2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大の人って卒業後なにやるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 04:49
芸術じゃメシは食えんよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 05:46
そりゃプーでしょ。

3 :?1/4?3?μ?3?n???名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 12:27
くそスレたててんじゃねーよ。
お前にゃ関係ねー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 16:23
マジでプーさんになっちゃうの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 17:04
実際プーさんだらけじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:00
>>3
プーさん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:04
なんてメルヘン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 18:23
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごい糞スレに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ  http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/
     )ノ `Jззз

9 :3:03/09/26 11:05
美大でもちゃんと真面目にやってるやつは就職できる!
プーになるのは遊んでるやつだけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 14:52
>>9
ようするに3はプーってことかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 16:57
3はプーという事で終了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 03:28
3が正しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 04:44
12は3ということで終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 04:46
就職云々言う奴が多いが、美大の看板はファインだと思っているのはわたしだけ?

15 :774 ◆bajfbGHd3E :03/09/27 06:12
芸術でも飯喰えるよ。この俺でも、しかしスポンサーは偉大だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 07:25
ほんの一握りだけが食える。
残りの大多数は3のようなメルヘンプーさん

17 :3 :03/09/27 13:12
プーじゃないんですけど、何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 13:25
>>17
こんにちは プーさん
今日はいい天気ですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 13:38
>>15
ご機嫌如何ですか774様
どうかこちらにお戻り下さい
お待ちしております

【隔離】早稲田政経 VS 774 【成功】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1064400919/l50


20 :18 :03/09/27 14:00
3様、申し訳ありません。実は私がプーでした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:37
>>17
わかった、クマのプーさんだね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:18
芸能人になる人が多い

桃井かおり(女子美)/樋口可南子(女子美)/鈴木砂羽(女子美)/
伊勢谷周介(芸大)/松任谷由実(多摩美)/スピッツ(武蔵美)/
中島知子(京都精華)/京本政樹(多摩美)/城戸真亜子(武蔵美)/
竹中直人(多摩美)/みうらじゅん(武蔵美)/リリー・フランキー(多摩美)
/村上龍(武蔵美)/ラーメンズ(多摩美)/明和電気(武蔵美)/
オナペッツ(造形大)/松本伊代(戸板女子)/菊池桃子(戸板女子)など


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:47
リリー・フランキーって武蔵美じゃなかったっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:57
>>22
多いって・・・毎年全国で何人の美大卒が居ると思ってるんだよ
1%にも満たないだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 09:44
なんか、こちらの方が盛り上がってるけどな。
−美大出てからなにやってます?ファイン系の方々−
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1064008719/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 16:54
                    ___
                   /     \     ___________
         §       /  ∧ ∧  \   /
          ━  ∩.  |    ・ ・    | < 生ゴミでもあさってろ
           E ̄ )  |    )●(    |   \_________
            ||  \    ー    ノ
            ||    \____/     
          .__\  ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .   ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  .       /    ./     / / .   .i::::::::::i
   ____|  .   /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /          | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ_______| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________ | ||      |


27 :774 ◆bajfbGHd3E :03/09/28 17:33
粗大ゴミでもつくってろ!>>19

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 17:47
>>27
ご機嫌如何ですか774様
どうかこちらにお戻り下さい
お待ちしております

【隔離】早稲田政経 VS 774 【成功】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1064400919/l50


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 02:36
                    ___
                   /     \     ___________
         §       /  ∧ ∧  \   /
          ━  ∩.  |    ・ ・    | < 美大卒でも便所掃除ぐらいはあるだろ
           E ̄ )  |    )●(    |   \_________美術どころじゃねーけどな
            ||  \    ー    ノ
            ||    \____/     
          .__\  ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .   ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  .       /    ./     / / .   .i::::::::::i
   ____|  .   /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /          | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ_______| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________ | ||      |


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 06:59
【8:270】○●多摩グラはいけてんの?●○
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2001/06/19(火) 01:15 ID:7uVpiF/o
有名人になる人ほんとおおいよね。。
実際のところはどうなんですか??


↑あほ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 11:17
文学部を卒業したヤツが文学で食べていけるのかも謎ですが…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 12:21
>>31
事務職

33 :Y:03/09/29 13:58
美少女の つるつるワレメが丸見えなエロサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。すごくエロい… (*´Д`)ハァハァ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/wareme_tatesuji/omanko/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:22
傍から見れば無職
自称作家
みたいのが多いんじゃないの
てか自分。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 01:25
>>34
月収いくら?生きていけんの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 02:30
哲学開始!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 15:29
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:20
そんなことを気にしてるあたり、芸術家にはなれないでしょうね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:52
芸術家ってのはハカセ太郎大先生のことをいうのであって
他は芸術家ではない。

とりわけおまえらはただのプーでしかないがな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 15:57
美大の事務局に就職

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:18
美大卒です。
学科にもよりますよね。
純粋美術系の人は作家活動?兼アルバイト
商業美術系の人は広告代理店とかに就職してましたよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:51
糞は肥料になるが、美・芸大卒はリサイクル
もできない産業廃棄物以下。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 04:57
『プーだと言われたことは覚えている』

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:32
絵画(油絵)卒業→広告代理店営業→出版社営業→広告代理店制作
とりあえず何のスキルもなかったが、
仕事しつつ勉強しつつでなんとかなってきた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:40
マルチなんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:32
ポン画→通販→デザ(しかも30近くなって)
時々イラスト描いたりしてギャラもらったりしてる、、。
不思議だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:16
>>22
リリーフランキーは武蔵美だし、明和電気は筑波だよ。

美大でも就活ちゃんとやれば内定取れるよ。俺はデザイン系に内定4つ取れた。
3.4月に就活しても、全然美大生とか会わなかったもんなぁ。それで就職無いとかいってるやつは
甘えるなよ。ちゃんと就活しろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:41
>>47
それはいつ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:32
美大を卒業した人のほとんどの人が、デザイン事務所などの専門職につけるわけではないですよね?
大概の人は、普通にサラリーマンですよね?やっぱりプー太郎も多いのでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:39
>美大を卒業した人のほとんどの人が、デザイン事務所などの専門職につけるわけではないですよね?

御三家でいえば、つこうと思ったら大概つける。逆にサラリーマンの方が難しい。美大卒は変なヤツだと思われてるから。

就職しないやつが多いのは創作活動に入るからで、就職しようと思えば結構就職がいいよ。美大は。ただ、実力勝負になるので、実力無いヤツは厳しいかもな。あと芸術学科系のやつも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:55
御三家って何?

52 :【凶】:04/03/16 21:57
ええい

53 :【大吉】:04/03/16 23:01
行け!

54 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/16 23:04
A)資産家の息子
B)要領の良いヒモ
C)才能があり頭のいい作家
D)才能がなく頭のいい作家
E)大学講師
F)地方公務員
G)非常勤講師
H)絵画教室経営
I)予備校講師
J)カルチャー講師
K)自称作家
L)自称作家(造らない)
M)自称作家(バイト)
O)自称作家(仕事しない)
P)自称作家(ヒキコモリ)
Q)自称作家(家庭内暴力)
R)自称作家(犯罪)
S)自称作家(自殺願望)
T)自称作家(自殺未遂)
UVWXYZ)インドへ行き、行方不明<<53


55 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/16 23:19
         _□
      ~-v('A`)  v ( #)( #) ( #)( #)
      | ̄ ̄|ノ) 田ノ( )V( ) ( )V( )
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |  | |  | |  | |


          □_    _□
         ( 'A)    ( ) < クビ
      | ̄ ̄|ノ)    ( )
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | |


      |                   \
      |  ('A`)           Qチャン
     / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        ラクセン/






56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:15
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/03/01 00:01 ID:???
 限定でおみくじ機能を搭載しました。
 名前欄に「omikujifusianasan」といれて書き込むと、
 【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:12
俺、広告屋だけど、
デザイナーに美大卒の人が結構いるよ。
もちろん桑沢出身の人も多い。
代理店の制作は完全ディレクター制、
つまりコピーライターとかデザイナーなんて業種分けはなくなってきてるし、
別に商業デザイン系の学部じゃなくてもいいんじゃないかな。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:14
業種じゃなくて、職種だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:04
>>1
ポスト ジミー大西w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:46
マジレスです
>>22ほど有名ではないが
漏れのリア厨時代の同級生に
舞台俳優(舞台女優)がいるよ

61 :43:04/06/21 11:10
建築科に行った人は結構就職できる・・・かも?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:11
↑スマソ。
43じゃないです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:46
ほしゅあげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 14:14
一般の大学出た人より美大出の人の方が就職してるよね。
就職浪人するような人がいないのは事実だし。
そういうことにあんまり執着しないのも美大出っぽいよね。
就職したい人はどっかしら就職してるし
就職してない人はしたくない人のような気がする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:46


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 17:21
デザイナーは営業力がものをいう。
腕なんて二の次

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 12:18
そだね


68 : ◆bajfbGHd3E :04/07/03 23:49
画材卸売り魂こめて営業アート廃人

69 :ヲbajifbGHd3E:04/07/04 00:11
今日は棚卸しですた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 23:02
age

71 : ◆bajfbGHd3E :04/07/13 23:04
今日は内勤ですたW

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:24
>>55
ワロた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:46:33
がん作家

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:49:25
それはそうと東京藝術大学以外を芸大というのやめろ。
すげーと思っちまっただろうが!
この低脳!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/20 19:04:06
芸大でてプータロウ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/21 00:46:44
海老BODY肛門
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/design/1025442899/l50

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 04:38:16
弟はアニメの背景を描く会社に入りました。
わりと有名な作品に携わっているみたいですよ。
スタッフロールで名前を見かけます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:09:52
美大出て最初に入ったところは何の関係もない小売業界。
別にデザインとかには関係なく、普通にデパガ(店舗派遣)でした。
1年後、本社に呼び戻されて広報部に転属。
しばらくは面白かったし勉強になったけど、
仕事で一緒するデザイナーさんたちの仕事を間近で見ていて
やっぱりこっちのほうが自分に向いてると感じ、転職。
2年後には個人のWEBデザイナーとして
いくつかの企業のサイト運営に関わりました。

結論から言えば数年間の企業就職経験は、
その後ひとり立ちする際にかなり役に立ちます。カードも作れるしお勧め!
それと、意外に一般企業の一般部門で美大卒は珍重されるので
居心地いいことも少なくないです。珍しさもあるんでしょうが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 11:09:19
デザイン会社で働いてるけど
薄給、底なしのサビ残にもう毎日絶望的な気分です
有給どころか風邪で休んでも白い目で見られるし・・・
私は人間的に生きたい。制作もしたいし
やっぱスーパーの店員とかなるしかないのかな

80 : :05/03/05 03:32:45
やめればいいのに。
きっといなくなっても、なんにも変わんないよ。
制作もしたいってのは?
きっと、時間があっても制作しないね。
この手の人間は。


81 : :05/03/06 16:57:06
>>81
バンドをやってる友達が、バンド解散して就職するそうです

82 : :05/03/06 17:02:54
バイク便。今の時期は生き地獄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:15:23
美術系専門学校ランキング表

A 桑沢デザイン研究所  桑沢デザイン研究所夜間
a 東洋美術学校 創形美術学校 東京デザイン専門学校 日本デザイン専門学校
  東京デザイナー学院  お茶の水美術専門 IAMAS
B 山口キャリアデザイン専門学校 バンタン大阪美術専門学校
b 日本写真芸術専門学校 青山製図専門学校 イメージフォーラム付属映像研究所
C 代々木アニメーション学院 東京製図専門学校 IMI(インターメディウム)
c 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校 WAO!
D 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校 デジハリ ヒューマンアカデミー
d 阿佐ヶ谷美術専門学校

専門で最高評価は桑沢デザイン研究所 (A→とても良い a→良い)

ソース
全国 美術系専門学校☆最低ランキング☆ワースト5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/19/1022517066.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:03:40
あげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:08:54
チソコ職人

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:29:45
油出たけど産廃処理場でバイト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:10:58
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学 東京造形大学
a 京都市立芸術大  金沢美術工芸大学 女子美術大学 
B 愛知県立芸術大学 日本大学芸術学部 桑沢デザイン研究所 
b 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
C 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学
c 成安造形大学 京都嵯峨芸術大学 東京工芸大学
D 名古屋芸術大学 名古屋造形芸術大学
d 長岡造形大学 文星芸術大学
E 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
e 宝塚造形芸術大学 明星大学


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:22:18
ファインランキングだとこんなかんじ


A東京芸大
a多摩美・東京造形
B愛知芸大・金沢美工・武蔵野美(日本画のみ)
b京都芸大・武蔵美(油のみ)
C武蔵美(彫刻のみ)・東北芸工(日本画のみ)・女子美(日本画のみ)・筑波
c女子美(日本画以外)・日大・沖縄芸大
D京都造形芸術・学芸大

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:11:02
↑微妙・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:40:00
>>87
造形を勝手にAにすんなうんこ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 19:50:56
毎日一人Hです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:42:41
>>90

ツーホーしますた!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:34:09
炭焼き小屋で働きたいんだよ
山奥で孤独に木炭焼いてさ
誰か紹介してくれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:49:23
その前に、何があったんだ。
そしてなんで炭なんだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:29:27
毎日毎日ストレスだらけの会社員を続けていく自信がなくなったのさ
静謐な自然の中で、独り毎日毎日ひたすら炭を焼くなんて
今の世の中にあってこれ以上ないくらいシンプルじゃないか
そんな生き方が素敵だと思ってね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:30:48
>>95
気が合いそうだな。俺は木こりになりたい。
毎日木を切って乾燥させてマキを作るなんて、
今の世の中これ以上ないくらいシンプルじゃないか。
そんな生き方がシンプルだと思ってね。

そして俺は木こりになって、勇者が泊まりに来るのを待つのさ。
「こんな山奥で何やってんだ!泊まって行きやがれ!」てな。
まるでドラクエ4の世界さ。

でも勇者はいっこうに来そうにない。
だからインターネットで勇者を募集するのさ。
ロマンあふれるだろ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:11:45
家電製品使って募集かけるところでロマンあふれてないと思う・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:15:21
失業オーラが滲み出てるせいかバイトも落ちまくり。
まじで金がなくなってきた。もうタクシ−とかやるしかないのかな

99 : :2005/04/24(日) 15:16:05


100 :          :2005/04/24(日) 15:52:46
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/26(火) 00:23:35
>>93
おれは豆腐がいいな

102 :          :2005/04/26(火) 00:24:11
 

103 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/04/26(火) 00:25:16
間違った
豆腐じゃなくて豆腐屋だよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:59:56
おもしろい

105 :とある彫刻家:2005/07/16(土) 11:05:49
名古屋芸大卒→彫刻家してます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:38:27
大阪芸術大学卒→染織家してます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 03:58:33
>>105
もしかして尻愛かいな???

108 :とある彫刻家:2005/07/18(月) 09:29:35
> >107

そうかもよー。
珍しいから


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 15:30:13
美大彫刻科→萌フィギュア造型師=俺の夢

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 10:16:24
油卒→コミックアートorアニメーター
て、アリですかね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 10:41:58
>>97
ギガワロス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 11:28:14
>>109コミニカっていう企業知ってる?そこがそういうもの作ってるよ。

113 :とある彫刻家:2005/07/28(木) 12:44:43
>110
あり!ッテ言うか、けっこういると思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 19:31:10
>>110ぢゃないけど、アニメーターなれんかな いいなぁそれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 23:06:40
まあ美大行ってメータでもいいけど

無駄だよな 学費

116 :110:2005/08/03(水) 17:06:57
115さん
そうですか?
まぁ、卒業して絵の道から離れる人よりは良いかと…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 18:59:05
俺は、アニメーターや下請けは専門卒がやるものだという認識を持ってる。
美大卒様はプロデューサーやディレクターだろ。
警察でいうキャリア(美大)とノンキャリア(専門)と同じ認識。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 14:24:13
全国のハローワークで10日から、ニート専用の窓口が設置され始めた。
対象は「おおむね35歳まで」というが、実は35歳以上のニートの方が
もっと深刻だ。UFJ総研では、この「中高年ニート」が2021年に2
00万人を超えるという衝撃のリポートを出している。
同総研調査部研究員の九山俊氏が言う。

「いったんニートになると、年齢を重ねるごとに抜け出しにくくなってい
く。ニートが5年後もニートである割合は20代男性で50%台です
が、30代前半になると75%にハネ上がる。若者がニートになることよ
りも、その状態が固定化、長期化することの方が怖いのです」

リポートでは、205万人の中高年ニートが正社員になれないことで税
収、社会保険料などが減少すると指摘しているが、結局、そのシワ寄せは正社
員に及ぶ。

「本人の自助努力に頼っているだけでは、問題は解決しません。ニートに
対する国外退去、あるいは安楽死制度を導入するなど、思い切った施策が必要
でしょう。それが、将来の負担増の回避につながります」(九山氏)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:44:57
俺は美大卒→教員→教護院だ。昨日は雑巾使って便所掃除してきた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 15:37:45
>>119
お務めご苦労様です!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:29:00
TVのセットやコンサートの舞台製作したいやつ いないか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:15:35
漫画家なりたいんだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:17:04
漫画家とかアニメータとかは美大行かなくてもなれるんじゃね?
学費考えると相当働かないとやばいよ。
まあ、教師か学芸員で数年稼いで、その間に漫画の投稿して練習するとかでもいいかもしれんが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:23:18
>>1
ニートだおwwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:33:15
DTP


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 23:44:34
>警察でいうキャリア(美大)とノンキャリア(専門)と同じ認識。

激しくワロタw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 11:14:20
CAD。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 15:17:14
>警察でいうキャリア(美大)とノンキャリア(専門)と同じ認識。

激しくワロタけど、よくよく考えると
あながち的外れでもないような気もする

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 05:52:35
ニートに決まってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:28:11
AHYAHYA

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 07:13:27
借金(奨学金)してまで大学行ってフリーターかよ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1114265394/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:28:24
このスレ、一生さがっていますように

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:11:02
まともな職(作家含む)につけなかった美大生は中卒以下。
学科もダメだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:54:20
実技のできない>>133乙w

だいたい美大は必ずしも就職を目指すところじゃないし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:06:00
必ずしも就職と>133に書いてあるか?作家含むと書いてるだろ?
だからお前は学科できないって言われるんだよwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:20:15
作家がなぜ中卒以下なのか意味不明

自己中な価値観を無理矢理合わせないで下さい(ノ∀`)

137 ::2007/02/18(日) 04:14:19
あなた大丈夫?外国の方?日本語わかります?
>133には

『作家も含むまともな職』につけなかった美大生は、学科もできない分中卒以下だ。

という意味のことが書いてあるんですよ。作家業はまともな職業だって言ってんだよ。
なんで作家が中卒以下という解釈になるわけ?恐るべき国語力だな。
>自己中な価値観を無理矢理合わせる
って日本語もおかしいし。
もうちょっと読書とかしたほうがいいと思うよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:24:40
この程度の国語力じゃ課題文の意味が理解できずに不合格だなw
でも受験会場に実際いるんだよな〜、お前課題文読んでねぇのか!って奴が

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:39:55
美大生って日本語も理解できない馬鹿が多いの?
普通に読めば>>133のレスは誰でも理解できる内容な訳だが


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:31:58
自称芸術家になる人が多いのかね?
自由人とかww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:10:11
  卒業後、こんな仕事してます  
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/design/1153530727/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)