2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校講師に嫌われている人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 06:09:55
いませんかorz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 08:05:26
2ゲットォォォォォオッシャアァァァァァァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:08:09
講師が嫌いだから予備校変えた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:51:52
3に同じ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:05:11
予備校生徒に嫌われているよ・・多分
ある意味講師よりイタイよ(死)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:02:27
嫌われてます。講評ほぼ毎回触れてくもれません。
授業中一人一人アドバイスしてるかと思えば私だけ飛ばされたり。
予備校変えれる金があるだけうらやましい。

>>5
なぁに 最終的に受かれば周りの予備校生なんて関係なし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:58:21
>>6と同じくアドバイスは私だけスルーされます
講評では薄笑いで一言で終り。
嫌われてる理由が思いつかない・・・。
1度、注意されたことを実行しなくて、
「あ〜直さなかったんだぁ〜(嫌味っぽく)」言われたことがあるけど
それで嫌われたのだろうか・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:12:21
性格悪くてただいじめたいって講師も居るからな。
しょせんは人の子、単なる学生だっているし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:15:31
可愛い子に嫉妬したおばさん講師とかいそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:19:35
逆に太ってるコいびってる先生なら見たことある(笑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:00:57
生徒になんていくらでも嫌われてかまわないけど
講師に嫌われるのはマイナスになる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:05:20
漏れはいかにも三枚目で、講師にコテンパンに叩かれた
みせしめで吊るし上げられた
たぶんそういうことしても平気な生徒だと思われたんだろな
実際そうだったし、自分でもそのことネタにしてたくらいだったし

たぶん嫌われてるんじゃなくて、繊細すぎる感じがして敬遠されてるのかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:12:14
私は、生活的にちょくちょくバイトしないといけないから、予備校定期的に休んでたらスルーされはじめたなぁ。まあしょうがないけど…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:58:32
スルーが1番辛い・・・

15 : :04/11/01 21:12:38
予備校講師に嫌われてる?ですか?
たぶんあなたたちが思っているよりも講師は生徒を嫌ったりしませんよ。

スルーされたり、薄ら笑い(?)されるのはね、
あなた達自身が嫌いなわけじゃなくて、あなた達の絵や制作に向かう態度が気に入らないのかもね。
やる気が無いように見える生徒が一番苦手ですね。

講師に嫌われたくなければ、講師に求められる事を実行すればいい。
(こびはダメだけどさ)

御主人の言う事をきけばほめてもらえて嬉しいから、言うことを聞く犬のようだ
と思うかもしれないが、講師があなたたちに求めているものは、受験に必要な要素だけだよ。
たかが講師、されど講師。
講師を利用すればいいのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:39:44
オレのときはあからさまだったよ。もちろんやる気なかったから遅刻しまくってたら
教室の鍵が閉められてた。ちなみに教室に講師はいないずっと教室にいて熱心に
教えるやつもいないから生徒に鍵閉めさせてたそうだ。頭にきて講師のとこに怒鳴り込みに
言ってやった。こんな予備校ごときで偉そうにするなと思ったよ。
でもなんか逆に 熱心なのか? とか思われてちゃんと行かざるをえなくなってしまった・・・
ちなみにそこの講師妻子いるのに生徒呼び出してヤったらしいと大学行ってから聞いた。
確かに格好はよかったが、結局そんなやつだったのか、と。
まぁ予備校の講師なんざそんなもん。絵に関しては高校の先生で変わった。
美術専攻があったから。ないところは予備校の講師が頼りだろうけど、
いい講師がいなければ、うまくならないどころか嫌いになってしまう。
ここにいる不満を抱えた人たちはいい講師がいるところを探した方がいいと思う。
デカイとこににいくとたくさん講師いるから見つかるはず。ただ生徒も多いから
ある意味大変だが、遠出をしてでも行く価値はあると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:15:08
>>15は講師に嫌われたことない人。
講師と生徒でも人間と人間だから嫌ったり好いたりあるはず。

18 :イマイ:04/11/01 22:21:19
予備校講師に嫌われるなんて信じられない人
アトリエ・ニュービジョンという所に行ってみなさい
所詮講師も人だという事をまざまざと見せ付けられますよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:24:22
生徒に嫌われて本気で悩んでるんだけど。
先生には嫌われてないけど辛いよ〜。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:29:29
生徒となんて話すらしないよ俺。
まぁ夜間だからかもしれないけど、昼
間だったら昼休みとかあるし生徒同士の関係も重要なのかな。

21 : 名無しさん@お腹いっぱい.:04/11/01 22:33:19
予備校はある意味閉鎖的社会だからね。
あの独特の雰囲気は、異常かもしれないが、これから生きていくための
基礎は身に着けられるよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:34:45
学校のようなもんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:52:10
一見学校のようなものですが、そうでもないですね。
皆目的があって集まったひと達だから、目的第一。
友達作りは、快適な予備校生活の為の一部ですよ。
あまりに友情に心をさくひとは、第一志望に行けないね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:57:22
まぁ、いじの悪い講師がいるのは事実だからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:08:31
異性の生徒を嫌う講師はあんまいないだろうな。
嫌うのは同性だろう。特に女

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:39:15
俺も、かつて経済的な事情で休みがちだったから、講師にやる気無し男と思われてたが いったんそう思われたらしゃーないと思う。
講師にどう思われてようが関係ない。受かる為にやる事やるしかない。
講師に気に入られるために行く訳じゃねー!絵が好きじゃー!
そう思って予備校通ってたよ。そりゃ好かれてた方がいいけどさ、嫌われてると思って下向いてガッコいくんじゃねーよ皆。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:09:02
>26
藻前カッコいいな、惚れた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:00:06
確かに下向いてたらますますとばっちりがきそうだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:12:28
すごい贔屓の激しい講師がいた。
変わった子と黙々と頑張る子が大好きで、一般的な「講師に好かれそうな子」は
むしろ嫌われていた。(よく喋る奴とかお調子モノとか)

で、ギャーギャーとうるさい自分はものすごい嫌われて
「お前は落ちる」とか断言された。さすがにブチ切れた。
まぁ受かったから今ではさまーみろって感じだけど、
やっぱり講師として呼び戻してはくれないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:56:24
>29
うるさい奴やお調子者より、黙々と頑張る子が好かれる方が
普通じゃねーか? 


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:41:27
>>29
オマエみたいなのって、一番講師に呼ばれない。

美術やるヤツは変わった子と頑張る子がむくわれる。
ギャーギャーとうるさいヤツは大学に受かっても
いつかドロップアウトする。いわゆるフツーの女の子なんだよ、一生。
講師やってるとそういう子見るの多い。
嫌いじゃないけどね。実力があれば。

上手いヤツか頑張るヤツじゃないと、バイト代以上に興味もてない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:41:56
漏れは黙々とやってるがスルーされてる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:47:57
どんなやつでも平等だけど。。。
やる気ないやつにはやる気ださせりゃいいじゃん。
それくらいできない講師なんか糞だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:48:44
顔だろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:26:15
>>34
生徒は商品、まあ綺麗なのがいいけどべつに・・・・。
男連中なんか素直でかわいいがなあ、やっぱ平等だわ。
可愛くなくても可愛くても男でも女でも、みんな俺の生徒は生徒☆
受かって喜ぶ顔がみたい!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:40:56
あきらかに可愛い子差別してる講師いるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:50:39
>>30
いや、違うんだよ。黙々とぐるぐる悩んで良い絵がかけなくていつまでもたっても
上達しない困ったちゃんとか、変な言動で講師のいうこと聞かない不思議ちゃんが
大好きなの。

>>31
俺はうるさいけど頑張って芸大受かったから別にいい。
講師になんてなれなくても。君に好かれなくてもね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:20:53
>>36
ほとんどがそうだろう。
俺は予備校時代そういう講師がきらいだった。
下手な奴を半ば無視する奴が大嫌いだった。
そして下手な部類に自分はいた。だから講師になった今、それはしない。
でも上達したのはそんな講師のおかげってのもあるからまあ感謝はしてる
が。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:24:59
講師のおかげで女性恐怖になりますた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:33:58
女講師はヒステリックでよお、生理とか自分の気分が抑えらんねえ時は
出講すんなや。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:09:12
>>37
ぐるぐる困ったちゃんや変な言動不思議ちゃんは、
「変わってる」のでも「頑張ってる」のでもなく
「甘ったれている」だけだよ。
最初の書き込みだと誤解を招きやすいし、>>31みたいに過剰反応する人も
出てくる。一般的に講師に好かれる生徒の説明も
「物怖じせず、講師に話しかけるタイプ」って書いたほうが
いいんじゃないかなぁ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:36:21
そうだねぇ。ワタシも講師に話しかけるのニガテ・・。
確かに指導は受けたいけど、別にその講師のために描いてる訳じゃないしただ普通に
指導してくれたらいいんだけど、なんで出来ないんだろ?講師のプライドなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:50:30
>>42
それ逆じゃないの?
指導して欲しいならなんで話しかけないの?生徒としてのちっぽけなプライドなの?
講師は指導ロボットじゃないよ。ただの学生だったりただの元美大生だよ。ただの人間だよ。
それが誰にでも平等に素晴らしい指導なんて出来るはずない。
話しかけてとことん聞いて利用しろよ。妙なプライド持ってても落ちるだけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:52:54
みんながみんなポマエと同じ性格じゃないんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:00:01
生徒一人一人にあった指導
全員と話し、そいつの性格、レベル、考え方等認識し、
それを踏まえて指導してる。なんでみんなできないのかな?不器用な人間だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:01:13
80人くらいまでならできるっしょ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:09:05
世間話とかなんでもいいからコミュニケーションとって生徒を知るのが大切。
そこから。信頼されて心開いてくれて、指導もしやすいけどなあ。
あとは上達してくれるし、現役、多浪じゃすこし違うけど、
そんな指導も講師の経験知が物言う。予備校時代うまかっただけじゃ他人を
伸ばすことはできないよ?講師は生徒のメンタル面の面倒も見つつ、志望校
の合格まで導いてやるのが仕事でしょ?まああくまで僕も自分の制作が第一
だけど。講師してる以上120%期待にはこたえてるね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:12:11
うそ〜ん。
オレ大手の講師やってるけど、ホントにしっかり見れてる自信があるのって
せいぜい10〜15人だ…。名前と顔と絵が一致すのはもっと多いけど。
どうしても、人数多いと、上位5〜10人とかやる気のある子とか
パーソナリティじゃなく絵で目立つ子数人にしか目が届かない。

贔屓しようと意図した事は一回もないけど(当たり前)、
どうしても全てにまんべんなくだと、逆に指導がうすくなる…。
時間が有限なんだもん。好き嫌いなんかで生徒を見てないな。

生徒は1人でもいいから、自分と合うか自分の事気にかけてくれる
講師がいると良いと思うよ。どこの予備校も生徒10〜15人に
1人の割合で講師いるだろ。そのためよ。

49 :48:04/11/03 07:17:12
このスレの人ここ↓読んでみ。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1022493996/600-610

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/19 01:47:45
>>600
講師の注目生徒ランキング

1、カワイイ(カッコイイ)+上手くて、頑張ってる生徒
2、上手い生徒(上位20%)
3、頑張ってて講師を慕う生徒(質問しにくる生徒)
4、カワイイ(カッコイイ)生徒
5、多浪生
6、現役だけど描ける生徒(現役トップで合格圏内)
7、他科、他予備校から移ってきたばかりの生徒
8、アフロ、モヒカン、スキンヘッド

1〜7に該当しないやつは、良い意味でのアピールが必要。大手などの、
生徒数が多いところならなおさら。
どうしようもない場合のみ8を実行せよ。数日は何もせずとも注目をあびる。
全てに該当している猛者は、来年芸大生、もしくは予備校パンフに写真がのる(w


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:20:24
全部に該当じゃ、太郎だけど現役でトップになっちまうw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:53:45
この世界でも、ヤパーリ顔が重要なのか。どうりで・・・orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:15:57
ううむ。。他の講師、正直しょぼいんですわ。作品も教え方も。
生徒も気づいてるね。だから一人でなんとかせにゃあならんし、そんなとこ。

>>時間が有限なんだもん

これすごく同意。その日足りない生徒はあとで講師室来てもらう、
アトリエで最後になんかききたいひと〜ってきいてみたりする。
おとなしいこ、自信のないこ、でも毎回してるとじょじょに挙手できるよう
になるんだお。
伸ばすのに、嘘も方便じゃあないが、言った方が言い嘘と言ってはならない
真実を分けて発言したりなんかしてる。気ィーつかうがまあ優しさだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:15:56
講師のレベルって偏見かもしれないけど大学で判断できる?
確か前の予備校の講師の人、造形出身だったんだけど・・・
今の予備校の芸大出身講師と比べちゃうと全然比べモノにならないんだよね。
なんていうか人間そのものからして。別に造形が嫌いって訳じゃないけどさぁ。
ただ単に造形が〜じゃなくて、その講師がハズレだったのかな・・?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:27:12
>>53
まぁ人間向き不向きがあるから。あんま講師向きじゃなかったんでしょう。
でも大学で人間判断するのはそこらのアホな管理職と変わらないからやるなよ。
だいたいお前がもし造形入る事になったらどうすんだ?お前もハズレか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:16:33
私も講師から嫌われてたなぁ…
絵は好きなんだけど、どうしても
教室の雰囲気についていけなくて
休みがちになってしまって、この夏にやめてしまった…
教室も某高校の割合が多くて本当に苦手だったなぁ…
予備校と家が近いから家の近く歩くと、
顔見知りの予備校生に見られる
ケツ割って逃げ出した中途半端な奴と思ってるんだろーな
この金曜入試だけど絶対頑張って合格してやる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:45:13
造形大出身で講師できるんだ。芸大とむさたましか見たことない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:16:15
55見返したれ!
がんがれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:21:31
造形=ハズレって言ってないよー。
ただ本当にその講師最悪だったんだもん。
普段すっげー俺様な態度なのに講評する前とか偉い先生来ると態度が変わるし。
その先生が来るって解った途端に『○○先生来るから真面目にやるかぁ!』
とか生徒の前で平気で言ってたし。
そーゆー先生が何で講師になれたんだろうな?って。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:16:27
油と彫刻は実力的に芸大の次だからまぁいいんだけど
造形出のデザの講師やばかったなぁ〜(;´〜`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:26:19
デザの事だよさっきから話してる造形は!!!!
マジでヤバかったよ!!
これでおなじ予備校の同じ講師の事はなしてたらウケるけどさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:31:28
マジでか(笑
同じなほうがまだいいわな、コレで別々の予備校の話だったら一体何人ダメ講師が居るのかと(ry

62 :元講師:04/11/06 00:42:49
美術系の予備校は一般の学科系予備校と違って、
講師の匙加減での決定事項が多い。特に1人あたりの指導時間。
指導で回る時は1対1だし、講評も基本的に1人に対して言っていく。
全体評や全体への指導が学科系予備校の授業にあたる。
後は(すごく掛け持ちが多い)家庭教師に教えてもらっているようなもの。。
同じ金払ってるならより多くの指導を引き出す術も必要。
自分が講師だったらどんな生徒に指導したいか考えてみたらいいよ。

あと、1人の講師が1日の授業の中で喋れる時間数も言葉数も有限。
しかも、講師自身はなるべく均等にとは心がけても、実際にはかなり
個人にはバラつきがある。それを講師自身は気付いてない可能性が高い。
ていうかピッチリ均等には無理。だから下記の時間をどのくらいもらって
いるか確認した方が良いよ。特に初心者とか微妙な中間層はかなり必要。
大手だと中の上くらいが一番、穴になりやすい。
上位は指導をもらいすぎもあぶないかも。ほど良い距離で。


63 :元講師:04/11/06 00:43:29

1人の講師から1授業で指導される事↓

1 制作中の指導(当人)
2 製作中の指導(全体)
3 製作中の指導(他の人)
4 講評(当人)
5 講評(全体)
6 講評(他の人)
7 面談(個人)
8 時間外のアドヴァイス(個人)
9 時間外のアドヴァイス(数人)


64 :元講師:04/11/06 00:44:26

講師としてみれば1、4、が大体均等にやろうと心がけるとこ。
指導の中心になってくる。2、5、は1人1人に言う事がめんどいけど
常に言いたい大事な事を言うので聞き漏らさないように。
3、6、は以外に穴場。特に6はかなり重要。3はできれば聞き耳たてて。
7、8、9、はオプションだけど、生徒との距離が一番近いので、
かなりの本音と一歩つっこんだことまで言ってくれる可能性が高い。
講師も、仕事というより一対一の人間として話す。
講師の時間と精神に余裕があればかなりアツイ指導がもらえる。
プラス、7、8、9、の指導時間が増えると自然に1、4、も増える。
講師が個人として認識し、協力的になる。
心理学的にも、人は長い時間を共有すればするほど相手に好意をもつのよ。
嫌いな講師なら仕方ないけど、ちょっと気後れしてるくらいなら
たまにで良いので作品を持って時間外にでも講師に指導を仰ぎに行こう。
そうする事で講師も自然と「お、実はやる気のある生徒なんだな。」
って好意的に見てくれる。
でも、ホントに聞きたいことがまとまってないと逆効果かな。

もう、オレは講師やめたけど、講師に嫌われてると思い込んでる受験生の
みなさん頑張って下さい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:23:05
講師としてはぶっちゃけ好き嫌いはある。
でもいわゆる食わず嫌いというか、こちらから近寄りがたい生徒もいて、
一度話をしてみると全然イメージが変わることも多い。

何を言われても「ハイ、わかりました」と答えないで、
疑問に思ったことは聞いてみてね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:27:50
嫌われてると思ってた講師が、丁寧に俺に教えてくれてビクーリした。
嫌われてるなんて思い過ごしだったのか・・・それとも単に機嫌が良かったのか・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:17:29
生徒がある講師に嫌われていると思っている場合、逆に講師もその生徒に嫌われてると思っている場合多し。
生徒が講師を近寄り難いと思う場合と同じで、講師も生徒に近寄り難いと思うこともあるもんね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 04:31:52
42 です。講師に嫌われてる(あるいは嫌われてたらヤだな)と思うのはマイナスだな〜
って、おもいました。どうもありがとう。そういう事気にするのはちょっと面倒だけど、
これからなんとかがんばってみます。ふぅ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:30:16
>>68
そーだ!頑張れ〜。
よっぽどなんかしたとかじゃなければ、簡単に嫌いになんてならないって。
多浪した講師ならなおさらだよ。
自分と同じ風になって欲しくない、辛い受験生活を抜け出して、早く大学に入って欲しいって思って、講師になったりするのさ。
バイト感覚で講師やってる人はいねーよ。
稼いでいるように見えるけど、仕事じゃない日も来たりする講師多いし、結構割に合わない仕事なのだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:37:33
続き。
受験生って、何かとマイナスに考えてしまいがちだが、それは受験生特有のしょうがないことだよ。
大学入った途端、明るくなったり、穏やかになったりする。
講師は生徒の精神状態まで観察してるから、何か不安や不満があったら、素直にぶつけちゃっていいと思うよ。だって、講師もそういうときの生徒の気持ちわかるから。
受験生、マジ頑張れ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:45:04
「講師もそういうときの生徒の気持ちわかるから。」→「講師も受験生の時、そういう気持ちになったことあるから、生徒の気持ちがわかる。」って意味ね。
長文失礼しました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:14:06
カラアゲ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:36:27
だね。講師だってもともと同じ立場だったしね、自分がやられてやだったこと
は生徒にしないし、スキルをフルに出して生徒とは接するよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:36:38
おじさん講師になるとまた学生講師とはちがった指導するけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:52:05
おじさん講師>学生講師>おばさん講師

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:19:16
作家色が強くなるとどうもね。まあこれはしかたないよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:13:25
おじさん講師の言う事って受験からズレてません?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:17:02
人による。大学入ってから思い出すと、あーなんか良い人だったなぁと思う。
受験時代は話長くて「手短に言えや〜」とか思ってたけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:30:18
簡潔にまとめてモノ言う講師が好きだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:45:32
あちゃー、漏れはどうも話長い。丁寧に分かりやすくと思うと余計。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:04:46
あんまり遠回しに、フォロー入れながら言うと、説得力なくなるよ。
言うときはスパっと言って、フォローは後ですればいいんじゃないか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:25:26
そうだな。講師は言いたいこと言えば良いとおもう。
生徒はそれを必死に考えればいいと。結局分かって無いやつには
何を言っても。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:25:25
生徒にもよると思うけど、私は言いたいこと言われない方が傷つくけどな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:38:02
そーなんだよな。
なんか、傷つけまいとしている様子が読みとれると、余計傷つく。ズバリと言ってほしーな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:54:07
指導は出来ればポイントをついた一言で済ませたいね。
で、生徒は具体的な指示を望むだろうけど、
コチラとしては考え方を伝えたい。
「具体的に教えてくれ」という生徒にはそうするけど、
具体的に教えても、それはその場合に限ってのことで…
というジレンマに悩む講師のオレに生徒のみなさん、
率直な意見を聞かせてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:02:24
俺らからすると、 aには良いねーとかいって、bにはなんだかなーとか言う訳。
でもbの方が全然上手いのw この辺の感覚がどうも掴めない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:04:31
生徒じゃないが。
講評では重要なこと(問題点など)スパっと言って、フォローを含め、詳しい話などは面接でみっちり話す、というスタイルをとるようになってから、生徒の食いつきが良い。
メリハリが大事。
淡々とはダメ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 04:29:45
俺もそれがいいと思うよ。好かれてる講師はみんなスパッと言うよね。
だらだらと精神論やらなんやらを10分も20分も言われるよりずっとスッキリするしね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:35:27
>>86
それは僕も解せないと思っていたけど
前の絵よりも伸びていたら評価されるってこともあると思うし
上手くても何度も同じ作風だったら飽きられて駄目だしされるってのもあるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:55:07
おばはん講師てみたことない
学科なら沢山いるが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:49:28
皆さんよくそんな「講師〜友達〜」って気を使ってられるね…
こちとらそんな余裕なくて黙々ですよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:39:29
あげあげあげあげあげあげ!!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:45:17
余裕ないと本番でてんぱって落ちるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:10:33
>>86
講師によっては違うだろうけど、オレは基本的に
描けるヤツほど厳しく言うな。まだまだ基礎ができてないヤツは
褒めてのばす。右も左もわからない状態では厳しく言えない。
描けるヤツは目標を見失いがちだからガンガン言う。

講師に褒められたり、もちあげられてるうちはまだまだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 06:14:52
>>94
俺そう思って厳しく言われず褒められると、(あぁ、下手なんだなぁ)って落ち込むよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:02:02
上手くなってきて「うん、いいじゃん。はい次」って軽く流されるのが一番イヤだったな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:37:53
ヒイキされてる人ってカワイくて頑張ってる人だね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:31:33
 阿佐ヶ谷美術専門学校の掲示板 Part5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1066467759/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 03:52:05
あの講師はあいつを嫌ってるなぁ〜とかたまに思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:54:09
以前ある講師に嫌われてる絶対嫌われてるイラつかれてるとか
勝手に思い込んで、行きたくないなやめたいなとか思ってたけど
話してみたら実はちゃんと見てくれてて、すごくイイ人だった。怯え損だった(w
人間関係嫌になりそうになってもサボんないでよかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 08:57:25
この前オマエ美大何しに行くの?将来何したいの?とか聞かれた。その時はその場の雰囲気に任せて誤魔化したけど、
みんなそこまで考えてんの?てかお前は予備校講師になるために美大入ったんか?と問い掛けたかった。
てかうちの予備校うんこ講師大杉。今年はもう駄目ぽ('A`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 13:22:45
どうして自分だけアドバイスしてくれないんだよぉぉぉ…_| ̄|〇ノシ
隣の人とかには何回も何回も話しかけるくせによ…。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:36:58
わかる。ってか自分がアドバイスされたと思って返事して振り返ったら
隣の子へのアドバイスだった・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:39:17
sage

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:54:20
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 16:26:53
>>103
ワロタ…
でも自分もそれやったことあるから…。「はい!」って元気よく返事したら隣ですか……orz
そして自分だけすっ飛ばされた罠。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 17:09:27
>>103(つД`)わかるよソレ…
アドバイスもらえない時はアドバイスする価値もないんだな…って落ち込む。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:14:07
>>107
俺はアドバイスしない時はそいつの絵がいい時だね。
何も言わなくてもこいつは描けるって思ってる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:25:18
後ろに立たれたからなんだろうと思って恐る恐る振り返ったら苦笑されて無言で立ち去られた。
コレは愛情の裏返しですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:06:14
ワロス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 13:55:00
長い時間後ろでジーっと見られて、無言で去られるのが…。
先生!なんか言ってやって下さい!って心のなかは半ベソですから。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:28:19
111痛いほどわかるぜ!
その思い!
メンタルブレイクだぜ、あれは!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:57:59
>>108
もうコイツなに言っても駄目だ、って時は…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:48:29
立体を作っているときに「これはどういう意図でやってるの?」と聞かれ、
「これこれこういう感じで、こうしようと思っています」と説明した。
講師のほうもウンウンと熱心に相槌をうちながら聞いてくれていたので熱心に説明したら
「へぇ〜」と言って通り過ぎた。

何がしたいんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:55:16
生徒の感性に触れてみたかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:04:23
バイトでたびたび休んでたらなんか……
露骨にじゃないけど、微妙な空気が漂っているようないないような。

講師とやたら仲良い人いるけど。自分は無理だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:17:49
デッサンん時、講師に後ろからジッと見られてると、正直描きづらい。
30分に1回出入りして、5〜10分教室にいるくらいのペースでいいよな?
オレだけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:34:49
そんくらいが普通じゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 17:48:10
真面目にやってれば嫌われることなんて無いと思うが。
サボったり、やる気がなかったりと、やましい部分があるから嫌われるor嫌われると思い込むんじゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:15:29
>>119 違うね。真剣にやってても嫌われてるのがひしひしわかる。

>>117 正直書きにくいけど そんなに教室に先生がいるのがうらやましい。
   うちはほとんど来なくて一日に二回くらいで一回の時間も10〜20くらいだよ
   お気に入りの人に指導してすーっと帰っていく。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:56:14
人同士だから、好き嫌いはあるでしょ。でもきちんと来てる子には人間的に
好き、嫌いにかかわらず、きちんと指導するもんだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:13:19
講師とも親しく出来ないけど生徒とも馴れ合えなくて
絵描いてないときは居心地悪いや。
周りのこと気にせず自分の世界に入って黙々と描けるくらいの
丈夫な神経でありたい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:32:46
>>122 私もおなじだー。
もし友達でも作っちゃうと人間関係面倒くさいことになると思って
人と喋らないように気をつけて一人でいるけど
自分が一人で周りが騒いでたりすると胸苦しい・・・。
講師も一人の暗い人とは雑談もしないし、雑談の中でのアドバイスとかももらえない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:27:35
友達作るとめんどくさいなんてそんなこと全然ないと思うんだけどなぁ・・・
結局作らなかったことで寂しかったり気まずかったりするなら
最初からワイワイやればいいのに。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:54:41
いや友達つくるといずれ喧嘩したりもするでしょ?
そういうふうになると雰囲気最悪になって予備校行きたくなくなっちゃうし。
友達から友達が増えていった場合仲間はずれにされたり悪口言われる可能性もあるし。
はじめから一人のほうが全然楽でしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:03:47
可哀相だね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:08:51
「予備校は技術を学ぶところ」と割り切ることが大切だよ。
友達は友達と思ってさ、たとえ予備校で知り合った友達だとしても、その関係は予備校とは関係ないと思え、そうすれば凄い楽。
少なくとも俺はそうしてる。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:14:38
人と付き合うとき初めから喧嘩する事とかいじめられる事を考えるんだ
大変だね
初めから失敗するイメージを持って行動するのって受験面でも生活面でも影響出るから辞めた方がいいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:19:16
さっきNHKでやってた今敏の話の裏側を行ってるんだな。
あんたは悪い意味で打算的かも。
今が楽しければいいじゃない!!
と思えばいいと思うんだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:32:00
漏れは予備校ではひとりも友達作らなかった。そんなとこじゃないし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:34:33
>>125

つか、予備校でわいわいやる程度の友達となんか喧嘩しないし。
腹立つことあっても、「まぁ塾だけだし」って我慢できるっしょ。
浅い付き合いの友達の作り方、ってもんもあるんだよ。
喧嘩は仲のいい奴としなね。
他は適当に和して適当に流すに限る。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:00:12
俺の場合はさ、友達が巧くなるとすっげー悔しいじゃんw
「いつも一緒にいたはずなのに、おれだけ置いていかれてる・・・。」
って感じに。
っで、それがモチベーションにも繋がるときも多かった。
まぁ、今から思えば、あれ友達っていうか、戦友でもないし、ライバルって奴だったんじゃないかなと。
一方的にそう思ってただけかもしれんがな。
しみじみ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:40:40
あ〜よく言うねそれ、友達つくると競い合うからお互い成長するみたいな。
でも別にその友達が自分より下手だったら競い合うどころか自分まで落ちる可能性あるし。
友達いなくても一方的でも「あいつにだけは負けたくない」って思ってる人いるだろうし。
友達=刺激しあう ではないと思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:44:04
>>131
予備校での友達は浅い付き合いだとは思わない。
ほぼ毎日顔合わせてしかも同じような志もって・・・・
だから深い付き合いになる。喧嘩するしちょっとしたトラブルやいざこざとか最悪でしょ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:19:01
何が1番大切かって、予備校だったら“大学に合格すること”なんだから
その妨げになる程の喧嘩やいざこざを起こすのはただのアホだと思う。
あと、一人で寂しいとか友達できるかなとか講師に嫌われてるかも
とかも無駄。受かりゃいんだよ。
自分が大人になれば喧嘩なんて起きないし
普通の対人能力あれば最低でもふたりぐらいは友達もできる。
対人関係苦手な人って将来困るよ。特にデザ系。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 04:29:12
うんだから講師に嫌われてても友達できなくても目的は受験なんだから
関係ないって思うことは理想だけど、そう思える強い人ばかりじゃないから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:53:21
予備校で大事な友達できたよ。
そいつがすげー上手くて、俺もそれなり上手くて絶対負けないって思いながら
ライバル視しつつ、夜中までデッサンとか将来について語り合ったりとかして
予備校時代はすごい楽しかった。
結果的に芸大受かったし、そいつは芸大は受からなかったけどいいとこ行ったし
数年たっても予備校の仲間十数人もあつめて飲み会やったりする。

なんか付き合う前からめんどくさいとか思うなんてもったいない。
こんだけ毎日毎日美術のことだけ考えていられるのは
予備校時代しかないよ、ほんと。大学入るといろいろ忙しくなるし。
そんな時期にできる友達はきっと一生モンだよ。まぁ孤高の人でもいいけどさぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 14:15:30
>>123は友達を作ろうと思えば作れる人だと思うが
俺は普通の対人スキルすらないので作りたくても作れない人種。
話題とか困るし、会話のキャッチボールも上手くないので次が続かない。
そんで、どうせ辛いだけなんだからそういう面倒な事考えたくないと思って
自分から話しかけたりも無理して明るく振る舞ったりもしてない。
一人で居るのは寂しいけど楽だ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:28:31
うちの科は狭い上に政治力が物を言う世界だから、
あんまツンケンしない方がいいかなって思ってんだけど、どうだろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:04:44
ってゆうかあれだろ
予備校なんていいもの創れるようになるため行ってるだけで
講師に変に贔屓されてウンチクされなくたって周りの香具師らの絵見れば
パースやプロポーションの計り方や何を感じて表現に至ってるのか
とか今自分に足りない要素や感情が何なのか感じたり意識したり
出来るはずだよ。お前らなんだ!こんなスレでウジウジとさあ!
俺なんて予備校入った時なんて屑扱いだったのに
ちゃんと真面目に自分に足りない要素感じてそれに対して意識的に
取り組むようになったら予備校のなあなあで講師に贔屓されてる先輩共
より上手く成れたぞ。講師だってもう俺を一人の画学生として観てくれてるし。
まあそれでもやな講師はいるけどさあ・・・
彼等もまたそんなドロドロの世界で生きてきたワケだろ。ショウガナイよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:25:49
ここ見てると鬱な気分になってきた
まだ少ししか情報集めてないけど予備校行く予定の高2です
講師に嫌われたら最悪だよな


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:53:23
>>141
大丈夫、たとえ講師がお前のことを嫌ってても、まじめに質問とかしにいけば仕事なんだからちゃんと答えてくれるし、そうしてればたとえ嫌われててもちゃんとアドバイスはくれるよ。
所詮予備校講師なんて接客業だからな、そこんとこの割り切りは大人なんだからしっかりしてるよ。
普通はね・・・。
大手なんかだと自分で質問しにかなきゃ講評のときくらいしか声かけてもらえないからそんなこと行ってられないw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:00:24
嫌われるとマジ最悪。ハッキリ言って受験科はきつい。
人間なんだからそりゃ好き嫌いあるっつーけど、こっちはてめーの予備校に金払ってまで
来てンのに好き嫌いでおしえてちゃ困る。最低限おしえろと言いたくなる。
あと受かりそうなやつだけ教えるとかまじむかつく。今の状態だと受からないからって
来てンのに、下手なやつは野放しかよ。うまい人にはガッツリ親身になっておしえて受からせて
あー数字か?数字がほしいのか?
それはそれでわかるけど。下手なやつほど親身に教えるのが予備校じゃねーのかよ。
おい!都内の某予備校!!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:03:03
教えてもうまくならないから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:08:54
見込みのないのに構ってる時間があったら出来る子を伸ばしてあげたい
自分は限られた時間しか持っていないんだからできるだけ有意義に使いたい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:03:09
無理にしゃべらなくても大丈夫。
ただ最初にちょっとだけ勇気を出して、
自分はただの人見知りということをアピールしとけばいい。
このアピールをするかしないかでその後、
一人でいるときの周りの人たちの見る目が少し違う。

アピール済み→内気なんだね。
アピール無し→うちらとあんまり仲良くしたくないのかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 05:20:17
>>138とおなじで対人関係が下手です。なのではじめから友達作んなきゃ良いし
暗くしてれば友達できないのに、話しかけられるとさも明るい性格のように会話しちゃう。
ほんとうにそういう性格の人ならいいけど私はかなり根暗だし会話も怖い。
でも偽って楽しそうに会話弾ませる。1回きりしか会わない人だったらそれでOKなんだけど
何回も会ってるうちにだんだんキョドってたり対人恐怖ぎみなのがばれてくる。
っていうか私が焦って挙動不審の対人恐怖の超きもいかんじになってくる・・・。
だからはじめのときに友達つくっちゃうと後々気まずい関係が続く。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:46:58
はぁ、でもそゆ人って卒業後厳しいよ。
デザイン系はもちろん、作家も、
一見人と付き合わなくても良いようなイメージあるけど
実は縦と横の付き合いはずっと付き纏うし、狭い世界だから
予備校や大学のときの知り合いとどこかしらで会っちゃうし。
ちょっとそーゆー性格は直さないと人生厳しいかも。
社交的になれとまで言わないけど最低限それなりの対応はとれないと・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:17:23
予備校だと結構一人でも何とかなるけど
大学に入ってからはそういうのはきついかも
大学だと作品を作る以外にもレポートやら試験やら
事務的なことも全部自分でやらないといけなくなるし
担任なんていないし細かいことまで説明してくれないです。
周りと情報を交換しながら物事をこなしていく感じになります。
真面目な友達に代わりに出席とってもらったり
試験間近にノート写さしてもらって遊びまわってる人もいるけど
ソウじゃなくて真面目にやろうというひとでも一人だと結構つらい
大学ってそういうところだと思うから
対人関係も予備校時代に慣れといたほうが良いかも・・・最低限のレベルで、ね

そういう私も対人関係苦手で入ってから苦労してます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 17:38:41
うちの大学なんて情報伝達が最悪で
助手も「○○が何日にあります〜」ってほんの数人に言っただけで終わりだったりする。
だから友達いないと重要な講義逃しちゃったりして大変だ。
まぁともあれ、予備校ではひとりでもいいけど、大学入ったらちゃんと友達作れよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:37:19
大手予備校だと大学入ってもメンバーほとんど持ち上がりだからやっぱ
予備校時代に最低限、悪い印象は持たれないように気をつけた方がいいかもね
うちの科、石投げればどばたか審美のどちらかに当たる。ぐらいの比率。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:37:30
嫌ったり、好いたり、虐めたり、おこったりする講師はまだマシかと・・・

うちの講師なんて、やる気ゼロックス。いつも読書。
作品見せても小論文見せてもいっつも無表情で
「宮台慎二みたいだな・・・ガンバレ」
「オキーフみたいだな・・・ガンバレ」
「サヴァンの小説みたいだな・・・ガンバレ」
「鈴木太郎みたいだな・・・ガンバレ」
って言うだけ。

リファレンスを与えてくれてるつもりなのかもしれないけど、
もっと具体的に何をどうやればいいのか、とか教えて欲しいなあ・・・あたしが
アマチャンなのかなーとも思うが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:01:38
3段階評価じゃないか。
ガンバレ モウチョット ヨクデキマシタ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:56:40
>>152
典型的なダメ子牛の例だよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:41:21
 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:35:25
予備校講師って言うか、年上に好かれない・・・。
女だけど、同級生とは騒ぐのに、年上には愛想無いからだろうか。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:38:28
原因わかってるんじゃん。

大学入ると年齢とか関係ないけどね。学年単位になるから
例え5歳上とかでも同級生は同級生。タメなのに学年違うと先輩後輩。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:10:02
いや、愛想無いって言うか年上には畏まっちゃう。
上手く甘えて可愛がられる子が羨ましい・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:08:11
浪人に好かれたからって大していいことないぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:52:13
いじめられるよりは大分居心地が良い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:10:10
2〜3歳ぐらいの差はタメと変わんないって。甘えるとかのが変でしょ。
普通にタメの友達と同じように接すれば良い。例えばそれで
生意気だとか敬えなんて成人してるような歳の奴が言い出したらそいつが小さすぎるよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:30:21
このスレ見てて、自分と同じような人がいるのに驚いた。
うちは普通の大学に通ってるんだが(ひっそり美大目指してたり)、
情報を共有しあったり、昼を孤独に過ごさないためにも(もっと利点はあると思う)
やっぱ友達は必要だよ。あと学生生活では、やっぱ積極性とか協調性が必要・・だと痛感。
社会に出てもそうなんだと思う。うちは他人の視線が怖くていつも下向いてて、
怖いがために顔が引きつってしまうからいけないんだって最近気が付いた・・orz
やっぱ近寄りたいって思わせる人って前向きで明るい人だもんなぁ。
人間関係なかなかうまくいかんし難しいけど、ガンバロや〜(´д`)/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:11:58
とりあえず卑屈にならなければいい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 07:27:02
私はみんな大好きだよ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:49:37
楽しくやれりゃあいいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 05:19:19
↑こういうやつきらい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:15:16
あげるやつきらい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:13:15
大手予備校の講師は苦手だった
地元の小さい予備校講師はすごくいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:21:33
予備校内で生徒と講師が不倫するのはヤダネ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:19:21
女だけど、、、
デッサンしてる時、先生時近すぎ・・
指導してくれるのは良いんだけど、背中にあれが合ったてるんですけど・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:20:33
↑先生時すぎ⇒先生、近づきすぎ
 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:32:34
>>16
凄い遅レスだが、嫌われてたの自業自得じゃん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:34:23
>>170 予備校講師は汚いやつら多いから気をつけたほうがいいよ
生徒に手を出すやつの話はよく聞く
親は自分の子供を講師にセックスさせる為に予備校に金払ってわけじゃないんだ!!
ここ見てる予備校講師、考え直せ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:49:32
嫌いだの嫌われてるだの馬鹿じゃねーの












まずは合格してから言えば?w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:18:39
悶々とした苦学生がいるのはここですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:45:57
症例:デザ/小野寺

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:54:53
>>43
遅レスだけど過去の講評で「わからないならわからないなりに自分で答えだせ」
っていってたの聞いたから、自分で答えだそうと悩んでるわけよ。
うちの予備校は面接ないから自分から質問しにいったりしなきゃダメなんだろうけど
ね・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:05:52
あっひゃ。
講評で指摘されたこと、
「自分はこうこうこう思ってこう描いたんです」
っていちいち反論(自分では反論なつもりじゃなかったんだけど)してたら
いつの間にか先生絡んでくれなくなっちゃったよw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:06:54
>>178おまいこそ真の芸術家

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:40:06
自分の感性も大事だが、周囲の意見やアドバイスを貪欲に取り入れていける人は伸びる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 10:32:21
素直の方がいいよ。反発してると時間と体力の無駄。たとえ間違ってると思っても、そのまま流しといた方が良い。講師は使ってなんぼです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:18:11
>>137
羨ましい。そういう友達は良いね。
友達はそんなにいなくてもいいやってタイプだったんだけど
周りの友人はやる気なし。共同制作で足ひっぱりまくりで会話もだんだんとあわなくなってきた。
残っていた日、同じチームの子に誉めてもらったりアドバイスをもらったときは
「こういうのいいな」って思った。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:35:33
講師に嫌われていると思っている人へ
明日からその事は忘れなさい。
課題の事だけを考えるようにしてください。
製作中に自分の横を講師が通り過ぎても、講師の存在はまる無視して
ください。
講評の時間になれば、他人が注意されてる事に耳を傾けてください。

あなたは合格できれば良いのです。

184 ::2006/06/11(日) 16:54:07
こいつ例のキリスト教女な あいかわらず幼稚な文だね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:26:26
嫌うも嫌わないも、やる気がある奴はどんなに下手でも嫌ったりしないだろ。
やる気の無い奴は教える気が無くなる。
っつうかいやなら辞めちまえばいいのに。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:40:54
うちの予備校はひどかった。油画、デザイン、工芸etc学長以外全部の先生から
嫌われてるデザイン科の生徒がいて彼は一年で精神的に病んで病院送りとなった。
そうなってしまってデザイン科専任講師が彼のところへお見舞いに行ってるらしい。
彼の話はウチの予備校では禁句になってる。彼はすごくやる気はあったみたいだけど
結果が全く絵に現れてなくて。教える側もイライラしたんだと思う。
ありゃ、地獄だなっておもった。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:08:56
ときどき精神的に変な生徒いるね
美術系でも予備校は弱肉強食だからそういう子はやってけないかもね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:33:33
講評の時褒められるだけなのってやっぱり
深くまで言及するに達してないって思われてるのかな
毎回「この絵は変態だねー」「おもしろいね」
とか言って技術的なことをちょろっと言って終わり
他の人には結構具体的な技術の話をしているのに
期待されてねぇ!と思って毎回落ち込む

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:53:51
マイナス面しか言わない講師もいる。
技術的なことは自分で考えろという人ね。

>186
教える側もイライラしたって・・・上手くなるために
高い金出して予備校通ってるのに講師がよくないと思うんだけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:30:00
アダルトチルドレン(AC)について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1035617398/


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:48:46
age

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:35:21
やっぱり講師は明るくよく話す子が好きなのかな…
ネクラは嫌だよね…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:08:02
学生講師は単に話しやすいだとか
基礎科くらいからいて付き合いが長いとかで
仲良かったりするけど、基本的に差はない。
年配講師になると期待してる生徒以外の扱いが酷い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:47:59
都内某所予備校です

クラス合同で3位をとる

名前を見た講師が「おまえは嫌いだから話したくない」
薄ら笑いを浮かべ講評で言う

コンテストで3位をとる

同講師が「おれは良いなんて思わないな」の一言で終わり

別に周りより、それなりに上手くたって相手にされるとは限らない

通常の講評では名前がわかっているせいか評価は総じて低い
コンテストなんかは評価するまで匿名ですもんね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:15:43
自分は何言われようが「べつにこの人が大学の合否を決める訳じゃ無いからな〜」と
思って気軽に受け止めてたよ。
高校1年の春に体験で行った予備校で「芸大はねぇ〜諦めた方がいいんじゃない?」
と薄笑いを浮かべられたけど、あっそと思って諦めないでやったら行けた
あんまり見てくれない講師には自分からどんどん質問に行く。
口下手で喋るのは得意じゃないけど熱意は伝わるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:58:39
>>194
金もらって講師してる奴が生徒にはっきり嫌いって…
大手なら事務に苦情いれたほうがいいんでない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:37:30
>>196
いや、いいんだ
他の先生はいい人ばかりだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:52:11
まぁ所詮予備校なんだけどさぁー…講師ってかクラスのみんなかとの距離感が激しい。嫌われては無いかもだけど。
小さい予備校だからすっご虚しくなる。
なんであんな体育ノリなんだろう。
これまで過ごしてきた環境の違いかなぁ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:08:30
>>194
でも何故そこまで言われるの?
何か講師に嫌われるようなことしたしたのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:30:10
講師ってほんと
変人生徒好きだよね…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:37:11
>>194
一瞬だがツンデレに見えたw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:56:07
高1春に「芸大は諦めたほうが」なんていう講師がいるとこは
予備校として終わってるんじゃ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:02:52
帰れと言われれば帰るのかね。

反骨の魂を燃やさないのかね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:31:44
でも、自分の生徒に対して
モチベーション下げるような講師ってどうなのさ。

自分は講評の時あまりに実技と関係のないことも馬鹿にされて
講評後、反論しに行ってたなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:39:51
けなしてくる人に対しては実力付けて見返してやる。
ほめてくれる人には実力付けてもっと認められるようになってやる。

これは仕事し始めてからも同じ事で
クライアントでも同じ職場でも飴と鞭の人がいる。

人を選ぶより、自分の対応力を付けた方が何かとお得。

まぁこれは屁理屈でそんな簡単には行かないだろうけど、
「こんちきしょう」って頑張れ。やるかやらないかは自分できめる。

自分をコントロールする練習だと思えばいいですよ。
萎える瞬間はあるけど、そこから情熱を燃やしましょう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:34:28
>>205
ああそんな感じだー。両方いる。
>>194ほどじゃないけどけなすは馬鹿にするわでこっちも嫌いだ。
やっぱ美術の世界ってそうなのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:38:11
講師が私の悪口いってんのきーちゃった 笑
しかも多浪とからんで。おとなげねー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:00:34
正直な話講師達が金返してくれんだったら今すぐやめたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:09:10
講師って生徒を見下してる人が多い気がする。表では普通に接してくれる講師が陰で自分や同じ科の友人の事を悪く言ったりしてるのを聞いちゃったりすると‥その講師の言うことが信じられなくなる。信頼できないし尊敬もできなくなる…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:37:35
元生徒が来たことを講評で話してたけど凄かった
やっぱ仕事ってだけで卒業すれば他人。その後は知らんって・・・
元生徒でも気に入ってた奴には違う扱いするだろうけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:00:16
も〜あのオッサンこんな時期に逆切れやめてほしい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:39:53
私はすこしちがうんですが、先生を好きになってしまいました。
相手は30も年上
これはこのまま我慢して通っていけば良いのかな、自分より
優れた人を魅力的に感じてしまう自分がいけないんだな。
がんばらなきゃいけないのに。気持ちが理性でとめられたらな
    はァ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:35:55
30歳も下から慕われるおっさんてどんなだ・・・・。
惚れられても手出せんよな〜逮捕。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:54:56
一発やられてこい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:02:08
その恋は幻想
目をさませ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:06:14
一発やられても文句言えないかも。w
幻想かなー 何か自分がもってないもの
感じるとすぐ・・
あこがれと勘違いしてるのカモw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:12:47
女は子宮で感じろ、だっけ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:19:35
大学入ったら目が覚めるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:26:18
至急で感じてるかは解りません けど、絵を見に回ってくるとき
とかこーひょーの時とか他で会うときとかかなり。。気になる。
かっこいいって思う。きすしたいって思う。変だよねw逝ってる

同じとしの人には全然ってかんじなんですよね・目を覚まさせて欲しい
できれば今。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:29:25
予備校マジック
外出ればいい男はたくさんいるでぇ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:31:40
一発やったらすっきりするかもよ。レッツ告白

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:36:55
年の近い人と付き合ってすごく傷ついたトラウマのせいもあるとおもいます。
れっつ告白!   

ってむりだから。相手は妻子餅

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:44:27
相手を想うなら、相手の心を惑わさないためにも自ら身を引くべきです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:05:15
なにもないまま終わる片思い
両思いかもしれないけど
勘違いかな
まいいやw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:09:56
歳の差なんて、マンコ見せちゃえばOK

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:24:46
子種くださいで問題ない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:41:29
222は自分を女とは言ってない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:19:58
じゃ卵子下さいで

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:28:32
それも違うとおもう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:46:38
講師にどうして恋ができるの?スゴイね!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:29:06
222です 女です。 講師に恋しないなんて私には逆に不思議(困
 自分は何かを表現したいから何かをつくるんですけど、 自分の興味のあるもの、自分の
美しいと思うもの、自分と同じものを感じるもの…
とかすべて魅力を感じて肌で感じたくなります。
5歳くらいからこんな異常な性的感情みたいなものがあるんです(;
女なのになんか恥ずかしい。絶対に人にはいえないよ



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:40:49
一回抜かれてみるとよい。あのおっさんのこの世のものとは思えない体臭に耐えられれば本物の愛だ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:32:11
cvbcb

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:46:40
幻想だよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:02:16
年齢より老けて見える俺にも希望がまだあったのか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:32:27
先生は年齢より10歳以上若く見えるんだ(^зヾ
かこいいの。
講師の人になんか意見聞きたいな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:26:58
年下すぎて異性にみえないと思う。もう娘の年齢。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:31:05
間違いなく

幻想

でしょ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:40:29
とりあえず大学合格しな
でないと先生めっちゃ悲しむよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:31:29
合格したら一発やってくれるはず

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:17:55
異性に見られてる気がするのは幻想でしょうか…泣
大学は受かるようにがんばgっていきます


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:53:59
当人じゃないからわからないけど、教えてると中々異性としてみれないと思うよ。結構お歳なら予備校内での立場もあるし。父兄もいるし…

合格したら告白してみるとかすれば、意識してくれるかもよ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:07:33
早めに一発やっていいと思うけどなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:25:05
交尾しない関係を目指せ!
そしたら不倫じゃなくね?
つーか、不倫やなの?別に良くない?

どっちみち合格後なら、若い女の子に告られて先生も嬉しいんじゃない。
今されると時期も時期だしかなり困ると思うけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:27:11
因果おうほーという伝説をしんじきってる自分としてはなんかなんか
なんか   なんか ってかんじ。
えっちしない関係?は不倫じゃないよね。ん、しない関係ってどういう関係
ですか?  純粋な10代の青春どらまってかんじの恋愛ってこと?10代じゃ
ありまてmん…泣 

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:34:18
たまーにどっか遊びに行ったり食事したり
悩み事相談とかしてくれる関係

不倫嫌なら、大事な存在として繋ぎとめとくために
仲良くしておけってこと

。。別に告白はいらないかあ。。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:41:29
挿入しない関係のことだよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:48:07
>246 そうだね。繋ぎとめときたいけどはずかしい。
告白したことありませんw 付き合い始めてスキとかいったことは
あるけど、全然そういう関係じゃない人に「スキなんですけど」
なんていったことなーいい
スキなんですけど。
でも、スキってことをあぴーるするくらいなら許されるよね泣
どうやってあぴーるすれば解ってくれるかしら…それと大手じゃないから
ら忘れられてはいないはず。(´з 
さて絵がんばろっと 

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:48:58
>247 まんまカヨッ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:11:38
今からあんまり好きですアピールすると
向こうも引いちゃうから
ちょっとずつ・・・

今はやっぱり受験シーズンだし、向こうも合格してほしいだろから
今から猛烈アピールは困らせてしまうかも。
合格してから繋ぎとめ作戦本格スタートでよろしいのでは。
たまーに電話したり外であうとかしたり。

とりあえず合格して、
生徒の立場から抜け出さないと。

頑張って!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:19:09
どうやってあぴーるか…

性的交渉をすごく望んでないなら
普通に仲良くしときゃOKなんじゃない?

合格したら飲みに誘って
「先生ありがとう」攻撃で

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:28:50
自分に気がある女って、仲良くしてこようとしてるな〜とか、よく話かけてくるな〜とか、いつも側にくるな〜とかで大体気付くな、俺は。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:11:25
それがタイプじゃないとこんなに迷惑なことはない。
相手が若い娘で地雷っぽくない性格なら、一発やっとくかもしれんが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:26:48
飲みに誘うなんてできないよ…//
自分性格は普通の子よりけっこーえっちだと思うけどかなり
自分からはいけないんです。小さいころはノートや机にエッチな絵
ばかりかいて怒られてたな亞…関係ないね。
253さんは講師さん?w みんな一発一発てそんなに…一発大事なのかしら


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:31:38
うちは好きとかじゃないけど毎回同じ講師の人に作品見てもらってるんだけど…
やはり気があるとか思われてるのかな
話しやすいからいつも持っていくんだけどね
確かに憧れもあるし自分が大学入っても先輩後輩みたいな関係になれたらな、
とは思うけど異性だからではないな
うちの場合学生講師だからちょっと違うけど、
大学行っても関わっていたいと思う気持ちわかるな
所詮仕事でしかないのかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:35:37
妻子もち相手なら、とりあえずアヌスに入れてもらえ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:39:51
とりあえず今は受験に集中すべし。先生も頑張ってる子が好きなはず。

合格したら一発でもアヌスでも、ただの仲良し関係でもなんでも考えられる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:55:14
確かに生徒は若いしかわいい子も多いんだけど、今は自分の生徒だから付き合うとかは、予備校内だしめんどくさいかも。
手出してる奴もいるけど、喧嘩とかすっとホントにめんどくさそうだし、他に指導するとヤキモチ妬かれたりとかもあるみたいだし。
ほかの講師との関係もさらにだるくなりそ。
受かって、きれいな身になってからなら大歓迎かもな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:58:03
アヌスセックスなんて一般的なの?うんち臭そう…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:28:01
一般的じゃないよ
スマタとかにしなよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:36:56
べつにやんなくてもいいよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:46:39
うん。じゃーまずまずがんばりまあす。(^о^ゝ
せんせいすきだよおー〜ヤッフォー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:03:08
解決?

264 :長文すまん:2007/01/14(日) 03:13:40
講師の立場としては生徒と一発ヤりたいとはまず考えないよ、普通。
どんな予備校でも原則的に生徒と講師の間の恋愛って禁止されてるから。
ばれなきゃいいって思ってる馬鹿もいるかもしれんけど、リスク背負って
子供とヤってもいいことないって思ってるのが普通。
あと嫌うこともほとんどないと思う。講師は生徒が思ってるよりも生徒に対して無関心です。
仕事ですから。受かってくれればいい。そのためには最大限の努力をする。
だから好きな講師がいたら大学に受かって講師を喜ばせて、その上で対等な関係を迫ることをお勧めします。
受験間近だけど頑張ってください。
目標を決めた女の子は直前講習とかで妙に伸びたりしますから。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:26:45
昔、日本画の講師で生徒とやっちゃって問題になったことがあったけど。
そいつはフツーでなかったってこと?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:18:56
生殖能力がある奴なら、やりたいに決まってるじゃん。
だが、危険を犯さないだけ。相手によってはやる。見極めが難しい。
処女失って様子が変で親に問いただされて言ったりする娘もいるし。
友達に言いふらしてバレるそんな事もある。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:34:41
でもうちのせんせい一発やりたそうな目をしているよ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:17:15
結婚してるのに毎年生徒に手を出してる講師いるよ!相手の年齢が年々離れていくから‥犯罪よね。生徒に手を出す人の大半はただの遊びなんじゃないかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:53:36
美術予備校に通ってる女ってイタイ奴ばっか
腐女子、ナルシスト、目立ちたがり屋、自称天然キャラ…

そんな奴らに手出したり媚売ったりしてるおっさんも
いつまでも受験産業に寄生してる基本的に人生負けた奴

とっても素敵なメンバーが今日もせっせとデッサンに励んでいます

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:31:08
ナルだとは少しおもふけど、絶対表にはださないようにしてます。
でもみんな結構ナルじゃない?自分好きにならないといきてくのつらいよ。
腐女子はいないと思う。目立ちたがり屋はすこしいるかな。自称天然も
少々。
私が予備校に去年今年入っておもったことは、みんな案外おしゃれで
しかも可愛いということかな。自分も以前は暗くて頭悪くて
オタッキーな人たちがいっぱいいるとおもってたからびっくりした。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:27:57
独特のファッションの女は苦手。
普通のファッションが良い。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:43:19
私相当痛い子とみられてるかも。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:05:47
講師から告白された人いますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:03:48
お尻の形を褒められました。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:31:01
美術系予備校に通う女子が皆痛い人だとは思わないけど‥プライドが恐ろしく高いから下手に冗談とか言えない。時々 嫌気がさす

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:40:49
講師もプライド高いから下手な冗談いうとしらけられるよ。
プライドなんてもっちゃだみだと自分に言い聞かせる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:59:55
冗談通じないって ちょっとね‥気を常に使わなきゃいけないのはシンドイ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:50:11
講師は世間知らずなのに
プライド高いの多すぎてきつい
一体どこにもつところがあるのか…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:51:01
ブライド低いから嫌われるんじゃないのー?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:07:12
美術予備校は早い話が神経症ぎみな人の集まりってこと?

冗談通じないって 生真面目なんでしょw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:58:52
みんな切羽詰まってるって
だけじゃない?
一部を除けば
そうそうプライド高いのいないと思うけど

いじけてる人はいるけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:03:33
自分がみるにみんな自分の世界をもっている→ある種のプライドがある。
プライドなのか誇りなのかはわからんが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:52:06
↑ちょ、おまいおもしろいなw
prideの和訳が「誇り」でちゅよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:02:50
入れて、アソコに。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:56:31
なんか予備校内が段々先生の取り合いみたいになってきた。。

敬遠しちゃうんだけど
負けずにどんどん質問するべき?
頼っちゃうのも怖いんだよなぁ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:08:23
2chで講師やプライドの高い連中を馬鹿にしてるやつもどーかと思うが
皆が思ってるほど講師は皆に興味ないよ。所詮バイトだから。
嫌われてるとか自意識過剰。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:44:04
自分は自分で考えても解らないことだけきくよ。なんでも聞くと
なんでも聞くな、自分で考えろ、って目でみられる。
バイトってそんなに軽いものなのですか?一日の時間そこで使うわけ
だからかなり感情も入ってくるのでは…
自分の人生だし。何を考えてようが誰にもばれりゃしない。顔にはでるが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:04:17
生徒に手を出してる講師も遊びなのかな?
真面目に付き合ってくれてるとか
考えるのも自意識過剰?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:38:36
俺は遊びとしか考えたことないな
ヤリ友程度。向こうもそうだろうし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:37:02
バイトは所詮バイト、正直誰が落ちても受かってもどうでも良い
毎年落ちたら、あーあやっぱりねって思うし、受かったらおめでとう
新歓期待してるから面白いことやってねwって感じ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:29:46
所詮予備校など通過点なのです

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:57:54
大学もだけどね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:17:44
ヤリ友って…生徒とやりたいんだ…
じゃあ本命はどこでみつける?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:14:05
254です。
チョコあげて告ったらふらりた。
おわり。ちゃんちゃん。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:17:08
>>293
生徒だってやって下さいオーラ出して近寄ってくるから
やってあげてるだけだよ
予備校生なんて若いだけの魅力しかないし
やっぱ本命は同格の大学生希望だよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:02:03
>>295
お前本当に講師?ただの妄想族?
誤解&偏見持たれるからやめれ。
精神病みすぎ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:59:50
生徒に手を出すなんて女の口の軽さをわかってないやつ。
手を出された生徒が友達に言い友達が別の友達に言う。
ネズミ講のように広がり同僚講師や専任講師や親に言う生徒も出てくる。
面白がって同僚講師が共通の知人に言い、大学や予備校時代の仲間に
あいつコドモに手を出したらしいwとの噂が広まる。
そうこうしてるうちに生徒たちが大学生になって
後輩として同じ大学にやってきて話は決定的なものになる。
そしてその予備校出身の後輩たちに噂が脈々と受け継がれてゆく。
その頃には噂に尾ヒレがついて「あいつロリコンらしい」

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:28:38
誰も食いついてくれない…泣

297、私は絶対言わないよ。そんな子供扱いしないで。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:32:34
どのみち予備校でホントにしなきゃいけないことを忘れて講師に色仕掛けする女も馬鹿だし、手を出す講師もクズ。大学でだってどうせクズでしょ。人生の墓場へ行け

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:37:48
299
あなたはどこで恋愛しますか?お見合いですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:50:05
予備校内での色恋とか正直目障り。
生徒同士も含めて。
色恋にうつつぬかしてねーで勉強した方が全然いい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:01:39
大学行ってからでいいじゃんね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:09:43
そういうの見たことない。予備校内での色恋沙汰とか。
でもはたから見てる分には別にいいんじゃない。
自分だとめんどいけど、見てみたいw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:20:51
見る時期にもよるだろーが
直前にいちゃつかれると誰であろうとすこぶるムカツクぞw
夏季とかは俺もおもしろがっていられるが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:49:34
予備校時代入試前に
講師に質問しに行ったら
その彼女(生徒)に横からずっと睨み続けられ
その後しばらく彼女にシカトされ続けた。
どうすればよかったの。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:00:48
それはその彼女が悪い。先生と彼氏をごっちゃにしてる。
みんながいる時に質問すれば?
先生を彼氏にするって得そうだけどなんか・・・・やだ。
鳥肌たっちゃった今。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:40:01
先生を彼氏にって…。
双方に利益なさそうなんだけど。
受かってからのがお互いしがらみなくていいだろうに。
それすらも待てないのかね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:26:18
みんなが質問しに行ってる時、
人の多い教室でやったんだけど
私だけ女だったという罠。
みんなわかってた。
彼女も授業終われば彼氏にベタリだったし。
同じ状況にある人、気をつけてね。少数と思うが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:53:46
情緒不安定で会話ベタで今までも何回か先生達に失礼な態度とってしまった。
やっぱり内心は嫌われてるかなー。
どう話していいか分からないから、悩んでても相談しないで自分でなんとかしようと
しちゃう始末。
それでも声はかけてくれたりする。私が先生だったら自分みたいな生徒やなのに。
プロです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:28:27
講師と付き合うやつなんているんだ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:41:08
生意気ばかりでごめんなさい。無事合格しました。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:49:57
先生大好き

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:02:43
合格しちゃったから新しき出会いをもとめて。。。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:24:47
みんな講師には敬語?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:41:23
一応

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:57:01
彼女が講師ってパターンはないのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:38:48
講師と親が仲悪い
マジでこいつらだるい
あの講師いつか……

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:47:06
受かってしまうと、覚めるもんだね。
幻想と言われたけれど、ほんとにそうだね・・・・
皆さんも経験したことなんだねw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:46:36
いい先生といい作家っていうのは両立しないのかな・・・。
信用できない・・・orz



73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)