2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術大学生の皆さんは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:22:12
偏見かもしれませんが、何か優越意識的なモノはありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:30:50
(゚д゚)2get!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:31:52
(゚д゚)ナイヨ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:34:23
(゚д゚)アルワケネーダロ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:36:08
(゚д゚)バーカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:37:59
(゚д゚)キョーゾー バンザーイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:44:34
(゚д゚)ワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:46:47
(゚д゚)テロカラ3ネン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:01:51
当方プロダクトデザイナーを目指す学生(来年からインハウス)ですが
優越意識なんてものは正直ありません。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:08:53
誰に対しての優越意識?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:30:19
>>10
誰に対してかはその人しだいでしょ?
例えば一般大学生とか、美術に関係ない生活をしてる人とか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:33:20
(゚д゚)アッタラ駄目ナノカ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:39:37
>>11
美大生も一般大学生でしょ。そのへんがすでに特別視してるよ。
文学、政治、音楽、経済、医学、工学…等
それぞれ学ぶ専攻が違うだけで。
美大生が一般大学って呼ぶのきもい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:41:32
そんなに怒らんでも・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:50:03
>>14
熱くなってすまんが無性に腹ただしいのだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:03:50
>>13
それはわかるわ
君は美大生じゃないの?

17 :11:04/09/12 02:08:45
>>13
どこのすれでもそうやって呼んでるからそう書いただけ。
そっちの方がわかりやすいでしょ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:12:22
>>15
というか大学の話で言うならどこの大学でも優越意識もってる香具師いるんじゃん?
結局なんに対しての優越意識の事を言いたいの?

というか何をそんなにいらいらしてるの?
美大生に嫌なことでも言われたの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:15:31
(゚д゚)美大生ニ嫌ナコトサレタノ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:19:12
1は何か劣等感を抱いてるな。
そういう時は相手が優越感に浸っているように見えたりするもんだ

21 :13:04/09/12 02:55:51
>>16 美大生です。たまび。
>>17 うん、君が悪いんでない。一般大学って呼び方は定着してるしね。

…おれは1じゃないよ。 


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:47:12
〜糸冬了〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:27:00
国立大学生のほうが優越感高いのでは?私立は各種専門分野の大学にしたって、全然お高くとまれない。
むしろ、〜って大学(国立の)あるよねーとか言われると何も言えない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:01:38
1がいう優越意識ってのは私立も国立も含めての美術大学生だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:03:11
絵がうまいことだけがとりえだったがこっち系めざすとそれもいえなくなる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:12:13
上には上がいるよね・・・
井の中の蛙だったよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:14:13
優越感もくそもないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 06:16:50
(゚д゚)<人に対してはない。モノにならある。
(゚д゚)<買い物をしていると「自分でも作れるかどうか」をつい考えてしまう。
(#゚д゚)<なんだよ、こんなん俺でも作れるよ!とか
(´д`)。○(これ買うくらいなら自分で今度作ろう、とかはよく思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:38:19
美大なんて趣味の範囲だべ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:53:23
ビダイセイ ッテイウノ ハズカシイ
ボンボン ミタイデ。。。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:04:37
ぼーぼー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:11:23
むしろダサイだろ、
なんかボサボサしてて貧乏くさそうで、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:17:33
32までのレスで大体察する事が出来るでしょう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:26:27
俺は関西のショボい美大出たけど、
正直、芸大出てたら優越意識もつと思う。
実際に出た大学じゃあ、劣等感しか持てません。

35 ::2005/08/31(水) 23:53:37


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 14:27:09
w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:35:13
みんな死ねばいいとは心から思ってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:38:56
【追悼】コミケ代表交替【ありがとう米やん】2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1159807055/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:10:20
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:15:54
芸大はもちろん、武蔵野美、多摩美、造形、女子美、京芸くらいまでは、
東大、早稲田、慶応・・なんかの一流一般大学に対して劣等感は感じていないのは確かだと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:53:22
多摩美行きたいけど・・・実技は何が簡単ですか?とにかく入れれば良いです!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:43:58
簡単に行けてしまう大学など、行くに値しないのです(^^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:04:43
まあ、それでも私立よりは
国立か公立の方が行くに値するな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:12:40
大分辺りに公立の芸術短大があるから、そこで2年過ごして編入と言う手もある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:15:02
>>40
やってることが違うんだから
劣等感感じる方がおかしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:13:17
>>40ないね
どんだけ頭のイイ東大生だって美大だけは受かるのは無理だし

まぁ武蔵美は学科優先だからわからんが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:02:23
>>41専門学校でもはいってろよ

美大は予備校通わなきゃとてもしゃないけど無理

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:36:33
ムサビ学科が一番優先なわけないじゃん。
それをいうなら日芸だろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:49:01
>>41
そんな発想してる奴は多摩美来んな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:56:08
ムサビは学科と実技6:4
タマの方が実技優先らしいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:57:02
日芸ってそんな学科優先なの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:42:09
文科省が改善勧告に乗り出す「LEC東京リーガルマインド大学」。
まるで大学の体裁をなしていないのに、たった3カ月で新設が認められた不自然さ。

スタート当初からズサンな実態を指摘する声が学生などから続出していた。
「予備校生と大学生が同じテキストで、一緒の教室。多くの授業はビデオ映像を流すだけ。
教員には研究スペースもなく」(関係者)

文科省がようやく実地調査に乗り出したのは昨年1月。
しかし、改善されたのは「教室の前3列目までを大学生、後列を予備校生に区切った程度」(学生)。
今回の勧告処分は遅すぎたくらいだ。

怪しいのは、たった3カ月のスピード審査で認可が出たことだ。
通常、大学新設の申請は4月末までに提出され、その後、7カ月にわたる審議会の審査を経て、認可が下りる。
ところが、LECは03年10月末に申請して、翌年2月中旬に認可が出る特例が認められた。

「LECは申請に必要な運動場の確保を倉庫と倉庫に挟まれた猫の額ほどの土地などでごまかしたのに、
スピード審査のため、見落とされたのです」(関係者)

ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/takenaka/story/22gendainet02030230/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)