2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Saibi 一筆目 〜埼玉美術学院〜

1 :元サイビ生:05/03/09 23:41:56
なかったのでたててみました。
デザイン工芸がとてもすごいですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:48:15
2ゲッツ

3 :今サイビ生:05/03/10 01:05:21
お、サイビスレ出来とる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:13:53
そんなにすごいんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:19:03
合格者の人数的には東京の大手にはかなわんが、割合的には悪くない。
今年のグラ・視デは良くなかったが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:21:29
>今年のグラ・視デは良くなかったが…

ってことは去年まではすごかったって事?




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:23:10
なんだコノ、クソスレこんなの立てるなよ。
クソスレ認定で終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:44:54
グラフは去年クラス内では倍率三倍だってよ。
デッサン満点たくさんでたし、
去年の点数トップはサイビ生らしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:49:29
なんだコノ、クソスレこんなの立てるなよ。
クソスレ認定で終了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:54:23
クソスレちゃうわ!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:16:03
7、9が糞

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:23:21
サイビの先生って何か憎めない感じするよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:15:25
ここで学べば芸大のデザイン科に受かれますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:16:54
それはあなたの努力次第。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:28:25
よし、マミー行くか

16 :元サイビ生:05/03/11 21:29:29
えぇと、1です。
私は少し前までお世話になっていましたが
中規模、といったような感じでしょうか。
大宮駅からちょっと遠いのが難点ですが……
個人的には良いアトリエだと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:31:21
じゃあココに行きます!ありがとうございました!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:36:17
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:53:30
ここって大手予備校ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:55:11
元サイビ生だけど あんましおすすめしないよ。洗脳させる。まあ受かったからいいけどさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:58:22
>>20 受かったって、芸大?多摩?武蔵美?
そんなんで受かるんだったら脳を洗ってほしーぃ!

22 :元サイビ生:05/03/13 10:00:49
>19

サイビ以外の予備校がどんな感じなのかわからないので
なんともいえませんが…
合う人には合う、合わない人には合わないと思います。
独特の雰囲気。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:38:02
独特の雰囲気、、、、
洗脳、、、、
妄想だけが膨らみます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 05:45:28
別にそんなに特異な所じゃないでつよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:08:46
東京芸大のデザイン科の合格率がいいらしいですね。
デッサンどれくらい通ってるんだろう?
家から通えない範囲ではないし、、春季講習に出てみます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:55:33
あそこは県内の美術科の高校生が集まるからそれなりにレベルが高く見られるのだろうね

27 :元サイビ生:05/03/14 23:37:57
大宮光陵高校、所沢の芸術総合、伊奈総合などなど・・・
やっぱり集中してくるようですが
地元の人は どっちかってゆーと
シンビやどばたへ行くんじゃないでしょうか。



28 :元サイビ生:05/03/15 00:49:29
美術科の高校生は少数派でほとんど地元のひとですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:46:51
此処の昼間部って、夜もデッサンできたりする?
出来るならここにしようとおもってる。できなかったら夜間特訓があるふなびへ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:43:57
あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 15:56:04
私はサイビ好きだよ
それはそうと明後日から春期講習だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:22:05
↑具体的に

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:34:54
サイビの昼間部って何人くらいいる?

34 :元サイビ生:2005/03/25(金) 14:17:22
1000人くらいかなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:24:19
>25
昔は良かったけど、今は良くないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 08:07:21
皆、ひじきを食べて大きくなろうよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:54:52
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:02:11
1000人まじですか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:28:54
うそ。せいぜい200人

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 06:56:28
ヾ(#゚Д゚)ノダマサレタ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:17:40
あげ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:37:03
今度このスレ[age]た人は呪われます。
42(死に)番。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 18:48:02
死にたくない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:17:53
死にたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:22:34
皆、ひじきを食べて大きくなろうよ !

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:25:54
さいびの芸大系デザイン科はマジヤバ。去年今年と2年続けてひさんな結果だ。
45が必死に意味不明な事でごまかしてるけど、笑ってられないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:19:24
んで今年は芸大何人受かった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 13:21:21
6人?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 06:08:08
>>46
一次は20人程通っていた気がするが…みんな撃沈したんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:39:41
芸デザは現役がひとりだけだっけ?よく覚えてないが。卒業式で言ってた希ガス。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:46:05
私大が今年良かったみたいだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:48:55
平面系はそうでもない。グラ視デはよくなかった。デ情がやや多め? 立体はシラネ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:49:33
ファインはどうよ?
つーかファインって何人くらいいるのだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:17:38
>>52
立体クラスは全員ムサかタマに受かったらしい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:40:19
>>50
マジカヨ…芸デ、なんで本命の多浪が受からんでぽっと出の現役が受かるんだ…これが芸大クオリティ

56 ::2005/04/13(水) 09:57:44
52
卒業式の日に講師がはなしてるの聞こえたんだけど立体系のムサタマ合格は9割り位らしーですよ昼クラスで。平面系の昼はシデかぐらに9人?で残りがほとんどデ情にうかっちゃったから結果的に9割り強とかいってたけど‥

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:31:15
結論から言えばイマイチってことです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:48:58
そんなもんさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:33:58
なんかデザイン科以外みんな講師が糞らしいっすよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:49:36
そんな・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:21:21
デザイン科講師もダメっぽい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:56:00
も、じゃなく、デザイン科講師が糞らしいんじゃ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:05:02
62>いやー油とかマジ糞だよ〜合格率


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:07:05
二本画は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:18:31
埼玉県はここしかないけどねぇ〜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:48:35
最高舎は?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:51:20
64>日本画なんてもう最低の最低らしい。
日本画だったら最高舎だね。現役目指したいんだったらやっぱ度端だねー
埼玉美術学院の二本画は本当にダメ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:02:24
再考舎と細微だったらどっちがいいの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:06:24
>>68
細微

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:53:48
すいどーばたの工作員がこんなとこ書き込んで
恥ずかしくねーのかね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:04:01
細微ん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:52:46
デザコウ夜間部の某オサン講師がセクハラぽい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:59:09
>>72
わかる。
あのさわやか系の奴やろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:04:54
春のスポーツ大会あるってホント!!? (^-^)/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:16:15
深谷とか川越にも予備校あるでしょ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:58:21
深谷はひどいらしいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:21:08
ファインなら最高舎、デ工なら細微。現役で受かりたいなら東京出れ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:50:38
>>77
すいどーばたの工作員。あせってるねー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:55:26
川越はもっとらしい・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:50:24
>>73
さわやかかな…前髪がかなりポイントなヤシ。

個人的に女子を下の名前で呼ぶのをやめてほしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:52:43
dare?


82 :hiru:2005/05/12(木) 01:34:47
>73>80
名字おなじ子いるときとか仕方なくない?
てかかりにも目上の講師をヤツよばわりするのってどーかとおもうけど…あ〜まだなまえも覚えてもらえなくてヒガンデルんでしょ??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:47:53
クソスレ立てるなよ。
クソスレ認定で終了。
クソがたてたクソスレ。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:22:07
>>78
つっこみありがとう でも残念ながら細微で落ちた椰子です…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:05:34
ニ本画の講師なんてセクハラのかたまりでしかないと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:46:42
>>84
度端工作員

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:28:02
>>83
度端工作員

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:19:25
スポーツ大会バーベキューもするよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:17:35
むしろバーベキューのみ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:26:34
度端は審美と玩ペイするらしいよ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:17:02
高校の美術科入った者だけど、saibiで受験勉強(?)した子が一番レベル高い
最高舎は全体的にレベル低い
聞いた話だと鉛筆の使い方を全然教わってないとか…

92 :N:2005/06/03(金) 23:46:31
<鉛筆の使い方を全然教わってない>のは、Saibiの事か
最高者の事かどっちだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:42:14
>>91
もう一度分かるように書いて下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:50:06
埼美!埼美!

95 ::2005/06/25(土) 00:33:12
氏ねばいいのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 06:48:02
おいおいスレ落ちすぎだろw
さいび、今どんな感じなん?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:59:47
さいびに入りたいと思ってる高1です。
詳しいこと教えてほしいんですけど、
授業はどんな感じでやるんですか??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:00:28
ビシバシ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:52:23
厳しいんっすかねー??でも厳しくないと上手くなれないか;

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 14:01:12
10年前くらいに通ってたな


101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:30:00
サイビは経営戦略しか考えてなさそうでイヤ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 16:56:12
私も10年くらい前に通ってた。101と同期かなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 03:58:29
つか、サイコウシャがサイビのパンフぱくってた事にワロタw そんでなんだか安っぽいしよ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 06:45:22
>>102
俺は100だけど同期だったら・・・・怖いwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:57:37
今の講師ってどんなメンバー??
俺のときは、頭にバンド?したやつとか眼鏡かけたやつとかだった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 15:37:14
>>104
私もちょっと怖いwww
ちなみに今30

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 06:02:30
>>106
・・・今年30です
やべーやべーwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 12:49:43
>>107
マジですかw
あ〜、でも私早生まれだから、学年1コ違うか〜
けど、直前講習とかで同じ教室にいた可能性高いねwww


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:44:31
>>108
少し安心したw
ていうか
俺は合格しないで
事情あって途中でやめたからなぁ…
スパッと現役合格したんなら多分入れ違いかと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:41:21
私も卒業生ですよ。
24才。24才いないかな??
一浪してたよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:48:30
私、事務やってたOBと4年つき合ってたぁ。
エヘッ笑。
サイビ楽しかったな☆
かなりアットホームだしっ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 09:34:53
>>109
私浪人したから、多分どっかですれ違ったりしてるよきっとw
掲示板でこんな近くの人と会話したの初めてだー 面白いなぁ

さて、仕事するか...



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 15:09:34
>>112
そうですねぇ
まさか10年以上前に通っていた学校の話を
掲示板でできるとも思わなかったしなぁ
当時の人らは活躍しているのかなぁ…
仕事ってやっぱり美術系ですか?
うらやましい…
そういえば向かいのファミマは潰れたらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 07:42:16
>>113
当時の人達...知る範囲では、それぞれそれなりに活躍してるみたい。
自分は今デザイン系の仕事してます。
ファミマ、サイビ客から金取って儲けてそうだったのにね



115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:09:03
細微デザイン科の講師はみんな職権乱用で生徒食いまくり。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:16:22
今の基礎科ってどう?

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:06:15
詳細を

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:50:58
細微に決めました

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:20:55
食ってる講師って誰?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:49:36
今年合格率下がったね・・・(´・ω・`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:16:40
細微工芸科うんこ。
生徒のやる気なし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:10:15
>>123
すねんなよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:32:19
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/  \)  ノ/
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!ヤター!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:27:40
サイビ工芸科ってどーなの?多浪がうんこって聞いたんだけど。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:32:20
デザイン科の主任がセクハラだった
キモかったけどまだいるのかなぁーアイツ
早くやめちゃえばいいのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:41:44
やめちゃえやめちゃえ!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:46:09
サイビ工芸科の多浪生がうちの予備校に夏期講習だけ来てたけどヤバかった
あれで多浪かよって作品つくってた


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:05:25
細微カワイイ子いなくなっちゃったなぁ
ブスばっかりだ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 06:30:51
そんなことないこともないですよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 08:15:56
>>127 って誰? いないよそんなの。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:22:45
頭のハゲたおっさんだよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:54:31
今日からだけどヨロシクなwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 08:09:32
ヨロシク!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:24:27
宜しく!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:09:31
高三からスタートの素人だからガクガクブルブルだぜwwww
ウハwww素人俺だけだったら特定されちゃうねwwwwwwwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:39:17
高三からスタートの素人の人がほとんどだからカンケーなし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:44:06
マジか!!
パンフに10%って書いてあったからビビってたぜwwwwww
つーか飯屋が辺りに無いのねwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:44:54
飯=マミーマートのカップラーメン
安くて助かる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:16:20
チョwwwwwwwwwwwww
ド素人俺だけじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
特定されたorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:02:09
明日もあるんだろ??学校もたねぇwwwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:23:08
いきなり書き込み増えたな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:14:43
帰宅と晩飯の時間がテラヤバスwwwwwwwwwww
つーか学校で寝とけばよかったわwwwwwwwwwwwwwwwwww
体が持たないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:44:35
金曜までに仕上がる気がしない…orz
かと思えばもうかなり描いててめちゃくちゃうまい人いっばいおるし…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:18:03
桜川

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:17:17
初心者のおまいら、三ヶ月の辛抱だぞ

誰だって最初はド下手くそ。
講評の時、死にたくなるだろうが、それはやる気がある証拠だ。
焦らず、自分の感性を信じて、小手先のテクじゃなくてまずは観察する事を学べ。
頑張れ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:51:13
ウハwwww三時書き込みとかマジワロスwwwwwwww
講師の方ですか?
つーか自宅でやってくる課題みたいなのこの先あるのかな?
既に帰宅と同じに意識飛ぶような状態だからそういうのあると学校と両立するのが…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:06:48
>>147
講評の時死にたくなるっつーか講評までに作品を仕上げる事さえ多分無理です;;
人生オワタ\(^O^)/


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:18:50
ド素人君一人しかいなかったから特定しますたw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:05:00
初心者、ネラー乙w
頑張れぃ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:59:18
あ、そうかwwwwww
ネラーだっつーのもバレてしまうのかw
つーかまた講評に間に合わない感じだし返ってきた学科試験が切なすぎる事にぃ;

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:23:28
晩飯が吉野家か日高屋の二択ってのはツライ…
500円以下でお腹いっぱいにしてくれるいい店教えてエロイ人..

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:04:21
つココイチ、天屋、ラーメン

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:00:51
   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/  \)  ノ/
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!合格!ヤター!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:40:22
ひさしぶりにこの板見たらサイビスレがあってびっくり
サイビ名物の斉藤さんはまだ元気ですか?

てか、10年くらい前に通ってたヤシらのレスがこんなに多いってヤベーw
知り合いいるのかもしれねーw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 06:47:23
斎藤さんって事務のおっさん?
有名なのw?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:42:00
そーです事務の斉藤さんです
Saibiの顔といっても過言ではないです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 13:48:44
事務所だからまぁ顔っちゃ顔かもしれんが・・・w
なんか逸話あるんかい?w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:16:03
ちとキモいけど面倒見のいいおっさん?ぐらい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:03:13
ふうん、今はそんなに目立たなくて人気ある訳ではないのかな
私が在籍していた頃は、面倒見よくてみんなの相談役兼友達兼お父さんみたいで
常ににこにこしてて、いつも事務所に遊びにいって雑談している女子がいたし、
外見もキモイというよりは、愛嬌のあるぬいぐるみみたいで、人気者だったよ

浪人生じゃなければ、そんなにお世話になる感覚はないかもしれないね
ああ、今はSaibiも昔に比べて巨大化したみたいだから、そのせいもあるのかも

でもまだ居るとわかっただけでも嬉しいや
斉藤さんも、もう結構なお年をとったんだろうなあ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:34:13
>斉藤さん
うちの科ではけっこう話題にのぼります
夜間です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:32:14
斎藤さん今でも面倒見いいですよ。もう40さい越えたらしいですね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:14:20
斉藤さんって知らないなー事務は大体若い女の人しか見ない。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:18:06
斎藤さんは昼ぐらいにチャリで来るのをよく見るよ。デブっちょで浅黒い人。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:13:27
上で結構講師の悪い噂(てか女癖悪いのか?)出てるけど
生徒に手出すようには見えないな。講師同士がくっついてるようには見えたが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:06:49
てか、おまいら…個人名はせめてイニシャルで言えよ。
その位わかんねーのかサイビ生は…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 08:31:50
斉藤さんは全く悪口じゃないし、人気者って意味で話題に登っているんだから
別にいいと思うんだけど…?
その、女癖悪い講師とかはイニシャルじゃないとマズイとは思うけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:36:15
てかまだイニシャルすら出てないと思うけど(女癖悪い講師)
デザイン科か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:19:36
>>169
本気でいってるんですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:23:24
講師は男より女のほうが良くない。
「超上手いね!」ってなんだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:26:27
デザ科の講師陣腕は確かだよ。
アドバイスを受けたらただその通りにするだけじゃなしに何の意味があってそんな指示が出たか考えるとすげぇ伸びるはず。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:53:26
昼間部の人?確かにデザイン講師は凄い。過去のデッサン見たけど
上手かったよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:52:01
いや自分夜間部よ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:08:56
夜間のデザ講師って誰?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:35:49
O先生とかN先生とかだよw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:35:04
O先生はわかったw いい先生だよね。
昼間部だから殆ど見ないけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:48:36
逆に昼間部の先生って誰がおるん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:00:38
たまにN先生がくる。だけど今は忙しいらしく
現役大学生が見てくれることが多い。
私大クラスだったのに芸大受かったS先生とかよく来るよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:00:15
平面構成で最初課題与えられて考えて参作見せられると発想の神っぷりに唖然とするんですけど現役でいけるのかな俺…orz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:05:22
参作ね… 勿論いい作品ではあるが、見本にしてはダメだよ、
世の中、他にいい作品死ぬ程あるしね。
常に考えながら、ひたすらやりきるべし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:14:39
>>181
焦っちゃダメだ
参作は確かに良い物も多い。発想も凄いと思う。
だけど発想だけじゃダメだしさ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 03:13:55
落ち込むな〜 まだ五月だよ
私なんか平面が何を表すか理解したのは冬だし。
今の時期必要なのは、課題をちゃんと終わらせて、講評を聞くって
ことだと思うよ。参作の何が良いのか考えたりして。

今がダメだとしても、現役でも思いがけず良い点数とれたりするよ
夏期講習とかで、塗り終わらずに講評できなかった私でも
入試で8割取ることができたし。
皆がんばれ〜 がんばってればなんとかなるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:13:25
サイビと学校の勉強両立するのが大変だorz
定期試験と平面構成4連続ってちょwwwwwwwwww鬼wwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:11:08
>>185
安心しろ!俺古典8点だったからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:19:56
今年もタマグラのデッサン満点だったの細微生だったんだね。
デッサンはいいけど平面微妙な気がする

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:27:06
でも平面も満点に近い点数だったらしいよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:51:18
アゲ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:33:54
細微は付き合ってる人が多いと聞いた 確かにくっついてるの多いが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:04:12
いま付き合ってても大学行ったら結局みんな別れるのがオチ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:20:31
高校の勉強全然やってなくてできなくて卒業して2年経ってて絵も全然下手で別に好きなわけじゃなくこれから頑張ろうという私はここでやっていけますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:34:54
まず日本語勉強してください。
何科かは知らないけどぽん画、油は彩光舎へどうぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:22:15
まず日本語を小学生からやりなおせ。
デザ、こー芸も彩光舎へどうぞ 。
甘え根性を徹底的にきたえ直してやる。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:41:08
絵の経験全然なくてもサイビ入れんの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 04:12:22
>>195
質問の仕方もしらん奴は入らんで下さい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:36:51
>>195 入れます。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:48:22
age

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:50:39
夏期講習始まった(>_<)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:06:52
>>196
だれが入るかボケ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 09:24:55
入るなら彩*舎へどうぞ、イヒヒヒ〜イヒヒヒ〜イヒヒヒ〜。
>>200より

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:25:31
昼と夜の女の子のクオリティの差は異常。
今年不作かw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:25:34
なんのクオリティだよ顔か?
どっちも対したことないよ男も

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:31:08
男はなんかヲタ臭いのとかだし女は粘土叩きつぶしたのとかモンゴロイドみたいなんだよねwwwwwww


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:52:58
講師見てみろよ
今時のカッコイイ男なんてモチーフ片す人ぐらいじゃん

今年は現役は皆キャラ薄いって言ってた奴いたな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:51:18
age

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:47:41
粘土ってことはデザイン科?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:19:15
芸デは女少なかったはず 工芸っぽいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:45:26
あげ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:39:56
質問です。
高校三年からここに通うのは、やっぱり遅いんでしょうか?

あと、本当に初心者でも大丈夫なのでしょうか?

資料請求してみたらみなさん相当上手だったのでビビっちゃって・・・(´・ω・`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:07:38
全く問題なし。3年の秋からってフツーにいる。
資料って優秀作品を選んでるからウマいの当たり前。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:58:25
>>211 そうなんですか!少し安心しました、ありがとうございました。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:24:12
デッサンは特に上手いの多いけどね。
>211
でも見てると何でこんなのが?っていうのがたまにあるよなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:42:48
平面構成ってやっぱりみんなパンフに載ってるようなオーソドックスな感じなんですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:42:07
オーソドックスって何さ?平面構成はそういうもんじゃないよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:46:54
オーソドックスな感じです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:57:18
主任が決めるからそんなんばっからしい
パンフに載せる課題の参作見ながら描く奴多いから
似たりよったりになるんじゃない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:46:55
周りの予備校と比べると安っぽく弱い作品多い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:59:07
美大行く人って高校何年くらいから通うんですか?
夏期講習だけとかも含めて

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:09:09
早い人は1年の夏、でも少数。
2年生から始める人はたくさんいる。
3年生から始める人もたくさんいる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:43:06
ありがとうございます。
2年から始める人は長い休み中だけですか?
それとも毎週ですか? 質問ばかりですみません

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:50:36
講習会だけの人もいるし、毎週の人もいる。
毎週の人は講習も受ける。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:17:00
1日5千円だっけ?高いよねぇ↓↓

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:52:33
5千円!?たかっ!!!デザイン系ならまだしも絵画系でサイビはないでしょぅ〜?芸大も私大も撃沈じゃん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:59:23
>>201さん彩*舎OB?うちもー笑
OGとしては応援したくなるんですよね。油と日本画でサイビはないなー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:35:58
>>225
そなの?油と日本画昨年の合格数いくつ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:17:37
昔ほど良くないぼ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:10:17
絵画系は昔からよくなかったぞ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:09:04
県内にほかにちゃんとした予備校ないからね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:22:59
もう冬は他のとこ行きます。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:41:35
全くサイビとも彩〇舎とも関係ない、ただの通りすがりの芸大いってるものだけど
同級生では、とりあえずサイビからきた人ちょこちょこいる。ファイン系。
むしろ彩〇舎がまったくいない。というか0。
ここ最近とんと彩〇舎から来た人いないけど大丈夫なのか…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:56:54
工作員

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:34:11
>>232
知らないの?
では芸大以外の大学いってるのか、もう卒業したか、
まだ受かってないか、全く関係なくて適当にレスしたかだね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:42:05
あげ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:05:03
そろそろ撃沈しそうなやつは分かるようになってきたなw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:37:16
やっぱり取り組み方も絵の強さも男のほうが上だね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:16:09
私デはコンクールどうなるかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:03:57


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:53:40
今年事情があり、今フリーターして学費貯めてるのですが、実質二浪扱いになります
やっぱり遅いでしょうか?ちなみに美術経験は無いです。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:58:59
今迷っている時間が勿体無いと思います。
冬期講習に参加されてみてはどうでしょう?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:59:08
>239
人生というくくりで見ると遅くはないが、今から初めて来年受かろうってのは多分無理

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:51:05
合格はまずありえないな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:12:46
>>239
私大系の昼間部はおすすめしない。
金あるなら都内のほうがいいんじゃない?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:09:41
やっぱり一年じゃ無理でしょうか?あと都内とは何でしょうか?代ゼミのことですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:50:41
多摩のS先生ってどうなの?評判悪いらしいけど

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:42:02
都内は、新宿美術…とか御茶ノ水…、すいどーばた…、河合塾美術…などが有名どころ。でも今年受からなくてもめげずに頑張れば大丈夫じゃないかな。タマビとかなら浪人生たくさんいるし、本当にやりたいことなら迷う必要なんてないよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:01:11
>>246
河合って、おまえ工作活動己?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:20
>>245
そんなんいたっけ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:12:57
>>246
都内は、交通費がかかるのでなるべく避けたいです、、

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:25:18
都内でも東芸とか探せば安い所ある。
てか合格率見て決めたほうがいいよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:40:20
東藝は神奈川ですよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:57:43
>>249
いいとこもないしね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:59:42
揚げ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:21:37
あげ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:07:47
今年の現役は駄目かね…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:18:33
なんで?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:14:51
aha-☆

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:54:26
ムサ受かった人いる?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:52:39
現役でムサタマ以上っている?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:18:42
細微ってまだあったんだね。あの最低な講師陣は入れ替わったのかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:32:45
>>260
最低って誰だか気になるwww
Nとか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:39:15
平面系の現役生すごいね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:30:35
何処受かったの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:27:54
あげー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:58:45
サイタマじゃほかにいいとこないからしょうがないあげー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:23:10
4月から昼間部の私平の講師って誰?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:33:34
夜間部の現役生は結局どうなった?
入ろうか考えてるんだけど…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:40:11
春期講習来れば現役どのくらい
入ったかわかると思うけど
確か今年は優秀なの多くて結構受かってたはず>多摩グラ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 16:13:12
あげ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:39:18
春期講習乙〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:53:01
むさは? 
駄目だったん?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:41:04
ダサイタマ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:13:05
>271
サイビのHPで確認しろよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:33:53
サイビから東芸に移ると受かるってホント?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)