2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムサタマVS金沢美術工芸大

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:58:56
明らかに金美のほうが格上。
なんか文句ある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:33:50
ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:23:40
馬鹿じゃないの。東京の美大と北陸とを比較して、格上とは・・・。
文句のつけようがないよ。比較にならないでしょ。

4 :クソスレハッケソ:2005/03/27(日) 10:12:09
なんだこりゃあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:08:36
金沢って勘違いしてる人が多いような気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:09:32
>>3
シッ!黙ってな。そのうちdat落ちするからw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:29:40
>>1金沢アンチ氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:54:50
金沢アンチ? そんな人いるわけない、勘違いもほどほどに。
誰も金沢なんて意識したことないと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:22:26
>>8本当にそう思ってんのかクズ。
お前みたいなクズがいるせいでこの板は糞なんだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:27:52
金沢人ですが、このスレ痛すぎ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:16:01
金沢人痛すぎ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:09:32
金沢人が痛いんじゃねえだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:44:10
ていうか金沢ってどこ?何県?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:38:51
知らないだけで叩くのもどうかと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:45:52
毎年電通博報堂でてるよね。
何故?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:22:19
金沢美術工芸大学出身の有名人て誰?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:23:36
>>15
コネでしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:43:00
>>16
ゲッツ! でおなじみの超人気コメディアンのダンディ坂野は金美彫刻卒だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:25:11
uso!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:45:34
コネかよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:40:09
ダンディが!?初耳。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:19:02
ダンディのビクビクした性格も金沢育ちだからなのか・・・・・納得

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:19:22
金沢って伝統工芸から始まったんでしょ。職人技のイメージあるけど・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:01:00
ラーメンズも金美だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:43:36
多摩美じゃなかったっけ、ラーメンズ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:19:51
ムサですが、金沢美術工芸大の作品てどこでみれるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:42:17
????

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 19:43:41
金美工作員も必死だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:00:13
無さび生必死だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:05:01

─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬
焼|各|う |カ:|焼|天|牛|
  |定|ど:|レ|  |  |  | 
鳥|食|ん|||魚|丼|丼|
─┴─┴─┴─┴─┴─┴─[ニニ]
                   (゚Д゚,,)
  ∧_∧   /■ヽ  ,,;⊂⊃;,〓⊂| /__
  (  ・∀)   (  ´∀) ̄( ・∀) ̄ ̄ ̄| £ ∝
  |   つ  |   つ-【# つ――――――
  (   )   (___ )  し'し'
  ━┳ヽ) ━┳━ヽ)━┳━  ━┳━
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ むさむさむっさむさ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:22:52
ラーメンズは多摩版画だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:38:17
二年連続で金沢蹴って多摩美に来た。
誰もあんなとこ行きたくないよ。
滑り止めに受けた交通費返してほしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:36:52
>>33
じゃあ受けるなよ…

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:30:57
金美はタマの二部と同じくらいレベルって聞くよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:18:09
視覚と製品は多摩には負けるが、ムサとは同じ位かやや上回るかもね。ムサのレベルは下がりまくりだから
(ムサの上の方の人は別だよ)
ちなみに自分はムサビです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:14:15
グラフィックは圧倒的に多摩。卒展見れば明らか。金美は作品とか
難易度はよく知らないが企業評価が高いのは事実。なぜなんだ?
真面目そうなイメージはあるな。愛知県芸や京都市芸にくらべりゃ
レベル高いんだろうが。
企業評価はムサ美、タマ美と同じレベルなんじゃないか。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:47:27
はっきり言って金美がムサタマに勝ってる部分はないと思うよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:07:56
場所がネックだね。伝統工芸とかを学ぶなら東京より断然いいと思うけど
常に新しい情報を取り込んで行く分野では出遅れ感が否めない。
地方はみんなそれがなぁ。東京芸大に対抗して愛知つくったらしいけど愛知県芸は
東京芸大どころか東京5美大と対等な位置につくには首都移転でもしなきゃ難しいと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:02:00
でも金美のデザイン最近でっかい賞もらってたよ。芸大が凄いのは分かるけど名前が一人歩きしてる感はないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:55:53
自演乙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:09:35
金沢美大って、東京の美大みたいに宣伝してないので、
無名な感じもあるけど、金美の学生と話してみると、
結構キチンとした考え方してると思うよ。
東京がレベル高いって言うけど、激戦区だからしょうがない。
地方であんなにキチンとしてる美大はあそこだけだよ。
ちなみに自分はムサビ生です、スマソ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 04:07:08
武蔵美に考え方しっかりしてるうんぬんいわれたないわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 11:54:08
24ウケル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 15:23:52
>>42
賞をもらっているのは個人であって金美ではないが・・・・・。
毎年同じ学科からいい賞をもらう奴が出るようになったなら本物。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:26:44
>>16
缶コーヒーのBOSSのおじさんの顔とかNECのサルをデザインした人も
金沢美大だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:12:48
まず川崎和男をあげろよ
あの人めちゃ凄いやん、尊敬する

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 14:59:24
金美・・・金沢市
タマビ・・・東京
ムサビ・・・ソウル

52 :ふう:2005/10/18(火) 17:27:38
ダンディ坂野は金美じゃないよ。
ウィキに書き込まれたガセ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:14:34
金美は企業評価いいよ。じいさんどもがあそこはいいんだよねって
よく言ってるの聞く。個人的にはおもしろそうなOBいなそうに感じるけど。
ムサタマより評価は実際高いよ。個人的には実績は全然下だと思うけど。
造形と女子美と比べるのは論外。日芸は日芸でOBあなどれないから。。

BY会社員

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:55:43
はいはい。要はお前はムサタマ好きなんだろ。どうでもいいですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:01:46
あー
封神演義読みたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:33:53
>>53
年長者に向かって「じいさんども」て何様のつもりだ。死ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:47:27
金美はゲームクリエイターのなんたらっていう奴しかしらんな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:52:24
てか>>53は何で2ヵ月前のスレに意味分からんレスしてんだろ。バカじゃなかろか。
誰がお前の個人的な意見聞いてんだよw なんか笑えてきたww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:49:19
こんな糞スレあったのかよ〜w
わざわざ探してきて引っ張りだしたヤツ乙。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:58:47
金美?金ジョンイル美術大?ww
とりあえず糞スレageた人乙。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:21:19
↑ツマンネ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:53:38
言ってること全然面白くないのに「w」入れる人ってイタいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:55:09
恥ずかしい野郎だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:25:37
VSしてるのが何とも・・・・・・。
正直、大学なんてどこも同じなんだけどさ。
それよりもアスキーアート作る人って時間と根性あるんだなぁって思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:48:50
将来アスキーアート職人になると言っている友人がおります
止めるよう説得しております

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:55:16
そうだよ、止めるよう説得した方がいいね。
あんまり身体にも精神的にも良くないと思うんだ。
それに、紙に絵を描く方がよっぽど美しい。
どんな下手な絵でも、紙に筆で流れるあの線には、アスキーアートは勝てないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:29:17
>>57
雑魚ネラーがゲーム業界のトップを指して「やつ」と呼んでる件

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 12:01:12
奴でもヤシの実でも別に良いと思うけれど。
トップだから『○様』つけることもなかろうに。

それよりアスキーアートもっと考えて下さいよ。グッとこないよ。
せっかく美術学校板なんだし、石膏像をアスキーアートにするとかさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 12:32:26
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;⌒ ⌒,,_,,l
         ヽヾ〈    ::=   ー●-●-)
         ,./ヽ |  、_  ::  ,:' ( 。。)/
        / ``'ー 、_\  ∴ ノ  3  ノ <金沢ではWindows 98がナウィがいねぇやぁ!
    /ー 、_    `\:、_ ;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7
  /          `ヽ、 `/

ミスターWindows 98きむお (28・男性)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:28:09
ヘビ年ってひつこいんだっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 21:58:19
しらんけど。
69の人いろんなスレに貼っててご苦労さん。

72 :名無し犬:2005/12/24(土) 01:16:18
きっと君はこなーいー♪

サイレントナイト?サミシイナイト?
ホーリーナイト?ヒトーリーナイト?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:12:50
カナ美の純美は、そのへんのカルチャースクールのオバハン程度のレベル。

74 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:21:18
ふんふん、そんな事言う君はどこの美大よ。
まぁ美術は独学でもイケるから。
でも美大行っておけば美術系の人脈できるじゃない。

75 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:26:11
>>73は金美スレ本家でもageちゃってスゴいこと言ってる人かな?
でもなぁ、これからは地方の時代だと思うけど。古典美術の土地だし。
プライド高いのは自然と低くなるだろうし・・・・と思うんじゃが。

76 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:27:52
ギャオス!なんだかこええこと言ってるヨ!!

77 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:33:46
おーい!犬と語ろう!

78 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:35:36
彼(彼女?)はどうしたんだろうどうしたんだろう。
なんだかオロオロしてしまうよ。
どうして金美を叩くんだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:43:10
なんだこのヤロウクリスマスだからって酔ってんのか

80 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:43:57
ノンアルコール。

81 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:45:54
いやビックリしたなー
どうして金美を叩く?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:46:57
俺は叩いてねぇよむしろ好きだよキム美

83 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:47:12
しかもイキナリ。

84 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:49:30
んじゃあ、名無し犬が言ってる風に書き込まれたのか。
やだなーもー。間違われるじゃないか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:52:09
良く分からんが俺は>>73とは違うってことだ分かったかワン公

86 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:53:44
金美生?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:54:42
石川出身だが金美生じゃねぇよ三流美大

88 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:55:24
多摩美?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:56:32
多摩美が三流美大ってどんな脳味噌してんだお前

90 :名無し犬:2005/12/25(日) 00:59:10
ここ ムサタマVS金沢美術工芸大 スレ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:00:39
あー?三流美大はこんなとこくんなってか?学歴厨か?

92 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:02:57
むしろ三流美大ってこだわってんのはあんただろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:04:18
美大に学歴も糞もねーだろw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:04:49
三流美大にプライドもひねくれ根性もねーよw

95 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:06:54
じゃあ良いじゃん。

96 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:09:04
問題ナッス。

97 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:10:02
お前が金美擁護に必死だから書き込んでみただけだ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:11:48
もぉ〜部外者がクリスマスまでこんな話題ひっぱるなんておバカなんだから。
金沢美大生は雪に埋もれててムサタマと闘ってる場合じゃありませんよ!
寒さと雪に、鬱状態になってしまう自分との闘いなんですよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:14:01
でもさ雪綺麗だろ

100 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:14:42
>>97そか。つうか真似すんなよ。でも私やめるけどさコレ。結構退屈。

金美生は地元に帰ってるでしょ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:15:34
ここIDないから良く分からんなw

102 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:17:46
ID無いとわからんなぁ・・・・。
ところで日大ってどこだ?
私は東京芸大、ムサビ、タマビ、金美しかマトモに知らん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:18:19
お前らなぁ、俺はそんな金沢へ里帰りするんだぞコノヤロー
そんな僕はあの暗い気候大好き!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:20:15
日大は日本大学だろ?それくらいは知っとけ

105 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:20:38
>あの暗い気候大好き!

って、言うね。出身の人は。

106 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:21:21
ポン大か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:23:27
ポン大とかお前何歳だよ?キンカンポン言ってた時代は遙か昔だぞ

108 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:25:10
まぁ兄妹がかなり年上だから。ポン大って言ってしまう。

109 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:27:57
日大芸術学部か。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:28:31
もしかして女の子でつか?(;`・ω・)

111 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:28:59
うん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:30:33
セックルしようか

113 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:30:35
女子だよ何だよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:32:21
日芸は金美よりはるかに昔からあるしブォゲ!ポン大言うならお前ら短大やっか

115 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:32:49
やっぱつまんないな・・・・・。
金美の人で「受験頑張れ」って言ってくれた人は根の良い人だったな。
人生捨ててるのスレでもきちんとレスしてくれてたような気がする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:33:30
学歴厨が多いな
ちなみに俺は日芸じゃないぞ。もっとマイナー

117 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:41:14
関東圏でマイナー美大か。わからない。すまん。

118 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:43:12
えーと。東京工芸大学芸術学部?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:43:16
関西ですけどね

120 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:43:45
京都精華大学

121 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:44:33
京都造形芸術大学

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:44:52
ブブーってか特定されるだろうが!

123 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:47:00
大阪芸術大学

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:47:46
いやいや(;^ω^)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:49:06
デジハリ?

126 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:49:25
うん、わからない。すまん。頑張れ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:49:54
正直金美には明らかな壁があるよ。
これはもう埋まらない。無理。
それよりかむしろ東京造詣のほうがまだ近いくらい

128 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:50:31
あ、京都工芸繊維大学?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:52:06
うん>>123だけどな

130 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:52:13
壁って何?壁って誰がつくるの?人でしょう?
じゃあ私が色々なことを独学で勉強していって、金美の人はそれでも馬鹿にするの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:53:36
>>130
お前なんの話してるの?
大学の優劣を決める話でしょ?


132 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:54:05
大阪芸術大学って知ってる。
昔、私のすきなイラストを描く人がいたと思う。

133 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:55:37
大学に優劣なんて無い。人にも無い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:56:06
>>130
おまえがすばらしい人間なら
芸大の人間だろうが馬鹿にすることだって可能。

135 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:56:21
じゃあおやすみ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:57:00
なんだ知ってたか。じゃあ俺のことも好きになってくれ

137 :名無し犬:2005/12/25(日) 01:57:07
人を馬鹿にするのはあまりにも馬鹿馬鹿しい。

138 :名無し犬:2005/12/25(日) 02:00:04
>>136イイモノ描きなよ創りなよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:01:22
お前の愛があれば描ける!

140 :名無し犬:2005/12/25(日) 02:04:33
へりくつだなぁ。頑張れよ。
大阪芸大いけるくらいの力あるんだろう。
だったら全然、女にかまうこともなかろうに。

141 :名無し犬:2005/12/25(日) 02:06:57
アデュー!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:09:09
ですね(^ω^)アニメ見よ

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 17:47:44
俺は武蔵野美の映像。出身は北陸の西のほう。
はっきり言って金沢美術工芸大はレベル低いと思う。
金沢美術工芸大の芸祭をみての感想ね。
東京だったら女子美のチョイ下くらいだと思うよ。
傷ついたらごめんね。でも嘘は良くないと思うから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:19:15
>>89爆笑。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:25:38
アンカーは英数小文字で>>89。飛べないから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:40:14
芸祭かあ〜。今年のタマビは盛り上がったみたいね〜。
タマの油を7年前に卒業したんだけど、ちょこっと顔を出しましたよ、母校の芸祭。
どうせ金沢の芸祭なんてショボイんでしょ?

148 :名無し犬:2005/12/26(月) 18:41:50
北陸の西って、福井?さば寿司。
私は美大祭行けなかったのが大変残念。
関東域は美大が結集してるからなぁ。
レベルどうのこうのって言う人はデザイン系の人かな?
金美は工芸科が最強だと思う。
視覚デザインはかなりヤヴァイな。廃れる前に新風吹いてほしい。
っていうか東京系の真似しとるからあかんのじゃ。

149 :名無し犬:2005/12/26(月) 18:47:30
っていうか東京・神奈川系が金沢行けばええんじゃ。
金沢を東京・神奈川系がの人間が見ると、ちょっと雰囲気違うんだよな。
そう思わない?東京生まれの多摩グラくん!!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:52:39
コテハンやめーんどくっさいから。

関東人と北陸人を半分ずつくらいの割合でとっかえたいな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:53:44
う〜ん。東京(タマ油卒)からみると金沢は寒村ですけどね。
まあ、タマも寒村だけどさ。
金沢はどうなんだろうな〜。工芸最強とかいってるけど????だよね。
伝統部門は京都市立が好感もてるよ。
あ〜、この人って本当に日本の伝統文化が好きなんだなって思わせてくれる良い作品が多い。
金沢って、なんか、亜流でしかないと思うよ。悪いけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:56:42
あ、ほんと?京都の作品見てみたいな。
そういえば京都系美大のブツ見たことないや。

多摩美ってマジ寒いよね。雪降るよね。山だよね。ブルブル。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:00:51
タマ美は寒いし不便だね。学バス廃止とか聞いたけどな〜。どうなんだろう。
金沢も似たようなもんでしょ。
金沢駅からバスで随分と時間がかかった覚えがある。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:01:39
っていうか私が言ってるのは「金美の中では工芸が最強」っていう意味ね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:01:58
正直、俺(タマビ)
どっちがいーとかわからないけど

都落ちだけはしたくない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:03:20
金美、確かにバス時間かかるけど、金沢駅から見える風景はなかなか良いんだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:04:29
>>155じゃあ頑張れ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:05:24
金沢も一応『都』なんですけどね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:07:05
古都

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:08:20
タマムサより金沢のよいところと言えば、学費くらいじゃないの。
タマは個性的な人が多くて面白かったな。
すっごくバカっぽいやつもいれば、すっごい頭のいい人もいたし。
私は予備校で藝大・タマコースだったんで、合格したタマに行ったんだよな。
入学して正解だったな。今は財産だな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:10:20
金沢から富山に嫁いだだけで「私、都落ち」って言うんだぜ?
北陸は相当因習深い。

だから東京系のヤングがそっち行けば何か新しい発見があるのでは?と。
ついでに気候も厳しいから良い修行にもなる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:10:29
金沢には言った事ないケドさ
イメージとして隔離された環境ってのあるわけよ
それよりか、まだ若いってのもあるしギラギラした東京の汚い所で
便所コウロギみたいにはえずりまわっていたいわけさ

人も環境も地方は綺麗すぎるんじゃないかと思うんだな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:12:02
そういや中沢新一って有名なんでしょ。来年からタマに来るらしいね。
私が在学中にはマックのCMにでてた教授もいたな。今でもいるかな?
有名教授って学生集めには有効な手段なんだろうね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:13:23
美大において学費安いのが一番。
>>160はどこ出身だよ。
まぁ地方は東京来た方が良いかもね。
でも東京系は東京に漬かってないで一度は地方に飛んだ方がいいよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:15:42
いや、ていうか>>162よ、昔は東京もギラギラじゃなくてキラキラだったんだよ。
最近ですよ、ギラギラと汚くなったのは。
誰が汚くしたんだよ東京を!!!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:16:42
>>162
それ、よくわかるわ。
私は卒業して数年経つからね〜、友人は地方移住してる仲間もチラホラ。
でも日本海側には行ってる人はいないね。沖縄とか八丈島と南方離島系が多いね〜。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:20:12
>>164
東京ですよ。三多摩。
実家からはムサのほうが近いけどね。
タマはいいよ。学生もアバンギャルドだと思う。
予備校でさ、逝ってるな〜っていう奴って何故かタマ志望なんだよね。
ああいうの何だろう? 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:28:31
学生時代は都会で感性を養ったほうがいいな。
ありとあらゆるものが東京に集まってくるんだし。修行するにも効率がいい。
学校が休みになれば海外でも地方でも旅行はできるしね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:31:44
予備校でさ、腐ってるな〜っていう奴って何故か金美志望なんだよね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:38:52
そうか、じゃあ私は腐ってたのか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:40:22
・・・じゃなくて、10代の頃は自分のことばっかで何も思わなかったけど、
20代になってから金美をどうにかセンスアップさせようって思ったのよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:41:39
っていうか本当に東京が地元の人って結構ダサかったりするよな。
よっぽどの金持ちか、下町の貧乏だよな、東京出身。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:43:20
多摩美は私立なのでイッチャッテル人でも快く入れる。
金美は公立なので真面目。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:46:35
センスアップって何でしょうね?
タマは一般常識でいうところのカッコ悪いっていう学生や、
カッコ悪い作品を制作する学生ってたくさんいたな。
そういう幅の広さがタマの良さだと思うし。
デッサンが下手で頭も悪いって学生がたくさんいたけど
それでもなんか輝いてるっていうか・・・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:48:23
「●美はダサいから行かない、●美はカッコイイよね〜。」
という考え方が既に田舎臭くてダサい。
東京出身って言ってもダサい。
いわゆる日本人気質。

こーゆー奴らのせいで東京がギラギラと汚くなったのかも。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:49:08
>センスアップって何でしょうね?

イメージアップ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:51:55
>>174というわけで私は多摩美系かもしれん。頭悪いから。
でもしょーがねーだろ!!!
うちの経済状況でファイン系目指すのって大変なんだから!!!
しかも多摩美のファインじゃあ殺されるよ学費で!!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:52:00
ここでかよw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:52:32
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
京都市立って実力もイメージも私の中ではかなりいいんだよね。
とにかく真摯で誠実な作品が多いの。ああいうのって京都の歴史と関係あるのかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:54:23
金カネかねええええええええええええええええ!!!
・・・・があれば、多摩美か武蔵野美のファイン行くけどよ!
恐いよ『私立美大でファイン』なーんて考えただけで!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:55:40
>金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?

ピーンポーンパーン♪ダッシュ!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:57:09
>>177
お金が無くても大学に行く方法ってたくさんあるよ。
私は兄弟もいたし、親が理解なかったから、
予備校の一年は新聞配達してたし、大学は奨学金とバイト。
奨学金はもうすぐ返済終わるんですけどね。

予備校なんてさ、新聞配達しながら来てる人たくさんいたよ(ほとんどが地方からの人、女子もたくさんいた)
でもさ、やっぱりキツイからさ、ほとんどの人は脱落するんだけどね。
合格して大学生になる人なんて一割もいなかったな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:02:11
>>182
答えを言いましょう。
ミーはそんなに働けるほど体は丈夫じゃないの。

予備校がキツイんじゃなくて、稼ぐからキツイんじゃねいの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:03:59
それにね、予備校の厳しさなんて知れてるの!!!
どんなに東京の厳しい予備校っつったって知れてるの!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:05:50
・・・・・とまぁ熱く言いましたが、
私は美大生の作品を超えた絵を既に描いてるので美大に用はナシ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:08:32
>予備校がキツイんじゃなくて、稼ぐからキツイんじゃねいの?

う〜ん。どうなんだろ。肉体的にキツイんだと思うよ。精神は絵が好きならなんとかなる。
新聞配達が一日5時間でしょ。それで予備校でしょ。
脱落する人って予備校に行かなくなるんだよね。
部屋で寝てるの。でも学費は新聞社を通して入学時に全額払ってくれるから、
新聞配るために東京にいるっていう変なことになっちゃうんだよね。
ああはなりたくないな。って思って頑張ったけどね。初志貫徹ですよ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:11:42
>私は美大生の作品を超えた絵を既に描いてるので美大に用はナシ。

それでもいいと思うよ。大学なんて何を教えてくれるわけでもないからね。
基礎技術は予備校で習得してしまうし。
タマの油だったけど、教授に絵を教えてもらった覚えって無いね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 20:13:29
>>185
過信は禁物ですよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:06:44
金美を受験しなくて良かったと思えるスレですね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:53:37
>>158
金沢が『都』だった歴史ってあるんですか?
聞いたことないんですけど…。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:55:30
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?
金沢美大をイメージアップさせる最良の方法って金沢を離れることじゃないですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:12:07
>>188
そうかなー?
過信っていうかさ、大学案内に出てる絵とかデザイン見てると、
「おや?これが4年もかけてできた作品なわけですか?」って思うのよ、普通に。
アイデアもさしてよろしく無い。
私が自信満々ってわけじゃなくて、作品だけは独学でも十分追い越せてる感がする。
まぁデッサンだけはどうにかした方が良いとは思うんだけどさ。
紙を裏返すと狂ってるから。
だから「もしかして予備校だけで技術的なものは良いんじゃ・・・」と思う。
じゃあ大学って何のためにあるのさ?というと、友達つくったり美大学歴とか諸々の免許とか。

だよね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:16:25
多摩美とか武蔵美とか金美とか比べっこしてるのは、正直、学生の中だけだよね。
「たまびはオサレですわ〜」とか言ったって、じゃあ素人相手に作品出してみたらば?
普通の企業が、どれほど美大っていうもののレベルを理解しているんだろう?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:20:58
まぁあとは美術の空気が右も左も上も下も吸えるっていうのが美大のイイトコロ。
私は大きな石膏像が好きで、絵が好きで、常にそういう環境に居たくて、
そして一生懸命に創作している人が好きだから、
そんな人がいっぱいいる美大行きたいって思ったけど、
美大の本質って実は・・・・・実は・・・・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:44:28
あ〜あと、美大には大量の美術書がある。だから行きたかった。
だけど美大の本質って実は・・・・・実は・・・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:03:04
というわけで美大の中にいる教授の鼻の高さプライドの高さは何なんだ。
そしてそれらにくっついて鼻高々プライド高々になっているヘタレ生徒は何なんだ。
本当に純粋に美術が好きな人って、プライドよりももっと心を大切にしてる。
人を馬鹿にできるほど、美大生も賢いわけでもない気がする。
人を馬鹿にするために美大に行くの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 03:56:17
>>196
教授なんか論戦にもつれ込ませてなにも言い返せなくしてる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:31:25
まだこんなにくだらない人間どもがいたとはね
犬に釣られてんじゃねーよお前らww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:35:34
200ゲート

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:45:05
>196

なんか感動したよ、最後の文章。その通りだ

漏れは今普通の文系大学生なのだが、正直高校のころからずっと
美大に行きたくて生きたくて仕様が無かったんだが、
親には言えずじまい、友人らにも言えずじまいで、結局なぁなぁでこっちにきてしまった。
まあでもこっちの勉強が嫌いと言うわけではなく、一応芸術面でも研究分野がある学科だから
絵の参考になるかな、と斜に構えていたわけだが…
絵がかけなくなるんだよね、勉強に掛かりっきりになったからって言うのは言い訳かもしれないが、
それまでもりもり描いていた手が止まってしまうんだよな、なんでだろな、
研究と実践の違いすらもわからなかったアホなんだ

今は中退して(まだ退学届は出していないが)美大を目指そうと思っている。
親は大反対だ、当たり前だが。曰く「お前に情熱が見えない」んだそうだ
多摩に行きたいと言う気持ちで話したわけだが、
その志望動機が憧れの人がそこを出ているからっていう我ながら糞な理由で
だめだこんなのじゃ、と思っているんだが、行きたい気持ちは本物なんだ、と思う。
絵に自身を少なからず持ってきた俺には、その憧れの人に倣いたいって気持ちと同時に
ある種のステータスにこだわっていたんだと思う。糞だな。そんな気持ちでいい絵が描けるわけ無い

ありがと196、なんかガツンと来た。勝手に感動してスマソ

あとスレ違いスマソ、言いたくてたまらなかったんだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:57:16
はーい
もうムサタマ>金美でいいんでこのスレ終わりにしませんかー?
正直目障りです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:47:17
もうムサタマ>金美でいいよ
別に否定する気もないし、言い争う気もない。
で、それで何が満足なんだ?比べないと気がすまないの?
いずれの大学もそれぞれ利点があって、欠点があって、
その感じかたは人それぞれなんだからそれは比べられるものじゃないでしょ。
学校比べはいいけど、その学校の名前に負けない立派な人間になってくださいよ

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 12:55:35
っていうかさ。
ぐずぐずいってんなよ。>>202とか、他のやつら
受験の難易度にとらわれすぎ
どうせなら統計とればいいじゃねーか
いい大学かどうかだろ?
なら卒業生の活躍具合を調査すりゃーいんだよ。
大学じゃないけどセツモードセミナーなんて(一時代前のだけど)
有能な人材を多く産み出してる。
そんな学校もあるわけだし、入学時の難易度なんて関係ねーだろ

あんたら1体1に拘りすぎじゃねーのか?
そんなに自分の学校がいーとかいうんなら
万人が納得するソースもってこいっつの

俺は多摩美だったが、ほとんどのやつ(9割は)カスだったぞ?
まじめにやってるやつなんざ一握りだったわ

つーかよ。美大なんていかなくてもデッサンがめちゃうまなやつ、すごい発想もってるやつ
なんてゴロゴロいるんだよ。
でもよ、哀しいかな実社会ではそういう連中より美大卒を選ぶシステムなんだよな(未だ
いちいち大学に優劣を決めるのなんてそういう社会のシステムと同じ要素の人間だと思うぞ。
自分がたのしけりゃいーじゃねーか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 13:15:59
セツは良いね、確かに。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:27:14
>>204
おめーがぐずぐず言ってんじゃねーよ
もう終わった糞スレにずれたレスすんなボケ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:34:07
といいつつageる206であった。
m9(^Д^)プギャー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:42:27
うんこちーんちん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:48:39
>>204=>>207


悔しいらしい。

210 ::2006/01/02(月) 14:57:07
残念
207=188

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 15:04:31
ふーん。どうでもよっ
さてこの前録画しといたみなさんのおかげでした観るかな。さらば愚民よ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 17:35:26
セツって何ですか?w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:16:29
みんなが楽しく、本当の絵の勉強ができる独特の場、貧しい画学生でも気兼ねなく学べる場ーそんな場を作りたいという長沢節の願いを実現したのが、セツ・モードセミナーなのです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:22:14
要は専門ですね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:08:51
専門板に帰れカス

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:51:54
>>215
おいおい…セツを蹴ってるのか…?…恐ろしい…こええ…



こういうやつもいるんだな…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 22:57:02
デザイン業界にいるぞ、セツは。
しかもそこらの美術大学出よか全然良い。
セツを知らないで馬鹿にしてる奴って無知もイイトコロ。
頭の中、平和すぎる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:00:58
これだから美大のおぼっちゃんは…
しかし>>204もよくセツの名を出したものだ。
デザイン業界の通か、セツの人間か。
>>204、あんた誰だ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:12:11
しかもセツは専門じゃないと思うけど…どうだっけ?
>>213←これはコピペしただけ。

知らない奴とかカス呼ばわりする奴は事前にセツのこと勉強しとけよ。
勘違いして叩いたらアイタタだよ。
それこそ三流美大とかヘッチャラで2ch出てくるけどセツ出てこないよなー。
こんなところでスレ立てるようなダサイ人いない感じ、セツって。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:21:40
むしろ、美大VSセツじゃないのって気がしてきた。
でもセツの人間は対決するの嫌そうな感じ。フリーダム精神。
きっと2chすらも見て無い。

自分はセツマンセーしてるけどセツの人じゃないですよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:36:12
お前必死だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:50:06
いや…必死ていうか…
セツ馬鹿にしてる人が馬鹿だ…
こんな奴らがいるなんて…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:51:07
>>221はセツ知らないの?ちょっとは必死になれよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:52:10
セツ知らない奴が必死にセツを知るべきだよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:56:21
しかし、ムサタマVS金美のあの流れから
どうしてセツの名を出してきたのか・・・?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:57:39
改めて考えると、自分には美大よりセツの方が良いよな。
心が純粋で、みんな美術やファッションが好きで、自由精神で、なんたってオシャレ。
自分、美大やめてセツ行こう。
2chの糞プライドちらつかせてる阿呆の相手してるよか良いや。
セツ先生死んじゃったけどさ…サミシス…。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:01:43
>>225
いや、やっぱプライド云々の話からだよ。
美大の一流二流のこと馬鹿みたいにしゃべってんから、
通の野郎が本来あるべき美術精神を持ったセツの名前を出したんだろう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:11:56
一応セツのことちょっとでも知ってる自分からしたら、
カスとか言われると、もう、必死にもなるよ、マジで。
いくら知らないからって、セツを叩く奴は信じられない。
一流のファッション業界に知り合いがいたら、聞いてみなよ、セツのこと。
セツ先生お亡くなりになって悲しい人いっぱいいるって。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:45:45
とりあえずセツはスレ違い

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 02:06:32
うむ。こんな場の空気読めてない馬鹿なやつらにマンセーされるようじゃ大したことないんだな、そこ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:50:25
>>230そんな荒れる要因になりそうなこと言いなさんなって
ていうか
>>204が例に引っ張ってきてる>>202は悪いこと言ってないと思うんだが・・・
むしろ202は学校比べが馬鹿馬鹿しいってこと言ってるんじゃないのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 12:34:58
だから204はバカなんだって。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 22:33:35
わかった、ありがとう!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:05:23
ムサタマ馬鹿だらけだな
断然金美の方が格上!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:55:32
とムサタマの刺客が言っています

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:54:23
セツって雑誌とかで使うような
イラスト描く人の養成所でしょ。
受験はなく早いもん順だったはず。
そんなにデザイン業界で凄いなら
誰が活躍してるなら、してる人の名前だしてね。
タマムサに勝てるわけないじゃん。ぷぷぷぷ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:20:18
分かったからくだらないレスで糞スレageんなって。な?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:33:13
age

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:52:30
   Oノ
      ノ\_・'ヽO.
       └ _ノ ヽ
          〉


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 06:45:58
(・_・)?
自分のいるところに愛着持てばいいぞ。
タマムサも金沢も正直下手な奴多いし。
ブランドって程の大学でもない、レベル低い同士競っても…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 06:53:14
みんなわかってるだろ。


海外有名美大

東京芸大

------------------------越えられない壁


その他

↑お前等この辺。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 06:55:38
そうだ、ついでにいい格言教えてやるよ。
「五十歩百歩」
まあ、どこでも上手いやつが一握りくらいはいるけどなー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:56:35
上手ければ満足なんですか!?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 11:03:41
そりゃ作品良けりゃ満足だよ。当たり前。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 17:59:37
>>244みたいなヤツがいるから美大生とかデザイナーに常識が無いって
言われるようになるんだよね。
別に自分1人でオナニー作品作ってるだけならそれでいいだろうけど。

本当に上手いヤツなんて日本に数人で、あとは自分で仕事探して
食らいつかないといけないんだから、
しっかりしたコミュニケーション能力と人間性があってナンボですよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:20:45
>>245はデザイン科の話なんだろうけど・・・・・・
やはりファインと分けて話をするべきではなかろうか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:50:16
はぁ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:12:22
横レスですまんが↑こんなコメントで上げるお前にむしろ

はぁ?

って言いたくなった。

こんな糞スレ上げんなボケ氏ね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:18:35
デザインとファインでは感覚違う気がする。

ファインって人間性の善し悪しもあるけれど、
それより精神性の高さ低さが作品に出る。
人間性は右左、精神性は上下、という言葉の抽象的な表現。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 03:28:49
はぁ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 16:14:52
>>240
>タマムサも金沢も正直下手な奴多いし。

知りもしないくせに適当なこと書くなって。
実際に金沢美術工芸大学に行って作品を見てこいよ。
あそこのファインは本当に酷いぞ。
多摩・武蔵野には遠く及ばないって。

多摩・武蔵野にだって筆を折るやつはいるが、
多才な人材が多いのはクリエイティブな仕事してる人なら知ってること。
みうらじゅん、村上龍、ユーミン、竹中直人をはじめ、
多様な分野で活躍してる人材が多摩・武蔵野卒にはゴロゴロいるぞ。
それに比べたら金沢美術工芸大学なんて屁みたいなもん。
金沢●高校で美術教師しながら、学生相手に芸術家ぶってウンチクをたれてるのが関の山。
一生の夢は日展入選だとよ。終わってるよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:24:43
なんか、美術板見始めて、最近、かなしい気分なんです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:56:24
金沢の評価の低さに悲しくなるのも当然だワナ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:36:24
>>253
というより、美大って優しそうなイメージがあったのです。
殺伐としてなくて、おだやか〜な感じの。
2ch見てたら、結構、カゲキで、恐いかもって。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:49:25
>>254
2ちゃんやってる美大生なんてごく一部でしょ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:50:38
>>255
だよね〜

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:57:37
受験生に踊らされているだけですよ。
全体的にね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:04:16
寒いのでsageましょう。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:10:33
優しそうでおだやか〜なのって団体展系のオバハンじゃねえの

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:21:15
>>254
美大なめんな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:12:11
そういうの同士で仲良くしてればいいんじゃないの。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 03:31:43
周りに関心のない人は芸術家に向いてないよ。職人になら向いてるけど。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 12:08:41
>>251
知りもしないくせに適当な事書くなってw
今時金美をファイン中心の観点で見てることそれ自体が無知の証拠なんだよ笑
ちなみにユーミンは芸大の滑り止めでタマに入ったのでした。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:44:15
ファインはぁ東京芸大ぃがいエタヒニンだょ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:04:28
関係ない上に亀レスだけどな

多摩美で寒いとか言ってる野郎。
一つ駅が違う相原はもっと寒いぞ…。

by造形性。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:46:44
金美はデザがウリなんでしょーだからなんだよー
ファインは必要以上にお金のかからない公立が一番だーってだけ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 05:55:39
金沢ってなんか恥ずかしいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:05:19
なかには変なのもいるんだよ>金沢
人間性がジメジメしてて遊びに行くのと住むのじゃ大違いってところあるから。。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:12:31
>>251
ついでにユーミンは金美も視野に入れていたのでした。
でもまあ金沢にいなかったからの今だろうけどね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:33:30
プップッピドゥ〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 15:38:14
金沢在住のユーミン好きのオバハンが一匹がんばってるスレ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:20:52
ペッペップドェー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:46:32
カナザワはクソのあつまるまち

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:04:20
マスかいてろ童貞野郎

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:25:38
金沢ツマんなさそう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:15:04
↑日曜の夜中に2chやってるお前の方がよっぽどツマんなそうだっプ〜′_ゝ`)=3

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:06:43
金沢のオバサンて陰険だね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:39:25
>>276どうした?顔が真っ赤だぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:11:59
>>278
お前顔真っ青だぞ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:02:43
>>278
お前髪の毛も真っ青だぞ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:28:32
金沢はクソ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:29:09
色盲のいるスレ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:37:10
ユーミンの話まだぁ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 05:30:23
>>283

ユーミンは金沢美大の日本画を落ちて多摩に入りましたが何か?
(↑このハナシはユーミン自身がラジオで言ってた実話)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 12:25:13
うちのガッコの人も金沢美大とタマの日本画受かったけど金沢選んでたなー。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:34:13
金沢は京都なんかより芸術文化の都だからね〜

287 ::2006/03/27(月) 19:18:51
うむ。

288 ::2006/03/27(月) 21:02:59
日本画かぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・
多摩美の日本画と金沢の日本画じゃあやっぱり金沢選ぶだろうなぁ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:36:31
金沢か・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:17:46
駅前が韓国みたいだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:25:10
このくだらないスレを終わらせませんか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:48:35
韓国?!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:01:30
金沢工作員たらけだな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:30:20
ムサタマ工作員には数が劣りますが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:29:23
ムサタマ工作員なんかいるわけないじゃんw 金沢なんか遠すぎて知らないっちゅうの。

おそらく新潟のお国自慢厨だと思われ。 あそこは文化が無いし美大も無いから妬んでそう。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:58:46
駅前が韓国って? 詳しく教えて。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:24:17
金大門が訪問客をもてなします。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:43:02
なぜ金沢はほかそこそこいいのに彫刻だけ糞なの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 16:51:48
工芸に吸い取られちゃってんじゃないの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 18:46:16
金美生は多摩武蔵野が気になってしかたないみたいだね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:39:11
はいはい。ワロスw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:57:16
>>295
で、そういうお前は誰?w

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:43:09
金大門とやらの画像きぼん。金沢のセンスが知りたい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 01:44:54
>>302
頭足りてないムサタマ工作員でした。めでたしめでたし

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:21:42
もてなしドームをかたりましょう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:29:40
京都駅かっこいいよね。ほとんど吹き曝しだけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:37:49
スタイリッシュではあるが東京駅の風格にはかなわない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:59:13
金沢にドーム球場があるの?!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:21:28
もてなしドーム球場なんて、変なネーミングだね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:27:22
いえ、駅の前にあるガラス張りの建造物で、球場ではありません〃д〃)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:44:20
ホームレスも安心だね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 09:56:46
雪と差別に埋もれた辺境。
が金沢に対する俺のイメージ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:08:25
>>312
そんなネラーの非力な書き込みをよそに、今年も金美入学者の8割が県外からやってくる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:44:15
で、がっかりする。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:57:17
僕はこんな所でこんな事するために進学したんじゃない!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:29:20
閉鎖主義、極寒、湿気、暖房費、晴れない、田舎、地味
金沢の悪いとこはあげればキリがない

豊田絶対主義、マナーの悪さ、公共交通の不便さ、僻みっぽい、派手好き
名古屋の悪いとこもあげればキリがない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:38:22
金沢は美術館が少ない。これ致命的。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:40:25
バカいっぱい釣れた´∀`)2ちゃんておもしろいね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:37:53
金沢は雪に閉ざされた僻地だからネットで他地域を煽ってストレス発散してるわけか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:44:44
>>303
これが文化都市・金沢のセンスだよ。おそれいったか?

ttp://www.pref.ishikawa.jp/toshi/keikantaisho/enquete/kouho/11-motenashidome.htm

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:50:22
・・・・・・・・・・・。変。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:45:55
ちょっと酷いね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:50:44
なにこれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:57:27
昔の枕みたい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:07:18
なんか趣のかけらもないね。

古都では京都、奈良にかなわず
雪では北海道にかなわず
田舎では北関東、東北にかなわず
公共投資では九州にかなわず
住みやすい気候では瀬戸内にかなわず
人気では沖縄にかなわず


何を取っても誇れる物のない環境と辛い日々が、心を歪ませ、精神を腐らせている。

まぁ所詮は、日の本の国にありながら年中厚い雲に覆われた、太陽を拝めない、哀れで醜い 裏 日 本 石 川 県

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:11:24
>>325が決定打となり、石川県は金沢民主主義人民共和国として独立を果たすのでした。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:12:17
地元の人は雪に慣れろ、辛いなんて言うのは甘えてるとか言うけど、そんなの無理。
あれは地獄だよ。病気になりそう。金沢は気候も人も最悪です。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:18:13
金沢民主主義人民共和国ワロス

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:20:55
どうやら金美に落ちたか何かで妬んでる粘着がいるらしいな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:24:13
金沢で嫌がらせでもされたんじゃないか
あそこは陰険で根暗な人が多いから

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:30:12
2ちゃんで悪口くらい思う存分言わせてあげよう。かわいそうに

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:45:25
なんか恥ずかしい駅前だね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:09:46
鼓門の落書き笑えるよ。加賀乞食だって。。。。(〃_ _)σ‖

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:14:13
加賀乞食って何ですか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:38:25
金沢つまんなさ杉

336 :最終結論:2006/04/26(水) 00:18:03
私の最終結論はー
東京芸大、京都芸大、金沢美大、愛知県芸
武蔵美、多摩美
少しレベル落ちるが
日大、東京造型、女子美
これらのエリート美大の中に入れない奴は糞ということですよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:16:55


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:30:03
http://www.kanazawa-bidai.ac.jp/index/contents/cou/vd/top.html

どうよ?金美すごすぎ 電通4人博報堂トヨタ任天堂…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:26:03
ていうか、国公立って時点で頭いいってカンジ。
やっぱ私立は馬鹿ってカンジ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:36:39
>>336釣られてやるが、ファインアートは東京芸大以外まさに「ありえない」ので他の大学は関係ない世界。
デザインは東京芸大、タマムサだろ伝統的に。
後のは必ずどこかの大学の滑り止めになってる学校じゃんw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:30:34
ワタシ、そのタマムサを滑り止めで受かってます

結局公立に行きましたよ

今は最大手メーカーにいます



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:56:54
で?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:42:37
ムサタマばかりが凄い勘違いしてるよ。ムサタマのビジュアルとプロダクトのトップは確かに金沢美のトップより凄いが、ケツは落ちこぼれをつくらない金美の方が上だよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:47:34
340
そんな東京芸大しか考えてないようなあなたは、どの程度の美大生なの?
東京芸大の人間って無駄に自我が強すぎて社会に馴染まないんだよね。だから企業では東京芸大の人間扱いづらいんだよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:51:17
東京芸大狙うやつにつぐ、何浪もするぐらいだったら、他の四芸かムサタマにはいって、大学院か留学した方が絶対いい。大学卒業するころにはいったい何歳よって感じだし。時間もったいねー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:29:06
たしかに☆

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:15:34
>>344東京芸大の就職課に行ってみ?超一流企業ばっかだよ。だけど芸大生自体があんまり就職希望ないから
目立たないだけ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:26:06
>>347
へぇそうなの?俺と一緒に面接受けてた東京芸大の人、落ちてたよ。その企業の名は伏せておくが世間的には一流企業。
東京芸大でも就職やすやすと決まるわけじゃないんだなーって思った。
確かに絵はめっちゃ上手いって思ったけど、恐らく落とされた理由はパソコンのスキル不足…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:21:16
そういえば俺のときもいたな。
めっちゃ早くに落とされてたからあんま覚えてないけど、
その子は一般常識不足?対人関係恐怖症?笑
俺は彼の後に作品面接だったから、おかげで順調に内定いただきました。
彼のおかげかな?笑
ありがとう☆芸大生(´ー`)Б笑

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:20:33
これで金美が芸大より格上だってことがわかっただろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:49:12
あげ☆

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:14:49
東京藝術大学・・芸術家養成
多摩美術大学・・デザイナー養成
武蔵野美術大学・・サラリーマン養成
京都芸術大学・・伝統芸能作家養成
女子美術大学・・女流画家養成
東京造形大学・・立体作家養成
日大芸術学部・・タレント養成
金沢美術工芸大学・・マリオ作ったやつしか知らん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:00:33
カナ美は美術教師養成学校

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:59:16
金沢はデザイン

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:17:26
田舎過ぎてどこだか。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:21:12
生活楽しいの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:28:41
|||(-_-;)||||||

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:38:39
くもり あめ ゆき ふぶき

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:07:00
酒飲むくらいしかないかな。。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:30:07
金沢のオナスレ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:43:35
金沢は天気わるいよ。覚悟できてる?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:12:06
金美はブサイク多いかな。
地元出身はかわいいけど県外から来たのは最悪。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:28:18
田舎に美人なんていねえだろ。

あ、金沢の方でしたか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:50:08
加賀美人くらい覚えておきなさい。
日本人の常識。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:39:32
山田花子は金沢生まれだよね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:27:29
あげ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:23:59
タマビムサビに失礼なスレですね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:40:03
あげ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:25:59
金沢は何県にあるの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:09:53
神奈川県

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:19:11
田舎もんはブスなんだろうなー

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:28:45
金沢の女は股間からキムチの臭いがする

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:07:23
Ww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:46:32
ドリアンの臭いでしたよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:06:22
【金沢ナンバー】石川の交通事情3台目【海環】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/-100

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:45:04
描いてる?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:07:02
金沢は、気候も人も街も女も すべて最悪!!
何年か暮らしてみたけど、金沢が発展しない理由が、よくわかった。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:01:39
>>369
ちょwww
金沢県に決まってるだろ


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:18:17
金沢県か富山県と勘違いしてたよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:15:57
金沢県民ですw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:49:45
普通の人は横浜市金沢区の方を思い浮かべるんじゃないかな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:43:51
金沢の女性は狐顔ですね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:34:22
朝鮮顔ともいう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:21:55
狐顔最高じゃないか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:22:51
金沢の女性はエッチですね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:40:59
目障りなスレですね。
東京5美大と田舎の大学を比べて何がしたいのか。
ムサタマに噛み付いてまで認めてほしいの?>金沢美大

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:44:03
目障りなんだから上げんなバカ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:48:44
地方をバカにしすぎ。意地のage。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:38:30
糞スレ認定sageましょう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:55:13
デザインは互角だよ。金沢を侮るなかれ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:48:07
ふん、田舎武者め

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:42:52
ふん、田舎武者めwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:07:38
デザイン系の会社の中心はみな東京

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:48:49
↑金沢のグラフィックデザイン科は
1学年20人しかいないのに毎年電博出してるよ。
去年は電通だけで4人だっけか



395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:25:32
カナザワの人の必死さが、痛い。
東京五美大は、特に自分のところの誇らしさを表したりはしない。
コンプレックスがあるのが見え見えだよ。必死なカナザワの人。。。
どうでもいいけど。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:28:24
特に>>1の人が、コンプレックスありありなんだろうなあ。
あんな書き込みする時点で。
日本最高峰の東京芸大生はこんなスレは絶対立てない。
なぜなら、学歴コンプレックスがないから。
見習おう。

397 :sage:2007/03/08(木) 18:32:44
誰だ こんなスレたてたの?
>>1の人?だとしたら、金沢生?
プッ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:34:22
まあまあ。
いいじゃない(^^)
ゆっくりしましょ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:24:25
田舎大学のくせにプライドが高い金沢

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:42:47
ムサビは別名ハングル美術大学とか言われるくらい韓国人が多いからなあ。
金沢は単に田舎者の勘違い学校。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:47:22
一人で何回もレス書いてご苦労様です

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:51:02
タマビは層化だしなぁ・・


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:09:33
ムサの周囲はカルト学校ばかり

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:18:26
ムサはやばいね。
層化に朝鮮・・
あの国との関係が悪化したら、犯罪の温床になるよ。


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:43:54
金美のデザインは一流

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:32:36
はいはい美大なんて卒業してからが勝負の世界なんだから
美大を目指す仲間同士で喧嘩しないの。
このスレ目障りだからageないで。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:21:53
ふん、田舎武者め

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:23:42
金沢美術工芸大学は、やっぱり落ち武者だよね
学費の安さだけがウリ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:21:33
なんで二対一なん?きにくわないんだけど。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:25:18
じゃあ愛知とタッグを組んでいいよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:46:19
ハングル美大ワロタw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:13:46
金沢美大のことはよく知らないけど
細田守の作品は好き。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:08:02
金沢は偉大

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:15:06
>>408「なんで2対1なん?きにくわないんだけど」
って、>>1金沢の人が勝手にムサとタマを標的にしてるだけじゃん。
ムサタマは金沢にこんなスレ勝手に立てられてちょこちょこ書き込みしてるだけだよ。
実際東京芸大にコンプレックスはあっても、金沢には何も思うところはない。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:16:33
このスレ>>1のアホさばかりが浮き出て、もう辞めてほしい。金沢の恥。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:10:54
おたくから恥を取ったらなにが残るのだ?ムサから韓国人を取り上げたようなものじゃないか。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:38:02
田舎の落ち武者が必死

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:31:43
ふん、田舎武者め。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:51:52
>>414
ちょwwマジレスしすぎwwww

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:53:51
つまり、眼中にない。ごめんね金沢

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:57:35
眼中に無いと言っておきながらわざわざこんなスレに
不毛な荒らしレス重複させてるwwプビャww

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:56:04
そもそも>>1が金沢じゃないだろ
どうみても金沢に対する中傷を煽る騙りレス

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:48:35
金沢美工・・日本の東北地方
ムサビ・・ソウル
タマビ・・多摩地区
芸大・・東京


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:50:14
へ〜、金沢に美大?なんてあったんだ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:48:53
つーかさぁ、このスレって金美生が必死に金沢の批判誹謗中傷を削除依頼してますね。
なんか金沢は必死すぎて見ていて痛々しい…不憫。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:54:20
東京芸大→東京23区
京都芸大→京都
タマビ→横浜
ムサビ→ソウル
造形→ピョンヤン
女子美→千葉
日芸→埼玉

こんな感じじゃね?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:05:36
氏ね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:54:56
金沢?ぶひひひひww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:36:44
>>425
へー、なんでそんな事知ってるの?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:53:31
>>426
ちょww
他の美大を巻き込むなよw
たのむから、ムサタマ金美だけでやってくれw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:52:58
このスレにいるのはムサタマにも金美にも入れない
かわいそうな人ばっかりだろ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:21:33
>>432
それは賛成しかねます。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:06:02
↑自分に?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:39:36
読んでると金沢は痛い人が多いな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:44:21
両方痛いと思う

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:29:52
ムサ→朝鮮
タマ→層化
金→在日

おまえら全員朝鮮系なんだから仲良くしろよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:40:12
金沢…………………ふんww………

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:17:30
一部の子どもさん。
美大に行った意味を見いだしている人は、こんなところでくだらない時間
つぶしできません。
親のすねかじってコレじゃ、親が泣くよ本当に。バカだね。
まずはオムツ外せるように一生懸命がんばりましょ。
苦労して入ったんだからさ。
成人してるなら道具の使い方を考えましょうね。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:11:16
金沢オワッテル

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:05:13
実際レベルとか変わらん
どこの大学でも本当にうまいのってほんの一握りいるかいないか
それ以外は比べても意味ない程度の差

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:51:01
金沢はヘタクソばっかり

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:05:18
>>352

東京藝術大学・・団体系養成
多摩美術大学・・ジャンキー養成
武蔵野美術大学・・吹きだまり養成
京都芸術大学・・装飾系養成
女子美術大学・・合コン要員養成
東京造形大学・・理論空論養成
金沢美術工芸大学・・魚が美味しい地方だね。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:29:15
私立行ってる金持ちのボンボンが調子のるな。
金があればムサタマ行きたかった人もいるでしょう?
大学の名前で上下つけて…何が楽しいんだ。
結局は出た後のことが重要なんでしょ?
だったらこんなスレ無意味。くだらない話はやめようよ。



444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:30:23
じゃ大学教育も意味ねえなw

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)