2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3流】3流大卒の哀れな末路【悲惨】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 11:48
   ★3流以下大卒者の特徴★ (新たに内容追加しました!)

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:00
激しく同意すると共に、三流大卒より悲惨なセンモンに同情を禁じ得ない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:03

   ★3流以下大卒者の特徴★ (新たに内容追加しました!)

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 14:49
激しく同意すると共に、このようなスレを立てる1に同情を禁じ得ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 14:51
1はストレスが多いの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 15:46
>>4-5
構うんじゃない!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:16
三流で諦めたつけだよね。
コンプレックス持つぐらいなら行くな!やめろ!
編入とか仮面とかいろいろあんだろ!
努力してないだけでコンプッレクスなどもつな!
結局、甘ちゃんなだけ!
と、思いますが。。。。どうでしょう。。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:17
今回も楽しそうに外人さんの大きなチンチンを咥えていますよ。
白くて長いイチモツを挿入されオッパイをプルプル揺らしながら
腰を振る姿が実にエロイ!
乱交になってもたじろがずに楽しんでしまうとはかなり淫乱ですね。
巨乳のオンパレード!
無料ムービーみてね。
http://38.114.137.83/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:30
大卒>短大>専門>高卒で就職
という偏見はなんとかならないだろうか....
それぞれの生き方なのに。
大卒だから勝ち組とか、そういうのなんかおかしいと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:36
★3流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 19:34
削除依頼を出しておきました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 15:58
★3流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:12
>>1は専門卒なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 21:05
>>1は高卒でしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 11:49
★3流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない






16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 09:37
★3流・4流・5流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 16:26
★3流・4流・5流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 12:18
必死だね。wwww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 14:33
★3流・4流・5流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:42
>>19
1流大学大学院生だけど何か質問ある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 18:45
人間性は三流ですね。

22 :20:03/09/30 19:02
>>21
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 19:14
3流らしいAAだね


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 12:29
★3流・4流・5流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:44
人間はコンプレックスがあるから人間なのである

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:00:29
やべ、ロリコンだわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:26:06
こんな事どこの学校いったって社会でたら考え得ることじゃん。
東大でたってプーはプーだしさ。使えないやつは使えないし。
高校大学あたりの年代の自殺者のでやすさなんてどこもそんなかわんないし。
三流とかでもある程度は設備だって整ってるだろうしさ。
結局は本人のモチベーションによるわな。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:14:09
美大出たのに高卒ド糞に苛められながら製版工やってますが何か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:51:43
所詮スキルがものいうからぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:15:27
この板は東京美大でも叩くな。あんまり気にするな。
わけの分からん奴がdqnなスレを氾濫させるな。
これ以降はsage進行だ。

31 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:55:11
経験か若さだけね今の日本で求められてるのは
よく「25〜45歳くらいの方」みたいな求人あるけど
実際にはほとんど20代の人間しか採らないらしい
なんでそんなに若さが欲しいんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:25:20
まあだから現役生は安易に浪人なんて考えず
さっさと入れそうなデザ専でも行って早く就職するこった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:26:56
>>31
最近はデスクワークでも体力勝負だから

デザイン稼業の場合、一日13時間マックと向き合い
赤字校正やクラのわがままに付き合っていられる
精神力と体力が重要

確かに美大よりもデザ専の方が就職全然いいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:37:02
で最近どうよ
こないだ卒業した人たち

35 :実習生さん:2005/04/27(水) 19:54:16
三流大学ってどこ??
日東駒専のことでしょ??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:47:09
日東駒専が三流なら、俺は七流大学

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:05:12
◆慶早上>同I立>法明理>命中青>学関関
 異論はないだろうけど…(工作員除く)w

             ■■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 02:36:10
異論はないよ^−^
その通りだと思うよー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:04:07
美術板にこんなスレたてられてもなあ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 08:09:49
どーでもいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:57:42
「慶應出てるなんて凄い」と言われたら恥だと思え。むしろ「こんな人を輩出した慶應は凄い」と思われるような人間になりな。

42 :白烏:2005/07/05(火) 05:50:49
芸術大については語らないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 16:58:39
>>26については、語らないのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 13:35:48
学歴なんて気にした時点で負け。漏れも(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:51:26
明星とか明星とか(ry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 06:22:40
おはようございます。
>>1 についてですが、いまだにこんなこと考えてる人が居るんですね。
今は好きな事して生きていける時代でしょ
わざわざ不自由になることないでしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 06:27:12
黙れ黙れ
おはようございます

48 :名無しさ@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:03:21
黙れとはなにごとか無礼者!

おはようございます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:26:29
  /'            !     ━━┓┃┃
-‐'―=ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )     ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                   ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 18:18:32
僕の上司、3流大卒だけど次期社長だそうです。
すごい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:52:49
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の熊本学園大学の学生なんだ」と。
激烈な入学試験を突破してから半年。補欠合格が決まったあの喜びが続いている。
「学園大」・・・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。大活躍する諸先輩方に恥じない自分であるだろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
嗚呼なんてすばらしき熊本学園大学。知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
学園大に受かって本当に良かった。
末は高級官僚でしょうか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:24:07
世間的には、美大であること自体がすでに3流、さらにその中で、ケツの学校は、3流×3流で9流
いく価値無し。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:51:03
>52
2ちゃんねるの中でもケツのお前は、3流×3流×3流で27流ぐらいか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:19:21
>>52
お前一人が3流って言ってるだけだろ。こんなところで自分の首絞めるなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:11:48
3流大学在学中(´・ω・`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:22:24
三流でも社長になれるよ きっとなれるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:37:06
社長って言ってもピンキリだけどな。

ってその前に何会社の社長?w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:51:21
売れっ子CGデザイナーになれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:50:49
会社の社長なら1円あればなれるからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:01:32
明星

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:59:22
!!通教を卒業して、新卒としての就職!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1019537226/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:34:14
【格差拡大社会】苦学生の象徴「夜学」が東海地方で次々募集停止 教育格差拡大に懸念
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160811558/

三流すら厳しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:07:48

≪ 慶応大SFC(湘南藤沢キャンパス)の総合政策学部と環境情報学部、 2002年卒業生の就職内定率は 48%  (週刊現代) ≫

***** 週刊現代2002.11.2 記事内容 ( http://www.geocities.jp/gakurekidata2/gendai2002.11.2.html ) *****

 ある慶応大の教員はこう話す。「実は学内で公示された02年4月卒業生の就職率が、大きな話題になっているんです。湘南藤沢
キャンパスの2学部が、全学部中もっとも低く、両学部をあわせた学部学生の就職率がついに50%を切っているんです」

 慶応大の学生の就職率、就職先企業名は、大学のホームページで公開されている。それによると、01年度(01年9月、02年3月卒業)
の卒業生は総合政策学部で、519人。うち就職者は、268人。大学院などへの進学者が42人。「その他」つまり就職も進学もしない
プータロー予備軍が、209人もいる。
 もうひとつの環境情報学部はもっと酷くて、500人の卒業生のうち就職したのはたった222人。「その他」が4割の200人もいる。
2つの学部をあわせると、1019人の卒業生のうち就職したのは490人にすぎず、「就職率」は48%なのである。

 この率は、70%が大学院に進学する理工学部を除けば、慶応大の中で最下位。さらに、ライバル・早大の各学部をみても
理工学部以外にはこんなに就職率の低い学部は見あたらない。理工学部の学生は大学院卒業段階ではほとんどが就職するから、
実際の「プータロー製造率」ではSFCがナンバーワンなのである。

   【1998年−2002年の就職率の推移】
 ・ 1998年卒業のSFC学生の就職率 67.1%
 ・ 1999年卒業のSFC学生の就職率 63.6%
 ・ 2000年卒業のSFC学生の就職率 63.9%
 ・ 2001年卒業のSFC学生の就職率 53.9%
 ・ 2002年卒業のSFC学生の就職率 48.1%

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:52:29
お荷物学部 乙

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:25:24
お荷物言っちゃ駄目だろ
必死なんだから

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)