかな・・・(´・ω・`)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:01:57
私も補欠(;;)明日に番号が届くんだよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:19:52
自分も平面系で試験一週間前に初めて立体やったけどうかったよ
てゆか合格者の場所に自分の番号がはじめておかれて感動した
いままで補欠ばかりだったから…
春からよろしく

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:54:33
みんな入学してから昼間はどうするの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:31:23
裏口入学あった?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:11:13
ちゃんと学科やっておけばよかった・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:52:06
補欠…お願いだから受からせて欲しい
番号が際どい…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:15:21
去年は18番まで回ったらしいね。
ぶっちゃ毛、14番なんだが・・・。スゲー微妙・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:07:14
それにしても八王子キャンパス豪華だな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:07:52
どんな風に豪華?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:59:13
どんどん新しい建物できていく。カフェだの図書館だの、環境も良いし広いし新しいし
カミノゲは都心近いけど

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:04:33
18番まで回ってきてorz

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:19:03
カフェ・・・・
そういえば二部HPの学生アンケートでは
上野毛キャンパスは図書館狭いし学食まずいし汚いし部屋の明かりが暗くて陰鬱とか
ボロクソ書かれてたなあ・・・
あのアンケートは要するにこういうデメリットがあるけど入学するなら納得の上でよろしく
ってことなんだろうな。みんなちゃんと読んでる?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:01:13
>図書館狭いし学食まずい

そのとおり。
でも都心だし、他で調達できる。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:49:35
多摩美生ということで八王子キャンパスの施設を利用できたりしないのかな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:51:29
別に多摩美生じゃなくても大学の施設って誰でも利用できるんじゃないの
それより八王子への交通費のほうが大変だ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:59:48
>>337
上野毛での食事の調達は難しくね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:50:35
上毛は学費やすくしろてな
八王子に回されてるような

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:21:05
ここの入学式って親も来る?
来たがってるんだけど。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:48:41
↑同じく。
つうか入学式は何を着れば…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:33:28
一般的なスーツでいいんじゃ?
リクルート用に使えるやつだと尚良しって感じ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:36:14
うちも親が来たがってるが‥
てか夜間はサークルあるの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:08:57
デザイン科のみなさん
私地方のものなので東京のことがよくわかりません。仲良くしてください(´・ω・`)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:30:59
話の流れ切って悪いんだが、
去年の補欠繰上げ18番て、多いの?玉二部て試験が後期
にあるから、あんま辞退者でないと思うんだが・・・


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:14:46
定員を考えると多いんでないの?
一応滑り止めで合格したけど来年こそ本命に向けて・・・ってことかも。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:23:53
親行く気満々だったんだけど…どうなんだろ他居なかったら恥ずかしいよね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:38:52
去年は結構いたけど

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:58:44
うちは来たよ。
父兄席もあるし問題なし。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:12:01
今期のM6は評判通りペラい。あと少し暖かくなったらいいね。シルエットは悪くない。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:59:22
スマソ激しくスレチww

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:19:09
一足お先に社会人でデザ行くこと決ってます。
デザの行くみなさんよろすく。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:44:49
私現役だけどよろしくです* 仲良くしてください ノシ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:53:07
補欠まわってくれーーーーーーoィ2

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:51:56
あたしも現役☆デザみんな仲良くなるといいね!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:18:30
同じく補欠待ちーーーーーーーーーーーーーーーーー
頼む回ってきてくれええええええええええええええええええええええええ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:33:39
デザは現役どれ位いるんだろ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:07:30
現役生のほうが意外と少ないかも?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:53:54
やばい…
手続きに不備があったらしい
ここで残念とか洒落になんないぞ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:46:07
卒業生のみんな、本日はおめでとうございます!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:56:51
>>361
不備!?ソースは!?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:22:09
>>363
361個人の入学手続きの事だと思うよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:47:23
>>363
悪い、言葉に曖昧さがあったな
>>364
そのとおりだ
電話でその事を聞いたんだが、直接行った方がいいんだろう。
上手くいったら春からよろしく。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:54:10
補欠の人電話きた?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:12:41
補欠あがってるみたいだよ
私の友人補欠だけど受かったみたい

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:32:05
何番まできてますか??
教えて頂きたいです○| ̄|_

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:24:44
何番までまわったんだろ?2、3人かな・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:51:47
科によるんじゃない?造形科?は10人はいってるはず

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:17:43
造形って例年そんなにまわるもんなの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:04:13
補欠うかたが物件にろくなのが・・・orz

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:32:34
補欠デザ どこまでまわってるんだろう・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:54:35
映像演劇って、補欠どこまで回ってきてるのかな・・・


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:16:59
今日は回ってないよな、さすがに。日曜だし。
明日рオよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:55:58
>>371
芸大うんぬんとかあるんじゃない?

映像 デザインはどこまでまわってんだか知らないけど‥

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:18:56
てゆうか、24日に連絡こなかった時点でもおしまいなんじゃ・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:51:38
だとしたらショック

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:37:02
今日、デザイン科の補欠は回ったのだろうか・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:42:53
もう決まったらしいとか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:38:32
もう回んないのか・・・orz
なんか今年一年本気で無駄だった気がする・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:01:38
>>381
所詮言葉だが 無駄なんてないとおもうぞ。取りあえず乙

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:33:36
待て

補欠の中でも蹴る人がいるとしたらまだ見込はあるんじゃないか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:14:46
デザイン、今10番だってよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:13:29
ここってヤバイ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:56:29
日本語でおk

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:08:09
>>385
君にとってはヤバイ可能性があるから他をオススメします。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:44:23
ヤバイて何?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:45:17
ゴメン

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:47:24
みんな入学式はスーツ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:16:59
>>388
君がどの程度のものを造れるのかは知らないけど
プレゼンは苦手なようだからここでは辛い4年間になるかも。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:23:45
>>390
私はスーツにしたよ〜

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:39:48
>>392
ありがとう。私もスーツにした!よかった!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:15:22
あの祭りの主人公マンコクサ女がこの板に戻って来たって。皆で盛り上げよう(^ー^)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 05:01:37
スーツ無い・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:42:30
必ずしもスーツじゃなくてもいいんじゃない?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:31:45
去年スーツのが多かったけど
私服もいたよ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:46:33
多摩美はmacですか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:27:02
俺はスーツ持ってるけど私服。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:20:00
授業開始日から履修科目登録が済むまでって何するの?
スケジュールもらってもよくわかんない・・・。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:34:33
>400
思った。何もない日の説明は後からされるのかしらね?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:00:00
普通に授業あったと思う

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:02:08
デザ、全部で何人くらいかな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:21:00
デザってパソコン無い人買うの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 04:03:47
学校ので我慢してる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 11:19:31
新たに買うならやっぱMacのがいいかな?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 17:39:48
i-podと買うと五万位安くなるのとかあったはず ノートだけど

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:44:48
>>406
Winでも出来るけど微妙な違いがめんどくさいよ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:55:02
いよいよ明日入学式か。
友達できるか不安だな・・・
どっかで浪人だと話しかけにくいって聞いたんだけど、
現役の皆さんどうなの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:11:56
>>409
んなこたぁない。最初の1ヶ月過ぎればみんな普通に馴染むもんだよ。
おまいの高校の時だってそんなもんだったろ?

俺は今何単位落としたか無性に気になる。
特に語学が出席もテストもやばかったんだよなぁ…。
頼むから単位来てくれー!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:27:10
服とか気になってくるなぁ
今まで楽なのメインで着てたから

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:18:29
あの、すみません、前から疑問に思っていたけど。
なぜ、わざわざ夜間の学部を受けるのですか。最近は昼間、働いている方はほとんどいないと聞いていますが。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:10:50
>>412 別にいいだろ
余計なお世話だ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:18:27
私はバイトするな。
学校側もデザ関係のバイトとか紹介してくれるみたいだし。
それだったら稼げる+勉強にもなるんじゃないかって思ってるよ。
浪人して、親にも迷惑かけたんだし。
できるだけ稼いでおきたいかな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:44:18
生活に慣れたら私もバイトしたい。
デザ関係にするつもりはないけど..

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:01:30
私も* バイトは社会勉強になるしね。
あと 現役だけど年上の友達とかかなり欲しい‥

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:13:41
はい   ノシ
年上です。
よろしくお願いいたします。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:26:17
まあぶっちゃけて言うと出会いに期待しているわけだが
金持ってる社会人と勝負するのはつらい。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:03:18
ギャルの子いますか〜?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:48:04
かいや

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:07:38
真面目に

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:51:28
社会人怖い

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:38:40
会場ついた!
なんか心地良い緊張…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:48:05
はきけしてた
緊張しすぎ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 12:31:51
みんなよろしくね〜

       @ぼっち二年

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:03:45
とりあえず11日の授業ってなんなんだ?履修登録もしてないのに?わからんかった。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:17:42
とりあえずわかりませんでした
もうさっぱりと(°。)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:18:09
はじめまして、友人できるか不安な一年ですが皆さんよろしくです

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:43:54
友達できませんでした〜。∀゜!!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:03:31
デザ‥もしかしたら友達出来ないかもorz 皆恐い‥

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:16:51
>>430
大丈夫、オレも怖い!
励ましにならないか…

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:15:02
ちなみにどんな人が怖かったの?

・・・と一見怖いかもしれない社会人が聞いてみる。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:50:55
>>430
あたしもデザだよ!!コワいよね〜(;_;)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:00:09
私もガイダンスの時に両隣と握手しただけでオワタ・・・

>>432
私的にはなんかケバイおねーさん系が多くて怖かった気がする。
話しかけづらいよー
ナチュラルにいこうよ・・

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:24:48
俺は男だからセーフ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:25:30
デザインは人が多すぎるからなかなかまとまらないかんじがして…
わかれてくればだんだん友達になれそうじゃないかな?
それより今は学校の授業のしかたがいまいちわからなくてそっちのが不安です(´・ω・)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:13:22
>>436
あ‥私も; 授業とか許可証取るための講習とか不安。やっぱり早く友達作って一緒にやりたいよね‥
社会人と浪人とかいまいち見分けつかない‥

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:17:01
見分ける必要なんてないよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:20:59
ほとんどスーツだったしよくわかんないよね。
もっと奇抜な人がいるのかと思ってた。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:23:40
わりとみんな真面目だからねぇ
奇抜なのは少ないかも

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:32:55
絡みずらい人多いのかな‥ やっぱり仲良くなるのは授業始まってから?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:38:43
真剣な社会人が多いからハジけてる子は浮くかもしれないけど。
まぁ現役もいるからね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:41:50
社会人からみた現役ってどんな?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 03:20:45
若いなぁ。って感じ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:22:37
アフロがいたね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:33:23
すみません、質問させて下さい
私は今高三になるのですが、今からでも必死で努力したら間に合いますか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:45:53
私は補欠合格でなんとかはいれましたが夜間多摩に決めたのは受験3ヶ月前くらいです

全然間に合うんじゃないでしょうか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:49:23
>>446
やる気があるなら絶対間に合う。
がんばれ!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:36:59
大丈夫!あたしも対策一ヶ月やったかやってないかだし‥ やる気と根性だよ!がんばれ*

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:26:30
あたしも対策1週間もしなかったから大丈夫。まずはデッサンがんばれ!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:45:09
なんか競ってないか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:08:20
446です、
皆さんありがとうございます
頑張って合格証書もぎとります!!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:14:11
横スレ ごめん;
新歓行く人いますかー?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:18:59
>>453
え?そんなのあるの?科が違うのかな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:37:40
>>453
科とか関係ないよ!詳しくは校内にポスターがはってあるらしい‥

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:47:40
>>449 450
こんなのでも入れちゃうんだな・・・
数年前までは結構な倍率だったのに。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:56:35
>>456
それなりにやってたからじゃない? 他にも受けたんだろうし

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:03:02
>>456
その程度の努力で受かる才能の持ち主なのかもしれないよ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 14:11:55
ここの対策が一ヶ月とか一週間てことならわかるが
元から才能ある奴もいると思うけどそうゆ人たちは大抵ムサ多摩
行くよな


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:41:41
才能だけじゃ行けないと思うよ けどまあ結局夜間に行けるならいいんじゃないかな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:46:28
大学ごときで才能云々とは…。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:55:23
大抵の才能のある人は前からその事に気付いていて
結果、レベルの高いムサタマに入っていくけど
中にはほとんど準備をすることなく上野毛に入って
実は才能がある奴もいる”かも”しれない。

新入生のレベルの低さに嘆くのは
今後の作品見てからにしる。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:01:43
>>461
「才能がある」っていう言葉は「天才」っていう意味じゃないよ。
もっと相対的なもの。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:25:53
嘆かれてもいいけど
多摩美だから入りたかったというわけじゃない
ただ頑張る

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:25:57
机のレベルの高い落書きを見てもわかるように
決してレベルが低いとは思わないけど
なんかなんとなく入ったって奴が多いように思う
他のとこめざしてたけど結局ここに行き着いたって人と
なんとなく自分探しに来てる奴の二極化が激しい


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:26:41
取りあえずみてみなきゃわかんない 百聞は一見にしかず

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:35:20
みんなパソコン買う?買うならMac?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:38:57
マクは使いづらいからウインでいいキガス

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:04:04
でも授業で使うのはMacよね?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:59:05
>>464
自分もココ第一志望にしてたわけじゃないけど、
ココに入ったからには4年間頑張るよ。
これからの頑張り次第でどうにでも変わっていけるさ。



471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:13:15
アップルストア 行ったけど高いね‥40万近くかかるみたいwやっぱりMacがいいよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:06:02
だれか…友達になろうよ(´;ω;`)

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:07:49
友達になりましょう(*´∀`)

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:17:23
'ω'ノ なろう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:26:27
☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:07:11
で、おまいら誰?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 03:54:26
ここからリアルな友達ってどうやってなる‥?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 04:09:16
ステアド

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:32:22
うまい棒

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:44:32
明日って何持って行けばいいのかな?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:10:37
新歓っていつ?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:42:51
私も新歓行きたいなー。
校内ポスターって、明日行けば見られるのかな?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:44:20
もらったプリントに日時かいてあったよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:46:31
1年のクラスわけってどこ見ればわかるの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:30:22
学校の掲示板かネトサイトとか
パソコン無ぇ…

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:53:25
ネット見たけどわかんないよ(;_;)

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)